Меню на день рождения летом: дешево и вкусно
Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что нельзя все составить дешево и вкусно! Особенностью летнего рациона в России является наличие множества легкой, быстро приготовляемой пищи, а также обилие овощей, фруктов и ягод. Казалось бы, что с таким меню несколько теряется классический дух праздника, но это вовсе не так. Именно такое отличие подчеркивает особенность летнего дня рождения для своего именинника!
Особенности летнего дня рождения
Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:
- ощущение тепла. Когда планируется любой праздник, даже не день рождения каждый задумывается, можно ли после застолья просто прогуляться? К сожалению, в России из-за ее порой суровой погоды однозначным согласием можно ответить только летом;
- дача, пикник и шашлык.
В списке возможных мест для празднования появляются новые варианты, которые очень многие ждут в течение года;
- легче еда и меньше готовки. Лето – это то время, когда большинство предпочитают холодное, не слишком калорийное (шашлык святое исключение) и быстрое в приготовлении. Крутиться у плиты практически не придется, зато нарезать закуски только так!
Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.
Место праздника
В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.
Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.
Мелочи при составлении меню
Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:
- Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус;
- Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых;
- Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно;
- Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому.
Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений компании.
Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.
Рецепт: банановый торт
Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.
Для приготовления понадобятся:
- пряники – 500 г;
- бананы – 4-5 шт;
- сметана (20%) – 500 г;
- глубокое блюдце;
- пищевая пленка.
Способ приготовления:
- Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце. Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;
- Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце. Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;
- Подготавливаем глубокое блюдце.
Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;
- Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;
- Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!
Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.
Рецепт: сырная закуска
Для приготовления понадобятся:
- сыр твердый – 200 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- кефир – 120 мл;
- манная крупа – 60 г;
- чеснок – 1 зуб;
- укроп;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Высыпаем манку в емкость и заливаем кефиром.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния;
- Натираем сыр на большой терке;
- В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем по порядку следующие ингредиенты: сыр, творог, смесь манки и кефира, нарезанный укроп, раздавленный зубчик чеснока, перец и соль. Тщательно перемешиваем;
- Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем заготовленную смесь, разравниваем по форме;
- Убираем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах.
Чудесная сырная закуска готова!
Рецепт: пирожки с повидлом
Для приготовления понадобятся:
- мука – 330 г;
- кефир – 300 мл;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка;
- повидло.
Способ приготовления:
- Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком.
Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;
[idea]Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.[/idea]
- Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
- Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.
Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.
Рецепт: закуска из помидора
- Для приготовления понадобятся:
- помидоры – 5-6 штук;
- творог – 200 г;
- укроп;
- сметана;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Первым делом подбираем помидоры. Они должны быть спелыми и среднего размера.
Отрезаем плодоножку и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из всех помидоров. Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце; - Заготавливаем начинку. В творог добавляем две щепотки соли, сметану и хорошенько перемешиваем. Нарезаем маленькими кусочками болгарский перец, крошим укроп и добавляем все это в творог. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока, чтобы в начинке хорошо прослеживался вкус;
- Помещаем чайной ложкой начинку в подготовленные помидоры, украшаем сверху отрезанной шапочкой и закуска готова. Остается только подать к столу.
Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8ODlvzf5WTI[/youtube]
Как вам праздник?
11 простых и вкусных рецептов
Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.
В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.
Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.
2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.
3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.
4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.
Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.
Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.
Колбасное канапе
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Шпажки — 30 шт.
Способ приготовления:
1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).
2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.
3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.
4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.
5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.
Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Ингредиенты:
- Яйц0 — 3 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.
2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.
4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.
Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.
Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.
Новые закусочные пирожные
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 120 гр.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки
- Для начинки:
- Творожный сыр — 300 гр.
- Красная рыба — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.
4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.
6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.
7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.
8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.
При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.
Простые канапе на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр (любой твердый) — 150 гр.
- Ветчина — 4 кусочка
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Шпажки
Способ приготовления:
1. У шприца отрезаем конус для иглы.
2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.
4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.
Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.
Канапе из красной рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба — 50 гр.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Творожный сыр — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.
2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.
3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.
Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.
Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Ананасы консервированные — 300 гр.
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.
2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.
3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.
4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.
Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Свежий базилик — 20 гр.
- Свежая петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1/2
- Перец чили — 1/2
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Красный уксус — 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.
3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.
Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.
Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска
Ингредиенты:
- Ажурные блины — 20 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.
2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.
3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.
Печеночная закуска
Ингредиенты:
- Для теста:
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 160 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Начинка :
- Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
- Петрушка — для украшения
- Помидор свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.
2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.
3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.
4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.
Готовьте с удовольствием.
Видео-рецепт простых закусок
В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.
Надеюсь, что Вам пригодятся данные рецепты. Приятного аппетита.
Автор публикации
20 лучших здоровых перекусов на работу
Легко застрять в рутине, когда вы готовите еду для работы, полагаясь на одни и те же резервы, но не получая большого разнообразия. Наши полезные предложения ниже включают в себя портативные овсяные хлопья на ночь и полезные оладьи, различные соусы для перекусов и домашние протеиновые горшки, чтобы утолить голод, не выходя из рабочего стола. Пришло время пополнить свою коллекцию контейнеров для приготовления пищи и начать планировать еженедельное меню закусок.
Откройте для себя весь наш ассортимент полезных рецептов, включая бюджетные рецепты здорового питания, идеи для сытного завтрака и здоровые ужины.
Возьмите несколько таких полезных для здоровья печений, повышающих энергию, в качестве сладкого перекуса на ходу. Сделанные из овса, бананов и малины, они не вызовут резких скачков и падений уровня сахара в крови, но помогут преодолеть голод перед ужином.
Смешайте приготовленное филе лосося с нежирным сливочным сыром и зеленью, а затем выложите поверх поджаренного рогалика с несколькими семенами для сытной закуски перед тренировкой. Рыба снабдит вас белком, а углеводы зарядят энергией.
Приготовьте вкусный и полезный шоколадный пудинг всего за пять минут, а затем соберите его и отправляйтесь на работу. Он низкокалорийный, веганский, а семена чиа являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Сделайте его простым или украсьте ягодами для дополнительной сладости.
Упакуйте кусочки куриного сате в коробку для завтрака с огурцом и другими хрустящими сырыми продуктами и храните в холодильнике на работе. В легком маринаде арахисовое масло смешивается с ароматами чеснока, сои, карри и лайма. Приготовьте их за два дня до еды, если у вас мало времени.
Больше похожего на это
Получите три блюда в день из этой острой греческой сальсы, которая подается с купленными в магазине овсяными лепешками и сливочным соусом из фасоли и феты. По рецепту получается достаточно остатков сальсы, чтобы съесть еще один день: упакуйте в банку и храните в холодильнике на работе вместе с соусом.
Готовый за 10 минут, этот ореховый хумус, не требующий варки, легко взять с собой на работу. Арахис и паприка превращают обычный хумус во что-то более пикантное и существенное, а нут дает здоровую клетчатку. Держите горшочек этого в холодильнике на работе с crudités, чтобы подавить тягу к 3-часовым перекусам.
Здоровый перекус не может быть проще и быстрее. Поджарьте питту и наполните ее рукколой и хумусом, чтобы получить вкусный и питательный перекус, который идеально подходит для подпитки вашего тела до или после тренировки.
Ищете более здоровую версию любимого лакомства? В этом печенье от Leiths School of Food and Wine используется цельнозерновая мука, овес и грецкие орехи, чтобы создать полезный сладкий укус. Возьмите один на работу, чтобы насладиться послеобеденной чашкой чая и немного взбодриться.
Этот портативный соус, приготовленный из жареных красных перцев и подаваемый с кабачками, морковью и сельдереем, содержит множество овощей. Он безглютеновый, безмолочный и вегетарианский, а его приготовление занимает всего 10 минут. Вы можете упаковать в кастрюли и хранить в холодильнике на рабочем месте до двух дней, хотя crudite лучше всего готовить свежими, чтобы сохранить содержание витаминов и хруст.
Если вы часто едите хлопья для завтрака за своим рабочим столом, попробуйте держать на работе большую банку этих хлопьев, чтобы перекусить полезнее, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Требуется несколько минут, чтобы собрать все полезные свойства овса, отрубей, зародышей пшеницы, изюма, абрикосов и льняного семени. Хранить до двух месяцев в герметичном контейнере.
Этот яркий и красивый мраморный соус имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид. Готовый за 10 минут, он полон питательной земляной свеклы, а также ароматного тмина, мяты и лимона — восхитительно сочетается с сырыми хлопьями, овсяными лепешками или поджаренной питтой. Хранить в герметичной банке в офисном холодильнике.
Этот портативный горшок для овсяных хлопьев можно приготовить накануне вечером и отправить в офис в герметичной банке. Замоченные овсяные хлопья с пряностями успокаивают желудок и помогают пищеварению, а яблочный сок, тертые яблоки и ягоды придают фруктовый, насыщенный витаминами вкус.
Приготовьте эти веганские лепешки на обед в офис или когда вам нужно взбодриться. Финики Medjool замачивают до мягкости, затем протирают и смешивают с овсом, банановым пюре, корицей, ванилью и богатыми белком семенами конопли, чтобы приготовить закуску на растительной основе, богатую питательными веществами.
По этому рецепту можно приготовить шесть баночек овсяных хлопьев со сливочным вкусом и орехами. Они естественным образом подслащены финиками и корицей и являются хорошим источником кальция благодаря простому биойогурту, который смешивают и добавляют сверху. Соберите кастрюлю с собой на работу, и вы гарантированно почувствуете себя сытым и энергичным после еды.
Вы можете подумать, что авокадо предназначен для пикантных блюд, но его кремовая текстура — желанное дополнение к полезным коктейлям, таким как этот. Сделанный из йогурта, клубники, меда и молока, он содержит много кальция и мало калорий. Смешивайте перед работой, храните в офисном холодильнике и наслаждайтесь утром или днем.
Слейте жидкость из банки с нутом, чтобы приготовить кремовый хумус и подавайте с хрустящими морковными и огуречными палочками для зачерпывания. Эта здоровая закуска с низким содержанием жира вносит свой вклад в ваш 5-дневный рацион и дает вам хорошую дозу клетчатки.
Идеально подходит для упаковки в коробки для завтрака и извлечения из рабочего холодильника после тренировки в обеденный перерыв. Этот красочный салат восполнит вашу ослабленную систему 30 г белка, а также всеми полезными свойствами свежих помидоров и зеленой фасоли. Он не содержит глютена и готовится всего за 20 минут.
Используйте несколько ингредиентов, купленных в магазине, чтобы приготовить этот протеиновый горшочек. Пакет готовой приправленной чечевицы, несколько качественных цацики, нежирная курица, свежие помидоры и кориандр — это сытная здоровая закуска с низким содержанием жира. Сделайте заранее и храните до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Этот домашний протеиновый горшок готовится всего за 20 минут благодаря нескольким хитростям, купленным в магазине, в том числе мешочку предварительно приготовленного цельнозернового риса и нарезанному имбирю для суши из банки. Он содержит зелень брокколи и 30 г белка постного красного мяса. Храните в ланч-боксе в холодильнике и готовьте на два дня вперед.
Просто наполните лепешки нежирным мягким сыром, тертым цыпленком, авокадо и салатом, затем сверните и упакуйте, готовые к работе. Идеально подходит для здорового перекуса, особенно если вы планируете заниматься спортом вечером. Вы можете разнообразить овощи и заменить мягкий сыр хумусом, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Понравилось? А теперь попробуйте…
Рецепты закусок с низким ГИ
Лучшие идеи приготовления здоровой пищи
Лучшие рецепты полезного хумуса
Другие рецепты полезных закусок
Наши любимые быстрые и полезные рецепты
Идеи быстрого обеда для работы
Другие руководства и советы по питанию
У вас есть любимый рецепт здорового питания, который можно взять с собой на работу? Дайте нам знать в комментариях ниже.
33 Простые и полезные закуски для работы
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Было ли это полезно?
Питательные закуски в течение рабочего дня помогут вам оставаться энергичными и продуктивными.
Тем не менее, придумывать идеи для закусок, которые легко приготовить, они полезны для здоровья и которые можно носить с собой, может быть непросто.
Вот 33 простых и полезных перекуса на работу.
1. Орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты — это здоровая, не скоропортящаяся закуска.
Эта начинка имеет хороший баланс всех трех макронутриентов, полезных жиров и белков из орехов и углеводов из сухофруктов. Более того, оба продукта богаты клетчаткой, которая поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи (1, 2).
2. Болгарский перец и гуакамоле
Гуакамоле — это вкусный соус, обычно приготовленный из авокадо, лайма, лука и кинзы. Он отлично сочетается с ломтиками болгарского перца или другими сырыми овощами.
Кроме того, авокадо содержит много мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, поддерживают здоровый уровень холестерина в крови и здоровье сердца (3, 4).
3. Лепешки из коричневого риса и авокадо
Лепешки из коричневого риса — отличная закуска длительного хранения для офиса. Одна лепешка из коричневого риса (19 граммов) обеспечивает 14 граммов углеводов и 4% дневной нормы (DV) клетчатки, всего 60 калорий (5).
Авокадо содержит большое количество полезных жиров и клетчатки. Нарезка или намазывание фруктового пюре на рисовые лепешки — очень сытная закуска (3, 6).
Обязательно ищите рисовые лепешки, приготовленные только из риса и соли и не содержащие ненужных ингредиентов.
4. Жареный нут
Жареный нут — это нескоропортящаяся закуска с высоким содержанием белка, клетчатки и нескольких витаминов и минералов.
Полстакана (125 г) нута содержит 5 г клетчатки и 10 г белка. Более того, они содержат большинство аминокислот, необходимых вашему организму, поэтому считается, что их белок более высокого качества, чем белок других бобовых (7, 8).
Исследования показали, что употребление в пищу бобовых, содержащих высококачественный белок, может улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса (9).
Чтобы приготовить жареный нут, слейте воду из банки с нутом и высушите. Смешайте их с оливковым маслом, морской солью и приправами по вашему выбору и запекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение 40 минут.
5. Пакеты с тунцом
Вакуумные пакеты с тунцом — это удобные закуски, которые не нужно сливать, их можно хранить и есть на работе.
Тунец богат наполняющим белком и омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, борются с воспалением и могут снизить риск сердечных заболеваний (10, 11).
Пакетики с тунцом широко доступны в магазинах и в Интернете. Ищите сорта, которые содержат светлый полосатый тунец, в котором меньше ртути, чем в других видах.
6. Яблоки и арахисовое масло
Ломтики яблок с натуральным арахисовым маслом — вкусная и сытная закуска.
Арахисовое масло содержит белок и полезные жиры, а яблоки богаты клетчаткой и водой, что делает их особенно сытными. Фактически, 1 среднее яблоко (182 грамма) на 85% состоит из воды и содержит более 4 граммов клетчатки (12).
7. Вяленое мясо
Вяленое мясо — это закуска с высоким содержанием белка длительного хранения, которая может утолить голод в течение рабочего дня.
Одна унция (28 граммов) вяленой говядины содержит 8 граммов белка и всего 70 калорий. Более того, он богат железом, важным минералом для поддержания здоровья крови и уровня энергии (13, 14).
Ищите сырое вяленое мясо с низким содержанием натрия и небольшим количеством ингредиентов. Вы также можете найти вяленую индейку, курицу и лосося, если не едите красное мясо.
8. Домашняя мюсли
Гранола хорошо хранится в ящике стола для быстрого перекуса.
Поскольку большинство покупных сортов содержат большое количество добавленных сахаров и вредные для здоровья растительные масла, которые могут усилить воспаление в организме, лучше всего приготовить их самостоятельно (15).
Просто смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, сушеную клюкву и орехи кешью в смеси растопленного кокосового масла и меда, выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 40 минут на слабом огне.
Эта полезная, сбалансированная комбинация богата сложными углеводами, клетчаткой и полезными жирами. Кроме того, растворимая клетчатка в овсе может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (16).
9. Греческий йогурт
Поделиться на Pinterest
Простой несладкий греческий йогурт — удобный перекус на работе, в нем больше белка, чем в обычном йогурте.
Баночка на 6 унций (170 граммов) простого нежирного греческого йогурта содержит 17 граммов белка, что составляет всего 140 калорий. Кроме того, он богат кальцием, минералом, который важен для крепких костей и зубов (17, 18).
Чтобы сделать это лакомство еще более вкусным и сытным, добавьте в него полезные фрукты и орехи.
10. Эдамаме
Эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые можно есть на пару, варить или сушить.
Они богаты высококачественным растительным белком. На самом деле, исследования показывают, что белок в сое так же насыщает, как и белок говядины, и может помочь контролировать аппетит и похудеть (19, 20).
11. Попкорн
Попкорн — это питательная и сытная закуска для работы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Две чашки (16 граммов) попкорна, приготовленного на воздухе, содержат 62 калории, 12 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и несколько витаминов и минералов (21).
Более того, он содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца (22, 23).
12. Творог и фрукты
Богатый белком творог и фрукты — полезный перекус, который идеально подходит для работы. Он низкокалорийный, но насыщен питательными веществами. 1/2 стакана (113 граммов) нежирного творога содержит 12 граммов белка и 10% дневной нормы кальция, всего 80 калорий (24).
Вы можете принести на работу предварительно порционные порции творога и украсить их фруктами, например нарезанными ягодами, и источником полезных жиров, например тыквенными семечками.
13. Запеченные вегетарианские чипсы
Поделиться на Pinterest
Запеченные или обезвоженные вегетарианские чипсы — это полезная закуска длительного хранения. Однако некоторые купленные в магазине сорта производятся с использованием растительных масел, таких как рапсовое или соевое масло, и содержат ненужные добавки.
Приготовление собственных вегетарианских чипсов позволяет вам контролировать ингредиенты, которые вы используете.
Тонко нарежьте сладкий картофель, свеклу, морковь, кабачки или редис и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 225 ℉ (110 ℃) примерно 2 часа.
14. Муравьи на бревне
Муравьи на бревне — полезная закуска, приготовленная из палочек сельдерея, арахисового масла и изюма. Они содержат полезные жиры, белок, медленные углеводы и клетчатку, которые могут обеспечить заряд энергии для вашего рабочего дня (25, 26, 27).
Более того, сельдерей в основном состоит из воды, что делает его особенно сытным для низкокалорийной пищи (25).
15. Домашние энергетические шарики
Энергетические шарики обычно изготавливаются из овса, орехового масла, подсластителя и других добавок, таких как сухофрукты и кокос.
В зависимости от ингредиентов они богаты клетчаткой, полезными жирами, белком и несколькими витаминами и минералами (26, 28, 29).
Чтобы приготовить самостоятельно, смешайте 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев с 1/2 стакана (128 г) арахисового масла, 2 столовые ложки (14 г) молотых семян льна, 1/4 стакана (85 г) меда и 1/4 стакана (45 г) кусочков темного шоколада.
Скатайте смесь из полных ложек в шарики размером с укус и наслаждайтесь ими в течение рабочего дня.
Вы можете найти много других рецептов энергетических шаров в Интернете или в специализированных книгах.
16. Пакеты с овсянкой
Держите под рукой простые, несладкие пакеты с овсянкой на работе — это отличный способ всегда быть готовым к здоровому питанию.
Овсянка богата энергетическими углеводами и растворимой клетчаткой, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (16, 30).
17. Морковь и хумус
Хумус — это вкусный соус из нута, тахини, чеснока, оливкового масла и лимонного сока, который прекрасно сочетается с морковью.
Хумус содержит клетчатку, белок и полезные жиры, а морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А в организме (31, 32).
Употребление в пищу продуктов, содержащих бета-каротин, может помочь повысить иммунитет и обеспечить оптимальное зрение и здоровье глаз (33).
18. Орехи в темном шоколаде
Поделиться на Pinterest
Орехи в темном шоколаде — это питательное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться в офисе.
В частности, темный шоколад богат антиоксидантами, которые могут бороться с молекулами, называемыми свободными радикалами, которые повреждают клетки и связаны с различными хроническими заболеваниями (34).
Кроме того, орехи содержат белок и полезные жиры, которые помогут вам насытиться (35).
Ищите марки, которые не содержат добавленных сахаров, и используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, так как в нем больше антиоксидантов, чем в других сортах (34).
19. Разогреваемые яичные кексы
Яичные кексы, приготовленные из взбитых яиц, овощей и сыра, — это полезная еда, которую можно взять с собой.
Яйца богаты высококачественным белком и многими витаминами и минералами. Фактически, 1 яйцо обеспечивает более 20% суточной нормы холина, критического питательного вещества для вашего мозга (36, 37).
Чтобы приготовить яичные маффины, смешайте взбитые сырые яйца с нарезанными овощами и тертым сыром. Вылейте смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекайте при температуре 375 ℉ (190 ℃) в течение 15–20 минут.
Чтобы разогреть яичный кекс на работе, поместите его в микроволновую печь на 60–90 секунд или пока он полностью не прогреется.
20. Клементины и миндаль
Клементины и миндаль — это два здоровых продукта, которые вы легко можете съесть на работе в качестве полдника.
Вместе они обеспечивают хороший баланс клетчатки, белков и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости дольше, чем один только клементин (38, 39). ).
Более того, 1 клементин (74 грамма) содержит около 60% суточной нормы витамина С, важного витамина для соединительной ткани, заживления ран и иммунитета (39, 40).
21. Сыр стручковый
Сыр стручковый – удобная закуска, богатая полезными питательными веществами.
В одном волокнистом сыре (28 граммов) содержится 80 калорий, 6 граммов белка и 15% суточной нормы кальция. Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка может помочь вам насытиться, снизить общее потребление калорий и способствовать снижению веса (41, 42).
22. Пряные орехи кешью
Поделиться на Pinterest
Пряные орехи кешью — очень питательная закуска. Они содержат полезные для сердца жиры, а также витамины и минералы. Более того, эти орехи богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые жизненно важны для правильной работы глаз (43, 44).
Фактически, высокое потребление лютеина и зеаксантина было связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (44).
Чтобы приготовить это лакомство, смешайте сырые орехи кешью с оливковым маслом, тмином, порошком чили и имбирем. Разложите их на застеленном бумагой противне и запекайте в духовке при температуре 325 ℉ (165 ℃) в течение 12–15 минут.
Вы также можете купить пряные орехи кешью в магазинах и в Интернете. Просто попробуйте выбрать бренд, который использует натуральные ингредиенты.
23. Рулетики из индейки и сыра
Рулетики из индейки и сыра — удобные закуски с высоким содержанием белка.
Индейка является богатым источником многих витаминов и минералов, особенно витамина B6, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Кроме того, сыр богат важными питательными веществами, включая кальций и витамин D (45, 46).
24. Копченый лосось на цельнозерновых крекерах
Копченый лосось — это очень питательная закуска, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, которые действуют как мощные противовоспалительные средства и могут помочь снизить риск заболеваний, таких как сердце болезнь и депрессия (11, 47, 48).
Копченый лосось со 100% цельнозерновыми крекерами или крекерами из коричневого риса станет здоровой и сытной закуской на работе.
25. Закуски из морских водорослей
Закуски из морских водорослей представляют собой хрустящие квадратики, нарезанные из листов водорослей, высушенных и приправленных солью.
Они низкокалорийны и очень богаты йодом — минералом, имеющим решающее значение для здоровья щитовидной железы (49).
Вы можете купить закуски из морских водорослей на месте или в Интернете. Ищите сорта с небольшим количеством ингредиентов, таких как морские водоросли, оливковое масло и соль.
26. Тост с авокадо на закваске
Тост с авокадо на закваске — полезная закуска, которую можно приготовить на работе. Закваска производится в процессе ферментации и может иметь свойства, аналогичные пре- и пробиотикам (50).
Пребиотики — это неперевариваемые волокна, которые питают кишечные бактерии, а пробиотики — полезные для здоровья кишечные бактерии. Они работают вместе, чтобы способствовать оптимальному здоровью кишечника и пищеварению (51).
Добавление авокадо к тостам на закваске обеспечивает дополнительную клетчатку и полезные жиры, что делает закуску более сытной.
27. Яйца вкрутую
Поделиться на Pinterest
Яйца вкрутую — один из самых удобных и питательных перекусов.
На самом деле яйца содержат небольшое количество почти всех необходимых вам питательных веществ. Одно большое яйцо (50 граммов) содержит более 6 граммов белка, помимо железа, кальция, холина и витаминов A, B6, B12 и D, а также других питательных веществ (36).
28. Бри и виноград
Сыр бри и виноград — вкусная закуска, которую легко приготовить.
Виноград богат клетчаткой, калием и витамином B6, а бри богат белком, жиром и витаминами A и B12. Их совместное употребление обеспечивает хороший баланс углеводов, белков и жиров, которые могут помочь вам почувствовать себя энергичным и сытым (52, 53).
29. Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки — это портативная закуска длительного хранения, которую можно держать на рабочем столе.
Всего 1/4 стакана (30 граммов) тыквенных семечек содержит 180 калорий, 3 грамма клетчатки, 15 % дневной нормы железа и 14 граммов питательного жира, большая часть которого состоит из полезных для сердца ненасыщенных жиров. Они также особенно богаты иммуностимулирующим минералом цинком (54, 55, 56).
Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, бросьте сырые семечки в оливковое масло и морскую соль. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 45 минут при температуре 300 ℉ (150 ℃).
30. Кора из замороженного йогурта
Кора из замороженного йогурта — это освежающее лакомство, приготовленное из простого греческого йогурта и свежих фруктов, таких как черника, которые можно хранить в морозильной камере на работе.
Он богат белком, клетчаткой, кальцием и некоторыми другими питательными веществами. Кроме того, в отличие от купленного в магазине замороженного йогурта или мороженого, кора домашнего замороженного йогурта не содержит добавленных сахаров (57, 58).
Чтобы приготовить это лакомство, смешайте простой греческий йогурт с черникой или клубникой и выложите на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой. Отправить в морозильник на 30 минут или пока он не станет достаточно холодным, чтобы развалиться на кусочки.
31. Зеленые коктейли
Зеленые коктейли на работу — это простой способ насладиться питательной закуской на ходу.
Их можно приготовить из шпината, замороженных бананов, ложки орехового масла, протеинового порошка и растительного или коровьего молока. Это обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезного жира, что делает ваш смузи сытным лакомством (26, 59, 60, 61).
Поделиться на Pinterest
Чиа-пудинг обычно готовят из семян чиа, молока, ванили, фруктов и подсластителя.
Семена чиа невероятно питательны и богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, железом и кальцием. Фактически, 2 столовые ложки (35 граммов) семян чиа обеспечивают более 16% суточной нормы кальция и 32% суточной нормы клетчатки (62).
Некоторые исследования на людях показывают, что добавление семян чиа к завтраку может помочь увеличить чувство сытости и снизить потребление калорий, что может способствовать снижению веса (63).
Чтобы приготовить чиа-пудинг, смешайте 3 столовые ложки (40 граммов) семян чиа с 1 чашкой (240 мл) молока в стеклянной банке. Добавьте нарезанные фрукты, тыквенные семечки, немного кленового сиропа и экстракт ванили. Оставьте на ночь в холодильнике, а утром возьмите с собой на работу.
33. Протеиновые батончики домашнего приготовления
Протеиновые батончики, приобретаемые в магазине, часто содержат много сахара, хотя доступны и полезные варианты с ограниченным количеством ингредиентов.
Если вы хотите полностью контролировать состав своего белкового лакомства, приготовьте его из полезных ингредиентов, таких как семена, орехи, ореховое масло, кокос и сухофрукты.