Что подать на стол на день рождения дома: Меню на день рождения, 3737 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Меню на праздничный стол на день рождения дома: рецепты и фото блюд

Главная » Праздничный стол

Праздничный стол

Автор Автор На чтение 7 мин. Просмотров 564 Обновлено

Вашему вниманию оригинальный вариант меню на праздничный стол, которое поможет определиться со списком блюд, когда вы отмечаете дома день рождения. Если хочется подать к столу нечто необычное, яркое и впечатляющее – на радость семье и дорогим гостям, ознакомьтесь с самыми интересными и вкусными шедеврами домашней кулинарии!

Содержание

  1. Утка в персиковом соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Рыбные шарики
  5. Ингредиенты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Перец с индейкой под сливочным соусом
  8. Ингредиенты:
  9. Процесс приготовления:
  10. Пикантный салат в тарталетках из лаваша
  11. Ингредиенты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Сырный рулет
  14. Ингредиенты:
  15. Процесс приготовления:
  16. Сочные фрикадельки с ананасом
  17. Ингредиенты:
  18. Процесс приготовления:

Утка в персиковом соусе

Ингредиенты:

  • Утиная тушка (около 2-х килограммов)
  • Свежая мята (60 граммов)
  • Соль (неполная столовая ложка)
  • Мед (15 граммов)
  • Молотый перец (1 чайная ложка)
  • Зрелые персики (5 штук)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Ванилин (10 граммов)

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте утку к запеканию: тщательно промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем удалите излишки жира, разделите тушку по линии грудки и распластайте. Надрежьте грудинку небольшими квадратами.
  2. Объедините соевый соус, специю и соль. Обильно натрите утку и оставьте на пару часов, чтобы она хорошо замариновалась.
  3. Тем временем можно заняться соусом. Вымойте и очистите персики, нарубите мякоть кубиком. Уложите ломтики в сотейник и залейте водой в таком объеме, чтобы она едва покрыла фрукты.
  4. Бланшируйте персики в течение пары минут, присоединяя мед и сладкую пудру. Далее массу нужно выложить в блендер и растереть до полной однородности. Бросьте немного ванили, а также 30 граммов мелко нарезанной мяты (остальная часть зелени пойдет на украшение).
  5. Слегка обжарьте утку с обеих сторон. Затем уложите на противень и отправьте запекаться в горячую духовку (поддерживайте режим 180 градусов). Процесс займет около 80 минут.
  6. Разделите мясо на порции. Выложите на сервировочное блюдо и щедро облейте персиковым соусом. На гарнир рекомендуется подать отварной рис. В завершение декорируйте утку листочками мяты и дольками свежих фруктов.

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (50 граммов)
  • Консервированная горбуша (1 банка)
  • Вареная морковь (1 штука)
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Майонез (30 граммов)
  • Вареный картофель (1 штука)

Процесс приготовления:

  1. Слейте жидкость из баночки с рыбой. Извлеките и разомните горбушу вилкой.
  2. Очистите репчатый лук. Измельчите ножом либо прокрутите в блендере, затем соедините с рыбной массой.
  3. Предварительно отваренную и очищенную морковь натрите на крупной терке вместе с картофелем.
  4. Присоедините сыр, раскрошенный на терке с мелкими отверстиями. Добавьте промытую и нарубленную зелень.
  5. Заправьте смесь майонезным соусом. Тщательно перемешайте.
  6. Смочите руки водой и скатайте шарики произвольной величины (при желании их можно обвалять в стружке сушеного и прокопченного тунца). Выложите изделия на листья салата.

Перец с индейкой под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (500 граммов)
  • Горчичное масло (1,5 стакана)
  • Сладкие болгарские перцы (10 штук)
  • Филе индейки (1 килограмм)
  • Разведенная горчица (примерно полстакана)
  • Томаты черри (500 граммов)
  • Сливки (700 миллилитров)
  • Бекон (200 граммов)

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и разрежьте перцы пополам. Извлеките семена и залейте «лодочки» горчичным маслом.
  2. Разложите заготовки на противне. Поставьте в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  3. А пока промойте и обсушите индейку. Мелко нарубите мясо.
  4. Нарежьте бекон кусочками произвольной формы. Соедините с нарезанным филе, обсыпьте солью и пряностями по вкусу.
  5. Вымойте и разрежьте на половинки помидоры черри.
  6. Перелейте сливки в сотейник и отправьте на плиту. Когда они уварятся на 1/3 порции, введите горчицу и подсыпьте немного соли с сахаром (количество этих ингредиентов регулируется на вкус кулинара).
  7. Покрошите сыр на крупной терке. Лучше всего использовать сорт «Гауда».
  8. Смешайте подготовленные компоненты, за исключением соуса. Когда перцы будут готовы, их нужно нафаршировать и облить сливочной заливкой.
  9. Присыпьте «лодочки» сыром и верните в духовой шкаф на двадцать минут. Закуска подается с домашними крутонами из багета, обжаренного на горчичном масле.

Пикантный салат в тарталетках из лаваша

Ингредиенты:

  • Сыр фета (120 граммов)
  • Тонкий лаваш (1 пачка)
  • Лимонный сок (45 миллилитров)
  • Морской коктейль (350 граммов)
  • Свежий базилик (несколько листиков)
  • Растительное масло (30 миллилитров)
  • Крупная груша (1 плод)
  • Соль и специи (неполная чайная ложка)
  • Листья салата (70 граммов)
  • Орехи кешью (4 столовых ложки)

Процесс приготовления:

  1. Вырежьте круги из армянского лаваша. Ширина выбирается произвольно.
  2. Разложите заготовки по формочкам для кексов. Выпекайте в духовке около семи минут при 150 градусах, корзиночки должны зарумяниться.
  3. Пока тарталетки остывают, отварите морской коктейль в течение 3-х минут. Его также надо охладить.
  4. Извлеките сердцевинку из груши. Нарубите мякоть кубиками, уложите в салатник и сбрызните лимонным соком. Поперчите и посолите.
  5. Сполосните и обсушите орешки. Бросьте в салат, сопроводив мелко нарубленными листьями базилика.
  6. Добавьте остывший морской коктейль, а также чуточку красного перца.
  7. Покрошите промытые листья салата. Выложите к остальным ингредиентам, для заправки салата используйте растительное масло.
  8. Распределите закуску по корзинкам из лаваша. Украсьте кубиками феты, перед подачей блюдо стоит выдержать в холодильнике.

Сырный рулет

Ингредиенты:

  • Лук (1 головка)
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Шампиньоны (100 граммов)
  • Зелень укропа и петрушки (по 3 веточки)
  • Твердый жирный сыр (300 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Вареная или копченая курица (200 граммов)
  • Растительное масло (30 миллилитров)
  • Молотый перец (на вкус кулинара)
  • 6-процентный уксус (1 столовая ложка)

Процесс приготовления:

  1. Начните с варки яиц: выложите в маленькую кастрюльку и залейте водой до уровня в 4-5 см над ними. Сразу же бросьте ложку соли и влейте немного уксуса. Яйца будут готовиться на среднем огне от 10 до 12 минут.
  2. Тем временем очистите и сполосните репчатую луковицу. Уложите на бумажную салфетку для обсушки вместе с промытым укропом.
  3. Срежьте ножки у вымытых шампиньонов. Грибочки можно нашинковать пластинками или небольшими тонкими ломтиками – не более 5 мм в ширине.
  4. Измельчите зелень и луковицу. Нашинкованный лук бросьте в сковороду с разогретым растительным маслом – пусть обжаривается две-три минутки на среднем огне. Время от времени размешивайте.
  5. Теперь добавьте шампиньоны и продолжите тушение до готовности – на это уйдет примерно восемь минут. В процессе не забывайте помешивать.
  6. Отварные яйца остудите в холодной воде, избавьте от скорлупы и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте компактными кубиками (при желании можно воспользоваться теркой), затем соедините с луково-грибной смесью.
  7. Измельчите куриное мясо произвольным образом. Выложите к яйцам с грибами и луком, присыпать укропом и перчиком. При необходимости туда же пойдет дополнительная порция соли. Вымешивайте до полной однородности.
  8. Теперь принимайтесь за сыр. Поставьте нагреваться воду в маленькой кастрюльке (жидкость должна заполнить емкость ровно наполовину). До того, как она закипит, нужно покрошить кусочек сыра на крупной терке, или же просто нарезать его максимально мелко. Закончив, переложите продукт в полиэтиленовый пакетик и туго завяжите – сыр должен быть герметично закрыт.
  9. Надежно закрепите пакет на ручке шумовки. Зафиксируйте ее поперек посуды — так, чтобы упакованный сыр оказался прямо в кипятке, но до дна все-таки не доставал.
  10. Процесс плавления займет 17-20 минут. Затем пакетик надо разложить на столешнице – когда сыр чуть-чуть остынет, развяжите и раскатайте его скалкой прямо в полиэтилене. Получив пласт в полсантиметра толщиной, разрежьте пакет по бокам и удалите верхнюю часть.
  11. Распределите начинку, а затем осторожно скрутите рулет. Оберните изделие пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов. По их истечении оболочку можно будет снять, а само блюдо нарезать на порции и приукрасить свежей зеленью.

Сочные фрикадельки с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Соевый соус (10 + 30 миллилитров для соуса)
  • Свиной или говяжий фарш (полкилограмма)
  • Молотый перец (половинка чайной ложки)
  • Луковица (1 штука)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сухари для панировки (100 граммов)
  • Сушеный орегано либо смесь прованских трав (1 щепотка)
  • Яблочный уксус (60-70 миллилитров)
  • Крахмал (30 граммов)

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мясной фарш с двумя чайными ложками соуса, солью и специями, а также мелко нашинкованным луком и яйцами. Подсыпьте панировочные сухари и тщательно все размешайте.
  2. Смастерите фрикадельки величиной примерно в 3 сантиметра. Разложите их на противне, смазанном растительным маслом, и поставьте выпекаться на 15-20 двадцать минут в режиме двухсот градусов.
  3. Слейте сироп с ананасов. Отмерьте одну треть стакана, при необходимости добавьте воды до нужного объема. Разведите в жидкости крахмал.
  4. Объедините крахмальный состав с яблочным уксусом, сахарным песком и двумя столовыми ложками соевого соуса. Доведите на плите до загустения, в процессе поддерживайте умеренный огонь и постоянно помешивайте.
  5. Залейте фрикадельки полученным соусом. Подавайте к рису вместе с ломтиками ананаса.

Возьмите на вооружение это меню на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей, подав дома на день рождения вкусные и интересные блюда.

как поминок на 1 год после смерти

Согласно традиции, умершего человека поминают не только на 9 и 40 день, но и спустя 1 год с момента смерти. Однако практика показывает, что далеко не все люди знают, как правильно отмечать годовщину смерти, а также откуда пошла эта традиция в принципе. В тоже время всем людям, которые уважительно относятся к своему роду, важно знать и обязательно соблюдать традиции обряда на годовщину смерти родственника, причем вне зависимости от степени родства: отец, мать, бабушка, дедушка, супруг, супруга.

Содержание:

  • Особенности поминок на 1 год
    • Допускается ли поминать человека раньше 1 года с момента смерти
  • Какие действия следует совершать православным христианам?
  • Поминальный обед у мусульман
  • Поминальный обед у христиан
  • Поминальный стол светского типа
  • Что выполняют на кладбище в день поминок
  • Организация поминок в «Горслужба-Ритуал

Особенности поминок на 1 год

Первая годовщина смерти – это чрезвычайно значимое событие для всех родственников, близких и друзей усопшего. На такую дату принято собираться вместе и делиться добрыми воспоминаниями об умершем, одновременно поддерживая друг друга. Важно понимать, что первые 12 месяцев являются по сути адаптационными, поскольку люди постепенно свыкаются с мыслью о смерти человека.

Каких-либо точных правил и процедур поминок не существует, так что родственники самостоятельно решают, как именно и где им отметить данное мероприятие. Ограничений по гостям также не существует, поскольку приглашать можно любого человека, которого родственники посчитают нужным и значимым на данном мероприятии.

Особое внимание следует уделить организационным мероприятиям. Прежде всего, стоит определиться с местом проведения поминок. Это может быть квартира, частный дом или же кафе или ресторан, в зависимости от числа приглашенных, а также пожеланий близких родственников. Нередко местом встречи для поминок усопшего является то, где он предпочитал быть чаще всего. Таким местом может быть дача, загородный дом, горы, лес, озеро, река.

Встретившись, люди делятся приятными моментами и воспоминаниями об умершем. Нужно отметить, что приглашать всегда следует только тех людей, с которыми родственникам будет действительно приятно общаться. То есть речь идет о тех людях, которые действительно любили и уважали умершего, относились к нему хорошо, были друзьями, близкими и хорошими коллегами.

Допускается ли поминать человека раньше 1 года с момента смерти

Ответ на данный вопрос будет положительным, поскольку ограничений на этот счет нет.

Существует мнение о том, что до истечения 12 месяцев поминки не отмечают. Чаще всего это основано на православном каноне и связано с тем, что нельзя отмечать дату ухода близкого человека раньше 9 и 40 дня смерти. В тоже время после 40 дня считается, что душа полностью покидает тело и возносится на небеса. Соответственно, после этого люди могут свободно вспоминать и делать поминки по усопшему в зависимости от своих пожеланий.

Спустя 12 месяцев родственники могут выбрать ту дату, которая является наиболее удобной во всех отношениях. Чаще всего выбирают ближайшие выходные, что позволяет прийти родственникам, друзьям и близким без привязки к работе. Для исключения форс-мажорных обстоятельств лучше всего предупредить всех друзей заранее, разослав им своим соответствующие приглашения или же уведомления по телефону. За день до мероприятия также рекомендуется напомнить о времени и месте проведения поминок по усопшему, что будет признаком хорошего тона и заботы о приглашенных.

Родственникам лучше всего заблаговременно подготовиться к данному мероприятию. Для этого рекомендуется подготовить слайды, видеосъемку, а также фотографии, снабдив это соответствующим музыкальным сопровождением. К счастью сегодня недостатка в видео и фото нет, поскольку у каждого человека накапливается большое количество видеосъемки и снимков, которые можно свободно использовать для создания слайда памяти или ролика. Просмотр видео и фото позволяет воскресить давние воспоминания, а также перенестись в то далекое время, когда человек был жив.

Что касается декора, то здесь нет каких-либо строгих требований. Чаще всего родные и близкие подготавливают одну фотографию большого размера умершего. Вместо нее также может быть картина на основе фото, которую украшают траурной лентой и черной полосой, идущей по диагонали. В правом нижнем углу устанавливают тарелку, на которую ставят стакан водой или компот, накрытый куском хлеба. При сервировке используют только ложки, поскольку вилки на поминках не приняты.

Столы могут быть украшены свечами, а также живыми цветами.

Какие действия следует совершать православным христианам?

Люди, верующие в Иисуса Христа, приверженцы христианской веры, должны соблюсти ряд обрядов, которые позволят сделать поминки более правильными с церковной точки зрения. Это включает в себя такие действия:

  • в день поминок чтение поминальных молитв, что можно сделать как в церкви, так и дома, перед иконой;
  • посещение места захоронения и украшения могилы живыми цветами;
  • собрание близких друзей и родственников, которые поминают усопшего за столом;
  • стараться в день поминок быть добрым и милосердным, по возможности дать милостыню и оказать помощь пожилому человеку.

Перед вечерней трапезой в день поминок читают «Отче наш», что позволяет проявить долг и оказать дань уважения усопшему. Нужно знать, что в молитве сохраняется память о нем до тех пор, пока живы все его близкие родственники. Желательно иметь на столе также освященную кутью, что позволит наиболее полно соблюсти православные традиции.

В ряде случаев допускается выполнять даже заупокойные песнопения. В день поминок не следует употреблять алкоголь, вести праздные разговоры и смеяться. При выборе подходящих блюд на стол обязательно учитывают также периоды постов. Если день поминок совпал с постом, не рекомендуется подавать мясные блюда. Также стоит помнить, что в последнюю и первую неделю поста поминки стараются не проводить.

Поминальный обед у мусульман

Если поминки проводятся по человеку, которой был приверженцем ислама, то день начинается с утренней молитвы муллы. В ходе данного процесса мулла поминает не только пророка Магомета и всех святых, но также покойного и имена умерших до него родственников. Все пришедшие в мечеть молятся, а также просят Аллаха о снисхождении и милости к близким. Далее здесь дарят небольшие презенты и делают денежные подношения.

Что касается годовщины смерти, то у мусульман принято есть мясной бульон с горячей лапшой на первое, а также говядину и отварной картофель – на второе. В качестве сладкого используются чай и пироги. Все мясные блюда являются халяль – пищей, которая приготовлена в полном соответствии с мусульманскими законами и разрешена верой. На практике перечень блюд на мусульманских поминках значительно шире.

В качестве дополнительных блюд допускается подавать различные салаты и закуски. Помимо этого, на столе обязательно должно быть много фруктов и сладостей. Важно помнить, что у мусульман принято одаривать гостей сладким, а также давать их с собой, поэтому пищи и блюд должно быть в достаточном объеме. По правилам на столе ничего не должно остаться, поскольку вся еда раздается гостям.

Поминальный обед у христиан

Если усопший был христианином, то поминки проводятся по христианским обрядам. Согласно этому, на столе в обязательном порядке должна быть кутья, которая до этого освящается в церкви. При этом кутья может быть выполнена как на пшеничной, так и рисовой основе, содержать мед и сахар, что символизирует Возрождение и последующую радостную сладкую жизнь на небесах.

Согласно христианскому канону, в день поминок алкоголь не употребляют, поэтому лучше всего от него полностью отказаться. Если же дата выпадает на пост, то родственники придерживаются соответствующих требований касательно пищи. Согласно церковным канонам, правильные поминки предполагают уделение особого внимания не пище, а молитвам за умершего человека.

Обязательными блюдами на поминках, совершаемых спустя 1 год с момента смерти человека, является не только кутья, но и блины с медом. Они символизируют плодородие, жизнь, а также солнце, свет и возрождение Царствия Небесного. Обычно блюда располагают прямо по центру стола. Трапеза начинается с того, что все присутствующие берут их руками или же ложками, что символизирует единство людей и совместное участие в христианском ритуале.

Далее уже все присутствующие приступают к употреблению других блюд. На всех поминках принято подавать первое горячее блюдо, которым может быть борщ, обыкновенная солянка или суп.

При этом блюдо должно быть обязательно разогрето – идущий с него пар символизирует вознесение души. В качестве вторых блюд подают рыбу или мясо с гарниром, в зависимости от пожеланий родственников. Третьим блюдом является каша из зерновых культур, поскольку зерно традиционно символизирует у славян плодородие и обновление жизни.

Поминальный стол светского типа

Если семья не религиозная, то к столу также может подаваться кутья, а вместе с ней блины и кисель. Они являются традиционными блюдами в нашей культуре при организации любых поминок. Что касается остальных, то здесь все выбирается обычно в соответствии с тем, что любил умерший. Конечно же, во внимание принимаются также кулинарные пожелания родственников и гостей.

Чаще всего выбираются холодные и горячие закуски, соленья, супы, алкогольные напитки, фрукты и овощи, мясные и рыбные блюда. Во время светских поминок не рекомендуется громко разговаривать, поскольку вести себя нужно тихо и достаточно сдержанно.

Чаще всего собравшиеся вспоминают о положительных качествах усопшего, выражают соболезнования близким и родственникам умершего.

Если поминки отмечаются в кафе, то следует заблаговременно договориться с администрацией о том, чтобы обстановка проходила без громкой музыки. Лучше всего для этого арендовать отдельный зал, где будут отсутствовать посторонние. Это позволит провести обряд в приватной обстановке, исключающей присутствие других людей.

Что выполняют на кладбище в день поминок

Родственники обязательно должны посетить могилу усопшего и принести на нее цветы. Частью ритуала является также облагораживание территории, что включает в себя выпалывание сорняков и приведение в порядок памятника. Допускается в этот день также высаживать новые растения – деревья или многолетние кустарники, устанавливать скамейки и стол, посыпать территорию песком.

Часто во время утренних поминок, которые проходят на кладбище, пищу делят вместе с покойным. Для этого в стопку наливают водку и ставят рядом с ней кусок пирога или хлеба. Однако далеко не все христианские священники разрешают это делать, поскольку данная традиция уходит своими корнями в языческое прошлое.

Организация поминок в «Горслужба-Ритуал

Если вы хотите провести поминки правильно и в комфортной обстановке, советуем обращаться в нашу компанию «Горслужба-Ритуал», которая уже много лет оказывает данные услуги. У нас имеются соответствующие помещения, которые наилучшим образом подходят для поминок не только на годовщину, но и на 9 и 40 день после смерти.

Все сотрудники берут на себя решение организационных вопросов, поэтому родственникам ни о чем не нужно волноваться. Опытные повара приготовят те блюда, которые требуются с учетом традиций, а также пожеланий родных и близких. Благодаря этому любая коллективная поминальная трапеза проходит успешно и в точном соответствии с традициями.

Как устроить веселый и непринужденный бранч! • Воскресный стол

Ищете уникальный способ провести время с друзьями и семьей? Устройте бранч ! Бранч-вечеринки не только отлично подходят для праздников, дней рождения, помолвок и посиделок на выходных, но и просто хороший повод собрать всех вместе. Это все мои любимые советы о том, как устроить бранч, чтобы он был веселым, расслабляющим, непринужденным и (на самом деле) без стресса!

В прошлые выходные мы пригласили несколько наших друзей на небольшую вечеринку, и это было просто великолепно! Что мне больше всего нравится на вечеринках с поздним завтраком, так это то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ставить свечи, жечь вино или носить каблуки. Вы можете просто надеть домашнее платье, налить чашку кофе и полежать на диване с друзьями. Кроме того, это поздний завтрак, поэтому никого не волнует, будете ли они у вас в 10:00 или 14:00. Бранч охватывает все времена и вселенные. Более того, вы можете немного повеселиться в течение дня и у вас еще будет достаточно времени, чтобы посмотреть сериал 9.0003 Бриджертон позже ночью. Что не любить?

Но я знаю, что время от времени присутствие людей может быть немного подавляющим. Итак, я собираюсь поделиться всеми своими маленькими советами и хитростями, как устроить веселую, непринужденную вечеринку с поздним завтраком, которая действительно без стресса. Мы не слишком увлекаемся здесь, это просто для хороших времен! Я имею в виду, что это не означает, что вы не можете устроить более изысканную вечеринку (эти советы все еще применимы), но на самом деле вы можете просто бездельничать и приятно проводить время с друзьями или семьей.

Оглавление
  • Как спланировать и составить бюджет для бранча
  • Список гостей + приглашения
    – На праздник, день рождения или другое жизненное событие
    – Для непринужденной встречи
  • Лучшие дни и раз
  • Меню блюд
    – Блюдо, приготовленное заранее
    – То, что можно подавать при комнатной температуре
    – Свежее блюдо
    – Возьмите что-нибудь из магазина
  • Не забудьте напитки!
  • Рекомендуемая временная шкала
  • Сервировка стола накануне вечером
  • Как собрать доску для блинов
  • Планирование ограничений в еде
  • Если у вас день рождения, душ или праздник
  • Идеи тем
  • Плейлист
  • организовать лучший бранч

Как спланировать и составить бюджет бранча

  • Список гостей – первый шаг – определить, сколько человек вы хотите пригласить. (Или, сколько вы можете разместить в своей столовой или гостиной).
  • Составление бюджета – далее, составьте реалистичный бюджет. Помните, бранчи не обязательно должны быть безумно дорогими! Я устроил эту тусовку на 12 человек и около 100 долларов, включая алкоголь. Чтобы сделать его более доступным, вы всегда можете исключить алкоголь и уменьшить список покупок. Или подумайте о блюдах, которые требуют менее дорогих ингредиентов, таких как яичные запеканки, сезонные фрукты и домашние кексы. Проявите творческий подход!
  • Составьте свое меню – и определите, сколько алкоголя вам нужно. Это поможет вам уложиться в бюджет.
  • Выберите тему — , если хотите. Обычно у меня нет темы, но они могут быть очень забавными!
  • Разошлите приглашения – не забудьте спросить, есть ли у кого-нибудь в вашей группе пищевая аллергия или ограничения.

Список гостей + приглашения

Несмотря на то, что вы можете пригласить столько людей, сколько хотите, я считаю, что лучшим местом для бранча является между 6-12 людьми . Конечно, если у вас большая компания на праздник или день рождения, вы можете получить больше. Или вы можете немного повеселиться с несколькими друзьями. В любом случае, небольшой бранч — отличный способ собрать всех вместе.

Когда дело доходит до приглашений, у вас есть несколько вариантов. Приглашения действительно зависят от вашей темы, списка гостей и того, почему вы проводите мероприятие.

На праздник, день рождения или другое событие в жизни

Постарайтесь рассылать приглашения как минимум за 2-4 недели. Это даст вашим друзьям и семье достаточно времени, чтобы договориться и получить ответ на приглашение. Вы можете отправить бумажные приглашения, но я обычно считаю, что цифровые приглашения помогают. Вы можете сделать приглашение в Facebook, если вы старая школа, или попробовать что-то вроде Paperless Post! С цифровыми приглашениями у вас обычно есть возможность отправлять приглашения по электронной почте или в текстовом виде.

Для случайного зависания

Обычно я просто отправляю текстовое сообщение. Вы также можете сделать мероприятие Facebook или цифровое приглашение, если хотите отслеживать ответы на приглашения. Постарайтесь предупредить своих друзей хотя бы за неделю, но, честно говоря, кто откажется от импровизированного бранча?

Лучшие дни и время

Как правило, по субботам и воскресеньям лучше всего собирать всех на поздний завтрак, чтобы успеть на выходные. Я лично предпочитаю, чтобы суббота начинала выходные и оставляла много свободного времени на воскресенье. Но воскресенье — отличный день, чтобы собрать всех вместе!

Лучшее в позднем завтраке то, что он может быть в любое время дня. 10 утра? Конечно! 16:00? Почему нет? Я обычно приглашаю всех около 11 утра, чтобы утром у меня было достаточно времени, чтобы приготовить любые блюда из меню в последнюю минуту.

Если вам интересно, как долго должен длиться поздний завтрак, вам потребуется как минимум 2-3 часа, чтобы дать всем время пообщаться, поесть и выпить. Но, конечно, если вы хотите сидеть с друзьями весь день, потягивая мимозу, живите своей жизнью!

Давайте обсудим самую важную часть обычного бранча — меню. Вы хотите убедиться, что вы делаете это достаточно просто, чтобы вам не пришлось просыпаться в 6 утра, чтобы начать готовить, но достаточно вкусно и достаточно углеводов, чтобы впитать все шампанское. Вот моя простая формула меню для бранча!

Готовое блюдо

Я обычно готовлю запеканку из жареных овощей на завтрак. Он ароматный, его можно приготовить накануне вечером, и он очень нравится толпе! Кроме того, вы можете менять ингредиенты в зависимости от сезона или даже добавлять бекон или колбасу для завтрака, если вы кормите любителей мяса. Если вы хотите пойти со сладким вариантом, попробуйте запеканку с французскими тостами! Вы также можете приготовить хэш на завтрак, фриттата или пирог с заварным кремом, если хотите. Просто убедитесь, что все, что вы выберете, можно собрать накануне вечером и испечь утром!

То, что можно подавать при комнатной температуре

Мой любимый вариант — блинная доска! Я просто делаю блины с маком накануне вечером, даю им остыть и храню их слоями между пергаментной бумагой в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Затем, на следующее утро, все, что мне нужно сделать, это дать им нагреться до комнатной температуры и выложить на доску со свежими фруктами и сиропом. Вы также можете добавить ореховое масло, Nutella, шоколадную стружку, кокосовую стружку, орехи и т. д.!

Конечно, блины использовать не обязательно. Вы также можете предложить вафли, норвежские блины или блины. Вы также можете приготовить завтрак «шведский стол» или бейгл и сырную тарелку для пикантного варианта. Пока его можно подавать при комнатной температуре, он будет работать! Кроме того, если вы не хотите делать свои собственные блины, я слышал, что бельгийские вафли TJ потрясающие!

Свежий вариант

Обязательно предложите что-нибудь свежее, например свежие фрукты или овощи! Мне нравится добавлять на доску для блинов связку свежих фруктов и миску винограда. Вы также можете выбрать салат на завтрак, жареные персики или жареный картофель и овощи.

Возьмите что-нибудь купленное в магазине

Наконец, упростите себе жизнь и купите покупную выпечку. Мне нравится использовать доску для кренделей, которую мой брат сделал для нашей свадьбы, и покрывать ее пончиками или рогаликами! Вы также можете просто предложить тарелку кексов, булочек или пирожных из вашей любимой местной пекарни. Это могут быть просто закуски, которые ваши гости могут жевать в течение дня! Если вы очень успеваете и хотите приготовить что-нибудь домашнее, попробуйте кексы, пончики с яблочным сидром или булочки с шоколадной крошкой.

Не забудьте напитки!

А теперь давайте поговорим о самом интересном – напитках! Вот несколько интересных вариантов, которые можно предложить на вечеринке:

  • Кофе — это не бранч без кофе. Предложите простой кофейник горячего кофе или установите барную стойку с различными сливками и сиропами. Вы также можете приготовить кофе по-ирландски или подать холодный напиток, если жарко!
  • Чай — Если у вас есть друзья, которые любят чай, всегда приятно поставить несколько вариантов чая и чайник с горячей водой. Горячие пунши с чаем — это тоже весело!
  • Мимоза – Я люблю выставлять несколько бутылок шампанского с различными соками и фруктами. Мой любимый сок — ананасовый, но у вас также должен быть под рукой классический соевый соус. Я обычно покупаю 3-4 бутылки шампанского на 10-12 человек. Обычно остаются остатки, но я люблю быть готовым!
  • Пиво-мозаики – Удивительно, но это всегда самый популярный вариант, когда я устраиваю бранч! Вы можете просто смешать равные части пива и апельсинового сока для освежающего напитка. Я обычно покупаю 12 банок светлого лагера, потому что не против того, чтобы осталось пиво.
  • Глинтвейн – В осенние и зимние месяцы норвежский глогг может быть очень интересным вариантом!
  • Безалкогольные коктейли — Если вы хотите, чтобы на вечеринке не было выпивки, всегда интересно приготовить разнообразные чаи, соки и кофе. Но, чтобы сделать его немного веселее, вы всегда можете подать безалкогольный коктейль!

Это график приготовления, которому я следую, чтобы готовить для позднего завтрака без стресса. Просто убедитесь, что у вас есть несколько часов накануне вечером, чтобы все подготовить!

Время Задачи
За 2 дня до – За покупками.
– Решите, какая посуда вам нужна для вечеринки.
За 1 день до – Соберите запеканку для завтрака и поставьте ее на ночь в холодильник.
— Приготовьте блины (или другие продукты для завтрака).
– Нарежьте фрукты и овощи и поместите их в герметичные контейнеры в холодильник.
— По желанию разлейте сок мимозы по бутылкам.
– Накройте сервировочный стол и обеденный стол.
Утро вечеринки – Возьмите пончики (или выпечку на выбор) в местной пекарне и положите их на стенку для пончиков, большую тарелку или блюдо.
– За час до прихода гостей испечь запеканку.
– Пока запеканка печется, соберите доску для завтрака.
– Прямо перед приходом гостей разложите ингредиенты мимозы/пивной мозы и приготовьте кофе. Разместите все продукты на сервировочном столе. Тогда просто получайте удовольствие!

Накрыть на стол накануне вечером

Я знаю, это звучит глупо, но клянусь, это один из самых важных советов! Практически для любого мероприятия, связанного с едой, я всегда рекомендую накрывать на стол накануне вечером. В какой-то момент ночью вы подумаете: «Все в порядке, я просто встану и сделаю это утром». Это ложь, и мы оба это знаем. Спаси от себя. Сделайте это накануне вечером.

Поверьте мне, это не обязательно должно быть супер-причудливо. Просто постелите скатерть, если вы ее используете. Выберите свою посуду и поставьте ее на стол, чтобы «наметить», куда пойдет вся еда. Если вы устраиваете фуршет, поставьте на стол тарелки, столовое серебро и салфетки. Если вы сидите, разместите все необходимое, включая украшения и стаканы с водой. Тогда, если что-то пойдет не так, и вы поймете, что все ваши вилки лежат грязными в посудомоечной машине или вы случайно разбили 40% своих фужеров, у вас есть время это исправить!

Как собрать доску для блинов

Колбасные изделия на завтрак сейчас очень популярны, и я это прекрасно понимаю. Это милый, веселый и простой способ обслужить группу людей, который избавит вас от стресса. Это впечатляет без какой-либо работы. Я здесь для этого! Конечно, вам не обязательно делать блинную доску, это также могут быть вафли, кексы, пончики, рогалики или просто набор закусок для завтрака. Вот как я приготовил:

  • Дайте блинам (или другому предмету) нагреться до комнатной температуры. Они не должны быть теплыми, если только вы не очень увлечены этим. Вы всегда можете держать их в разогретой до 170° духовке, пока собираете остальную часть доски. Но у моих гостей не было проблем с блинчиками комнатной температуры! (Примечание: я предлагал микроволновку тем, кто хотел разогреть блины, но никто этого не сделал. Они были восхитительны!)
  • Возьмите большую деревянную доску для колбасных изделий или разделочную доску. У меня 18×24! Убедитесь, что все ваши фрукты нарезаны, а любые другие продукты (например, йогурт, ореховое масло, сироп и т. д.) помещены в контейнеры.
  • Соберите блины на доске стопкой со смещением. Мне нравится делать «волнообразные» движения, чтобы оставить много места для надстроек.
  • Теперь заполните пробелы. Начните с более крупных предметов, таких как контейнеры для сиропа, дольки апельсина и грозди винограда. Затем заполните остальную часть доски более мелкими предметами, такими как малина, орехи и шоколадная стружка.
  • Если вы действительно хотите, чтобы блины оставались теплыми, сначала добавьте все остальные продукты, такие как фрукты, сироп и йогурт. Оставьте место для блинов. Затем, когда вы будете готовы к подаче, положите на стол теплые блины и наслаждайтесь!

Планирование ограничений в еде

Практически у всех в моей жизни есть какие-то ограничения в еде, так что на данный момент я являюсь экспертом по их преодолению. Я всегда спрашиваю своих гостей, есть ли у них ограничения или аллергии, прежде чем пригласить их к себе. Просто включите его в свой текст или приглашение!

Тогда все дело в том, чтобы заставить его работать с вашими любимыми рецептами. Любая выпечка может быть приготовлена ​​из безглютеновой муки один к одному для людей с аллергией на пшеницу. Замените цельное молоко овсяным молоком для тех, у кого непереносимость лактозы. И так далее. Когда есть сомнения, я предпочитаю избегать каких-либо серьезных аллергенов, таких как орехи, но обычно я согласовываю это со всеми, прежде чем составлять меню!

Если у вас день рождения, душ или праздник

Хотя вышеприведенное меню определенно подойдет для простого бранча, имейте в виду, что вы можете полностью изменить его в зависимости от того, что вы празднуете! На дни рождения было бы забавно сделать небольшой торт с пончиками. Если вы устраиваете девичник или детский душ, вы можете включить в него несколько игр или подарков. Если вы устраиваете праздничную вечеринку, не забудьте оставить время для охоты за пасхальными яйцами или открытия подарков. Все эти советы применимы, просто убедитесь, что вы учитываете любые дополнительные действия и рецепты!

Идеи тем

Вам нужна тема? Нет. Иногда это делает вечеринку еще веселее? Полностью! Если я просто собираю друзей, мне нравится пропускать тему и просто наслаждаться обществом каждого. Но если я выбрасываю его на праздник или день рождения, самое время добавить тему. Кроме того, если у вас много гостей, это может даже помочь вам сэкономить время и деньги, улучшив меню блюд и напитков! Вот некоторые из моих любимых идей для тематических бранчей:

  • Пончик или рогалики — , если вы хотите, чтобы все было на 100% без стресса, просто приготовьте разнообразные пончики или рогалики, немного фруктов и кофе. Вы всегда можете установить их на стене с пончиками или тарелках, чтобы добавить к теме. Супер легко!
  • Пижамный бранч — Честно говоря, никто не хочет надевать штаны до 11 утра в воскресенье. Пригласите всех в пижаму и держите ее в непринужденной обстановке.
  • Сад – Если у вас есть красивая открытая площадка, вынесите ее на улицу в теплое время года! Это особенно весело для душа, потому что вы можете отправить всех домой с небольшим пакетом семян или растением в горшке.
  • Bubbles – сделают напитки главным событием и предложат большой бар с мимозой или разнообразные коктейли для позднего завтрака!
  • Киноутро – это мой фаворит на зимние каникулы! Устройтесь поудобнее и поешьте за просмотром любимых фильмов.

Плейлист

Я всегда рекомендую включать фоновую музыку. Выберите что-нибудь расслабляющее и легкое, например микс из инди-исполнителей или мягкого джаза. Некоторые из моих любимых плейлистов Spotify для позднего завтрака: Essential Indie, Morning Acoustic, Soft 60’s и Jazz in the Background. Вы также можете выбрать музыку, соответствующую вашей теме или атмосфере вечеринки. Выберите любой жанр, соответствующий настроению!

Советы на прощание, как устроить лучший поздний завтрак

TL;DR? Это все мои последние советы и рекомендации по организации собственной вечеринки!

  • Приготовьте еду заранее – чем больше, тем лучше! Я настоятельно рекомендую планировать свое меню вокруг блюд, которые можно приготовить накануне вечером.
  • Шведский стол – это проще, менее напряжно и дает вашим гостям свободу выбирать и перекусывать по своему усмотрению.
  • Установка накануне вечером – сервировка стола, развешивание украшений, сбор тарелок и подставок для тортов. Утром это сэкономит много времени!
  • Держите еду в тепле – поместите все в низкую духовку (170-200°F), чтобы все оставалось теплым, пока не придут гости.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы сделать все красиво — , в конце концов, это просто поздний завтрак, так что не парьтесь по мелочам. Позвольте вашим гостям (и вам) пообщаться, расслабиться и насладиться выходными!

Хо Сара Линн

*Песня дня: Cooking Up Something Good by Mac DeMarco

Как отпраздновать день рождения Шекспира

Исследовать /

Мероприятия и идеи для празднования Шекспира

Присоединяйтесь к нам в праздновании дня рождения Шекспира 23 апреля. Выберите одно из множества мероприятий, будь то разыгрывание сцены из пьесы Шекспира, рисование картины, вдохновленной Бардом, приготовление праздничного шекспировского обеда или другие забавные идеи для празднования дня рождения. повод.

Фото Трейси Руссо

Произнеси речь

Оживи слова Шекспира. Попробуйте строчку или речь и прочитайте ее вслух. Или вместе с семьей или друзьями превратите одно выступление в групповое «хоровое» чтение.

Прочтите любимый отрывок

Выберите любимый отрывок из пьес или сонетов Шекспира или попробуйте новый для вас отрывок.

Поставьте сцену

Просмотрите пьесы в The Folger Shakespeare и выберите сцену. Помните, что пьесы Шекспира почти всегда вырезаются перед постановкой, поэтому не стесняйтесь оставлять одни реплики и вырезать другие — возможно, многие другие — чтобы создать сцену, которая вам подходит.

Примите позу

Воссоздайте один из знаменитых барельефов Шекспира работы Фолджера, позируя в «живой картине», или сделайте селфи в образе любимого шекспировского персонажа.

Tableau vivant: Живая картина

Девять барельефов работы скульптора Джона Грегори на фасаде здания Фолджера изображают сцены из известных пьес Шекспира. Если у вас есть от двух до шести человек, которые могут позировать, попробуйте оживить один из этих барельефов в «живой картине», буквально «живой картине».

Селфи с персонажем Шекспира

Сфотографируйте себя в образе вашего любимого (или наименее любимого) шекспировского персонажа: Офелия с букетом трав, Джульетта у окна, Макбет с ножом или самый классический Гамлет с черепом … все зависит от вашего воображения.

Создай картинку

Сними шляпу перед Бардом и его играми с произведениями искусства или собственными визуальными причудами.

Поделитесь своими картинами, рисунками, мультфильмами, комиксами, натюрмортами, диорамами и другими сценами и персонажами из пьес и стихов Шекспира.

Попробуйте коллекцию Folger’s Color Our Collections, которая включает раскраски для печати на основе коллекции Folger — от шекспировских картин до других изображений времен Шекспира.

Напишите сонет

Следуя давней традиции Дня открытых дверей в День рождения Шекспира в Folger, напишите свой собственный сонет из 14 строк.

Как написать сонет

Фото Ллойда Вольфа

Приготовить еду

Отпразднуйте день рождения Шекспира 23 апреля с меню, вдохновленным коллекциями и программами Folger. Выберите рецепт из каждого из представленных ниже блюд, чтобы приготовить особый шекспировский ужин.

Закуски

Десерты

Напитки

Устройте вечеринку

  • Создайте свой собственный шекспировский торт или шекспировское печенье с формами из пьес, такими как луны, звезды, кинжалы, черепа и книги.