Вкусные горячие блюда на день рождения с фото и рецептами – 426 рецептов с фото на Вкусо.ру

Горячие блюда на день рождения

Горячие блюда на день рождения достаточно традиционны и зачастую зависят от уровня достатка семьи и типа предпочитаемого мяса. Тем, кто любит более жирные сорта, по вкусу свинина, особенно если день рождения отмечается летом и на природе, когда праздник без шашлыка просто кажется скучным, но и из диетических сортов можно воплотить в жизнь не менее интересные рецепты.

Домашний шашлык на день рождения

Домашний шашлык летом на мангале сможет соорудить даже человек, далекий от кулинарии. Здесь важно лишь приобрести качественное мясо и тривиально не пережарить его.

Очень вкусным получается домашний шашлык из курицы. При этом рецепт очень прост в исполнении, все, что нужно, — это деревянные шпажки и решетка в духовом шкафу. в остальном же блюдо готовится настолько быстро и просто, что на его создание уйдут считанные минуты. Такой шашлык можно приготовить и на мангале на природе

Мясо в более сложном исполнении

Здесь во многих семьях лидирует мясо по-французски. Особенность этого рецепта в том, что мясо дополняется луком и сыром, а иногда укладывается на подложку из картофеля, что делает блюдо более сытным и экономичным.

Но если подобные горячие блюда на день рождения уже наскучили, стоит попробовать что-то новенькое, например, манты с мясом и картошкой.

Ошибаются те, кто думают, что манты — это такие же пельмени, только большие. На самом деле вкус этого блюда особенный и неповторимый, не зря в тех семьях, где оно является фирменным, гости просят хозяйку готовить именно его, а не тривиальные отбивные.

Диетические горячие блюда на день рождения

Для тех, кто не слишком уважает свинину, идеально подходят мясо птицы и кролик. Казалось бы, что из-за того, что они достаточно постные, придумать какое-либо блюдо, достойное именно праздничного стола, проблематично, но это далеко не так.

Например, из куриной грудки можно приготовить эффектное и сочное филе, для которого потребуется всего лишь залить мясо в антипригарной форме смесью из майонеза с куриным яйцом. В результате запекания на нем получится аппетитная корочка.

Ну а кролик — это отдельная фантазия, которая хороша именно для не повседневной подачи. Использование маринада преображает его и делает блюдо сочным и вкусным. Так что ограничений в том, чем можно удивить гостей и порадовать близких, просто не существует, нужно лишь не бояться пробовать новые рецепты.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [fanfon]

Похожие записи:

www.recepty2you.ru

Горячее блюдо на день рождения

На день рождения всегда хочется удивить гостей новым, вкусным и оригинальным блюдом. Но как говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Поэтому достаточно взять старые рецепты горячих блюд и дать им вторую жизнь, приготовив на день рождение, добавив новые ингридиенты и оригинально оформив. Начнем с закусок. Закуски бывают горячие и холодные. Салатами сейчас никого не удивишь, остановимся на горячих закусках. Чтобы ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, горячих блюд на день рождения должно быть максимум два. В противном случае гости просто забудут, чем было интересно то или иное блюдо.

Вот вам наши рецепты некоторых горячих закусок — горячие блюда на день рождения.

Рулеты из свинины

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Бекон – 300 г
  • Лук – 300 г.
  • Болгарский перец – 3 шт. разных цветов
  • Мясной бульон – 250 г.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, горчица, растительное масло и перец.

Приготовление:

Из свиной вырезки аккуратно разрезав сделать четыре шницеля. Отбить, посолить, поперчить, смазать кусочки свинины горчицей, выложить на них половину ломтиков бекона, далее слой мелко нарезанного болгарского перца с луком. Шницели свернуть, обернуть оставшимся беконом и сколоть шпажкой. Обжарить в подсолнечном масле, добавить сок лимона, а затем тушить в мясном бульоне до готовности.

Рыбный эскалоп

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Пять яиц
  • Сыр – 500 г
  • Соль, мука, растительное масло, перец.

Приготовление:

Кету нарезать порционными кусочками , посолить, поперчить. Приготовить кляр из яиц и тертого сыра. Каждый рыбный ломтик обвалять в муке, обмакнуть в кляр и снова обвалять в муке. Жарить в растительном масле до румяной корочки. Каждому гостю подается основное горячее блюдо. Оно обязательно должно быть свежеприготовленным, красиво оформленным и горячим. Это может быть мясное или рыбное блюдо, иногда подают два, но не сразу, а по очереди .

Рецепты горячего блюда на день рождения

Говядина, тушеная с овощами

  • Говядина, вырезка – 1 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, гвоздика, перец, мука, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать кусками по 100 г., посолить, поперчить, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить горячей водой и на слабом огне тушить 2 часа, мясо должно быть очень мягким. По отдельности обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу и картофель, разрезанный пополам. Все выложить в кастрюлю с тушеным мясом, добавить 1 лавровый лист, пару гвоздик и тушить еще 30 минут. При подаче на стол присыпать блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и украсить веточками фиолетового базилика — вкусно и недорого!

Солянка из красной рыбы

Для приготовления этого блюда подойдет любая не костлявая рыба и не очень мелкая. Хорошо подходит для солянки красная рыба ( кета, белуга, лосось, стерлядь)

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Приготовление:

Разделать рыбу, филе порезать порционными кусками, из головы и костей сварить бульон.

Лук порезать полукольцами и спассеровать вместе с помидорами на растительном масле в кастрюле. Затем в кастрюлю положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно специи залить 1 ст. рыбного бульона (чтобы бульон не до конца прикрывал рыбу), тушить 15 мин. Для гарнира хорошо подойдет рис или отварной картофель. Перед тем, как подать на стол, добавить маслины, украсить зеленью петрушки.

Жаркое из баранины

  • Баранина – 600 г.
  • Лук – 100 г.
  • Одна головка чеснока
  • Соль, сахар, жир (любой), специи

Приготовление:

Баранину, лучше мякоть, без костей помыть, слегка отбить, порезать на порционные куски. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Этой смесью натереть куски баранины и жарить 15 минут . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета. Сложить в жаровню мясо, сверху лук, добавить 50 г. воды и протушить на медленном огне еще 30 мин. Осторожно со специями, лишним количеством это блюдо можно только испортить. На гарнир – жареный картофель, рис. Подавать с большим количеством зелени. Успех праздника на 90 % зависит от качества как горячего блюда, так и вообще любого блюда подаваемого на стол – это и хорошее настроение, и повод для застольной беседы, и обмен рецептами . Старайтесь подойти к предлагаемому меню творчески и с любовью.

Другие рецепты блюд на день рожденья вы найдете в нашей рубрике: Праздничное меню на день рождения

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 5 508 times, 8 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Кто еще не знает, какое приготовить горячее блюдо на день рождения? :: SYL.ru

Наверняка каждая хозяйка ломает голову над тем, какие же приготовить горячие блюда на праздничный стол, чтобы было вкусно и все гости остались довольны. Давайте же рассмотрим рецепты горячих блюд, которые пользуются большой популярностью.

Начнем с самого простого, но вкусного и эффектного праздничного блюда.

Жаркое из свинины с картошкой

А простое это блюдо потому, что готовить мы его будем в мультиварке. Вообще эта кухонная новейшая техника настолько хороша, что просто слов нет. Она упрощает процесс приготовления, к тому же блюда получаются очень вкусными и сочными. Но вернемся к рецепту.
Для того чтобы приготовить наше вкусное горячее блюдо на день рождения, нам понадобится около 300 г мяса, несколько крупных картофелин, одна морковка, головка лука, а также всевозможные специи и растительное масло.

Процесс приготовления

Вкусное горячее блюдо готовится следующим образом. Для начала нарезаем мясо на средние кусочки. Затем чистим и измельчаем овощи. Лук предпочтительно нарезать полукольцами, а морковку кубиками. Что касается картофеля, то тут вам предоставляется полная свобода выбора. Открываем нашу чудо–машину и выливаем на дно чаши столовую ложку растительного масла. Затем выкладываем на дно мультиварки мясо, после которого следуют лук и морковка. Внимание: выкладывать нужно не все, а только половину нарезанных овощей. После этого немного солим наши выложенные продукты. А затем уже выкладываем оставшуюся часть овощей, которую тоже надо немного посолить. По вашему желанию можно всю смесь поперчить. Рекомендуется добавить лавровый лист и зелень, для того чтобы блюдо имело более насыщенный сочный вкус. Теперь смело закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Все, можно заниматься своими делами. Получается весьма вкусное горячее блюдо на день рождения

. А дело в том, что все ингредиенты готовятся в собственном соку. Да и мясо, протушенное в мультиварке, получается очень мягким. Если у вас нет мультиварки и вы еще не определились с тем, какое приготовить горячее блюдо на день рождения, не беда. Можно приготовить потрясающе вкусную свинину в горшочке с овощами. Это блюдо очень ароматное и вкусное, а если праздник выпал на осенние месяцы, то вам просто повезло. Значит, пора готовить это вкусное горячее блюдо на день рождения.

Рецепт свинины с овощами в горшочках

Нам нужна свинина (грамм 300), несколько больших шампиньонов, одна головка лука, одна морковь. Также не обойтись без двух средних кабачков и двух картофелин. Можно добавить немного стручковой фасоли. Также для блюда желательно иметь в наличии специи и сметану.

Приступаем к приготовлению

Свинину отбиваем, заправляем специями, желательно смазать куски мяса горчицей. Затем оставляем на час мариноваться. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Затем эти овощи надо обжарить на растительном масле. Фасоль измельчаем. Грибы отдельно нарезаем и обжариваем. Кабачки натираем также на мелкой терке. На отбивную кладется кабачок и грибы, заворачивается все в рулетик. Дно горшочка заполняем луком, морковью и фасолью. Кладем рулетики, а пространство между ними заполняем картофелем и перцем. Сверху кладем оставшуюся луковую смесь и сметану.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *