Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫadmin06
1. Для основы торта (корж) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, затем по одному вводим желтки, после каждого хорошо взбиваем.
В итоге получается кремовая консистенция.
Одну ст.л. от общего количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную основу.
Получившееся тесто распределяем по форме (диаметр 18 см), дно формы застелила пергаментом..
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Затем корж остужаем.
Для начинки в первую очередь приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно порциями добавляем сгущённое молоко.
Получается пышный светлый крем.
Далее в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при постоянном помешивании варим сироп 10-15 минут до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной тонкой нитью (или до 110 градусов).
Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до появления пены, затем вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).
Взбиваем до мягких пиков, затем тонкой струйкой вливаем горячий готовый сироп, скорость миксера максимальная.
Как только сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.
Взбиваем до однородности и быстро переливаем суфле в подготовленную форму с коржом. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).
Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, либо минимум на 3 часа в холодильник.
Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.
2. Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт пополам.
Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладкой паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полоски.

Затем скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.
3. Для люля кебабов подготовим фарш.
У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.
Всё хорошо вымешиваем и отбиваем, потребуется минут 10.
Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.
Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).
Затем берём некоторое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек или шпажек (заранее замочить в воде).
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
4. Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, немного смешаем и накроем, оставим минут на 10, чтоб дрожжи активировались.
Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.
Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

Затем делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Далее каждую заготовку расправляем, делая бортики.
Накрываем ещё минут на 10.
Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
5. Для салата кубиками нарезаем свежий огурец и варёные куриные яйца, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.
Перед подачей посыпаем сухариками.
6. На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.
7. Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
праздничных рецептов по всему миру, идеально подходящих для приготовления с детьми
праздничных рецептов по всему миру, идеально подходящих для приготовления с детьмиИспанский
Отметьте зимние праздники вкусными рецептами со всего мира, которые подойдут для детей
Зимний сезон — время для семьи, веселья и праздника! Независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку, Кванзу или другой праздник, еда является важной частью многих зимних праздников. В этой записи блога мы составили список праздничных рецептов со всего мира, которые идеально подходят для приготовления вместе с детьми в этом сезоне!
Совместное приготовление пищи — это отличный способ для семей сблизиться и весело провести время вместе во время праздников. Пробовать новые продукты со всего мира – это также увлекательный и увлекательный способ для детей узнать о разных культурах и обычаях.
Советы по упрощению рецептов для детей
Готовка вместе с малышами может сблизить всю семью, однако при этом могут возникать некоторые уникальные трудности. Например, приготовление пищи вместе с детьми — это рецепт беспорядка 9.0014 ! Поэтому один из лучших способов облегчить этот процесс для всех – помнить: « Не парься! ‘ Наслаждайтесь опытом и получайте удовольствие, создавая вкусные блюда и незабываемые воспоминания вместе с вашим малышом.
Также важно предоставить удобное для детей рабочее место и соответствующие их возрасту инструменты, которыми они могут легко пользоваться, пока вы вместе готовите. Заранее отмерять и готовить ингредиенты — еще один отличный способ упростить приготовление рецептов для детей. Предоставление им ответственности за важные этапы, такие как смешивание и перемешивание, может научить детей важным жизненным навыкам и помочь им почувствовать, что они вносят значимый вклад в приготовление еды.
В целом, приняв беспорядок и сделав рецепты немного более понятными для маленьких учащихся, вы можете сделать приготовление с детьми невероятно приятным и полезным занятием для всех.
Праздничные рецепты из разных регионов мира, подходящие для детей
Эти рецепты не только вкусные, но и легкие для приготовления детьми с вашей помощью! Соберите своих малышей на кухне и приготовьтесь исследовать разнообразные вкусы праздников со всего мира!
Пожалуйста, постоянно контролируйте детей во время приготовления пищи и всегда соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами или при работе с горячими поверхностями в присутствии детей.
Южноамериканский рождественский рецепт
Пряный горячий шоколад — это теплый и вкусный напиток, который часто подают на Рождество в Перу. Этот восхитительный напиток идеально подходит для холодного зимнего дня, и это отличный способ познакомить детей с удивительными вкусами южноамериканской кухни.
Перуанский рецепт горячего шоколада со специями для детей
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого звездчатого аниса (по желанию)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Не позволяйте длинному списку специй помешать вам приготовить вкусную чашку горячего шоколада — используйте то, что есть под рукой!
Инструкции:
- В маленькой кастрюле смешайте молоко, шоколад и любые специи по вашему выбору.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Налейте горячий шоколад в кружку и наслаждайтесь! Вы также можете украсить его взбитыми сливками или маршмеллоу, если хотите.
Кванза Рецепт из Западной Африки
Кванза проходит с 26 декабря по 1 января st каждый год. Для многих людей этот праздник — это время почтить свое африканское происхождение, принять участие в семейных традициях и отпраздновать это событие вместе со своим сообществом. Они часто празднуют, зажигая свечу на своей Кинаре, обмениваясь подарками и устраивая большие пиры и вечеринки со своими друзьями и семьей.
Одним из рецептов, которым обычно наслаждаются во время Кванзы, является рис Джоллоф, западноафриканское блюдо, приготовленное из приправленного риса и различных овощей и белков. Ниже приведен простой рецепт, вдохновленный джоллофским рисом, который вы можете приготовить вместе с детьми!
Рис Джоллоф из Западной Африки
Ингредиенты:
- 1 чашка риса (промытого и высушенного)
- 1 ½ чашки овощного бульона
- ½ чашки измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 Красный лук
- 1 Болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Измельченные помидоры
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 ст.
л. паприки
- 2 ч. л. тимьяна
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок.
- Смешайте все ваши приправы (кроме лаврового листа), а затем добавьте томатную пасту, перемешивая все вместе, пока все овощи не будут покрыты.
- Всыпьте измельченные помидоры и добавьте лавровый лист и варите на медленном огне около 15 минут или пока смесь не станет темно-красной.
- Добавьте рис и перемешайте его с овощами, дайте рису немного поджариться перед добавлением бульона.
- Через минуту или две влейте бульон и включите огонь, чтобы довести его до кипения.
- После закипания накройте кастрюлю крышкой, снова уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться примерно 30–35 минут или пока вся жидкость не впитается.
- Снимите рис с огня и дайте ему настояться еще 15 минут под крышкой.
Затем удалите лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Ханука Рецепт с Ближнего Востока
Ханука — это зимний праздник, который еврейские семьи во всем мире отмечают каждый год, обычно в ноябре или декабре. В течение восьми дней друзья и родственники собираются каждый вечер, чтобы зажечь свечу на Меноре, произнося специальные молитвы на иврите. После того, как свеча зажжена, они обмениваются подарками, играют в игры и едят вкусные блюда, такие как суфганийот, вкусный жареный десертный хлеб, похожий на дырки от пончиков.
Рецепт с отверстиями для пончиков, представленный ниже, вдохновлен Суфганийот, но требует лишь нескольких ингредиентов и помощи взрослого для жарки теста!
Рецепт суфганийот с тестом для пиццы
Ингредиенты:
- 1 фунт теста для пиццы
- Растительное масло для жарки
- Ваши любимые сладкие начинки, такие как сахарная пудра, желе или шоколадный сироп
Инструкции:
- Добавьте не менее 1 дюйма растительного масла в сковороду и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы толщиной около 1/4 дюйма.
- С помощью небольшой формочки для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки.
- Аккуратно положите круги теста в горячее масло, по несколько штук за раз, и жарьте пончики в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
- С помощью шумовки осторожно выньте пончики из масла и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой, полейте шоколадным сиропом или вашим любимым желе и подавайте теплыми.
Азиатский рецепт лунного Нового года
Лунный Новый год — это зимний праздник, которым отмечают начало нового года по китайскому календарю. Этот праздник обычно выпадает где-то между 21 января и 20 февраля. Одно из традиционных блюд, которое многие люди едят во время лунного Нового года, – это мантоу – пышная и мягкая булочка, для приготовления которой требуется всего несколько простых ингредиентов.
Рецепт булочек на пару (мантоу)
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 3/4 стакана воды
- Просто щепотка соли
- Пароварка или бамбуковая пароварка
Инструкции:
- Насыпьте муку горкой на чистую и плоскую поверхность и сделайте в середине колодец, чтобы он выглядел как вулкан. ( Если вы когда-либо готовили домашнюю пасту, это будет очень похожая техника. )
- Добавьте дрожжи, соль и сахар в углубление и начните медленно и постепенно вливать воду, одновременно смешивая муку.
- После того, как все ингредиенты смешаны, замешивайте тесто в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока все пузырьки воздуха не будут удалены, а тесто не станет очень гладким.
- Нарежьте тесто примерно на 8-10 равных частей и скатайте их в шарики примерно одинакового размера.
- Поместите их на противень и накройте влажным полотенцем, чтобы они расстоялись не менее 30 минут.
- Пока ваши шарики из теста расстойки, наполните пароварку водой и доведите ее до кипения. №
- Поместите булочки из теста в пароварку и дайте им пропариться на среднем огне около 12 минут.
- Достаньте булочки из пароварки и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться теплыми.
Празднование Лунного Нового года в Детском музее округа Сонома
Приходите отпраздновать Лунный Новый год вместе с нами в Детском музее округа Сонома! Это ежегодное мероприятие проводится каждую зиму в январе в партнерстве с Китайской ассоциацией Redwood Empire. Этот особый праздник включает традиционные китайские танцы, а также интерактивные и образовательные мероприятия о китайском зодиаке, истории китайского квартала в Санта-Розе и многом другом!
ПожертвоватьПохожие сообщения
Самые просматриваемые
- Научный эксперимент по надуванию воздушного шара
13 апреля 2020 г.
- Важность физической активности для детей 3 августа 2021 г.
- Научный эксперимент с зубной пастой для слонов 1 мая 2020 г.
- Кристаллы буры 1 мая 2015 г.
- Хроматографический цветовой эксперимент для детей 23 апреля 2020 г.
посмотреть все события
26 апр
Providence Health рада научить малышей тому, как оставаться счастливыми, здоровыми и заботиться о сердце! Первый шаг к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в вашей семье — это обучение и регулярные обследования.
Подробнее
26 апр
Приходите на вечеринку в саду и присоединяйтесь к фермеру Эмили в уходе за нашим цветущим съедобным садом! Благодаря практическим научным и художественным занятиям вы узнаете больше об экологически безопасных методах садоводства, которые вы можете использовать за пределами наших стен в своем собственном домашнем саду. Возможно, вам даже будет что собрать для следующего приема пищи!
Подробнее
26 апр
Присоединяйтесь к Нику и команде музея в программе «Большие мыслители» — специальной программе, предназначенной для детей старшего возраста. Участвуйте в уникальных опытах и экспериментах, используя научные концепции, физику, инженерию и искусство через науку.
(Для детей от 5 лет)
Подробнее
Просмотр календаря
Подписка на рассылку новостей
- Адрес электронной почты*
- CAPTCHA
4 праздничных рецепта со всего мира для детей
4 праздничных рецепта со всего мира для детейИспанский
Празднуйте разнообразие в этот праздничный сезон, готовя вместе с детьми
Еда является основным ингредиентом многих семейных праздников и культурных обычаев по всему миру. Отличный способ научить вашего малыша разнообразным праздничным традициям — вместе приготовить несколько праздничных рецептов, подходящих для детей!
Дети обожают праздники по любому поводу, и знакомство их с новыми культурами посредством кулинарии может принести пользу на всю жизнь.
Польза готовки с детьми
- Развитие жизненных навыков
- Построение отношений
- Уверенность в себе
- Готовность пробовать что-то новое
- Веселье и математика 90 Творчество Практика
- И многое другое!
Смотрите CMOSC Испеките праздничное печенье!
4 праздничных рецепта со всего мира, подходящие для детей, которые можно приготовить дома
С вашей стороны может потребоваться небольшая подготовительная работа (и могут возникнуть случайные разливы), но совместное приготовление пищи может принести много пользы вашему ребенку. вы оба. В этом сезоне узнайте больше о том, как семьи со всего мира празднуют с помощью этих праздничных рецептов, подходящих для детей:
1. Кванза Жареные бананы
Кванза ежегодно отмечается с 26 декабря по 1 января многими людьми африканского происхождения. На суахили «Кванза» означает «первый» и означает первые плоды урожая. Каждый день семья и друзья зажигают одну из семи свечей в кинаре (традиционный подсвечник), чтобы зажечь каждую ночь кванзы.
В шестую ночь Кванзы ( kuumba ) друзья и семья собираются на традиционный праздник караму. Один из вкуснейших десертов Караму — это жареные бананы! 9

2. Ханука Картофельные латкесы
Многие иудеи отмечают Хануку как «праздник света». Друзья и семья собираются вместе на восьмидневное празднование, чтобы зажечь свечу на еврейской меноре (традиционный подсвечник), называемой Ханукия.
Каждый вечер после зажжения свечи и произнесения благословения дети открывают один подарок, и все наслаждаются традиционными ханукальными блюдами, такими как латкес!
Что вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневый (1 фунт)
- Лук (1)
- Яйца (3-5 взбитых)
- Соль + перец (по вкусу) -9004 (мука общего назначения) ½ стакана)
- Масло канолы (для жарки)
- Яблочное пюре или сметана для украшения
Латкес Рецепт:
- Очистите весь картофель и лук и натрите их в большую миску.
- Разбейте все яйца в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Тщательно смешайте тертый картофель, лук, яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто для латкеса.
- Аккуратно выложите тесто для латкеса на горячую смазанную маслом сковороду – Внимание! Сковорода и масло будут очень горячими и могут вызвать ожоги.
- Обжарьте латкес примерно по пять минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Очень осторожно достаньте латке из формы и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, для охлаждения.
- Украсьте латкес щепоткой соли и подавайте с ложкой яблочного соуса, сметаны или наслаждайтесь им отдельно!
3. Сладкие рисовые шарики в честь китайского Нового года (Тан Юань)
Китайский Новый год (или Лунный Новый год) — это 15-дневное празднование, которое начинается в январе или феврале. В этом году он стартует 12 февраля.
Традиционно Тан Юань подают во время Фестиваля фонарей, отмечаемого на 15-й день после китайского Нового года. Эти сладкие рисовые шарики символизируют семейное единение, что делает их отличным десертом для всей семьи!
Что вам понадобится:
- Клейкая рисовая мука (1 стакан)
- Легкое кокосовое молоко (1 банка)
- Коричневый сахар (1 стакан)
- Измельченный и подслащенный кокосовый орех для выпечки (½ стакана)
- Масло канолы (½ чайной ложки)
- Соль (½ чайной ложки)
Сладкий рисовый шарик Рецепт:
- Насыпьте рисовую муку в миску и смешайте с солью.
- Медленно добавьте ⅓ банки кокосового молока и смешайте ее с мучной смесью, чтобы замесить тесто. Ваше тесто должно быть консистенции пластилина.
- Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них небольшие шарики.
- Большим пальцем сделайте глубокие углубления в верхней части каждого шарика и добавьте в каждое углубление ½ чайной ложки коричневого сахара.
- Сожмите рисовый шарик, чтобы скрыть коричневый сахар внутри.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на плите и осторожно поместите каждый рисовый шарик в кипящую воду с помощью шумовки.
- Дайте рисовым шарикам подняться на поверхность кипящей воды и подождите две минуты, пока они полностью не приготовятся.
- Осторожно выньте рисовые шарики из воды, положите их на слегка смазанную маслом поверхность и дайте им остыть.
- Когда рисовые шарики станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, обваляйте каждый в кокосовой стружке, пока они полностью не покроются им.
- Положите рисовые шарики на чистую тарелку и наслаждайтесь сладким лакомством!
4. Йольское сахарное печенье
Йоль — это праздник, отмечаемый германскими народами во время зимнего солнцестояния. Этот день знаменует собой самую длинную ночь в году, когда дни начинают становиться длиннее. Празднование Йоля сосредоточено вокруг пиршества вкусной едой и общего веселья, чтобы вступить в процветающий год. Один из способов отпраздновать Йоль — это испечь йольское сахарное печенье вместе со своей семьей!
Что вам потребуется:
- Масло (1 чашка)
- Сахар (1¼ чашки)
- Натертая лимонная цедра (2 чайные ложки)
- Соль (¼ чайной ложки) 90942
- Мука 0041 Тертый миндаль – бланшированный (1½ чашки)
- Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
- Просеянная сахарная пудра (1 чашка)
Рецепт праздничного сахарного печенья:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар в миске.
- Добавьте натертую цедру лимона, соль, муку, тертый миндаль и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром и замесите тесто.
- Когда тесто для печенья будет готово, раскатайте его на чистой поверхности и нарежьте печенье любой забавной формы!
- Поместите формочки для печенья на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга и попросите взрослого поставить их в духовку на 8–10 минут.
- Осторожно достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.
- Подождите, пока ваше печенье полностью остынет на ощупь, и посыпьте каждое сверху сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь вкуснейшим рождественским печеньем!
Поделитесь своими семейными традициями и праздничными рецептами для детей с Детским музеем округа Сонома
Есть ли у вашей семьи любимое блюдо или блюдо, которое вы готовите в определенное время года? Каждый семейный рецепт — это особая часть вашего наследия и прекрасный способ отпраздновать вашу семью! Детский музей округа Сонома хочет услышать о ваших любимых праздничных традициях и рецептах!
Подпишитесь и отметьте CMOSC в социальных сетях:
ПожертвуйтеПохожие сообщения
Самые просматриваемые
- Научный эксперимент по надуванию воздушного шара
13 апреля 2020 г.
- Важность физической активности для детей 3 августа 2021 г.
- Научный эксперимент с зубной пастой для слонов 1 мая 2020 г.
- Кристаллы буры 1 мая 2015 г.
- Хроматографический цветовой эксперимент для детей 23 апреля 2020 г.
просмотреть все события
26 апр
Providence Health рада научить малышей тому, как оставаться счастливыми, здоровыми и заботиться о сердце! Первый шаг к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в вашей семье — это обучение и регулярные обследования.
Подробнее
26 апр
Приходите на вечеринку в саду и присоединяйтесь к фермеру Эмили в уходе за нашим цветущим съедобным садом! Благодаря практическим научным и художественным занятиям вы узнаете больше об экологически безопасных методах садоводства, которые вы можете использовать за пределами наших стен в своем собственном домашнем саду.