Как украсить торт на день рождения мужу в домашних условиях – Как украсить торт на день рождения своими руками маме, мужу, женщине: рецепты

Содержание

Украшение тортов в домашних условиях, своими руками, идеи с фото

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!


Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

Украшение тортов взбитыми сливками

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!

Украшение тортов безе

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

Украшение тортов фруктами

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и  насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

Украшение тортов желе

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем  растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных желе!

Украшение тортов конфетами

Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Способы украшения тортов конфетами

  1. Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
  2. Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
  3. Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
  4. Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных конфетами!

Украшение тортов мармеладом

Мармелад – превосходный материал для украшения тортов. Им можно создавать красивые рисунки разных цветов. Он является пластичным материалом и с ним легко работать.

Рецепт

Ингредиенты: 50 грамм тёмного шоколада, мармелад разных цветов, мастика либо марципан.

Процесс приготовления: возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте простым карандашом изображение. Раскатайте на пергаменте слой мастики либо марципана тонким слоем. Перенесите на него картинку, приложив лист и раскатав скалкой. Растопите 50 грамм тёмного шоколада, затем поместите в кондитерский шприц. Про рисуйте шоколадом контур рисунка. Растопите цветной материал в разных ёмкостях, это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. Залейте рисунок нужными цветами мармелада. Поставьте в холодильник на 3 часа. Также торт можно украсить не растопленным мармеладом разных форм. Из долек цитрусовых и кубиков можно сделать цветы. Поверхность торта для украшения не растопленным мармеладом должна быть липкая, например – масляный крем, взбитые сливки.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных мармеладом!

Украшение тортов посыпкой

Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.

Способы украшения тортов посыпкой

  1. Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
  2. Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
  3. Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
  4. Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!

Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.

Загрузка…

svoimirukamy.com

38 карточек в коллекции «Рецепты тортов на День Рождение мужу» пользователя esterkot в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

esterkot

Рецепты тортов на День Рождение мужу

Подписаться232Поделиться
  • 38 карточек
  • 232 подписчика

Торт на день рождения «Очарование»

  • ideamenu.ru
  • порций
  • 13 ингредиентов

МЕДОВЫЙ ТОРТ ЧУДО

  • 1000.menu
  • 2 ч. 30 мин.
  • 16 порций
  • 10 ингредиентов

Муссовый торт с профитролями

  • cookpad.com
  • порций
  • 15 ингредиентов

КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ МИКАДО

  • 1000.menu
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов

© 2015—2019 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru

Как украсить торт в домашних условиях

Многие хозяйки в наше время стараются не покупать дорогие сладости для праздника, а выпекать их самостоятельно, это выходит не только дешевле, но и безопаснее. Но любой, даже самый вкусный торт, нуждается в необычном и красочном украшении. Стоит отметить, что такие лакомства последнее время подают не только на день рождения, но еще и на другие праздничные события, будь это свадьба, юбилей или другое знаменательное событие. Украшение должно быть подобрано по случаю, для которого приготавливается данное лакомство. Ниже мы опишем самые интересные идеи, как украсить торт в домашних условиях, на фото можно рассмотреть самые оригинальные варианты оформления десертов.

Какие приспособления стоит использовать?

Перед тем как рассмотреть простые и оригинальные варианты украшения, стоит узнать, какие приспособления необходимо подготовить, чтобы красиво оформить десерт. Сразу стоит заметить, что даже с помощью профессиональных инструментов, не всегда можно сразу получить такой рисунок или декор, который бы хотелось. Все же, для начала необходимо взять кондитерский мешок или шприц, у него должны иметься различные виды насадок, чтобы можно было сделать разнообразный рисунок. Также используется бумага для выпечки десертов, специальное приспособление, чтобы упростить работу с мастикой, различные виды плоских лопаток и острый нож с тонким лезвием.

Если приложить немного усилий и использовать собственную фантазию, можно получить действительно очень красивый тортик, которым будут восхищаться все гости на празднике. В этой статье мы подробно расскажем, как украсить торт в домашних условиях по фото, а также с помощью каких ингредиентов это можно сделать.

Несколько важных правил:

  1. Для украшения сладкого десерта могут использоваться совершенно разные продукты, это ягоды и фрукты, кусочки шоколада, глазурь, мастика и другие декоративные элементы. Но очень важно знать главное правило, оно заключается в том, что для создания украшения используются в основном только те продукты, которые применялись для приготовления самого десерта.
  2. Еще одно важное правило касается добавления алкогольной добавки, очень многие десерты сегодня включают в себя добавление в тесто или крем немного ликера или коньяка. Если лакомство будут подавать к столу детям, то придется отказаться от алкогольной составляющей в украшениях.
  3. Не редко детки просят такое оформление, которое хозяйка не всегда может выполнить своими руками. В таком случае можно сделать что-то близкое, но придерживаться определенной тематики. В любом случае, перед тем как наносить на десерт украшения, торт обязательно покрывают слоем мастики или крема.

Как создать украшения из взбитых сливок?

Если хозяйка задается вопросом, как украсить торт в домашних условиях, то ей на помощь придут самые обыкновенные взбитые сливки, с их помощью можно создать красивые и необычные украшения. Данный вариант подойдет для таких тортов, которые создавались с кремом на основе сливок. Это один из максимально простых методов оформления торта. Можно использовать сливки для украшения любого лакомства, не смотря на то тесто, из которого оно было выпечено.

Для оформления понадобится кондитерский мешок, а также сливки, которые предварительно хорошо взбили с сахарным песком, чтобы получить очень густую массу. Если же дома нет кондитерского мешка, можно просто смазать поверхность десерта очень толстым слоем этого крема, а затем уже нанести рисунок с помощью любых столовых приборов. В таком случае процесс будет более сложным, так как придется подключать фантазию, чтобы дизайн десерта вышел оригинальным.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Когда имеется шприц с насадками, процесс значительно упрощается, можно применить любую форму, чтобы сделать крупные или мелкие розы с помощью взбитых сливок, также данный крем можно применить для нанесения узора или надписи. Если есть желание, то в готовую сливочную массу добавляют какао-порошок или различные красители, чтобы сделать цвет крема более ярким и привлекательным.

Правила украшения с помощью сливочного крема

Если говорить о том, как украсить торт в домашних условиях, то можно применить весьма популярный сливочный крем. Готовится он на основе качественного и вкусного сливочного масла. Все дело в том, что масло делает состав более густым, что упрощает работу с ним. Для приготовления массы, берется половина килограмма сливочного масла высокого качества, к нему добавляют полтора стакана сахарной пудры или мелкого песка. Составляющие перемешиваются, а в процессе к ним вливают ложку коньяка или ликера, одну банку сгущенного молока и три ложки манной крупы в готовом виде.

Порядок приготовления очень прост, масло сначала размягчают, а затем к нему добавляют сахарный песок или пудру. Данные продукты взбивают до пышности не больше пяти минут. После этого можно добавить остальные ингредиенты, добавив к ним пачку ванилина, чтобы придать готовому крему приятный аромат. Составляющие взбивают еще десять минут. Такой крем может сохранять свои качества в течение трех дней, но хранить его можно только в камере холодильника.

Если хозяйка хочет знать, как украсить детский торт в домашних условиях, по фото пошагово, с помощью такой основы, то для этого стоит воспользоваться кондитерским мешком. Лучше всего кремовая масса подходит для изготовления цветов, нанесения надписей и различных узоров. С помощью насадок, создать необычные украшения будет очень просто. Если необходимо придать крему определенный оттенок, то в него добавляют несколько капель пищевого красителя. Можно заменить искусственный краситель натуральным, тогда применяют какао, топленый шоколад и соки из овощей.

Декорируем десерт с помощью шоколада

Если поверхность торта покрыта тонким слоем сливочного крема, то в качестве украшения можно применять не только кремовый состав, но еще и шоколадные фигурки. Сделать их своими руками совсем не сложно, необходимо только подготовить качественный шоколад и кондитерский мешок с мелким отверстием. Также стоит использовать фольгу или бумагу для выпекания, на нее и будут наноситься фигурки.

После этого приступают к созданию самих фигурок, сделать это не сложно, сначала берется плитка шоколада и топится на паровой бане до жидкого состояния. Очень важно использовать горький шоколад без каких-то добавок. Далее шоколадная масса переливается в кондитерский мешок или корнетик, а уже из него начинают постепенно наносить рисунок на фольгу. Узор может быть выполнен в виде цветочка, домика, бабочки, автомобиля и любых других фигурок.

Как только рисунок будет нанесен, фольгу осторожно перемещают в камеру морозильника, и оставляют там на двадцать минут. После этого фигурки отклеивают, и используют для украшения десерта. Таким образом мы узнали, как украсить торт в домашних условиях на день рождения. На фото представлено множество вариантов подобного оформления лакомства.

Создаем дизайн мастикой

Многие хозяйки отказываются применять мастику, так как считают, что данный процесс слишком длительный и сложный, но на самом деле это не так. Если правильно приготовить массу, то процесс украшения пройдет даже проще, чем с кремом или сливками. Можно приготовить мастику различными методами, но мы опишем только классический вариант. Стоит сказать, что такой состав сохраняется в камере холодильника некоторое время. По этой причине, если хозяйка решит украсить торт именно таким составом и сделать из него фигурки, то можно подготовить их заранее.

Есть некоторые нюансы, которые стоит узнать, перед тем как приступать к созданию материала для украшения десерта. Итак, готовая мастика может сохранять свою свежесть в холодильнике, при правильном хранении, более двух месяцев. Также стоит учитывать, что для создания сладкой основы, придется использовать только хорошо измельченную пудру, в противном случае в составе будут ощущаться крупинки сахарного песка. А чтобы даже иногда крупинки не попадались, лучше всего просеять пудру из сахара через сито.

Если некоторые детали необходимо соединить вместе, для этого достаточно просто смочить место крепления водой. Чтобы накрыть торт полотном из мастики, десерт обязательно выдерживают в камере холодильника не менее пяти часов, чтобы крем хорошо застыл. Только после полного застывания масляного или сливочного крема, используется мастика. Если крем не застынет, то из него будет выделяться влага, которая в итоге растворит тонкий слой мастики на десерте. Точное количество пудры из сахара в рецептурах не дается, так как основа может иметь разную влажность, и впитывать пудру с разной скоростью и в различном объеме.

Процесс замешивания продолжают до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин для лепки. Как только состав будет готов, из него в дополнение делают яркие фигурки. Можно окрасить сладкое тесто в различные оттенки при помощи красителей. Таким образом, если перед хозяйкой встал вопрос, как украсить торт для мальчика в домашних условиях по фото пошагово, можно воспользоваться яркой и красочной мастикой.

Используем айсинг для оформления

Не многие хозяйки вообще знают, как украсить торт в домашних условиях по видео, с применением айсинга. Все дело в том, что приготовлением такой плотной глазури, обычно занимаются профессиональные повара, но можно создать такое оформление своими руками, не имея определенных навыков. Сразу стоит учесть, что для создания такого дизайна придется запастись терпением и большим количеством времени. Весь процесс приготовления производится вручную, применять миксер или блендер здесь строго запрещено.

Для начала берутся белки куриных яиц, их взбивают с помощью вилки, пока на поверхности не образуется легкая пена, а уже после этого в массу начинают постепенно добавлять пудру из сахара. Делают это до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной. В завершение к составу добавляют немного сока из лимона и все перемешивают. Айсинг не должен получиться излишне жидким, или слишком густым, в противном случае он не сможет удерживать форму.

Чтобы создать украшение из этого материала, берется любой орнамент, накрывается пищевой пленкой, а сама пленка смазывается растительным маслом. После этого на нее наносится рисунок с помощью шприца. Такая смесь должна хорошо высохнуть, для этого ей может понадобиться около двенадцати часов.

Есть множество других вариантов оформления тортика, можно использовать кусочки желе, различные фрукты и ягоды, залитые желатином. Также красиво смотрится оформление зеркальной глазурью. Не стоит забывать о применении уже готовых украшений, например, шоколадных драже, орехах и сухофруктах. Достаточно только включить свою фантазию, чтобы получить красивый и оригинальный десерт.

protorti.ru

Торт на день рождения мужу

Описание приготовления:

Это не самый простой рецепт торта на день рождения мужу, но с помощью пошаговых инструкций вы без труда повторите его на своей кухне. Лимон при желании можно заменить другим цитрусовым, однако именно с ним этот торт особо вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. С тестом все довольно просто. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, сметану и постепенно всыпать просеянную заранее муку с разрыхлителем.

2. Готовое тесто разделить пополам и выложить в формы, смазанные маслом. Отправить в разогретую духовку и выпекать коржи до готовности.

3. Для приготовления лимонной начинки необходимо вбить яйца с сахаром в жаропрочную мисочку. Добавить сок лимона и цедру. Взбить и отправить на водяную баню. Варить крем, постоянно помешивая, около 10 минут.

4. После влить растопленное сливочное масло и снова хорошо взбить.

5. Обязательно протереть крем через сито.

6. Для дополнительного аромата в рецепт приготовления торта на день рождения мужу можно добавить цедру и других цитрусовых — апельсина или грейпфрута, например.

7. Теперь крем нужно перелить в небольшой контейнер и отправить в холодильник для застывания.

8. Готовые коржи как следует остудить и разрезать пополам.

9. Выкладывать коржи поочередно, смазывая тонким слоем лимонного крема.

10. И так все коржи.

11. Верх торта можно смазать любимым кремом — взбитыми сливками, маслом с сахаром или даже шоколадной глазурью. В данном случае это взбитые белки с сахаром и сливочным маслом с добавлением ванильного экстракта.

12. Смазать торт на день рождения мужу в домашних условиях сначала тонким слоем.

13. А затем хорошо нанести крем на торт, чтобы полностью закрыть коржи.

14. Осталось только украсить тортик сверху. Для этого понадобится все тот же лимонный крем. Его нужно поместить в кондитерский шприц или небольшой пакетик.

15. И нанести желаемые узоры на на верх или бока. Вот и весь секрет, как сделать торт на день рождения мужу. Ничего сложного, хоть процесс и кажется слишком длинным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить торт для мужа. Торт мужу на день рождения :: SYL.ru

К торжеству всегда делают что-нибудь особенное. И неважно, будет ли это большой банкет или маленькое семейное застолье. Хочется, чтобы праздничный ужин завершился эффектной подачей десерта. А значит, нужно приготовить необычный торт для мужа. И для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными талантами. Буквально из подручных средств можно создать сладкий шедевр.

Бисквит, «медовик» или «Наполеон»?

И первое, что нужно выбрать, — какими будут сами коржи. Это, конечно, зависит от вкусовых предпочтений мужа, но нужно еще понимать, как будет в дальнейшем украшаться торт. Если предполагается использовать мастику, то удобнее будет работать с бисквитом. К тому же он легче поддается фигурной нарезке. Немного тяжелее работать с медовиком. Дело в том, что нужно выбрать такой крем, чтобы он хорошо пропитал коржи и ложился под мастику. Если же испечь такой торт мужу на день рождения, как его любимый «Наполеон», то будет удобнее делать украшения из крема.

Так как бисквитные коржи более универсальны, большинство кондитеров рекомендуют использовать именно их. Конечно, подойдет для их приготовления классический рецепт, где используются только яица, сахар и мука. Но можно приготовить более интересный на вкус «Шоколад на кипятке». Для него понадобятся следующие продукты: 2-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 15 грамм разрыхлителя, 4-6 столовых ложек какао, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/3-1/2 растительного масла и 1 стакан кипятка.

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Обычно на это требуется около 7 минут. Затем добавить растительное масло (чем больше будет какао, тем больше налить масла) и еще немного взбить. Затем, добавляя порциями, чередовать сухую смесь и молоко. В самом конце добавить стакан кипящей воды и хорошо взбить. Получившуюся массу перелить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Корж-основа на этом готов. Но то, каким в итоге получится торт для любимого мужа, еще зависит от выбранного крема и украшения.

Какой выбрать крем?

К сожалению, большинство используемых кремов совершенно не подходят для покрытия торта под мастику. Дело в том, что на них она просто течет, и торт просто потеряет вид еще до подачи. Масляный крем на белках — один из немногих, который отлично подходит для такой работы. Для приготовления 1 кг 200 грамм потребуется 8 белков, 450 грамм сахара, 600 грамм сливочного масла и щепотка соли.

На водяной бане, помешивая венчиком, нагреть белки и сахар, пока последний полностью не растворится. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Тем временем взбить размягченное сливочное масло, пока оно не станет воздушным. Отдельно взбить остывшую белковую массу до появления пиков. Продолжать взбивание, постепенно добавляя взбитое масло, пока крем не станет однородным и блестящим. Возможно, на это понадобится 10-15 минут.

После того как готовы коржи и крем, остается решить, а каким он будет — торт мужу на день рождения. Вот несколько красивых, но простых в исполнении идей. Машина, денежный мешок или женский бюст — все только зависит от хозяйки вечера и предпочтений супруга.

Торт-машина

Все мужчины в душе остаются детьми, даже в зрелом возрасте. Можно сделать торт для мужа в виде машины. И необязательно, чтобы напоминала модели из автосалона. Даже игрушечная машинка произведет фурор, когда она появится на праздничном столе. Для этого понадобится готовый бисквит, крем под мастику и собственно сама мастика разных цветов. Бисквит круглой формы разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Дать ему хорошо пропитаться. Затем отрезать с обеих сторон бока так, чтобы, когда вы сложите их вместе, получилась ширина оставшейся части. Поставить их поперек на поверности нижней части, скрепить и обмазать все кремом. Оставить, пока заготовка не схватится.

Подготовить мастику разных цветов: самый большой кусочек весом около 300 грамм для покрытия всей машины и поменьше для украшения. Ту часть, что больше всех, раскатать в тонкий пласт и осторожно покрыть им заготовку под будущую машину. Обрезать лишние края. Из остальных сделать украшения на машину, стекла и фары. Прикрепить при помощи сахарного сиропа. Колеса можно изготовить из печенья подходящей формы и закрепить на машинке, используя зубочистки. Чтобы убрать с поверхности пудру, кисточкой промазать раствором водки и воды в пропорции 1 к 1. На этом торт для мужа готов!

Денежный мешок

А как же удивительно будет выглядеть торт на 30 лет мужу, если его сделать в виде денежного мешка! Главное, что на его изготовление уйдет минимум времени и затрат. Сделать по любимому рецепту бисквитный торт с кремом (только не нужно промазывать верхушку). Дать ему хорошо пропитаться. Затем при помощи острого ножа придать ему куполообразную форму. Чтобы легче было с ним в дальнейшем работать, сверху покрыть шоколадной глазурью. Дать ей полностью застыть.

Кусок мастики подходящего цвета раскатать в тонкий пласт. Чтобы он был похож на рогожку, выложить на него москитную сетку или марлю и пару раз пройтись скалкой для придания рельефа. Осторожно покрыть заготовку, делая складки наверху. Затем из небольшого кусочки сделать красивую горловину и уложить сверху, сохраняя небольшие неровности. По желанию можно сделать заплатки, веровочки и монетки из мастики.

Торт «Женская грудь»

Пожалуй, самый желанный торт мужу на день рождения — это в форме женской груди. Для него уже понадобится 2 бисквита (можно их сделать разными по вкусу, кстати). Чем больше будет их диаметр, тем больше будет и женский бюст. Каждый разрезать на 2 части вдоль. Взять две чашки и выложить их пищевой пленкой. Положить в каждую бисквит и хорошо прижать ко дну. Затем распределить крем и положить вторую часть. Дать пропитаться.

Теперь можно украсить будущий торт для мужа при помощи мастики. Раскатать ее в тонкий пласт и верхнюю половину покрыть светло-розовой. Нижнюю часть «груди» уже покрыть мастикой другого цвета. Также можно скатать из нее шарики и подложить под низ, чтобы появились небольшие уплотнения в центре. Можно немного пофантазировать и придать торту игривый вид, оставив «бюст» полуобнаженным.

Красивые надписи

Конечно, нелишним будет сделать красивую надпись на торт мужу. Это могут самые обычные слова. Сделать ее можно из крема, мастики или шоколадной глазури. Это зависит от того, из чего сделан весь торт. Очень удобно воспользоваться готовыми кондитерскими фломастерами или карандашами. Если таких не нашлось, проще всего сначала сделать надпись на кондитерской бумаги. А затем обвести заготовку шоколадной глазурью. Когда она застынет, при помощи широкого ножа осторожно перенести на торт.

И важно помнить, даже если в работе будут огрехи, любящий человек никогда этого не заметит. Наверняка муж по достоинству оценит любые старания начинающего кондитера. Тем более, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

www.syl.ru

интересные варианты и идеи, технология выполнения, фото

Сладкое любят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Однако еще больше все любят индивидуальный подход. Если получать подарок, то желательно такой, который бы отвечал личным предпочтениям. А если любимый десерт стал подарком, то хорошо бы, чтобы он был выдержан в любимых цветах адресата. Поэтому многие женщины задумываются, как украсить торт для мужчины, чтобы ему было приятно уже визуально получить такой презент.

Сладкая радость

Конечно, с возрастом наши вкусы меняются. Мужчины начинают любить алкоголь и икру, а мороженому предпочитают соленую воблу. Однако любовь к хорошим десертам никогда не проходит полностью. Просто мужчинам угодить куда сложнее, нежели женщинам, потому что они любят глазами. Им необходимо сочное яркое зрелище. Вот почему так часто дамы думают, как украсить торт для мужчины. Сладкая радость, по которой сразу заметно отношение к имениннику, приятна не только глазу, но и желудку. Остается вопрос, как угодить своему защитнику? Может быть, стоит сделать акцент на его хобби, физической форме или в шутливой форме подметить возраст? Тут все зависит от вашей фантазии и смелости. Для тренировки можно сделать несколько тортиков на домашние застолья, отработав свое мастерство кулинарного дизайнера на них.

Что понадобится?

Во-первых, хорошо бы уметь печь торты. Самый красивый десерт будет досадным недоразумением, если он несъедобен. Начинайте тренировки с пирожных и кексов или печенья. Думаете, как украсить торт для мужчины? Начинайте с малого — декорируйте свои пробные десерты взбитыми сливками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Во-вторых, озаботьтесь покупкой необходимого оборудования. Украшать торт вручную трудно и очень рискованно, ведь рука может дрогнуть и рисунок поплывет. Вам пригодится кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, всевозможные лопатки, а также тонкий острый ножик и возможно устройство для работы с мастикой. Правда, последнее будет актуально при условии, что торты станут вашим заработком. В остальных случаях можно обойтись и без мастики.

В-третьих, не делайте торты на скорую руку. Это работа, которая отнимет, как минимум, пару часов.

Основа всего

Начнем с самого простого. Если вы делаете десерт для своего мужчины, то вы его хорошо и давно знаете, осведомлены о его плюсах и минусах. Возможно, позади не один год брака. Так что вам известно, как угодить своему парню. Любит ли он торты аля-рюс? Или, может быть, предпочитает трехэтажные шедевры с муссом внутри? А, может, ему по нраву мини-кексы с кремом? Приготовьте его любимый десерт и сверху покройте ровным слоем крема одного цвета. Тонкой лопаткой или ножом разглаживайте поверхность тортика, придавая тому идеальную форму.

Как понять, что торт украшен кремом для мужчины? Да в первую очередь по цвету. Мужские цвета по распространенным стереотипа — это оттенки синего, зеленого, черного, коричневого. Так что пока в сторону крема с ягодной основой. Зато подготовьте шоколад, темное печенье, орехи и несколько пищевых красителей подходящих цветов. Проще всего приготовить домашний крем на основе сливок или сливочного сыра, сгущенки, масла, а потом добавить краситель. Приготовьте две порции крема и поливайте тортик чередуя их, чтобы добиться полосатости. Вот вам и тортик «зебра» или десерт в стиле «милитари». Дайте торту охладиться и добавьте ключевую изюминку в виде фигурного мини-пряника, шоколадной звезды, как символа мужественности. Вроде мелочь, но уже очевидно, что это мужской десерт.

Орехово-шоколадное безумие

А как украсить торт для мужчины, обходясь без цветовых акцентов? Присмотритесь к марципанам. Это вкуснейшая паста из орехов, состоящая из миндальной муки и сахарной пасты. Масса очень эластичная на выходе, а потому прекрасно держит форму. Из нее получаются интересные фигурки и покрытие для десерта. Для пасты возьмите 200 граммов сахара, четверть стакана воды и стакан обжаренного миндаля. Орехи подсушите в духовке до золотистости. Натрите их на крупной терке. Приготовьте густой сироп и добавьте в него миндаль. Проварите еще три минуты и переложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Когда масса остынет, пропустите ее через мясорубку. Теперь с ее помощью можно украсить торт мужчине.

Фото таких десертов вызывает обильное слюноотделение. Можно просто полить торт сверху или выложить узор. Аромат орехов возбуждает аппетит. Для красоты можно предварительно полить торт шоколадным кремом, а сверху построить башенки из миндаля. Дайте торту постоять в холодильнике и приступайте к орехово-шоколадному торжеству!

С намеком

Если праздник у вашего мужчины профессиональный или связан с каким-то его личным достижением, то можно сделать оригинальный тортик с намеком. Такие десерты оценят не только взрослые мужчины, но и маленькие мальчики, которые пошли в первый класс, выиграли спортивный турнир. Для парня-спортсмена сделайте вафельную фигурку и украсьте ее в цветах формы вашего именинника. За успехи в учебе вырежьте тортик в форме книги и при помощи кондитерского шприца запишите на «страничке» подходящую цитату или короткий анекдот. Вы сможете украсить торт для мужчины в домашних условиях, а при трудностях закажите шоколадные фигурки в кондитерской.

Смешные торты

О, как привыкли мы к традиционным круглым или квадратным тортам на празднике! Куда интереснее будет выглядеть сладкий десерт, выполненный в форме салата, куска мяса или, к примеру, мячика. Сделать такую гастрономическую иллюзию можно и дома, если подобрать ингредиенты в цвет и поработать над формой. Например, шоколадный бисквит на персиковом пюре может предстать в форме «отбивной на картофельной подушке». Ваши гости удивятся такой подаче. Продумайте, как можно с юмором преподнести десерт. Может, сделать его в виде надувной секс-игрушки? Пачки контрацептивов? Украсить торт мужчине на день рождения можно «воблой» из карамели или «бутербродом с икрой» из грейпфрута. А можно прямо в центр десерта установить шоколадную «бутылку», внутри которой ждет своего часа ликер, понемногу проникающий внутрь бисквита.

Юбилейный десерт

И наконец, самый важный случай — у вашего парня юбилей. Дизайн такого торта должен быть особенным, интересным и замысловатым. Никаких шуток «ниже пояса», которые были вполне уместны для домашнего застолья. А вот актуальны будут легкие намеки на возраст. К примеру, как украсить торт мужчине на 50 лет? Если юбиляр в отличной форме, активен и трудоспособен, то можно пойти от обратного. Сделать поверхность тортика зеленым с помощью пищевого красителя. Установить сверху шоколадную фигурку старичка в коляске и подписать мотивирующую фразу на импровизированной «лужайке». Фигурку «именинника» наполните ликером или любимым алкогольным напитком именинника и непременно потребуйте, чтобы он сам ее скушал, мотивируя это счастливой приметой. Такую подачу он запомнит надолго!

fb.ru

Идеи украшения торта в домашних условиях

Жмите для перехода в галерею

Чтобы решить все вопросы фантазии для оригинального украшения торта, я буду публиковать все в картинках и видео. Надеюсь вы найдете здесь новые идей для реализации их на тортах.

Мастика

Мастика – очень популярный в последнее время материал для декорирования тортов в домашних условиях. Основные виды – из маршмеллоу и сгущенного молока и сахарной пудры. В чистом виде мастику не используют, даже для создания белого цвета потребуется краситель (обязательно жидкий).

Что можно сделать из мастики:
  1. Покрытие для торта. Раскатывается тонкий пласт и аккуратно переносится на торт, а затем разглаживается руками или специальными пластмассовыми утюжками. Итог – отлично выровненный торт, без выпуклостей, неровностей и вмятин. Обтягиваются как круглые, так и другой формы изделия.
  2. Плоские фигурки. Также раскатывается пласт и с помощью острых формочек вырезаются различные рисунки – цветы, звезды, буквы, листья.
  3. Объемные фигурки. Идеи их создания схожи с лепкой с применением пластилина. Вначале замешивается мастика, подкрашивается в нужные цвета, затем вылепливаются отдельные части фигурки и склеиваются между собой с помощью белка. Высыхает такая заготовка достаточно долго, поэтому сделайте ее заранее.

Мастика – оптимальное украшение для детского торта. Она яркая, сладкая и очень вкусная. Оптимальна для обтягивания фигурных тортов  виде машин, кукол, животных и так далее, а также для создания фигурок для торта в форме персонажей из мультфильмов в домашних условиях.

Айсинг

Сахарная глазурь (айсинг) – смесь белка, сахарной пудры с добавлением сока лимона.

Идеи по оформлению торта айсингом:
  1. Надпись. Делайте нетолстые линии с помощью кондитерского шприца с насадкой с узким прямым срезом.
  2. Кружева. Для того чтобы они были пластичными и легко гнулись при декорировании, добавьте в глазурь глицерин. Для создания кружев удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком с выемкой.
  3. Узоры, в том числе и объемные, можно сделать и на обычном пергаменте, а после высыхания перенести на готовый торт.

В работе с айсингом нельзя допускать излишней влажности, все инструменты и руки должны быть сухими. Также не стоит помещать украшение в холодильник – айсинг прекрасно высыхает на воздухе или подсушивается в негорячей духовке.

Вафельное украшение

Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.

Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.

Готовые магазинные вафли также можно использовать в оформлении выпечки. Покрошенные вафли – отличная посыпка для торта. На поверхность можно уложить трубочки, а из прямоугольных длинных вафель сделать бордюр на торт и перехватить его для надежности лентой.

Шоколад

Три простых способа оформить торт с помощью шоколада в домашних условиях:

  1. Глазурь. Шоколад надо растопить на водяной бане и залить торт. Можно в массу добавить по желанию сливочное масло, сливки – это сделает глазурь более мягкой и нежной.
  2. Стружка – шоколад натирается на крупной терке или специальным устройством, которое позволяет снимать пластины. Если их немного нагреть, они красиво закручиваются.
  3. Фигуры – шоколад топится и в силиконовые формы или на пергаменте выливаются украшения. Сохнет она при комнатной температуре в течение нескольких минут или дольше в зависимости от толщины слоя.

Можно использовать любой шоколад – темный, горький, белый, пористый или обычный, а также специальный кондитерский шоколад, который обычно продается в форме капелек или квадратиков.

Глазурь

Покрыть торт глазурью – что может быть проще и быстрее. Несколько оригинальных идей оформления глазурью:

  1. Растопите плитку шоколада и залейте торт, выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник. Через 20–30 минут готов красиво оформленный торт.
  2. Цветная глазурь. Ее можно сделать на основе белого шоколада с добавлением пищевого красителя. На этапе растапливания шоколада в массу добавляется жидкий краситель, вымешивается и заливается на поверхности торта. Кроме синтетических красителей можно использовать сиропы, соки, хотя цвет получается не таким ярким и насыщенным.
  3. Также можно сделать молочную глазурь или карамельную. Обязательно используется сахарная пудра, сгущенное молоко.

Глазурь идеальна в качестве быстрого декорирования торта. Она выравнивает поверхность и идеально соединяется с объемными и плоскими украшениями. Например, чтобы прикрепить к торту фигурку из мастики или шоколада, просто установите ее на еще не застывшую глазурь.

Еще по теме:

Крем | Сливки

Мягкий сладкий крем делается из самых разнообразных продуктов:

  1. Масло сливочное;
  2. Сгущенное молоко;
  3. Сахар и яйца;
  4. Взбитые яичные белки;
  5. Сливки, молоко, сметана.

Кремы можно ароматизировать, оттенять пищевыми красителями, добавлять в них кусочки фруктов, ягоды, дробленые орехи. Они прекрасно подходят и для смазывания коржей, и для декорирования торта сверху. Вашими помощниками станут кондитерский шприц или мешок, различные насадки, широкий нож. Наполнив кремом корнетик, выдавливайте объемные розы, маленькие листья, надписи, бортики, звездочки, полосы и волны.

Советуем приготовить:

Безе

Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.

Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.

Фрукты | Желе

Фруктовое оформление не только аппетитно выглядит, но и очень полезно. Можно использовать практически любые плоды, которые не имеют слишком много сока и не обладают выраженной кислинкой или терпкостью. Подойдут бананы, клубника, ананасы, яблоки, малина, киви и даже лимоны, присыпанные сахаром.

Фрукты можно просто аккуратно выложить на поверхность или покрыть их слоем желе. Так они будут лучше держаться, не потемнеют, приобретут блеск и ровную поверхность. Заливайте слой фруктов уже слегка подстывшим желе, чтобы оно не впиталось в корж, распределите равномерно по слою фруктов и поместите в холодильник. Через 2-4 часа ваш удивительно красивый десерт готов.

Конфеты | Мармелад | Посыпка

Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.

Крепятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов.  Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.

А какие у вас идеи оформления торта? Отвечайте в комментариях какие украшения нравится вам и присылайте фотки!

tortydoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *