Как украсить салат на детский день рождения фото – Ой!

Как украсить салат на детский праздник

Самого только изысканного вкуса мало для детского праздничного стала. Детей не удивишь ни красивыми салфетками ни замысловатыми ингредиентами блюд. А вот если подать самый обычный салат с веселыми украшениями детям это точно понравится. Поэтому предлагаем несколько интересных идей для украшения салатов на детский праздник.

Паутина с паучками


Для такого украшения потребуются консервированные оливки или же маслины, кусочки сыра сулугуни и продолговатые ломтики корейской моркови. Оформить салат совсем несложно, сначала сделайте паутинку, затем посадите на ней паучков.

Божьи коровки из помидоров черри


Для такого украшения перережьте пополам помидоры черри, сделайте головы из маслин, усики из стебельков петрушки или укропа, не забудьте о черных капельках на панцыре.

Салат в виде подарочного торта


Оформите салат в виде подарочного торта с помощью ломтиков огурцов и мокови, также можно украсить клюквой и другими подходящими ягодами. Также сделайте небольшой цветок из овощей и скрепите зубочистками, цветок положите в центре салата-торта, потом извлеките из него зубочистки.

Кролик


Выложите салат на блюдо в форме кролика, сверху посыпьте тертым сыром и сделайте ушки из листиков пекинской капусты, а глазки из маслин. Такой салат вызовет большой восторг у детей, да и взрослым он понравится.

Пчелка


Такой салат сделать очень легко. Выложите салат в форме пчелки на блюдо, а затем украсьте его половинками маслин и консервированной кукурузой, сделай таким образом яркую пчелиную расцветку.

Салат-улыбочка


Такой салат сразу поднимет настроение детям. Посыпьте салат тертым желтком, сделайте глазки с белков и маслин, а улыбочку из помидоров.

Салат-ежик


Такой салат получится очень яркий и красивый. Выложите салат на зеленые салатные листья. Украсьте иголочками из тертой варенной моркови, мордочку сделайте из тертого сыра, глазки и носик из маслин. Ежик будет выглядеть еще ярче если украсить его сверху грибочками и божьими коровками.

Самое главное в украшении детских салатов то, чтобы они вызвали восторг на детских глазах и хороший аппетит. Для этого вам не потребуются сложные ингредиенты, главное немножко времени и ваше кулинарное творчество.

Веселого вам настроения и ярких салатов на детском празднике!

salatnic.com

👌 16 идей оформления салатов для детских праздников, увлечения и хобби

Вам, наверное, уже немного надоели привычного вида салаты на праздничных застольях? Мне, признаться, тоже. Издалека можно узнать сельдь под шубкой, оливье, крабовый… Да, многие из них любимы мною, но так иногда хочется их видоизменить. А уж если планируется торжество для детей, тут уж никак не обойтись без новых, интересных идей. 

Готовя праздничный ужин к дочкиному 13-летию, я подняла все наши любимейшие рецепты, продумала каждую деталь и подобрала продукты. В первую очередь я начала поиски вдохновения на нашем любимейшем «Алимеро». Первой я нашла публикацию  Наталья Natali4050 (так здорово, что топики прошлых лет можно перечитывать снова и снова). Размещенные в подборке фотографии мне очень понравились.

 
Еще через год  Наталья опять порадовала кулинаров замечательной подборкой салатов. На сей раз, она собрала в своем топе рецепты салатов от хозяюшек нашего сайта. И, конечно же, поместила фото этих салатиков.
 
Я же решила посвятить свою подборку детской тематике. Любимые салаты можно украсить совершенно по-новому, главное, чтобы продукты для украшения сочетались с ингредиентами самого блюда. Кстати, если ваш ребенок или его гости не любят маслины, которые используются для украшения, можно использовать чернослив или темный виноград.
 
Вам понравились идеи украшения?

Грибной салат с корейской морковкой можно подать в виде такого вот очаровательного ежика. Украсить его шубку можно кусочками маслин и грибочком из вареного яйца.

Милая божья коровка может получиться из вашего любимого салата. Ее крылышки сформированы из тертой отварной морковки, для подкрылков использован плавленый сыр, а голова и пятнышки на крыльях сделаны из маслин.
Любителям красной и черной икры, придется по вкусу этот вариант салата божья коровка. Так просто украсить салат, выложенный горкой, двумя видами икры.
Миленький паучок, правда? А ведь сделать такое украшение для салата под силу даже начинающим кулинарам. Для паутинки нужно смешать майонез с кетчупом, А бока салата задекорировать зеленью и кружочками огурца.
Салатик из крабовых палочек и тертого сыра можно разделить на порции и сформировать в виде забавных мышат. Ушки и хвостик получатся из кусочков редиса.
У этой чудесной овечки мордашка из тертых белков. Ушки сделаны из кусочков вареной колбаски, а челка из тертого твердого сыра. Глазки и ротик выложены из кусочков маслин, а цветочек можно соорудить из колечек сладкого перца или помидора.
Для украшения салата в виде такой златогривой лошадки понадобятся перья зеленого лука, зелень петрушки, консервированная кукуруза, тертый желток и несколько маслин. Легкий салатик из куриной грудки и овощей можно превратить в хитрую лисичку. Тертая морковь идеально подходит для рыжей шубки, а из тертого яичного белка и маслин получатся замечательные глазки, ротик и белый кончик хвоста. Такого тигренка сделать очень просто. Из белка выложить глазки и щечки, из маслин соорудить нос и ресницы. Кусочки огурца применить для зрачков, а колечко колбасы сделать ртом тигра. Из  нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Такую смешную мартышку я планирую приготовить к новогоднему застолью, ведь это символ грядущего года. Так украсить можно даже оливье или мимозу. Все, что понадобится, это вареные яйца и немного черных маслин. Такого дельфинчика можно сделать из любого овощного салатика, вкус которого сочетается со вкусом маслин и плавленого сырка. А как вам селедочка под шубкой в таком неожиданном исполнении? Плавники рыбки можно сделать из вареной морковки, чешую выложить из полуколец репчатого лука, а глазик соорудить из кружочка вареного яйца и кусочков маслин. Такой забавный Спанч Боб украсит детский праздник. Для украшения понадобятся вареные яйца, сыр, маслины, кусочек свежего огурчика, зеленый горошек и красный болгарский перчик. Еще один персонаж из мультфильма про Губку Боба, морская звезда Патрик. Салатик из морепродуктов украшен слайсами слабосоленой семги, колечками маслин, листочками зеленого салата и кусочками вареных яиц. Слоеный салатик, украшенный тертым яичным желтком, вареной морковкой, маслинами и кусочками соленого огурчика. Такой вот забавный получится колобок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Salatas.ru — Украшаем салаты

Украшаем своими руками праздничный стол

 

 

   Как украсить своими руками праздничный стол на детский праздник, свадьбу, юбилей, день рождения, как украсить фуршетный стол? Да просто! Немного фантазии, свободного времени, капельку усердия и все в восторге!

 

 


Давайте посмотрим как можно украсить такой привычный нам салат, как 

Селедка под шубой.

 

 

                 

 

Узоры из майонеза, розы из морковки и свеклы неузнаваемо преобразят любимый салат.

Салат Дамская шляпка смотрится очень эффектно, но приглядитесь повнимательней

Стоит придать нужную форму,  присыпать тертым сыром, украсить свеклой и зеленью и чудо готово.

Всеми любимый салат Оливье станет не только вкусным, но и красивым,

а всего то и надо сделать огуречные розы и воткнуть несколько веточек зелени

 

Салат присыпан желтком и украшен грибочками из яиц и «стружкой» из свежего огурца.

Шляпки окрашивают, погрузив половинки яиц в крепкий

кипящий час на 20 минут.

 

зеленым горошком и узорами из майонеза, цветами из лука.

 

А вот салат Шапка Мономаха, его мало кто готовит, так как он производит впечатление салата, на приготовление которого уйдет много времени, сил и денег, но это совсем не так!  Немного мяса, картошка, свекла…, все не сложно, но так оформить  салат выглядит, как произведения исскуства!

Салат Арбуз, особенно когда за окнами снег и непогода, производит сильное впечатление на гостей. Выложить полукругом салат и оформить его тертым сыром, огурцом и резанными помидорами, я думаю сумеет каждая хозяйка, но как красиво и ярко смотрится на столе.

 

Салат Ежик в тумане. Приготовить сам салат пустяковое дело, выложить на блюдо  в форме ежа я думаю тоже не составит большого труда, порезать маслины тоже,  а воткнуть «иголочки»  сможет ребенок. Детский стол будет рад такому ежику, а если Вам помогал еще сам виновник торжества, то праздник запомнится малышу на долго!


Салат Крокусы, во истину салат для весеннего настроения. Для украшения нужны только зубочистки, перья зеленого лука и мелкие луковички. Украсить салат можно буквально за пять минут!


Свадебный салат Лебединая верность

— выложим салат  в форме сердца, обложим полукружьями морковки (кто не любит морковь, можно 1/2 дольками огурца или лимона) и сделаем лебедей из яиц(смотрите ниже).

Быстро, дешево, красиво

Салаты можно украсить лебедями из яблок.

 

Огурцом, свежим и тонко разрезанным при помощи овоще чистки. Эффектно будут смотреться на салате розы(как сделать смотрите ниже) из огурца, ленты и листья

Тонкие ленты из огурца выложены восьмеркой, просто и очень красиво.

Оригинальное оформление даже простого салата

производит сильное впечатление.

 

Можно сделать для зимних салатов вот такие елочки.

 

А так можно украсить всеми любимый салат Оливье

 

Можно салат украсить грибочками.

Шляпки вымачивают несколько часов в крепком чае.


Салаты Мимоза и Ветка сирени
для украшения салатов нужно только тертое на мелкой терке яйцо и веточка зелени

            

     

Салаты Орхидея и Подсолнух, салаты украшенные чипсами.

 

Салат-торт, салат украшенный тонко порезанным редисом, красиво и просто!


Белоснежный салат украшенный яйцом, тертым на мелкой терке.

 

Елочки без иголочек, очень даже съедобные

В преддверие Новогодних, праздников как правило, хозяйки ищут новые, вкусные и красивые рецепты салатов, закусок, десертов и горячих блюд. Думают как украсить стол своими руками, чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся. Специфика праздника диктует свои условия. Розы, хризантемы, цветы из овощей безусловно, очень красивое украшение, но все таки Новый год…
Попробуйте сделать Елочки. Ими можно украсить любой салат, фруктовую и мясную нарезку или подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо. Сделать съедобные елочки можно из огурцов(соленых и свежих), болгарского сладкого перца, сыра, колбасы, лимонов…Для приготовления нужно взять половинку яблока, апельсина, грейпфрута, лимона(подберите под цвет веточек)… В центр «подставки» втыкаем деревянную шпажку, острием вверх(длиной 20-25 см) и нанизываем «еловые» ветки по кругу.
  Украсить стол, таким образом, не составит большого труда и не займет много времени, но представьте только удивление гостей и восторги детей!


Больше сотни идей оформления салатов смотрите в фотоальбоме на нашем сайте

 

Как сделать лебедя из яйца

Чтобы сделать 2 лебедей нам потребуется 4 яйца и несколько зубочисток, 2 горошка перца, морковка или кетчуп.
Приступим
1. Сначала, двух яиц наискось срезаем слой. Срез делайте ближе к тонкой части яйца, чтобы наши лебеди лучше стояли на салате
2.Из частей , что мы отрезали сделаем хвостики нашим птичкам
3. Другие два яйца разрезаем пополам и вырезаем шеи, насаживаем на зубочистку и вставляем в яйцо

4. Вырезаем 4 крылышка, в туловище делаем углубление кончиком ножа и вставляем крылья
5. Вставляем хвостики, если будут плохо держаться можно закрепить зубочистками, но лучше постараться обойтись без них
6. Делаем клювы, есть два способа
— вырезать из кусочка морковки и закрепить зубочисткой
— вырезать из яйца сразу шею, голову и клюв. Клюв покрасить кетчупом или соком свеклы
7, Делаем глазки. Для этого слегка зубочисткой проткнем место, куда вставим перец горошком. Закрепим «глаз»
Лебеди готовы.
 

Лебедей для оформления салата можно сделать и так.

Лебеди из яблока

Разрезаем яблоко пополам. Кладем его срезом вниз. Зрительно разделим половинку яблока на 3 части и отступив от линии 1 см делаем разрезы, так чтобы они были симметричные и образовывали угол. Чем больше получится уголков, тем лучше. Тоже самое повторяем и с другой стороны. Из кусочка яблока вырезаем шею лебедя и вставляем ее, сделав между крыльями надрез(можно укрепить с помощью зубочистки). Разрезанные уголки сдвигаем в стороны. Лебедь готов.

 

                               

  

 

А можно сделать и таких лебедей.

Выберете салат по своему вкусу, где присутствуют куриные яйца. Салат не должен быть слоеным, будет сложно выложить слои. В миске смешиваете все ингредиенты салата, заправляем майонезом и на плоское блюдо выкладываем салат в форме лебедей. Обсыпаем тертым на мелкой терке белком, из порезанного белка делаем крылышки, хвостики и клювик из кусочков морковки или красного сладкого перца. Глазу и носики из мелко порезанных маслин. Не забываем под лебедями сделать  из листьев зеленого салата или зелени петрушки волны. И вот, что интересно,10 минут времени и немного  фантазии и всеми любимый и знакомый салат изменился до неузнаваемости.

Вообще, красоту творить не сложно. Вот еще один вариант украшения стола.

Розы и картошка

Картофельные розы фри

нам потребуется
2-3 картошки, в зависимости от числа роз, которые Вы захотите приготовить
300 грамм подсолнечного масла
соль

приготовление
— чистим картошку
— с помощью овощечистки нарезаем наш корнеплод на очень тоненькие, почти прозрачные пластины, одну пластину сделаем потолще и нарежем из нее брусочки
— замочим в подсоленной воде(на 1л воды 1 ч л соли) весь подготовленный «материал» часа на 2, пластины станут более эластичными и податливыми. В соленую воду опускаем на это же время и зубочистки, иначе они могут сгореть в кипящем масле
подготовительные работы закончились, приступаем к самому интересному, собираем розы
— берем картофельный брусочек(серединку розы) и плотно оборачиваем его одной пластиной(лепестком)
— затем с противоположной стороны закручиваем другой и закрепляем зубочисткой
— так по кругу, один за одним закручиваем картофельные пластины, каждый последующий лепесток, более рыхло, незабываем отворачивать лепестки слегка наружу, как у распустившийся розы, закрепляем низ нашей розы зубочистками

— готовые розы оставляем минут на 5-10 для обсыхания(чтобы кипящее масло не разбрызгивалось)
— подогреваем растительное масло без запаха практически до кипения(оно не должно бурлить, но если бросить туда пластину картошки, в нем должны появиться пузырьки)
— осторожно, чтобы не обжечься, опускаем розу «головкой» вниз, масло полностью должно покрывать «цветок»
— жарим до золотистого цвета, осторожно вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло
— когда розы остынут осторожно повернем вокруг своей оси зубочистки и аккуратно их вытащим
Прекрасные золотистые розы готовы! Они прекрасно будут смотреться на блюде с мясной, колбасной и сырной нарезкой, отлично подойдут для украшения салатов(не забудьте только сделать веточки из петрушки), да и просто станут отличным самостоятельным, очень интересным и вкусным блюдом (можно положить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата и зеленью) для маленьких и больших гостей. Картошке фри, порезанной брусочками далеко до наших роз. Да, согласна с Вами, нужно потратить время, но посмотрите какая красота получается! Картофельными розами можно сразить наповал даже самых продвинутых кулинаров, приглашенных Вами на праздник!

Второй вариант изготовления картофельных роз

 

Как  сделать розу из огурца, дайкона, моркови

Овощные розы делаются по одному принципу
— овощерезкой нарезаем длинный огурец на тонкие полосы (середину не берем)
— ленту сначала сворачиваем тугой трубочкой(середина розы), а затем более рыхло, переворачивая ленту (для каждого лепестка) выкладываем по кругу, если одной ленты мало возьмем вторую, третью, пока роза не будет полностью сформирована
— низ цветка скрепляем зубочисткой

 

 

Розы из соленых огурцов

 

Салат можно украсить пчелками из маслин и оливок

Как сделать лилии из лука

                         

 

Луковая лилия подкрашена свекольным соком.

 

             

На луке делаем частые насечки, не дорезая до конца по 1 см. Лук кладем в холодную воду на пару часов.

Лук раскрывается, превращаясь в лилию, центр украшаем

тертым желтком. Лилия готова!

 

Как сделать снеговика из яиц

          на праздничный стол           

Снеговик из сырных шариков. Три сырных шарика насаживаем на зубочистку, на зубочистку крепим,

маленькие шарики-ручки, шарфик из лука, глазки и пуговички можно сделать

из кусочков маслин или гвоздичек либо из горошков перца,

шляпку- из хлеба, носик- из морковки. Снеговик,

на радость детям и взрослым, готов!

 

Как сделать сердечки из вареных яиц, да очень просто!

— варим яйцо в крутую в подсоленной воде(чтобы не треснуло)

— опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.

— возьмем небольшой кусочек картона и согнем пополам. В получившуюся складку положим вареное  яичко.

— возьмем деревянную палочку(стержень от ручки), размещаем его сверху яйца и сильно, но аккуратно придавливаем им  яйцо

— возьмем плотные резинки и закрепим  ими прутик на картоне. Оставляем наше «сооружение» минут на 15, чтобы оно остыло с выемкой посередине. Затем аккуратно сплющиваем его пальцами по краям

— снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картона. Разрезаем яйцо пополам. «Сердечко» готово.

 

Как сделать лилии из яйца

        

Как сделать мышку из яйца

Простая мышка из яйца очень оживит салат.

Мышиные ушки можно сделать из кусочков огурца, редиса, крекера или колбаски.

Глазки сделаем из горошков перца или гвоздики. Для того, чтобы ушки, глазки и носик

лучше держались надо сделать небольшие насечки ножом.

Не забудем сделать хвостик и усики.

А вот так выглядят перепелиные яйца, выдержанные в свекольном соке.

Оригинально, красиво, просто!

Как сделать, смотрите в разделе Рецепты интересных закусок.

 

Как сделать розы из моркови

       

 

 

А так можно сделать розу из помидора

 

Как сделать розы из свеклы

                       

 


Розы из огурцов, дайкона и моркови

овощные розы делаются по одному принцыпу
— овощерезкой нарезаем длинный огурец на тонкие полосы (середину не берем)
— ленту сначала сворачиваем тугой трубочкой(середина розы), а затем более рыхло, переворачивая ленту (для каждого лепестка) выкладываем по кругу, если одной ленты мало возьмем вторую, третью, пока роза не будет полностью сформировонна
— низ цветка скрепляем зубочисткой

Как сделать каллы из сыра

Сворачиваем пластины мягкого сыра кулечком и вставляем 

в центр кусочек вареной морковки.

 

Как украсить блюдо лентами из огурца

Берем свежий длинный огурец, с помощью овоще чистки

режем на тонкие полосы и

выкладываем на

блюдо

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый и ягодный лед очень пригодится в жаркую погоду,  прекрасно будет смотреться в бокале

с минеральной водой или соком. Лед приготовит просто, нужно-то всего в форму

для льда положить несколько ягодок или кусочков фруктов,

залить простой, минеральной водой или

прозрачным соком.

Фруктовый лед просто

 

Как красиво порезать и положить лимон

или выложить так, в форме новогодней елки, порезав тонкие дольки пополам, где роль

игрушек выполняют лимонные косточки и припорошить

сахаром, как снегом

 

Как сделать сердечки из помидор

Для изготовления одного сердечка нам потребуется два небольших помидора типа «дамские пальчики»
— под углом сорок пять градусов с помидора, с макушки, срезаем 1/3 часть
— из двух больших частей собираем сердечко
— скрепим половинки помидор зубочисткой и закрепим на ней фрагменты стрелы  из твердого сыра(наконечник и оперение)

Таким же образом можно сделать сердечки и из небольших сосисек.

 

Сердечко из сосисек. Стрела из кусочка спагетти и сыра.

Это интересно

 

Как украсить детский стол?

 

Смотрите в разделе Кулинарные идеи

 

Пингвины из маслин, морковки и сулугуни

Как сделать пингвинов из маслин

 

Как положить селедку?

А вот так! В виде рыбки.

Или сделать канапе

или положить в тарталетку

 

 

Как самим сделать форму для салата

  

Форму для салата можно сделать из пластиковой бутылки из-под воды.

Вырежьте из бутылки полоски по высоте салата и скрепляем

их между собой степлером. Либо просто разрежьте

бутылку и используйте ее

как форму.

 

Так можно порезать помидор.

 

Пальмы из маслин и веточек петрушки.

 

Салат- свинка

 

 

 

 

salatas.ru

Украшение салатов и гарниров на детский праздник

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и самрис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий!

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.

ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

 

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения. Тренируйтесь, фантазируйте, изобретайте, и я не сомневаюсь, что уже к десяти годам ваше чадо увидит на столе что-то такое…

Верх мастерства! Все это сделано из дайкона, репы и моркови.

www.baby.ru

День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Поиск Лекций

Рада приветствовать Вас в моем позитивном блоге!

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное. Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей:

и особенно вот эту:

“Что приготовить на день рождения ребенка”

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.

Есть еще один негласный закон –не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

Для гривы львенка подберите “мраморный” сыр

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Львята: Под ярким слоем моркови – тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» – украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора). Что сказать… Складывайте!

Помидорные вариации

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья – из зеленого лука.

Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и самрис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий!

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью “штрихов” из мелко нарезанных маслин, гномик – из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают “Мимозу”, а подсолнух расцвел из чипсов.

ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в “ствол”, Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

 

Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

poisk-ru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *