12 записок задания в стихах на день рождения: 12 записок на день рождения взрослого примеры

Содержание

Игра «12 записок» : Одноносчане

Игру «Двенадцать записок» я знаю с детства. Это очень увлекательная игра, похожая на популярные сейчас квесты. Ее единственный недостаток заключается в том, что кто-то должен немного постараться и подготовить 12 записок для игроков. В детстве этим «кем-то» были неравнодушные к забавам детей взрослые, сейчас я уже сама мама и, к своему стыду, подготовила эту игру для сына лишь вчера. А ему уже девять лет! Я уже несколько лет собиралась это сделать, но все не хватало времени. Но, к счастью, участница конкурса «Мой рецепт хорошего настроения» Ярославна написала пост «Головоломки для детей», и я поняла, что пришло время поднять настроение себе и сыну.

Правила этой игры достаточно просты: игрокам или игроку вручается первая записка, в которой загадано, зашифровано или тайным кодом написано, где находится вторая записка. Если игроку удается отыскать эту вторую записку, то в ней он получает подсказку, где искать третью.

И так далее до двенадцатой записки, в которой, как правило, загадано, где спрятан приз. В моем детстве в качестве призов выступали сладости, и этого было более, чем достаточно. Ведь в этой игре все же главное другое — азарт, желание разгадать загадки и отыскать следующую и следующую записку. Но эту игру можно с успехом использовать и для празднования дня рождения или Нового года. Тогда призом могут стать подарки, как в моем случае. В связи с обстоятельствами мы вручали подарки Грише вчера, а накануне под покровом ночи я разложила все записки по местам. Но чтобы вам все-все было понятно, я расскажу вам про каждую записку.

Честно говоря, записок у меня получилось чуть больше, чем двенадцать. Это случилось от того, что в качестве отправной точки я использовала письмо Деда Мороза, в котором он четырьмя днями ранее по секрету рассказал сыну, что его ожидает сюрприз от родителей. Откуда он об этом узнал, я ума не приложу. Видимо, Дед Мороз присматривает не только за детьми, но и за взрослыми.

Итак, на обороте письма Деда Мороза я написала следующий текст:

Старт.

Чтобы первую записку отыскать,
Должен ты мелодию сыграть.

Вы догадались, где могла бы находится первая записка? Где-то в музыкальном инструменте. А точнее в пианино — прямо на клавишах. Ведь для того, чтобы сыграть мелодию, надо открыть крышку. В первой записке был такой текст:

Записка №1.

Крошки на завтрак,
Пыль на обед,
Песок из прихожей на ужин.
Вкуснее еды для меня в мире нет.
Я — тот, кто тебе нужен!
Я спрятал записку твою
Во рту, похожем на змею.

Я думаю, что вы без труда догадались, где именно была спрятана вторая записка, в которой было написано:

Записка №2.

Теперь внимательно смотри —
Во мне записка номер три.
Я комнату твою грею
И гордо зовусь….

Правда, совсем не сложно догадаться, где пряталась третья записка? Загадка четвертой записки звучала так:

Записка №3.

Я — машинка не простая.
Я белье твоё стираю.
Загляни-ка ты, дружок,
Туда, где сыплют порошок.

Это было просто, как и найти пятую записку по подсказкам, оставленным в четвертой:

Записка №4.

Без меня что-то вкусное растает.
И даже жарким летом тот,
Кто воду в меня поставит,
Получит настоящий лед.

Чтобы найти шестую записку, нужно было обладать некоторыми навыками ориентирования по сторонам света:

Записка №5.

На полу всегда лежу,
Но никогда не простужусь.

Я мягкий и ворсистый.
Подо мной твоя записка.
Окно — север. Диван — восток.
Отогни юго-западный уголок.

Догадались? Тогда следующая записка, которая получилась не очень удачной:

Записка №6.

Висеть у окна у меня
Есть причина веская.
Потому что я…

Мой ребенок догадался, что это. Но правда не сразу отыскал, где именно я спрятала шестую записку. А вот седьмую записку он нашел сразу. У нас дома есть фотография, на которой сын стоит на фоне одной достопримечательности. Такими фотографиями полон почти каждый дом ученика младшей школы, если какой-то фотограф взял над школой «шефство» и почти каждый месяц приносит разные фотошопные штучки на радость детям и на грусть родителям. Потому что лицезреть свое чадо на фоне шедевров мировой архитектуры, в костюме космонавта или пограничника с собакой дорогого стоит. В прямом денежном смысле этого слова.

Но вернемся к нашей игре в «12 записок» и заглянем одним глазком в седьмую записку:

Записка №7.

В одном городе английском
Много я веков стою.
Как же вдруг попал я, Гриша,
на фотографию твою?
Загляни за оборот —
Там тебя записка ждет.

Записка была спрятана за оборотом фотографии с Биг Беном.

Следующая записка тоже была зашифрована с учетом личности моего сына, поэтому вы тоже вряд ли догадаетесь, где была спрятана следующая записка:

Записка №8.

Раньше мы с тобою вместе
Очень громко пели песни.
Но я сломался.
Милый мой,
Твоя записка подо мной.

Записка номер девять была спрятана под сломанным DVD с караоке. В ней было написано следующее:

Записка №9.

Зеленый я, но не лягушка.
И ручка есть, но я — не дверь.
Я не мочалка, не игрушка.
Я помогаю мыть Варюшку.
Я в ванной. Ты меня проверь.

Записка лежала в зеленом кувшине, из которого я поливаю голову Варе, когда мы ее моем. А в записке была следующая загадка:

Записка №10.

Я недавно появилась.
На кухонном столе расстелилась.
Лежу себе — нарядная!
Подо мной записка спрятана.

Это, как вы наверняка догадались, кухонная скатерть. На одиннадцатой записке вдохновение начало меня покидать, поэтому она была короткой, но емкой:

Записка №11.

Это правда, а не ложь:
В кармане куртки ты меня найдешь.

В последней двенадцатой записке должно быть указано месторасположение приза, но вдохновение вновь вернулось ко мне, поэтому в ней я написала следующее:

Записка №12.

Фигура я страннаЯ,
И спрятал записку я
В шапочке из носка.
Торопись — победа близка!

Отгадка на эту странную загадку на фотографии:

Я не могла никак обойтись даже в этой игре без носков. В носке была лишняя записка, в которой было указано, как получить приз. Для этого надо было спросить у деда, не видел ли он Гришины часы. Часы и дед заранее были подготовлены.

Я думаю, что в общих чертах мне удалось объяснить вам сценарий игры в 12 записок. Но если у вас есть какие-то вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях.

Мне бы еще хотелось сказать вам пару слов по поводу этой игры:

1. После того, как вы написали все записки, начинайте их прятать на свои места с последней. Иначе можно запутаться.

Особенно, если вы решите на радость играющим сделать больше, чем 12 записок.

2. Я начала готовить игру за сутки до того, как Гриша в нее играл. Но вам советую и сама в следующий раз начну готовиться заранее, чтобы и стишки были получше, и загадки посложней. Так что если и вы планируете устроить такую игру для своих детей, то начинайте придумывать места для закладки и задания для двенадцати записок за несколько дней.

Рецепт хорошего настроения с головоломками от Ярославны и ее блога «Наши дети» оказался очень действенным — Гришка с удовольствием искал по квартире записки, глаза горели, голова работала, а мне было радостно видеть его радость. Попробуйте сами и увидите, как нравятся детям такие приключения.

Эту игру можно подготовить к Дню Рождения, к приходу гостей. Можно закреплять английские слова, если в записках написать именно их. Таким образом можно даже сделать предложение любимой девушке. Достаточно лишь в самом конце спрятать вместо сладостей коробочку с обручальным кольцом.

Все что нужно для этой игры — немного времени, немного фантазии, ручка и двенадцать записок.

Если у вас вдруг возникнут проблемы с заданиями для игры, то можете обращаться за помощью в комментариях. Опишите, а лучше сфотографируйте место или предмет, в котором будете прятать записку, а я попробую придумать стишок.

Фанты на день рождения взрослых смешные застольные » Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна»

Праздничное застолье – это зачастую не только вкусная еда и различные напитки, в том числе и алкогольные. Прежде всего, это встреча друзей, которые давно не виделись, по случаю какого-нибудь торжества, будь то день рождения или же любой другой праздник. А может быть и корпоративная вечеринка на работе. Чтобы это действо не превратилось в банальную попойку, обязательно следует разбавлять посиделки какими-нибудь развлечениями. Это могут быть викторины, игры, лотереи, конкурсы или просто любые другие смешные задания.

Например, самой популярной игрой для подобного случая считаются именно фанты.

Короткие юморные задания помогут гостям развлечься, стряхнуть с себя неподвижность и лучше узнать друг друга, если вдруг хозяин вечера пригласил к себе гостей, хотя бы часть которых раньше была между собой не знакома. Чтобы праздник удался, подготовиться лучше заранее. Далее представлен один из вариантов.

Фанты – игра, известная довольно давно. И число игроков для нее не особо важно. Чем больше – тем лучше. Для игры понадобятся: бумага, карандаши или ручки, чтобы участники могли писать, а также какая-нибудь личная вещь каждого из гостей.

По традиционным правилам, участники пишут на бумажках по одному заданию, ведущий собирает их и перемешивает. После чего достает, не глядя, сначала чью-нибудь вещь, а затем и записку с фантом. Тому, кому принадлежит вещь, и предстоит выполнять фант.

При сочинении заданий каждому участнику следует учитывать, что его фант может выпасть ему же, поэтому он должен быть реально выполнимым и, конечно же, веселым.

Прикольные задания для фантов

Интересно, что фанты для веселой компании взрослых за столом имеют много вариаций в плане правил. К примеру, задания для фантов может написать заранее сам ведущий, и сам же потом выдавать их каждому фанту.

Есть также забавный вариант с фантами для одного человека. В этом случае участники игры должны сесть в круг или любую другую замкнутую фигуру, и передавать друг другу горящую спичку. У кого она погаснет – тот должен будет выполнить задания всех остальных участников.

Но наиболее интересен все же классический вариант с ведущим, который был описан выше. Игра в фанты – это отличный способ поразвлечься в компании друзей. Тем более что имениннику уже негласно может достаться роль ведущего.

А сами задания могут быть, например, такими:

• Подрисовать себе усики любой формы и не стирать их до конца праздника.

• Изобразить ракету и писклявым голосом произнести: «Хьюстон, у нас проблемы!»

• Выйти в пижаме или ночной рубашке на улицу, дойти до магазина, купить соли, а на все вопросы продавца отвечать: «Так надо». С участником может пойти сопровождающий, чтобы первый не смухлевал.

• Встать на руки или на мостик (в крайнем случае, с поддержкой), дойти так до влюбленной пары, если такая имеется, и пожелать им любви и счастья. Если же влюбленных в компании нет, можно выбрать для этой цели случайных парня и девушку.

• Прокричать в окно несколько раз какую-нибудь фразу (на выбор того, кто писал фант).

• Почистить и съесть банан, не используя руки.

• На коленях раскрыть присутствующим пять своих недостатков.

• Несколько раз сказать, глядя на себя в зеркало: «Как же я прекрасна/ен», ведя себя при этом, как гламурная девушка, но каждый раз меняя тон голоса и манеру речи.

• Изобразить для остальных пару фермерских животных.

• Отшлепать на своем животе песенку «С днем рождения!»

• Показать стриптизера, которому пора на сцену, но он слишком много выпил.

• Показать какое-нибудь африканское животное.

• Минуту жонглировать тремя яйцами. Если разобьются – прибраться.

• Сделать особенный снимок, на котором будут запечатлены все гости. «Фотографу» необходимо будет расставить всех гостей, придать им необычные позы и все в таком же духе.

• Сказать каждому из гостей комплимент.

• Достать для возлюбленной звездочку с неба. Для этого задания звездочка делается из бумаги и кладется куда-нибудь повыше. А если нет возлюбленной, выбирается любая случайная девушка. Или парень, если задание выпало девушке.

• Выпить на «брудершафт» с гостем слева.

• Сделать какой-нибудь массаж любому из гостей.

• Сотворить себе необычную прическу.

• Покорчить из себя составителя гороскопов и рассказать каждому из остальных участников, что его ожидает на протяжении следующей недели.

• Исполнить любимую песню или прочесть любимый стишок.

• Рассказать, какую профессию хотели получить в детстве.

• Рассказать забавный анекдот или смешную историю.

• Ведущий выбирает для участника трех любых гостей и тот обязан поцеловать первого, обнять второго и пожать руку третьему.

• Изобразить на бумаге портрет гостя слева в течение минуты.

Поделиться с гостем справа первыми впечатлениями, которые этот гость произвел.

Скучно не будет: фанты на день рождения!

Фанты на день рождения для веселой компании взрослых за столом – это всегда очень увлекательно и весело! Их плюс в том, что для компании взрослых в том, что фанты могут быть в этом случае написаны с налетом легкой эротики, но, разумеется, в разумных пределах. Играть в фанты на день рождения можно любым из способов. На некоторых праздниках все гости исполняют желания именинника, на других – именинник тоже участвует в фантах. Либо же, если компания небольшая, каждый может по очереди выполнять задания каждого из гостей.

Вот еще несколько вариантов таких фантов:

• Рассказать любой стих, после каждого слова добавляя ругательство.

• Съесть оливки, виноград или какую-нибудь нарезку, не помогая себе руками.

• Изобразить главного персонажа какой-нибудь известной картины – одной или нескольких.

• Назвать определенное количество слов на одну и ту же букву.

Таким образом, можно увидеть, что задания для игры в фанты на день рождения взрослых могут быть абсолютно любыми. Главное, чтобы они сохраняли пределы разумного и могли развлечь. В этом случае скучно не будет никому. К тому же, фанты – игра беспроигрышная, а это вдвойне приятнее!

Вы можете взять на заметку веселые задания на день рождения взрослых, представленные здесь, а можете придумать свои собственные. Главное, чтобы праздник удался на славу и запомнился надолго своим гостям!

Библейские стихи ко дню рождения: 27 стихов из Библии ко дню рождения

Библейские стихи ко дню рождения

Это прекрасная идея — подбодрить кого-то из Священных Писаний в день его рождения. Однако поиск идеального библейского стиха с благословением на день рождения может занять много времени. Чтобы помочь вам найти воодушевляющие и ободряющие христианские пожелания на день рождения сестре или брату во Христе, мы собрали 27 лучших, по нашему мнению, библейских стихов для дня рождения. Мы также добавили несколько красивых фотографий спонсируемых детей, празднующих свои дни рождения в проектах Compassion.

Мы надеемся, что это не только сэкономит время, но и даст вам возможность поразмышлять о Божьей любви и планах для всех нас, пока вы читаете эти библейские цитаты.

Следующие библейские стихи ко дню рождения взяты из перевода NIV.

Отпразднуйте день рождения этими воодушевляющими стихами из Библии

Благословите любимого человека ободряющим и воодушевляющим стихом из Библии в день его рождения.

Числа 6:24-26

Да благословит вас Господь и сохранит вас; Господь да просветит тебя лицем Своим и помилует тебя; Господь обратит к тебе лицо Свое и даст тебе мир.

Это благословение было дано израильтянам незадолго до их 40-летнего тягот в пустыне. Это послужило бы напоминанием о Божьем верном обеспечении Своего народа и Его отношениях с ним.

Иакова 1:17

Всякое доброе и совершенное дарование нисходит свыше, от Отца небесных светил, Который не меняется, как движущиеся тени.

День рождения — это праздник. Довольно часто с хорошими подарками! Это отличный библейский стих для дня рождения, поскольку он напоминает нам, что Бог — наш главный поставщик и что каждый хороший и совершенный дар исходит от Него.

Стихи на день рождения дочери или сына

День рождения дочери или сына – это драгоценный праздник. Вот несколько библейских стихов о дне рождения, которые помогут вам отпраздновать.

Притчи 3:5-6

Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой; во всех путях твоих повинуйся Ему, и Он сделает твои стези прямыми.

Так же, как Соломон ободрял своего сына, эти стихи могут стать замечательным стихом из Библии на день рождения для сына или дочери. Это напоминает нам полагаться на Бога, а не на собственное понимание, и побуждает нас доверять Господу. Господь проявляет непоколебимую любовь и верен, когда мы идем по жизненному пути.

Иоанна 1:12

Тем не менее, всем, кто принял его, тем, кто уверовал в его имя, он дал право стать детьми Божьими.

Если вы ищете библейский стих с посланием ко дню рождения христианина, Иоанна 1:12 — прекрасное напоминание о том, что у нас есть великая привилегия быть детьми Божьими. Его милости обновляются каждое утро!

История Амора

«Я помню, как еще ребенком осознавал, насколько мы бедны, поэтому я никогда не забуду лучший подарок на день рождения, который я когда-либо получал.

Моя мама была так рада вручить мне упакованный подарок. И я была так счастлива, что сразу открыла его и увидела лучшее платье, которое когда-либо видела.

Вместо того, чтобы сказать спасибо, я спросил маму, сколько она потратила на это, потому что я не хотел, чтобы они потратили все наши деньги на еду на этот подарок для меня. Но моя мама сказала: «Амор, твой спонсор Аарон, прислал тебе деньги на подарок на день рождения.

Мне понравилось это платье. Я так гордилась тем, что у меня есть такая красивая вещь, что надела это платье, когда меня чествовали как лучшую ученицу в третьем классе.

Этот подарок дал мне чувство собственного достоинства, которое соответствовало тому, что мне всегда говорили пастор и учителя Сострадания. Они всегда напоминали мне: «У тебя впереди прекрасное будущее. У вас впереди надежда, потому что у Бога есть прекрасный план для вашей жизни».

Спонсируя ребенка с помощью благотворительной организации Compassion UK, вы вместе с местной церковью оказываете жизненно важную поддержку детям, как и Амор.

Поздравление с днем ​​рождения для друзей

Эти поздравления с днем ​​​​рождения для друзей обязательно вызовут улыбку в их особенный день.

Псалом 36:4

Радуйся Господу, и Он исполнит желания сердца твоего.

Если вы ищете подходящие библейские стихи для благословения на день рождения, псалмы могут дать вам некоторую ободряющую мудрость. Этот стих в главе 37 не о том, чтобы исполнить желания своего сердца. Скорее, это поощрение привести желание нашего сердца в соответствие с сердцем Бога. Если наши сердца радуются Господу, мы можем быть уверены, что Он действует в нас.

1 Коринфянам 16:13-14

Будьте начеку; стойте твердо в вере; быть мужественным; будь сильным. Делайте все в любви.

Этот стих находится ближе к концу Послания Павла к Коринфянам и может быть полезным стихом из христианской Библии для поздравления с днем ​​рождения, если вы хотите ободрить чью-то веру. Это заповедь остерегаться лжеучений и не разбавлять части Евангелия. Окружающая нас культура будет противодействовать, как во времена коринфской церкви, и мы должны быть мужественными и сильными в своей вере, делая все с любовью.

Софония 3:17

Господь, Бог твой, с тобою, Сильный Воин, спасающий. Он будет очень доволен вами; в Своей любви он уже не будет упрекать тебя, но будет радоваться о тебе с пением.

Это ободряющий стих из Библии для друга в день его рождения. Наш Бог с нами. Он могуч. И Он может спасти нас. Этот отрывок указывает на время, когда Бог завершит Свой суд над Своим народом и когда Иисус будет править со Своим народом в Иерусалиме.

Иеремия 29:11

«Ибо Я знаю планы, которые у Меня есть для вас, — говорит Господь, — планы, которые помогут вам во благо, а не во вред вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее».

Хотя это может и не быть обещанием спасти нас от трудностей, оно показывает, что у Бога есть план для нашей жизни, и Бог действует через него, чтобы дать нам надежду и будущее. Это ободряющий библейский стих для поздравления с днем ​​рождения, поскольку он напоминает нам, что Бог за нас.

Плач. Они новые каждое утро; велика твоя верность.

Плач был написан во время великого национального траура после падения Иерусалима перед Вавилоном около 586 г. до н.э. Если вы хотите включить поздравления с днем ​​рождения в библейский стих, эта часть Священного Писания напоминает нам о том, что Божья любовь и сострадание неизменны и верны. Даже когда израильтяне в тот момент отчаялись, мы знаем, что Он не бросил их, как и сейчас Он не оставит нас.

Библейские стихи на день рождения для жены или мужа

Когда мы хотим показать особому человеку в нашей жизни, насколько он любим, нет лучшего места, чем обратиться к Священным Писаниям. Выберите стих из Библии на день рождения для своей жены или мужа из приведенных ниже и покажите им, насколько они драгоценны.

Притчи 3:13-16

«Блаженны обретшие мудрость, обретшие разум, ибо она выгоднее серебра и приносит больше прибыли, чем золото. Она дороже рубинов; ничто из того, что вы желаете, не может сравниться с ней. Долгая жизнь в ее правой руке; в левой руке ее богатство и слава».

Во многих культурах мы связываем обретение мудрости с каждым новым годом жизни. В этом отрывке мы видим, насколько это ценно и как нам следует стремиться к мудрости сердца – это дар Божий.

Псалтирь 91:4

Он покроет тебя своими перьями, и под его крыльями ты найдешь убежище; его верность будет вашим щитом и бастионом.

Бог наш верный защитник. Когда Бог решает защитить кого-то, ничто не может преодолеть эту безопасность. Это обнадеживающий стих из Библии с благословением на день рождения.

Колоссянам 3:12

Итак, как избранный Богом народ, святые и возлюбленные, облекитесь в сострадание, благость, смирение, кротость и терпение.

Прекрасный стих из Библии для поздравления с днем ​​рождения. Это большое ободрение для брата или сестры-христианина жить и действовать в свете данного нам спасения.

2 Петра 3:18

Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и во веки веков! Аминь.

Вы ищете библейский стих для поздравительной открытки? Это здорово. Как христиане, мы всегда должны стремиться возрастать в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Давайте же стремиться становиться больше похожими на Него каждый день.

Филиппийцам 4:7

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Это прекрасный стимул жить в гармонии друг с другом. Бог является источником этого мира. Если мы продолжаем размышлять о Нем, Он будет охранять наши сердца и наши мысли в Иисусе. Это замечательный стих из Библии, посвященный дню рождения.

Иисус Навин 1:9

Разве я не повелевал тебе? Будь сильным и смелым. Не бойтесь; не унывайте, ибо Господь, ваш Бог, будет с вами, куда бы вы ни пошли.

Еще один ободряющий библейский стих ко дню рождения исходит от Иисуса Навина. Жизнь может быть полна испытаний, но даже в трудностях наш Бог побуждает нас доверять Ему; быть сильными и мужественными, никогда не колеблясь в своей вере в Него.

1 Фессалоникийцам 5:23

Сам Бог, Бог мира, да освятит вас насквозь. Да сохранится весь ваш дух, душа и тело без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Павел заканчивает свое письмо к Фессалоникийцам благословением мира и молится, чтобы Бог сделал их святыми. Этот полезный стих из Библии, посвященный дню рождения, напоминает нам, что именно Бог освящает нас.

Псалтирь 27:14

Ожидайте Господа; будь сильным и мужественным и жди Господа.

Этот стих и стихи до него показывают, что даже Давид не застрахован от страха, но вместо того, чтобы поддаться ему, он предпочитает вместо этого довериться Богу. Это прекрасное библейское послание ко дню рождения, чтобы довериться Богу и набраться терпения.

Библейские стихи на день рождения для вашего пастора или церковной семьи

Библейские стихи на день рождения являются обязательными для наших пасторов и церковных семей. Мы призваны ободрять друг друга через Священные Писания.

Колоссянам 3:15

Пусть мир Христов владычествует в ваших сердцах, ибо вы, как члены одного тела, призваны к миру. И будьте благодарны.

Это пожелание на день рождения из библейского стиха — отличный способ побудить брата и сестру-христиан любить свою церковь и служить ей. «Мир», о котором здесь говорит Павел, — это не чувство, а чувство единства, терпимости и любви, которые христиане должны иметь друг к другу.

Ефесянам 2:10

Ибо мы Божие дело рук, сотворены во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог заранее приготовил для нас.

Это библейский стих с днем ​​рождения, потому что это отличное напоминание о том, что у Бога есть план для нас. Пока мы живы, Он дал нам цель – делать добрые дела, которые Он заранее приготовил для нас.

Псалом 20:1

Да ответит тебе Господь, когда ты в беде; да защитит тебя имя Бога Иакова.

Это может быть полезным и обнадеживающим стихом из Библии на день рождения для тех, кто сталкивается с трудностями. Это начало псалма, который Давид написал, готовясь к битве. Это напоминание всем нам обратиться к Богу в час нужды, ибо Он суверенен.

Псалом 90:17

Да пребудет на нас благоволение Господа Бога нашего; дело рук наших утвердите за нас — да, дело рук наших утвердите.

Моисей просит Господа помочь Его слугам в этой части Библии. Будь то стих из Библии на день рождения пастора, дочери, сына или стих из Библии на день рождения друга, это хорошее напоминание для нас молиться о Божьем благословении на любую работу, которую Он нам дает.

Римлянам 15:13

Бог надежды да наполнит вас всякой радостью и миром, когда вы уповаете на Него, дабы вы преисполнились надеждой силою Святого Духа.

Какое великое ободрение от Павла церкви в Риме! Это также благословляет нас сегодня и было бы прекрасным библейским стихом для благословения на день рождения.

Христианские поздравления с днем ​​рождения для близких в их особенный день

Отправьте христианское поздравление с днем ​​рождения тому, кого вы любите, и напомните ему, насколько он ценен для Бога.

Исайя 43:1

Но ныне так говорит Господь – сотворивший тебя, Иаков, устроивший тебя, Израиль: «Не бойся, ибо Я искупил тебя; Я призвал вас по имени; ты моя.»

Это еще один замечательный стих из Библии для поздравительной открытки. Это напоминание всем верующим о том, что Бог действительно искупил нас через Своего Сына, Иисуса Христа. Он призвал нас по имени, и мы Его.

Псалом 139:16

Твои глаза видели мое бесформенное тело. Все дни, назначенные мне, были записаны в твоей книге до того, как наступил один из них.

Как приятно знать, что Бог управляет нашей жизнью. Будь то стих из Библии, посвященный 60-летию, или стих из Библии, посвященный первому дню рождения, он напоминает нам, что все наши дни записаны в Божьей книге еще до того, как мы ее прожили.

Колоссянам 3:17

И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Это отличное напоминание в день рождения, чтобы мы жили для Иисуса и благодарили Бога через него. В некотором смысле, это может быть библейский стих благословения на день рождения.

Филиппийцам 4:8

Наконец, братья и сестры, о том, что истинно, что благородно, что правильно, что чисто, что прекрасно, что восхитительно, что превосходно или похвально, подумайте.

Этот стих — совет Павла продолжать искать все, что хорошо, особенно когда мы сталкиваемся с разногласиями. Хотя это не строго библейский стих о дне рождения, это прекрасный стимул для всех нас продолжать стремиться к тому, что истинно, благородно, правильно и чисто, когда мы стремимся любить друг друга.

1 Иоанна 3:1

Посмотрите, какую великую любовь излил на нас Отец, чтобы нам называться детьми Божьими! И это то, что мы!

Какая обнадеживающая правда! Мы, христиане, любимы Богом и являемся Его детьми. Что-то, что нужно помнить не только в наши дни рождения, но и каждый день, когда мы проживаем свою жизнь для Его славы. Это один из наиболее полезных библейских стихов ко дню рождения для друга или члена семьи, который также знает и любит Иисуса.

Чтобы узнать больше о праздновании дня рождения по всему миру, посетите: 17 праздничных фотографий дней рождения по всему миру

Если вы уже являетесь спонсором ребенка, вы можете быстро и легко создать поздравление в myCompassion.

Вас также может заинтересовать:

• Библейские стихи о мире, которые помогут в эти неспокойные времена
  • Божьи обетования: 50 сильных библейских обетований для укрепления вашей веры
  • 40 стихов из Библии, которые помогут вам задуматься
  • Вдохновляющие стихи из Библии о любви
  • Псалом 23: Господь мой Пастырь
  • Детские цитаты, которые согреют ваше сердце
  • Новогодние стихи из Библии
  • Пасхальные стихи из Библии

Будьте вдохновлены

Получите немного сострадания, доставленного прямо на ваш почтовый ящик с нашими ежемесячными электронными письмами с молитвами и историями. Внесите свой вклад, молясь за бедных детей по всему миру.

Мы будем отправлять вам электронные письма примерно раз в месяц, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

Compassion UK Christian Child Development, благотворительная организация, зарегистрированная в Англии и Уэльсе (1077216) и Шотландии (SC045059). Компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная в Англии и Уэльсе под номером 03719092. Юридический адрес: Compassion House, Barley Way, Fleet, Hampshire, GU51 2UT.

Библейские стихи ко дню рождения — лучшие стихи для поздравительных открыток

• Библия
  • Библейские темы
  • Стихи из Библии на день рождения

Библейские стихи, которыми можно поделиться на день рождения!

Поздравьте своего друга или близкого человека с днем ​​рождения с помощью благословенного Слова Божьего. Здесь мы собрали одни из лучших библейских стихов для поздравительной открытки, текста или публикации в социальных сетях. Откройте для себя ободряющие и благодарные цитаты из Священных Писаний в сборнике стихов ниже!

Псалом 90:12
NIV
12 Научи нас считать дни наши, чтобы мы могли обрести мудрость в сердце.

Прочтите псалом 90

3 Иоанна 1:2
NIV
2 Дорогой друг, я молюсь о том, чтобы ты был здоров и чтобы все у тебя было хорошо, даже если твоя душа чувствует себя хорошо.

Прочитайте 3 Иоанна 1

Числа 6:24-26
NIV
24 » ‘ «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя; 25 да просветит тебя Господь и помилует тебя; 26 Господь обратит Свой лик к тебе и даст тебе мир. » ‘

Читать цифры 6

Ефесянам 2:8-9
NIV
8 Ибо по благодати вы спасены через веру, и это не от вас самих, это дар Божий- 9 не по делам, чтобы никто не хвастался.

Прочитайте Ефесянам 2

Псалом 91:11
NIV
11 Ибо ангелам Своим повелевает о тебе охранять тебя на всех путях твоих;

Прочтите псалом 91

Псалом 16:11
NIV
11 Ты открываешь мне путь жизни; ты наполнишь меня радостью в твоем присутствии, вечными удовольствиями по правую руку от тебя.

Прочтите псалом 16

Иакова 1:17
NIV
17 Всякий добрый и совершенный дар нисходит свыше, нисходит от Отца светил небесных, Который не меняется, как тени зыбкие.

Прочитайте Иакова 1

Псалом 118:24-25
NIV
24 Господь сделал это в тот же день; возрадуемся сегодня и возвеселимся. 25 Господи, спаси нас! Господи, даруй нам успех!

Прочитайте псалом 118.

Псалом 20:4
NIV
4 Пусть он исполнит желание твоего сердца и осуществит все твои планы.

Прочтите псалом 20

1 Коринфянам 1:3-6
NIV
3 Благодать и мир вам от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Я всегда благодарю Бога моего за вас из-за Его благодати, данной вам во Христе Иисусе. 5 Ибо в Нем вы обогатились во всех отношениях — всеми видами речи и всеми знаниями — 6 Таким образом Бог подтверждает наше свидетельство о Христе среди вас.

Прочитайте 1 Коринфянам 1

2 Коринфянам 9:15
NIV
15 Благодарение Богу за его неописуемый дар!

Прочитайте 2 Коринфянам 9

Псалом 37:4
NIV
4 Радуйся Господу, и Он исполнит желания твоего сердца.

Прочтите псалом 37

Псалом 65:11
NIV
11 Вы венчаете год своей щедростью, и ваши тележки переполняются изобилием.

Прочтите псалом 65

Иеремия 29:11
NIV
11 Ибо Я знаю планы, которые у Меня есть для вас, — говорит Господь, — планы, которые помогут вам во благо, а не во вред вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее.

Прочитайте Иеремию 29.

Плач 3:22-23
НИВ
22 Из-за великой любви Господа мы не поглощены, ибо Его сострадание никогда не угасает. 23 Каждое утро они новые; велика твоя верность.

Читать Плач 3

Иакова 1:12
NIV
12 Блажен, кто устоит в искушении, потому что, выдержав испытание, тот получит венец жизни, который Господь обещал любящим его.

Прочитайте Иакова 1

Псалом 91:16
NIV
16 Долгой жизнью я удовлетворю его и покажу ему свое спасение.»

Прочтите псалом 91

Галатам 6:9
НИВ
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем жатву, если не ослабеем.