День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно можно. Но, ни один шикарный ресторан не заменит чарующую своими красками и пленяющую неповторимыми ароматами природу. Как устроить, чтобы поездка за город удалась и запомнилась надолго как гостям, так и имениннику? Домашние приготовления к пикникуПраздник на природе подразумевает долгую прогулку на свежем воздухе, при этом, хороший аппетит гостей, отличное настроение. Дабы ничто не могло омрачить долгожданную вылазку, следует заранее подготовиться и взять все необходимое для незабываемого отдыха.
Составляем менюИдеальное меню – залог успеха вашего праздника. Составляйте его, учитывая предпочтения гостей, и не забывайте, что все идеальное – просто. Салаты и закуски
Основное блюдоОсновным блюдом на пикнике по праву считается шашлык, но фантазия и прекрасное настроение могут привнести в это блюдо множество идей и вариаций. ДесертВариантов десертов много, но для праздника на природе есть несколько интересных. Торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой или с тем же сгущенным молоком вафельные трубочки (коржики), фрукты. Развлекаем гостейНа месте сбора гостей, еще до выезда за город, следует поздравить именинника, подчеркивая его значимость в этот день и вселяя праздничное настроение гостям. |
|
varpar.ru
что приготовить на природу |
24 февраля, ValentinaNew
Зима – чудесное время года. Веселые новогодние праздники, катание на коньках, лыжах или сноуборде, озорные игры в снежки – все это очень увлекательно. Но как устроить так, чтобы собственный праздник стал еще одним ярким и запоминающимся событием. Что приготовить на день рождения зимой, чтобы это не было банально и скучно?
Именины на природе: в ожидании праздника
Как организовать праздник дома, наверняка, знает каждая хозяйка. Хороший стол с массой разнообразных блюд, вкусный и нарядный торт, подходящие напитки и, конечно же, веселая компания – вот залог успешного мероприятия. Однако если отойти от банальностей и стереотипов, самый запоминающийся и веселый праздник – на природе зимой.
Что приготовить на день рождения, если планируется провести его на даче, в лесу или на базе отдыха? Традиционно главным блюдом в таких ситуациях становятся ароматные шашлыки, изумительный плов или сочные стейки, запеченные на решетке. Здесь абсолютно не уместны сложные и многослойные салаты. Простота и легкость приготовления – вот основная тенденция праздничного стола.
Однако чтобы мероприятие прошло действительно хорошо, праздничное меню необходимо продумать заранее. Даже несмотря на несложные приготовления, нужно предварительно приготовить все нужные продукты, посуду для гостей, замариновать мясо, подготовить мангал, шпажки, уголь и средство для разжигания костра. Нельзя забыть и о напитках для праздника.
Легкие закуски и бутерброды
В качестве легких закусок оптимальным вариантом могут стать бутерброды и простые салаты, которые обычно готовят дома и привозят с собой на природу в контейнере. Можно обойтись без приготовления общего салата, а на стол подать крупно нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, украшенные порубленной зеленью. Овощи режут непосредственно перед подачей, а вот зелень можно порубить еще дома.
Бутерброды также можно приготовить перед отъездом, но они будут смотреться гораздо симпатичнее, если заранее нарезанные ингредиенты «собрать» уже на месте. Что приготовить на день рождения зимой быстро?
- Кусочек ржаного хлеба, смазанного горчицей и украшенного колбасой или копченым мясом, свежим или соленым огурцом и тонкими кольцами красного лука.
- Чиабита, «фаршированная» свежими листьями салата, тунцом и кусочками свежих помидоров. Такую начинку можно дополнить измельченными вареными яйцами и майонезом.
- Кусочек хлеба, тут же обжаренный на углях (или дома в сковороде), на который выложена паста из свежих томатов, измельченного базилика и истолченного чеснока. Для приготовления овощной смеси (на 4 куска хлеба) берут 2 средних помидора, 10-12 листиков базилика и 2-3 чесночные дольки. Солят и перчат овощную смесь уже на готовом бутерброде.
В качестве легких закусок может подойти привезенная с собой сырная и мясная нарезка, сало или сосиски, приготовленные на костре.
На подобных мероприятиях хорошо съедаются рулеты из лаваша. Здесь для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Тонкие лепешки фаршируют различными салатами, рыбными, сырными, мясными или грибными пастами. В них часто заворачивают просто измельченные овощи.
Одним из самых популярных рецептов начинок для зимних пикников считается такой:
- Печень трески – 1 баночка.
- Желтки вареных яиц – 2 шт.
- Измельченный свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Перемешанные ингредиенты равномерно нанести на лаваш, затем лист свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку. Когда блюдо затвердеет – нарезать на небольшие куски и выложить на тарелку. В нашем случае уложить в контейнер и подавать к столу уже на месте.
Еще одним вариантом простой, но вместе с тем очень вкусной закуски могут стать горячие многослойные бутерброды. Их готовят в духовке, заранее. Для этого от целой буханки хлеба отделяют боковую корочку, вынимают мякиш и начиняют хлеб слоями из ветчины, сыра, нарезанных помидоров, вареных яиц, снова сыра и оливок. Полученный бутерброд накрывают отрезанной коркой и помещают в разогретую духовку на 10-15 мин. Затем сразу заворачивают в фольгу и ставят под пресс до полного остывания. На празднование блюдо везут прямо в фольге и уже на месте разворачивают и нарезают на порции.
Основное блюдо — мясо
Выезд на природу без шашлыка – сложно представить. Поэтому основной вопрос, что приготовить на стол зимой в день рождения, как-то сам собой отпадает. Шашлык можно сделать из абсолютно любого вида заранее замаринованного мяса. Приехав на место, подготовленные куски нанизывают на шпажки и зажаривают.
Отличной альтернативой шашлыку может стать люля-кебаб, приготовленный на углях. Это блюдо также готовят из разных видов мяса, однако, лучше не экспериментировать и сделать люля-кебаб из традиционного смешанного фарша (говядина и свинина в пропорции 1:1). Готовят блюдо так:
- В перекрученное мясо добавить лук (не менее 3-4 средних головок) и небольшую головку чеснока, порубленную зелень, специи, соль и перец. Смесь хорошо отбить, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Уже на месте, когда мангал хорошо прокалиться, на шпажках нужно сформировать плотные колбаски, крепко прижав их к шампуру, и запечь на углях в течение 10-15 минут. Блюдо тут же подается к столу. С люля-кебаб идеально сочетаются свежие овощи, чеснок и томатные соусы.
Неплохим вариантом может стать маринованная курица, зажаренная на решетке. Это мясо готовится быстро, а благодаря оригинальному маринаду будет обладать нежнейшим вкусом и ароматом.
На два килограмма порубленной тушки берут 10-12 зубчиков чеснока, свежую зелень, 8 ст. ложек растительного масла, по вкусу добавляют соль, специи и оставляют курицу в этом маринаде не менее чем на 2 часа.
Зимой на природе: что приготовить
День рождения – праздник, на котором собирается много молодежи. А значит, будет много веселья, танцев и зимних развлечений. Обильная еда не очень способствует активному отдыху. Поэтому лучше побольше приготовить фуршетных закусок, овощей и фруктов, а вместо праздничного торта подать штучные пирожные с горячим чаем.
amazingwoman.ru
Меню для пикника на природе на день рождения
Для выезда на природу много не надо, чем и хороши такие выезды даже многолюдной компанией. Достаточно заранее продумать меню для пикника на природе на день рождения, закупить необходимых продуктов, захватить мангал, угли, ножи, одноразовую посуду да средства от комаров — и готово! Главное, ничего не забыть необходимого, как то:
• шампура, решетки, угли
• кленка плотная для накрытия импровизированного стола
• подстилки для сидения
• салфетки, досочки для нарезки, фольгу, пакетики, спички
• солнцезащитные средства, отпугиватели комаров и клещей
Дальше вода, напитки, мусорные пакеты (за состоянием природы следить нужно, чтобы и другие приехавшие компании могли отдыхом насладиться и созерцанием природы, а не завалами мусора после предшествовавшей компании).
Если с вами детвора — позаботьтесь, чтобы им было чем заняться, потому как иначе они быстро заскучают. Возьмите какие-то игры, мячики, и не забудьте о взрослых — им тоже может захотеться поиграть в мячик, бадминтон или в карты.
Посмотрите поздравления с днём рождения женщине красивые своими словами до слез.
Закуски
Если все это собрали, мясо для шашлыка закупили, замариновали, нужно позаботится еще о закуске — ведь пока будет разжигаться костер, пока появятся угли и сготовится шашлык, все изрядно изголодаются, да и одними шашлыками не насытишься. Потому, дополнительно собираем еще продукты:
• сыр, колбаска (лучше с/к или полукопченая)
• овощей побольше, они на природе на «ура» идут — огурчики, перец, помидорки, зелени всякой несколько пучков
• картошка (обязательно!)
• хлеб, лаваши
• масло для салатиков
• фрукты в изобилии
• соусы для мяса, рыбки
Если вы едете как минимум на сутки – захватите с собой казанок и крупу. Сваренный на костре кулеш или уха из выловленной в речке рыбки — невероятно вкусное блюдо, есть будут все!
Меню для пикника
День рождения на природе – великолепная возможность развлечь и вкусно накормить друзей. Но теперь о главном — основной пище, которой будете кормить гостей. Самое главное — это костер, потому все блюда подстраиваем под него. Мясо, рыбка, курица — для шашлыков, овощи для запекания в костре в фольге, булочки для быстрого создания бутербродов, лаваши – по быстрому можно накрутить рулетов из самых разнообразных продуктов.
Шашлык
Самое первое — шашлык. Для него можно либо свинину выбрать (лучше всего шейная часть, она всегда выигрышна по сравнению с другими частями свиной туши). Мясо нужно дома замариновать. рецептов маринадов множество существует. Советуем не применять майонез, потому как быстрее испортится, да и для здоровья вредно — майонез, обгорая, канцерогены образовывает. Самый здоровый маринад — соль, перец, можно добавить лучка, горчицы, киви — они мягкость мясу дают, можно добавить сухого вина или яблочного уксуса, и все — мясо, полежавшее в этом маринаде хотя бы пару часов, никогда не будет резиновым, и всем понравится.
Посмотрите шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.
Куриные крылышки
Далее: куриные крылышки или бедра — очень вкусно на мангале получаются. И не обязательно их мариновать в чем-то — просто промыть. обсушить и взять с собой. Так как курица готовится значительно быстрее свинины, те же крылышки можно по простому приготовить — выкладывая на решетку, просто присолить — и все! Хорошо подрумяненные, эти крылышки просто уйдут на ура под пивко, пока вы будете шашлык готовить.
Овощи в костре
Дальше — овощи. Их можно изумительно приготовить на 15 человек, к примеру, либо на решетке, либо, завернув в фольгу, в самом костре. Для этого подойдут к примеру, кабачки. Приготовить их можно так:
Кабачки на углях
• 2 кг кабачков
• соль
• перец
• лимон
• оливковое масло
• орегано
Кабачки нарезаете довольно крупным и кружками, к примеру, сантиметра по 3. Приготавливаете заправку, смешав оливковое маслице со специями и соком лимона. Далее отрываете по небольшому кусочку фольги (чтобы кружок кабачка хорошо в него завернулся), обмазываете приготовленной смесью, и заворачиваете крепенько в фольгу. Все, как угли немного прогорят, бросаете туда кабачки, зарывая в угли. То же самое можно проделать с картошкой — либо просто в костер ее кинуть, либо завернуть в фольгу. Отличная добавка к мясу — пойдет на ура!
Также можно кабачки выложить в фольге на решетку, можно нанизать на шампуры, выложить на решетку без фольги, рядом пристроить баклажаны, грибочки — все будет отменно вкусно!
Также вам пригодится соленая скумбрия — рецепт в домашних условиях, вкус несравненный!.
Фаршированный перец на решетке
Очень красиво и вкусно будет выглядеть такая закуска: купите крупные цветные толстостенные перцы, дома их очистите, промойте и сложите в пакет. Приготовьте начинку из брынзы, чеснока, зелени и маслица. По приезду на пикник перцы выложите на решетку мангала, в котором уже тлеет огонь, вложите начинку, посыпьте зеленью и очень скоро от ароматов уже слюнки у всех потекут — вкуснотища!
Закуска из булочек
Еще одни прекрасный вариант для выезда на пикник для дня рождения — купите булочки, дома вытащите мякиш, начините слоями — ветчина, сыр, помидор, перец, заверните в пакетики и возьмите с собой. Там просто выложите на решетку, прогреете — и горячие сказочно вкусные бутерброды готовы!
Сосиски на мангале
Очень вкусный и ароматный перекус — поджарить на решетке сосиски или сардельки — каждый скажет вам, вкуснее не едал! Можно, пока готовятся угли для шашлыка, скрутить из проволоки такие вот импровизированные шампура, и поджарить мясопродукты. И детвора, и взрослые будут в восторге. Подадите овощи, бутерброды и вот уже компания не таращится жадно на костер, сглатывая слюну, а развлекается, спокойно ожидая шашлычка. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Загрузка…
only-holiday.ru
Блюда для пикника на природе: рецепты
Обед на траве: десять рецептов для пикника на природе
Сезон пикников благополучно стартовал. Теперь можно чаще устраивать семейные обеды на свежем воздухе где-нибудь на уютной опушке леса, любимой даче или прямо во дворе дома. Нужно лишь составить вкусное меню для пикника на природе.
Торжество зелени
Какую закуску приготовить на природу? Разумеется, салат из свежих овощей, ведь это идеальный гарнир к шашлыкам. Шинкуем полкочана пекинской капусты, по 8–10 веточек укропа и петрушки. Нарезаем 2 огурца, 150 г шпината. Смешиваем все компоненты в салатнице, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Этот салат порадует глаз всеми оттенками зеленого и раззадорит аппетит.
Щедрый багет
Фаршированный багет — сытная вкусная закуска на природу. Режем 300 г ветчины кубиками, сладкий перец — тоже кубиками, 150 г маслин — колечками. Добавляем 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока и 100 г кинзы. Смешиваем овощи с 200 г сметаны, солим по вкусу. Отрезаем у багета верх, удаляем мякиш, заполняем начинкой и, посыпав 100 г тертого твердого сыра, ставим в духовку на 15 минут. Для такой сытной закуски вы можете выбрать любой багет с добавками, например с кунжутом.
Радуга из овощей
Овощи на гриле — легкая закуска на природу, которая добавит в меню красок. Шинкуем и присаливаем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Вливаем 250 мл томатного сока, по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Крупно режем цукини, баклажан, морковь и цветную капусту. Маринуем овощи в томатной заправке 2 часа и жарим на решетке.
Пламенные сосиски
Что можно приготовить на пикник из еды для мясоедов? Сосиски в «шубе» не оставят их равнодушными. Взбиваем венчиком 2 яйца, по 1 ст. л. томатной пасты и сметаны. Подсыпаем 2 ст. л. муки, соль со специями и энергично перемешиваем. Нанизываем на длинные деревянные шпажки 6–8 сосисок и окунаем в кляр. Теперь остается хорошенько поджарить их над углями со всех сторон. Перед такой колоритной закуской невозможно устоять.
Страсти по ребрышкам
Среди рецептов блюд для пикника на природе свиные ребрышки занимают особое место. Пропускаем 6 долек чеснока через пресс, смешиваем со 100 г тертого корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, щепоткой соли и перца. Рубим 2 кг свиных ребер на порции, смазываем пряным маринадом, заливаем 500 мл томатного сока и оставляем на ночь в холодильнике. Такие свиные ребрышки, зажаренные на решетке, очень аппетитны и вкусны.
Благородная птица
Что приготовить на пикник быстро и вкусно для худеющих родных? От нежного шашлыка из индейки они вряд ли откажутся. Смешиваем 5–6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. хмели-сунели, аджики, паприки и соли. Режем 2 кг филе индейки кубиками по 3–4 см и выдерживаем в маринаде 2 часа. Нанизываем мясо на шампуры, можно поочередно с овощами, и жарим на углях до готовности. Этот шашлык порадует изысканным вкусом и никак не скажется на фигуре.
На огненных крыльях
Для тех, кто не считает калории на пикнике, приготовьте блюдо из птицы посытнее. Например, острые крылышки. Взбиваем в однородную массу 3 ч. л. горчицы, 50 г меда, 200 мл сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. карри и 1 ч. л. соли. Выдерживаем в маринаде 1 кг куриных крыльев час. Обжариваем их над углями на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Хрустящие крылышки в пряно-сладком соусе одобрят даже самые строгие критики.
Классика на мангале
Многие не представляют меню для отдыха на природе без стейков. Шинкуем по пучку тимьяна, шалфея и розмарина. Измельчаем головку молодого чеснока, соединяем с травами, сдабриваем солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в широкую форму 5–6 стейков говядины на косточке, закрываем маринадом, затягиваем пленкой и оставляем на час. Жарим стейки на мангале по 8–10 минут с каждой стороны. Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует всю семью.
Лучезарная семга
Не обойдется меню для пикника без рыбы на мангале. Натираем 6–8 стейков семги крупной морской солью и белым перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, обложив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Маринуем их полчаса в холодильнике, а затем прямо в фольге запекаем на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая. Изысканная ароматная семга составит счастье любого гурмана.
Дары Нептуна
Креветки на гриле — беспроигрышное блюдо для пикника, пошаговый рецепт которого освоят даже новички. Смешиваем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Высыпаем сюда цедру лайма, 1 ч. л. кунжута, щепотку соли и перца. Поливаем маринадом 1 кг очищенных креветок и выдерживаем в холодильнике 2 часа. Нанизываем креветки на шпажки и жарим буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Триумф хрустящим дарам моря обеспечен.
Если вы еще не решили, что приготовить на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» помогут определиться с выбором. А если вы сами готовы поделиться интересными идеями, расскажите о них в комментариях.
www.edimdoma.ru
День рождения на природе что приготовить
Меню на день рождения на природе
Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.
В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?
Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ
из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :
Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.
Гарнир: запеченный картофель
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:
За 5 дней до дня рожденья:
Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.
За 4 дня до дня рожденья:
Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.
За 3 дня до дня рожденья:
Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.
За 2 дня до дня рожденья:
Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.
В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.
В день праздника:
Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.
Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.
Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!
СПИСОК ПОКУПОК
для меню на день рождения на природе:
Овощи, фрукты, зелень
Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу
Орехи, семечки, сухофрукты
Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм
Мясо, рыба, яйца
Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.
Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
Бакалея и др
Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.
Специи и приправы
Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук
Необходимые приспособления:
Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка
Игры
Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)
Как организовать праздник?
Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер, шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.
2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.
3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .
4)Определиться с меню на день рождения на природе.
В меню будет входить:
- Основное блюдо (одно или несколько),
Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.
В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.
Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.
Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.
Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.
- Напитки (алкогольные и безалкогольные) .
Вид и количество должны быть определены заранее.
Меню на день рождения на природе
В данной статье – все, чтобы отлично провести праздник! Меню на день рождения на природе, готовые и подробные рецепты, список покупок, план организации веселья
Источник: menunedeli.ru
День рождения на природе — меню
День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?
Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.
Что потребуется на природе
Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.
Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.
Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.
Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.
Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.
Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.
Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.
- Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса.
- Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.
- Салат выбирайте один, но любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, продающиеся в соседнем супермаркете. Можно приготовить и самостоятельно.
- Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык — основное блюдо, но прекрасное настроение и фантазия добавляют к блюду множество вариаций и идей. Это овощи, сосиски на гриле, картофель и рыба, запеченные в фольге, – зависит от шеф-повара.
- Десерт. Существует множество вариантов десертов. Можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки) и орешки с тем же сгущенным молоком. Не забывайте о фруктах.
Развлечение гостей
Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.
Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.
Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!
День рождения на природе – меню
День рождения в форме пикника получится незабываемым, если хорошо подготовиться и составить правильное меню. Не все продукты и блюда безопасны на природе. Они быстро портятся. А некоторые неуместны.
Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru
Закуски к шашлыку на день рождения
Закуски к шашлыку на день рождения – это главное наполнение праздничного стола. Мясо – очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника.
Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид – как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.
Основным украшением для закусок к мясу, естественно, станет зелень. Именно она освежит блюда и подарит весеннее настроение застолью по случаю именин.
Как приготовить закуски к шашлыку на день рождения – 15 разновидностей
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.,
- Помидор 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец чили,
- Растительное масло – 70 мл,
- Сыр сулугуни – 70 гр,
- Кинза – 5 гр,
- Петрушка – 5 гр,
- Укроп 5 гр,
- Паста томатная – 25 гр,
- Вода – 50 мл,
Приготовление:
Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.
Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.
Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.
Закуска из брокколи с горчичной заправкой
Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.
Ингредиенты:
- Брокколи – 330 г,
- Шалот – 1 ст. л. (измельченный),
- Оливковое масло – 2 ст. л.,
- Лимонный сок – 1 ст. л.,
- Горчица дижонская – 1 ст. л.,
- Тимьян свежий – 2 ч. л.,
- Кедровые орешки – 2 ст. л.
Приготовление:
Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.
Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.
Маринованный лук к шашлыку
Лук – классическая закуска к шашлыку, которая подойдет даже к столу по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезают полукольцами и смачивают его уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляют соль и сахар, присыпают небольшим количеством сумаха и добавляют пару капель масла.
Если так случилось, что добавили в блюдо слишком много уксуса, то нейтрализовать его вкус поможет сахар.
Закуска «Фаттуш»
«Фаттуш» – традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.,
- Помидоры – 200 г,
- Огурцы – 200 г,
- Редис – 150 г,
- Перец болгарский – 150 г,
- Лук красный – 100 г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Салат романо – 100 г,
- Петрушка – 7 г,
- Мята – 5 г,
- Оливковое масло – 70 мл,
- Лимонный сок – 3 ст.л.,
- Перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.
Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.
Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто,
- Масло сливочное – 100 гр,
- Сыр – 200 гр,
- Яйцо – 2 шт.,
- Зелень,
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.
Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.
Свиные уши по-корейски
Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.
Ингредиенты:
- Уши свиные – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Уксус – 2 ст. л.,
- Соевый соус – 2 ст. л.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Кориандр – 1 ст. л.,
- Сахар – 1 ч. л.,
- Душистый перец – 1 ч. л.,
- Корейская приправа – 1 упаковка,
- Чеснок -1 головка,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Смесь перцев, соль – по вкусу,
Приготовление:
Если на ушах остались волоски – их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.
Получившийся бульон не будет использоваться в рецепте, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления супа или холодца.
Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.
После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.
Лаваш с сыром
Лаваш – самая распространённая закуска к шашлыку. Предлагаем один из самых вкусных вариантов его подачи к празднику именин.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- Майонез – 100 гр,
- Твердый сыр – 100 гр,
- Зелень – 1 пучок,
- Плавленый сырок – 2-3 упаковки.
Приготовление:
Сыр и сырки натирают на крупную терку. Зелень измельчают и перемешивают с сыром и майонезом.
Получившуюся начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.
Кукуруза с лаймом
Освободился мангал на пару минут? Это отличный повод приготовить быструю закуску из кукурузы с лаймом.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 5 шт.,
- Лайм – 2 шт.,
- Соль, по вкусу.
Приготовление:
Одинаковую по размеру кукурузу очищают и промывают. Жарить можно на мангале или костре около 5 минут.
Готовую кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают теплой.
Закуски из чипсов
Для тех, кто хочет потратить на приготовление закуски минимальное время и усилие лучшим вариантом будет закуска на основе чипсов с начинкой.
Ингредиенты:
- Зелень,
- Чипсы,
- Майонез или сметана – 100 гр,
- Сыр – 100 гр,
- Помидор -1 шт.
Приготовление:
Зелень мелко рубят, сыр трут на средней терке, помидор – мелко нарезают кубиками. Перемешивают подготовленные ингредиенты с майонезом или сметаной.
Для закуски выбирают самые крупные и аккуратные чипсы. Перед самой подачей на каждый чипс кладут начинку и выкладывают «кораблики» веером.
Закуска из печеного перца
Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг,
- Морковь – 3 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Томатная паста – 50 гр,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.
Чтобы позже с перца легче снималась шкурка, горячий противень накрывают пакетом.
Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.
К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.
Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.
Кавказская закуска к шашлыку
Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Укроп, петрушка, кинза,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Огурцы – 3 шт.,
- Помидоры – 3 шт.
Приготовление:
Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.
Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.
Закуска из соленых огурцов в кляре
Необычный способ подачи соленых огурцов – пожарить их в кляре. Гости еще точно такого не пробовали!
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 400 гр,
- Растительное масло – 200 гр,
- Кефир – 100 мл,
- Мука – 60 гр,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец и итальянские травы по вкусу.
Приготовление:
Кефиру дают постаять с содой 5 минут. После этого, вбивают в него яйцо и, подсыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.
Нарезанные соленые огурцы кладут в кляр, а сразу после – на горячую сковороду. После обжаривания, обязательно промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Закуска-салат «Мангал» к шашлыку
Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.,
- Помидор – 4 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Масло растительное,
- Зелень,
- Базилик,
- Уксус,
- Соль, перец по вкусу,
Приготовление:
Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.
Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.
Бутерброды к шашлыку
Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 гр:
- Авокадо – 1 шт.:
- Укроп,
- Хлеб белый,
- Черный перец.
Приготовление:
Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.
На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.
Закуска павлиний хвост
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Маслины – 100 гр,
- Сыр твердых сортов – 100 гр,
- Масло растительное – 100 гр,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень для украшения,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.
В это время, другие овощи нарезают кружочками.
Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.
Закуски к шашлыку на день рождения
Замечательная идея отпраздновать день рождения шашлыком. Но что же подать к нему? Оригинальные и разнообразные закуски не только дополнят вкус мяса, но и поспособствуют правильному его усвоению.
Источник: www.salatyday.ru
День рождения на природе – что приготовить?
Собираемся отмечать день рождения на природе. Будут, само собой, шашлыки.. там овощи и фрукты, нарезка, оливье. А что еще придумать?
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Анастасия Шестерикова
Русина Ирина Владимировна
Ольга Юрьевна Диганаева
Ольга Борисенко
Дмитрий Валериевич Тишаков
Шиян Ольга Васильевна
Оксана Лушанкина
Анна Дашевская
Ирина Букина
Аксёнова Анна Михайловна
[170886704] – 9 июня 2009 г., 07:11Водка пить, земля валяться?
[48968450] – 9 июня 2009 г., 08:17Да более чем достаточно, куда ж еше?)
[3022137629] – 9 июня 2009 г., 08:25овощи – цукини, баклажаны, помидоры поджарьте на решетке, горячие бутерброды с сыром. Ну и все к шашлыку!
[1411958110] – 9 июня 2009 г., 09:59Как показала практика, на природе отлично съедается все, а именно:
1. Шашлык самый разный (мясо, рыба, курица, овощи)
В ожидании шашлыка:
2. Сосиски на костре
3. Нарезанные помидоры/огурцы/перец
4. Колбаска/сыр
5. Маслины/оливки
6. Салаты (по желанию)
салаты лучше не делать, а если делать то максимум один, мы часто ходим на шашлыки, раньше всегда нарезали салаты, они всегда были нетронутые, быстро заветривались,лучше просто овощи порезать, хорошо идут на шашлыках всякого рода соленья
[1115814046] – 9 июня 2009 г., 10:34Про пирожки и тортик не забудьте. Соки или другие напитки тоже. Хватит. Просто побольше сделайте .
[3298466223] – 9 июня 2009 г., 10:40форель на решетке. обалденно вкусно
[1499745782] – 9 июня 2009 г., 10:42 [896198535] – 9 июня 2009 г., 11:16Всегда идет на ура тертый сыр с чесноком и майонезом(единственное где я терплю этот соус))),много листьев салата.Каждый берет листик,заворачивает в него сыр,можно с ломтиком помидора – вкуснятина и закусь суперская, дети и те лопают с удовольствием.
[1853072751] – 9 июня 2009 г., 16:10водка, вино , больше ничего не надо
[1853072751] – 9 июня 2009 г., 16:10 [1470767] – 9 июня 2009 г., 17:21а еще можно взять пифка холодненького и сделать к нему бутербродики со шпротками, лимончиком и зеленушкой, пока готовится шашлык) ням-ням,-)
Можно наготовить дома много соусов, нарезать свежие хрустящие овощи. Макать и кушать) Вкусно с любыми напитками и не калорийно)
Автор, хорошо идут на природе армянские лаваши с начинкой, сделайте вечером и в холодильник, утром порежьте на порции и сложите в пластиковый контейнер, начинки можно сделать разнообразные.
[1661371732] – 12 июня 2009 г., 15:37оливье на природе-гламурненько, особенно по жаре..вы экстремалы:)
[1661371732] – 12 июня 2009 г., 15:41в ожидании шашлыка- колбаски-гриль + шампиньоны , соусы к ним готовые. овощи-гриль ( баклажаны, перец, помидоры) на шампур, почистить, мелко порубить, добавить немного уксуса. чеснок. подс масло. специи. много зелени, перемешать. Делать много, съедается быстро. Также просто свежие редиску-помидоры-огурцы-зелень пучками-лук зеленый выложить на блюдо, запечь картошку после того. как шашлык пожарите, шашлык лучше делать разных видов- баранина, свинина, курица, рыба, то есть чем больше разнообразия тем лучше..вместо оливье:) Можно взять сыр плавленный и лепешки, чтобы намазать и свернуть кому хочется, вместе с колбасками -гриль или шашлыком. также взять разные сорта хлеба
[1661371732] – 12 июня 2009 г., 15:42лепешки или армянский лаваш
[166278682] – 23 июня 2009 г., 10:08Можно зайти в куриный магазин.Там продают куриный базар.Это такие сосиски набитые рубленным мясом ,да ещё и хорошо приправлены перцем.Очень вкусно с пивом.Жарить лучше на гриле.Да ещё про раков забыли.
[3622134268] – 14 апреля 2010 г., 21:17корейские грибы, морковка, папоротники, спаржа, и т.д., кто, что любит)
[3480897418] – 10 июня 2010 г., 14:26У меня 12 июня днюха, вот я тоже думаю салатики замутить, но на жаре это во что привротиться?
[448055935] – 10 июня 2010 г., 22:28Ау меня 13 днюха, и тож думаю, че замутить.
[3947710356] – 12 июня 2010 г., 18:35Салат:помидор,колбаску,сыр,лук мелко нарезать,добавить зеленый горошек,сухарики.смешать с майонезом!дать настояться пару часиков и салат готов!
[1921098428] – 24 августа 2010 г., 20:07Канапе – оригинально! те же овощи и нарезка на шпажках =)
[3561493147] – 3 июня 2011 г., 18:42У меня тоже 12 июня день рож.Приготовлю шашлык( свинина), барбекю окорочка, салат с капусты и огурцов огурцы помидоры(нарезка) молодая картошка, какие-нибудь бутеры. Вододуличка
[1985180912] – 11 апреля 2012 г., 11:14водка, вино , больше ничего не надо
[1461456523] – 3 мая 2012 г., 09:31У меня 16 мая День Рождения!!13 лет!Вот думаю на природе отметить с друзьями!Подскажите пожалуйсто как это организовать и что готовить.
[3652202131] – 7 мая 2012 г., 22:40 [626601844] – 7 мая 2012 г., 22:45шулюм, шашлык, помидоры/огурцы, много зелени.. сыр. лаваш/хлеб.. соусы там всякие) соки/минералка/вода + спиртное.. Чего еще надо может быть?
[790387606] – 1 июня 2012 г., 19:18у меня вот завтра ДР. 19 лет. думаю,что из еды будут бутерброды,салаты,корейская морковка,шашлыки,овощи,колбаса/сыр. картошку наверное будем печь! лаваш,хлеб и самое главное выпивка:вино,коньяк,пиво!!
[1348623511] – 23 июня 2012 г., 12:35 [2719288726] – 6 июля 2012 г., 20:25Мне нравиться обжарить дольки баклажанов, намазать их чесноком с майонезом, сверху кружочек помидорки, можно повторить пирамидкой, быстро и вкусно, под шашлык!
[965935246] – 27 июля 2012 г., 14:07а я люблю свою придуманную страву:
делаем 3 слоя -большого куска фульги:
на дно нарезанное сало, сверху картошку порезанную кубиками,
нарезаем -сосиски, помидор и лук-ето все заворачиваем в фульгу и на костьор.
когда будет фкусный запах-готово! ммм. ))) картошка будет мягкая с соком помидор..ммм
всем приятного!
Прикольно конечно но я предпочитаю простоту много и заморачиваться нечего
шашлычек, мясная нарезка , салат летний , овощная нарезка, соус томатный майонез хлеб картошечки варёной и попить алкоголь и сок или кампотик домашний)))
Нашла Ваш вопрос, когда сама искала такое и была в самых глубоких раздумьях. потом вспомнила, что обалденно вкусно, просто и как раз для такого случая грибы вешенка (или вешанка, не знаю как точно, а гуглить впадлу))) на сетке или на шампуре (по желанию), предварительно (незадолго) замаринованные в майонезе и всяких специях по вкусу!)) ВЫХОД Я СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ДЛЯ СЕБЯ СЕГОДНЯ НАШЛА!))) ОСТАЛОСЬ ВОПЛОТИТЬ))))
[2159989764] – 1 июня 2013 г., 14:23и никакие другие! это важно! шампиньоны не такие вкусные, как вешенка получаются!)))
[19462316] – 7 июня 2013 г., 18:10Рулетики из лаваша с рыбкой(лаваш намазать плавленным сыром, сверху уложить кусочки рыбки, зелень, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и в холодильник. Затем нарезать кусочками. Вкусно, смотрится интересно и дети с большой охотой съедают. Лучше делать накануне, чтобы лучше пропиталось. Вместо рыбы можно брынзу с чесноком, орешками чико и зеленью и даже салат любой, но чтобы не много майонеза, а то размокнет.
Тарталетки с начинками разными, в том числе фруктовыми. Кстати, если салаты все таки будут, то в тарталетках и удобней и красивей подавать на природе. Наггетсы. Можно сделать сырные шарики(тертый сыр, майонез, чеснок) из полученной массы сделать шарики удобного размера и каждый обвалять в натертых крабовых палочках. Тоже хорошо идет)). Сендвичи. Шашлычки разные(овощные, куриные итд). Креветки на шпажках. Фрукты.
Думаю, что от запеченой картошки вообще никто не откажется. Можно и кукурузку запечь в углях тоже. Экзотика для наших городских детей))). А главное, побольше хорошего настроения и тогда точно все получится вкусно и интересно. Удачи! С наступающим. )))
День рождения на природе – что приготовить?
Собираемся отмечать день рождения на природе. Будут, само собой, шашлыки.. там овощи и фрукты, нарезка, оливье. А что еще придумать?
Источник: m.woman.ru
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
День рождения на природе: идеи, конкурсы, меню
Содержание статьи
Вы решили отметить свой день рождения или именины кого-то из близких или родных на природе. Свежий воздух, новые впечатления — это все прекрасно, но все же необходимо продумать массу мелочей, чтобы ваш праздник удался на славу.
Как отметить день рождения на природе?
Для начала необходимо обеспечить всех стульями, пусть и импровизированными, например, в виде бревнышек или пеньков, не так уж и просто.
Чем нужно запастись:
В лесу или на пляже всегда нужны салфетки и пакеты для мусора. Запаситесь ими, что бы не пришлось экономить. Нужно взять простой чистой воды, литров пять. Она пригодится для мытья рук. Возьмите поднос, что бы не класть на землю шампуры с шашлыками. Ну и конечно спички, нож и угли.
Чем развлечь гостей:
В любом празднике очень важно не дать гостям переесть. Это приведет к усталости и сонному настроению.
Проблемы могут быть и с разведением огня. Ведь что за праздник на природе без шашлычка или хотя бы сосисок, нанизанных на палочки и закопченных над огнем? Часто в парках и лесах просто запрещено устраивать костры. Это и понятно. Пожары в наших лесах случаются почти каждый год.
Если все же вы решили отметить день рождения именно так, не забудьте убрать за собой весь мусор. Особенно тот, который не сможет быть переработан естественным путем. Очень огорчает вид лесной полянки, усеянной пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми пакетами. Помните — »Береги природу — мать твою!»? Этот лозунг никто не отменял!
Оптимальный вариант выезда на природу с целью отметить день рождения — это выезд на дачу или в загородный дом. Здесь и удобства под рукой. Ведь даже на самой простой даче уже есть и вода, и кое-какая мебель, электричество. С выбором места для костра не будет проблем. В случае, если своей дачи пока нет, домик можно взять в аренду.
Для тех, кто не любит просто есть, пить и что-то отмечать, предлагаю следующие идеи дня рождения на природе.
- поиграйте в пейнтбол (страйкбол или любую другую разновидность «войны»). Хорошо организованная игра и заставит побегать, и подумать, как победить соперника.
- посетите веревочный Норвежский парк. Незабываемые впечатления гостям гарантированы!
- массу впечатлений можно получить от участия в оригинальной фотосессии, например с переодеванием в ковбоев, индейцев и прочих ряженых
- хорошее развлечение — поездка к каким-нибудь животным, например, на страусиную ферму.
Для тех, кто стеснен в средствах и не готов платить за развлечения, можно вспомнить старые добрые игры на день рождения на природе:
- вышибалы,
- волейбол,
- различные командные состязания типа бега в мешках и прыжков на одной ноге.
Отметьте день рождения на природе весело и активно, и тогда этот день станет незабываем праздником!
Сценарий дня рождения на природе
Если вы решили провести ваш день рождения на природе, да и любой другой праздник, вам пригодятся пару советов.
Начнем с поздравления. Подарок можно вручить оригинальным способом. (статья в тему — Как красиво дарить подарки) Необходимо завернуть все добро в пакет или бумагу и положить в песок под какой-нибудь зонтик или лавку, можно повесить на елку. В общем, что бы его было тяжело найти. После этого нужно сделать картонную карту клада и разрезав ее на кусочки разложить в месте празднования. Задача именинника и его гостей составить карту и по ней найти подарки. Такое веселое начало поможет поднять настроение.
Когда подарки вручены, можно приступать к приготовлению шашлыка и застолью. Заранее достаньте воду и поднос, что бы потом с грязными руками не лазить по пакетам. Определите мусорку и сами начинайте расслабляться.
Когда вы увидите, что все перекусили, поднимите гостей с пятой точки и заставьте чем-нибудь заняться.
Например, можно разыграть самого веселого и активного гостя: Предложите ему сыграть в игру «песчаные горы». Скажите, что он должен лечь на живот и запомнить сколько жменей песка вы положите ему на спину. Постоянно приговаривайте разные цифры, что бы сбить его. Когда гора достигнет внушительных размеров, оттяните его плавки и сдвиньте туда кучу песка. Обычно после этого он с воплями и полными песка плавками погонится за разыгравшим его другом. В большинстве случаев, это очень веселит всех госте, в том числе и разыгранного.
Снова можно садиться за стол. Придумайте еще несколько развлечений и конкурсов и когда есть возможность давайте людям возможность подвигаться.
Желаем вам веселых праздников. Надеемся, что данный сценарий поможет вам провести веселый день рождения.
Как не заскучать на дне рождения на природе? Идеи, конкурсы
Решив отметить день рождения на природе, обязательно заранее продумайте не только меню праздника, но и как разнообразить подобное мероприятие, чтобы оно не превратилось в банальные посиделки. В этом вам помогут конкурсы на день рождения на природе.
На наш взгляд, приоритет стоит отдать подвижным состязаниям. Все-таки, чем активнее человек движется, находясь на свежем воздухе, тем лучше он себя чувствует. Здесь, главное, не переусердствовать. Особенно тем, кто большую часть жизни сидит в офисе. Дадите мышцам нагрузку — на следующий день будете передвигаться с трудом. Это накопившаяся в организме молочная кислота напомнит о себе.
Итак, представим, что на улице лето. Еще нет изнуряющей жары, а воздух чист, прозрачен и наполнен ароматами сирени. Чтобы устроить конкурсы на природе, к ним стоит подготовиться заранее. Ведь для успешного их проведения может понадобится реквизит!
Первый вариант состязания — различные виды бега наперегонки. Для этого необходимо разбиться на две команды и выбрать ведущего. Задача последнего не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Что делает ведущий:
- Он дает команду «На старт!» и следит за ее выполнением.
- Контролирует соблюдение правил во время состязания.
- И, конечно же, фиксирует момент преодоления участниками финишной черты.
Какие подвижные конкурсы на день рождения на природе можно провести?
Устроить привычный бег в мешках. Правда, для такого бега стоит найти объемные холщовые мешки, что в настоящее время не слишком просто. В привычных для нынешних времен синтетических мешках состязаться смогут, пожалуй, только дети.
Не хотите искать мешки — купите воздушные шарики.
- Участники зажимают шарик между ног.
- Цель — пропрыгать намеченный маршрут, не выпуская шарик.
Для тех, кто считает подобное задание простым, можно на обратном пути допустить столкновение противников. Вероятность сохранить равновесие в этом случае снижается. Важно, чтобы у участников были примерно одинаковые весовые категории.
В доме нашлась пара скакалок? Прыгаем намеченный маршрут через скакалку. Тут можно придумать множество вариантов прыжков — на правой ноге, на левой ноге, на двух ногах (как зайчик), задом на перед.
Совсем не хочется готовиться к конкурсам, но очень хочется в них поучаствовать? Используйте подручные материалы. Например, между ног можно зажать палочки, найденные в соседнем лесу. Задача такая же, как в предыдущих конкурсах — пройти намеченные маршрут, не уроним палочку. Если добавить в эту забаву правило, позволяющее передавать палочку другому участнику без помощи рук, то фонтан веселья обеспечен!
Следующий вариант подвижных состязаний — кидалки.
- Хорошо подходит для посиделок в лесу, где есть много шишек.
- Можно разделиться на две команды, а можно устроить индивидуальные «срельбы» шишками в дерево.
- Например, каждый получает по 10 шишек.
- Кто большее число раз отличится точным попаданием в цель, признается победителем.
- Если победителей будет несколько, то можно продолжить соревнование между ними.
У кого-то случайно оказался вывезен на природу футбольный мяч? Замечательный повод устроить смешной футбол.
- Участники разбиваются на две команды.
- В каждой команде формируются пары, которые становятся друг к другу боком, а потом связываются так, что правая нога одного будет прижата к левой ноге другого.
- Теперь нужно забить мяч в ворота соперников!
Это лишь небольшая часть конкурсов на день рождения на природе. Их не так уж и сложно организовать. Главное, чтобы компания подобралась веселая!
Меню на день рождения на природе
После шашлыка на природе уже ничего не хочется и дело до десертов редко доходит. Хотя, если на природу выезжают дети, то на сладком вряд ли удастся сэкономить.
Напитки, уместные на природе
Выбор напитков определяется в зависимости от времени года и состава гостей.
В холодное время года хочется согреться. Поэтому, градус алкоголя должен быть достаточным, чтобы скомпенсировать температуру воздуха. А для безалкогольного праздника стоит запланировать горячий чай.
Естественно, что в жару совсем другие приоритеты. Повышается спрос на холодное пиво и сухие вина. На ура расходятся охлажденные соки и лимонады.
Для детей количество сладких безалкогольных напитков должно быть раза в два больше, чем для такой же по численности компании взрослых.
Салаты
Без салатов на природе обойтись можно. Но есть опасность, что гости будут голодать, ожидая, пока приготовится шашлык. Поэтому, парочку легких салатиков захватить с собой все же стоит.
Свежие овощи
Сейчас свежие огурцы и помидоры можно найти практически в любой время года. Да, в сезон эти продукты вкуснее. На мой взгляд, огурцы даже в зимний период вполне съедобны. Поэтому, они должны присутствовать в меню на день рождения на природе, когда бы оно не проходило.
А вот от помидоров иногда разумнее отказаться. Частенько, ранней весной они совсем не имеют ни вкуса, ни аромата. Замените их на редиску, не пожалеете!
И не забудьте про зелень! Особенно про зеленый лук. Он очень хорошо идет к шашлыку, да и просто как закуска на природе обладает особой притягательностью.
Хлеб
Сейчас многие люди ограничивают себя в употребление хлеба. Но на свежем воздухе аппетит повышается даже у тех, кто в обычной жизни ест очень мало. А если предложить гостям свежий лаваш вместо хлеба, то они наверняка не устоят перед вашим предложением.
Лаваш бывает разных видов. С шашлыком идеально сочетается лаваш-лепешка. Не знаю, как он правильно называется. Но думаю, вы догадаетесь, о чем речь. Главное, чтобы эти лепешки были свежими. Тогда они обладают неповторимым ароматом. А как классно хрустеть зажаренной корочкой лаваша!
Соусы
Планируя меню на день рождения на природе, не забудьте взять с собой соусы. Это могут быть различные кетчупы и аджики, как собственного приготовления, так и магазинные. Здесь важно выбрать что-то не слишком острое, ведь не все являются поклонниками резких вкусов.
Есть те, кто предпочитает употреблять шашлык с майонезом. Так что, захватите с собой на природу и этот продукт.
Именинники летом могут почерпнуть еще идеи о том, где отметить день рождения летом из этой статьи.
itfiesta.ru
День рождения на природе что приготовить — Ответы и советы
Само собой разумеется, понятие праздник на природе неоднозначно: это дача либо сад частного дома, лес либо берег реки Но любое из этих мест дарит нам мысли о свежем воздухе, теплом ветерке, приятном, ничем не стесненном веселье.
Меню для Дня Рождения на природе прежде всего будет отвечать вашим предпочтениям, либо кроме того тематике вечера (в случае если ваш праздник организован в определенном стиле). Но хотелось бы предложить кое-что конкретное
Начнем с сервировки и нужном минимуме. Для праздника на природе нужно:
Столовые устройства, тарелочки и стаканчика под каждого (по количеству гостей), открывашка и нож, мокрые и простые салфетки, хорошо закрывающиеся контейнеры, салфетка для стола. Громадным плюсом будет наличие термо пакета либо сумки-холодильника, каковые окажут помощь на какое-то время сохранить прохладными ваши напитки и кое-какие продукты.
Меню для Дня Рождения на природе
Главное блюдо на природе, конечно же
Шашлык с киви
Мясо для шашлыка режем маленькими кусочками. В миску кладем мелко нарезанное киви ( 1 шт. на 500 г мяса), соль, смесь перцев и сахар по вкусу, рубленный лук (1 головка на 1 кг мяса). Сперва перемешиваем маринад раздельно, после этого вместе с мясом. Покиньте мясо мариноваться на 1,5-2 часа. Жарьте на костре в простом режиме, довольно часто переворачивая и не пересушивая.
Соус к шашлыку: в готовый кетчуп добавьте петрушку, кинзу, выдавите зубчик чеснока ароматная приправа готова.
Гарнир Ароматная кукурузка
На 6 початков юный кукурузы: сливочное масло 100 гр. 2 лайма, пучок свежей кинзы, перец и соль по вкусу, 1 ч.л. меда.
В растопленное сливочное масло добавить сок лайма и мало цедры, порубить зелень и добавить специи, мед. Кукурузу выложить на фольгу, обмазать соусом, завернуть и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 мин, либо на барбекю.
Лаваш с зеленью
1 лаваш разрезать на 4 части, на каждую часть разложить начинку: тертый сыр, рубленые петрушка, укроп зеленый лук. Свернуть конвертиком и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте на сухой сковороде. Красиво выложить на листья салата. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Канапе
В тонко нарезанные кусочки слабосоленой семги положить кубик свежего огурчика и кубик сыра фета, скрепить зубочисткой.
На десерт
подайте ассорти из фруктов тропических и местных по сезону, сделайте из них прекрасную горку — пускай на вашем столе будет броское пятно.
Легкий салат с тунцом
На листья салата выложить: порезанные кружочками огурцы, дольками помидоры, легко посолите и поперчите, потом разложите тунец (слив предварительно жидкость), после этого положите маслины без косточек. Заправьте бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом 1 к 2 соответственно. Перемешивать не нужно.
Алкогольный коктейль Ягодный лед
Состав: спрайт либо содовая 1 литр, ягодный морс 1 литр, сок одного лимона либо лайма, водка премиум класса 0,5 л, лед один пакет для заморозки. Все смешать, разлить по чашкам, украсить дольками цитрусовых. Крепость возможно регулировать числом крепкого спиртного, возможно таким же образом сделать безалкогольный коктейль, если не додавать водку.
Заблаговременно приготовьте гарнир, лаваш и замаринуйте шашлык, все другое возможно приготовить на месте, взяв с собой нужные ингредиенты. Никакого майонеза и большое количество всевозможной зелени, пускай ваш стол будет легким, а поразить гостей возможно вот таким рецептом
Эксклюзивный рецепт Кремлевская шишка
Филе курицы отбить (1 грудка 6 кусочков), посолить, смазать специями (мускатный орех и пр.), нафаршировать яблочно -брусничным пюре, сформировать еловой шишкой, обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, выдержать 30 мин. дабы схватились. Обжарить во фритюре до румяной корочки, после этого в течение 10 мин. довести до готовности в духовке.
Если вы едете за город, тёплые блюда положите в термос, а холодные в сумку-холодильник, для сохранения льда воспользуйтесь аккумуляторная батареями холода, побольше возьмите питья: соки, минеральная вода. Помните дома хорошее настроение и инвентарь для активных игр.
Радостного Дня Рождения!
muzashtor.ru