Конфеты на хэллоуин – Шесть традиционных сладостей на Хэллоуин

Содержание

Шесть традиционных сладостей на Хэллоуин

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Немного истории
Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

Сладкий хлеб Бармбрек
Бармбрек – ячменный сдобный хлеб с изюмом и курагой. Это центральная сладость в ирландской версии Хэллоуина. Его еще называют «Хлеб всех Святых» и используют для игры в предсказания. В один или несколько хлебов вкладывают палочку, серебряную монетку, кольцо, кусочек ткани. Каждая вещь что-то символизирует – от несчастья и бедности до богатства и женитьбы (замужества) в следующем году.

Карамельные яблоки
У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме. Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут "ужасно красивым" украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffy apples). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

Bonfire toffee (закаленная карамель)
Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

Soul cakes
Soul cake небольшое круглое печенье, очень популярное в Британии. Его пекут на Хэллоуин, чтобы раздавать детям и беднякам в обмен на обещание молиться за мертвых. Сегодня эта традиция не так распространена, как «сладости в обмен на желание», но она известна в Португалии и северо-восточной Англии.

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

Сахарные тыквы (Candy Pumpkins)
Хотите получить еще один час дневного света? Соберите как можно больше конфет, особенно сахарных тыкв. Это традиционная хэллоуинская конфета в форме тыквы, которую делают из кукурузного сиропа, меда, воска и сахара.

Сахарная кукуруза (Candy Corn)
Зерна кукурузы, окрашенные в три цвета, вы можете найти в США и Канаде. Это сладко и очень вкусно! Еще одна разновидность кукурузной сладости – карамельный поп-корн.

На сайте можно найти рецепты десертов, которые можно приготовить для празднования Хэллоуина.

Медовое печенье. Идеи для Хэллоуина.

Тыквенные капкейки. Идеи для Хэллоуина.

Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина.

Тыквенный торт с апельсиновым кремом. Идеи для Хэллоуина.

Американский тыквенный пирог.

Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом.

Тыквенный чизкейк с солёной карамелью.

sladkoe.menu

Сладости на Хэллоуин

Доходя до декора десертов в «страшном стиле», следует отдавать предпочтение тем, что делаются проще всего. Как раз такие рецепты сладостей на Хэллоуин мы и собрали для вас в этом материале.

Голова из яблока в стиле Хэллоуин

Начнем с самого трудоемкого, из всей простой подборки, рецепта, идеально подходящего тем, кто отдает предпочтение полезным лакомствам, но хочет соблюсти атмосферу праздника, приготовив что-нибудь пугающее. Эти сушеные головы выглядят как раз пугающе правдоподобно, готовятся из минимума ингредиентов и потребуют от вас разве что умения обращаться с ножом.

Очистите небольшое сладкое яблоко и грубо срежьте лишние кусочки, придавая плоду очертания головы и обозначая глаза, нос и рот.

Вырежьте выемки для глаз.

Обозначьте более очерченный нос.

Сделайте прорезь для рта.

Детализируйте рисунок так, как пожелаете, главное – не слишком стараться, здесь даже приветствуется довольно топорная работа.

Подготовленные яблочные головы можно высушивать в разогретой до 100 градусов духовке на протяжении 5-6 часов, пока яблоко не сморщится.

Декорировать яблочные головы можно сахарной ватой, имитирующей голову и волосы, а также сахарными бусинами для глаз.

Такие вкусняшки на Хэллоуин своими руками точно удивят всех окружающих больше традиционных карамельных яблок.

Сладкий стол для детей на Хэллоуин

Готовя сладости на Хэллоуин для детей, хочется оставить их полезными и воспользоваться шансом скормить малышам максимум фруктов, красиво декорировав их.

Вампирские зубы

Эти смешные вампирские зубы очень сытны и достаточно полезны, поскольку состоят из яблок и орехового масла, а единственной сахаристой частью являются сами зубы, которые делаются из зефирок.

Рецепт проще не бывает: яблочные дольки слепите вместе с помощью арахисового масла, а между ними вставьте кусочки зефирок маршмеллоу в качестве белых зубов. Клыки можно сделать из половинок миндальных орешков – готово!

Фруктовые шпажки

Эти фруктовые шпажки, расписанные шоколадом под Франкенштейна, приведений и традиционные хэллоуинские тыквы наверняка понравятся всем!

Растопите черную шоколадную глазурь и наполните ею кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Киви нарежьте толстыми прямоугольниками, а из мякоти дыни сделайте кружочки с помощью ложки для мороженого.

Насадите фрукты на шпажки.

С помощью шоколадной глазури нанесите на их поверхность гримасы классических хэллоуинских персонажей.

Дайте шоколаду застыть и подавайте лакомства к столу.

Кексы «Монстры»

Если в вашем распоряжении есть мастика и небольшой ассортимент пищевых красителей, вы можете превратить уже готовые кексы в настоящее произведение искусства тематики Хэллоуина.

Такие милые монстры-капкейки могут готовиться на основе покупного пирожного или того, что вы испекли собственноручно, руководствуясь одним из рецептов шоколадных капкейков, которые вы готовили ранее.

Начните с глаз монстров, скатав два шарика из мастики. Пищевыми красителями нарисуйте глаза, детализировав их настолько, насколько посчитаете нужным.

Самой широкой насадкой отсадите небрежную шапку масляного крема на поверхность капкейка, занимая примерно 2/3 площади.

Сделайте выемки и поместите в них глаза из мастики.

На оставшейся трети свободного места прорисуйте челюсть, отсадив из остатков крема небольшие острые зубки. Перед подачей капкейки должны постоять в холоде, чтобы крем схватился и ваше сладкое творение не поплыло во время подачи.

Идеи оформления сладких блюд на Хэллоуин

 

womanadvice.ru

Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками

Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты.  Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

Печенье “Глаза монстра”

Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.

Печенье “Глаза монстра”

Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.

Ингредиенты:

  • Круглое печенье с прослойкой
  • Конфеты M&M’s

Как приготовить печенье “Глаза монстра”:

  1. Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
  2. Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
  3. Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.

Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.

Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л.  (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)
Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.

Интересно? Расскажите друзьям!

Рекомендую прочитать!

  • Шашлычок на пикничок (инфографика) Друзья, рабочая неделя подходит к концу и многие из нас находятся в предвкушении поездки на природу. У кого-то это будут “садистские” работы на даче, а кто-то с лёгкой душой отправится на […]
  • Рецепты детского домашнего печенья для пикника на свежем воздухе Здравствуйте, друзья! Недавно я знакомила вас с рецептами вкусного песочного печенья в виде цветов, которое отлично подходит для весеннего пикника. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов […]
  • 5 простых и вкусных десертов из клубники Клубника - полезная ягода, любимая многими. Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и […]

irzhitalk.ru

​Сладости на Хэллоуин: страшно вкусные подарки

Оглавление:

  1. Традиционные сладости
  2. Десерты из тыквы
  3. Печенье на Хэллоуин
  4. Остальные сладости

В ночь на 31 октября в англоязычных странах, да и во многих других по всему миру, празднуется мистический и необычный праздник Хэллоуин. Изначально считалось, что только в эту ночь, в канун Дня всех святых, на землю могли возвращаться души умерших людей. Сейчас Хэллоуин носит скорее шуточный, развлекательный характер. Это праздник страшных костюмов, озорства и сладостей. С последними связана одна из основных традиций этого праздника — «Озорство или угощение» («Trick or Treat»).

«Trick or Treat» — это выпрашивание сладостей детишками, которые, облачившись в страшные или забавные костюмы, ходят по соседским домам и спрашивают у хозяев, предпочитают они угостить детей разными вкусностями или же испытать на себе какую-нибудь шалость. Конечно же, большинство людей «откупаются» сластями от маленьких любителей попугать. Поэтому в тех странах, где Хэллоуин активно празднуется, разного рода конфеты, торты и кексики готовятся в огромных количествах. Ими угощают деток, лакомятся сами и дарят друг другу.

Традиционные сладости

Хотя на этот праздник не принято особо дарить подарки, многие обмениваются вкусностями, приготовленными собственными руками или купленными специально по такому случаю в кондитерских магазинах. Каждый предпочитает разные сладости, но есть и традиционные, которые пришли с самим праздником из Британии и Ирландии:

  1. Сладкий хлеб Бармбек. Он же ирландский чайный кекс или хлеб. Его готовят из ячменной муки с добавлением изюма, кураги или других сухофруктов. Корица, имбирь, мускатный орех и цедра апельсина помогают создать теплый, осенний вкус этого хлеба.
  2. Яблоки в карамели на палочке. Это яркий и ароматный десерт. Для его приготовления используют кислые твердые сорта яблок, например, «Гренни Смит». Делаются такие сказочные яблоки очень просто. В кастрюлю добавляете сахар, лимонную кислоту и ставите на огонь. Когда сахар растопится и превратится в карамельный сироп, окуните в него яблоки, насаженные на палочки-шпажки. Готовое яблоко можно положить застывать на блюдо, смазанное маслом или выстеленное пергаментом.
  3. «Душа». Это простое песочное печенье с добавлением корицы и имбиря. Из изюма или сушеной смородины на нем выкладывают крест. В Британии есть традиция раздавать такие сладости детям и нищим.
  4. Закаленная карамель. Имеет горьковатый вкус, готовится из твердой патоки.

В Америке на Хэллоуин любят готовить карамельный попкорн и печенье, по виду напоминающее зерна кукурузы. Тесто подкрашиваю желтым и оранжевым красителями, из него потом вырезают небольшие треугольники.

Десерты из тыквы

Ярко-оранжевая тыква — основной символ Хэллоуина. Поэтому десерты из нее — традиционное угощение на этом празднике. Из тыквы можно приготовить множество разных вкусностей, среди которых:

  1. Тыквенные конфеты. Для самого простого варианта конфет нужно смешать взбитую в блендере мякоть тыквы с медом, лимонным соком, корицей и ванилином. Массу оставить на 2-3 часа, а потом варить до загустения. После этого нужно выложить все в формочки и убрать на ночь в холодильник.
  2. Тыквенный мармелад. Для приготовления мармелада возьмите 450 гр. тыквы, 40 гр. желатина и 70 мл жидкого меда. Тыкву запеките в духовке для размягчения, смешайте тыквенное пюре с медом и разведенным желатином. Полученную мармеладную массу выложите слоем в 2-3 см и уберите в холодильник до застывания.
  3. Пастила из тыквы. Пастилу делать совсем несложно. Для этого возьмите тыкву и яблоки, очистите их и запеките для размягчения. После взбейте мягкие тыкву и яблоки в блендере с сахаром и специями. На 450 гр. тыквы нужно 150 гр. сахара. Получившуюся смесь тонким слоем выложить на противень и отправить застывать в духовку при низкой температуре на 3-6 часов.
  4. Тыквенный пирог или торт с апельсиновым кремом. Вы можете испечь торт или пирог по любимому вами рецепту, просто добавить в тесто тыквенное пюре. Чтобы получилось пюре, тыкву потрите на терке и выжмите лишний сок. Украсьте такой пирог или торт в стиле праздника. Самый простой вариант — при помощи сахарной пудры и трафаретов нанесите на пирог рисунок в виде приведений или пауков.

Из тыквы на Хэллоуин делают и другие десерты. Например, капкейки. В тесто для капкейков добавляется изюм и тыквенное пюре (овощ можно сварить и протереть через сито). Готовая масса выкладывается в формочки для капкейков и запекается 20 минут при температуре 180 градусов. Для кремовых «шапочек» на кейках возьмите 300 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла. В крем можно добавить оранжевый краситель и нарисовать шоколадом паутину или «одеть» на кексик шляпу ведьмы, сделанную из марципана или мастики.

Печенье на Хэллоуин

Один из самых простых в приготовлении рецептов сладостей — печенье. Несколько штук, оформленные в красивый пакетик или коробочку, будут хорошим подарком на Хэллоуин. Чтобы презент получился эффектным, обратитесь к одному из следующих рецептов:

  1. «Пальцы ведьмы». Для приготовления этого печенья вам нужно песочное тесто, миндаль и варенье (клубничное или малиновое). Из охлажденного теста сформируйте палец, на его конец прикрепите миндаль, чуть вдавливая его. Сформируйте сустав пальца и складки на нем. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 15-20 минут. После того как печенье остынет, можно измазать его красным вареньем. Выглядит оно эффектно, а делается несложно.
  2. «Глаза монстра». Такое печенье даже не придется печь, делается оно очень просто. Для него необходимы готовые печенья с белой прослойкой (например, «Oreo») и шоколадные «M&Ms». Отделите верхнюю часть печенья, на белой прослойке сделайте «радужку глаза» из разноцветного кондитерского геля и сверху поместите шоколадный «M&Ms».
  3. «Тыквенный Джек». Для этого печенья нужно песочное тесто. Его необходимо раскатать, вырезать кружочки. Половину кружочков оставить ровными, на других вырезать рожицу «Тыквенного Джека». На ровный кружок выложите тыквенную начинку (измельченное в блендере пюре с сахаром и мукой) и сверху накройте кружочком с вырезанной рожицей. Запекать при 180 градусах 7-10 минут.

Если вы обладаете хотя бы незначительными художественными навыками, у вас без труда получится нанести какой-нибудь страшный рисунок на имбирные пряники при помощи разноцветной глазури или мастики. Очень хорошо будут смотреться изображения приведений, летучих мышей, черепа с костями, метлы и шляпы ведьмы, паука на паутине и разных монстров.

Остальные сладости

На Хэллоуин в качестве подарка подойдут и другие десерты:

  • кейкпопсы в виде голов монстра,
  • приведения из меренг или зефира,
  • желейные червячки в «земле» из шоколадного печенья,
  • монстры и глаза из желе.

Даже клубника, которую окунули в белый шоколад с поставленными на ней темным шоколадом точками вместо глаз и рта, будет смотреться как приведение. Коробочка таких вкусных приведений, несомненно, порадует и взрослого, и ребенка.

Помните о том, что, когда вы дарите что-нибудь, в том числе и сладости, упаковка должна тоже выглядеть эффектно. Тем более если это происходит на Хэллоуин. Возможностей для декора упаковки на этот праздник огромное множество. Даже обычные круглые конфеты и попкорн, если ими набить полиэтиленовую новую перчатку, будут выглядеть эффектно и подойдут в качестве небольшого презента на Хэллоуин.

viborpodarka.com

Сладости на детский Хэллоуин | МОРЕ творческих идей для детей

Идеи оформления сладостей для детей на Хэллоуин своими руками: паук, приведение, мумия и летучая мышь из конфет на палочке.

Сладости на Хэллоуин

Хоть Хэллоуин и необычный праздник, но как и все праздники, он не обходится без угощений и сладостей.

Как Хэллоуин связан со сладостями

Традиция выпрашивать сладости на Хэллоуин появилась примерно в XVI веке. Она немного похожа на рождественское колядование у славян. Дети, наряженные нечистой силой, ходили по домам и выпрашивали сладости со словами: "Сладость или гадость?". Чтобы дети, оставшиеся без сладкого, не совершили мелкого хулиганства, а также для того, чтобы в течение ближайшего года не было неудач и неприятностей, люди откупались от юных шантажистов приготовленными заранее сладостями.

Как сделать сладости на Хэллоуин

Проще всего сделать сладости на Хэллоуин - это тематически оформить уже готовые сладости. Такими композициями из специально оформленных конфет можно украсить стол на Хэллоуин для детей или приготовить их детям в подарок. Например, конфеты на палочках ("Chupa Chups") можно превратить в пауков, привидений, летучих мышей и мумий.

Как сделать паука из конфеты "Чупа-Чупс"

Материалы и инструменты

Мастер-класс рассчитан на одного паука.

  • "Чупа-чупс"
  • готовые пластиковые глаза, 2 шт.
  • двусторонний скотч или клей сильной фиксации
  • ножницы
  • по желанию черный целлофановый пакет и черные нитки
  • пушистая проволока (шенил) черного цвета, 2 шт.
Этапы работы
  1. Паука можно оставить ярким, как на фото, тогда черный целлофан не понадобится и этот пункт можно пропустить. Для изготовления черного паука вырезать из целлофана круг диаметром около 15 см, обернуть им конфету, перевязать ниткой.
  2. Каждый кусочек пушистой проволоки разрезать пополам и перекрутить посередине на палочке под конфетой.
  3. Согнуть проволоку в форме лап паука.
  4. С помощью двустороннего скотча или клея приклеить глазки.

Композиция из конфет с привидением, мумией и летучей мышью

Конфеты можно оформить отдельно или сделать из них композицию.

Мумия из конфеты

Чтобы сделать мумию из конфеты на палочке, понадобятся:

  • конфета на палочке
  • тонкая белая бумага, например, от бумажных полотенец
  • пластмассовые глазки
  • клей или двусторонний скотч
Этапы работы
  1. Бумагу разрезать на две полоски, обмотать конфету вначале одной полоской, затем другой.
  2. Нижнюю часть полосок скрутить (можно склеить или закрепить ниткой белого цвета).
  3. В щель между полосками вклеить глазки.
Привидение из конфеты

Чтобы сделать привидение из конфеты на палочке, понадобится все то же самое, что и для предыдущего мастер-класса.

Этапы работы
  1. Конфету завернуть в бумагу, край бумаги немного изогнуть в сторону и скрутить (можно закрепить, обмотав ниткой).
  2. Приклеить глазки.
Летучая мышь из конфеты

Для летучей мыши понадобятся:

  • конфета на палочке
  • черная бумага - обычная для туловища и двусторонняя для крыльев
  • черные нитки
  • пластмассовые глазки
  • клей или двусторонний скотч
Этапы работы
  1. Из черной бумаги вырезать круг.
  2. Конфету положить в середину бумажного круга, свернуть его, края прижать к палочке и зафиксировать ниткой.
  3. Сложить вдвое полоску черной двусторонней бумаги и вырезать крылья.
  4. Приклеить к туловищу крылья и глазки.

Как сделать сладкую композицию

  1. На блюдце прикрепить кусочки пластилина.
  2. В пластилин вставить палочки с конфетами, оформленными в виде мумии, привидения и летучей мыши.
  3. Украсить блюдце небольшими разноцветными осенними листьями.

© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

moreidey.ru

Страшные сладости на Хэллоуин - рецепты с фото

Cовсем скоро наступит самый мистический праздник в году — Хэллоуин. Его празднование сопровождается большим количеством жутких традиций и ритуалов, среди которых переодевание в карнавальные костюмы и создание вокруг особой атмосферы. Оформление праздничного стола в этот день тоже выделяется своей специфичностью. Рецепты самых «страшных» сладостей для Хэллоуинской вечеринки подчеркнут характерный колорит торжества.

Хэллоуинские кексы

Быстро, вкусно и эффектно: просто купите готовые кексы и украсьте их растопленным шоколадом в духе Хэллоуина. Можно подавать гостям!

Оформляя кексы, дайте волю своей фантазии. Можно нарисовать паутину, летучую мышь и другие символы Хэллоуина

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление этого десерта, растопите шоколад в микроволновой печи, а не при помощи водяной бани. Для этого мелко покрошите шоколад в керамическую миску, установите самый низкий режим и подождите полминуты.

Печенье «Глаза монстра»

Такое небольшое кондитерское изделие оформляется в течение нескольких минут, так как в нём используются уже готовые исходные продукты. Основой представленного десерта станет круглое печенье с двумя коржиками и сладкой начинкой между ними. Лучше всего подойдёт продукт от Oрео.

«Глаза монстра» могут подаваться на стол в качестве самостоятельного десерта или использоваться для украшения эклеров, тортов и других сладостей

Приготовление:

  1. Аккуратно разъедините сладость и поделите её надвое. Для приготовления десерта понадобится только половинка с прослойкой.
  2. Разложите на каждое печенье по одному шоколадному драже «Эм-энд-Эмс» надписью вниз.
  3. При подаче на стол укладывайте печенье попарно, это будет создавать эффект смотрящих глаз.

Усложнённый и более изобретательный вариант приготовления «Глаз монстра» подразумевает использование пищевого фломастера. Нарисуйте на белках глаз прожилки, а радужку оформите путём нанесения разноцветного кондитерского геля.

Десерт «Метла ведьмы»

Оригинальная сладость в виде метёлок понравится любителям экстравагантных и в то же время простых в исполнении блюд. Главный ингредиент описываемого рецепта — шоколадные конфеты. Для приготовления десерта купите конфеты в форме усечённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью, а также солёную соломку.

Ваши гости точно поверят, что это маленькие мётлы, но только съедобные

Приготовление:

  1. Заострённой палочкой проделайте в верхушках конфет небольшое отверстие и вставьте туда солёную соломинку. Если начинка приобретённой вами шоколадной конфеты жидкая, то постарайтесь не переворачивать сладость, чтобы всё содержимое осталось на месте.

Если вы планируете преподнести этот десерт в качестве подарка, купите конфеты в красивой обёртке из фольги и готовьте метёлки, не снимая её.

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.

На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 15 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.

Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 680 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 1/2 л. л корицы;
  • 1/4 ч. л молотого душистого перца;
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
  3. Охладите и поместите в холодильник.
  4. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа.
  8. Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
  9. Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.

Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Ингредиенты:

  • 110 г шоколадного пудинга в порошке;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 10 печений Орео;
  • 16 желатиновых червячков.

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Идеи дкеора для Хеллоуина - handmade украшенные тыквы и сладости своими руками

Октябрь постепенно подходит к концу, а значит, близится время знаменитого осеннего Хэллоуина! И пусть этот праздник отмечается у нас не так давно, но определенные забавные традиции уже сложились. Например, можно оригинально декорировать дом своими руками, или приготовить необычные handmade сладости, «украшенные» черным юмором.

Самым популярным предметом, который символизирует Хэллоуин, является, конечно же, тыква. Приведения, летучие мыши и пауки тоже приветствуются!








Похожие темы поднимаются и в праздничных десертах ручной работы: банан-приведение, леденцы-призраки, печенья-скелеты, кексы-могилки, желейные червяки.. Полет фантазии можно не ограничивать!















Зловещего Удачного празднования, друзья!

А что Вы думаете про Хэллоуин: декор и «зловещие» сладости?

fastory.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *