Сладости на хэллоуин своими руками – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Содержание

Сладкие украшения на Хэллоуин быстро из конфет, печенья, вафли как сделать?

Можно подойти к празднику творчески и креативно, чтобы сделать быстро различные украшения своими руками. Эти украшения придают настроение, а также будут приятным сюрпризом для тех, кто любит сладости.

Украшения из конфет и печенья делаются не сложно, поэтому прекрасный выход для тех, кто не умеют сделать выпечку или некогда. Готовое печенье или вафли окунают в глазурь или растопленный шоколад и рисуют образы для Хэллоуина. Преобладают оранжевые и желтые осенние цвета, а также белый и красный, зеленый, синий, фиолетовый, черный и другие.

Также можно очень быстро украсить готовый маффин или корзиночку из магазина взбитыми сливками в виде привидения или смастерить яркую оранжевую тыковку из мастики для украшения пирожных с осенним образом.

Также можно делать из сладостей целые топиарии и композиции

Не составит труда вырезать из маршмеллоу и зефира забавные фигурки мумии или привидения

Маршмеллоу в глазури с посыпкой:

«Ужасные» образы из клубнички

«Тыковки» и другие украшения из клубнички:

Сладкая соломка и крендельки в глазури и шоколадной глазури с посыпкой на

Хэллоуин:

Поделки и образы на Хэллоуин

из сладкого риса в виде изделий на праздник:

Крендельки-тыковки в сладкой оранжевой глазури, мастер-класс:

Тыковка в глазури из круглого печенья «Орео«:

Печенье в шоколадной глазури «Летучая мышь«

Печенье в белой шоколадной глазури «Мумия«:

«Привидение» из зефира:

Образы на праздник, украшенные из

маффинов:

Мини-пирожные:

Пирожное и печенье с паучком:

Украшаем глазурью печенье и вот оно уже «наряжено» в стиле праздника:

Украшаем быстро печенье с сюрпризом, мастер-класс:

Украшение из капкейка с кремом:

«Ведьмочка» из капкейка:

Симпатичный Паучок из капкейка:

Франкенштейн из капкейка:

Франкенштейн из маршмеллоу:

Попкейки «тыквочки» в шоколаде:

Сладкий десерт в стакане творожный быстро:

Сладкие домики из печенья:

Также может быть интересно, как сделать украшения из мастики

Как украсить капкейки на Хэллоуин,

Как украсить кексы мастикой на Хэллоуин,

Как украсить торт на Хэллоуин

Рецепты выпечки на Хэллоуин.

www.bolshoyvopros.ru

Упаковываем сладости на Хэллоуин своими руками

Поделитесь находкой с друзьями!

Halloween — этот американский праздник уже много лет весело празднуется и в нашей стране. Почему бы не устроить интересную костюмированный праздник у себя дома или не пойти на дружескую вечеринку? И тогда сладкие угощения для гостей будут просто необходимы.Тематически правильно и красиво упаковать гостинцы довольно легко и интересно. Кроме того, есть повод наготовить много домашних сладостей.

Цветовая гамма упаковки может быть любая, но, конечно, интереснее всего подготовить все в традиционных хэллоуиновских цветах: оранжевом, черном, красном, а также разбавить золотым и белым.

Вот несколько идей для оформления сладких подарков:

1. Маленькое приведение. Нам понадобится: карамель на палочке, белая ткань или тонкая бумага-тишью, черная краска, шнур или лента.

Вырежем квадрат из ткани размером 13 на 13 см, и обернем каждый леденец.

Подвязываем его лентой или шнуром.

Каждому привидению рисуем страшную или добрую рожицу и забавное угощение готово.

2. Пики для капкейков — интересное украшение для десертов.

Фигурки могут быть любые: летучие мыши, тыквы, приведения, страшные рожицы. Вырезать их можно из бумаги или фетра, по трафарету или произвольно, свернув пополам (если форма не слишком сложная).

Я вырезала фигурки летучих мышей из черного фетра. Они все получились разные, но, на мой взгляд, так даже интереснее.

Нанизываем фигурку из фетра на зубочистку и пика готова. Если вы делали фигурки из бумаги, то зубочистку сажаем на клей (например, на Момент Столяр или Момент ПВХ).

3. Тэги для подарков.

Понадобится скрапбумага черных и оранжевых цветов с различными узорами. Это могут быть и ненужные обрезки.

Вырезаем прямоугольники ( 6 на 8 см ), размер может отличаться, главное примерно соблюсти пропорции.

Распечатываем праздничные надписи на обычном принтере, вырезаем.

Приклеиваем или пришиваем надписи к карточкам.

На карточки можно пристрочить черные кружева, ленточки, пуговки или пайетки.

Делаем дырочку на карточке и вставляем люверс, подходящий по цвету.

Можно обрезать уголочки у карточек — тогда получатся тежики.

Вставив шнурок или ленту получим интересное украшение для пакетиков с карамелью. Пакетики также должны быть в цвет.

С обратной стороны в поддержку темы красиво заклеиваем пакетик с угощением. Для этого на двухсторонний скотч посадим черные кружочки.

Кружочки я сделала с помощью фигурного дырокола.

4. Упаковать высокие пирожные или макаруны можно в специальные коробочки для кондитерских изделий.

Воспользовавшись бумагой тишью, можно упаковать каждую коробочку по принципу упаковки подарков, либо просто задекорировать широкой полосой яркого цвета.

Затем коробки перевязать лентами, шнурами, кружевом или простой бичевкой и украсить различными декоративными цветами, пауками, подвесками, чипбордами и бирками.

Если что-то из декора имеет неподходящий цвет, всегда можно воспользоваться черной акриловой краской и губкой, чтобы превратить обычный элемент декора — в хэллоуиновский.

Я взяла чипборд с черепом и покрыла его черной краской.

Крепить декор лучше всего с помощью клеевого пистолета, или двухстороннего скотча.

Я приклеила паучка прямо к бечевке.

Happy Halloween, дорогие рукодельницы!

 

www.elle-craft.ru

Хэллоуин 2014, идеи для дома, фото, украшения своими руками

Каждый год мы с дочерью вырезаем тыквы и украшаем квартиру бумажными поделками в стиле Хэллоуина. В этот раз я собрала несколько идей для праздника, которые можно легко сделать своими руками. Осталось сгонять на дачу за тыковками, сделать костюмы из простыней — и можно вечером идти пугать соседей ))

А почему бы собственно, и не сделать Хэллоуин нашим национальным праздником? Тем более что даже в новостях об этом вовсю говорили:

Сенатор Константин Добрынин написал письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому в защиту Хэллоуина, так как праздник «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции».

Какие идеи для празднования Хэллоуина выбрать? Идей много, особенно для людей с чувством юмора. Ведь с аппетитом есть ″ведьмины пальчики″ и хрустеть миндальными ноготками (это самое популярное печенье на Хэллоуин) могут позволить себе далеко не все!

Вкусняшки и угощения оставим напоследок, а начну я с интересных идей для украшения дома и сада, тем более что сделать их можно своими руками и только -раз национального праздника нет, то и украшения для него не продаются. А вот мне кажется что Хэллоуин прежде все праздник, когда можно безнаказанно дурачиться и делать глупости.

Идеи для украшения квартиры и дома

Паутины, свечи и резные тыквы, для украшения квартиры пригодится практически все что можно найти в закромах. Но мне больше всего приглянулись летучие мыши, которые на самом деле совсем безобидные и очень смешные ))

Свечи в стаканчиках можно украсить бумажными абажурами, шаблоны которых есть вот тут, там же и подробное описание работы

 Тыквы на Хэллоуин 

Большие и маленькие, оранжевые и желтые, тыквы это особенный и самый главный признак этого праздника. Страшная тыква отпугивает злых духов и радует осенними, яркими красками!

Упаковка для подарков на Хэллоуин

Все яркие этикетки с изображениями тыквы, летучих мышей и прочих страшных монстров для упаковки конфет и подарков на Хэллоуин можно распечатать, купив за 1-3$ готовые шаблоны на сайте jwillustrations.com или любом подобном ему.

Как вариант подарка на Хэллоуин для совсем маленьких — кукольный театр на пальцах или же очень-очень добрые привидения из лоскутов белой ткани!

Печенье и сладости на Хэллоуин

Помимо ведьминых пальчиков, на Хэллоуин домохозяйки готовят сахарное печенье, покрывая его мастикой и различными рисунками с атрибутикой праздника. Это могут быть тыквы, привидения и летучие мыши, кукурузные зерна и домашние паучки. Рецепт масляного печенья с посыпкой для Хэллоуина тут

Рецепт сладкого ″сахарного печенья″ и варианты украшений можно найти вот тут

Как красиво нарисовать эту паутину, подробно показано в мастер-классе тут, там же и рецепт печенья для Хэллоуина.

Итальянцы в праздновании Хэллоуина зашли слишком далеко! В Брешии например, в праздничные дни можно заказать ужасный обед, в качестве главного блюда как всегда паста аль денте ))

Много вкусняшек на Хэллоуин делают из цветного плотного желе, подкрашивая его и заливая в специальные силиконовые формы. Так рождаются аппетитные мозги, червяки, глаза и другие сладости.

Украшение сада на Хэллоуин

И снова добрые привидения и летучие мыши, а ночью загораются маленькие фонарики на солнечных батареях. Кто сказал что Хэллоуин это страшный праздник? На самом деле очень веселый! ))


Уверена, что даже подготовка к Хэллоуину и украшения понравятся не только ребенку, но и самому серьезному взрослому ))

Читайте также:

simply4joy.ru

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

  Вы когда-нибудь угощали гостей пауками т червями? А крылышками летучей мыши в болотном соусе? Нет?

Самое время попробовать! Рецепты самых ужасных блюд ждут вашего внимания в преддверии Хэллоуина. Удивите и напугайте своих гостей так, чтобы ваша вечеринка монстров запомнилась им надолго.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)Идеи дизайна для Хэллоуинских блюдСервировка стола на Хэллоуин Кошмарная сервировка для Хэллоуина (вариант оформления праздничного стола)

Апельсиново-медовый и шоколадный зефир

Какой из этих зефиров кажется вам более соблазнительным: с кокосовым вкусом и глазурью из темного шоколада, или же апельсиново-медовый?

Ингредиенты:

1 стакан воды,
3 пакета желатина,
1 1/2 стакана сахарного песка,
3/4 стакана светлого кукурузного сиропа,
1/4 стакана меда,
соль,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
5 капель апельсинового масла,
20 капель оранжевого пищевого красителя.

Для присыпки:

1/3 стакана сахарной пудры,
1/3 стакана кукурузного крахмала.

Залить 1/2 стакана воды в миску для микроволновки, смешайте с желатином. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп, мед и соль в кастрюле, поставьте на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Вылейте сахарную смесь в миску миксера, дайте остыть. Желатин в миске растопите в микроволновке за 20 секунд. Взбейте сахарную смесь, постепенно вливая желатин. Добавить ванилин, апельсиновое масло и пищевой краситель. Взбивайте еще около 5 минут на высокой скорости. Используя лопаточку, нанесите смесь в сковороду для запекания. Дайте постоять два часа.

Просейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Используя шпатель с разбрызгивателем, выложите из сковорды зефир, нарежьте. Посыпьте смесью пудры и крахмала.

Выколотые глаза — десерт из мороженого

Вам понадобится:

Ванильное мороженое
Клубничный или вишневый сироп
M&M’s синего, зеленого или коричневого цвета
Пищевой карандаш черного цвета.

Сформируйте из ванильного мороженого 2 шарика, уложите их на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и поставьте на 20 минут в морозилку. Затем полейте сиропом, положите сверху M&M’s логотипом вниз, нарисуйте пищевым карандашом зрачок (можно капнуть растопленный шоколад).

Груши-призраки к Хэллоуину

Ингредиенты:    

груши — 4 шт.
корица — 1 палочка
молотая корица — щепотка
изюм или сушеная черника
семечки
гранатовый сок — 200 мл
яблочный сок — 300 мл

Груши очищаем от кожуры и помещаем в кастрюлю с яблочным соком и палочкой корицы. Варим груши в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынимаем из сока и выкладываем их на тарелку.

Вынимаем из сока корицу и варим оставшийся сок еще 10 минут, пока он не превратится в сироп.

Во вторую кастрюлю наливаем гранатовый сок и варим на небольшом огне 10 минут.

Нижнюю часть каждой груши немного срезаем, чтобы их можно было поставить. Делаем привидениям глаза из изюма или сушеной черники, зубы с помощью семечек, а сверху брызгаем гранатовым соком — это будет кровь.

Груши-привидения ставим в посудину с яблочным соком и подаем наше страшное блюдо к столу!

Десерт «Ваза из тыквы с фруктами»

Ингредиенты:
Тыква
мед
20г желатина
1 ст. воды
любые фрукты, яблоко
сахар

Взять половинку тыквы, очистить от семян, смазать внутри мёдом и запечь в духовке на среднем огне до мягкости (примерно 30 мин, верх накрыть фольгой).
20г желатина залить стаканом воды, дать разбухнуть и распустить на бане.

Приготовить фруктовую начинку по вашему вкусу.
Одно яблоко (для розочек) порезать на пластинки и сварить (3 минуты) в сиропе (1 ст. ложка сахара+ 0,5 стакана воды, Можно  добавить 2 ст. ложки варенья для цвета.

Яблочные пластины вынуть, а сироп процедить и добавить в жидкость с готовым желатином.

Тыкву остудить, выложить часть начинки и залить нашим желе, поставить в холодильник минут на 30, чтобы немного застыло.
Затем сверху красиво выложить оставшиеся фрукты, украсить и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если хотите чтобы десерт был более сладким, нужно в заливку добавить сахар по вашему вкусу.

Десерт «Возьми мое сердце»

Этот ужасный десерт несложно сделать при помощи специальных форм, продающихся в магазинах подарков. Кроме форм для сердца, там же можно найти формы для человеческого мозга, отрезанных ушей или других частей тела. Выбирая форму, обратите внимание, чтобы она легко снималась с готового блюда, и её внутренняя часть в точности повторяла внешнюю.

Для имитации человеческого сердца потребуется

— замороженная клубника,
— сахар,
— желатин,
— молоко и сливки.
Количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от размера формы.

Смажьте форму изнутри растительным маслом. Размороженную клубнику размельчите в блендере, добавьте желатин и оставьте на некоторое время. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, добавьте смесь из клубники и желатина и варите 1-2 минуты, пока не растворится желатин. Залейте теплую смесь в форму, охладите и поместите в холодильник на ночь. При желании на сердце можно нанести рисунок из вен. Для этого смешайте в блендере клубнику с лимонным соком и сахаром, протрите через сито, чтобы удались семена. При помощ

Засахаренные яблоки с корицей и сидром

Яблочный сидр, шоколадные конфеты и бренди — это отличная кровавая глазурь для яблок.
Совет: хорошо помойте их, чтобы полностью удалить восковое покрытие. Затем тщательно высушите перед тем, как макать в глазурь. Действуйте быстро. Если сироп начинает густеть, можно подогреть его до жидкого состояния на слабом огне.

Ингредиенты:

1 ¾ чашки яблочного сидра,
½ стакана коньяка,
2/3 стакана шоколадных конфет,
корица,
1 ¾ чашки сахара,
12 деревянных палочек,
12 небольших зеленых яблок сорта Грэнни Смит,
соль.

Застелите противень пергаментом, сбрызните маслом. Смешайте сидр и бренди в небольшой емкости, доведите до кипения. Готовьте около 14 минут.

Растопите шоколад вместе с корицей, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль, помешивая пока сахар не растворится. Готовьте около 8 минут.

Снимите с огня, дайте остыть около 15 минут. Насадите яблоки на деревянные палочки, обмакните в сироп. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Орехи в глазури

Приготовьте пряно-сладкую смесь из грецких орехов, перца, меда и глазури, которую можно держать под рукой на случай визита неожиданных гостей. Также ее можно поместить в банки и преподносить в качестве подарков.

Съедобные глазные яблоки

Вы хотите порадовать гостей необычным снэком на Хэллоуин? В таком случае миска противных глаз — именно то, что вам нужно. Рецепт рассчитан на 24 шт.

Ингредиенты:

• 100 г ванильного пудинга
• Желейные конфеты
• Жевательные конфеты в форме спасательного круга
• Пластиковые яйца
• 2 пустых коробки из-под яиц

1. Приготовьте пудинг, следуя указаниям на упаковке. Для каждого глаза вставьте желейную конфету в середину «спасательного круга» и поместите в пластиковое яйцо.

2. Наполните формы пудингом, затем положите половинки яиц в коробки и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют (около 3 часов).

3. Вытащите половинки яиц из холодильника и дайте постоять 3−5 минут при комнатной температуре.

4. Вилкой аккуратно надавите на край пудинга и выдавите замерзший шарик из формы. Если вы не подаете их немедленно, поставьте в холодильник на подходящей тарелке. Доставайте по мере необходимости.

Тыковка на палочке

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 500 гр, сахар — 1/2 ст, масло слив. — 3 ст.л., яйцо — 1 шт, ванилин — 1/2 ч.л., корица — 1/2 ч.л., имбирь — 1/2 ч.л., соль — 1/4 ч.л., готовое не слоеное тесто, палочки для мороженного

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме теста. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Тесто разделите на две части и раскатайте.

3. Из раскатанного теста вырежете стаканом круги. Из некоторых кружков вырежете тыквенное лицо.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него кружки без лиц.

5. Ложкой в центр кружка поместите ранее приготовленную начинку и палочку для мороженного.

6. Затем накройте наполненные тыковки тестом с вырезанными лицами и аккуратно залепите по краям.

7. Готовые тыквы смажьте маслом и выпекайте при температуре 163 градуса в течение 30 минут или пока тыква не золотисто-коричневого цвета.

Червивые блюда

Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки.

Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой.

Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для

Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.

Червивый желейный десерт

Вам понадобится:

Упаковка желатиновых червей
Желе 2 видов (контрастных цветов)

Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины.

Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.

Червяки из желатина

Вот таких ужасных червей можно приготовить с помощью обычных коктейльных трубочек и желейного полуфабриката. Правильно подобрав цвет желе, можно добиться очень даже натурального вида ваших червячков!

Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.

Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинкиэ

Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Яблоки в карамели на палочке

Ингредиенты:

6 небольших яблок, 6 деревянных палочек, 350 г мягкой карамели или ирисок, 2 ст.л. молока

1. У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или прастмассовую палочку. Смажьте противень для выпечки сливочным маслом.

2. Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте, потом еще на минуту).

3. Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.

Яблочные монстры

Ингредиенты:

Яблоки (одно на 4-5 монстров)
Арахис, фисташки или сыр твердых сортов – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений – для зубов яблок – монстров
Бананы, зефир или маршмеллоу- для глаз
Шпажки или зубочистки – для ножки глаз

Кстати, вы в курсе, что арахис – вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых.

Готовим яблоки – монстры:

      

Яблоки вымыть. Разрезать на 4-5 частей. Из каждой получившейся “дольки” удалить часть так, как показано на фото.

Сформировать зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра.

Воткнуть зубочистки и насадить на них кусочки бананов или маршмеллоу… или других подходящих съедобных продуктов.

Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом…

Пряный сидр и другие напитки

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

В принципе, напитки для праздника могут быть любыми, главное, чтобы они отличались либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи.

Прежде всего, подойдут напитки красного цвета: вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д. Хорошо будет смотреться в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе, например, ликера Блю Кюрасао.

Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви.

Но, пожалуй, самое главное, это оформление напитков и сюрпризы, которые можно обнаружить на дне бокала. В этом смысле отлично подойдут желатиновые червячки, паучки, желе в виде глазных яблок, мармелад в виде челюстей. Их можно бросить на дно или украсить край бокала, а червячков обмотать вокруг соломинки.

Края бокала можно облить густым сиропом красного или зеленого цвета, дать ему застыть, чтобы на стенках образовались подтеки.

И еще один совет — наклейте с помощью пищевого клея или мыла на внешнюю сторону бокала кусочки бумаги черного цвета в виде отверстия для глаз, носа и рта. А в сам бокал не забудьте налить тыквенный сок — самый главный из напитков в дни Хэллоуина!

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

Коктейль ведьмы

Лучший способ сделать Вашу вечеринку действительно ужасной – это предложить гостям напиток из дымящегося котла.

Самое сложное в создании правильного антуража для этого угощения – найти котел, но и закопченная большая кастрюля тоже подойдет.
Другая сложность – найти сухой лед.

Черная скатерть, подсвечники и флуоресцентная лампа (такая же, как в ночном клубе) добавят таинственности всему происходящему. Если Вы смогли добыть все эти компоненты, совершенно не важно, каким будет сам напиток. Это может быть Кровавая Мэри, глинтвейн, пунш, или просто лимонад. Изюминка Коктейля ведьмы в том, что кусочки сухого льда, помещенные в жидкость, заставляют её дымить и пузыриться совершенно ужасным образом! Будьте осторожны с сухим льдом, разливая Коктейль ведьмы по бокалам – возможны серьезные ожоги! Лучше всего не разливайте его, пока лед полностью не растает.

Коктейль для вампира

Вам понадобится:

Вишневое варенье
Апельсиновый сок
Форма для льда

Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья  

Вот такой коктейльчик с яблочной «челюстью» можно подать гостям.

И да: если яблочные страшилки не предназначены для напитков, то окуните их в раствор лимонной кислоты или сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели.

А еще можно окунуть в прозрачную глазурь или желе.

Кофе по-дьявольски – рецепт настоящего кофе

Ингредиенты:

    · 1/2 ч. ложки корицы;
    · 2 ч. ложки рома;
    · 3 зёрнышка поджаренного кофе;
    · 1 бутон гвоздики;
    · 1 ч. ложка сахара;
    · очень крепкий чёрный кофе.

Для начала нужно приготовить кофе. И желательно покрепче, и сделать это правильно, т.е. кофе должен получиться именно чёрным. Для дьявольского кофе идеально подойдут классические рецепты, к примеру — кофе по-турецки или кофе по-арабски.

Как только кофе будет готов, подогреваем небольшую чашку, кладём в неё все ингредиенты и заливаем горячим кофе. Накрываем блюдцем и даём настояться в течение 5 минут.

Внимание! Больше ничего добавлять не нужно — никакого молока, сливок или прочих подсластителей или украшательств. Позвольте себе насладиться вкусом настоящего и правильного дьявольского кофе, — именно таким вкусом, о котором и говорил Талейран.

Сам себе алхимик

Чтобы всем гостям на Вашей ужасной вечеринке было чем заняться, дайте им возможность приготовить и испытать на себе магические зелья. Для этого распечатайте таинственно звучащие названия различных ингредиентов («серная кислота», «керосин», «желчь лягушки», «настойка рога единорога», «корень мандрагоры» — Ваша фантазия подскажет несколько десятков таких названий!) и заклейте ими этикетки бутылок с напитками. Можно перелить напитки в отдельные ёмкости, напоминающие аптечные пузырьки. Для полноты картины развесьте по стенам соответствующие рецепты, например: «Как превратить человека в зомби», «Как понравиться юной деве», «Как стать самым умным».

Хэллоуин по-быстрому

Не всегда и не у всех есть время основательно подготовиться к Дню всех Святых, создать соответствующую атмосферу с помощью продуманного декора, блюд, требующих существенных затрат времени. Но ведь это не значит, что праздник не состоится! Есть несколько очень быстрых способов добавить вечеру 31 октября хэллоуинского антуража.

Обычные целлофановые или резиновые перчатки можно использовать в наших целях самым необычным способом. Например, прозрачные целлофановые перчатки наполните самыми разнообразными сухими снэками и леденцами (поп-корн, конфеты, маршмэллоу, сухофрукты, крекеры и пр.), завяжите широкую часть перчаток красивой ленточкой и положите получившуюся «руку» на тарелку. Таких рук можно сделать довольно много, лишь бы снэков хватило.
Резиновые перчатки или те же целлофановые можно наполнить водой, подкрашенной в красный цвет (используйте только пищевые красители). Поместите в морозилку, и когда вода превратится в лед, сорвите перчатки. Получившимися ледышками можно наполнить традиционное ведерко для вина, а можно просто поместить в широкую плоскую вазу в центре стола вместе с другими элементами декора. Жутко и со вкусом, не правда ли?
Еще одна съедобная страшилка является в то же время хитростью для мам, которые знают, как же неохотно дети едят овощи. Сделайте из кусочков овощей скелетоны. Вместо головы поставьте круглую мисочку с соусом (сметаной, например), а все остальное соорудите из овощей: кружочки огурцов станут позвоночником, полоски перцев – ребрами, костями ног, маленькие морковочки – костями рук и т.п. Поверьте, это занятие очень увлекает, а если попросить принять в нем участие детей, так вообще превратится в веселье и полезное времяпрепровождение накануне праздника.
Стихи на Хеллоуин для детей и взрослых Пятничная эпопея, главыКостюмы на Хэллоуин своими рукамиГардероб леди конца ХIХ векаШляпки мамам, дочкам и куклам. Мастер-классы и иде

prazdnichnyymir.ru

как сделать Леденцы на палочке

Хэллоуин: леденцы на палочке © depositphotos

В праздник Хэллоуин 2018 года tochka.net предлагает тебе приготовить вкусную забаву для детей – десерт «Леденцы на палочке».

Кстати, взрослым такие сладости нравятся ничуть не меньше, особенно если ты добавишь в тесто несколько ложечек коньяка или ликера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Бисквитные печенюшки готовятся совсем несложно, а по виду напоминают конфеты на палочке, которые вполне соответствуют зловеще-веселой тематике праздника. Наиболее популярны тыковки и приведения, но что помешает тебе придумать своих прикольных монстров? 

Если ты работаешь с белым шоколадом, его можно покрасить при помощи масляного пищевого красителя, чтобы он приобрел равномерный качественный цвет.

Хэллоуин 2018: леденцы на палочке © depositphotos

Мелкий сахар или сахарная пудра, нанесенная на теплую глазурь, придаст конфетам приятную бархатистость.

Хэллоуин 2018: леденцы на палочке © depositphotos

Тем, кто дружит с мастикой, не составит труда изготовить «Леденцы на палочке» любой формы и настроения!

Хэллоуин 2018: леденцы на палочке © depositphotos

Есть и совсем простой вариант – не заморачиваться с самими конфетами, а уделить внимание оформлению упаковки, например, разрисовать веселыми рожицами фольгу и обернуть ею любые конфетки, даже магазинные.

Хэллоуин 2018: леденцы на палочке © depositphotos

Вариантов оформления может быть много, все зависит от твоей фантазии, наличия свободного времени и помощников на кухне.

Будь уверена, оригинальные пирожные «Леденцы на палочке» на основе бисквитной крошки и мягкого сливочного сыра порадуют детей и взрослых.

Хэллоуин 2018: леденцы на палочке © depositphotos

Пирожные «Леденцы на палочке» – ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж,
  • 200 г сливочного сыра (маскарпоне, творожная масса),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г белого шоколада,

для оформления:

  • черный шоколад,
  • цветная кондитерская глазурь,
  • сахар,
  • цветная мастика,
  • кондитерская посыпка,
  • деревянные шпажки или пластмассовые палочки.

Пирожные «Леденцы на палочке» – приготовление:

  1. Бисквитный корж поломай на куски и измельчи при помощи блендера в крошку. Соедини бисквитную крошку со сливочным сыром и тщательно перемешай до однородной массы.
  2. Ложкой отделяй небольшие порции теста, формируй плотные шарики и обкатывай их ладонями до гладкого состояния. Готовые шарики отправь в холодильник на 3 часа, чтобы они застыли.
  3. Приготовь глазурь. Для этого смешай белый шоколад с растительным маслом и, помешивая, растопи его на водяной бане до полного растворения шоколада.
  4. Концы деревянных палочек окунай в расплавленный шоколад и вставляй в бисквитные шарики. Аккуратно окуни каждый шарик в расплавленный шоколад, чтобы он покрылся глазурью и при этом не свалился с палочки.
  5. Готовые «Леденцы на палочке» вставь в подставку для чупа-чупсов или, если таковой не имеется, подойдет толстый кусок пенопласта или поролона. Помести конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы они хорошенько застыли.
  6. Украшать леденцы на палочке сахаром и кондитерской посыпкой лучше, пока они еще теплые, чтобы украшение хорошо прилипло к шоколаду. А глазурь или черный шоколад, наоборот — перед нанесением на остывшие конфеты следует растопить на водяной бане.

Trick-or-treat и приятного аппетита!


Напомним, ранее мы рассказывали, как вырезать тыкву на Хэллоуин. Подробную инструкцию с фото смотри по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Еда на Хеллоуин | Подарки своими руками

Здесь много идей особой еды на Хэллоуин. Сладкое угощение для гостей для детского праздника и идеи жутких блюд для взрослой вечеринки.

Близится жуткий праздник Хэллоуин. Может это и не русский праздник, но это точно отличная возможность повеселиться, выйти за границы серых будней, создать себе хорошее настроение. А любое веселье хорошо, если оно тщательно подготовлено. Вот ряд идеи особой еды на Хеллоуин.
На стол стоит поставить пару устрашающих блюд с украшениями в форме пауков и червячков. Традиционно вырежьте гримасу из тыквы. Идеи по украшению интерьера к празднику Хеллоуин смотрите здесь. И еще несколько очень необычных идей для праздника, которые легко воплотить своими руками в жизнь.

Продумайте сладкое угощение для гостей. Пусть это будут необычные конфеты. Не вызывающее ужас, а в чем-то даже милые. Например, вот такие метлы с драже внутри. Делаем бумажный кулечек, засыпаем внутрь конфеты, оборачиваем кулечек порезанной от низа до верха такой же бумагой, привязываем концы с ровной веточке. Подстригаем концы, чтобы было ровно. Метла с конфетами готова.  Можно покрасить пластиковые формы яиц из киндер-сюрпризов, положить в них конфеты и нарисовать страшно-милые мордочки.  

Еще один вариант — небольшие пластиковые кулечки наполнить поп-корном, приклеить к ним глазки, нос крючком и ведьмовские шапки.

Или же упакуйте в желтую и черную гофрированную бумагу таблетки аскорбиновой кислоты. Распечатайте на принтере и приклейте силуэты паучков и летучих мышей для антуража.

Для создания таких конфет можно привлечь детей. А вов время самого праздника можно предложить вот такие игры на Хэллоуин.  В конфеты  можно положить маленьких паучков, купленных в магазине приколов.

 Или сделайте сами конфеты в форме маленьких тыкв. Для этого понадобиться папиросная бумага желтого и темно-зеленого цвета.

Угощение на Хеллоуин может быть в мешочках, украшенных силуэтами летучих мышей и пауков. 
А может быть Вы угостите гостей конфетами, которые лежат в маленьких гробиках?

Эти маленькие сладости порадуют гостей на Хэллоуин. Но теперь переходим к основным блюдам.

Идеи еды на Хеллоуин:

Эти советы подойут для взрослой вечеринки, на которой нет детей.

Хорошо Вам отметить Хэллоуин. Вкусного и интересного Вам меню на праздник! Ведь еда на Хеллоуин должна быть особенной.

Похожие статьи :

divodel.ru

Страшные угощения для Хэллоуина

Как отпраздновать Хэллоуин? Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Никакой праздник не обойдется без угощения, но стилистика Хэллоуина предполагает, что на столе будет стоять нечто не совсем обычное.

Текст: Вера Кузнецова

17.09.2013

Атрибуты Хэллоуина

В первую очередь это тыква-страшилка с горящими глазами. А еще все, связанное с мертвецами, зомби, вампирами, ведьмами, чертями и прочей нежитью. Пауки, червяки, летучие мыши, жабы и другая подобная гадость также в Хэллоуин становится очень даже желательной, как в декоре помещений, так и на праздничном столе. 

Скатерть для стола лучше подобрать черную или красную. Отлично, если найдутся в хозяйстве черная посуда и черные свечки. Между тарелками можно пристроить кое-где змеек, пауков и сороконожек, которых полно в магазинах игрушек.

Что приготовить для угощения

Гвоздем программы станет запеченная тыква, которую можно приготовить разными способами. Например, нафаршировать ее куриными голенями, чтобы сверху торчали косточки во все стороны. Для детского стола тыкву можно начинить сладким рисом, смешанным с сухофруктами, орехами и медом. Если подать ее на стол охлажденной, то в качестве украшения можно использовать червячков из жевательного мармелада (продается в магазинах). Отличная получится еда для Хэллоуина — и вкусная и стильная!

Кстати, эти червячки способны сделать «хэллоуинским» почти любое блюдо и напиток. 

Червячки для Хэллоуина

Если в магазине найти таких червяков не получится, то их несложно сделать самостоятельно. Для этого потребуется пачка толстых трубочек для коктейля и желе. Трубочки нужно разрезать пополам по длине, вставить в стакан или банку, и залить раствором желатина. Чтобы червяки были плотными, раствор делается вдвое более концентрированным, чем для обычного желе. Краситель и сахар — по вкусу. Когда желе затвердеет, трубочки нужно окунуть в горячую воду, и выдавить из них червяков.


Нечеловеческие блюда

Другой вариант главного горячего блюда — человеческая рука, запеченная в духовке. Разумеется, для приготовления руки используется обычный мясной фарш, как для котлет. Фарш выкладывается поверх нарезанного ломтиками картофеля в виде кисти руки. Из одного слоя лука вырезаются ногти, а оставшееся от луковицы, вдавленное в фарш с другой стороны, изображает торчащую кость. Поверхность фарша обкладывается тонкими ломтиками сыра, и после запекания это блюдо приобретает очень пугающий вид. А на вкус оно просто восхитительно, особенно если подавать его с кетчупом и горчицей.


Из печеночного паштета в качестве закуски для Хэллоуина можно сформировать «пальцы мертвеца». Ногти для «пальцев» удобно вырезать из лука, капусты, миндаля или арахиса, а приклеивать их с помощью кетчупа. Не менее правдоподобно выглядят «пальцы» из сосисок.

Из натертого сыра, смешанного с чесноком и орехами, получится отличная «голова мертвеца», если придать салатной массе форму головы и обложить ее со всех сторон тонкими пластинками ветчины. Жути этому блюду добавят глаза, сделанные из маслинок. Настоящая еда для Хэллоуина, эпатажно-страшная и… вкусная!


Фаршированные яйца декорируются под глазные яблоки или бледные поганки, а если прикрыть их сверху половинкой помидора с майонезными точками, то стол украсят симпатичные «мухоморчики». Отличная еда для Хэллоуина выйдет и из свежих болгарских перцев: на них вырезается злобная рожица, как на тыкве, а внутрь можно положить любой наполнитель, какой нравится: корейскую морковку, сырную смесь или крабовый салат.


Вкусные и страшные горячие бутерброды или мини-пиццы оформляются в виде лица мумии с глазками из маслинок.


Жуткий десерт

Проще всего с десертом: даже самое обычное печенье в виде мишек превращается в настоящее «хэллоуинское», если разрисовать его белой глазурью под скелеты.


Обычный торт приобретает нужный колорит, если на его поверхности изобразить паутину и посадить шоколадного паука.

Сливочное мороженое, смешанное с пюре из свежих плодов киви и снова замороженное, превращается в жабью икру — деликатес для ведьм и колдунов.


Из четвертинок яблок можно сделать страшных, но очень вкусных зубастиков: со стороны кожицы вырезается сегмент, в который аккуратно вставляются миндальные «зубы». Для усиления эффекта и улучшения вкуса в яблочную «пасть» можно капнуть немного клюквенного или вишневого сиропа.  Яблочные «пасти» будут еще вкуснее, если их карамелизовать.


Из самых обычных продуктов, приложив немного фантазии и труда, можно сделать необыкновенное, забавное угощение для празднования Хэллоуина. И пусть гостям будет страшно, вкусно и весело.


womanonly.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *