Салаты для гостей рецепты с фото: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Салаты на праздничный стол — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

Средний 34 516 357

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий 25 443 429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий 15 346 246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий 20 323 217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий 14 308 32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий 12 263 136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий 10 239 460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий 30 181 123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий 7 216 55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий 11 195 41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий

19 117 73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий 15 110 89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Легкий 8 136 86

Салат «Свеча»

Олеся

Средний 19 121 12

Салат «Новогодний шар»

Олеся

Легкий 3 125 259

Салат «Смертельный номер» (Грибная полянка)

Наталья

Легкий 26 84 14

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»

Олеся

Легкий 26 83 4

Суши-Салат на Новый Год

Олеся

Легкий 17 67 4

Салат с курицей и ветчиной «Кристина»

nataliaTim

Легкий 9 56 58

Салат «Морская звезда»

nikulj

Легкий 6 61 49

Салат «Монгольская горка»

elena_110

Легкий 5 57 115

Салат «Тигренок»

VikaSN

Легкий 16 50 4

Салат «Наслаждение»

nataliaTim

Легкий 11 52 21

Салат «Апельсиновая долька»

Anna Ran

Легкий 2 51 85

Салат » Кукурузка»

Аринушка

Легкий 18 45 29

Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Skarlet

Легкий 21 46 23

Салат «Снегирь»

Morvolna

Легкий 13 45 3

Салат в японском стиле – одна большая «суша»

IrinaCooking

Легкий 16 43

3

Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ».
Праздничный Салат с курицей

Олеся

Легкий 11 42 17

Салат «Новогодняя хлопушка»

LASTO4KA

Легкий 3 42 50

Салат «Ромашка»

Елена

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Жареная картошечка с грибочками

    лучшие пошаговые рецепты с фото вкусных блюд

    В этой рубрике вы найдете разнообразные салаты на любой вкус и повод. Вашему вниманию будут представлены пошаговые рецепты с фото и описанием. Так что даже самое сложное блюдо с меню можно легко готовить дома.

    При желании, вы можете приступить сразу к рецептам. Они идут в самом низу страницы в виде отдельных записей.

    Перейти сразу к рецептам

    Однако я рекомендую сначала прочитать вводную информацию ниже. Там имеются довольно хорошие первоначальные рецепты и советы.

    Что такое салат

    Салат (с итал. salata — соленое) — это как правило, холодный тип блюда, который готовится из смеси различных овощей и фруктов. Все заправляется приправой или специальными заправками.

    Само блюдо готовится по принципу полного или частичного измельчения продуктов. Они могут использоваться в любых сочетаниях. Главное, чтобы была совместимость по вкусу.

    Поскольку, в этом блюде можно использовать разнообразные продукты, количество рецептов данной категории намного превышает остальные. Поэтому этот вид наиболее популярен в нашей жизни.

    Тут есть большое поле для фантазии. К примеру, вы можете приготовить из каких-то определенных компонентов и назвать салат своим именем.

    Как приготовить салат

    Теперь немного поговорим о том, как приготовить салат. В принципе, тут ничего сложного нет. Берете нужные вам ингредиенты и измельчаете их.

    Можно к примеру, нарезать или натереть. А можно вообще, некоторые продукты не измельчать. Например, просто положить цельные листья салата.

    Потом все перемешивайте и заправляете. Если хотите разнообразить блюдо, то можно использовать дополнительные украшения.

    Вот и все!

    Видите, как все просто. Тут даже нет ограничений по количеству ингредиентов или виду заправки. Главное, чтобы по вкусу хорошо сочеталось.

    Конечно же, перед приготовлением обязательно нужно выбирать более свежие ингредиенты. Все фрукты и овощи хорошо промывайте и высушивайте. Ведь их могут обрабатывать различными химикатами.

    Помните, что салаты быстро портятся. Чем мельче разрезан продукт, тем быстрее он портиться и утрачивает свой вкус. Поэтому такие блюда не храните у себя долго.

    Украшение салатов

    Обязательно проработайте украшение салатов. Особенно если вы подаете эти блюда своим гостям. Так ваш кулинарный стол будет выглядеть еще краше.

    В качестве украшения можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Частенько используют:

    • Фигурки моркови
    • Грибочки
    • Орешки
    • Разрезанный огурец
    • Листья салата
    • Тертая свекла
    • Зеленый горошек и так далее

    Как это ни странно, но все же основным украшением является зелень. Она не только вкусна и красиво смотрится, но еще и полезна для здоровья.

    Заправка для салата

    Стоит отметить, что немаловажным является правильное использование заправки для салата. Чтобы не испортить работу, рекомендую испытывать заправку на небольшой части блюда. Только после этого можно использовать ее для всего салата.

    При одних и тех же ингредиентах, но разной заправки, блюда получатся совершенно другими по вкусу.

    Для интереса сами попробуйте заправить одно и тоже блюдо различными заправками. Экспериментируйте до тех пор, пока не получите шедевр.

    Как правило, основными заправками являются:

    • Растительное масло
    • Майонез
    • Различные виды уксуса
    • Соусы
    • Кисломолочные продукты

    Еще могут использовать перец, лимонный сок, сыр, мед, маринад и тому подобное. Все подбирается по вкусу и характеристикам своего организма.

    Виды салатов

    Сейчас рассмотрим основные виды салатов в кулинарии. Каждый из них отличается своим вкусом и полезностью. Как правило, вся классификация блюда делится по основному ингредиенту и назначению.

    Салат с фасолью

    Салат с фасолью — это одно из самых питательных и сытных блюд. Поэтому оно с легкостью сможет заменить второе блюдо.

    Сама фасоль может добавляться как в обжаренном, так и в свежем виде. Еще ее могут варить или консервировать.

    Стоит отметить, что данный ингредиент очень полезен для здоровья. В нем очень много белка и витамина Е. Также имеется магний, фосфор и кальций.

    Диетологи советуют использовать блюда из фасоли, так как они более сытные и не так провоцируют отложение жиров.

    Вот пример приготовления блюда из зеленой фасоли с яйцом и чесноком.

    Салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • Зеленая стручковая фасоль — 400 г.
    • Чеснок — 1 — 2 зуба
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем и разрезаем. Чистим и нарезаем фасоль. Затем кладем ее в соленую кипящую воду и варим 5 — 10 минут пока не станет мягкой. Полученный продукт охлаждаем в дуршлаге под струей холодной воды.

    Немного сливочного масла нужно разогреть на среднем огне. Сюда же добавляем отваренную соль и обжариваем ее в течении 5 минут. Не забываем помешивать!

    Затем перелаживаем ингредиент в салатницу. Сверху кладем давленный чеснок и яйца. Соль добавляем по вкусу. Затем заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

    Простые салаты на скорую руку

    Простые салаты содержат минимальное количество ингредиентов и готовятся на скорую руку. Как правило, продукты здесь самые обычные.

    Например, блюдо огурцы со сметаной. Промываем и разрезаем огурцы. Кладем их в миску, а сверху заправляем сметаной и все перемешиваем.

    Это самое простое, что можно придумать. Готовится быстро и просто! Как правило, к данному типу относятся в основном недорогие салаты.

    В таком виде блюда мало ингредиентов, поэтому вкус каждого будет ощущаться более отчетливо. Так что используйте минимальное разнообразие продуктов.

    Салат с грибами

    Салат с грибами очень хорошо разнообразит ваше кулинарное меню. В качестве главного ингредиента часто используют боровики, шампиньоны, опята и вешенки.

    Можно использовать сушеные, маринованные, соленые или жаренные грибы. А шампиньоны вообще, могут использовать сырыми.

    Все они хорошо сочетаются по вкусу с отварными и сырыми овощами. Можно еще использовать и мясо. Частенько сочетают с курицей.

    Салат с опятами

    Вот рецепт красивого салата с опятами, огурцом и корейской морковкой.

    Ингредиенты:

    • Маринованные опята — 350 г.
    • Корейская морковка — 200 г.
    • Филе куриное — 200 г.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Огурец — 3 шт.

    Приготовление:

    Варим курицу, охлаждаем ее в бульоне и разрезаем на мелкие кубики. Огурцы режем соломкой. Кольцо слегка смазываем майонезом и кладем на блюдо. Заполняем форму наполовину мясом. Затем придавливаем ложкой и заправляем первый слой майонезом.

    Сверху формируем второй слой из опят и тоже заправляем майонезом. Третий слой салатика формируем из огурцов, который тоже заправляем майонезом.

    Теперь форму из кольца можно убирать. Сверху аккуратно кладем морковку. Это будет последний четвертый слой. Оформить блюдо можно натертым сыром.

    Салат с сухариками

    Салат с сухариками довольно сытный. Используют его часто с мясом, овощами или грибами. Сами сухарики представляют собой высушенный хлеб.

    Частенько такой вид продукта любит молодежь. Еще очень хорошо сухарики использовать в простых блюдах. Они готовятся намного быстрее.

    Ниже можно увидеть вкусный салат с сухариками. Готовить его достаточно просто.

    Ингредиенты:

    • Сухарики — 150 г.
    • Капуста — 350 г.
    • Соленые огурцы — 150 г.
    • Кукуруза — 200 г.
    • Майонез — 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    Нарежьте и натрите капусту тонкой соломкой. Огурцы разрежьте на небольшие кубики. Добавьте кукурузу, а затем сухарики. Заправляем все майонезом и затем перемешиваем.

    Фруктовый салат

    Фруктовый салат является одним из самых полезных и вкусных десертов. Как правило, подают охлажденным. В качестве основного ингредиента часто используют яблоки, бананы, груши, апельсины, ананасы, киви и мандарины.

    Как и с овощами, здесь тоже нет ничего сложного в приготовлении. Главное, включить фантазию.

    Данный вид салата тоже очень хорошо подойдет для диеты. Он низкокалорийный и при этом сытный. К тому же за его красоту и вкусность дети обожают такое блюдо.

    Салат с грушей и яблоками

    Давайте попробуем приготовить вкусный салат с грушей и яблоками. Блюдо простое, но достаточно полезное.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Сливки — 1 ст. л.
    • Изюм — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Молотая корица — 1 щепотка

    Приготовление:

    Хорошенько промойте яблоко и грушу. Далее нужно пропарить изюм. Для этого залейте его кипятком и пусть он постоит одну минуту. После просто слейте воду.

    В отдельную емкость добавьте мед. К нему налейте немного сливок и размешайте. Получится густой соус для фруктов.

    Далее разрезаем грушу на небольшие кусочки и выкладываем ее на отдельную тарелку. Также разрезаем яблоко, разбрызгиваем его лимонным соком чтобы не потемнело и кладем на грушу.

    Затем раскладываем сюда изюм. Все поливаем соусом и посыпаем молотой корицей.

    Легкие салаты

    Легкие салаты содержат в себе хорошо усвояемые продукты. Они заправляются растительным маслом, нежирной заправкой, соусом или йогуртом.

    Такой вид продукта не содержит в себе тяжелой пищи. Например, мясо тут практически не используют. Присутствуют только здоровые и легкие продукты питания.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 400-500 г.
    • Лук-шалот — 1шт.
    • Болгарский желтый перец — 1 шт.
    • Лимон — ½ шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Баварская сладкая горчица — 1 ст. л.
    • Черный перец
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    Разрежьте тонкими ломтиками перец и нашинкуйте пекинскую капусту. Далее добавляем мелко порезанные лук и помидор.

    Теперь готовим соус для нашего блюда. Нужно смешать 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, после чего солим и перчим.

    Полученным соусом заправляем блюдо и потом все перемешиваем.

    Праздничные салаты

    Особый подход требуют праздничные салаты. Они используются по праздникам и в основном для гостей. Поэтому на столе блюдо должно быть очень вкусным и при этом красивым.

    Также немало внимания нужно уделять и пользе продукта. Ведь не все ингредиенты подойдут для ваших гостей. Возможно, у кого-то будет аллергия на тот или иной продукт.

    Но не переживайте по этому поводу. У нас на сайте вы найдете рецепты и рекомендации по созданию таких видов блюд.

    Салат с омлетом

    Сейчас приготовим хороший салат с омлетом, который не стыдно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Зелень
    • Огурец — 1 шт.
    • Майонез
    • Полукопченая колбаса — 200 гр.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки

    Приготовление:

    Порежьте полукопченую колбасу и огурец. С кукурузы слейте жидкость и высыпите ее в салатницу.

    Взбейте яйца и пожарьте омлет на растительном масле. Затем разрезаем омлет на ровные полоски, размером, как и остальные продукты.

    Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. По вкусу можно посолить и поперчить. Украшаем блюдо свежей зеленью.

    Салат из морепродуктов

    Салат из морепродуктов таких, как кальмары, крабы, креветки и так далее, содержит нежное мясо. В нем много белков, кальция, железа, магния и йода.

    Однако, людям с плохой щитовидной железой противопоказан йод. Поэтому будьте внимательны с морепродуктами. В них йода очень много.

    Данный вид блюда хорошо усваивается организмом и часто используется в различных диетах. Ведь само мясо содержит мало количества калорий.

    Салат с креветками

    Для примера, из данного вида блюда можете попробовать приготовить салат с креветками.

    Ингредиенты:

    • Отварные креветки — 180 г.
    • Огурец
    • Майонез
    • Твердый сыр — 60 г.
    • Зелень

    Креветки варим пару минут. Если будете держать дольше, то мясо будет резиновым.

    Натираем сыр. Разрезаем зелень и огурцы. Затем все вышеперечисленные компоненты перемешиваем и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

    Постные салаты

    Постные салаты не содержат яйца, мясные и молочные продукты. Вместо этого используют различные крупы, овощи, бобовые, фрукты и так далее.

    Стоит отметить, что бобовые очень часто используются в таком типе салата. Ведь с таким ингредиентом блюда получаются более сытными.

    В качестве заправки используют соус, мед, лимонный сок, растительное масло или уксус.

    Салат с рисом

    Этот яркий и вкусный салат с рисом отлично подойдет в постные дни. Также его можно использовать и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Длиннозерный рис — 3-4 ст. л.
    • Кукуруза консервированная — 50 г.
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень петрушка
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    Отвариваем рис до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Далее отвариваем морковь, нарезаем ее кубиками и кладем в миску поверх риса.

    Сюда же кладем нарезанными кубиками огурцы и кукурузу. Потом добавляем мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.

    Все перемешиваем и солим по вкусу. Заправка идет растительным маслом.

    Мясной салат

    Мясной салат может быть приготовлен из птицы, свинины, баранины, колбасы или субпродуктов. Он содержит большое количество белков животного происхождения.

    Однако такой вид очень тяжел для желудка, так как является слишком жирным и калорийным. Поэтому при готовке дополнительно лучше не использовать вареных крахмальных овощей. Они еще больше повышают калорийность.

    К мясу лучше подойдет пекинская капуста, огурцы, помидоры или сладкий перец.

    Такой салатик хорошо подойдет тем, кто страдает малокровием. Также очень полезно его употреблять спортсменам и тем, кто занимается физическими нагрузками.

    Однако его не рекомендуют использовать людям с гипертонией. Также не употребляют при заболеваниях почек и печени.

    Салат с морковкой и копченой колбасой

    Рекомендую попробовать сытный салат с морковкой и колбасой. Готовить его очень просто.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Морковка — 1-2 шт.
    • Копченая колбаса — 200 г.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Крупно натрите сырую морковку и сыр. Колбасу порежьте соломкой. Смешайте все с кукурузой.

    Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем с мелко натертым чесноком. Полученное блюдо можно не солить.

    Овощной салат

    Овощной салат очень часто используют для полезного питания. Ведь в нем много витаминов. Это благоприятно влияет как на диету, так и на здоровье в целом.

    Самым полезным является блюдо из сырых овощей. Там больше всего витаминов и клетчатки. Все это способствует омоложению и очистке организма.

    Обработанные продукты менее полезны. Но тем не менее, их тоже можно использовать. К примеру, запеченные овощи хорошо подойдут к мясу, грибам или бобовым. Также их могут использовать для заготовок на зиму.

    Стоит сказать, что такой вид блюда хорошо подойдет как для повседневного питания, так и по праздникам. Ведь овощи всегда будут хорошо смотреться на столе.

    А еще одно важное достоинство — это быстрое и простое приготовление. Тут нет никаких сложностей. Достаточно просто вашей фантазии. Ведь одно и тоже блюдо можно готовить по-разному.

    Салат из капусты

    Рекомендую приготовить полезный салат из капусты. Очень хорошо подойдет к обычному домашнему столу.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 г.
    • Луковица — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Соль можно добавить по вкусу

    Приготовление:

    Под холодной водой промываем капусту. Чистим лук и морковку. Далее капусту нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Чеснок либо очень мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

    Все ингредиенты кладем в одну посуду. Поливаем блюдо уксусом и подсолнечным маслом. Затем кладем немного сахара, соли и после все перемешиваем.

    Рыбный салат

    Рыбный салат тоже очень часто используют наши хозяйки. Ведь в таком мясе можно найти много полезных веществ.

    Стоит отметить, что особенно полезные и вкусные салаты получаются из красной рыбы. Можно использовать и из нашей речной. Однако она будет менее полезной и вкусной.

    Сама рыба очень хорошо сочетается с рисом и картошкой. В ней содержится легкоусвояемый белок. А также витамины A и D, которые сжигают жиры. Еще содержится много фосфора и других полезных веществ.

    Для более быстрого приготовления салата на скорую руку можно использовать консервы. В качестве заправки часто используют майонез и бешамель.

    Салат со шпротами

    Можно сразу попробовать на вкус интересный салат со шпротами. Ниже даю пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Белая консервированная фасоль — 120 г.
    • Сухарики из черного хлеба — 80-100 г.
    • Консервированная кукуруза — 80 г.
    • Колбасный сыр — 100 г.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб
    • Соль и молотый перец (по вкусу)

    Приготовление:

    Открываем фасоль, кукурузу и отцеживаем с них жидкость. Очищаем чеснок. Хлебные сухарики кладем в отдельную емкость и поливаем сверху маслом от рыбных шпрот в банке.

    Все перемешиваем.

    Далее колбасный сыр разрезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты блюда соединяем в салатнице. Для удобства шпроты можно разломать вилкой на 3 — 4 части.

    Заправляем блюдо большей половиной сухариков, майонезом. Специи и соль можно использовать по желанию. В конце все перемешайте и сверху досыпьте немного новых сухариков.

    Блинный салат

    Блинный салат является очень калорийным блюдом. Оно как правило, простое и очень сытное. Может подаваться как в стандартном виде, так и в виде торта.

    Чтобы блины не пригорали используйте сковородку с тефлоновым покрытием.

    Стоит сказать, что это традиционное блюдо славянской кухни. Очень хорошо его подавать на различные праздники. Особенно на Масленицу.

    Ниже рассмотрим вкусный и красивый итальянский салат с блинами.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Копченая куриная грудка — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Кинза, базилик — ½ пучка
    • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    До однородности взбиваем яйца с крахмалом и добавляем соль. Еще можно будет разбавить молоком если консистенция у вас получится слишком густой.

    Далее жарим все на сковородке, слегка смазанной растительным жиром с двух сторон до готовности. Затем после остывания нарезайте соломкой.

    Блины для салата

    Теперь переходим к курице. С нее нужно удалить кожицу и убрать кости. Само мясо разрезаем на небольшие кубики.

    Далее мелко разрезаем зелень. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Майонез смешиваем с чесноком.

    Все ингредиенты соединяем соусом. По вкусу можете еще дополнительно посолить. Полученное блюдо остужаем в холодильнике на пол часа.

    Слоеные салаты

    Слоеные салаты тоже очень хорошо подойдут на праздничный стол. Такие блюда получаются более яркими, красивыми и очень вкусными.

    Отличительной особенностью от других видов является то, что такие блюда не перемешивают. Ингредиенты просто укладывают слоями. Отсюда и название данного вида. Из него получаются наиболее оригинальные салаты.

    Каждый слой имеет свою заправку. Это необходимо чтобы предотвратить сухость и улучшить вкус.

    Подбирайте ингредиенты не только по сочетанию вкуса, но и по цвету. Это нужно чтобы можно было создавать красивые и яркие слои.

    Ниже хочу дать вам рецепт приготовления слоеного салата с курицей и яблоком.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез — 50 гр.
    • Сметана — 50 гр.

    Приготовление:

    Сначала нужно куриную грудку отварить и остудить. Остужать мясо рекомендую в холодильнике. Тогда оно будет легко нарезаться ровными кубиками.

    После разрезки мяса вам нужно отварить яйца. Затем создаем первый слой из курицы.

    Первый слой в специальной формочке

    Стоит отметить, что заправка между слоями идет из смеси сметаны и майонеза. От этого вкус становится более нежным. Слои можно либо промазывать, либо просто смешивать ингредиент с заправкой и только потом укладывать.

    Теперь переходим ко второму слою. Тут будут натертое на терке яблоко. А третий слой будет из натертого сыра.

    Не забываем каждый слой заправлять!

    В четвертый слой кладем натертый желток из яиц. А последний пятый будет из натертого белка.

    Когда все слои будут готовы, снимаем кольцо.

    В качестве украшения берем яйцо и нарезаем из него цветочки. Кусок желтка оставляем для серединки. Добавляем немного зелени для красоты.

    Салат с зеленым горошком

    Салат с горошком получается очень вкусным и полезным. В основном используют консервированный зеленый горошек. Он хорошо сочетается с мясом, овощами и грибами.

    Такое блюдо очень любят дети. Ведь вкус горошка весьма нежный и при этом сладкий. А блюда из него получаются простыми и вкусными.

    К тому же в горошке много витаминов A, B, C, и Е. Есть такие минералы, как фосфор, магний, железо и калий.

    Вот простенький рецепт блюда с горошком и кальмарами.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 150 г.
    • Консервированные кальмары — 2 шт.
    • Черный молотый перец
    • Зеленый лук
    • Яйцо — 4 шт.
    • Соль
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты разрежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук. Всыпьте сцеженный горошек и заправьте все майонезом. Немного посолите и перемешайте.

    Салат с сыром

    Салат с сыром частенько используется по праздникам. Данный вид блюда не только вкусен, но и полезен.

    Сам сыр обычно разрезают на кусочки. Также могут использовать в натертом или плавленом виде.

    Сортов сыра очень много. Все они разные по вкусовым ощущениям. Можно использовать мацареллу или копченый сыр.

    Давайте попробуем приготовить простой салат с сыром и морковкой.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 100 г.
    • Морковка — 1-2 шт.
    • Чеснок — 1-2 зуба
    • Соль
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала нужно очистить и натереть морковку на крупной терке. Тоже самое проделываем и с сыром. Далее очищаем чеснок и мелко его нарезаем.

    Полученное блюдо солим по вкусу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

    Салат коктейль

    Салат коктейль отличается по способу подачи блюда. Обязательно должна быть глубокая и прозрачная посуда. Например, стеклянные чаши, бокалы, стаканы или вазочки.

    Это необходимо, чтобы человек смог увидеть, какая красота лежит внутри. Как видите, оформлению тут уделяют особенное значение. Поэтому такие блюда обычно подают на праздниках и в ресторанах.

    Вот к примеру, рецепт блюда с ветчиной, кукурузой и грибами.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Маринованные шампиньоны — 100 г.
    • Ветчина — 200 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Маслины — 100 г.
    • Листья салата
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала разрезаем ветчину на кусочки, грибы на пластины, а маслины кружочками. Берем салатницу и кладем туда мясо, порубленные яйца, кукурузу и всю остальную нарезку.

    Затем все перемешиваем.

    Добавляем майонез, немного солим и еще раз все перемешиваем. Когда будете подавать порционно, то на дно широких стаканов сначала положите по салатному листу. Только после этого наверх можно выкладывать само блюдо.

    Салат из яиц

    Салат из яиц является очень простым и при этом полезным блюдом. Ингредиенты могут быть разными. Однако основным являются яйца. Частенько используют именно куриные. На втором месте идут перепелиные.

    Сами яйца хорошо сочетаются с сыром, томатами, кукурузой и различными овощами. Они полезны для здоровья, так как укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ. Также это отличный источник белка и кальция.

    Вот простенький рецепт салата из яиц с креветками и оливками.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.
    • Креветки — 100 г.
    • Зеленый лук — 1 ст. л.
    • Оливки — 10 шт.
    • Острая горчица — 1 ч. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Паприка — 1 щепотка
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Сначала нужно мелко нарезать очищенные от скорлупы яйца и креветки. Оливки разрезаем на 3 — 4 части. Затем горчицу смешиваем с майонезом и паприкой. Добавляем остальные продукты к заправке и все перемешиваем.

    Солим полученное блюдо и кладем в него перец. Затем нужно поставить все в холодильник на один час. Под конец снова перемешиваем блюдо и подаем его к столу.

    ПП салаты

    ПП салаты предназначены для правильного питания. Отсюда и название данного вида блюд. Здесь вы не увидите майонеза и других продуктов, которые имеют жиры и канцерогены.

    Наоборот! Тут только самые полезные продукты для здоровья. Они богаты белками, витаминами, жирными кислотами и минералами.

    Основные ингредиенты содержат протеин. Это куриное мясо и морские продукты. Дополнительно идут овощи и фрукты. И конечно же, обязательно добавляют зелень.

    Салат из брокколи

    Вот рецепт очень полезного салата из брокколи. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 200 г.
    • Огурцы — 200 г.
    • Сметана или греческий йогурт — 100 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Авокадо — ½ шт.
    • Укроп
    • Сухой чеснок
    • Зеленый лук
    • Соль

    Приготовление:

    Сперва нужно отварить брокколи. Если они у вас замороженные, то потомите их на медленном режиме плиты. Нужно чтобы они были полуготовые. Далее разделяем их на маленькие звенья.

    Разрезанные брокколи

    Затем разрезаем огурцы четвертинками кругляшка, а авокадо кубиком. Яйцо сварите в крутую и разрежьте крупным кубиком.

    Теперь добавляем зелень и заправляем сметаной или йогуртом. В конце нужно немного посолить и присыпать чесноком.

    Салат с орехами

    Салат с орехами тоже существует в кулинарии. Однако тут главное не переборщить с главным ингредиентом. Иначе вкус будет перебиваться. К тому же орехами не стоит сильно увлекаться. Это тяжелая пища, которая может пагубно повлиять на здоровье и фигуру.

    Орехи отлично сочетаются с овощами и фруктами. Можно еще использовать мясо, сыр или рис.

    Используют разные виды орехов. У нас часто берут грецкие орехи, фундук, арахис и фисташки.

    Салат с грецкими орехами

    Ниже хочу предоставить вам рецепт салата с грецкими орехами, курицей и ананасом. Он очень хорошо подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Грецкий орех — 55 г.
    • Консервированный ананас в кольцах — 5 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 120 г.
    • Сыр — 55 гр.
    • Соль

    Приготовление:

    Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем мясо кубиками. Насыпаем кукурузу и перемешиваем все.

    Затем натираем сыр и измельчаем ананас в виде кубиков. Все перемешиваем и кладем к курице.

    Заправляем блюдо майонезом, солим и перемешиваем. В конце посыпаем готовое блюдо порубленными орехами.

    Рецепты салатов

    Ниже идут все рецепты салатов, которые можно встретить в данной рубрике. Здесь постараемся выкладывать самые лучшие и популярные блюда к столу, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Этот каталог будет постоянно пополнятся. А чтобы ничего не пропустить, рекомендую подписаться на нашу рассылку. Так вы легко можете отслеживать новые рецепты и полезные статьи по теме.

    сенсационных рецептов салатов | Midwest Living

    Автор: Midwest Living editors Обновлено 02 января 2023 г.

    Пропустить слайды галереи

    Салат из суперпродуктов

    Авторы и права: Карсон Даунинг больше для основного блюда или гарнира.

    Начать слайд-шоу

    1 из 35

    Салат из суперпродуктов

    Салат из суперпродуктов

    Авторы и права: Карсон Даунинг

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сытный салат от шеф-повара Сары Руссо из чикагского Salad Club достаточно сытный и без курицы, так что не добавляйте его, если хотите. Нут можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне.

    Похожие: Рецепты сытных, полезных салатов

    Реклама

    Реклама

    2 из 35

    Летний куриный салат с клубничным соусом

    Летний куриный салат с клубничным соусом винегрет

    Авторы и права: Карсон Даунинг

    Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

    На тарелке выложить масляный салат, отварную курицу, зеленую фасоль, авокадо, ягоды, зеленый лук и базилик. (Приготовленные компоненты легко приготовить заранее.) Полюбуйтесь своим творением, а затем полейте его ягодно-розовым винегретом.

    Похожие: Рецепты летних салатов

    3 из 35

    Фруктовый салат с базиликом и творогом

    Фруктовый салат с базиликом и творогом

    Кредит: Бри Пассано

    Просмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

    Этот салат — настоящий хит. Возможно, вы раньше не думали смешивать эти ингредиенты, но вот ваш новый любимый обед (или завтрак).

    Связанный: Легкие домашние обеды, которые вы будете готовить постоянно

    Реклама

    4 из 35

    Салат из печеной груши с фарро и рукколой

    Салат из жареной груши с фарро и рукколой

    Кредит: Карсон Даунинг

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Наша тестовая кухня любила этот сливочный цельнозерновой салат, заслуживший восторженные отзывы на нашей тестовой кухне. Он достаточно вынослив, чтобы быть постным основным блюдом или наслаждаться им в качестве праздничного гарнира или звезды обеда в холодную погоду.

    5 из 35

    Салат с цитрусовым лососем

    Салат с цитрусовым лососем

    Кредит: Карсон Даунинг

    Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

    Шеф-повар Сара Руссо из чикагского ресторана Salad Club использует в этом салате горькую зелень, чтобы сбалансировать сладкие фрукты и жирную рыбу. Если вы предпочитаете, замените более кроткую капусту, салат или шпинат.

    Связанный : 20 любимых рецептов с лососем

    6 из 35

    Салат из нута и редиски Дилли

    Салат из нута и редьки Дилли

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    3

    3 салат из трех бобов с редисом и сельдереем, придающим цвет и хруст полезным бобам нут. Он прекрасно путешествует и отлично подходит для обедов и пикников.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    7 of 35

    Steakhouse Salad with Ribeye and Blue Cheese

    Steakhouse Salad with Ribeye and Blue Cheese

    View Recipe this link opens in a new tab

    Simple and perfect are the единственный способ описать этот сказочный салат от шеф-повара Майкла Оллиера из Certified Angus Beef в Вустере, штат Огайо. Стейк, сыр с плесенью и свежие овощи прекрасно сочетаются с подслащенной медом бальзамической заправкой.

    8 из 35

    Салат из огурцов с фетой

    Салат из огурцов с фетой

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный салат, не требующий варки, полон фруктов и овощей. Фета придает остроту сладости медовой дыни. Всего 20 минут на подготовку перед ночным охлаждением, поэтому этот рецепт отлично подходит для вечеринок.

    9 из 35

    Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

    Панцанелла (хлебный салат) с летними овощами

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Красочные летние овощи на заднем дворе дополняют этот прекрасный салат. Поджаренные кусочки хлеба впитают в себя заправку и сок томатов; вы не поверите, какие они вкусные!

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 35

    Базовый салат с курицей

    Базовый салат с курицей

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Мы называем этот куриный салат «базовым», но благодаря лимонному соку, свежему зеленому луку и петрушке он совсем не скучный.

    Связанный: Куриный салат 5 способов

    11 из 35

    Салат из капусты

    Салат из капусты

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке В этом салате много красочных овощей и пикантная азиатская заправка. Соедините его с цельнозерновой булочкой для сытного легкого ужина.

    12 из 35

    Весенний салат из кускуса с филе-миньон

    Весенний салат из кускуса с филе-миньон

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Постные и нежные стейки венчают яркий лимонный салат со спаржей горох и кускус. Рецепт исходит от шеф-повара Майкла Оллиера из компании Certified Angus Beef в Вустере, штат Огайо. Он призывает к щедрым 8-унциевым стейкам; из соображений бюджета или диеты вы можете использовать более скромный стейк весом в 4 унции. Просто соответственно уменьшите время жарки.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    13 of 35

    Strawberry and Arugula Salad with Manchego Fricos

    Strawberry and Arugula Salad with Manchego Fricos

    View Recipe this link opens in a new tab

    Italian for «little trifles , «фрико» — это кружевные вафли с хрустящим жареным сыром. Их готовят путем обжаривания небольших горошин мелко натертого сыра на сковороде до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится по краям. Иногда добавляют немного муки или зелени. Они очень вкусны в салатах или супах. Здесь их готовят из манчего, испанского овечьего сыра. Также подойдет пармезан или чеддер.

    14 из 35

    Салат из шпината с тмином, кускусом и булгуром

    Салат из шпината с тмином, кускусом и булгуром

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке на удивление легкий на вкус благодаря острой йогуртово-мятной заправке, кусочкам хрустящего яблока и свежему шпинату.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 35

    Ореховая яблочно-вишневая капуста

    Ореховый яблочно-вишневый салат

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Орехи и фрукты придают хруст и цвет капусте, приготовленной в домашнем винегрете. Этот красивый вариант традиционного салата из капусты лучше всего подавать сразу, чтобы он был максимально хрустящим, но он будет храниться до 24 часов.

    Связанный: Рецепты свежей капусты

    18 из 35

    Салат из солнечной брокколи

    Салат из солнечной брокколи

    Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

    Читатель из Кливленда готовит этот салат на день вперед и отдельно охлаждает заправку и овощи. Когда пришло время подавать, она все перемешивает. Бекон, ядра подсолнечника и изюм делают хрустящий и ароматный гарнир. 19 из 350003

    Авокадо придает пикантную насыщенность этому яркому цитрусовому куриному салату. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы авокадо не смешалось полностью.

    Похожие: Easy Rotisserie Chicken Recipes

    20 из 35

    Тайский салат с говядиной и макаронами

    Тайский салат с говядиной и лапшой хрустящие овощи делают этот азиатский салат полезным для здоровья. Отказ от трудоемкого (и слишком легко забываемого) этапа маринования мяса делает его гениальным.

    21 из 35

    Бостонские листья салата с жареными персиками, фетой и орехами пекан

    Бостонские листья салата с жареными персиками, фетой и орехами пекан

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Этот легкий летний салат сочетает в себе текстуру и ароматы маслянистого, слегка сладкого и хрустящего бостонского салата с теплыми персиками на гриле и хрустящими орехами.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 35

    Салат из жареных овощей с песто из грецких орехов

    Салат из жареных овощей и пасты с песто из грецких орехов

    Посмотреть рецепт , цельнозерновая паста пенне и домашнее песто. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте банку с промытой и осушенной белой фасолью или добавьте кусочки курицы-гриль.

    26 из 35

    Салат с арбузом, фетой и мятой

    Салат с арбузом, фетой и мятой

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Откройте для себя пикантный потенциал арбуза в этом салате из пяти ингредиентов.

    27 из 35

    Салат с фаршированными яйцами и макаронами

    Салат с фаршированными яйцами и макаронами с макаронами

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Объедините два продукта, чтобы приготовить этот вкусный салат. Ожидайте классического вкуса фаршированных яиц с легким вкусом дижонской горчицы и соленого маринованного лука.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    28 из 35

    куриный салат тако

    куриный салат тако

    Рецепт вид. Эта ссылка открывается в новой вкладках

    Получите гнилу с работы, а через 20 минут вы сможете подать этот красочный салат на ужин.

    29 из 35

    Салат с грейпфрутом и киви

    Салат с грейпфрутом и киви

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Домашний грейпфрут Винегрет украшает сочный салат из кусочков грейпфрута, киви, нарезанного фенхеля и раскрошенного бекона.

    30 из 35

    Апельсиновый салат из капусты с курицей

    Апельсиновый салат из капусты с курицей и капустой

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот необычный рецепт сочетает апельсиновый мармелад и соевый соус для приготовления сладко-соленой заправки для курицы , капуста и хрустящая лапша рамэн. Подавайте смесь на подушке из свежего шпината для насыщенного питательными веществами блюда.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    31 из 35

    Хрустящий портобелло грибов и весенний салат с морковью

    Crisp Portobello Grushroom и Spring Carrot Salad

    View Recipe Topense Lospens Open in aepen in aepen in aepen in aepen in aepen in aepen in tably

    namives gaat gaat gaat gaat gaat gaat gaut gaat 2

    золотые грибы, приготовленные на сковороде, и вареная морковь в этом рецепте от Сары Стегнер из кафе Prairie Grass в Чикаго. Домашний медово-горчичный винегрет придает приятный привкус.

    Похожие: Простые рецепты заправки для салата

    32 из 35 острая фета и маринованный лук для удивительно вкусного сочетания. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом.

    33 из 35

    Домашний травяной уксус

    Домашний травяной уксус

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    У вас на заднем дворе много трав? Используйте их, чтобы приготовить простой уксус, настоянный на травах. Они отлично подходят для заправки салатов и маринадов, а также в качестве замечательных подарков.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    34 из 35

    Салат из риса и красной фасоли

    Райс и салат из красной фасоли

    Рецепт. Это ссылка открывает на новой вкладке

    . Блюдо техасско-мексиканского происхождения из The Spice House в Милуоки.

    35 из 35

    Салат с клементином и авокадо с соусом из хумуса

    Салат с клементином и авокадо с соусом из хумуса

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке красочная подушка для заправки хумусом и йогуртом.

    Галерея повторов

    Поделиться галереей

    Впереди

    By Midwest Living editors

      Поделиться галереей

      Рецепт салата Кобб | Не слишком горжусь Мэг

      Рецепты салатов

      Посмотреть рецепт

      Этот пост содержит подборки продуктов, которые лично я рекомендую (может содержать партнерские ссылки).

      Преимущество этих досок для салата (например, моих версий Waldorf и Fall Burrata) заключается в том, что ваши ингредиенты останутся свежими, чтобы гости могли приготовить себе еду на досуге. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы заправить салат в последнюю минуту или выбросить отличные ингредиенты только потому, что они остались на дне салатницы!

      Вы можете сделать эту доску и позволить вашим гостям наслаждаться ею на досуге. Это одна из причин, по которой я так люблю пастбищные доски: вы можете по-настоящему насладиться компанией своих гостей, не беспокоясь и не готовя большой обед. Кроме того, вы можете увеличить время приема пищи.

      Что такое салат «Кобб»?

      Салат «Кобб» — это очень классическая версия нарезанного салата, что в основном означает, что все ингредиенты на один укус и готовы к смешиванию.

      Чаще всего кобб состоит из следующих ингредиентов: нарезанный салат (часто айсберг или романо), помидоры, хрустящий бекон, жареная или жареная (но не жареная) курица, яйца вкрутую, авокадо, зеленый лук и сыр рокфор с простой винегрет. Он очень вкусный и богатый белком.

      Если вы хотите приготовить вегетарианский кобб, вы можете заменить курицу нутом или постным белком. Другие ингредиенты, которые я видел, как люди добавляют в классический кобб, включают черные оливки, более ароматную зелень, такую ​​как кресс-салат, эндивий или руккола (смешанный с основным салатом), нарезанный зеленый лук или грибы.

      Что на этой салатнице?

      Я выбрал классические ингредиенты и выложил их рядами на большом блюде поверх зелени.

      • Ромэн рубленый – основа под ингредиенты.
      • Цыпленок, нарезанный кубиками, грудка на гриле.
      • Бекон — я поджарил немного бекона, дал ему остыть, а затем нарезал на мелкие кусочки. Вы также можете сначала нарезать его кубиками, а затем приготовить на плите.
      • Сыр с плесенью — я не стал брать здесь традиционный рокфор, у меня обычный вонючий и рассыпчатый сыр с плесенью. Сосредоточьтесь на том, чтобы найти тот, который легко крошится и достаточно ароматен, чтобы контрастировать с другими ингредиентами в миске.
      • Огурец — нарезанный кубиками, я использовала обычный английский огурец. Персидские огурцы тоже отличный вариант, просто нарежьте их кружочками.
      • Помидоры, нарезанные небольшими кусочками, я использовала помидоры черри, разрезанные пополам.
      • Авокадо — обязательно спелый! Сверху можно выдавить всего несколько капель лимонного сока, чтобы он не потемнел.
      • Заправка — подойдет любой винегрет, я использовала на основе оливкового масла и бальзамика. Используйте свой любимый, и это будет здорово!
      Когда подавать?

      Салат Кобб сытный и легкий одновременно. Это очень простая еда для обеда, вам действительно не нужно больше ничего с ней. Если вы обслуживаете толпу, соедините его с хрустящим хлебом, супом или небольшим сырным ассорти.

      См. Итальянскую доску для нарезанных салатов, чтобы узнать о двух способах подачи этого блюда (доска с начинкой или блюдо с салатом под ним, как вы видите здесь).