Готовимся к летним выходным: Как организовать пивную вечеринку и не опозориться
Комсомольская правдаРезультаты поиска
ЭкономикаБИЗНЕС-ПРЕСС
25 июля 2018 0:00
Выбрав для культурного отдыха пиво Chisinau, корреспондент «Комсомолки» не ошибся – удалось устроить легкий, веселый праздник
Если вечеринка на природе, лучше бутылки с пивом засыпать льдом.
«Скучно живем», подумалось мне однажды, и в очередные выходные я решила устроить посиделки для узкого круга друзей. И тут возникла проблема: крепкие напитки в жару пить «не комильфо», да и особых любителей этого среди нас нет. Вино – не все пьют, так уж у нас сложилось. Тогда меня и осенило – сделать пивную вечеринку. А что? Во-первых, модно. Во-вторых, напиток легкий, еще и жаждоутоляющий, никто не напьется «до поросячьего визга», а бокал-другой пива – напротив – поможет создать настроение. В-третьих, — пиво у нас в компании пьют все. А для тех, кто вообще алкоголь не потребляет (есть и такие в нашей компании, причем — мужчины) или за рулем, — безалкогольный вариант.
С тем, какого производителя пива предпочесть, вопросов не было – Chisinau от EfesVitanta. Знаю, что и моим друзьям оно нравится, и коллегам. Причем были на экскурсии на предприятии и даже немного разобрались в сортах. А вот какой сорт пива лучше брать, в какой таре, какие закуски приготовить, — тут мне знаний явно не хватало. Пришлось обращаться к знатокам – пивоварам EfesVitanta Надежде Онеску и Вячеславу Кожокару.
Пивовары Надежда Онеску и Вячеслав Кожокару показали, как правильно наливать пиво.
Какое пиво брать
Науке известно, что у мужчин и женщин вкусовые рецепторы – разные. А так как до 1990-х в республике женщины пиво потребляли редко – не принято было у слабого пола по пивным ходить, это считалось позорным, выпускали пенный напиток «с мужским» характером. Но наступили «лихие 90-е». Женщины, чтобы прокормить детей, ринулись в челночницы, закупая за границей шмотки, кто-то стал торговать на рынках, кто-то начал работать «на себя», закладывая фундамент будущего бизнеса. В общем, слабый пол превратился в сильный — и в финансовом плане, и в плане выбора, и в плане требований. Коснулись новые запросы дам и пива – старое, слишком терпкое и горьковатое, уже не устраивало. И пивоварам пришлось долго проводить исследования – какое же пиво придется по нраву именно нашим, молдавским женщинам и мужчинам, которые все-таки оставались основными потребителями напитка. А затем – проводить сутки напролет, колдуя над рецептурой. Причем женщины хотят все видеть насквозь, в буквальном и переносном смысле. Так что пришлось еще и разрабатывать прозрачную тару.
Они это сделали: и теперь пиво Chisinau – беспроигрышный вариант на любой вечеринке. А вот сколько и какой именно сорт пива – нетрудно «вычислить», пользуясь простыми рекомендациями от Надежды Онеску и Вячеслава Кожокару. Конечно, лучше спросить у гостей заранее, что они пьют, но если уж нет такой возможности или хотите сделать сюрприз, то можно взять на свой выбор.
Пиво бывает разное, лучше поинтересоваться у гостей, какое они предпочитают, или взять Chisinau Blonda — не прогадаете!
1. Наиболее легкое пиво – Chisinau Radler, Kozel светлый. Первое — освежающее, с добавлением лимонного сока, второе – легкое, «ненавязчивое», сладковатое. Идеально для вечеринок! Как правило, это пиво предпочитают именно женщины.
2. Chisinau Blonda – самое «универсальное». Его пьют все. И по большому счету можно вообще ограничиться только им (не считая безалкогольное).
3. Если есть те, кто предпочитает что-то особенное, — Chisinau Tare. Оно крепкое, так что лучше сначала спросить, кто из гостей остановит свой выбор на нем.
4. Хотите удивить? Сделать сюрприз? Предложить друзьям попробовать что-то новое – Chisinau непастеризованное. Это не так давно выпущенное на EfesVitanta пиво. Оно необычное, особое.
5. Безалкогольное – обязательно должно быть на вечеринке, чтобы не пьющие алкоголь гости не чувствовали себя забытыми.
Конечно, стоит для разнообразия взять два-три сорта пива. Из расчета 2-3 бутылки (стеклянные) или банки на гостя. Как правило, 1-2 бокала – это как раз для веселья, а не для пьянки. Но и впритык брать тоже нельзя. Пиво выдыхается, пока гости танцуют или беседуют, поэтому лучше наполнять кружки свеженьким напитком.
Выбор тары
Раньше вопросов не было: либо в бутылках брали в магазине, либо с бидоном или трехлитровой банкой в авоське – к бочке (за разбавленным). Сегодня вариантов гораздо больше.
Если встреча с друзьями проходит в баре или кафе – выбрать легко: и на разлив, и в бутылке, — вам подадут пиво в бокале. В крайнем случае, бутылку с бокалом. Кстати, пить пиво из бутылки, по мнению Надежды, проявление неуважения к пивовару, так как прочувствовать так вкус напитка невозможно. Хотя я лично поспорила бы: многие так утоляют жажду, все-таки наслаждаясь напитком, но по-своему.
Выбор тары зависит от места проведения вечеринки. Если это квартира, дом, офис — лучше взять в стеклянной бутылке. Тогда и сами гости могут себе наливать пиво, и дольше оно будет оставаться в холодильнике.
Наша компания иногда берет с собой на природу пиво в пэт-бутылках (пластиковых). В переносном холодильнике стеклянная тара не всегда помещается. В данном случае пэт-бутылка – решение проблемы. И вопреки разным мифам, по результатам исследований, бутылка не «делится» с напитком разной химией, не портит его вкус. Единственное — надо соблюдать условия хранения.
Чтобы пиво не потеряло «вкус»
Взять и привезти пиво к месту вечеринки – это не займет много времени и сил. Только стоит обратить внимание при покупке напитка. Если оно стояло в магазине возле источников тепла (например, внизу, рядом с холодильником), откажитесь от такой покупки. Берете пиво по дороге на вечеринку – достаньте его из холодильника. Если до вечеринки еще есть время охладить напиток, то можно взять пиво с обычной магазинной полки. Пиво не теряет своих вкусовых качеств в диапазоне температуры +2 — +25 градусов по Цельсию при условии, что на него не попадают прямые солнечные лучи.
И еще один момент: не надо «шокировать» пиво. Даже не знала, что не стоит класть бутылку в морозильник, чтобы быстро остудить. Оказывается, вкусовые качества при таком подходе теряются.
Подавать пиво нужно охлажденным до температуры +6 — +8 градусов по Цельсию, то есть достать из обычного домашнего холодильника. Никаких чудес. И никто не простудится, выпив прохладный напиток в жаркий день, — врачи допускают.
Если вечеринка за городом, то нужно либо использовать переносной холодильник, либо обложить пиво льдом. И то и другое сегодня — не проблема.
Кырнэцэи на пивной вечеринке будут вполне уместны.
Как пить? Чем закусывать?
Пиво лучше подавать в стеклянных бокалах или керамических кружках. Если это вечеринка за городом, то можно и в пластиковых одноразовых стаканах, хотя тогда не так «солидно», как было бы в стеклянной или керамической посуде. Ни в коем случае не использовать металлические кружки, иначе пиво превратится в нечто… ослиное.
Так как вечеринку я делала у себя во дворе, а бокалов больших у меня дома только три, пришлось использовать обычные большие керамические кружки. Друзья простили такое разнообразие, мало того, пообещали подарить пивные бокалы.
Смешивать пиво разных сортов друг с другом или с другими напитками – означает просто испортить себе праздник. Вам оно надо?!
И наливать пиво надо – Вячеслав Кожокару научил меня, как это делать, — под углом 45 градусов до половины бокала, а затем – «сделать пенку» — в центр посуды с высоты примерно 2-2,5 см. Если пиво очень сильно пенится, то лучше его наливать по стенке бокала, понемногу.
И не забываем «обновлять» бокалы. Если гость недопил пиво, а оно в бокале простояло достаточно долго, то лучше дать ему другую кружку и налить свежее.
Для тех, кто хочет ощутить вкус пива, не стоит выпивать все залпом. Пьют этот напиток в три глотка: первый – половина, второй – половина от остатка, третий – остаток. Я потренировалась. Действительно, вкус другой, приятнее. Будет чем удивить друзей на вечеринке.
Лично я выбрала на закуску блюда на мангале – шашлык и кырнэцэи. А также капустный салатик. Пока все это жарится, — сырная тарелка, мясная, на всякий случай запаслась орешками.
Выбор закуски зависит от личных предпочтений и вкусов гостей и от финансовых возможностей, но нужно четко усвоить: времена битья таранькой об стол давно прошли.
Вячеслав Кожокару заверил меня, что рыба к пиву хороша, если это не селедка пряного посола, а что-то малосольное, типа семги.
А так, закусывать можно чем угодно, кроме слишком кислого, слишком пикантного, — иначе пиво покажется водой, его вкус не будет чувствоваться. Лучше отказаться от блюд в томатном соусе. А вот наши плацинды, вертуты, овощи на гратаре, легкие салатики, сыры, сэндвичи, даже голубцы – отлично подойдут под пиво. Но не стоит забывать, что это лето. И, в конце концов, лучше купить или приготовить еду, на которую вы не потратите много времени и энергии, с расчетом на то, что в жару жирное и жареное есть не слишком хочется. А поэтому – сделайте мичь или кырнэцэи (можно и на плите), купите готовые вертуты, сделайте изящные канапе – с сыром, виноградинкой, буженинкой.
И главное
Пивом горе не заливают. Пиво – это напиток дружных компаний, болельщиков, для тех, кто хочет просто получить удовольствие. После потребления пива легко танцуется, легко поддаются активные игры. И пиво – это идеальный напиток для вечеринок.
Но… чтобы организовать пивную вечеринку и не опозориться, главное – создать атмосферу дружелюбную, радостную, гостеприимную. Это тоже несложно! Нужно все делать в удовольствие и добросовестно. И тогда вечеринку с пивом Chisinau друзья будут долго вспоминать, оставляя лайки на фотографиях, а кто-то даже позавидует по-доброму… и побежит организовывать свою встречу для друзей. Удачи!
Это полезно знать
Как организовать пивную вечеринку? — e-Рубцовск.рф
Когда надоели регулярные невеселые посиделки за столом дома или в кафе со знаменитым оливье, шампанским и селедкой под шубой, а при этом вы искренне считаете себя неумолимым ценителем и любителем пива, то вам просто необходимо устроить себе и своим лучшим друзьям настоящую пивную вечеринку!
Организовать такую вечеринку можно где угодно и когда угодно, будь это какой-нибудь пивной ресторан или летнее кафе с теплой атмосферой. Ну, а можно, если позволяет погод и время года, и на природе или в боулинге, в уютной сауне или же у себя дома. Кстати, все, что вам может потребоваться для этого – это веселая и дружная компания, отличное настроение, море холодного пива, необходимое количество вкусных и полезных пивных закусок и, разумеется, наши советы.
Но для начала нужно продумать меню для вечеринки. Из напитков должно присутствовать исключительно пиво и, что не мало важно, безалкогольные напитки, иначе праздник вполне может превратиться в обычную и банальную пьянку. Можно, и желательно, в закусках не ограничиваться только традиционными сухариками, обычными чипсами и вяленной рыбкой. Ведь к пиву отлично подходят многие салаты, раные горячие закуски и сыры, чесночные гренки, креветки и прочие морепродукты, всяческие соленые и пресные колбаски. Ну, а если вечеринка ожидается вполне серьезная и основательна, то, как в основное блюдо, можно подать мясо, к примеру, свиную рульку с тушеной картошкой и до боли вкусной и полезной квашеной капустой.
Более того, следует заняться особой сервировкой стола и украшением Вашего интерьера. Если вы планируете провести праздник в хорошем пивном ресторане, то там, разумеется, все это будет сделано за вас сотрудниками заведения, в противном случа, можно проявить фантазию и украсить зал, к примеру, воздушными шарами в форме пивных бутылок или кружек. Столы, кстати, можно накрыть в баварском стиле салфетками и скатертями голубого или белоголубого цвета. Сегодня в магазинах есть великое множество стильных аксессуаров в форме пивных кружек, бокалов и даже боченков.
Если говорить о стиле одежды ваших гостей, то он должен быть как можно максимально свободным. И не стоит наряжаться на пивную вечеринку в смокинги и вечерние плат. Лучше всего, если это возможно, прийти в шортах или джинсах и какой-нибудь не пестрой и стильной оригинальной футболке.
А теперь перейдем к главному вопросу — чем заняться во время подобного праздника? Нужно придумать и подобрать массу интересных и занимательных конкурсов, которые будут соответствовать тематике вечера. Организовать, к примеру, распитие пива на время, на скорость. Сделать это можно разными способами: например, просто из кружки, и же через детскую соску или соломинку, можно также пить пиво, разливая его в рюмки или винные бокалы и фужеры и произнося тосты, или же, тоже, как вариант, попытаться выпить боченок пива без помощи рук! Еще, как вариант для конкурса, показать свои знания, к примеру, рассказать, чем полезно пиво.
Не плохобы было устроить и конкурсы на меткость, темболее, когда все уже будут на веселе и координация будет, так сказать, слегка не та. Кстати, для застольных веселых посиделок можно и нужно подготовить загадки, например, про названия пива или другие напитки к теме (как презент, угадавшему можно вручать в подарок пиво соответствующей, уугаданной марки) или устроить конкурс в теме «Угадай мелодию», где песни можно посвящать любимому напитку. Еще можно провести конкурс красоты, но не простой, а среди мужчин, где они могут мериться пивными животами, бицепсами, если таковые имеются, ну а победителя объявить королем вашей вечеринки и вручить ему шапку в форме кружки с пивом, это будет, как корона.
Надо заметить, что такой формат вечеринки подходит, кстати, для многих праздников, так можно отметить, и юбилей, и день рождения сына, и новый год, и даже (если, конечно, хватит смелости) свадьбу! Пивная вечеринка будет отличным вариантом для проведения корпоративов.
Но, в принципе, повода для пивного раздолья не требуется, достаточно просто иметь желание весело и непринужденно провести время и приятной компании!
http://pivnaja.ru/poleznye-stati/29-chem-polezno-pivo.html
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как провести лучшую вечеринку с дегустацией пива и 6 советов
Вечеринки и мероприятия стало сложнее проводить из-за пандемии и связанных с ней санитарных норм. Но, приложив немного усилий и заботясь о здоровье своих гостей, вы сможете организовать фантастическое и безопасное мероприятие. Если вы застряли в раздумьях, какое мероприятие вы можете запланировать, опирайтесь на старую классику, которая нравится почти всем: пиво. Пригласите свою семью и друзей на особую ночь общения за этим сваренным напитком.
Проявите творческий подход и превратите свое мероприятие в полноценную вечеринку с дегустацией пива, воспользовавшись нашими советами и рекомендациями. Если вы хотите насладиться вкусом пива от светлого до темного или насладиться выбором крафтового пива, мы предоставим вам все необходимое.
Что нужно знать, прежде чем устроить лучшую вечеринку с дегустацией пива
Ко всем вечеринкам требуется определенная подготовительная работа, а во время дегустации пива ваш выбор напитков, расходных материалов и закусок будет иметь огромное значение. Все дело в опыте.
1. Сохраняйте конфиденциальность
Если вы устраиваете вечеринку с дегустацией пива в неформальной обстановке дома, оставьте список гостей не более 10 человек, чтобы дегустация пива получилась наилучшей. Вы хотите иметь возможность обсуждать каждое пиво друг с другом, и большую вечеринку может стать трудно контролировать.
Кроме того, чем больше людей вы пригласите, тем больше алкоголя вам нужно будет предоставить, что может привести к тому, что дегустация пива обойдется вам в копеечку. Держите это в тайне, чтобы ваши деньги были потрачены не зря, и все ваши гости могли высказать свое мнение, не обсуждая их. Чтобы создать сцену, превратите свой дом в пивную или превратите свой задний двор в милый пивной сад.
2. Удовлетворите вкусы ваших гостей
Помимо управляемого списка гостей, вы захотите узнать предпочтения любителей пива в алкоголе. Таким образом, вы можете создать ассортимент ароматного пива, идеально подходящего для их вкуса.
Случайные любители пива оценят возможность собраться вместе, чтобы выпить пива с друзьями, независимо от стиля пива. Но если у вас есть друзья, которые являются знатоками крафтового пива, вы хотите убедиться, что ваши варианты охватывают все их вкусы. Вы бы не хотели предлагать только стауты и темное пиво, если ваши гости любят легкие эли и лагеры. И наоборот, наличие только охмеленного индийского светлого эля (IPA) разочарует гостя, который любит фруктовые кислые напитки.
Вы можете устроить дегустацию крафтового пива одного стиля, если хотите сузить выбор. Например, вы можете выбрать четыре IPA от местных мини-пивоварен и провести ночь, сравнивая их. Или выберите свой любимый ароматизированный пивной бренд и попробуйте разнообразные фруктовые вкусы.
3. Знайте, о чем говорите
Прежде чем покупать пиво для дегустации, вам необходимо ознакомиться со спектром стилей пива (если вы еще этого не знаете).
Существуют два основных типа пива — эль и лагер — и в соответствии с этими типами возникают различные стили из-за процессов пивоварения и брожения.
Наиболее распространенные стили элей:
Пшеничное пиво
Портер
Светлый эль
900 33
Стаут
Популярные стили лагеров:
Светлый лагер
Пилснер
Dunkel
Bock
Опытные пивовары могут создавать разные стили пива, используя определенные дрожжи, хмель и солод, а также более 100 стилей розлива пива в бутылки, банки, кеги и бочонки по всему миру, и это число продолжает увеличиваться. Чтобы вдохновить вас на дегустацию пива, вы можете включить в него лучшие отечественные сорта пива или составить меню из импортного крафтового пива.
4. Соберите все необходимое
У вас есть список гостей и продуманный выбор пива; теперь вам нужно запастись праздничными принадлежностями, чтобы мероприятие прошло гладко. Вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваши гости были довольны и заинтересованы:
Убедитесь, что у вас есть подходящие пивные бокалы для мероприятия. Вы можете решить, хотите ли вы подавать пиво в маленьких дегустационных стаканах на 4 унции или на полную катушку с пинтами на 16 унций.
Приготовьте для своих гостей выбор кренделей, сыра, орехов и крекеров. Им можно перекусывать между новыми сортами пива — это отличный способ очистить вкус.
Задайте тон веселому плейлисту. Выберите что-нибудь, что создаст атмосферу дегустационного зала, чтобы у ваших гостей появилось настроение выпить несколько сваренных напитков.
Бриттани Стоукс — unsplash.com
6 советов, как организовать вечеринку с дегустацией пива вечеринка с дегустацией пива? Мы собрали несколько советов, чтобы удивить ваших гостей и организовать невероятное путешествие с дегустацией пива.
1. Поддерживайте правильную температуру пива
Подача пива при правильной температуре требует некоторой предусмотрительности. Вы хотите, чтобы каждый напиток был вкусным, а температура может повлиять на вкус. Как правило, более легкое пиво с низким содержанием алкоголя по объему (ABV) следует подавать холодным, в то время как более темные и крепкие сорта будут вкуснее при комнатной температуре. Любое пиво следует подавать при температуре от 35 до 60°F.
Ваши закуски и закуски также должны подаваться при правильной температуре. Убедитесь, что вы не оставляете сырную тарелку на солнце и не подаете теплые фрукты.
2. Наливай, как профессионал
Пиво — чувствительный напиток; Наряду с температурой способ заливки может существенно повлиять на вкус. Если при газировании образуется слишком много пены, вы не сможете уловить весь вкус. Слишком мало, и пиво может вызвать у вас вздутие живота, потому что газировка должна куда-то деваться.
Наливайте под углом 45 градусов, пока стакан не наполнится наполовину, затем налейте остаток прямо в центр. Стремитесь к идеальной зоне пены: от 0,5 до 1 дюйма пены сверху.
3. Выпей, лютик
Полюбуйся своим пивом и насладись его цветом, ароматом и прозрачностью, прежде чем поднести его к губам. Наслаждайтесь первым глотком, но имейте в виду, что то, как вы сделаете глоток пива, повлияет на вкус. Не пыхтите, а вместо этого «жуйте» пиво. Сделайте жевательные движения ртом, прежде чем проглотить. Это поможет вам ощутить всю гамму вкусов, особенно если в пиве есть тонкие, более цитрусовые оттенки.
4. Делайте записи (или не делайте)
Хотите узнать, какое пиво самое вкусное? Любители крафтового пива могут захотеть высказать и поделиться своим мнением. Попросите ваших гостей записать свои дегустационные заметки или составить рейтинг фаворитов в группе. Это ведение заметок не должно быть сложным; карандаши и бумага подойдут. Но не делайте заметки обязательными — это может испортить удовольствие друзьям, которые просто хотят пообщаться и создать воспоминания.
5. Придерживайтесь заказа на дегустацию пива
Возможно, это самый важный совет: придерживайтесь порядка дегустации. Идея вашей вечеринки заключается в дегустации и наслаждении различными стилями пива, а также в том, чтобы выпить портер до того, как пилснер полностью отбросит вам вкус.
Для достижения наилучших и вкусных результатов старайтесь сначала пить легкое пиво, а в конце продвигаться к насыщенному вкусу.
6. Мойте стеклянную посуду между дегустациями
Чистый стакан гарантирует, что никакие другие ароматы не повлияют на вашу следующую дегустацию. Если вы не ополаскиваете стеклянную посуду, ароматы и стили могут смешаться, и вы не почувствуете чистых вкусов. Это также прекрасное время, чтобы взять крендель или крекер, чтобы очистить свой вкус и подготовиться к следующему глотку пива.
Christine Jou — unsplash.com
6 лучших сортов пива для домашней дегустации пива
Мы не собирались оставлять вас с пустыми руками. Мы советовали выбирать из крепких вкусов и легко пьющихся вариантов, чтобы каждый на вашей вечеринке мог насладиться меню, поэтому вот список некоторых из лучших сортов пива, которые вы можете получить, чтобы создать вкусную пробу пива на вашем мероприятии. Все эти варианты поставляются крафтовыми пивоварнями Северной Америки.
1. Абита Пурпурная дымка
Крепость: 4,2%
Abita Purple Haze — это пшеничное пиво в американском стиле, в котором для придания более легкого вкуса используются пилснер и пшеничный солод. Пивовары украсили это пиво свежей малиной, придав ему фруктовый вкус и слегка фиолетовый оттенок. Этот полусладкий напиток производится пивоварней Abita Brewing Company в Ковингтоне, штат Луизиана.
Купить сейчас: Abita
Страница продукта Gopuff
2.
Blue Moon Belgian WhiteКрепость: 5,4%
Blue Moon’s Belgian White удовлетворит любого, кто жаждет цитрусового пунша или пива, которое пьется как сок. Этот мутный светлый эль — кусочек рая с ярким желто-оранжевым цветом и легкими пшеничными нотками. Это отличное пиво из Денвера, штат Колорадо, которое стоит включить в начало дегустации.
Купить сейчас: Blue Moon
Страница продукта Gopuff
3. Collective Arts Guava Gose
Крепость: 4,9%
Для тех, кто любит фруктовые ноты наше пиво Collective Arts Guava Gose — это шедевр. Ваш напиток будет пахнуть тропическим отдыхом, а ароматы просто взорвутся у вас во рту. Это превосходное летнее пиво родом из пивоварни Collective Arts Brewing в Онтарио, Канада.
Купить сейчас: Collective Arts
Страница продукта Gopuff
4. Пивоварня Maplewood Brewery Son of Juice IPA
Крепость: 6,3%
People get de пугаются, когда видят IPA на пивной этикетке, потому что так думают». буду слишком хмелевой. Но это не относится ко всем IPA. Если вы видите IPA Западного побережья или просто старый IPA, у него, вероятно, будет более высокий рейтинг международных единиц горечи (IBU). Тем не менее, если вы выберете IPA в стиле Новой Англии (NE), ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены цитрусовым ароматом благодаря хмелю. NEIPA — это синоним «мутных IPA», которые набирают огромную популярность летом.
Чикагская пивоварня Maplewood Brewery создала Son of Juice, исключительное пиво NEIPA, которое можно добавить в ваше дегустационное меню. Вы заметите его мутный характер, интенсивный аромат и вкус, которые затмевают сок.
Купить сейчас: Пивоварня Maplewood
Страница продукта Gopuff
5. Молочный стаут для левостороннего пивоварения
Крепость: 6,0%
Here’s a стаут, чтобы завершить дегустацию на восхитительной ноте. Это более темное пиво с сильным вкусом темного шоколада, свежесваренного кофе и карамелизированного сахара — по сути, десертное пиво. Компания Left Hand Brewing из Лонгмонта, штат Колорадо, называет этот сорт «американским стаутом», и мы рекомендуем вам попробовать его.
Купить сейчас: Left Hand Brewing
Страница продукта Gopuff
6. Безалкогольное пиво Athletic Brewing
Крепость: >0,5%
Your so друзья или назначенные водители тоже могут присоединиться к веселью . Компания Athletic Brewing из Стратфорда, штат Коннектикут, создала ряд восхитительных сортов пива крепостью менее 0,5%. У них есть пара IPA, стаут и несколько легко пьющихся золотых элей. Добавьте одно из этих сортов пива в свое меню и посмотрите, как сравнится вкус. Вы даже можете попытаться заставить своих гостей угадать, какое пиво безалкогольное.
Купить прямо сейчас: Athletic Brewing
Страница продукта Gopuff
Bottom’s up
Чтобы подготовиться к лучшей дегустации пива, убедитесь, что у вас есть отличное меню, все необходимые продукты и небольшой список гостей. которые хотят попробовать некоторые из самых вкусных сортов пива.
Нужны принадлежности для вечеринки? Просмотрите широкий выбор пива Gopuff, закажите онлайн, и ваши товары будут доставлены прямо к вашей двери.
Как провести лучшую вечеринку с дегустацией пива
Ваше пошаговое руководство по успешному замыслу, планированию и проведению лучшей дегустации пива, которая вызовет у ваших гостей жажду новых развлечений.
Пожалуй, нет лучшего способа узнать о пиве как для новичков, так и для опытных пивных фанатов, чем организовать вечеринку с дегустацией пива. Он не только обеспечивает некоторую структуру, стимулируя эксперименты и исследования, но также дает вам прекрасную возможность попробовать редкие и интересные сорта пива, которые вы, возможно, никогда не будете пить в одиночку. Ниже приведено пошаговое руководство по успешному проведению лучшей дегустации пива, от первой открытой крышки до финального тоста.
Шаг первый: определите тему
Поздравляем с решением устроить вечеринку с дегустацией пива! Первое, что вам нужно сделать, это определиться с темой. Существует лотов пива, и без чего-то, что могло бы направлять процесс выбора, выбор может быть довольно ошеломляющим.
Один из вариантов — выбрать определенный стиль. В магазинах изысканных бутылок и винных магазинах есть множество образцов нескольких стилей, особенно вездесущих и популярных, таких как IPA или Stout. Вы также можете расширить свои возможности, выбрав более широкий стиль «семейства» — например, янтарные лагеры, кислое пиво или коричневые эли и портеры. Или вы можете подумать о географическом мышлении и найти немецкие лагеры, бельгийские крепкие эли или хмелевое пиво западного побережья Америки. Пивные стили во многом отражают бесчисленное множество способов заставить одни и те же ингредиенты делать разные вещи, поэтому тема, основанная на стилях, может быть отличным способом узнать больше о нюансах пива, которое имеет общее название или наследие, но имеет свое собственное. уникальная личность!
Темы также могут стать более творческими. Вы можете использовать пиво со странными ингредиентами: экзотическими специями, странными фруктами, копчеными козьими мозгами (хотелось бы, чтобы я придумывал последнее, но это не так). Рассмотрим выбор пива из 50 лучших пивоварен BA или обладателей медалей GABF. Черт возьми, вы даже можете просто попросить каждого из ваших гостей принести свое любимое пиво, чтобы поделиться (но заранее соберите имена, чтобы убедиться, что у вас не будет повторений), и каждый проголосует за своего фаворита в конце! Мой клуб домашних пивоваров однажды собрал для дегустации смешанный набор на тему «Ось и союзники» с «воюющими» сортами пива из США, Германии, Японии, Великобритании и других стран. Варианты практически безграничны.
Одна вещь, которую вы захотите сделать на раннем этапе, которая может зависеть от вашей темы, — это определить, как каждый участник будет оценивать, выставлять баллы, записывать или анализировать каждое пиво. Посетители должны уйти с грубым отчетом о том, что они попробовали и что они думают о предложенном пиве; в конце концов, цель состоит в том, чтобы помочь каждому развить свои знания о пиве — и знать, что заказать в следующий раз, когда их нет дома!
Шаг второй: план, план, план
Для меня это символ веры, что с правильным планом вы можете сделать почти все. Вечеринка с дегустацией пива очень выигрывает от тщательного предварительного планирования.
1. Определите приемлемое количество гостей: Возможно, сейчас не время принимать 40-50 ваших самых близких друзей! Это также упростит ваш план покупки пива: образцы обычно составляют около 3-4 унций, что хорошо сочетается с 72 унциями в упаковке из шести банок или 64 унциями в гроулерном полугаллоне.
2. Подумайте, сколько сортов пива вы хотели бы предложить: При 3-4 унциях на разлив шесть сортов пива — это хорошее количество, максимум восемь. Вы хотите, чтобы люди пробовали, обсуждали и оценивали, что им будет трудно сделать, если они выпьют слишком много пива, затуманивающего их суждение!
3. Подумайте о своих потребностях в стеклянной посуде: Каждому человеку понадобится один маленький, легко моющийся, желательно с широким горлышком стакан, или вы можете взять прозрачные пластиковые дегустационные чашки на 6 унций. Умножьте количество пива на количество гостей, а затем удвойте его, чтобы быть в безопасности (каким-то образом чашки для дегустации исчезают быстрее, чем вы ожидаете от арифметики!).
4. Решите, кто будет доставлять пиво и/или закуски: Если вы все делаете сами, не беспокойтесь! Но если ваши гости будут вмешиваться, попросите их оставить пиво холодным, а если они планируют принести еду, предложите более крахмалистые закуски, такие как крекеры и крендели с солью, чтобы сохранить вкус каждого. Чеснок и острые крылышки сделают почти любое пиво по вкусу сельтерским.
5. Проведите инвентаризацию своего холодильника/холодильника: пробовать теплое пиво не так уж и весело! Если вы не можете хранить все это пиво в существующем холодильнике, загрузите охладители ледяной баней и загрузите пиво как минимум за восемь часов до вечеринки. Вы будете наливать пиво непосредственно перед подачей, чтобы дать ему немного согреться, так что не беспокойтесь о подаче из кулеров.
6. Подумайте об играх и развлечениях на тему пива для ваших гостей: Даже ярым любителям пива понравятся второстепенные развлечения в качестве перерыва после нескольких первых дегустаций. Выпейте «таинственное пиво» и предложите гостям представить письменные предположения относительно стиля или этикетки. Настройте скобки и продвиньте любимые дегустированные сорта пива до финального вскрытия. Придумайте пивные мелочи с призом для тех, кто набрал больше всего очков (а худших — мы дарим вино). пусть не будет
7. Подумайте о физическом пространстве: Вы захотите установить «станции» для каждого пива, желательно разбросав вокруг, чтобы избежать скопления людей. Места, достаточного для 3-4 дегустаторов на каждой станции, будет способствовать обсуждению, но не скоплению людей. Доступное пространство может определять общее количество гостей, которых вы можете разместить. Имейте при себе много ведер и кувшинов для воды, а также запасные карандаши, бланки для записей и салфетки или полотенца на случай неизбежных разливов.