Торт на хэллоуин своими руками – фото и мастер-класс. Как сделать торт на Хэллоуин своими руками. Торт тыква на хэллоуин

Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.

Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 135 г;
  • вода — 225 мл;
  • мука — 215 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 45 г;
  • сахар — 195 г.

Приготовление

Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.

Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.

Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.

Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.

Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.

Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.

Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.

Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.

Торт на Хэллоуин для детей

Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.

Залейте бисквит растопленным шоколадом.

С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.

Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.

Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.

С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.

Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.

Как украсить торт на Хэллоуин?

Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.

Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.

Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.

Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.

Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.

Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.

Идеи украшения торта на Хэллоуин

Идеи оформления торта в стиле Хэллоуин

 

womanadvice.ru

Торт «Вампир» на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении бисквитных коржей торта «Вампир» можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.
Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала — мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

7. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.

8. Торт «Вампир» на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт на Хэллоуин — рецепт с фото, как сделать и украсить своими руками на ydoo.info

  • Первый этап приготовления торта – подготовка требуемых «инструментов». Понадобятся две глубокие миски, которые будут играть роль форм для выпечки. Они должны быть одинаковыми по размеру и форме. Если взять другие формочки, то идеально круглая тыква не получится. Формы нужно обязательно смазать рафинированным или сливочным маслом. Его не нужно жалеть, так как от этого будет зависеть, прилипнет ли тесто в процессе выпечки. А также следует разогреть духовку до температуры 180 градусов. Это лучше всего сделать сразу, чтобы в дальнейшем не отвлекаться, так как готовка происходит достаточно быстро.

  • Теперь нужно взбить масло, сахар (двух видов) и яйца с помощью миксера или комбайна. Важно добиться однородности массы. Как только это произойдет, нужно смешать массу с тыквенным пюре (тыкву заранее моют, удаляют семечки, нарезают кусками и пюрируют с помощью блендера), сметаной и ванильным сахаром. Затем в отдельной емкости нужно смешать соль, соду, муку и специи. Эти составляющие хорошо взбивают до однородности. Теперь первую массу и взбитую муку с водой смешивают. Должно получиться жидковатое гладкое тесто. Его следует разлить по формам так, чтобы до верха оставалось еще 1-1,5 см. Далее формочки нужно установить в духовку, которая была предварительно разогрета, и выпекать на протяжении 40-45 минут. Конкретное время выпечки нужно подбирать индивидуально. Оно определяется размером используемых форм.

  • Когда тесто готово, формочки достают из духовки. Из них извлекают тесто, укладывают на пергамент или разделочную доску и дают остыть.

  • Пока тестовые заготовки остывают, можно приступить к приготовлению крема своими руками. Сначала следует смешать сахар и белки. Их нужно установить на водяную баню и помешивать с помощью силиконовой лопатки. Взбивать массу не нужно. На водяной бане будущий крем должен томиться до тех пор, пока сахар не растает полностью. После этого крем можно снимать с огня и взбивать с помощью венчика или миксера, добиваясь пышной массы. Венчик должен «стоять» в креме. После этого, продолжая взбивать, в белковую смесь нужно добавить по две столовые ложки масла два раза. Как только масло смешается с кремом, сразу же добавляется еще одна порция. Не стоит пугаться, если после добавления половины требуемого масла масса станет рыхлой и неаппетитной на вид. Это нормальное явление. © https://ydoo.info/recipe/tort-na-hellouin.htmlКрем станет пышным и красивым после того, как в него добавится все необходимое масло, и процесс вбивания будет закончен. В заключение нужно добавить в крем оранжевый краситель и продолжить взбивать до получения пышной и стоячей массы.

  • Теперь по рецепту готовым кремом нужно смазать одну половинку торта. Достаточно нетолстого слоя.

  • Далее нужно аккуратно смазать вторую половинку торта тонким слоем крема. Ею накрывают первую половинку. Должен получиться шар, который и будет будущей тыквой (рекомендуется ориентироваться на фото).

  • После этого нужно смазать «тыквенную» заготовку оставшимся кремом, покрывая тесто полностью. Слой должен получиться достаточно плотным, чтобы коржи не выглядывали.

  • Когда торт покрыт кремом, его нужно украсить, начиная сверху, где рисуется спираль, как показано на фото.

  • На основной части торта следует нарисовать аккуратные полосы.

  • Теперь необходимо разбавить марципан зеленым красителем. Из этого лакомства нужно скрутить тыквенный хвостик, небольшие листики и аккуратные спиральки для будущего декора торта.

  • С помощью полученных деталей нужно украсить торт-тыкву на Хэллоуин, как показано на фото, или поэкспериментировать, создав собственный шедевр. На этом наш простой рецепт с пошаговыми картинками подходит к завершению. Вкусный и эффектный внешне торт, приготовленный своими руками, готов. Сладость не только удивит всех внешним видом, но и порадует вкусовыми качествами. Осталось нарезать лакомство на кусочки и подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

  • Мы предлагаем сделать необычный торт в самом актуальном сочетании цветов – оранжевом и черном. Именно такие тона имеет осенняя тыква – символ Хэллоуина. Но по желанию можно использовать и другие цветовые сочетания, например, сиреневые оттенки напомнят о привидениях, коричневый с зеленым – о зомби, серый тон укажет на мрачность, а белый и красный – на прочие страшилки.

    ydoo.info

    Как сделать Торт Тыква с котенком на Хэллоуин своими руками?

    Раньше в России об этом празднике даже не слышали, но в последнее время он все больше набирает свою популярность. Это праздник Хэллоуин (Halloween).

    Когда отмечают Хэллоуин?

    Каждый год его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых.

    По традиции, Хэллоуин встречали в основном в англоязычных странах, но постепенно его границы стали расширятся. И в конце 20 века его стали отмечать уже в Новой Зеландии, Сингапуре, Японии, Австралии, в странах Океании, Южной Корее и России. Это по-своему интересный и уникальный праздник, праздник магии и волшебства.

    История Хэллоуина

    История этого праздника уходит в тысячелетия. Сформировался он под влиянием многих культур. В прошлые века на территории Франции и Великобритании размещались поселения кельтов. Они поклонялись Богу Солнца, как создателю природы и тепла. Начало года кельты встречали 1 ноября. В канун нового года, то есть 31 октября, когда заканчивался сбор всего урожая и амбары были полны зимними запасами, кельтские священнослужители разжигали костры в дубовом лесу и на вершине холма проводили ритуалы жертвоприношений: домашних животных и сельскохозяйственных растений (пшеницы, ржи и корнеплодов), собранных с каждого двора. Вокруг разожженных костров танцевали друиды, что означало — на смену сезону Солнца приходит сезон Тьмы. После того, как костры догорали, оставшиеся в них угли разбирали все кельтские жители и уносили в дом. Их подкидывали в домашний очаг, надеясь на то, что тем самым привлекают божественные силы, которые будут охранять их жилище и способствовать новому хорошему урожаю.

    Традиция праздновать Хэллоуин в США пришла из Ирландии и Шотландии еще в начале 20 века. Затем она перешла в Мексику и Канаду. Сегодня этот праздник встречают все страны Латинской Америки, как День поминовения усопших. Для умерших родственники зажигают свечи, чтобы души предков могли найти свои дома. Также выкладывают разные сладости и конфеты.

    Традицией праздника Хэллоуин является облачение людей в костюмы и маски разной нечисти, гномов, вампиров, троллей и других сверхъестественных персонажей. Переодетые в костюмы люди бродят по улицам и домам, пугая своим внешним видом и выпрашивая сладости.

    Но главным символом праздника является тыква, так называемая «Светильник Джека». Из тыквы вырезают зловещее, усмехающееся лицо, а внутри помещают зажженную свечу. Согласно преданиям, такая тыква, установленная рядом с домом, отпугивает от него злых духов.

    Предлагаю мастер -класс, как сделать Торт на Хэллоуин с котенком на тыкве своими руками с фото. Он идеально подойдет для праздника, а дети от него будут просто в восторге!

    Как сделать тыкву на Хэллоуин? Мастер –класс с фото

    Для изготовления понадобятся: кондитерская помада или мастика желтого, белого, черного и оранжевого цветов, скалка, нож, круглая основа под торт, готовый бисквит в форме шара, картонный круг, инструменты для формирования торта, кисть, проволока, пищевые красители, вода.

    Прежде чем готовить торт по ниже указанному рецепту, надо заранее подготовить бисквит. Как его делать смотрите МК «Поделки к пасхе своими руками. Пасхальный цыпленок».

    Работать лучше на силиконовом коврике. Коврик слегка покройте сахарной пудрой. Раскатайте на нем желтую помаду, как можно тоньше и размером несколько больше, чем основание для торта. Основание торта слегка смажьте тонким слоем воды, сверху накройте подготовленным пластом желтой помады. Обрежьте по кругу и удалите излишки помады ножом.

    Далее, приступайте к изготовлению котенка. Из помады черного цвета скатайте шарик, затем осторожно зажмите верхние края и слегка вытяните, чтобы образовались ушки. Поверхность сгладьте пальцами рук.

    Для глаз скатайте три крошечных шарика желтого, черного и белого цвета, разных по размеру. Прижмите их, чтобы они стали плоскими. С помощью капли воды приклейте слой за слоем на мордочку котенка в места расположения глаз, как показано на фото.

    Для носа используйте небольшой кусочек оранжевой помады, сформированный в виде треугольника и приклейте каплей воды на мордочку на место расположения носа.

    Для хвоста скатайте помаду черного цвета и придайте форму колбаски. Один конец колбасы сделайте уже. Отрежьте небольшой кусок проволоки, смочите его в воде и вставьте в колбаску на 1/3. Тонкий конец хвоста загните. Отложите все детали для просушки.

    Раскатайте три веревки из помады оранжевого, желтого и белого цветов. Разместите их рядом друг с другом и приклейте с небольшим количеством воды между ними. Подождите около минуты, чтобы они успели схватиться. Затем аккуратно прокатайте поверхность скалкой.

    Используя нож, разрежьте их на треугольники, чтобы имитировать конфеты.

    Достаньте бисквит из холодильника, срежьте с каждой стороны по 1/3 шара. Поставьте на дополнительный картонный круг. Смажьте слои и поверхность бисквита масляным кремом. Рецепт крема смотрите здесь.

    Заполните кондитерский мешок кремом. По внешней стороне шара равномерно нанесите толстые, вертикальные линии, расширяя к верхней части бисквита, оставляя пространство между линиями. Торт поместите в холодильник на 20-30 минут для застывания крема.

    По истечении времени достаньте торт из холодильника. Вымойте руки горячей водой с мылом и просушите. Еще теплыми пальцами сгладьте крем, смягчая края и придавая форму торта и аккуратный вид.

    Затем, с помощью лопаточки сделайте глаза, нос и рот на поверхности тыквы. Старайтесь делать их пропорционально размеру тыквы. При помощи пальца округлите края. Поставьте торт в холодильник для застывания.

    Раскатайте помаду оранжевого цвета, размером чтобы хватило покрыть тыкву. Затем руками и пальцами аккуратно прижмите ее к поверхности тыквы, нажимая во всех складках и впадинах, чтобы сохранить детали. Излишки помады на дне удалите ножом.

    Далее, используя специальный инструмент, сделайте вертикальные углубления между складками, чтобы придать тыкве некий характер.

    Раскатайте помаду желтого цвета и вырежьте круг по размеру верхней части тыквы, приклейте небольшим количеством воды. Далее, вырежьте глаза, нос и рот для тыквы. Приклейте аналогично.

    Опустите кисть в сухой краситель медного цвета, излишки стряхните на бумажное полотенце. Аккуратно пройдитесь по всем складкам создавая затенение. Добавляйте больше слоев по мере необходимости.

    Из помады оранжевого цвета скатайте два крошечных шарика и приклейте на место глаз тыквы. Охладите торт в холодильнике в течение 20 минут.

     

    К верхней части тыквы приклейте голову котенка и присоедините хвост. Из помады черного цвета сформируйте лапки и прикрепите на край тыквы.

    Завершите оформление торта точками из черной помады на основании торта, разложите конфеты. Приклейте красивую ленту по краю основания, вставьте ручку из проволоки. Торт Тыква на Хэллоуин готов.

    Приглашайте гостей и устраивайте шумную вечеринку магии и волшебства. Веселого вам Хэллоуина!

     

    Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  на сайте Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Рукоделие» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.

    mir-woman35.ru

    Торт на Хэллоуин: популярные рецепты. Совет

    Конечно же, тематический торт на Хэллоуин проще всего заказать в кондитерской или у частного мастера. Однако это и дорого, и не так вкусно, как торт домашнего приготовления. Поэтому вооружайтесь популярными рецептами хэллоуинских тортов и приступайте к кулинарному колдовству. Время пришло!

    К столу на Хэллоуин принято подавать блюда устрашающего вида, поэтому даже торт на Хэллоуин должен выглядеть жутко. Для этого вам придется украсить его по-особенному, используя разные хэллоуинские атрибуты вроде «пальцев», «пауков», «привидений» и т. д. И раз уж главную роль сыграет оформление вашего торта, то рецепт для него вы можете взять какой-нибудь из популярных, просто немного изменив его по своему вкусу.

    Удобнее всего готовить торт на Хэллоуин с украшениями из мастики. Ведь в этом случае вы сможете придать ему настолько страшный вид, насколько сможете придумать: к примеру, украсьте ваш торт фигурками летучих мышей, клочьями «кожи зомби», фигурками тыкв, ведьм, черепов и т. д. Если вы уже «продвинутый» кондитер, тогда попробуйте испечь хэллоуинский торт 3D в виде оторванной руки, черепа, мозгов или тыквы — успех вам обеспечен.

    Если с мастикой не дружите — не страшно, вполне подойдут и украшения из крема. К примеру, покройте ваш торт на Хэллоуин белым кремом из сливок или взбитых белков, а затем острым предметом проведите по нему полосы, имитируя царапины от когтей. Заполните «царапины» любым красным джемом или кондитерским топингом, и ваш торт, словно бы только что отобранный у кровожадных зомби, готов.

    Бисквитный торт на Хэллоуин «Раненый»

    Для приготовления вам понадобится:

    • для бисквита
      • яйца — 5 шт.
      • сахар — 1 ст.
      • мука — 1 ст.
    • для крема «Шарлотт»
      • масло сливочное — 200 г
      • яйца — 2 шт.
      • сахар — 4 ст. л.
      • молоко — 100 мл
    • для украшения
      • взбитые сливки
      • красный густой сироп
      • печенье «Пальцы ведьмы»

    Приготовление

    Чтобы приготовить торт на Хэллоуин по этому рецепту, необходимо испечь бисквитный корж из указанных ингредиентов любым предпочитаемым способом. К примеру, для классического бисквита отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром до твердых пиков, добавьте небольшими порциями взбитые отдельно желтки, а затем введите понемногу просеянную муку, перемешивая тесто снизу вверх деревянной лопаточкой. Тесто выложите в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекайте при 180-200°С в духовке при закрытой дверце не менее 30 минут. Готовый бисквит сразу не вынимайте, а дайте ему остыть в духовке.

    Выньте бисквит из формы, переложите на решетку и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема «Шарлотт», которым вы прослоите ваш торт. Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и варите на слабом огне до загустения. Не допускайте кипячения. Остудите смесь. Размягченное сливочное масло начните взбивать, небольшими порциями вливайте заваренную смесь. Должен получиться однородный пышный крем с приятным сливочным вкусом.

    Ароматизируйте крем по желани

    anydaylife.com

    Страшный и вкусный торт на Хэллоуин

    Хэллоуин не так уж давно стал для нас чуть ли не обязательным праздником. Во всяком случае, для тех, у кого есть дети. Впрочем, взрослые тоже не прочь повеселиться и испугаться. Однако если на празднике присутствуют дети, обязательно должен быть и страшный торт: на Хэллоуин даже сладости должны быть пугающими. Самое простое решение вопроса – сходить в хороший кондитерский магазин. Там под праздник обязательно привозят нечто вкусное и ужасающее. Но стоит такое угощение столько, что никакие ужастики и рядом не стояли. Поэтому принимаем волевое решение: приготовить торт на Хэллоуин своими руками!

    Лучшая основа для фантазии

    Честно говоря, главное в страшном торте — это его боевая индейская раскраска с сопутствующими ужасающими украшениями. Так что можно воспользоваться рецептом любого торта. Но все же есть выпечка, более приспособленная для украшательства, а есть такая, что существенно ограничивает в этом отношении возможности кондитера. Наиболее удобным под торт на Хэллоуин мы сочли бисквит. Предлагаем вам свой рецепт его изготовления.

    1. 4 яйца разделяются на белки и желтки. Первые взбиваются с 3/4 стакана сахара, вторые – в гордом одиночестве.
    2. Обе массы аккуратно соединяются.
    3. Потихоньку, с перемешиванием, вводится стакан муки и пол-ложечки разрыхлителя.
    4. Тесто выливается в смазанную форму и выпекается от получаса до сорока минут, пока не перестанет налипать при прокалывании на зубочистку.

    Готовый и остуженный корж режется горизонтально пополам или на 3 части (в зависимости от толщины), каждая из них пропитывается сиропом, затем торт на Хэллоуин собирается, переслаивается любимым кремом. После чего можно приступить к главному – приданию соответствующего вида страшной выпечке.

    Варианты оформления

    Давая волю своей творческой фантазии, стоит учитывать несколько моментов.

    1. Если в семье совсем маленькие дети (дошкольники), не стоит делать торт на Хэллоуин (фото см. в обзоре) чересчур страшным: вы действительно можете испугать ребенка, и вместо веселого праздника у вас будут всеобщие и безуспешные попытки успокоить ревущего малыша.
    2. Не стремитесь оформить торт предельно натуралистично. В вашем украшательстве должно оставаться что-нибудь мультяшное. Слишком подробные мозги, глаза и окровавленные пальцы могут у гостей вызвать брезгливость.

    В остальном полет вашей фантазии ничем не сдерживается. Излюбленные и наименее сложно выполняемые мотивы следующие:

    1. Паучья сеть с ее хозяевами по центру – все выполняется из растопленного шоколада.
    2. Ведьмы – рисуются разноцветными помадками, глазурями и тем же шоколадом.
    3. Летучие мыши. Наиболее удачная идея – отлить из шоколада и воткнуть на шпажках в торт на Хэллоуин.
    4. Привидения, выполненные из мастики или, опять-таки, нарисованные.
    5. Скелеты, крысы и черные коты в ассортименте.

    А если в вас еще не умер художник, то вы можете превратить свой торт на Хэллоуин в настоящее произведение искусства. А ваша фантазия вам поможет.

    Тыквенный торт на Хэллоуин: рецепт с фото

    Основа отличается от стандартной; тем не менее рецепт пользуется повышенной популярностью именно в этот праздник. 2 щепотки шафрана заливаются ложкой кипятка. Через 10 минут он смешивается со стаканом тыквенного пюре, сделанного из печеного овоща, и цедрой апельсина. 2 яйца взбиваются с третью стакана коричневого сахара, ванилином и солью. Обе смеси соединяются, вымешиваются со стаканом муки, разрыхлителем и 3 ложками постного масла; из массы за полчаса выпекается корж. Дальнейшие действия – как и в случае с обычным бисквитом.

    Торт «Тыква»

    Форма – самое то для Хэллоуина. Чтобы меньше морочиться с ее воссозданием, воспользуйтесь двумя формами для пудинга. Верхние края после остывания подравниваются, чтобы половинки смыкались плотно; каждый корж половинится вдоль поверхности стола, все части склеиваются масляной глазурью. Одно из донышек для устойчивости ровно обрезается. Треть кило сахарной помадки красителем окрашивается в оранжевый цвет. Она раскатывается и наклеивается по всему торту. Шпажкой продавливаются тыквенные дольки. Растопленным шоколадом рисуется «улыбка»; сверху можно усадить шоколадную ведьму.

    fb.ru

    Жуткие, но очень симпатичные торты на Хэллоуин

    Совсем скоро во всём мире будет отмечаться праздник называемый Хэллоуин. В этот день, за рубежом, люди наряжаются в жуткие костюмы и бродят по улицам, пугая прохожих. В нашей стране этот праздник не является официальным и не отмечается, но если вы приготовите тематический тортик для своих близких, вас никто не осудит:) А вот и примеры хэллоуновских тортов, для вашего вдохновения!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4tololo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *