Простые рецепты на детский день рождения с фото
Рецепты на день рождения Детский капкейк60 мин. 6 1347
Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка,
Меню на детский день рождения1 час. 30 мин. 6 1037
Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
60 мин. 12 712
Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и
Бутерброды на день рождения
1362
Канапе — это маленькие бутерброды, которые часто накалывают на специальные шпажки. Их делают из
Меню на детский день рождения
364
Чтобы ребенок был здоровым и бодрым, каждая мама старается готовить для своего любимого чада
Меню на детский день рождения
874
Морс – это отличная альтернатива сокам и компотам. Получают такой напиток в основном из

78
Глазированные сырки – это бесподобное лакомство, которое неизменно пользуется любовью как детей, так и
Меню на детский день рождения
246
Муравейник является ярким кулинарным наследием Советского Союза. Состав его продуктов ярко передает ассортимент того
Меню на детский день рождения
323
Классические тефтели (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение), еще их называют ежиками, готовят из
Меню на детский день рождения
917
Орешки – это десерт, который знают все. Все выдели эту выпечку на магазинных прилавках,
Блюда в духовке Вкусное детское печенье: простой рецепт с фото910
Детки – истинные сластены, но это не значит, что потакать им в этом нужно
Детское меню на Новый год Витаминный салат с морковью568
Салат хорош для завтрака — он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям.
Детское меню на Новый год Банановые кексы270
Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты: бананы спелые — 3шт.; маргарин
Горячие блюда Макаронная запеканка117
Простое в приготовлении и вкусное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Ингредиенты:
375
Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе. Ингредиенты: 500 граммов рыбного
Детское меню на Новый год Сосиски в картофельном тесте262
Простое, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Ингредиенты: сосиски — 300 граммов стакан
Горячие блюда \»Ежики\» мясные 252Очень вкусное, сытное и, что важно, экономное блюдо, которое понравится детям. Ингредиенты: фарш говяжий
Горячие блюда Мясные колобки с сыром223
Зразы из мясного фарша с сырной начинкой в забавном оформлении для детского стола. Ингредиенты:
Меню на детский день рождения
Торт не только очень аппетитно выглядит, но и вкус у него необыкновенный. К тому
Меню на детский день рождения
111
Оригинальный торт выглядит необычно, а вкус его запомнится благодаря сочетанию хрустящих трубочек, нежного желе
Меню на детский день рождения Мандариновый торт 50Мандариновый торт – рассыпчатый бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и мандаринами порадует всех любителей
Меню на детский день рождения Торт фруктово-твороженный222
Торт фруктово-твороженный — легкий в приготовлении и красивый торт, в котором идеально сочетаются творог,
Меню на детский день рождения44
Торт Собачка — красивый и очень вкусный тортик станет лучшим подарком ребенку на день
Мечта любых родителей – сделать день рождения своего ребёнка незабываемым. Что для этого необходимо? Развлечения, музыка, украшения, долгожданные подарки? Одним из важных компонентов, несомненно, является грамотно составленное детское меню на день рождения. Отсюда возникает вопрос: где найти вкусные и простые рецепты на день рождения ребёнка? Рецепты интересных детских салатов, горячих блюд и десертов для детского дня рождения вы можете открыть для себя на нашем сайте!
Что приготовить детям на праздничный стол – вопрос серьезный, ведь в таком возрасте они достаточно прихотливы в еде. Кроме того, очень важно, чтобы блюда на детский день рождения были не только вкусными и красиво оформленными, но и полезными. Фото-рецепты блюд на детский день рождения в данном разделе подобраны таким образом, чтобы учитывать все эти особенности.
Как заинтриговать ребёнка и завлечь его попробовать необычное блюдо? Конечно, с помощью оформления! Рецепты на детский день рождения с фото помогут вам выбрать оригинальное украшение праздничных деликатесов. Яркие стилизованные блюда, несомненно, понравятся детишкам. Рецепты на детский день рождения могут быть абсолютно разными, в зависимости от предпочтений именинника. Однако всех их должно объединять одно – полезные и качественные ингредиенты!
Надеемся, что выбор рецептов для меню на день рождения ребёнка больше не станет для вас трудновыполнимой задачей. Ведь самые интересные и вкусные рецепты на день рождения детям уже ждут вас на сайте!
recepty.allwomens.ru
Меню на детский день рождения 5 лет

Что же значит цифра пять? Праздник наступил опять!
День рождения ребенка — это праздник, который всегда приходит неожиданно: ведь у детей есть уникальная особенность «расти как на дрожжах»! Казалось бы, еще вчера забавный карапуз неуверенно ползал по полу и не мог даже отчетливо произнести «мама», а сегодня он уже носится по квартире, декламирует стихи, задает взрослым тысячи вопросов, и требует самых невероятных блюд и подарков…
Неизбежно возникает вопрос у родителей: как составить праздничное меню, чтобы детишки могли вкусно и сытно поесть, при этом пища была полезной, здоровой и привлекательной на вид.
О полезном, бесполезном и вредном
Со сладкими угощениями обычно проблем не возникает: большинство домашних тортов вполне подойдут и на детский стол, а уж рецептов такой выпечки можно найти превеликое множество. В крайнем случае, можно приобрести готовый торт или заказать его в кондитерской. Подойдут также пирожные — на них даже праздничные свечи можно разместить.
Что касается основного меню, то полноценным оно будет при наличии мясных блюд, овощей и углеводов. Рацион пятилетнего малыша достаточно широк, и может включать в себя многие продукты. Ограничения касаются, в первую очередь, пищи, которая содержит в своем составе вредные примеси: консерванты, химические добавки, синтетические красители, стабилизаторы, эмульгаторы, низкокачественные масла, острые специи и т.п.
Как обезопасить ребенка от этих опасных компонентов? В большинстве случаев нельзя достоверно определить, насколько безопасным и чистым является купленный в магазине продукт, поэтому лучше всего готовить блюда самостоятельно, из натуральных ингредиентов.
Рациональная составляющая детского питания
Каковы особенности рациона пятилетнего ребенка? В диетологии принято выделять основные компоненты — белки, жиры и углеводы. Соотношение белков с жирами должно составлять 1 к 1, а в цифровом выражении для ребенка пяти лет это должно получаться от 3 до 4 граммов на каждый килограмм веса, т.е. порядка 30-60 граммов в сутки. С углеводами ситуация такова: их количество должно в 3-4 раза превышать количество белков и жиров.
Следует отметить, что наиболее благоприятны для детей белки молочных продуктов, яиц, куриного мяса, нежирной говядины.
Растительные жиры должны сочетаться с животными. Сливочное масло, рыба, оливковое масло, орехи — вот наиболее полезные источники жиров для детского организма.
Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые (сахара) быстро усваиваются и могут становиться причиной ожирения и других проблем со здоровьем, поэтому их следует ограничивать. Сложные — это крахмалосодержащие, которые входят в состав круп, картофеля — упор нужно делать на них.
Картофельно-мясная запеканка «Сюрприз»
Одна из главных прелестей кулинарного искусства является восхитительная способность брать, казалось бы, обыкновенные продукты, смешивать их в определенных пропорциях и комбинациях, подвергать определенным воздействиям, а на выходе получать изысканные и очень вкусные блюда. Одним из примеров таких искусных манипуляций является картофельно-мясная запеканка «Сюрприз».
Список продуктов:
- мясо (лучше всего — нежирная говядина) — 500 гр.
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 100-150 мл.
- сыр твердый — 100-150 гр.
- соль, масло сливочное, сухари панировочные
Техника приготовления:
1) Отварить мясо до состояния готовности, затем перекрутить на мясорубке.
2) Картофель почистить, затем отварить.
3) Мелко нарезанный лук обжарить на сковородке.
4) Добавить лук в мясной фарш, посолить. Если дети не очень любят лук, можно измельчить его сильнее, перекрутив на мясорубке повторно (вместе с мясным фаршем).
5) Воду, в которой варился картофель, слить. Добавить яйца и молоко в картофель, тщательно перемешать.
6) Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом (или маргарином), присыпать панировочными сухарями.
7) Полученное картофельное пюре разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, равномерно распределив.
8) Поверх картофельного пюре уложить фарш, немного примяв его.
9) Следующим слоем сделать вторую часть картофельного пюре. Присыпать панировочными сухарями.
10) Поставить форму в духовку, разогретую до +180°С, на 40 минут. За 10 минут до окончания процесса присыпать запеканку тертым сыром.
Овощной салат «Зеленое солнышко»
Салат — одно из неизменных блюд на любом праздничном столе. Каждый салат — уникальная смесь ингредиентов, позволяющая создать вкусовую композицию, удивить гостей, и снабдить организм полезными питательными веществами. Что касается детских салатов, то выбор компонентов для них серьезно ограничен: во-первых, не должно быть ничего вредного, а во-вторых, дети не любят слишком экзотических блюд ввиду их нетрадиционного вкуса. Салат «Зеленое солнышко» соответствует всем требованиям и пользуется популярностью у детей.
Список продуктов:
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- яблоки — 1-2 шт.
- огурцы свежие — 1-2 шт.
- кукуруза сладкая (консервированная) — 300 гр.
- сметана — 120-150 гр.
- зелень укропа или петрушки
- соль
Техника приготовления:
1) Вымыть овощи под проточной водой. Нашинковать капусту.
2) Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
3) Огурцы порезать кружочками.
4) Мелко нарезать зелень.
5) Добавить сметану, немного соли и хорошо перемешать все компоненты в салатнице.
6) Завершающий штрих — поместить в центре салата один огуречный кружок и сделать вокруг него «солнечные лучики» из кукурузных зерен.
Домашнее суфле «Клубничный праздник»
Домашние сладости хороши тем, что их всегда можно приготовить, имея под рукой нужные продукты. Кроме того, можно быть уверенным, что в составе таких сладостей не будет вредных примесей и испорченных продуктов. Несмотря на то, что традиционное суфле изготавливается с использованием яичных белков и желтков, «Клубничный праздник» готовится по более упрощенному рецепту, но от этого не становится менее вкусным.
Список продуктов:
- ягоды клубники (свежие или замороженные) — 200 гр.
- пудра сахарная — 1 стакан
- желатин — полторы ст. л.
- лимон — 1 шт. (небольшой)
Техника приготовления:
1) Ягоды вымыть в проточной воде, удалить «хвостики». Замороженные — предварительно разморозить.
2) Измельчить ягоды клубники с помощью блендера, добавить желатин и снова тщательно перемешать.
3) Полученное пюре оставить набухать на протяжении 20 минут.
4) Добавить лимонный сок, сахарную пудру, снова перемешать, используя миксер.
5) Поместить фруктовую массу в термостойкую посуду, подогреть на средней температуре, помешивая. До кипения не доводить!
6) Снять с огня, подождать, пока остынет до уровня комнатной температуры.
7) Хорошенько взбить фруктовую массу с помощью миксера. Показатель готовности — приобретение беловатого оттенка и превращение в «воздушную пену».
8) Взять форму для замораживания, выстелить дно пергаментной бумагой, залить массу. Охлаждать в холодильнике 2-3 часа.
9) Вынуть застывшее суфле из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Сок «Нектар для Золушки»
Натуральные свежевыжатые соки (их также называют «фреш») — это не только вкусные, но и очень полезные напитки для детей. Главное — употреблять их в ограниченном количестве и сразу после приготовления. Рекомендуется пить свежевыжатые соки за 20-30 минут до еды, или в промежутках между блюдами. Сок «Нектар для Золушки» представляет из себя идеальное сочетание овощных и фруктовых ингредиентов, а также отличается уникальным ароматом, вкусом и привлекательным цветом.
Список продуктов:
- морковь — 100 гр.
- яблоко — 100 гр.
- тыква — 200 гр.
Техника приготовления:
1) Вымыть в проточной воде яблоки и морковь.
2) Удалить кожуру у тыквы и моркови.
3) Натереть на терке или измельчить с помощью блендера морковь, затем тыкву, и после этого — яблоки.
4) Процедить через мелкое сито (а лучше всего — отжать, используя марлю) сок, смешав все три компонента воедино.
pozdravrebenka.ru
Меню на детский день рождения 6 лет

Секреты празднования на заре школьной эпохи
К шести годам у многих детей наступает новый ответственный период в жизни — начало школьного обучения. Завязываются новые знакомства, расширяется сфера общения, ребенок начинает активнее получать информацию из окружающего мира, появляются дополнительные интересы.
Таким образом, празднование шестого дня рождения превращается в достаточно важное событие для ребенка. И для родителей возникает задача — какие приготовить угощения для юных гостей, чтобы праздник удался на славу?
О времена, о вкусы!
В возрасте шести лет дети уже успели попробовать многие блюда, поэтому удивить их бывает не так просто. Кроме того, сформировались определенные предпочтения: какие-то продукты детки любят больше других, а какие-то — наоборот, вызывают стойкую неприязнь. И это может стать причиной некоторых сложностей: например, ребенок может наотрез отказаться от блюда, в котором содержится тот или иной продукт. Можно даже составить хит-парад из самых непопулярных. В первую десятку обычно попадает: капуста (цветная и белокочанная), лук, мясной фарш, фасоль, куриные яйца, морковь, некоторые виды рыбы и морепродукты, экзотические виды сыра, рис, и др.
Для преодоления данной проблемы можно использовать хитрость: подбирать блюда для праздничного стола так, чтобы юные гурманы не смогли догадаться, из каких ингредиентов эти блюда состоят. Определенные продукты можно измельчать, смешивать с другими компонентами, использовать соусы.
Бутерброды «Солнечные»
Бутерброды — это классическая закуска как для праздника, так и для повседневности. Из огромного количества рецептов в первую очередь используются простые и изящные. «Солнечные» относятся именно к такому: готовятся быстро, подходят детям и смотрятся симпатично.
Список продуктов:
- белый хлеб
- масло сливочное
- яйца куриные
Техника приготовления:
1) Нарезать хлеб квадратными или округлыми ломтиками.
2) Намазать хлеб сливочным маслом.
3) Отварить яйца вкрутую, затем аккуратно вынуть желток, нарезать его кружками.
4) Из белка нарезать «полоски», которые будут имитировать солнечные лучи.
5) В центр бутерброда уложить округлый желток, окружив его белковыми «лучиками».
Мясные ежики-альбиносы
Мясные блюда обычно нравятся детям, если, конечно, они не решили стать вегетарианцами. Конечно, мясо желательно использовать диетическое, а для создания праздничного настроения и повышенного интереса к блюду иногда приходится ухищряться и выдумывать что-то необычное. Мясные ежики — как раз то, что может удивить своей формой, и при этом порадовать отменным вкусом.
Список продуктов:
- любое нежирное мясо (говядина, курица, кролик) — 300 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рис — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- хлеб ржаной
- укроп, петрушка (или хотя бы что-то одно)
Техника приготовления:
1) Отварить рис до состояния частичной готовности.
2) Мясо, болгарский перец и лук довести до состояния фарша, используя мясорубку.
3) Перемешать фарш с рисом и яйцом.
4) Смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал) и вылепить тефтельки продолговатой формы, «заостряющиеся» на одном конце. В качестве «иголочек» покрыть сверху тефтельки рисом.
5) Изготовить из хлеба шарики, которые будут изображать глазки и носик ежика. Прилепить их к тефтелям.
6) Довести мясных ежиков до полной готовности на пару.
7) Блюдо, на которые будут выкладываться приготовленные ежики, посыпать смесью укропа и петрушки для имитации травяного ковра (а также в качестве витаминной добавки).
Канапе «Фруктовые шашлычки»
Фрукты — очень полезный, вкусный и пользующийся неизменным спросом среди детей и взрослых продукт, который всегда смотрится уместно на праздничном столе. Миниатюрные бутербродики из фруктов — канапе, сочетают в себе привлекательный вид и настоящий фруктовый праздник. Готовятся они быстро, а поедаются еще быстрее. Главное, на что стоит обратить внимание: после приготовления канапе необходимо сразу же подавать на стол, иначе фрукты будут постепенно терять сок, а в местах разрезов будут окисляться от контакта с воздухом.
Список продуктов:
- виноград (желательно без косточек)
- яблоки или груши
- банан
- персик, киви или клубника
- лимон
Техника приготовления:
1) Фрукты вымыть прохладной проточной водой.
2) Оставить фрукты на некоторое время, чтобы они высохли.
3) Очистить от кожуры, удалить семечки.
4) Выдавить сок из лимона.
5) Нарезать фрукты кусочками в виде геометрических фигур (или в иных формах), слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
6) Нанизать кусочки фруктов на шпажки и подать к столу.
Крем-брюле «Твороженое»
Творог — очень полезный продукт для детского организма. Это и источник кальция, и целый кладезь белка, жиров и витаминов. Однако, в «чистом» виде творог не всегда нравится детям на вкус, поэтому приходится ухищряться, выдумывая различные более сложные рецепты, чем обыкновенный творог со сметаной. К их числу относится и творожное крем-брюле, которое можно даже выдать за мороженое.
Список продуктов:
- творог — 200 гр.
- молоко — 50 мл.
- молоко сгущенное (вареное) — половинка стандартной банки
Техника приготовления:
1) Творог перемешивается со сгущенкой до однородной массы (можно использовать блендер).
2) Добавляется молоко и снова перемешивается.
3) Полученная масса раскладывается в формочки, затем на несколько часов укладывается в морозилку.
4) Когда крем-брюле застынет, можно вынимать из формочек и подавать к столу.
Детский коктейль-десерт «Мороженый бансок»
Детские коктейли и смузи — отличная альтернатива таким популярным детским напиткам как натуральные соки, компоты и морсы. Большое количество ингредиентов, из которых можно приготовить коктейль, создает неисчерпаемый набор вариантов итогового напитка. Два самых главных достоинства большинства коктейлей — их можно очень быстро приготовить, и не требуется каких-то сложных манипуляций, а из бытовой техники достаточно иметь в наличии блендер/миксер.
Список продуктов:
- банан — 1 шт.
- сливочное мороженое — 100 гр.
- сок категории «мультифрукт» — 100-120 мл.
- сироп малиновый — 1 ст. л.
- ванильная пудра — на кончике ножа
Техника приготовления:
1) Банан измельчить с помощью блендера.
2) Взбить банановое пюре вместе с малиновым сиропом и соком, добавив ванильную пудру.
3) Мороженое уложить шариками в чашу или стакан, залить получившейся смесью.
pozdravrebenka.ru
Детские блюда на день рождения (рецепты, меню, фото)

Продуманное меню — залог успеха праздника
Если задаться целью составить список рецептов, в которых будут перечислены все блюда для детского праздника, то получится целая кулинарная энциклопедия размеров во множество томов. И все равно такой список недолго будет актуальным, потому что ежедневно любители экспериментировать на кухне вносят изменения в традиционные рецепты, или вообще выдумывают новые блюда собственного изготовления, а затем с удовольствием делятся своими открытиями с друзьями.
Как правило, празднование дня рожденья занимает несколько часов, и за это время детей можно покормить несколько раз. Это может быть легкий «перекус», фуршет, прием пищи в перерыве между играми, дегустация каких-то блюд по сценарию, основной этап застолья, или, наконец, уничтожение десертов и праздничного торта.
Для каждого из этих этапов подойдут свои блюда. Если внимательно посмотреть на популярные блюда для детского праздника, и составить примерное меню, то можно разделить их на категории:
Первые блюда
Суп или борщ — не очень распространенные блюда на детском дне рождения. Однако, если подойти к делу творчески, то результат может удивить: дети с удовольствием могут съесть окрошку, хорошую уху, крем-суп с гренками или другой оригинальный вариант.
Крем-суп «Солнечный»
Список продуктов:
- Куриное филе — 50 гр.
- Тыква — 150 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Половинка луковицы
- Сметана или сливки — 40-50 мл.
- Петрушка — 1-2 веточки
- Соль
Техника приготовления:
1) Сначала варим из куриного филе легкий бульон — потребуется примерно 500 мл воды (не забываем подсолить воду).
2) Пока бульон варится, очищаем от кожуры тыкву, нарезаем кусочками, то же самое проделываем с картофелем.
3) Убираем сердцевину из перца, разрезаем его на несколько крупных частей.
4) Чистим лук, берем половинку луковицы.
5) Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, кладем в кастрюлю картофель, тыкву, лук и сладкий перец, затем варим 20-30 минут.
6) Моем и мелко нарезаем петрушку.
7) Когда овощи сварились — убираем из кастрюли лук и перец, возвращаем в бульон мясо, добавляем петрушку и тщательно перемалываем блендером. Получается красивая ярко-оранжевая масса.
8) Наливаем крем-суп в тарелку. С помощью сметаны (или сливок) рисуем на поверхности «глаза» и «улыбку». Хорошим дополнением к супу станут гренки или тосты.
Бутерброды
Это наиболее популярные закуски на дне рождения, особенно на промежуточных этапах празднования. Для детей хорошо подходят миниатюрные бутерброды — канапе.
Фруктово-мармеладные канапе
Список продуктов:
- Печенье бисквитное округлой или квадратной формы
- Бананы
- Киви
- Яблоки (или груши)
- Виноград
- Шпажки для канапе
Техника приготовления:
1) Если мармелад толще чем 1 см, то можно разрезать его продольно, чтобы слои были более тонкими.
2) Бананы и киви следует очистить от кожуры, нарезать. Яблоки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину. Фрукты можно нарезать кружочками, квадратиками, либо с помощью формочек делать более сложные фигуры (звездочки, цветочки и т.п.)
3) Фрукты и мармелад укладываются на печенье, перемежая слои. Последовательность может быть любой — все зависит от фантазии.
4) Финальным аккордом становится виноградина на вершине канапе. После этого все слои пронизываются шпажкой, и приготовление канапе закончено.
Салаты
Рецепты для детского праздника не обходятся без них. Спросом пользуются в первую очередь комбинированные салаты (куда входят овощи, мясо, сыр и др.), затем фруктовые, ну и овощные тоже будут уместны.
Фруктовый салат «Нежность»
Список продуктов:
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Виноград зеленый (без косточек) — 1 стакан
- Сладкий йогурт (можно фруктовый) — 100-150 гр.
- Кусочек шоколада
Техника приготовления:
1) Очистить банан, с яблока и груши можно тоже удалить кожуру. Затем нарезать кубиками средних размеров.
2) Все виноградины следует разрезать напополам, шоколад натереть на терке.
3) Сложить все продукты в блюдо, залить йогуртом и присыпать сверху шоколадной стружкой.
Выпечка
Пирожки, блины, оладьи, пицца, запеканка и т.п. — желанные гости на детском празднике, они всегда придутся ко столу.
Булочки «Творожные цветы»
Список продуктов:
- Мука — 450 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сода — четверть чайной ложки
- Творог — 250 гр.
- Сахар-песок — 0.5 стакана
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Техника приготовления:
1) Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, творогом и маслом.
2) Сода смешивается с лимонным соком, добавляется в яично-творожную смесь, затем прибавляется мука, ванильный сахар и тесто тщательно вымешивается.
3) Тесто раскатывается тонким слоем, затем из него вырезаются кружочки, используя чашку или стакан.
4) Три кружочка укладываются в линию, слегка внахлест друг на друга. После этого их нужно скатать в единую трубочку и разрезать на две части.
5) Противень смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой, укладываются «цветочки» из теста.
6) Булочки выпекаются при температуре +170°С на протяжении 30 минут.
7) Вынутые из духовки горячие творожные булочки присыпаются сахарной пудрой.
Мясные и рыбные блюда
Большим авторитетом будут пользоваться горячие блюда, но допускаются и холодные. К данной категории можно отнести котлеты, голубцы, мини-шашлычки, паштеты, фрикадельки, отбивные и многое другое.
Детские шашлычки
Список продуктов:
- Филе куриное — 1.3-1.5 кг
- Лимоны — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Укроп — несколько веточек
- Соль
- Черный перец
- Деревянные шпажки
- Масло подсолнечное
Техника приготовления:
1) Мясо полагается замариновать на сутки. Если такой возможности нет, то в минимальном варианте требуется хотя бы 1-2 часа. Для этого филе нарезается кусочками, лук — крупными кольцами, затем добавляется соль, перец и перемешивается в эмалированной кастрюле.
2) Из лимонов выдавливается сок, вместе со сметаной выливается в кастрюлю с мясом.
3) Мелко нарезается укроп, добавляется туда же.
4) После того как мясо промариновалось, нужно нанизать его на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 30 минут). Лук больше не понадобится — его можно выбросить.
5) Нанизанные шашлычки слегка обжариваются на сковородке (с использованием подсолнечного масла).
6) После этого шашлычки следует завернуть в фольгу и поместить в разогретую до +150°С духовку на 30 минут.
pozdravrebenka.ru