Праздничный торт на день рождения своими руками: Вкусный торт на день рождения своими руками

Праздничный торт на день рождения

Кондитерское дело – воистину искусство, ведь мы так много экспериментируем с начинками, чтобы десерты стали именно такими на вкус, которые будут удивлять и притягивать заказчика. А как много кондитер набивает руку на декорах! Часто это совершенно разные варианты, продукты и техники.

Сегодня мы с вами поговорим о том, какие существуют варианты декора для тортов на день рождения. Этот праздник точно лидирует среди поводов для заказа торта, ведь день рождения случается лишь раз в году.

Давайте рассмотрим варианты оформлений для разных полов, возрастов и интересов!

Начнём с самых ярких и разнообразных тортов – тортов для детей.

КАК УКРАСИТЬ ДЕТСКИЙ ТОРТ?

Именно на детские праздники родители чаще всего готовят круглые суммы и заказывают самый красивый торт. Причём часто весь праздник, и торт в том числе, планируется оформить в стиле какого-то мультфильма или фильма. К нам в кондитерскую часто поступают именно такие заказы.

Но мы уже подавну стали отказываться от таких тортов и Вам советуем делать то же самое, если не хотите нарваться на судебный иск и большой штраф! Ведь использование любых персонажей незаконно: прибыль на их изображениях может получать только правообладатель. Подробнее эту тему мы раскрыли здесь

На первый детский день рождения, например, отлично подойдут торты с метриками (рост, вес при рождении), датой рождения, именем и так далее. Надписи прекрасно можно разместить на пряниках, тем более что такие пряники вы легко научитесь готовить, они совсем не сложные. Мы уверены, что каждый кондитер обязан уметь готовить пряники, хотя бы самые простые. Тот же детский торт можно украсить звёздами, облачками, сердечками. Их можно заготовить заранее в универсальных цветах и предлагать заказчику. А если нужен особый цвет – сделать индивидуальную партию не займёт очень много времени, и тем более не придётся переплачивать за работу и доставку другому кондитеру.

СОВЕТЫ ОТ BONBON

Небольшие пряники можно крепить и на боковины торта (непосредственно перед подачей или за 2-3 часа), но чаще всего объёмные композиции составляются из пряников на шпажках. Закономерно возникает вопрос: когда крепить их на торт? Мы рекомендуем монтировать топпер непосредственно перед подачей. Во-первых, торт, скорее всего, будет переживать доставку и установленный пряничный декор на палочках может упасть или испортиться, а также навредить торту. Во-вторых, торт должен стоять в холодильнике, а пряники хранятся иначе: в условиях повышенной влажности они напитаются влагой и размокнут, глазурь же может покрыться капельками. Конечно, часа два в холодильнике такой торт может простоять, но на ночь ставить в холодильник торт, украшенный пряниками, мы не советуем.

Перевозить торт, как мы писали выше, желательно тоже без топперов. Установите их, подрезая палки по необходимой высоте, сфотографируйте торт, а затем уберите топперы. Перед отправкой заказчику торт упаковываем в коробку, а топперы в – отдельный пакет. Клиенту можно отправить сделанное вами фото: ориентируясь по нему и отверстиям в торте, он легко составит нужную композицию.

Если заинтересуетесь темой, вы сможете научиться делать настоящие пряничные картины! И кстати, для этого совсем не нужно умение рисовать. Есть специальные техники, которым мы учим на курсе «Имбирный пряник»

Детям вообще нравится любой съедобный декор. Ведь его можно быстро стащить с торта, пока взрослые не видят! Поэтому смело украшайте торты леденцами из изомальта, шоколадными и ягодными горками (которые можно построить вокруг игрушечной машинки).

В кондитерской BonBon используется отличная альтернатива фигуркам из мастики – шоколадные молды. Делаются быстро, соответственно, себестоимость их в несколько раз меньше, чем у мастичных. И к тому же они из качественного шоколада, а значит, очень вкусные. Посмотрите здесь, как мы их изготавливаем.

ЖЕНСКИЕ НЕЖНЫЕ ТОРТЫ

Что приходит в голову, когда задумываешься о подарке женщине? Что, каким бы ни был подарок, обязательно нужно захватить и букет! Все кондитеры знают, что букет можно разместить и на торте. Если речь идёт о живых цветах, то обязательно уточняйте при покупке, какие из них подойдут для оформления еды, качественно обрабатывайте и изолируйте их. Говорят, что есть такие цветы, которые даже можно есть. Но сомневаемся, что они водятся в наших магазинах флористики. Поэтому обязательно предупреждайте клиента, что цветы необходимо выбросить.

Выбирайте всегда самые свежие немного закрытые бутоны, совершайте покупку накануне украшения. А перед декором обязательно подрежьте и отпоите цветы водой. И не забудьте изолировать стебли! Подробнее об этом мы писали в статье про украшение торта цветами.

Кроме того, женщины – большие ценители десертов на основе меренги, которыми тоже можно украсить торт. Макаронс, маленькие безе и меренги на палочке, маршмеллоу. Из них можно составлять различные красивые композиции, миксуя друг с другом.

Не забывайте и о сочных ягодных оформлениях. Венки, горки, полумесяцы. Здесь, как и с цветами, очень важен выбор максимально свежих плодов накануне украшения. Кстати, мы как-то давали рецепт шоколадных подтеков, на которые отлично крепятся ягоды, в статье об украшении торта ягодами.

Безумно нежный декор – это съедобное кружево. Его часто используют на свадебных тортах, но и для утончённой женщины оно тоже подойдёт! Мы всегда советуем использовать готовую смесь для этого оформления, иначе, если вы будете готовить его от и до своими руками, оно получится слишком дорогим. Свой рецепт идеального съедобного кружева для вас мы сохранили здесь. Кстати, его можно сделать золотым или другим цветом кандурина, примеры в нашем Инстаграм.

МУЖСКИЕ БРУТАЛЬНЫЕ ТОРТЫ

С сильной половиной человечества всегда ломаешь голову: мужской торт – значит чёрный или можно светлый? А чем дополнить темный брутальный цвет? Например, миниатюрной бутылочкой алкоголя, которая крепится к торту на шоколад, и кусочками шоколадок, можно а сочетании с ягодами. В нашем Инстаграме есть обзор, в котором мы рассказываем, какие миниатюрные бутылочки самые популярные.

Отлично на темных тортах смотрятся шелковые шоколадные фигуры и шары. Причём торт можно покрыть чёрным велюром, таким образом тратится меньше красителя и получается очень насыщенный цвет

И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ ОТ BONBON

Для заливки шаров мы используем силиконовые формы разных размеров. Когда полусферы застынут в холодильнике, аккуратно вынимаем их из формы. Теперь самый важный этап – соединение готовых половинок.

Самый простой способ: нагреть под потоком горячей воды металлический шпатель, вытереть насухо и провести краями наших половинок по шпателю, так мы подтопим край и сможем соединить две полусферы. Но помните, что работать нужно быстро, ведь шоколад может начать подтаивать в руках, особенно, если в помещении жарко.

Очень брутальную композицию можно составить из шоколадных осколков. Посмотрите в нашем инстаграме лайфхак, как просто их можно сделать.

Работа с шоколадом – огромный простор для творчества. И при этом необходимо обладать большим объемом знаний, чтобы работать с этим капризным материалом. На курсе «Шоколад» мы даём пошаговую технологию, как темперировать шоколад, делать из него идеальные плитки и конфеты, а также эффектный декор.

Если мужчина увлечённый человек – вам очень повезло! Используйте его хобби как простор для творческого выражения. Сколько тортов было украшено в темах охоты, рыбалки, спорта, музыки! Однажды у нас был заказ с изображением очень редкого музыкального инструмента. Мы нарисовали его кремом на торте, и заказчик был в полном восторге, потому что с первого взгляда было видно, что торт изготовлен специально для него.

В сегодняшней статье мы разделили декоры по полу и возрасту для более легкого восприятия. Но торт может быть и универсальным.

Например, светлый крем и ягоды – такой презент оценят и женщины, и дети, и мужчины тоже.

Эти изделия можно готовить для свободной продажи, чтобы заказчик мог забрать его к любому празднику.

Хорошим предложением к торту может быть кендибар в едином стиле. Достаточно научиться готовить небольшой набор десертов, чтобы уже предлагать клиенту хорошее разнообразие. Отличные рецепты капкейков, кейкпопсов, макарон, десертов в стаканах и зефира мы собрали в курсе «Кондитер с нуля»

Вне зависимости от того, какой декор вы выберете, пусть ваши торты приносят людям счастье на их празднике. Ведь именно ради эмоций и работают кондитеры. А если десерты вашей кондитерской запомнятся восторгом, то и сами заказчики, и их гости обязательно обратятся к вам снова.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Торты на День рождения. Торты на день рождения своими руками

Меню

10.03.2023
пятница
Узнать больше

Рыбы
20.02 — 20.03

Именины:
Александр
Антон

Полная
луна

День рождения / Торты на День рождения

Как на Новый год елка или Дед Мороз, на Хеллоуин — тыква-светильник, на свадьбе — обручальные кольца, главным символом любого Дня рождения по праву является праздничный торт с зажженными свечами. Ничто из символов Дня рождения не может сравниться по значимости с тортом.

Не считая подарков, дети больше всего ждут на День рождения именно торт — большой, красивый и безумно вкусный. Секрет прост: все дети любят сладкое, да и традиция задувать свечи и загадывать желание тоже всем по душе.

На сегодня в мире появилось просто немыслимое количество самых различных вариантов и видов тортов на День рождения и всех их вы найдете именно здесь!

В этом разделе портала boobooka.com вы найдете множество самых разных рецептов приготовления этих кулинарных шедевров на День рождения, которые будет очень просто приготовить самому дома.

Бисквитные, песочные, слоеные, со взбитыми сливками или шоколадные — вы найдете именно тот, который придется по вкусу имениннику. Мы легко поможем вам угодить даже самому капризному ребенку.

Зайдите к нам, и вы узнаете, как испечь вкусный и красивый торт на День рождения дома, самому, своими руками. Просто следуйте приведенным рецептам и инструкциям.

Важны не только вкусовые качества, но и внешний вид. В этом разделе есть подборки фото тортов на День рождения. Они помогут вам в оформлении и украшении собственного кулинарного шедевра. Ведь проще и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Что кривить душой ведь их любят не только дети, но и взрослые, а им порой угодить еще сложнее, чем якобы капризной ребятне. Но не стоит отчаиваться: множество рецептов и фотографий тортов на День рождения в одном разделе — тут вы найдете все то, что так давно искали.

Друзья, все, что касается приготовления и оформления тортов на День рождения (рецепты, советы, фото) — вы найдете здесь и сейчас.

А точнее вы уже все нашли, просто кликните по ссылке!

01.02 8:225074

Одним из самых популярных украшений для тортов являются розы из мастики и прочие всевозможные цветы, сделанные своими руками.

21.10 16:03>10к

Венцом любого праздничного застолья, как правило, бывает десерт, и как правило в его роли выступает большой красивый и невероятно вкусный торт. В этом посте мы расскажем вам как своими руками сделать цветы из мастики для украшения торта.

14.10 21:525066

Разумный минимализм и элегантность будут всегда в моде, в том числе и в кулинарии и кондитерском деле. Стоит это помнить при оформлении праздничных тортов на Дни рождения и Свадьбы.

27.09 9:214730

Красивый вкусный пирог — вот что нужно для проведения теплого семейного вечера за чаепитием. Сейчас мы поделимся с вами простым способом оформления пирога в форме звезды.

23.11 21:275672

Банты из мастики — красивое и очень вкусное украшение для торта на любой праздник. Это своеобразная изюминка вашего кулинарного произведения искусства.

22.11 7:33>10к

Любой ребенок будет просто в восторге, когда получит на День рождения (или просто так) вот такой замечательный торт в виде «Киндер-сюрприза».

21.10 17:20>10к

Давайте устроим сногсшибательный праздник на День рождения для своей мамы! И начать следует с главного праздничного десерта — торта!

29. 07 21:17>10к

В этом посте мы предлагаем вам сборку оригинальных тортов на День рождения, ведь это главное блюдо и вообще символ праздника.

27.07 18:559126

На любом Дне рождения торт — это главное блюдо и главный символ праздника. Но на детских праздниках особенно!

26.07 11:22>10к

На всех праздниках, так или иначе, носящих романтический характер используется форма сердца. Это касается украшений, подарков и даже тортов.

12»

Aarmelon Cake

Ann Stratton

Реклама.

  • 1

    коробка ванильная смесь для пудингов быстрого приготовления и начинки для пирогов

  • 4

    большие яйца

  • 1 с.

    вода

  • в.

    Масло

  • 3 1/2

    CAN Vanilla Forming

  • Красный, апельсиновый, зеленый листовой, желтый и черный гель или паста.

  • Вам также понадобятся: кондитерский мешок, насадка, насадка для украшения лепестков 101S или 101 или насадка для плетения корзин 44 или 47

  • Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 350ºF. Пальто два 9-в. круглые формы для кексов с антипригарным спреем. Выровняйте дно вощеной бумагой; покрыть спреем.
      2. Шаг 2. В большой миске смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, воду и масло. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Равномерно разлить по подготовленным формочкам. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой.
      3. Шаг 3Остудите в формах на решетке 15 минут; перевернуть коржи на решетку, снять бумагу и полностью остудить.
      4. Шаг 4. Подкрасьте одну банку глазури в красно-оранжевый цвет. Используя листовой зеленый, желтый и немного черного, подкрасьте одну банку глазурью в бледно-зеленый цвет. Переложите 1/2 стакана бледно-зеленой глазури в кондитерский мешок с насадкой для украшения. Используя больше листового зеленого и черного пищевого красителя, подкрасьте оставшуюся бледно-зеленую глазурь, пока она не станет темно-зеленой.
      5. Шаг 5. Сложите слои торта стопкой на разделочной доске; разрезать поперек пополам. Отложите одну часть в сторону.
      6. Шаг 6. Для большого ломтика дыни: сложите 3 половинки коржа с 1/3 стакана белой глазури между ними (переверните верхний корж плоской стороной вверх). Для маленьких ломтиков дыни: разрежьте оставшийся кусок пирога на 3 дольки. Заморозьте ломтики и дольки тонким слоем оставшейся белой глазури.
      7. Шаг 7. Обмажьте закругленные края тортов темно-зеленой глазурью. С помощью плоской направляющей насадки для украшения нанесите бледно-зеленую глазурь вдоль края темно-зеленой глазури по бокам и сверху. Нарисуйте волнистые линии по бокам поверх темно-зеленой глазури. Лопаткой размажьте бледно-зеленые линии, чтобы создать вид кожуры арбуза.
      8. Шаг 8. Оставьте 1/2 стакана красно-оранжевой глазури. С оставшейся красно-оранжевой глазурью заморозьте верх и прямые бока торта, оставив около 1/2 дюйма. граница белой глазури. Покрытый шоколадом изюм разрезать вдоль пополам. Поместите срезом вверх в красно-оранжевую глазурь для косточек. Охладите несколько часов или на ночь, чтобы установить.
      9. Шаг 9. Выньте большой ломтик дыни на поднос, поставив его на закругленный край. Заморозьте заднюю сторону торта сдержанной красно-оранжевой глазурью; украсить дополнительным изюмом в шоколаде. Положите маленькие дольки на противень с большим ломтиком. (Чтобы подать большой торт, переложите его на плоскую сторону перед тем, как разрезать на ломтики.)

    Лучший рецепт двойного белого шоколадного торта

    праздничный десертный стол.

    Примечание. Общее время не включает время охлаждения.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    16 serving(s)

    Total Time:
    2 hrs 15 mins

    Ingredients

    Cake

    • 1 с.

      несоленое сливочное масло комнатной температуры плюс еще для сковороды

    • 3 1/2 в.

      универсальная мука плюс еще немного для сковороды

    • 2 1/2 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1/2 ч. л.

      пищевая сода

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 4 унция.

      белый шоколад, рубленый

    • 1/2 c.

      только что вскипяченная вода

    • 1 1/2 в.

      сахарный песок

    • 6

      крупные яичные белки

    • 1 ч. л.

      чистый экстракт ванили

    • 1 1/2 c.

      пахта комнатной температуры

    Глазурь

    • 3 унция.

      белый шоколад, нарезанный

    • 1/2 c.

      сливочное масло несоленое (1 палочка)

    • 8 унций.

      сливочный сыр комнатной температуры (1 упаковка)

    • 1 c.

      сахар кондитерский

    • 1/2 c.

      густые сливки, холодные

    Сборка и отделка

    • 1/2 c.

      малиновое варенье без косточек

    • 1/2 c.

      малина

    • снежинки с королевской глазурью (см. указания ниже)

    • Белые сахарные цветы

    • Сахар кондитерских изделий, для пыли

    Направления

      1. Шаг 1 Сделайте торт: Огревоводы. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса с ангельской едой; стряхните лишнюю муку. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
      2. Шаг 2. Поместите белый шоколад в миску, залейте только что вскипяченной водой и перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
      3. Шаг 3. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахарный песок на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 4 минут.
      4. Шаг 4. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яичные белки по одному, взбивая, пока каждый полностью не смешается, затем добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте смесь муки в 3 части, чередуя с пахтой и перемешивая только до однородности. Вмешайте смесь из белого шоколада.
      5. Шаг 5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 75 до 80 минут. Переложите торт на решетку и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
      6. Шаг 6 Приготовьте глазурь:  Подготовьте шоколад в микроволновой печи при мощности 50 % с шагом в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.
      7. Шаг 7. С помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Когда будете готовы к использованию, взбейте густые сливки до образования жестких пиков. Вмешайте ложку в смесь сливочного сыра, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
      8. Шаг 8 Чтобы собрать : Чтобы собрать, разрежьте торт пополам по экватору. Переложите нижнюю половину на сервировочное блюдо и смажьте джемом и ¾ стакана глазури из сливочного сыра; бутерброд с верхней половиной. Покройте торт оставшейся глазурью из сливочного сыра и сверху украсьте малиной, сахарными цветами и снежинками, затем посыпьте сахарной пудрой, если хотите.