Тирамису пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.
Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.
Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт.
- сливочный сыр Маскарпоне 500 г
- сахар 150 г
- печенье Савоярди 250 г
- кофе эспрессо 300 мл
- какао-порошок
ложки
- коньяк (по желанию) 30-50 г
Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.
Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.
Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.
Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Рецепты мини-закусок на день рождения
Ко всем статьям
Рецепты • 2017-05-12 • Нина Гайс
День рождения сегодня празднуют в разных стилях. Закуски на нем могут как служить аперитивом, так и выступать самостоятельным угощением. Мы предлагаем вам рецепты самых эффектных на вид и изумительных на вкус.
Тарталетки
Как не любить эти чудесные маленькие корзиночки из теста, наполненные ингредиентами в идеальной вкусовой гармонии? Нам больше знакомы сладкие тарталетки, но, поверьте, сытные ничуть не хуже!
Тарталетки с грибами
Вам понадобится:
- 6 кружочков слоеного теста
- 1 ст.
л. оливкового масла
- 1 стебель лука шаллот
- 500 г нарезанных шампиньонов
- Щепотка крупной соли и свежемолотого перца
- 2 ч. л. свежего тмина
- 60 г тертого сыра грюйер
Приготовление: нагрейте духовку до 190°С. Выложите кружочки теста на фольгу и уберите в холодильник. Поместите оливковое масло на разогретую сковороду, добавьте нарезанный лук-шаллот и обжаривайте его в течении 3 минут, помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Посолите и поперчите. Подмешайте тмин и снимите сковороду с огня. Смажьте маслом формочки для тарталеток, разложите по ним грибную смесь и сыр и накройте кружочками подмерзшего слоеного теста. Запекайте около 25 минут. Готовые тарталетки переверните грибочками вверх и посыпьте тмином.
Ознакомьтесь с предложениями разнообразных тарталеток в каталоге «Кейтери»
Брускетты
Для брускетт используют чиабатту — разновидность итальянского белого хлеба, из которого предварительно готовят тосты, а потом кладут на них разные наполнители. Чиабатту можно заменить багетом или другим хлебом. Брускетты — отличные закуски на день рождения.
Брускетта с лососем
Вам понадобится:
- 6 тостов чиабатты или багета
- 350 г сливочного сыра
- 4 ст. л. каперсов
- 350 г тонко порезанного копченого лосося
- 60 г измельченного красного лука
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Кольца лимонной кожуры для украшения
Приготовление: намажьте тосты сливочным сыром, добавьте каперсы, накройте слайсом лосося. Украсьте верх брускетты каперсами, луком, черным перцем и кольцами лимона. Подавайте немедленно.
Больше оригинальных брускетт — в нашем каталоге
Канапе
Эти миниатюрные изящные яства на один укус — настоящий хит. Сегодня ни один день рождения без них не обходится. Даже фотографии кокетливо сколотых шпажкой лакомств уже разжигают аппетит.
Канапе из сыра горгонзола с орешками пекан и свеклой
Вам понадобится:
- 100 г сыра горгонзола
- 250 г сливочного сыра
- 1 ст.
л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. цедры лемона
- 1 ст. л. измельченного лука чайвс
- По ½ ч. л. соли и черного перца
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 3 ст. л. измельченных и подсушенных на сковороде орешков пекан
- 3 небольших маринованных свеклы
- 4—5 брусочков консервированной пальмовой сердцевины
Приготовление: поместите горгонзолу, сливочный сыр, вустерширский соус, цедру лемона, чайвс, соль и перец в чашу и взбивайте миксером около 2 минут. Поставьте полученное пюре в холодильник на полчаса. Затем скатайте из смеси небольшие шарики. Отдельно смешайте петрушку и орешки пекан и выкатайте в них сырные шарики. Поместите нарезанные кусочками свеклу и пальмовую сердцевину на сырные шарики и сколите шпажкой.
Посмотрите варианты канапе от наших кейтерингов
Тапас
Тапас — это любая закуска, подаваемая к алкогольному или безалкогольному напитку. Ее родина — Испания. Сегодня тапас делают из самых разных продуктов. Даже миниатюрные порции супа являются одной из разновидностей знаменитой испанской закуски.
Французский луковый суп в огурчике
Вам понадобится:
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 6—8 средних стеблей лука-порея (белой части)
- 6 средних картофелен
- 400 г куриного бульона
- 170 г обезжиренных сливок
- Щепотка крупной соли
- Щепотка измельченого мускатного ореха и белого перца
- 9 небольших свежих огурчиков или 3 длинных
- 100 г соуса из масла и молока в пропорции 50/50
- Мелко порезанный лук чайвс для украшения
Приготовление: Растопите масло в сковороде, добавьте нарезанные поперек белые части лука-порея и готовьте часто помешивая около 10 минут. Добавьте картофель и бульон, посолите. Готовьте около 30 минут. Процедите готовый суп через мелкое сито, сохранив жидкость. Размягчите густую часть до состояния пюре, тщательно смешайте с процеженной жидкостью. Снова процедите суп через сито и смешайте с обезжиренными сливками и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на час. Срежьте у огурчиков округлые части и, сохраняя дно, удалите середину. Непосредственно перед подачей смешайте суп с соусом из масла и молока, наполните им огурчики и посыпьте луком чайвс.
Изучите тапасы на любой вкус от партнеров «Кейтери»
Волованы
Эти десерты и закуски французского происхождения имеют потрясающий вкус. Воздушная горячая выпечка из слоеного теста хороша как и сама по себе, так и с разными начинками.
Волованы с крабом и аспарагусом
Вам понадобится:
- 20 г белого вина
- 20 г белого винного уксуса
- 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 5 горошин черного перца
- 1 ч. л. растопленного масла
- 4 яичных желтка
- 100 г нарезанного кубиками сливочного масла
- Натертая цедра 1 лимона
- 24 заготовок из теста для волованов
- 1 пучок тушёного аспарагуса
- 170 г консервированного краба
Приготовление: разогрейте духовку до 180°С. Для голландского соуса смешайте вино, уксус, лук, петрушку, перец горошком и ложку сливочного масла в соусной сковороде и тушите на медленном огне 4—5 минут. Процедите, сохранив жидкость. Смешайте с процеженной жидкостью желтки и готовьте полученную смесь на пару в течение 5—6 минут. Добавьте порезанное кубиками масло и продолжайте готовить, пока смесь не станет однородной. Добавьте цедру лимона и специи по вкусу. Волованы поместите в духовку и разогревайте их в течение 5 минут. Затем разложите в них голландский соус, кусочки тушёного аспарагуса и подержите в духовке дополнительных 5—10 минут. Выложите на волованы кусочки краба и подавайте.
Наши кейтеринги предлагают волованы с самыми разными начинками
У эффектных и редких рецептов мини-закусок практически всегда есть два минуса: сложно найти нужные ингредиенты и долго готовить. Можно пробовать экспериментировать с составляющими или идти по схеме упрощения рецептов. А можно заказать на Catery.ru доставку свежих необычных закусок, стоимостью окупающих ваши траты на продукты, время и хлопоты по приготовлению. Манерный мильфей из свеклы и козьего сыра станет достойной заменой канапе из сыра горгонзола. Нежнейшие тарталетки с жульеном из грибов придутся по вкусу тем, кого пленили корзиночки с грибочками. Если вас заинтриговали тапасы в огурчике, дайте шанс модным супчикам в баночках. Разнообразие закусок, представленных в каталоге «Кейтери», поможет утолить вкусы самых отчаянных приверед и сбережет вам силы для веселья.
Твитнуть
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
73 Простые и вкусные закуски для детей
food
Кэтрин Гиллен
Опубликовано 29 января 2020 г. спагетти и фрикадельки — это «фу», ты не знаешь, чем ее накормить. Хотите узнать вековую тайну? Если вы превратите что-то в еду, которую можно есть руками, есть 83-процентный шанс, что ваш ребенок это проглотит.
Хорошо, это ненастоящая статистика, но мы ее не выдумываем. В конце концов, хотя эксперты сходятся во мнении, что может потребоваться 15 проб, прежде чем ребенок попробует новое блюдо, большинство мам знают, что вы можете обмануть своих детей, приучив их к здоровому питанию, с небольшой творческой презентацией. Действительно, по мнению педиатров, сосредоточение внимания на форме, а не на вкусе, — это один из способов ввести основные фрукты и овощи. Конечно, Сьюзи не любит жареные ломтики цуккини, но ей может понравиться «картошка фри» из цукини или волшебное зеленое «энергетическое печенье».
Введите пищу, которую можно есть руками, которая развивает текстуру, ловкость и сенсорное обучение. Кроме того, согласно исследованию Ноттингемского университета, когда дети имеют право есть самостоятельно, они с меньшей вероятностью будут в целом привередливыми в еде. Принесите crudités «муравьи на бревне».
К счастью для вас, у нас есть 73 закуски для детей, которые так же легко приготовить, как и вкусные.
Вилка и фасоль
1. Глупые кусочки яблок
С клубникой, подсолнечным маслом и семенами подсолнечника (безвредны для аллергенов!), они слишком милые, чтобы устоять. Фруктовые закуски кто?
Получить рецепт
Амбициозная кухня
4. Пикантные куриные колбаски, кексы с яйцом и сыром
Наполнены белком *и* имеют форму маффина — нет ничего лучше.
Получите рецепт
Половина запеченного урожая
8. Стопки фруктовых салатов с черникой, дыней и фетой
Сходите с ума с формочками для печенья в форме звезды.
Получить рецепт
9. Мини-кесадилья
Золотистые и хрустящие снаружи, сливочные и сырные внутри. Также известен как мгновенная классика.
Получить рецепт
Ужин в зоопарке
14. Радужные овощные вертушки
Чем разноцветнее, тем лучше.
Получить рецепт
21. Домашние рулетики для пиццы с пепперони
Их так же легко приготовить, как и заказать на вынос (спасибо, замороженное тесто для пиццы), и они так же восхитительно сочетаются с соусом ранч.
Получить рецепт
Определенное блюдо
22. Рыбные палочки с хрустящим лососем Easy Crispy Salmon
На следующей неделе снова будут просить лосося.
Получить рецепт
Два горошка и их стручок
24. Пицца с фруктами на завтрак
Выпечка для тостера не имеет ничего общего с вами.
Получите рецепт
27. Мини-лазаньи
Признайтесь: ваш ребенок не хочет есть запеканку на ужин, и вы не хотите ее готовить. Это решение.
Получить рецепт
32. Кокосовые креветки
Сладкое и острое — это сочетание вкусов, которое понравится всем. Просто убедитесь, что вы сохранили несколько для себя.
Получите рецепт
Inspiralized
43. Спиральные кексы с брокколи и яйцом с чеддером
По сути, это пончики, верно?
Получить рецепт
48. Стромболи из индейки
Если у вас нет индейки, вместо нее можно использовать курицу или даже пепперони. Тесто для пиццы, купленное в магазине, делает его надежным.
Получить рецепт
49. Blt Tacos
Бекон, листья салата и помидоры трудно превзойти, но мы придумали, как это сделать: выложите сверху авокадо и заверните в лепешку.
Получить рецепт
51. Кексы с пиццей
Вы бы поверили нам, если бы мы сказали, что их готовят всего из пяти ингредиентов? (Шесть, если вы хотите добавить пепперони. )
Получить рецепт
53. Хрустящие тако из цветной капусты
Приправа для тако — волшебный ингредиент, который придает цветной капусте блеск. Сбрызните все кесо, и они полюбят вас еще больше.
Получить рецепт
Здоровые маленькие гурманы
54. Муравьи на бревне
Это классика не зря.
Получить рецепт
56. Самые хрустящие картофельные латке всех времен
Нам еще не встречался человек, который смог бы отказаться от латке. Они очень хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри и практически так и просятся, чтобы их макнули в яблочное пюре (или сметану).
Получить рецепт
57. Французские палочки для тостов
Они идеального размера, чтобы их можно было держать и макать маленькими пальцами. Только не удивляйтесь, когда начнете красть несколько.
Получите рецепт
58. Мини-начос
Мы уверены, что никто не будет жаловаться, если вы позволите им выбрать начинку и принять участие в процессе сборки. Кроме того, они будут готовы к употреблению через 30 минут.
Получить рецепт
60. Картофель фри из цуккини
Оказывается, почти все можно превратить в картофель фри, если сильно постараться. К счастью для вас, это совсем не сложно. Их даже не нужно жарить.
Получить рецепт
61. Блинчики с начинкой из говядины
FYI, эти хлопьевидные маленькие обороты можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев. Мы рекомендуем делать двойную порцию, чтобы у вас было готово в любой момент.
Получить рецепт
62. Пельмени со свининой
Приобретенные в магазине более чем хороши, когда дело доходит до оберток для вонтонов (и Ина Гартен полностью с этим согласна). Для начинки требуется немного больше, чем бросить все в миску, и они готовятся за 15 минут.
Получить рецепт
63. Запеченная рыба с чипсами
Твоя мама подала тебе рыбные палочки из коробки. Без обид, мама, но этот вариант (сделанный из любой твердой белой рыбы) — серьезное обновление.
Получить рецепт
Вдохновленный
65. Чашки с курицей и морковью
Овощи? Проверять. Белок? Проверять. В форме маффинов? Да, они станут хитом как для вас, так и для вашего 4-летнего ребенка.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
66. Сырный цыпленок Киноа Энчилада Мясной рулет
Мясной рулет? Ни за что. Мясной рулет, покрытый сыром и запеченный в милой маленькой формочке для кексов? Это больше походит на это.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
67. Мини-пицца в глубоком блюде
Мини-пепперони слишком милая. Список покупок из пяти ингредиентов и десятиминутное время приготовления еще лучше.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
68. Запеченный сладкий картофель с пармезаном Tater Tots
Нам еще не встречался кто-то, кто не любит сыр пармезан, который является вторым ингредиентом в этих сладких и соленых закусках. .
Получите рецепт
Чертовски вкусный
69.

По какой-то причине жареный сыр, превращенный в портативную булочку, гораздо более привлекателен для ребенка, чем бутерброд. Это всего три ингредиента; мы возьмем это.
Получить рецепт
Вдохновленный
70. Шарики фалафеля Easy
В отличие от ресторанного варианта, они обжариваются на сковороде, чтобы сэкономить время и избежать большого беспорядка. Но они такие же ароматные и их можно макать, если у вас есть хумус под рукой.
Получить рецепт
Ужин в зоопарке
71. Kid Kebobs
По сути, это шашлык капрезе, если бы капрезе готовили из сыра.
Получить рецепт
Маленькая продовольственная развязка
72. Очень голодные гусеницы
Они слишком милые, чтобы их есть. Почти .
Получить рецепт
Щепотка сладкого картофеля
73. Полезные кожуры сладкого картофеля
Кто знал, что шпинат может быть таким вкусным? (Вы сделали.)
Получите рецепт
Подробнее истории, которые вам понравится
Food
от Кэтрин Гиллен
35 Идеи на день матери, чтобы отпраздновать свою маму, от причудливых салатов до соленых пирогов
Food
By Taryn Pire
еда
.
Что нового в Trader Joe’s в апреле? Пирожки с черникой и лимоном, маринованные щенки и многое другое
еда
от Ребекки Шапиро
23 старинных рецепта, которые готовила ваша еврейская бабушка
еда
от Taryn Pire
Как есть кето в Dunkin’ Donuts: 15 низкоуглеводных блюд и напитков, которые мы любим Taryn Pire
17 смузи с высоким содержанием белка, которые насытят вас до обеда
10 лучших кулинарных книг для детей 2023 года
Один из способов сделать так, чтобы вашему ребенку было комфортно на кухне во взрослом возрасте? Начните их молодыми! Воздействие является ключевым моментом, и ребенок может многое сделать на кухне (конечно, под присмотром), чтобы начать привыкать к процессу планирования еды, приготовлению самой еды и всему промежуточному. В то время как блюдо экспертного уровня из причудливой кулинарной книги может вызвать неприятные кулинарные впечатления у всех участников, существует множество семейных кулинарных книг, дополненных дополнительным контентом и визуальными эффектами, которые помогут взрослым и детям всех возрастов сотрудничать и развивать навыки и навыки. уверенность, которая принесет им пользу в ближайшие годы.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр по цели
Что нам нравится
Что нам не нравится
Этот бестселлер — первая кулинарная книга America’s Test Kitchen, предназначенная для детей. Он включает в себя более 100 рецептов (от завтраков и закусок до напитков и десертов), которые «были тщательно протестированы более чем 750 детьми, чтобы сделать их подходящими для поваров всех уровней квалификации». Пошаговые фотографии предоставляют полезные визуальные эффекты, а отзывы других молодых поваров на страницах вдохновляют читателей. Такие рецепты, как пышные оладьи с черникой и тосты с авокадо и яичницей-глазуньей, придутся по вкусу всей семье, а молодые повара будут рады помочь в приготовлении блюд. По словам издателя America’s Test Kitchen, «предоставляя молодым поварам возможность делать собственный выбор на кухне, America’s Test Kitchen воспитывает новое поколение уверенных в себе поваров, увлеченных едоков и любознательных экспериментаторов».
Цена на момент публикации: $20
Количество рецептов: 100+ | Страницы: 208 | Дата публикации: 2018 г.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Barnesandnoble.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Слишком просто для подростков
Эта коллекция из более чем 50 рецептов станет идеальной первой кулинарной книгой для детей от 6 до 12 лет, заинтересованных в приобретении базовых кулинарных навыков. По словам автора книги Дины Ф. Кук, доступные и вкусные рецепты, такие как сырные кесадильи с фасолью, курица с попкорном и домашнее арахисовое масло, вызовут восторг у детей и придадут «вдохновение и уверенность поварам будущего». Пошаговые фотографии помогают продемонстрировать приемы, а бонусные функции, такие как перфорированные этикетки, карточки с рецептами и рассадочные карточки, обеспечивают дополнительный творческий элемент для более активного вовлечения детей. В подробном вводном разделе рассказывается все самое необходимое, от урока кулинарной лексики до основных правил кухни (например, использование прихватки, установка таймера и т. д.).
Цена на момент публикации: $19
Количество рецептов: 57 | Страниц : 144 | Дата публикации: 2015 г.
Что говорят наши эксперты
«Когда речь идет о том, чтобы помочь детям научиться готовить, я думаю, что важно начинать с малого и с раннего возраста, чтобы они чувствовали себя комфортно на кухне», — говорит Андреа Деббинк, автор книги «Кухонная химия: кулинарная книга». «Даже когда дети слишком малы, чтобы выполнять более сложные задачи, они все равно могут научиться наливать ингредиенты в миску, размешивать или разбивать яйца».
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Barnesandnoble.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Для тех, кто является поклонником популярной телевизионной сети и журнала, Food Network предлагает новую кулинарную книгу для детей с более чем 150 рецептами, которые, по их словам, «дают юным любителям еды все, что им нужно для успеха на кухне». Эта книга охватывает все, от завтрака до десерта, и включает в себя цветные фотографии, советы по приготовлению пищи, веселые кулинарные игры и викторины, дополнительные страницы-раскраски и многое другое. Даже обложка книги желательна как сменная шпаргалка, которая включает в себя кулинарные советы и рекомендации, а также замены. Есть рецепты для всех и на любой случай, начиная от гавайских куриных шашлыков и заканчивая шоколадным батончиком и супом с брокколи и чеддером.
Цена на момент публикации: $25
Количество рецептов: 150+ | Страниц : 192 | Дата публикации: 2020 г.
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Abebooks.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Дорогой
Французская кухня, как известно, не самая простая в приготовлении, но, по словам автора Марди Мишельс, «французская еда не должна быть сложной». Эта книга делает французскую кухню доступной для молодых поваров и знакомит с французской классикой, как сладкой, так и соленой, такой как омлеты, крок-месье, стейк-фри, профитроли, мадлен и крем-брюле. Раздел введения включает в себя предисловие Дори Гринспен, а также подробное объяснение французской кладовой и список необходимого оборудования. Есть даже главы для особых случаев и основной выпечки. В качестве дополнительного бонуса эта книга знакомит детей с некоторыми основами французского языка.
Цена на момент публикации: $25
Количество рецептов: 50+ | Страниц : 192 | Дата публикации: 2018 г.
Что говорят наши эксперты
«Я думаю, что детям также важно понимать, что ошибки являются частью процесса приготовления пищи. Рецепты не всегда получаются такими, как вы ожидаете, но так вы учитесь.» — Андреа Деббинк, автор книги «Кухонная химия: кулинарная книга»
8 лучших мерных чашек 2023 года
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Barnesandnoble. com
Что нам нравится
Что нам не нравится
The Forest Feast, популярный вегетарианский блог и серия кулинарных книг, известная своими акварельными иллюстрациями и написанными от руки надписями, имеет издание для детей пятого класса и старше. Он также понравится взрослым и будет красиво смотреться на любой столешнице или столе. Эта книга предлагает 20 вегетарианских рецептов, которые автор Эрин Глисон называет «полными свежих и ярких вкусов, которые понравятся детям», например, кесадильи с мускатным орехом, песочное печенье и арбузные коктейли. В истинном стиле Forest Feast каждая страница представляет собой утонченное, но доступное произведение искусства, тщательно разработанное, чтобы сочетать аппетитные фотографии с творческими иллюстрациями и забавными шрифтами. Помимо рецептов, эта книга предлагает советы по украшению стола, идеи для вечеринок, руководство по безопасности на кухне и глоссарий кулинарных терминов.
Цена на момент публикации: $23
Количество рецептов: 50+ | Страниц : 112 | Дата публикации : 2016
Что говорят наши эксперты
«Узнайте, какие блюда и рецепты нравятся вашему ребенку, и попробуйте приготовить их вместе. Некоторым детям нравится печь торты или печенье, в то время как другим может нравиться готовить завтраки, учиться делать макароны или пользоваться блендером.» — Андреа Деббинк, автор книги «Кухонная химия: кулинарная книга»
5 лучших прессов для тофу в 2023 году, протестировано и проверено
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Barnesandnoble.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
America’s Test Kitchen расширила свою линейку кулинарных книг для детей, включив в нее книгу для выпечки, которая включает более 100 рецептов, которые были тщательно протестированы не только Test Kitchen, но и более чем 5000 детьми, чтобы убедиться, что они надежны и доступны. Эта книга не только о выпечке кексов; вы найдете обширную коллекцию, начиная от пиццы и мягких кренделей и заканчивая хлебом и печеньем, а также «пошаговые фотографии советов и методов, [которые] помогут молодым поварам почувствовать себя профессионалами на собственной кухне», — заявляет America’s Test Kitchen. . В разделе «Введение» рассказывается о некоторых секретах выпечки, а также об основных ингредиентах, советах по взвешиванию и измерению, а также об основных этапах подготовки (например, растапливание масла и взбивание яиц). Такие рецепты, как закусочный пирог с тахини и бананом и пряные кексы с яблочным соусом, понравятся как детям, так и взрослым.
Цена на момент публикации: $20
Количество рецептов: 100+ | Страниц : 224 | Дата публикации: 2019 г.
12 лучших товаров для выпечки 2023 года
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Barnesandnoble. com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Этот новый выпуск, ориентированный на подростков, идеален независимо от уровня навыков, независимо от того, обладают ли они уже некоторыми кулинарными знаниями или их кулинарные навыки ограничены приготовлением пищи в микроволновой печи. Благодаря тому, что автор Кристина Хичкок называет «без сумасшедшей подготовительной работы, без скучных вкусов и без помощи взрослых», подростки смогут самостоятельно готовить еду, будь то тако с креветками, спагетти карбонара или смузи из маття и ананаса. Раздел введения включает в себя советы по безопасности, глоссарий общих терминов и преобразования, а рецепты также продуманно организованы по различным аллергенам, а также по следующим категориям: «быстро» (20 минут или меньше), «пять ингредиентов или меньше», «без тепла» и «очень быстро» (менее 10 минут).
Цена на момент публикации: $17
Количество рецептов: 75 | Страниц : 210 | Дата публикации: 2020 г.
Что говорят наши эксперты
«Качественные фото конечного творения обязательны, так как это в первую очередь привлекает [дочку] к рецепту. У Стеллы довольно широкая кулинарная палитра, поэтому она не боится пробовать что-то новое, поэтому книга с набором рецептов имеет ключевое значение, будь то интернациональная кухня или закуски к завтраку, обеду, ужину или десертам». — Эмили Бэлсли, иллюстратор книги «Кухонная химия: кулинарная книга по кулинарии»
16 лучших кухонных принадлежностей 2023 года, проверенные и проверенные
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Barnesandnoble.com Посмотреть на Bookshop.org
Что нам нравится
Что нам не нравится
Это был веган? Блогер и автор Барб Мьюзик выбрала для этой кулинарной книги подборку своих самых популярных блюд, одобренных детьми, таких как миски для барбекю в корейском стиле, запеканка из французских тостов с черникой, запеченные сахарные пончики с корицей и кисло-сладкий тофу. В каждом рецепте также указывается необходимое оборудование, а также количество времени, которое молодые гурманы должны планировать перед тем, как приступить к приготовлению пищи. Вводный раздел не менее информативен благодаря списку кухонных принадлежностей, информации о преобразовании стандартных измерений, рекомендациям по брендам веганского сыра и местам, где можно купить продукты на растительной основе.
Цена на момент публикации: $16
Количество рецептов: 50 | Страниц : 142 | Дата публикации: 2020
10 лучших наборов столовой посуды 2023 года, проверенные и рассмотренные
Предоставлено Walmart
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Barnesandnoble.com
Что нам нравится
Очаровательная презентация
Охватывает блюда, закуски и десерты
Чистый, легко читаемый макет
Что нам не нравится
Один из фантастических способов увлечь детей кулинарией — связать ее с чем-то, что они любят. Pokémon — одна из самых популярных франшиз в мире, охватывающая видеоигры, фильмы, карточные игры, телешоу, а теперь и кулинарные книги. Эта очаровательная коллекция содержит более 45 рецептов на тему покемонов, в том числе продукты для завтрака, блюда, десерты и закуски, каждый из которых снабжен полезными пошаговыми инструкциями для всех уровней навыков. Расположение организовано, а полноцветные фотографии потрясающие.
Некоторые рецепты также могут стать отличным введением в японскую кухню, например умебоси онигири или булочки с заварным кремом бао. Другие основные моменты включают лимонный пирог Pikachu, малиновый торт Spinda, миску с йогуртом Gengar и ньокки из тыквы с орехами Dragonite. Это впечатляющая коллекция, в которой дети захотят приготовить их все.
Цена на момент публикации: $28
Количество рецептов: 45+ | Страниц : 128 | Дата публикации: 2022
8 лучших наборов посуды 2023 года, проверенные и проверенные
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Barnesandnoble. com
Посмотреть на Bookshop.org
Что нам нравится
Что нам не нравится
Соавторы Питер и Келли Бронски — опытные профессионалы на кухне, когда дело доходит до приготовления безглютеновых блюд и десертов, таких как маффины с тако из кукурузного хлеба и макароны с песто и сыром. Кроме того, будучи родителями троих детей, они имеют богатый опыт приготовления пищи вместе с детьми, о чем свидетельствуют соответствующие их возрасту советы «Kids Can», которые сопровождают каждый рецепт на протяжении всей книги. создать и поддерживать кухню без глютена, а также другие варианты ингредиентов, если конкретное блюдо необходимо дополнительно изменить, чтобы оно также не содержало орехов или молочных продуктов.
Цена на момент публикации: $10
Количество рецептов: 75 | Страниц : 240 | Дата публикации: 2018 г.
7 лучших хлебопечек 2023 года, проверенные и проверенные
Окончательный вердикт
«Полная кулинарная книга для молодых поваров» от America’s Test Kitchen занимает первое место благодаря широкому ассортименту рецептов, проверенных детьми, и полезным визуальным материалам. Если вы и ваш малыш вегетарианцы, попробуйте «Лесной праздник для детей». Вам обоим обязательно понравятся красивые акварельные изображения в дополнение к свежим, забавным рецептам.
Что искать в поваренных книгах для детей
Уровень возраста
Многие поваренные книги, созданные для младших читателей, указывают возрастной диапазон целевой аудитории либо в заголовке, либо во вступительном разделе, либо на веб-сайте издателя. Подростки или подростки, скорее всего, сочтут рецепт, предназначенный для детей младшего школьного возраста, слишком простым и неинтересным, а детям до 10 лет может быть трудно понять инструкции, если уровень чтения выше, чем их текущий уровень навыков.
Дополнительная информация
Таблицы измерений, коэффициенты пересчета, заменители продуктов и глоссарий распространенных кулинарных терминов — полезный дополнительный контент для детей и подростков, которые учатся готовить. Автор книги «Кухонная химия: кулинарная книга» Андреа Деббинк соглашается. «Я думаю, что кулинарные книги для детей должны учить детей настоящим кулинарным навыкам, на которых они могут основываться. Определенно есть место для новых кулинарных книг, но я думаю, что многие дети, которые интересуются кулинарией, хотят, чтобы к ним серьезно относились на кухне и готовили по тем же рецептам, что и взрослые», — говорит она.
Визуальные эффекты
Молодым шеф-поварам потребуется дополнительное руководство, чтобы научиться ориентироваться и пользоваться кухней в одиночку. Ищите кулинарные книги, в которых есть пошаговые изображения и готовые варианты большинства, если не всех рецептов. «Я не буду покупать кулинарные книги, в которых нет фотографий рецептов. Мне нравится видеть конечную цель, — говорит Деббинк. — Это особенно актуально для детей, которые только учатся готовить. иметь фотографии рецептов в «Кухонной химии» вместе с иллюстрациями».
Часто задаваемые вопросы
Как привлечь детей к приготовлению пищи?
Вовлечение детей в приготовление пищи — это не только отличный способ приобрести жизненные навыки, но и сблизиться в семье. В зависимости от их возраста, есть много задач, с которыми дети могут справиться. Младшие дети могут помочь добавить отмеренные ингредиенты в миски. Когда они подрастут, предложите им помешивать в миске, чистить картофель и морковь или отмерять специи и жидкости. Отточив свои моторные навыки, дети и подростки могут помогать нарезать овощи кубиками и кубиками или следить за тем, что готовится в кастрюле или сковороде. Запуск детей на кухню в раннем возрасте отлично подходит для развития важных кулинарных навыков.
Что умеют готовить дети?
Если вы хотите дать своим детям немного больше контроля над процессом приготовления (все еще под присмотром, конечно), вы можете задаться вопросом, с чего начать. Детские поваренные книги, подобные тем, что представлены в этом списке, — отличный способ увлечь детей кулинарией. Они полны вкусных рецептов для детей и простых инструкций, обычно с картинками. Существуют также тысячи онлайн-уроков для тех, кто предпочитает визуальное и слуховое обучение.
Эти кулинарные книги и видеоролики обычно охватывают более простые рецепты и блюда, которые обязательно понравятся детям. Популярные продукты включают печенье, различные виды макарон с сыром, фруктовые салаты, домашнюю пиццу, кексы, тако, смузи, омлеты и многое другое.
Как приготовить здоровую пищу с детьми?
Дети, как известно, очень разборчивы в еде, так как же сделать так, чтобы они тоже начали готовить здоровую пищу? Для начала вы можете поискать кулинарные книги, в которых основное внимание уделяется здоровой пище и блюдам. Отличный способ помочь детям расширить свои вкусовые предпочтения — начать с чего-то, что им уже нравится, и ввести новый ингредиент. Брокколи, покрытая сыром, — это классика, или вы можете попробовать добавить нарезанный кубиками сладкий перец в кесадилью. Добавляйте чернику в кексы, замените бутерброды и джемы на тосты из цельной пшеницы, намажьте сельдерей арахисовым маслом и т. д. Существует бесчисленное множество способов включить новые полезные продукты в блюда и закуски, которые они уже любят.
Зачем доверять The Spruce Eats?
Писатель Spruce Eats Алисса Лангер сама является энтузиастом кулинарных книг, собирая десятки за эти годы и всегда обращаясь к ним за вдохновением, будь то трудоемкий проект по выпечке на выходных или просто быстрый ужин в понедельник вечером. В прошлом она работала в сфере публикации кулинарных книг и знает, что нужно для создания качественной книги, которая предлагает читателям что-то новое и интересное, особенно в мире, который становится все более онлайновым.
Рэйчел Вернер, которая обновила этот обзор, является обозревателем кулинарных книг, кулинарным писателем и бывшим судьей чемпионата мира по продуктам питания. Ее образ жизни, кулинарный стиль и фотографии появлялись в различных региональных и национальных изданиях, включая Fabulous Wisconsin, BRAVA и Hobby Farms Magazine. Подборка рецептов Рэйчел также включена в «Wisconsin Cocktails », книгу по миксологии региональной тематики (University of Wisconsin Press, 2020).