Идеи для Хэллоуина. Еда и напитки | Блогер Lizbeth на сайте SPLETNIK.RU 29 октября 2015
Опубликовано пользователем сайта
Круто! LizbethВ предыдущем посте шла речь о том, как украсить свое жилище к Хэллоуину и попутно не разориться. Теперь об одной из важнейших составляющих праздника — еде. В интернете целые сообщества посвящены хэллоуиновским блюдам, разной степени гадости, но лично я не в силах есть нечто, напоминающее червивый мозг или внутренности зомби (видела недавно такую раскладку на столе, прям как тело препарированное, буэ). Поэтому оставляю такие рискованные деликатесы на долю смельчаков, у меня будут милые и совсем нестрашные блюда. Да еще и максимально простые в приготовлении.
Итак, закуски
Фрукты и сладости
И наконец — напитки. Я сомневаюсь, что наш уютный формат 16+ позволяет делиться рецептами алкогольных коктейлей, поэтому поискать их придется самим. Скажу одно: оказывается, есть такая вещь как черная водка, именно на ее основе делают многие коктейли и выглядят они реально жутковато.
Всем веселого Хэллоуина! Чин-чин!
Оставьте свой голос: www.spletnik.ru
простые и традиционные рецепты с фото
И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!
Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи
Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.
Простые блюда для большой компании
Глазные яблоки в кровавой жиже
Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:
Тушитесь глаза, да не затухните,
Варись месиво красное ароматным,
Чтобы гости сыты остались,
Да довольны.
От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.
Для фарша:
- 0,5 кг фарша куриного, индюшиного или говяжьего.
- ¼ стакана песто.
- ¼ ч.л. молотого перца.
- ¼ стакана сыра тертого.
- Панировочные сухари.
- 1 ч.л. соли.
Для соуса:
- 1 кг помидоров
- 2 луковички
- 2 зубка чеснока
- 2 морковки.
- Лист лавровый.
- Сельдерей (пару стебельков).
- Черный перец, соль.
Сначала будем готовить кровавую «жижу»:
- Предварительно очищенные от кожи томаты измельчаем блендером или трем на терке.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же добавим сельдерей, морковь и специи (предварительно тоже натереть).
- Тушим эту смесь около 10-15 минут, затем выложим в сковороду пюре из помидоров и лавровый лист (пару штук).
- Помешивая, томим соус на медленном огне до загустения около часа.
Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!
Отрезанная и очень вкусная рука запеченная
Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.
Ингредиенты:
- Фарш 600-700 грамм (любой).
- 2 яйца.
- Зелень.
- Томатный соус.
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь.
- Сыр (100-150 грамм).
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Режем лук мелко, морковку трем на терке.
- Смешиваем овощи с фаршем, добавляем яйцо, специи и зелень, хорошенько вымешиваем.
- Теперь самое интересное. Включите воображение и аккуратно выложите фарш на застеленный пергаментом противень в форме человеческой руки.
- Вырежьте из второй луковички пластины «ногтей», в каждый палец вдавите заготовки.
- Смазываем всю поверхность, кроме ногтей, кетчупом.
- Нарезаем сыр тонкими пластинами, выкладываем, чтобы покрыть всю «кисть», исключая ногти.
- Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо. Ждем чуть более получаса. Выкладываем на красивую тарелку очень осторожно, чтобы не повредить форму. Приятного, зверского, страшного аппетита!
Салаты
Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Ветчина (примерно полкило).
- Сыр (300 грамм).
- 4-5 яиц.
- Маслины или оливки.
- Майонез для заправки.
- Пленка пищевая.
- Маска из тонкого пластика (любая, в форме лица).
Приготовление:
- Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
- Ветчину режем на кубики, примерно в 1 см. или мельче. Часть оставляем для украшения. В финале нам предстоит сделать тончайшие слайсы и застелить ими всю поверхность салата.
- Смешиваем ветчину, сыр, отваренные и измельченные яйца. Можно добавить свежий огурец для большей сочности. Заправляем майонезом.
- Теперь застелем поверхность выложенного на плоскую тарелку салата пищевой пленкой и аккуратно вдавливаем маску, придавая форму лица. Снимаем маску и пленку. Должны получиться нос, подбородок, линия бровей и вдавленных глазниц. Выкладываем тонкие пластинки ветчины по принципу «папье-маше». В области глаз кладём по половинке маслины.
Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?
Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.
Паучьи яйца
Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.
Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!
Призрачная пицца
Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!
Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.
Не забудьте, что готовится тесто не более 20 минут.
Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.
«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные
Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.
Нам необходимо:
- Пачка (200-250 грамм) сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
- 300 грамм муки.
- 1 яйцо.
- Треть чайной ложки соли.
- Щепотка ванилина.
- Джем красный.
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Миндаль очищенный целый.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем миксером или обычным ручным венчиком. В процессе добавляем яйцо и сахарную пудру.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью, затем добавляем к масляно-яичной массе.
- Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
- Из холодного теста вылепливаем подобие человеческих пальцев. Учтите, что в духовке они увеличатся, поэтому делайте тоньше, если не хотите получить толстые «сосиски».
- Миндаль заливаем кипятком, снимаем кожицу. Хотя можете оставить и как есть. Аккуратно вдавливаем в каждый «палец» по орешку в виде хищных ногтей. В местах соединения («кутикулы») выдавливаем из шприца немного красного джема, чтобы получились кровавые подтеки.
- Разогрейте духовку до 165 градусов, выложите пальцы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте запекаться. Вынимайте через 20 минут.
Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.
Вырви глаз
Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!
Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:
- Сметана – 500 грамм.
- Молоко – 200 грамм.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Щепотка ванилина.
- Желатин (1 упаковка).
- Ароматизатор яблочный или мятный пищевой.
- Яблочный сок (полстакана).
- Синий пищевой краситель.
- Джем красного цвета или свежая вишня или клубника.
Приступим.
- Оставим желатин разбухать в половине стакана воды.
- Хорошенько смешаем сметану и молоко, можно взбить венчиком или блендером.
- Добавьте ванилин и сахар, еще раз перемешайте.
- В небольшом количестве воды или яблочного сока разведите чуть пищевого синего красителя. Должен получиться насыщенный голубой оттенок. Отдельно, в маленькой рюмочке сделайте более насыщенный раствор, из него будем готовить зрачок.
- Разбухший желатин ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не разойдется.
- Теперь начнем творческий процесс «собирания» глазного яблока воедино. К сметанной массе добавляем и размешиваем в течение 5 минут большую часть желатиновой смеси. Не забудьте оставить для радужки и зрачка.
- В окрашенный сок добавим ароматизатор по вкусу (для получения мятного привкуса). Можно обойтись и без него. Затем присоединим оставшийся желатин. Четверть чайной ложки должна остаться для зрачка.
- В круглую форму, на самое донышко аккуратно капаем в центр несколько темных капель сока. Ставим в холодильник примерно на полчаса. За это время наш зрачок должен застыть.
- Сверху осторожно выливаем голубой сок. Снова отправляем застывать, теперь уже на час.
- Половину сметанной смеси выливаем поверх голубого слоя. Когда примерно наполовину застынет, в центр выложим измельченные ягоды или джем. Добавим остальную смесь и поставим в холодильник на всю ночь.
- Прежде чем переворачивать форму на плоскую тарелку, нужно подержать готовый десерт 5-10 минут в тепле, чтобы он наверняка отлип от стенок. Или протереть поверхность посуды снаружи теплой тряпочкой.
- Готово! Глаз с кровавым содержимым вышел очень реалистичным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Рецепты для самых маленьких
Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.
Адские перцы
В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.
Мумии-сосиски
От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.
Приготовление:
- Размораживаем тесто, раскатываем и режем на ровные ленты.
- Аккуратно и плотно заматываем каждую сосиску.
- Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Затем вынем, смажем взбитым яичком с помощью кулинарной кисти и снова оставим на 5 минут.
- Наши мумии готовы. Осталось лишь сделать им глазки из майонеза и кусочка маслины. Кетчуп добавлять не возбраняется.
Ведьмины метелки
Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.
Проклятый салат в апельсине
Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.
Кровавые яблоки
Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.
Съедобные гусеницы
Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.
Традиционные напитки на Хэллоуин
Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?
Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.
Ну или так.
А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.
Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.
Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.
Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!
С уважением, Анастасия Скореева
nyaskory.ru
Что приготовить на Хэллоуин. Традиционные блюда
Хэллоуин — это веселый современный праздник, отмечающийся во всем мире 31 октября, в канун Дня всех святых. Главными атрибутами праздника являются украшение дома в готическом стиле, костюмированная вечеринка, а также праздничный стол из традиционных хэллоуинских блюд.
Источник фото: food.passion.ru
Читайте также: Как отметить Хэллоуин в Киеве
Сегодня Relax.com.ua представит несколько из них:
По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву – на Хэллоуин из нее изготавливают не только праздничный декор, но и выпекают вкуснейшие пироги и другие угощения. К примеру, очень простые, но необычайно вкусные
Тыквенные кексы
Ингредиенты:
1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли ,1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
Приготовление:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси и замешивайте до получения однородного теста. Разлейте в смазанные формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
Вторым незаменимым ингредиентом праздника является яблоко
. Существует даже пословица: «Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы». Особой популярностью пользуются яблоки в карамели.Яблоки в карамели
Ингредиенты:
6 яблок; 500 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. воды; 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Хорошо помойте яблоки и полностью обсушите их. В каждое яблоко со стороны черешка вставьте по бамбуковой шпажке. Растопите на сковороде масло, добавьте в него сахар, воду и лимонный сок. Варите карамель, помешивая, до полного растворения сахара, пока она не станет коричневатого цвета. По желанию карамель можно покрасить красным пищевым красителем.
Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите яблоко и ложкой нанесите на него карамель. Как только справитесь, окуните яблоко в холодную воду и обсушите. Яблоки можно подавать к столу.Если вам хочется чего-то необычного, тогда обсыпьте яблоки орешками или же окуните до половины в горячий шоколад. Но в этом случае яблоки придется не окунать в холодную воду, а оставлять до застывания карамели на противне, застеленном пергаментом.
Неотъемлемой частью Хэллоуина также является традиционный ирландский хлеб Barm brack. Вот его рецепт:
Хлеб Barm brack
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки; 10 г – свежих дрожжей; 140 мл молока; 25 г масла; 25 г белого сахара; половина взбитого яйца; щепотка соли.
Начинка: 175 г темного изюма; сок лимона; вода.
Украшение: 1 ст. л. масла; 1 ч. л. корицы; ½ ч. л. кардамона.
Приготовление:
Положите изюм в миску, залейте водой комн. температуры и лимонным соком.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. В случае необходимости можно добавить еще немного муки. Замесив, оставьте тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедите с изюма жидкость, высушите его и добавьте к тесту. Замесите вновь тесто с изюмом, чтобы изюм равномерно распределился.
Форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте маслом и переложите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто бродить еще 20 мин. Затем отправьте хлеб в духовку при температуре 200 и выпекайте около 35-40 мин. Смешайте масло и специи для верхнего слоя и обильно смажьте им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, достаньте его из формы.
Во время приготовления традиционных блюд не стоит забывать о возможности приготовления угощений, максимально приближенных к концепции праздника. Вот пример одного из них:
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г слив. масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 350-400г муки; миндаль, шоколад.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто (должно получиться твёрдым и не липким). Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Придать ей форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Инна Джердж
relax.com.ua
Меню на Хэллоуин
Хотите составить хорошее меню на Хэллоуин? Тогда спешите воспользоваться нашими советами и идеями!
Сегодня мы не только подскажем, чем накормить своих гостей, но и как сделать это поистине оригинально и страшно!
Меню вечеринки Хэллоуина не должно состоять из тяжелых блюд. Достаточно сделать несколько аппетитных закусок и пицц, интересных бутербродов и, конечно же, десерты!
Например, вот так украшенная пицца по нашему рецепту – настоящая находка для любителей экстремальностей :).
Обычные сосиски могут превратиться в настоящих мумий с помощью теста!
Чудесной закуской станет и «Метла ведьмы«.
Нафаршируйте яйца любым продуктом – от рыбного фарша до паштета, посыпьте немного красным перцем и украсьте обрезком зеленого лука. Чем не настоящие тыковки? 🙂
А вот такая овощная закуска не потребует от вас никаких усилий. Вычищенная тыква, наполненная сметаной или оригинальным соусом + разложенные вокруг разнообразные овощи. Оригинально и полезно!
Любой паштет или сметанный соус, выдавленный в виде такого вот человеческого органа, удивит и покорит любого вашего гостя!!
На десерт можете приготовить печенье или булочки в виде тыковок.
Из фруктовых закусок вы можете использовать «челюсти» из яблок и кусочков зефира.
У вас на празднике будут дети? Позаботьтесь об угощениях и для них!
А вот такие порционные блюда придадут празднику свой личный характер. К тому же, такая раздача блюд на детском празднике очень удобна!
Не стоит забывать и о блюдах, которые могут стать просто украшением стола. Это, например, соломка политая белым и черным шоколадом имитирующая паутинку. Или яблоки в цветной карамели.
Не забываем и о напитках, ведь любое меню на Хэллоуин не может обойтись без спиртного или лимонада. Оригинальное стилевое решение приятно удивит ваших гостей!
parties-and-picnics.org
Блюда на Хэллоуин — 6 простых идей, как может выглядеть еда на Хэллоуин
В России давно стали приживаться европейские праздники и Хэллоуин один из них. Его поклонниками в основном являются дети и подростки. Однако и родители с удовольствием организовывают этот праздник — делают поделки из тыкву и украшения на Хэллоуин для дома, готовят игры, конкурсы, костюмы для детей и, конечно же, вкусные и страшно вкусные блюда на Хэллоуин.
Составлять меню на Хэллоуин — невероятно захватывающее мероприятие. И мы решили поделиться с вами, какая еда на Хэллоуин может быть на вашем столе.
Чаще всего рецепты на Хэллоуин приходят в Россию из Америки. Они бывают очень интересными. Так, рецепт «Тыквоголового Джека» и по сей день является одним из самых вкусных и сытных горячих блюд этого праздника.
Горячее блюдо — Тыквоголовый Джек
Ингредиенты для основного блюда:
- Тыква 1 шт. С размером лучше определиться заранее в зависимости от количества гостей.
- Свиная вырезка 200 грамм. Существует и вегетарианский вариант этого блюда с использованием грибов вместо мяса.
- Луковица 2 шт.
- Перец желтый 2 шт. Лучше брать красный, разноцветное блюдо будет обеспечено.
- Морковь 1 шт.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Фасоль стручковая (заморозка)100 грамм.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Сушеный базилик.
- Растительное масло.
- Лавровый лист.
Ингредиенты для соуса:
- 150 грамм сыра (можно выбрать любой).
- Долька чеснока.
- 300 грамм жирных сливок.
- Соль.
- Петрушка.
- 1 ч.л. сока лимона.
- Щепотка ореха мускатного.
Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:
1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.
2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.
3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.
4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.
6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.
7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.
8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.
Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.
Подача угощения на Хэллоуин к столу
Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!
Страшная еда на Хэллоуин — Мумии из Сосисок
По совершенно неизвестным причинам дети любят прикольные и страшные угощения. Поэтому и мумии из сосисок они воспримут на ура, а делать их проще простого.
Для этого вам будет нужно:
- вкусные сосиски;
- готовое тесто, можно взять слоеное;
- немного горчицы для глаз и кетчупа для «крови».
Тесто раскатываем, нарезаем на полосочки, обматываем ими сосиски, так чтобы они были похожи на мумий. Оставляем прорези для глаз. Запекаем блюдо в духовке. Затем продолжаем украшать еду — из горчицы делаем глазки и по желанию наносим капли крови. И наша еда на Хэллоуин готова!
Закуска — метла Ведьмы или Бабы — Яги.
Для того, чтобы приготовить это блюдо вам будет нужны — соленые палочки и сыр. Нарезаем сыр пластинками (можно взять и готовый бутербродный сыр) и на нем с родной стороны делаем надрезы — лохмотья. Наматываем его на палочки и завязываем ниткой. Живописно раскладываем на тарелке и прикольное меню на Хэллоуин готово!
Полезные сладости на Хэллоуин
Чаще всего сложно придумать, что приготовить на Хэллоуин полезного. Конфет, мармеладок и печенек в качестве угощения бывает больше чем нужно, а вот здоровой пищи — мало.
Мы предлагаем вам превратить мандаринки в тыквы, а бананы в зомби. Глаза можно делать из шоколадных шариков от готовых завтраков, а стебелек для тыквы из сельдерея или огурца.
А виноград в оживших червяков. Для этого виноградинки нанизывают на зубочистку и делают глазки.
Пицца на Хэллоуин
Это одно из самых простых горячих блюд на Хэллоуин. Нужно сделать тесто для пиццы, раскатать его по диаметру меньше чем обычная пицца, уложить начинку — побольше помидор и кетчупа. Сверху кладем сыр полоска, изображая все ту же мумию. Глаза делаем из оливок. Такие угощения на Хэллоуин дети просто обожают.
Сладости на Хэллоуин в виде Привидений
Популярные рецепты блюд на Хэллоуин — это различные сладости. Их можно печь самим или делать из готовых продуктов — мармеладок, шоколада, конфет. В любом случае их создание принесет массу удовольствия.
Идея как сделать Привидения — очень просто. Сделайте без по классическому рецепту. Выкладывайте их на противень для запекания не в виде шариков, а в форме приведений. Черты лица сделайте из растопленного шоколада.
Они будут выглядеть очень забавно, поскольку выпечь все безе одинаковыми просто невозможно. Вокруг для украшения можно разложить сладкое драже. Такие симпатичные Приведюшки сделают вкусным любое меню на Хэллоуин!
www.dom-v-sadu.ru
17 самых простых рецептов к Хэллоуину
Многие считают, что приготовление красивых блюд на Хэллоуин – это очень сложно, что оформление блюд и закусок требует невероятно много времени и сил. Однако, это вовсе не так! Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию подборку отличных, а главное простых рецептов приготовления вкусных и красивых закусок к веселому и страшному празднику!
Вы с легкостью можете воспользоваться подобными идеями и приготовить свои красивые блюда для участия в конкурсе «Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров»!
Сосисочки – мумии
Для приготовления этой забавной закуски вам понадобятся сами сосиски, отваренные спагетти и немного зелени. Обмотайте готовые сосиски спагетти и украсьте при помощи зелени и соуса.
Запеченные мумии
Еще один вариант «мумифицированных сосисок». На этот раз стоит использовать ваше любимое тесто. Раскатайте его, а затем нарежьте длинными полосами. Обмотайте сосиски и запеките из в духовке, перед подачей нарисуйте горчицей глазки.
Веселые фрукты
Бананы и шоколадные капли – вот и готовы самые ужасные, но невероятно вкусные и полезные, монстры. В очищенный мандарин погрузите небольшой кусочек сельдерея. Вы также можете воспользоваться шоколадными каплями, чтобы сделать тыквам глазки.
Ребрышки с сердцем
Решили приготовить горячее, но не знаете, как лучше его оформить? Все просто! Приготовьте ребрышки, выложите их как показано на фото, а посередине положите красный перец, из которого торчит нож. Ужасно забавная картина!
Холодные тыковки
Для приготовление этого десерта вам понравится весовое мороженное оранжевого цвета, либо вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту сливочного мороженого от Лиги Кулинаров, нужно всего лишь добавить пищевой краситель. А для украшения вам понадобится растопленный шоколад, кулинарный мешок и ириски.
Съедобная черепушка
Если у вас нет под рукой искусственного черепа, который можно просто обложить мясной нарезкой и украсить овощами, вы можете воспользоваться овальным воздушным шариком. Главное – будьте очень аккуратны, если решите использовать зубочистки для укрепления конструкции!
Пицца – вампирчик
Способ приготовление практически не отличается от приготовление классической пиццы. Из сложностей – только вырезание из теста и правильно уложенные ингредиенты. Попробуйте, это действительно очень забавно.
Кексы с рисунком
Способ приготовления кексов с необычными рисунками вы можете найти по ссылке на приготовление оригинальных бисквитов . Попробуйте, вам обязательно понравится! А главное, вы сможете использовать этот метод не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник!
Печенье – пальчики
Для приготовления такого печенья вам понадобится немного зеленого пищевого красителя, фундук и красноватое варенье. Не каждый решится выставить подобные десерт на стол, однако ценители не пройдут мимо, и вы сможете удивить и порадовать самых искушенных гостей.
Грибные черепки
Потратьте 10 минут на то, чтобы вырезать из шампиньонов черепки, их приготовление займет еще 7 минут. В стеклянной таре с высокими бортами сделайте свесь из соевого соуса и чеснока. Уложите в нее грибы и подержите в микроволновке по 3.5 минуты с каждой стороны.
Паучки на желтке
Маслины и отварные яйца – вот все, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится очень оригинально!
Кексовые тыквы
Как воссоздать этот забавный десерт в домашних условиях? Нет ничего проще! Потребуется 2 кекса, крем, растопленный темный шоколад и кулинарный мешок. Если вы боитесь, что шоколад быстро стечет, отправляйте десерты на несколько минут в морозильник перед подачей.
Печенья – косточки
Один из самых простых способов удивить гостей на Хэллоуин – подать небольшие косточки к столу. Вы можете приготовить как десерты с обсыпкой из сахарного песка, так и соленые закуски. Весьма оригинально.
Пицца с приведениями
Для оформления пиццы вам понадобятся оливки, одна маслина, сыр моцарелла и немного зелени. Перед выпеканием вырежете из пластинок сыра призраков и сделайте им глазки и рты из маслины, а в оливки вставьте веточки зелени.
Бургеры «Хеллоуинские»
Открытые бургеры с тыквами, вырезанными из сыра. Эта закуска не только смотрится забавно и оригинально, но и позволяет вам насладиться остатками сыра во время приготовления.
Пончики с глазами
Помимо готовых пончиков вам понадобится сахарная пудра, джем и конфеты M&M’s. Обсыпьте пончики пудрой, уложите конфеты в середину и украсьте джемом. Готово!
Если у вас есть собственные, интересные и оригинальные рецепты – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!
ligakulinarov.ru
Как и многие другие праздники, Хэллоуин требует своего особенного праздничного меню. Чтобы сохранить дух веселья и ужаса, приготовьте блюда, которые поразят и потрясут ваших гостей не только вкусом, но и оформлением. Это не так сложно, как кажется, просто нужно чуть больше фантазии и терпения; за основу же можно взять любой полюбившийся рецепт. Привлеките к праздничной готовке детей — они наверняка получат огромное удовольствие,создавая всевозможных монстров их привычных продуктов, да и фантазии им не занимать! Кстати, лакомства Хэллоуина можно подавать не только на этот замечательный праздник, но и использовать для других тематических вечеринок или угостить ими близких в пятницу, 13. )) | ||||
Бутерброды с глазамиНа основания из сырой или варёной моркови положите шарики из творога или мягкого сыра и прижмите половинками черных маслин. Такие «глаза» можно использовать и как украшения салатов и основных блюд. | ||||
Ведьмин суп на ХэллоуинИнгредиенты: морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, картофель — 4 шт, капуста цветная — 200 гр, морской коктейль — 300 гр, вода — 2 л., специи — по вкусу, томатная паста — 1 ст.л 1. Морковь, картошку, лук очистить. 2. Капусту разделить на соцветия (если используете свежую). 3. Положить все овощи целиком в кастрюлю, залить холодной водой. 4. Как только суп закипит — посолить, добавить специи. Варить около получаса. 5. Готовые овощи достать из бульона. 6. Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут. 7. Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами. 8. Для большего эффекта на Хэллоуинском столе разлейте суп в полую тыкву. Мякоть будущей тарелки можно добавить в тот же суп или использовать в другом блюде. | ||||
Грибочки от ЛешегоИнгредиенты: 6 шампиньонов, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 3 маслины без косточек, зелень для украшения. 1. Шампиньоны вымыть и высушить, удалить ножки и пластинки. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и обмазать каждую шляпку. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. 3. Выложить сыр в шляпки и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С. 4. Выложить на блюдо с зеленью и сделать глазки из оливок. | ||||
Гуакомоле с черными бобами и черными кукурузными лепешкамиИнгредиенты: Ингредиенты для гуакомоле: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза Ингредиенты для лепешек: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше) Приготовление гуакомоле 1. Чеснок измельчить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Чили очистить от семян. 4. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. 5. Бобы слить. 6. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать. 7. Подавать с черными кукурузными лепешками. Приготовление лепешек Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут. После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать. | ||||
Закуска из яиц с паучкамиИнгредиенты: 5-6 яиц, Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать на половинки и уложить на блюдо. Банку оливок открыть и слить жидкость. Достать оливки, несколько нарезать на половинки. На каждую половинку яйца положить половинку оливки срезом вниз. Получилось брюшко. Из остальных половинок делаем лапки и приставляем их к брюшку. Украшаем майонезом и кетчупом. | ||||
Кровавые гусеницы и паукиДля этого блюда Вам понадобится свекольный или морковный сок или любые пищевые красители. Тела гусениц и пауков сделайте из шариков подкрашенного картофельного пюре; для ног можно использовать стручки фасоли или кусочки огурцов; морковь, зеленый горошек, лук, помидоры и любые другие овощи подойдут для украшения тел гусениц и пауков. Перед приходом гостей просто разогрейте страшные создания в микроволновке. | ||||
Крылья летучих мышей в болотном соусеИнгредиенты: 3 пары куриных крыльев, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, щепотка паприки. Болотный соус: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, зеленый лук. 1. Смешать в миске соевый соус, растительное масло, мелко порезанные чеснок и специи. Хорошо перемешать. 2. Крылья тщательно вымыть и просушить. 3. Выложить крылышкт в обычный полиэтиленовый пакет, залить маринад. Хорошо завязать пакет и потрясти. Оставить мариноваться на 1 час, периодически переворачивая пакет. 4. Выложить крылья в форму или на противень. 5. Запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С. 6. Смешать в отдельной миске сметану, майонез, аккуратно ввести горчицу и посыпать нашинкованных зеленым луком. Болотный соус готов. 7. Крылья выложить парами на блюдо и подавать с соусом. | ||||
Мясное блюдо «Глазное яблоко»Ингредиенты: 1-1,5 кг постного говяжьего фарша, 3/4 стакана воды, 1 банка томатного соуса, 1 конверт тако приправа, 1 пакет чипсов (дробленые), 250 г тертого сыра по вкусу, 200 г тертого сыра чеддер, рваные листья салата, 1 средняя красная луковица, мелко порезанная, 10 ломтиков помидора, 1 чашка сметаны, 10 целых спелых оливок без косточек, разрезать пополам. 1. Варить говядину на среднем огне, пока не станет розовой. Добавить томатный соус и приправу тако. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. 2. Поместите чипсы на смазанный противень, посыпать сыром. Разложить мясную смесь наверху, посыпать сыром чеддер. Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут. Верх с салатом и луком. Мясо разделить на порции. Сверху прикрыть листьями салата. На каждый кусок по два ломтик помидор-глаз, сверху — по ложке сметаны и оливковой половины. | ||||
«Пальцы ведьмы» из сосисокДля приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус. Делаем пальцы ведьмы из сосисок. | ||||
Пальцы Фредди КрюгераЭлегантные и вкусные «пальцы Фредди Крюгера» можно легко соорудить из стеблей спаржи, обернутых тонкими ломтиками ветчины. | ||||
Руки утопленникаВ миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез, или просто нарисуйте ногти майонезом. Руки утопленника также можно сделать из подкрашенной воды или сока, замороженного в резиновой перчатке. Такие руки можно замаскировать во фруктовом салате или в блюде с мороженым. | ||||
Мясная голова — потрясающее блюдо на Хэллоуин!Потрясти своих гостей и ввести их в шок вы сможете, поставив в центр праздничного стола блюдо с мясной головой. Чем аккуратней и правдоподобней вы соберете это блюдо, тем большего эффекта добьетесь.! Итак, для приготовления мясной головы потребуется: пластиковый череп, Самое сложное в этом блюде, так это где достать пластиковый череп. Ну, если поискать и подумать, то найти его где-нибудь можно. А дальше все просто, тщательно промойте череп, и приготовьте под него блюдо. Приготовьте любое заливное, главное добавьте в него пищевой краситель красного цвета, чтобы было похоже на кровь. Как вариант приготовить соус с томатной пастой, вкус которого зависит от ваших предпочтений. Нарезаем длинными тонкими ломтиками ветчину, и обматывает ими череп.
Глаза можно сделать из маринованного лука, сваренных желтков, или оливок. Обложите получившуюся мясную голову листьями салата, и готово, можно подавать к праздничному столу. Вы только представьте, в какой шок вы ввергните своих гостей, подав на стол это необычное блюдо.
| ||||
Салат «Голова зомби»Вам понадобится: Ветчина — 0,6 кг, Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть — кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом. Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами. | ||||
Салат «Мышата»Ингредиенты: 200 гр колбасы сырокопченой, 2 больших помидора, 100 -150 гр морковки по корейски, 100-150 гр кукурузы консервированной, 3 больших картошки, майонез, 2 яйца, сыр с дырочками, черный перец горошком, веточка укропа. 1. Картошку порезать тонкой маленькой соломкой и пожарить во фритюре, колбасу и помидоры порезать соломкой. | ||||
Салат «Пенек с опеньками»Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль. Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные , зелень. Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень. 1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом. 2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус. 3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно. 4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков. | ||||
Скелет котаДля создания этой лёгкой закуски, создающей настроение страшного вечера, вам потребуются свежие овощи: Голову будет олицетворять миска с соусом, с которым это «блюдо» следует съесть. Для соуса смешайте пюре из варёной красной фасоли или чечевицы с оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирём и добавьте соевого соуса или несколько капель табаско. | ||||
Страшно-сытные сосискиИнгредиенты:
Сырые сосиски очистить от шкурки. Проткнуть сырыми спагетти или тонкой вермишелью и вместе отварить в подсоленной воде. В зависимости от интенсивности и направления протыкания, у вас может получиться своеобразный паучок (или если надрезать до варки одну сторону сосиски крест на крест и проткнуть поперек, то осьминожка)…
…или червивая сосиска… | ||||
Суп на Хэллоуин «Ведьмино варево»Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст.л., луковица — 1 шт, чеснок — 1 зуб., овощной бульон — 750 гр, горошек (заморож.) — 750 гр, бекон — по вкусу 1. Нагрейте масло в кастрюльке. 2. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к маслу. 3. Обжаривайте лук в течении 5 минут, пока он не размякнет, но не поменяет цвет. 4. Измельчите чеснок и добавьте к луку. Готовьте еще минуту. 5. Три четверти замороженного горошка добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. 6. Доведите суп до кипения и варите 10-12 мин на медленном огне. 7. Между тем обжарьте бекон до хрустящей корочки. 8. Снимите суп с огня, немного остудите и разомните весь горошек до однородной массы. 9. Снова поставьте суп на огонь и добавьте оставшийся горошек. 10. Еще раз доведите суп до кипения, после чего еще 2 минуты варите на медленном огне. Приправьте суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте на стол. | ||||
Суп «Радость вампира»Это простое и недорогое блюдо не имеет цели накормить гостей досыта, впрочем, как и все угощения в Хэллоуин, призванные их испугать, или хотя бы развеселить. Для вампирского супа Вам понадобится банка консервированного томатного супа, 100-200 мл молока и соленая соломка. Разогрейте суп с молоком и покрошите в него наломанной соломки, чтобы создать видимость сломанных костей. | ||||
Сырные пальцыНа костюмированной вечеринке пища должна быть простой и удобной, сырные пальцы монстров полностью отвечают этим требованиям. Ингредиенты: • Волокнистый сыр моцарела 1. Наденьте специальные перчатки или мешочки для сэндвичей, чтобы сохранить сыр незамазанным (насколько это возможно). С помощью фруктового ножа разрежьте волокна пополам и сделайте небольшую полость для ногтя чуть ниже закругленного края каждого кусочка. 2. Четко обозначьте суставы, вырезая на сыре мелкие горизонтальные клинья, как показано на фото. 3. Для ногтей: разрежьте зеленый болгарский перец на полосы шириной 1 см каждая. Разложите их кожурой вниз на рабочей поверхности и срежьте мякоть, чтобы каждый кусочек стал вполовину тоньше. Придайте ногтям ободранную форму и прикрепите их к кончикам пальцев, намазав сливочным сыром. | ||||
Фаршированные яйца с паукамиИнгредиенты: Яйцо -5 шт. Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами. | ||||
Яйца-монстрыУ варёных яиц срежьте дно для устойчивости. Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора или огурца, на котором майонезом нарисуйте клыки. Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы. Нос монстров можно сделать из перца. В более простом варианте яйца-монстры делаются из разрезанных вдоль варёных яиц, в которых вместо желтка помещена начинка, изображающая страшные рожицы. | ||||
Яйца с паутинойИнгредиенты: яйца 8 шт., соевый соус — 1 ст.л., соль — ? ч.л., черный чай — 2 ст.л., анис — 2 ч.л., 1 палочка корицы 1. Положите яйца в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите. 4. Когда яйца остынут, разбейте яичную скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы она потрескалась, но не очищайте ее. 5. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, соевый соус, соль, чайную заварку (в сухом виде), анис и коричную палочку. 6. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 3 часа. 7. Снимите с огня, опустите в отвар яйца и оставьте их в отваре минимум на 8 часов. | ||||
| ||||
prazdnichnyymir.ru