Простые закуски на детский день рождения рецепты с фото – Закуски на день рождения детям и взрослым — 26 рецептов простых и вкусных

Содержание

Закуски на день рождения детям и взрослым — 26 рецептов простых и вкусных

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.

  1. Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
  2. Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
  3. Лаваш заворачивается плотным рулетом.
  4. Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
  5. В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.

Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.

  1. Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду — с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
  2. Каждое яйцо режется пополам.
  3. Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
  4. Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
  5. Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
  6. Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
  7. Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
  8. Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.

Закуска украшается оставшимися целыми креветками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
  4. Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.

Рулетики охлаждаются и подаются гостям.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
  2. Филе мелко режется и отправляется к овощу.
  3. Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
  4. Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
  5. В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.

Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит — тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
  2. Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
  3. На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.

Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.

Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью

Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.

  1. От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
  2. Лук трется на терке.
  3. Картошка варится до мягкости, пюрируется.
  4. Рыба и луковая кашица соединяются.
  5. Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
  6. Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
  7. Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
  8. В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».

Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
  3. Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
  4. Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.

Закуски на детский день рождения

Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.

Бутерброды в виде божьей коровки

Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.

  1. Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
  2. На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
  3. Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.

Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.

Детская закуска «Мышиная возня»

Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.

  1. Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
  2. Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
  3. Петрушка имитирует усы.

Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.

  1. Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
  2. Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
  3. Зелень измельчается.
  4. На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
  5. Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.

Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.

Мини-пицца на белом хлебе

Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.

  1. Колбаса очищается и режетс

attuale.ru

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

trishara.com

Закуски на День Рождения — рецепты с фото на Повар.ру (975 рецептов закуски на День Рождения) / страница 18

Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Бутерброды на шпажках 5.0

Ищете интересный рецепт подачи привычных бутербродов? Расскажу вам о том, как приготовить бутерброды на шпажках. Это очень простой вегетарианский рецепт для всех желающих попробовать что-то новое. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Вафельные тарталетки 1.5

Какая закуска выручает каждую хозяйку при приготовлении новогоднего ужина? Конечно — вафельные тарталетки с начинкой. Как приготовить вафельные тарталетки с новогодней начинкой, читайте ниже. …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016

Холодец из индейки в мультиварке 5.0

Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Рулет из лаваша с селедкой 4.8

Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат. …далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.3

Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.05.2016

Селедка в лаваше 5.0

Я очень люблю рецепты, где используется лаваш. Если вы тоже хотите экспериментировать, смотрите, как приготовить селедку в лаваше. Это порционная подача селедки под шубой выглядит очень стильно! …далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Канапе с бужениной 5.0

На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Закуска из овощей 5.0

Закуски на праздничном столе должны быть обязательно. Они создают настроение, ведь их видят и пробуют первыми. Поэтому блюдо должно быть вкусным и красивым. Например, мой рецепт именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Тарталетки с курицей и огурцом 4.8

На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант — тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Лаваш с сыром обжаренный 4.0

Лаваш с сыром обжаренный – это идеальное и простое блюдо для сытного завтрака. Такой перекус не оставит Вас голодными! Хрустящий после поджаривания лаваш и теплая тягучая сырная начинка удовлетворят голод любого человека! А незамысловатость приготовления и небольшие затраты не могут не радовать. К тому же делается такое блюдо очень быстро! …далее

Добавил: Josephine91 23.01.2016

Печеночные оладушки 4.8

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Засол красной рыбы в холодильнике 3.0

Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

Пхали 4.4

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню. …далее

Добавил: Mengrel12 20.09.2014

Канапе с ананасом 3.9

Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго — съедается моментально! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Закуска «Подосиновики» 4.6

В последнее время на праздники я начала делать разнообразные закуски. Вместо одной-двух, бывает, увлекаюсь и создаю штук 5. У меня скапливается много рецептов, которыми я с удовольствием делюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Рулетики из кабачков с курицей «Пальчики» 5.0

Сочетание овощей и куриного филе никогда не выйдет из моды, поэтому расскажу, как приготовить рулетики из кабачков с курицей «Пальчики» — отличную закуску и сытное блюдо на праздничный стол. …далее

Добавил: Антонина Панина 19.12.2017

Печеночный торт с тыквой и творожным кремом 3.5

Очень вкусный, нежный закусочный торт из печени с тыквой и творожным кремом. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей отличным вкусом. …далее

Добавил: Nakuxne 27.11.2014

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Грузинская аджика с орехами на зиму 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Креветки во фритюрнице 5.0

Хотите попробовать приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные креветки во фритюрнице в домашних условиях? Нет ничего проще, запоминайте рецепт! Но вам понадобится фритюрница. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0

Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Канапе из фруктов на шпажках 3.7

Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Канапе с сыром и оливками 3.7

Как было замечено, такие канапе с сыром и оливками в домашних условиях особенно нравятся дамам, так что, если планируете девичник или пижамную вечеринку, — без этой легкой закуски вам не обойтись! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Тарталетки с морковью сладкие 1.0

С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие — вкусную сладость к чаю! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016

Балык в духовке 5.0

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы. …далее

Добавил: Josephine91 22.01.2016

Маринованные мидии в домашних условиях 5.0

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями. …далее

Добавил: Ju Lia 26.01.2017

Бутерброды «Божья коровка» 5.0

Не знаете, что приготовить детям на завтрак? Или же близится детский праздник, и вы хотите удивить своих малышей красивыми бутербродами. Предлагаю вам рецепт идею приготовления ярких бутербродов. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.08.2018

Праздничные тарталетки 5.0

Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки — это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016

Фуа-гра из куриной печени 3.0

Побаловать себя вкусным паштетом вы можете и без дорогой гусиной печени. Показываю, как приготовить фуа-гра из куриной печени — и даже гурманы не отгадают, из чего сделан паштет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Салат из моркови и сыра 3.2

Салат из разряда простых как по составу, так и по легкости приготовления. Очень популярен зимой, в период авитаминоза и простудных заболеваний. Самое интересное в этом рецепте — способ подачи. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2016

Печеночный паштет из куриной печени 4.3

Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Куриный рулет в пакете из-под молока 4.6

Скоро праздник и хочется приготовить вкусную и интересную закуску без лишних хлопот? С помощью этого рецепта вы сможете удивить своих гостей вкуснейшим рулетом из курицы. Он понравится всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.01.2017

Слоеное заливное 4.7

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта — вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2014

Канапе с раковыми шейками 5.0

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Виноград с сыром 3.1

Это весьма оригинальная, хоть и требующая кропотливой работы, закуска. Виноград с сыром в домашних условиях – это идеальное дополнение к вину или на праздничный фуршет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2015

Сельдь рубленая 5.0

Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется «форшмак». …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2016

Канапе из скумбрии 3.5

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

яйца Мимоза 3.8

Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца «Мимоза». …далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

povar.ru

Закуски на детский день рождения

Все родители хотят создать для своего ребенка идеальный праздник, поэтому заранее начинают продумывать меню для торжества. Стол на детском празднике существенно отличается от взрослых торжественных застолий.

В этой статье вы сможете узнать, правила разработки меню, а также мы уделим внимание рецептам блюд, которые идеально подходят для детского праздника. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою фантазию, поскольку в этом деле она только приветствуется.

Содержание статьи

Важно учитывать не только пристрастия в пище малышей, но и особенности организма. Есть правила, которые помогут правильно разработать меню для детей на день рождения и другие праздники:

  1. в меню не должно быть острых, соленых и жирных блюд. К тому же в категорию запретных продуктов, входят копчености, поэтому откажитесь от различных колбас;
  2. майонез является очень тяжелым для организма соусом, а магазинные варианты, еще и содержат разные вредные вещества, поэтому готовьте салаты и закуски без него;
  3. рекомендуется отдавать предпочтение блюдам, которые легко есть;
  4. предварительно прозвоните всем родителям приглашенных деток на день рождения и узнайте, есть ли у малышей какие-либо аллергии и категорические предпочтения в пище.
  5. детский стол подразумевает использование исключительно свежих и вкусных продуктов, поэтому покупайте их только в проверенных местах. Не стоит экспериментировать и выбирать экзотическую пищу;
  6. не стоит готовить слишком много еды, поскольку дети в большей степени идут на праздник, чтобы вместе поиграть и поесть сладости. Только в том случае, если вы продумываете меню на день, то блюд должно быть достаточно для того, чтобы утолить голод гостей;
  7. особое внимание стоит уделить украшению блюд, которые будут привлекать, и радовать малышей.

Холодные закуски и салаты готовьте с использованием фигурных ножей и терок, чтобы необычно подать привычные продукты. Если вы готовите канапе, то шпажки не должны быть слишком острыми, а посуда – стеклянной и легко биться.

В разработке блюд для детского стола необходимо учитывать 3 главных «кита», на которых должно строиться меню: вкус, красота и польза. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые позволят удовлетворить требовательные детские вкусы.

Готовится блюдо очень просто, главное, в итоге смастерить колючее животное.

Ингредиенты:

  • 650 г филе курицы,
  • 4 помидора,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 6 яиц,
  • сметана,
  • соль,
  • натуральный йогурт без добавок,
  • 2 морковки,
  • черные оливки и укроп.

Схема приготовления:

  1. для начала необходимо сварить яйца, морковку и филе. Мясо порежьте мелким кубиком, перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте средним кубиком, а очищенные яйца натрите на терке;
  2. как уже было сказано майонез – продукт, вредный для здоровья, поэтому готовить будем полезный соус. Для этого смешайте сметану с йогуртом и положите немного соли по вкусу;
  3. переходим к формированию салата, для которого возьмите плоскую тарелку овальной формы, и выложите филе, формируя основу для ежика. Смажьте подготовленным соусом, так же делайте и с другими слоями. После этого положите помидоры, яйца и сверху перец. Теперь переходим к украшению, для чего измельчите на терке морковку и обсыпьте ею тело нашего ежика. Чтобы сформировать мордочку, используйте яичные белки. Для формирования глаз и носа, используйте оливки, из которых необходимо вырезать соответствующие детали. В дополнение к этому спину ежика можно украсить маринованными грибочками.
  • Овощной салат «Летняя феерия»

Как уже было сказано детские салаты и закуски на день рождения должны быть полезными, а что может быть в этом случае лучше, чем овощи. Предлагаем приготовить очень легкий и простой салатик.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 3 огурца,
  • сладкий перчик,
  • салатные листья,
  • яблоко средней величины,
  • соль,
  • пол-лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла и зелень.

Схема приготовления блюда:

  1. помойте и обсушите овощи. Огурцы порежьте небольшими кусочками, а томаты – дольками. Из яблока удалите сердцевину, а затем, натрите его на терке. Чтобы фрукт не потемнел, можете сбрызнуть его соком лимона;
  2. очистите перец от семечек и вместе с салатными листьями нарежьте его полосками. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Перемешайте и можете подавать.

Существует огромное количество блюд, которые идеально подходят для праздничного стола. Предлагаем подробно рассмотреть несколько вариантов.

  • Холодная закуска «Цыплята»

Красивое угощение не останется незаметным на вашем столе. Дети любого возраста с удовольствием съедят пару «птенчиков».

В состав этого блюда входят такие продукты: 4 яйца, 2 ст. ложки паштета из курицы, 1 ч. ложка сметаны, болгарский перец красного цвета, перец горошком, петрушка и кукуруза.

Схема приготовления блюда:

  1. сварите яйца и разрежьте их на половинки, а затем, извлеките желтки и разомните их вилкой. Смешайте один желток с куриным паштетом, который лучше всего сделать самостоятельно. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  2. из полученной массы сформируйте шарики, которые необходимо с одной стороны обвалять в желтке. Выложите их на белки. Перец очистите, разрежьте на половинки и вырежьте из них клюв и гребешки, которые вставьте в шарик из паштета. Глазки сделайте из горошин перца. Кукурузой и зеленью украсьте тарелку.
  • Заливные яйца

Очень красивое блюдо, которое невозможно не заметить. Оно приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты: целые яичные скорлупы, морковь, горошек, филе, кукурузу, зелень, бульон и желатин.

Схема приготовления блюда:

  1. чтобы получить скорлупу, необходимо на тупом конце яйца сделать маленькую дырочку и вытряхнуть яйцо. Если не получается, то отверстие сделайте и с другого конца и просто выдуйте содержимое. Хорошенько промойте скорлупки;
  2. морковку можно использовать свежую, но лучше ее сварить и порезать мелким кубиком. Сварите и порежьте таким же образом филе. Смешайте овощи с мясом. В готовом бульон растворите желатин, учитывая, что на 300 г жидкости нужно брать 2 ст. ложки;
  3. скорлупки установите в форму, и аккуратно сделайте отверстие, чтобы прошла начинка. Заполните яйца овощами и мясом, а затем, влейте бульон. Поставьте в холодильник до застывания, а затем, удалите скорлупки.

Существует много различных вариантов, для которых допускается использование фантазии. Рассмотрим несколько вариантов:

  • «Арбуз». Подготовьте такие продукты: 3 помидора, 5 огурцов, 125 г сыра твердых сортов и 6 маслин. Для этой закуски на детский день рождения необходимо помидоры порезать ломтиками средней толщины, а огурцы – тонкими колечками, а затем, сделайте из них полукруги, чтобы повторить форму помидора. Сыр измельчите тонкими слайсами. На помидор положите сыр, а затем, огурчик. Скрепите все шпажкой. Из маслин сделайте маленькие кружочки и вставьте их в мякоть, чтобы получились косточки;
  • «Мухомор». Еще одна простая закуска на детский день рождения, которая готовится из таких продуктов: 8 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 1 ст. ложки сметаны и петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Сварите яйца, а затем, очистите их. Наденьте их на шпажки, сверху накройте половинкой черри, а снизу прикрепите листики петрушки. Осталось только из сметаны сделать на шляпке точки.

 

Мы постарались предложить вам оригинальные угощения, которые непременно украсят детский праздник. Используя предложенные рецепты и советы, вы сможете организовать для своего чада прекрасный день рождения.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Закуски для детей с фотографиями

Раздел «Закуски для детей» содержит множество вариантов: детские завтраки, закуски детям на день рождение и прочие праздники.

Рецепты 1-21 (из 41)

 1   2 » Конец Все

  Холодец приготовлен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут из курицы и лося, украшен «поросятами» из яйца.

  Домашний творог приготовлен из кефира в мультикухне Redmond RMK-M231; выход готового продукта — творог — 170 г, сыворотка 1 л.

  Сырники приготовлены из творога с манкой в духовке, получились вкусными.

  Пшенная каша с тыквой приготовлена в мультиварке-скороварке Steba за 10 минут.

  Омлет в стакане получается вкусный, быстрый, полезный и некалорийный.

  Как варить манную кашу, чтобы она получилась без комочков и не очень густая: мои секреты приготовления манки.

  Эти праздничные бутерброды делаются легко и быстро из подсушеного хлеба со сливочным сыром и украшением в виде божьих коровок.

  Домашние цыплята, украшение закуски для детей, делается из вареных яиц с куриным паштетом.

  Домашний творожный сыр приготовлен из кефира, сметаны и ряженки — отличная замена магазинным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.

  Йогурт с какао приготовлен в мультиварке в течение 8 часов.

  Поросёнок сделан из варёного яйца, можно использовать для украшения салата.

  Гречневая каша приготовлена с тыквой и сыром — имеет необычный вкус.

  Украинские сырники приготовлены из творога с мукой и обжарены на сковороде.

  Полосатые бутерброды приготовлены с колбасой и сыром, получаются путём выкладывания начинки вдоль хлеба, а разрезанием поперек.

  Пшенная каша приготовлена на молоке и подаётся с замороженной клубникой.

  Божьи коровки из помидор фаршированы яйцами и сыром с чесноком.

  Грибочки из фаршированных яиц с сыром и чесноком.

  Тарталетки приготовлены в виде осенних листиков с начинкой из сыра, орехов и лука.

  Змея сделана из огурца, сыра и колбасы — быстрая и простая закуска на любой праздник.

Рецепты 1-21 (из 41)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Закуски на детский день рождения: что приготовить на стол

Большинство родителей предпочитают праздновать день рождения своего ребенка в домашних условиях. Это позволяет не только сэкономить средства, но и создать максимально комфортные условия для крохи, который будет чувствовать себя в своей квартире свободно и раскованно. Основной вопрос, с которым сталкиваются взрослые в процессе подготовки к празднику, – какие закуски для детей лучше выбрать, чтобы учесть все их пожелания к меню.

Холодные закуски

Детям всегда нравится, когда стол украшен ярко и необычно. В создании праздничного настроения помогут небольшие бутерброды-канапе. Их можно оформить в виде божьих коровок, звездочек, пирамидок и даже сказочных персонажей. Для этого можно использовать самые «здоровые» продукты питания: белый хлеб, помидоры, огурцы, оливки и маслины, сыр и буженину. Самое главное – не применяйте шпажки или зубочистки: малыши могут случайно ими пораниться.

Можно приготовить оригинальные бутерброды в виде цветочков. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на дне рождения девочки. Возьмите крекеры или гренки и положите на них слоями несколько разных видов колбасы и кубик сыра.

Детям очень нравятся фруктовые канапе: это блюдо пользуется неизменным спросом на их праздниках. Если вы хотите по-настоящему удивить своего малыша, приготовьте в праздничный день бутерброды в виде мультяшных героев: Губки Боба, рыбки Немо, Китти и других. Помните: чем необычнее будут выглядеть ваши кулинарные шедевры, тем больше вероятности, что они будут съедены.

Еще одна отличная закуска для детского стола – салаты. Их лучше подавать порционно, раскладывая в вафельные корзиночки или сырные тарелочки. Для приготовления второго варианта «тары» мелко натрите сыр, расплавьте его в сковородке и наденьте на перевернутый вверх дном стакан. Когда тарелочка остынет, аккуратно снимите ее подровняйте края.

Рецепты салатов на день рождения малыша

Существует большое разнообразие салатов, которые придутся по вкусу юным гостям. Рассмотрим несколько самых известных рецептов.

Солнышко

Нарежьте два апельсина, по одному яблоку и огурцу, восемь перепелиных яиц и 300 г отварной курятины. Заправьте все соусом, состоящим из растертого куриного желтка (от двух яиц), двух столовых ложек оливкового масла, трех – нежирного йогурта и небольшого количества лимонного сока.

Этот салат содержит апельсины, поэтому не рекомендован детям с аллергией на цитрусовые. Перепелиные яйца в его составе – гипоаллергенный продукт, который можно употреблять всем.

Тропики

Это отличный вариант для дня рождения ребенка, потому что он всегда нравится малышам, быстро готовится и не содержит продуктов, способных вызвать аллергические реакции.

Мелко нарежьте (или потрите на терке) одно зеленое яблоко и сбрызните его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте туда стакан зеленых виноградин (разрезанных напополам), банку консервированных ананасов, нашинкованных кубиками и 300 г курятины небольшими ломтиками. Заправьте майонезом домашнего приготовления.

Овощной салат

Это беспроигрышный выбор на день рождения крохи. В него можно добавить помидоры, огурцы, китайскую капусту и цукини. В качестве заправки предпочтительно использовать оливковое масло. Не кладите в блюдо лук, украсьте его нашинкованной петрушкой.

Вторые блюда

Для детского дня лучше отказаться от жирных и сложных для переваривания блюд. Оптимальный выбор – куриные шашлычки, тефтели или котлетки. В качестве гарнира лучше всего выбирать рис или картофельное пюре. Юные гости обязательно оценят, если вы подадите на праздничный стол картофель фри. Не забывайте об оригинальном оформлении угощений. Так, гарнир можно поместить в одну тарелку и оформить в виде какого-либо сказочного персонажа.

Оригинальная идея на детский день – разноцветное картофельное пюре «Светофор». Чтобы создать необычное блюдо, разделите пюре на три части и добавьте к первой свекольный сок, ко второй – морковный, к третьей – сок шпината. Выложите все слоями в виде светофора в огнеупорную тарелку.

Еще один оригинальный рецепт – зразы «Секрет». Они содержат внутри маленький сюрприз, который удивит малыша в день рождения. Чтобы приготовить блюдо, измельчите в блендере одну луковицу и добавьте ее в 400 г фарша. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Слепите из фарша зразы и поместите внутрь каждой из них перепелиное яйцо. Проварите котлетки 10 минут в кастрюле с немного подсоленной водой, а затем потушите 25-30 минут в глубокой сковородке вместе с морковью и томатами.

Десерт для юных гостей

Любой день рождения требует наличия сладких блюд. Лучший подарок ребенку – торт, приготовленный своими руками. Можно заказать его в пекарне: мастера оформят угощение в виде сказочного персонажа, цветочка, футбольного мяча, автомобиля и т.д. В этом случае пирог станет настоящим украшением стола.

Дети любят, когда на праздник им предлагают фруктовый салат. Состав этого блюда можно подобрать исходя из индивидуальных предпочтений вашего малыша. Идеальная заправка – нежирный йогурт. От ее использования можно отказаться, просто посыпьте блюдо сахарной пудрой. Лучше всего подавать эту закуску разложенной в небольшие вафельные корзиночки или креманки.

День рождения – это светлый и радостный праздник. В ваших силах сделать его ярким и насыщенным, чтобы он заполнился малышу на всю жизнь.

Похожие статьи

alkorules.ru

Закуски детям на день рождения: Что приготовить. Фото идеи

     Вот он на пороге веселый и озорной праздник рождения вашего любимого ребенка. Вы уже позаботились как будете его отмечать, уже готовы подарки и приглашены гости. осталось задуматься о праздничном угощении маленьких друзей.

При формировании меню и закупке продуктов в первую очередь нужно помнить, что это не взрослое торжество. Свои гастрономические пристрастия оставьте для более подходящего случая. Детский стол кардинально отличен от того, чем привыкли пировать мы.

Закуски детям на день рождения

Среди профессионалов кейтеринга существуют свои правила организации детского стола.

  • Острое, соленое, жирное категорически исключите.
  • Дети редко любят колбасу, поэтому такая нарезка будет лишней.
  • Салаты – тоже лакомство для пап и мам, особенно с майонезом. Единственный салат, который может порадовать детей – фруктовый.
  • Проверьте, нет ли на столе продуктов, вызывающих аллергию.
  • Будьте осторожны с рыбой, фруктами с косточкой, шпажками – старайтесь минимизировать опасность травм и возможности подавиться.

Итак, закуски детям на день рождения не должны отравить праздник в прямом и переносном смысле.

Как украсить стол на день рожденье ребенка

Если кто-то считает, что это сложная задача –накрыть такой стол, смеем возразить. Рецепты закусок для детейэто импровизация любимых привычных застольных блюд. Достаточнолишь убрать лишнее и украсить.

Сейчас в магазинах представлено такое огромное количество товаров для декора праздника, что вам стоит лишь выбрать под стиль или вкус. Но стол обязательно должен быть украшен: гирлянды, колпачки, веселые стаканчики, салфетки… – все эти аксессуары создадут  непередаваемую атмосферу праздника и радости.

Фото идеи закусок для детей

 Готовим вкуснятину

 Детишки с изумлением воскликнут, увидев праздничный стол, на котором все – холодные, горячие, легкие закуски – будут выполнены в сказочном дизайне. И сделать это совсем несложно.

Вот несколько интересных идей закусок которые будут еще и украшением:

  • Самые популярные – «Мухоморы». Сделать их можно из перепелиных яиц и помидорок черри. У яичка чуть срежьте верхушку, а на нее насадите половинку томата. Получившуюся шляпку украсьте капельками майонеза.
  • Творожный десерт «Мышата». Из творога, сметаны и ванили сделать однородную смесь такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Вылепите фигурки лежащий мышек, это не сложно.
  • «Веселые бутерброды». Они потому и веселые, что выполнены из печенья-фигурок зверушек. Лучше, если это будет несладкий крекер. Правда, вам придется немного покорпеть над ними, чтобы «подогнать» форму верха бутерброда под форму печенья. Зато смотрится невероятно здорово!

На горячее можно зафаршировать кальмаров. Их тушки, начиненные картофельным пюре, напоминают хрюшек. Воткните ушки из остатков кальмара, глазками пусть будут черные икринки искусственной икры.

В качестве легких закусок подойдут фруктовый салат. Его можно сделать из любимых фруктов детей или тех, что есть в магазинах. Главное, все перемешать и заправить йогуртом.

Некоторые мамочки любят делать мусс, фруктовый или творожный. Это вкуснейшая легкая закуска приятна своим свежим вкусом, но самое главное, ее можно украсить, на сколько хватит фантазии. Вообще при декоре праздничных детских блюд старайтесь использовать натуральные яркие украшения: дольки апельсинов, кружочки киви, ягоды.

Напитки на детском столе тоже должны быть с сюрпризом. Например, молочный или фруктовый коктейль предложите детям сделать самим (конечно, под руководством взрослых). Как сделать коктейли читайте в статье — ДОМАШНИЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ребятишкам очень нравится участвовать в совместном процессе, а потом наслаждаться результатом.

Ну и под занавес вынесите чудесный торт именинника! Его можно заказать в кондитерской или выполнить самим, но он должен отражать интересы малыша, его привязанности. Свечи добавят интригу празднику. Веселитесь от души!

Читайте также:

КАК НЕДОРОГО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА

БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ДЕТИ

 

razvitiedetei.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *