Конфеты на хэллоуин – Сладости на Хэллоуин – 10 «гадких» и «страшных» рецептов

Содержание

Страшные сладости на Хэллоуин — рецепты с фото

Cовсем скоро наступит самый мистический праздник в году — Хэллоуин. Его празднование сопровождается большим количеством жутких традиций и ритуалов, среди которых переодевание в карнавальные костюмы и создание вокруг особой атмосферы. Оформление праздничного стола в этот день тоже выделяется своей специфичностью. Рецепты самых «страшных» сладостей для Хэллоуинской вечеринки подчеркнут характерный колорит торжества.

Хэллоуинские кексы

Быстро, вкусно и эффектно: просто купите готовые кексы и украсьте их растопленным шоколадом в духе Хэллоуина. Можно подавать гостям!

Оформляя кексы, дайте волю своей фантазии. Можно нарисовать паутину, летучую мышь и другие символы Хэллоуина

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление этого десерта, растопите шоколад в микроволновой печи, а не при помощи водяной бани. Для этого мелко покрошите шоколад в керамическую миску, установите самый низкий режим и подождите полминуты.

Печенье «Глаза монстра»

Такое небольшое кондитерское изделие оформляется в течение нескольких минут, так как в нём используются уже готовые исходные продукты. Основой представленного десерта станет круглое печенье с двумя коржиками и сладкой начинкой между ними. Лучше всего подойдёт продукт от Oрео.

«Глаза монстра» могут подаваться на стол в качестве самостоятельного десерта или использоваться для украшения эклеров, тортов и других сладостей

Приготовление:

  1. Аккуратно разъедините сладость и поделите её надвое. Для приготовления десерта понадобится только половинка с прослойкой.
  2. Разложите на каждое печенье по одному шоколадному драже «Эм-энд-Эмс» надписью вниз.
  3. При подаче на стол укладывайте печенье попарно, это будет создавать эффект смотрящих глаз.

Усложнённый и более изобретательный вариант приготовления «Глаз монстра» подразумевает использование пищевого фломастера. Нарисуйте на белках глаз прожилки, а радужку оформите путём нанесения разноцветного кондитерского геля.

Десерт «Метла ведьмы»

Оригинальная сладость в виде метёлок понравится любителям экстравагантных и в то же время простых в исполнении блюд. Главный ингредиент описываемого рецепта — шоколадные конфеты. Для приготовления десерта купите конфеты в форме усечённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью, а также солёную соломку.

Ваши гости точно поверят, что это маленькие мётлы, но только съедобные

Приготовление:

  1. Заострённой палочкой проделайте в верхушках конфет небольшое отверстие и вставьте туда солёную соломинку. Если начинка приобретённой вами шоколадной конфеты жидкая, то постарайтесь не переворачивать сладость, чтобы всё содержимое осталось на месте.

Если вы планируете преподнести этот десерт в качестве подарка, купите конфеты в красивой обёртке из фольги и готовьте метёлки, не снимая её.

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.

На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 15 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.

Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 680 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 1/2 л. л корицы;
  • 1/4 ч. л молотого душистого перца;
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
  3. Охладите и поместите в холодильник.
  4. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа.
  8. Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
  9. Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.

Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Ингредиенты:

  • 110 г шоколадного пудинга в порошке;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 10 печений Орео;
  • 16 желатиновых червячков.

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Жуткие истории из-за которых дети боятся ходить за конфетами на Хэллоуин

Перед вами 8 реальных историй, которые когда-то произошли с детьми, взявшими конфеты на Хэллоуин у незнакомых людей. 

 

Домохозяйка раздаёт конфеты с мышьяком и ловушками для муравьёв 

В 1964 году домохозяйка Хэлен Пфиел (Helen Pfiel) из Лонг-Айленда была арестована за то, что раздавала мешочки с конфетами, в которых были собачьи галеты, металлические мочалки и ловушки для муравьёв с мышьяком, подросткам, которых она считала слишком взрослыми для традиции Хэллоуина, под названием «кошелёк или жизнь». Для Пфиел мешочки были очевидной шуткой – ловушки для муравьёв были помечены как «яд» и она предупреждала всех подростков, что её мешочки не стоит употреблять в пищу. Родители пострадавших связались с полицией, Пфиел была арестована и подверглась психологической экспертизе, после чего ей предъявили обвинение в угрозе жизни детей. Она согласилась с обвинением, и её приговор был отменён год спустя.

 

Отец убил своего сына ради финансовой выгоды («Человек, убивший Хэллоуин»)

У Рональда Кларка О’Брайана (Ronald Clark O’Bryan) было много долгов. Его автомобиль могли забрать за долги, а счета всё росли. В 1974 году О’Брайан застраховал жизни своих двух детей, Тимоти и Элизабет, на 40 000 долларов. 

В ночь на Хэллоуин Рональд вызвался пойти с детьми на традиционное собирание конфет. Хотя он намеревался скормить конфеты напичканные цианидом только своим детям, пять других детей получили эти угощения, и только чудом не съели их. Восьмилетний Тимоти не был таким же удачливым. Дома отец попросил его съесть конфету, что послушный сын и сделал, после чего скончался ночью.

Рональд Кларк О’Брайан, получивший от прокуроров прозвище «Человек убивший Хэллоуин» (The Man Who Killed Halloween), был признан виновным в убийстве Тимоти и приговорен к смертной казни через инъекцию. До конца своей жизни он утверждал, что был невиновен. 

 

Стрихнин или кукурузный крахмал? Конфеты отозвали из-за страха злонамеренной подделки

В октябре 1988 года женщина из Нью-Джерси открыла коробку “Sunkist Fun Fruit Dinosaurs” (Весёлых фруктовых динозавров Санкист), заметила странный белый порошок на некоторых конфетах и сразу же оповестила об этом полицию. Лаборатория полиции Нью-Джерси подтвердила, что порошок был стрихнином, и конфеты отозвали из продажи. Их два раза перепроверяла лаборатория Министерства здравоохранения и социальных служб США, и белый порошок оказался кукурузным крахмалом. 9 400 ящиков конфет были на всякий случай уничтожены, и хотя не было обнаружено признаков подделки, создатели сладостей, компания Липтон, утверждала, что история навсегда испортила бренд конфет и продукт перестали выпускать.

 

Пятилетний мальчик умер от передозировки героина

Через четыре дня после Хэллоуина 1970 года Кевин Тостон (Kevin Toston), уроженец Детроита, скончался от передозировки наркотиками. Пробы на наркотики конфет Кевина обнаружили, что в них содержался героин и хинин в порошковой форме, но затем следователи обнаружили, что Кевин наткнулся на заначку наркотиков своего дяди и нечаянно отравился. Семья, испуганная, что их обвинят в недосмотре за ребёнком, насыпали на конфеты Кевина наркотики, чтобы защитить дядю. Им так и не предъявили обвинений. 

 

Работник почты раздавал пакеты с марихуаной под видом конфет

В 2000 году в небольшом калифорнийском городе Геркулес (Hercules) девять детей вернулись домой с пакетиками марихуаны в форме миниатюрных Сникерсов. Угощения не были съедены. Полицейские допросили работника почты, раздававшего «шоколадки», но он не подозревал, что на самом деле раздавал марихуану. Как затем оказалось, он взял конфеты домой из отдела, где собираются невостребованные письма. Обвинений ему не предъявили. 

 

Семилетняя девочка упала в обморок во время похода за конфетами 

Ариель Кац (Ariel Katz), семилетняя девочка, упала в обморок во время похода за конфетами в городе Лос-Анджелес. В течение часа после этого, она умерла – считалось, что её отравили конфетами. Паника охватила весь квартал – полицейские окружили несколько кварталов, конфисковали конфеты у детей и проводили допрос владельцев каждого дома. В больнице токсикологическое исследование показало совсем другую картину: в организме Ариель не было следов яда. Дальнейшее расследование показало, что она скончалась от врождённого порока сердца.

 

Тайленол-террорист и порча еды со злым умыслом

В конце сентября 1982 года семь человек умерло от принятия капсул Тайленола, в которых содержался цианистый калий. Казалось, что отравления были полностью случайными, так как испорченное лекарство было обнаружено в различных магазинах города Чикаго.

Когда весть о преступлении распространилась в прессе, министерство здравоохранения США сообщило о 250 подобных случаев, когда в еду добавлялся яд. Большинство случаев впоследствии не подтвердились, но всё же в 40 случаях в еде действительно находили яд.

Большинство преступлений, копирующих тайленол-террориста, были связаны с едой и ещё много лет спустя, родители с осторожностью отпускали детей собирать конфеты. В некоторых общинах был введён комендантский час, а также дополнительные полицейские патрули на Хэллоуин, а в других праздник был запрещён полностью.

 

Мужчина прятал иголки в шоколадках 

Единственный доказанный случай, когда ребёнок пострадал от Хэллоуинской конфеты, которую ему дал незнакомец, произошёл в 2000 году. Джеймс Джозеф Смит (James Joseph Smith) из Миннеаполиса засунул в шоколадки, которые он раздавал детям, иголки. Мальчик укусил шоколадку и был уколот иголкой, но рана не была слишком опасной и даже не потребовала вмешательства врачей. Смита обвинили в покушении на убийство, нанесение травм или вреда людям.

4tololo.ru

Еда на Хэллоуин – 23 страшно интересных и жутко вкусных рецепта

Содержание материала:

У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Десерт «Дождевой червь»

  1. Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
  2. Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
  3. Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью. Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
  4. Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
    Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Рецепты из тыквы

Тыква полезные свойства

Главным символом Хэллоуина является Джек-фонарь, сделанный из тыквы.

Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.

Тыквенные конфеты в духовке

  1. Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
  2. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
  3. Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
  4. Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  5. Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.

Рагу в тыкве

  1. Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
  2. Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
  3. Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
  4. Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
  1. При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.

Одну большую тыкву могут заменить маленькие тыковки. В них удобно подавать рагу или другие блюда порционно.

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:

  • Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
  • Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
  • Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
  • Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.

Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:
  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
  2. Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.

Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Простая еда на праздник

Идеальным вариантом на вечеринке будет фуршетный стол. Это и быстро, и просто, а главное – глаза разбегаются при выборе блюд.

Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:

  • Различные бутерброды и канапе.
  • Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
  • Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
  • Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.

Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

Очень ярким и символическим станет торт «Красный бархат» из-за его сочного красного цвета. На основе такого десерта можно довольно интересно преподнести различные жуткие идеи.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

attuale.ru

Как упаковать леденцы и конфеты к Хэллоуину: интересные идеи

На Хэллоуин принято ходить по домам и требовать сладости. У нас такого нет, но все же можно сделать оригинальные подарочки для малышей. В этой статье PrazdnikBlog.info собрал несколько оригинальных способов упаковать леденцы, конфеты и шоколадные батончики к Хэллоуину.

Как упаковать леденцы и конфеты к Хэллоуину

Как упаковать леденцы к Хэллоуину

Самый интересный способ упаковать конфеты на палочки к Хэллоуину. Их можно сделать в виде паучков, приведений, тыкв и даже ведьминой метлы.

Как упаковать леденцы на палочке к Хэллоуину

Для упаковки в виде привидения Вам будут нужны белая ткань или бумага по типу гофрированной, кукольные глазки и ленточка. Далее просто смотрите мастер-класс на фото.

Как упаковать леденцы в виде приведений

Для упаковки в виде тыкв принцип практически такой же, как и при создании приведений, только используется бумага оранжевого и зеленого цвета.

Упаковка конфет в виде тыквы

Метлу из конфетки тоже не так сложно сделать. Для этого возьмите полоску бумаги, сделайте из нее бахрому, а затем обмотайте вокруг конфеты, зафиксируйте лентой и склейте края. Ширина бумажной полоски должна быть такой, чтоб она полностью прикрывала конфету.

Как упаковать конфеты в виде метелок

Шаблоны для упаковки конфет к Хэллоуину

А вот как можно здорово упаковать батончик или небольшой пакетик сладостей. Для этого распечатайте шаблоны, какие Вам нравятся. Батончик можно продеть в сам шаблон, а можно зафиксировать на двухсторонний скотч или капельку горячего клея.

Как упаковать конфеты к Хэллоуину

Скачать шаблон ведьмы Ведьма

Упаковка конфет к Хэллоуину

Скачать шаблон приведений и летучих мышей Halloween Hersheys Printables

Вы так же можете нарисовать подобный шаблон самостоятельно, например, в виде летучей мыши.

Сладкие летучие мышки к Хэллоуину

Упаковка сладостей в виде башмачка ведьмы

Единственное, что Вам нужно, это создать шаблон башмачка или поискать его в Интернете. Подарок лучше упаковывать в плотную упаковку цилиндрической формы или же положить туда круглое печенье, как в данном примере, чтобы «ножка» обрела устойчивость.

Как упаковать конфеты в виде башмачка ведьмы

Упаковка конфет в виде летучих мышей

А вот самая простая упаковка конфет, которую можно себе вообразить. Возьмите прямоугольник черной бумаги, заверните в нее конфету или батончик, перевяжите концы ленточками или нитками, а сверху наклейте кукольные глазки и клычки из белой бумаги.

Простая упаковка конфет

Упаковка подарков в картонные цилиндры

Если у Вас есть в запасе немало картонных втулок от туалетной бумаги, то Вы можете смело упаковывать подарочки туда. Просто согните края и разукрасьте втулку в соответствии с праздником, например, в виде Франкенштейна, тыквы или приведения.

Как упаковать конфеты для детей к Хэллоуину

prazdnikblog.info

Сладости на Хэллоуин: страшные и вкусные традиции

Праздник Хэллоуин пришел в Россию из зарубежных стран и стал праздноваться, как один из самых ярких праздников. Он весьма распространен в англоязычных странах: США, Великобритания, Ирландия и Новая Зеландия. Празднуется он в ночь с 31 октября на 1 ноября. Принято одеваться в яркие и страшные костюмы и тем самым отпугивать злых духов. Но самая приятная традиция Хэллоуина связанна именно с сладостями.

Выпрашивание сладостей — основа этого праздника и началось все это с далекого прошлого. Раньше дети одевали страшные маски, придумывали различные костюмы и начинали свой обход в поисках чего-то сладкого. В России не часто можно встретить детей, которые выпрашивают сладости, однако украсить сладкий стол в тематическом стиле стоит. Что для этого нужно? Вы можете самостоятельно приготовить различные сладости (печенья, тортики) или купить готовые сладости и украсить свое мероприятие.

Праздник выпадал на урожай яблок, поэтому большинство сладостей делали из яблок: яблоки в сиропе, яблоки-конфеты, карамельные яблоки, яблочные кексы и так далее. В Америке очень популярные кенди-корны, конфеты в виде кукурузы и кенди-памкины.

6 самых распространенных сладостей на Хэллоуин

Сладкий хлеб Бармбрек. В Ирландии является главным украшением данной праздника. Его еще называют «Хлеб всех Святых», а также используют для игры в предсказания. Пекут не один хлеб, а несколько и в каждый кладут различные вещи, которые символизируют бедность, счастье, здоровье, замужество и так далее.

  • Карамельные яблочки. Одни из самых популярных сладостей, которые очень любят в Америке.
  • Закаленная карамель. Приготовить ее можно основе темной патоки. Ее можно отнести к леденцам.
  • Круглые кексы. Обычно их раздают детям и беднякам. Традиционно его пекут из песочного текста и добавляют изюм, имбирь, корицу. Подают его с вином.
  • Печенья. Печенья можно украсить как угодно.
  • Сахарные тыквы. Конфеты в форме тыквы, которые делают из меда, кукурузного сиропа и сахара.
  • Капкейки. Маффины с кремом.
  • Сахарная кукуруза.
  • Кейк-попсы. Пирожные на палочке.
  • Торт. Тортик можно украсить как угодно, нарисовать глазурью паутину, паука, привидение, глаз и многое другое.

Покупные сладости

Все сладости на праздник Хэллоуин вы можете купить в интернет-магазине http://www.konffetki.ru/. На сайте представлен большой каталог различных сладостей по оптимальной цене. Здесь вы можете купить:

  • Леденцы.
  • Вафли.
  • Карамель.
  • Печеньки.
  • Мармелад.
  • Вафли.
  • Зефир.
  • Пастила.

Оформление дома к празднику

Не стоит забыть и про оформление помещения. Вы можете украсить дом при помощи гирлянд из летучих мышей, повесить паутину с пауками, простыни с приведениями, плакаты, оригинальные свечи. Помещение должно освещаться только свечами. Для этого стоит прикупить много оригинальных свечей. При оформление, также используется яблоки, они могут быть не только съедобные, но и в виде подсвечников, применены в различных композициях. Снаружи дома, также украшают различными гирляндами и делают оригинальные композиции. Но самой главной атрибутикой праздника является светильник Джека. Его все видели и знают, это светильник из тыквы. Почему его называют Джеком? По легенде кузнец Джек обманул дьявола и выпросил несколько беззаботных лет и чтобы он не претендовал на его душу. После смерти Джека дьявол не смог собрать его душу, а в рай его не пустили, таким образом Джек странствует по земле со светильником из тыквы, в котором вечный уголек, подаренный самим Сатаной.

backbreaker.net

Хэллоуин — ужасы или конфеты? Из заметок о жизни современной Америки | Мир вокруг нас

Таким образом, для родителей Хэллоуин превращается в праздник «ужасов и конфет». И не столько потому что страаашно, а потому что страшно много сладкого: родители становятся монстрами, выкидывающими в мусор мешки конфет и шоколадок (сколько ж можно жрать-то!), а их дети — монстрищами, особенно если количество поглощенных сладостей практически сравнивается с весом ребенка.

Так что же делают американцы в этот чудный (и немного чудной) праздник? И все ли делают одно и то же? Попробуем разобраться. В историю вдаваться особо не будем, это и так каждый может прочитать. Скажем только самое главное — что история этого праздника, его традиции являются такой же горячей смесью разных культур и вероисповеданий, как и сама Америка. Так что вполне логично, что Хэллоуин в Америке прижился.

Начнем с того, что далеко не все этот праздник отмечают. Некоторые не считают его праздником, некоторые не отмечают по религиозным причинам, а для некоторых это просто какое-то детское безумие, от которого надо держаться подальше. Ну, как говорится, каждому свое, а детям — конфеты. Поэтому расскажем про тех, кто конфеты ест (то есть отмечает).

Да, приближение Хэллоуина в Америке заметно по продаже конфет в магазинах. Конечно, в магазинах и так всегда полно конфет. Но в конце сентября — начале октября (и кажется, что с каждым годом все раньше и раньше) конфеты-шоколадки и миллионы всевозможных сладостей переносятся на отдельные витрины, обычно расположенные прямо у входа. Или выхода. Чтобы потенциальный покупатель не сбежал от конфет. И вот входишь в магазин — а в глаза тебе блеск оберток, конфеты в виде змей, пауков, пирожные-привидения и прочие сладости-нечисти. Определенно скоро Хэллоуин. (Если вы не знаете, для чего конфеты, я об этом еще скажу.)

Улицы маленьких городов (с которыми я знакома) будто превращаются в студии для постановки фильма ужасов: то есть понимаешь, что все не настоящее, но явно, если выключить свет и сказать «мотор», мертвецы полезут. То же относится и к окраинам больших городов, местам, где люди живут в домах, а не в квартирах. Люди вешают декоративных пауков на окна и стены домов, во дворах ставят «могильные кресты», дома охраняют ведьмы и привидения, торчат руки-ноги-головы мертвецов из-под крыльца…

И «мертвые с косами стоят…» — это хоть и не отсюда, но вполне себе актуально. Некоторые особо увлеченные товарищи включают «минусовку»: например, проходишь мимо дома, а там волк завыл, или ведьма зарычала (именно так, потому что не ясно, что откуда рычит). Все, разумеется, куплено в соседнем магазине вместе с конфетами. Продается даже специальная «паутина» — что-то вроде сильно растягивающейся ваты, которую можно растянуть и внутри и снаружи, и она действительно очень похожа на паутину.

Конфеты — есть, пауки — есть. Теперь нужны тыквы. Целое событие — съездить на ферму/рынок, набрать тыкв, разноцветных и разноразмерных, и украшать ими дом. Можно вырезать на них «Jack-o’-lanterns» — страшные или смешные (это уж как получится) физиономии со свечкой внутри. Для таких умельцев, как я, есть картинки, по которым их можно вырезать, очень просто и забавно.

Ну и, конечно, костюмы. Мои дети решили быть ведьмой и рыцарем, ну так, для разнообразия, а то у нас все время феи и короли были. Костюмы все достают по возможностям и желаниям: кто-то делает сам, кто-то покупает в магазине или через Интернет, а кто-то просто надевает пижаму и красит брови — и уже страшно!

В школах делают парад костюмов (что-то мне это очень напоминает пионэрский лагерь), иногда выбирают самые интересные, иногда просто разрешают всем нарядится 31 числа. И вот маленькие ведьмы, монстры, супермены, белки, зайцы — и вообще все, что только можно придумать, — так же прилежно (по крайней мере, на это надежда), с усердием зубрят таблицы умножения, читают вслух и пишут «Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко». Только по-английски.

А вечером 31 октября эти дети, с родителями и без, ходят по домам и просят конфет со словами: «Trick or treat!» что можно перевести приблизительно как: «Не дашь пирога — корову за рога!» (Между прочим, в России тоже была похожая традиция. Вспомните наше колядования, когда молодежь ходила по деревне, пела песни хозяевам, желала им всякого блага, а их за это прикармливали разными вкусностями.) Причем «дети» — это широкая категория: от пары месяцев — и лет так до -дцати. Для подростков и студентов (особенно студентов) это самое время устраивать вечеринки, но это сейчас и в России популярно.

Именно ради этого вечера все и затовариваются в магазинах конфетными килограммами: может прийти человек 30 в один вечер, а может и никто не прийти, как получится. Но лучше подстраховаться, хоть кто-нибудь да зайдет. Особенно если ваша тропинка к дому украшена горяще-говорящими черепами (о да, есть и такое).

Существует, однако, такое негласное правило: если дом не украшен и на крыльце не горит свет, значит эти люди не отмечают праздник — читай: конфет не дадут — и поэтому звонить в дверь не стоит. Даже если они дома. А может, они просто сами хотят съесть все свои конфеты. Некоторые особо щедрые, но ленивые просто выставляют тазик со сладостями на порог с запиской — мол, берите сколько хотите, только отстаньте, ради Бога! И ведь каждый будет подходить, брать несколько штук и оставлять следующему.

Ну, а после охоты на конфеты — смотреть фильмы ужасов, что ж еще? В самый раз, чтобы потом всю ночь не спать и пугаться. А остатки конфет — на работу, верным секретарям и голодным студентам. Или любимым начальникам. Кому что ближе.

Так что да, определенно — и ужас, и конфеты. И официальное начало сезона зимней обжираловки: ведь если Хэллоуин, то скоро День Благодарения, потом Рождество, Новый Год… а там рукой подать до Пасхи, и до Дня Независимости недалеко… Будем считать сезон открытым!

shkolazhizni.ru

Кукурузные конфеты для хэллоуина, пошаговый рецепт с фото


Не стоит покупать конфеты для Хэллоуина в супермаркете, лучше воспользуйтесь пошаговым фото рецептом от Альтона Брауна и приготовьте их сами. Вы должны попробовать эти кукурузные конфеты, в состав которых входят основные ингредиенты, которые хранятся в кладовой у любой хозяйки, например, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.


Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 80-100 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 130 гр. сахарной пудры (около 1 и 1/4 ст.)
  • 30 гр. обезжиренного сухого молока (около 6,5 ч. л.)
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 100 гр. гранулированного сахара (около 0,5 ст.)
  • 90 гр. светлого кукурузного сиропа (около 1/3 ст.)
  • 2,5 ст. л. воды
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • По 2 или 3 капли оранжевой и желтой гель-пасты пищевого красителя


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите сахарную пудру, сухое молоко и соль в кухонный комбайн. Измельчите смесь в кухонном комбайне короткими нажатиями 4 или 5 раз, чтобы смесь получилась однородной.

  2. Смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп и воду в 2-хлитровой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 4 мин. Добавьте сливочное масло, вставьте в кастрюлю термометр и готовьте смесь до 110°С, примерно 1-2 мин. Уберите кастрюлю с огня и достаньте термометр.


  3. Добавьте ваниль и сухую смесь, затем тщательно перемешивайте некоторое время лопаточкой до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки. Остудите в течении 10-15 мин, или до тех пор, пока ее нельзя будет трогать руками.

  4. Разделите тесто на 3 равных части. Добавьте 2-3 капли желтого пищевого красителя в одну часть и вымешивайте его до распределения цвета. Добавьте 2-3 капли оранжевого красителя на вторую часть теста, затем так же тщательно замесите. Третья часть должна оставаться белой.

  5. Скрутите каждую часть теста в длинную полосу, каждая примерно 45 см в длину. Разрежьте полученные полосы напополам, и скрутите эти половины в колбаски, ширина которых 2 см, а длина — 55 см.


  6. Разложите 3 колбаски разного цвета рядом (оранжевый, желтый, затем белый) и пальцами слепите их вместе. Порежьте на кусочки по 10 см в длину. Затем, используя линейку, сожмите кусочки в крупные ломтики, чтобы оранжевая часть занимала больше всего места, а белая обрамляла край.

  7. Порежьте каждый ломтик на отдельные конфеты с помощью ножа, желательно тонкого, например, ножа для пиццы. Разложите конфеты на пергаменте, и дайте им высохнуть, в течении 1 ч. Хранить конфеты следует в герметичном контейнере, разложив пергамент между каждым слоем.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *