Кофейные конкурсы: Кофейные чемпионаты или зачем бариста соревнуются?

Содержание

Кофейные чемпионаты или зачем бариста соревнуются?

История чемпионатов

Идею чемпионатов среди бариста разработал Альф Крамер, первый президент Европейской Ассоциации спешелти кофе. Он видел в них важную роль в популяризации профессии бариста, стимуляцию к профессиональному росту и продвижению культуры потребления кофе, повышению его качества.


Альф Крамер

Впервые формат соревнований среди бариста был утвержден в Норвегии в 1997 году, а чемпионата по каптестингу в 1999 году. В дальнейшем Крамер разработал форматы чемпионатов мира по каптестингу (2004 г.), латте-арту, «Кофе и Алкоголь» (2005 г.) и приготовлению кофе в джезве/ибрике (2008 г.).

Первый чемпионат среди бариста провели в Монте-Карло в 2000 году. Важные параметры, которые оценивали судьи, — вкус, технические навыки, знание кофе и презентация. Среди участников преобладали бариста из Скандинавии, а чемпионаты проводили исключительно в Европе или США. В 2007 году впервые провели чемпионат в Токио (Япония).

В России первый чемпионат организовали в 2003 году и проводят по сей день. В 2019 году чемпионат мира среди бариста проходил в Бостоне, штат Массачусетс, США.

Какие чемпионаты бывают и кто участвует

Существует 7 чемпионатов, которые проходят по правилам и регламенту, утвержденным Ассоциацией спешелти кофе (Specialty Coffee Association, SCA). Участвовать в чемпионате может любой желающий, при этом он должен быть действующим членом SCA. В чемпионатах мира участвуют победители национальных чемпионатов. Все чемпионаты проходят в несколько этапов, побеждает участник, набравший максимальное количество баллов по оценкам судей.

Чемпионат бариста

Соревнование заключается в приготовлении для четверых судей 12 напитков: четыре эспрессо, четыре молочных и четыре авторских (подразумевается использование дополнительных ингредиентов). Каждый из напитков по-своему раскрывает вкус кофе.

Участник должен подготовить презентацию и рассказать судьям о причинах выбора именно этого сорта кофе или нескольких сортов. Судьи оценивают мастерство работы с кофе и технические навыки работы с оборудованием, сервис и чистоту на станции. Приветствуется креативность, инновационный подход, интересная и яркая презентация, профессионализм и соответствие регламенту чемпионата.

Длительность выступления — 15 мин.


Действующий бариста-чемпион России — Константин Храмов

Чемпионат по обжарке кофе

Чемпионат для профессиональных обжарщиков кофе за звание лучшего в стране. Соревнование проходит в три этапа и заключается в оценке зелёного кофе и его предварительной обжарке, составлении плана обжарки (подбор профиля для одного моносорта и три сорта для бленда), обжарка кофе и каппинг.

Длительность чемпионата — 7 дней.


Действующий чемпион России и чемпион мира — Владимир Ненашев

Чемпионат по завариванию кофе

Соревнование заключается в приготовлении кофе одним из альтернативных способов. Чемпионат проходит в два этапа:

  1. Первый раунд, включающий произвольную подачу и обязательную подачу,
  2. Финальный раунд, состоящий из произвольной подачи.

Обязательная подача — все участники в одинаковых условиях, они получают одинаковый сорт кофе, одинаковую кофемолку, одинаковую посуду и одинаковую воду. Судьи оценивают три напитка.

Произвольная подача — участник заранее выбирает кофе, метод заваривания и концепцию для своей презентации, а затем рассказывает судьям о своем кофе и причинах выбора именно этого метода заваривания.

В финальном раунде участник готовит три напитка для троих судей.

Длительность выступления в финале — 10 мин.


Действующий чемпион России по завариванию кофе — Виолетта Ябловская

Чемпионат «Кофе и алкоголь»

Соревнование заключается в приготовлении алкогольных коктейлей на основе кофе. И объединяет культуру барменов и бариста, привлекая внимание к приготовлению напитков на основе качественного кофе. Чемпионат проходит в 2 этапа: предварительный раунд (спирит бар и презентация на сцене) и финальный раунд.

Спирит бар — участник должен вытянуть карточку с одним из спонсорских алкогольных напитков и приготовить два кофейных напитка на его основе. Презентация в зоне выступления — участник готовит холодный и горячий коктейль на основе алкоголя.

Если участник выходит в финал, то он должен приготовить на выбор горячий или холодный алкогольный коктейль и айриш кофе.

Длительность выступления в финале — 10 мин.


Действующий чемпион России — Рамиль Рзаев

Чемпионат по латте-арту

Соревнование заключается в демонстрации навыков создания рисунков на молочной пене с помощью техники латте-арт — вливания взбитого молока в эспрессо.

Чемпионат проходит в три этапа: предварительный раунд, полуфинал и финал. Предварительный раунд включает арт-бар и презентацию на сцене. В арт-баре участник готовит латте с креативным рисунком и предоставляет одну чашку для фото и дальнейшей оценки судьями. Презентация на сцене — это приготовление двух идентичных латте свободным вливанием и двух идентичных авторских латте. Наивысший балл ставят за высочайшую креативность, мастерство создания рисунка, его сложность, гармоничность и симметричное расположение в чашке.

Длительность выступления в финале — 10 мин


Действующий чемпион России — Виталий Веретильник

Чемпионат по приготовлению джезвы/ибрик

Соревнование заключается в приготовлении кофе в турке и проходит в 2 этапа: полуфинал и финал. Участник должен приготовить 4 напитка: простую джезву/ибрик и авторскую джезву/ибрик (с дополнительными ингредиентами) для двух судей.

Длительность выступления в финале — 15 мин.


Действующий чемпион России и чемпион мира — Сергей Блинников

Чемпионат по каптестингу

Каптестинг — соревнование по умению точно определить чашку кофе, отличающуюся по вкусу. Чемпионат проходит в три тура, в каждом из которых различий в кофе всё меньше, и найти отличающуюся чашку всё сложнее. Побеждает участник, угадавший наибольшее количество чашек за меньшее время.


Действующий трёхкратный чемпион России — Илья Хлызов

Чемпионат по завариванию аэропресса

Чемпионат не относится к официальным чемпионатам, проходящим под эгидой SCA, и считается неформальным.

Все участники получают один и тот же сорт кофе. Соревнование заключается в подборе наиболее подходящего рецепта, который лучше всего раскроет зерно. Судьи вслепую оценивают заваренный кофе по методу каппинга и одновременно указывают пальцем на самый удачный вариант. Оценивается только вкус. Официальных оценочных форм не существует, оценка происходит на месте «здесь и сейчас».


Действующий чемпион России — Михаил Щепетов

Чемпионат по ароматам

Соревнование заключается в умении быстро и правильно распознать тот или иной аромат, встречающийся в кофе. Чемпионат Aromaster был создан корейским институтом Scentone, который разработал ароматический набор Coffee Flavor Map для профессиональной тренировки обоняния и содержит 100 наиболее часто встречающихся в кофе ароматов.

Ароматы из набора совпадают с кофейным колесом вкусов Coffee Flavor Wheel SCA. Чемпионат проходит в три этапа и заключается в распознавании ароматов из набора Scentone, оценке аромата свежемолотого кофе и оценке аромата заваренного кофе по методу каппинга.


Действующий двукратный чемпион России — Виолетта Ябловская

Самое важное

Победителем в каждом чемпионате бариста становится всего один человек. Чемпион получает кубок, титул лучшего в профессии и всеобщее признание. Важно понимать, что путь к победе и сама победа — это не достижение одного единственного человека, а результат огромной работы целой команды специалистов: тренеров, обжарщиков, фермеров и производителей оборудования. Их профессиональный опыт суммируется и приводит к чемпионству, которое становится вдохновляющим примером для каждого в кофейной индустрии и стимулирует её развитие.

Серпантин идей — Сценарий игровой программы «Кофейный турнир». // Сценарий тематической познавательной и развлекательной вечеринки для любителей кофе

 

Этот сценарий рассчитан на компанию, которая хочет со вкусом, пользой, а главное, с позитивом провести вечер. Подготовка такой программы предполагает затраты на реквизит, призы, ведущего и танцевальную группу, но вполне может быть переделана под более демократичный вариант кофейной вечеринки своими силами.

Игровая программа «Кофейный турнир» одновременно познавательная и развлекательная, особенно будет хороша, если все гости будут настоящими любителями кофе и ценителями организованного стильного отдыха. (Спасибо автору идеи Корниченко Л.И.)

 

Перед появлением ведущего для создания настроения можно включить «Кофейную кантату» Баха. Лучше всего, если название этого музыкального произведения назовут перед его звучанием – это создаст определенный эмоциональный настрой.

В программе может участвовать пять небольших команд, которые сидят за отдельными столиками.

Ведущий: Интересно, если бы вас не познакомили с названием этого произведения Баха, то поняли бы вы, что эта музыка посвящена столь популярному напитку? Не правда ли, навеяло? Кажется даже, что пахнуло ароматом кофейных зерен, которые только что намололи, и вот уже в турке закипает густой и пьянящий горячий кофе! Знакомая картина и приятные ощущения для каждого любителя этого напитка, а я знаю, что сегодня здесь собрались именно такие настоящие знатоки и ценители этого чудного напитка! Поприветствуем друг друга жаркими, как кофе, аплодисментами! Предлагаю устроить «Кофейный турнир» между столиками, победивший столик ждет сюрприз от администрации ресторана (название заведения, где проводится мероприятие). Вести турнир буду я – (имя ведущего). И для начала каждому столику – необходимо придумать название своей команды, конечно же, оно должно быть связано или навеяно кофейной темой. На обдумывание 5 минут.

(пока придумывают,  тихо звучит красивая инструментальная музыка)

 

Знакомство гостей.

Ведущий обходит столики, представляет каждый столик: сначала огласив придуманное ими название, затем проводит блиц-опрос гостей сидящих за столиком. Задает при этом самые разные вопросы: имя, с какого возраста пьет кофе, профессия, знак зодиака и т.п. Знакомство проводится в форме живого диалога, динамично и незатянуто. (за основу можно взять блиц-интервью ведущего для новогоднего праздника)

Ведущий: Итак, в нашем кофейном турнире принимают участие команды (перечисляет, если программа совмещается с банкетом, то можно предложить тост за знакомство)

 

Застольная кричалка «Надо кофе пить!»

Ведущий: А начнем мы с разминки, громко выразим свою любовь к кофе, я зачитываю первые три строчки, а вы хором окончание четверостишия – фразу «Надо кофе пить!», договорились?

Чтобы день прошел на «пять», 

И на работе бы чтоб не устать,

Чтоб все задуманное свершить —

Гости: «Надо кофе пить!»

 

Чтоб подписать супер контракт,

Иль «завязать» нужный контакт,

Чтоб проститься и чтоб полюбить —

Гости: «Надо кофе пить!»

 

Чтобы гением навеки прослыть,

И чтоб открытие совершить,

Чтоб интересно и весело жить —

Гости: «Надо кофе пить!»

 

Интеллектуально-познавательный тур «Кофейного турнира».

 Ведущий: Спасибо! Ваше мнение понятно, но многие считают, что кофе вреден для здоровья, и что можно с легкостью получать тот же заряд кофеина из более полезного зеленого чая! Но ведь кто же это говорит? Такую ересь могут нести только те, кто не поклоняется божественному кофе, для кого эта живящая влага так же обыдена, как кефир или пиво! В связи с этим наш первый вопрос.

Ведущий: первый вопрос – сколько градусов в кофе, сваренном в турке? Варианты ответа:

1. 85

2. нисколько (правильный ответ)

3. 58

Ведущий: Обратите внимание, что на каждом столе стоит кофейная пара: в одной чашке лежат жетоны с номерами, а другая чашка пока пустая, возьмите жетон №1 и, посовещавшись между собой, поставьте цифру 1, 2 или 3, в зависимости от  того, какой из трех вариантов ответа вы считаете правильным. Так следует поступать со всеми вопросами, потом мы подведем итоги и определим победителя.

 Звучит песня «Чашка кофею»

 

Ведущий: Кофе нужно вкушать! Его смакуют по утрам или в компании людей, симпатизирующих друг другу. Вспомните, весь мир пьет кофе из весьма маленьких чашек, ведь это же не кисель и им не нужно напиваться досыта! Кофе испокон века был излюбленным напитком не только гурманов, но и интеллектуалов. К примеру, широко известен тот факт, что пока Оноре де Бальзак писал свою «Человеческую комедию», он выпил порядка 15 тысяч чашечек крепчайшего кофе. А теперь второй вопрос: какую страну можно назвать родиной кофе? Варианты ответов:

1. Перу

2. Америка

3. Эфиопия (правильный ответ)

 

Ведущий: Среди ценителей кофе история также называет художников. Вспомним импрессионистов, признающих лишь один напиток, стимулирующий воображение. И это было не шампанское и не что-нибудь покрепче, а именно кофе! Художники утверждали, что крепкий кофе не затуманивает разум, но делает глаз зорче, а воображение изощреннее. Поверим им на слово! Поскольку, не являясь ни художниками, ни писателями, мы просто обожаем кофе: черный, со сливками или с воздушной пенкой – он греет нам сердце и душу, настраивая нас на душевный разговор. Третий вопрос – кому из людей история приписывает честь открытия кофейного напитка? Варианты:

1. монах (правильный ответ)

2. ученый

3. путешественник

Ведущий: кто из животных по эфиопской легенде распознал уникальные свойства кофе среди остальных растений?

1. коза (правильный ответ)

2. гиена

3. цурикат

Ведущий: Кофе, конечно, распробовали быстро, но вот в каком веке монахи догадались о неординарных свойствах кофе?

1. во втором веке до н. э.

2. в 11 веке н.э. (правильный ответ)

3. в 18 веке н.э.

Ведущий: Действительно, именно в 11 веке монахи-мессионеры, прислушавшись к рассказам местных пастухов, первыми попробовали заварить кофейные листья кипятком. А пастухи им поведали вот что: козы, наедавшиеся листьями кофейного дерева, становились очень оживленными и активными. Испытав напиток на себе, монахи также подтвердили укрепляющее и тонизирующее свойство кофе. Вот такая занимательная история.

(Помощники ведущего собирают со столов чашки с ответами, чтобы не перепутать они должны быть как-то помечены,  и пока проходит концертный номер подсчитываются баллы и определяется победитель этого тура игровой программы)

 

Костюмированный номер «Звездочет».

Восточный танец в исполнении танцевального коллектива, который заканчивается тем, что девушки приводят «Звездочета» и танцуют вокруг него.

Звездочет: О, благодарю вас, мои ясноглазые красавицы, уважили старика. Звездочет Сулейман ибн Хоттаб приветствует вас (обращается к публике). О, изумруды моего сердца, к вам меня привели не только эти  красавицы, путь мне указали звезды и запах моего любимого и волшебного напитка, да-да, волшебного, ведь о том, что можно гадать на кофейной гуще слышал каждый из вас. Предлагаю прямо сейчас устроить небольшое гадание, с помощью кофейных зерен, я предскажу победу в этом кофейном турнире. (Дает девушкам мешочки с кофе, они их разносят по столикам)

Звездочет:

Выберите в своей компании самого уважаемого гостя, которому вы доверите свою судьбу (гости выбирают), а теперь, аксакалы моей души (обращается к тем, кого выбрали), достаньте из мешочков кофейные зерна. Возьмите эти волшебные зерна в ладони, потрите, загадывая при этом свое желание, затем передайте соседу, пусть сделает то же самое, а тот своему соседу, не забыв потереть в руках и загадать желание. А когда кофейные зерна, заряженные общей энергией и личными пожеланиями, вновь вернутся к аксакалам, пусть те бросят их на стол.

(Звездочет с красивой записной книжечкой обходит все столы, возле каждой кучки кофейных зерен останавливается, разглядывает или нюхает, глубокомысленно морщит лоб, на что-то важно указывает гостям, то улыбается, то грустит, при этом делает какие-то пометки в своей книжке. Затем продолжает свое выступление)

Звездочет: О, мои солнцеподобные кофеманы, зерна рассказали мне, что  уже сегодня сбудется одно, общее для всех желание – этот вечер пройдет по-восточному душевно, будет озарен мудростью, приправлен юмором и украшен роскошью удивительного и замечательного общения.  Про личные пожелания каждого  — зерна поведали мне следующее, что если каждый раз вдыхая запах кофе, досточтимые гости будут посылать всевышнему хвалу и напоминать себе и ему о своем желании, то оно обязательно сбудется. О дате зерна умалчивают, но они намекают на то, что может ее приблизить – это, тост за исполнение желаний, который нужно срочно поднять, осушив бокал до дна. А я удаляюсь, меня ждет служба у ныне действующего шейха в Эмиратах, он без меня не знает, куда истратить очередной миллиард! Чего и вам всем желаю! (кланяется и уходит)

Звучит отрывок из песни «У волшебника Сулеймана все по-честному без обмана»

(Вариант такого развлечения для юбилей можно посмотреть в этом сценарии)

Ведущий: Победителем первого тура объявляется команда …(название), которая будет участвовать теперь только в финальном конкурсе (им на стол ставится табличка со словом «финал»). Оставшиеся столики прошу вытянуть по одной карточке (вытягивают). Итак, между собой соревнуются команды ….(названия двух команд), которые  вытянули картинки с фасолью и команды…(названия двух команд), которым достались картинки кофемолок.

 

Конкурсный тур программы.

Ведущий: Безусловно, слух о волшебном напитке скоро достиг континента, и в Европе также пожелали иметь кофейные деревья. Однако правители эфиопских земель ревностно охраняли кофейные деревья, не позволяя национальному богатству покидать пределы родины. На учет ставилось буквально каждое зернышко. Поэтому предметом первого конкурса будут именно кофейные зерна, а участвовать в этом конкурсе будут столы, выбравшие картинки фасоли. Получите, пожалуйста, миски с зернами и как можно скорее отделите кофе от всего остального! Побеждает тот столик, который обгонит своих соперников!

Звучит зажигательная мелодия — команды перебирают зерна, отделяя кофейные от фасолевых.

(Для этого конкурса понадобятся две глубокие миски, в которых смешаны различные крупы – желательно фасоль разного цвета – и кофейные зерна. Также понадобятся еще две пустые посудины поменьше).

Ведущий: Выигравшие – выходят в финальный тур (табличка со словом финал), а проигравшим – угощение. Сегодня им будет кофе по мексиканскому рецепту! В него входит не только кофе, но и какао. Молотые зерна кофе смешиваются с душистым порошком какао в пропорции один к одному. В сверенный напиток добавляют подогретое молоко или сливки в наши дни это может быть и сгущенное молоко. А вот сахар подают отдельно, потому что его добавляют по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь! Мы же продолжаем наш конкурс. И я хочу напомнить о первооткрывателях чудесного напитка, о козах! Помните, они пристрастились к листьям кофейного дерева. Но люди пошли дальше, придумав употреблять кофейные зерна, предварительно измельчив их. Итак, следующее задание столикам, вытянувшим карточки с кофемолкой, им предстоит наперегонки смолоть кофейные зерна! Все просто: кто первый, тот и победил! Приступаем!

 (Помощники выносят две ручные кофемолки, две чашки с зернами кофе и две пустые чашки. По сигналу участники начинают молоть кофе).

Ведущий: Вот и наши следующие победители определились (табличка «финал»)! А тем, кому сегодня немножко не повезло со скоростью – прекрасный утешительный приз! Им будет кофе по-венски! Он приготавливается следующим образом: в готовый черный кофе кладут одну – две ложки взбитых с ванилином и сахарной пудрой сливок. К тому же сверху все это великолепие посыпают тертым горьким шоколадом. Угощаемся, господа и дамы!

 

Рекламная пауза.

 Для этого небольшого развлечения необходимо сделать музыкальные нарезки рекламы различных сортов кофе, но так чтобы название было «запикано» или вырезано. Задача — определить по показанным отрывкам из телерекламы, о какой марке кофе идет речь!  

  

Дополнительный конкурс.

 (Если столиков больше пят или возникла спорная ситуация с определением победителя в каком-то конкурсе,  можно организовать еще  один конкурс, разыграв, например,  карточку с картинкой коктейля с трубочкой).  

Ведущий: Далее за главный приз борются столики, получившие картинку коктейля. Им я хочу напомнить, что в начале своего победного шествия по Европе кофе был доступен лишь королям и их придворным! Особенными почитателями кофе были французские гурманы-императоры! В России кофе стал известен лишь в начале 18 века, когда своих гостей им начал потчевать Петр I, известный поклонник всего европейского. Большой любительницей вкусного и бодрящего напитка была и Екатерина Вторая. А вот ее фаворит Потемкин предпочитал кофейный коктейль. Командам участницам сейчас вынесут по одному огромному бокалу с подобным коктейлем и выдадут по числу игроков соломки, через которые следует этот коктейль выпить. Условия победы те же: выходит в полуфинал тот столик, кто быстрее выпьет напиток.

(в качестве соломок для коктейлей используем пластиковые трубочки от капельниц, чей размер должен быть не менее 50-ти см. Победители получают право выхода в финал).

 

Развлечение «Гадание на кофейной гуще».

Ведущий: Уважаемый звездочет Сулейман в качестве подарка перед уходом заказал для всех гостей кофе, приготовленный по особому рецепту. Вот этот рецепт: кубик сахара кладем в ложечку и держим над горячей чашкой кофе. Когда сахар начнет плавиться, добавляем в ложку каплю коньяку и поджигаем! Когда огонек сникнет, опускаем ложечку в кофе, размешиваем и получаем настоящее удовольствие! (гости выпивают кофе). Скажите, а кто знает, что такое «тассеография»? (гадание на кофейной гуще)

. Давайте попробуем погадать именно сейчас! Урок мастерства получен от мага, звездочета и экстрасенса Сулеймана вместе с рецептом королевского кофе. На донышке вашей чашки осталась гуща: возьмите чашку в левую руку и сделайте три круговых движения. Теперь движением «от себя» переверните чашку, опустив ее на блюдце кверху дном. Немного подождем, чтобы гуща стекла, и примемся за расшифровку тайных знаков. Присмотритесь, на что похожи линии и кляксы? Вот некоторые значения кофейных символов: прямые линии – благополучная жизнь; изломанные линии – разные трудности; круги без пятен – деньги; круги с пятнами – дети; фигура, похожая на венок – успех в делах; треугольник – карьерный рост; квадрат – скучный период; сразу несколько треугольников – удачное приобретение, находка; змея – измена; лошадь – к дороге; птица – отличная новость; собака – верный друг; рыба для мужчин к застолью, а для женщин – к хорошему замужеству; цветок – любовь; всадник – покровительство; сердце – страстная влюбленность; дерево – известность, слава; дом – исполнение желаний; полумесяц напротив несбывшиеся надежды; решетка – трудности с законом или безвыходное положение; ваза или любая посуда – к слезам и сожалению.

 

Финальный тур. Театральный конкурс.

Ведущий: Надеюсь, каждый из вас увидел в кофейной гуще для себя только приятное! Поэтому теперь мы приступаем к финальной битве! В ней участвуют столики, имеющие таблички «финал»! Этот конкурс будет посвящен самому популярному лакомству, подаваемому к чашечке превосходного кофе. Как вы могли догадаться, это – шоколад. Безусловно, шоколад, особенно горький, особенно оттеняет вкус крепкого кофе. Если помните, то в советское время ценители предпочитали шоколад под милым названием «Басни Крылова». Мы воспользовались хорошей идеей и предлагаем командам творческий конкурс, в основу которого положены отрывки из весьма популярных басен дедушки Крылова! Участникам игры нужно лишь их инсценировать. Победителей определят аплодисменты публики! Итак, приступим:

(добавьте, что игроки должны просто поимпровизировать, команды поочередно выходят и под зачитываемые строки из басен, показывают небольшие сюжетики).

1. «Лебедь, рак и щука»,

2. «Крестьянин и работник»,

3. «Хмель»,

4. «Мартышка и очки»

(Победителя определяют по силе аплодисментов зала)

Ведущий: Вот и определился наш финалист, но, прежде чем мы приступим к вручению подарков, игроки столика-победителя должны подтвердить свой статус самых ярых кофеманов! А это значит, что сейчас мы проведем тест на знание одного из самых важных спутников кофейной церемонии – на знание коньяка! (помощники ведущего на подносе выносят треуголку, крылья и нос с усами). Используя эти атрибуты, назовите три самых популярных в России вида коньяка! (это будут «Наполеон», «Белый аист» и армянский). Верно! (теперь помощники выносят три бутылки упомянутого коньяка, но они накрыты материей). Сейчас, не имея понятия, где какой коньяк, вы должны присвоить им то количество звездочек, какое заслуживает каждый из них! (в данном случае уже неважно, угадает ли команда или нет, потому что их все равно нужно поблагодарить за отличную игру и потребовать, чтобы подарки, наконец, внесли в студию. Наградить  победителя можно упаковками молотого кофе — каждому члену команды или бутылкой коньяка на всех, остальным гостям можно преподнести по плитке дорогого горького шоколада).

Ведущий: К сожалению, игра подошла к концу! Подарите аплодисменты всем, кто принимал в ней участие. До новых встреч!

Тематическую программу можно продолжить танцами.

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

Загрузка…

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий игровой программы «Кубик».

Сценарий индийской вечеринки 8 марта для женской компании «Индийская МалоДрама»

Авторский сценарий ретро вечеринки «В стиле начала ХХ века»

Сценарий корпоративного праздника на День Энергетика «Потомки Прометея»

Небольшая поздравительная развлекательная программа ко Дню работников культуры

«День денег». Несерьезный сценарий несуществующего праздника.

 

Последние новости — Чемпионат США по кофе

Вот финалисты чемпионата бариста, пивоваров, кофе в хорошем настроении США 2023 г. и полуфиналисты дегустаторов чашек

Это были захватывающие выходные на чемпионате США по кофе: шесть соревнований прошли в зале мероприятий на выставке Specialty Coffee Expo в Портленде, штат Орегон. Вот финалисты, которые будут бороться за титулы US Barista, Brewers Cup и Coffee in Good Spirits Championships, а также полуфиналисты Cup Tasters.

Подробнее →

Объявление четвертьфиналистов USCTC 2023, финалистов латте-арта и полуфиналистов USBC

Объявление четвертьфиналистов USCTC 2023, финалистов латте-арта и полуфиналистов USBC

Подробнее →

Рейтинги: 2023 US Coffee Championships Qualifier 2 в Денвере

Вот рейтинг 2-го отборочного турнира Денверского чемпионата США по кофе 2023 года. Следующие участники перейдут к участию в чемпионате США по кофе 2023 года, который пройдет на выставке Specialty Coffee Expo в Портленде, штат Орегон, с 21 по 23 апреля 2023 года.

Подробнее →

Рейтинги: 2023 US Coffee Championships Qualifier 1 в Балтиморе

Вот рейтинг US Coffee Championships 2023 Baltimore Qualifier 1. Следующие участники перейдут к участию в чемпионате США по кофе 2023 года, который пройдет на выставке Specialty Coffee Expo в Портленде, штат Орегон, с 21 по 23 апреля 2023 года.

Подробнее →

USCC Denver Список ожидания Информация

Список ожидания на отборочные турниры USBrC и USRC в Денвере будет опубликован 26 января в 12:00 по восточноевропейскому времени

Подробнее →

2023 Qualifier 2 Devner Registration Open

Мы рады сообщить, что USCC Qualifier 2 пройдет в Денвере, штат Колорадо, с 3 по 5 марта 2023 г.

Подробнее →

Объявление даты и места отборочного турнира 2023 года 2

Мы рады сообщить, что USCC Qualifier 2 пройдет в Денвере, штат Колорадо, с 3 по 5 марта 2023 г.

Подробнее →

Объявление отборочного турнира 2023 г. 1 Дата и место проведения

Подробнее →

О процессе регистрации USCC 2023 г.

В целях поощрения справедливой и разнообразной соревновательной группы, которая действительно отражает наше сообщество, отделение SCA USA и комитеты по соревнованиям США внедрили преднамеренную структуру процесса регистрации USCC 2023 года, состоящую из гибридной регистрации для USBrC, USRC, USBC и USCIGS и открытая регистрация для USLAC и USCTC.

Подробнее →

Опубликован рейтинг Мельбурнского чемпионата мира по кофе

Неделю назад сегодня в Мельбурне были коронованы чемпионы мира по бариста и чемпионату мира по пивоварению 2023 года, чемпион мира по бариста 2022 года — Энтони Дуглас (Австралия) и Ши Юань Хсу (Шерри) (Тайвань). Мы хотели бы от души поздравить чемпионку бариста США 2022 года Морган Экрот и чемпионку Кубка пивоваров США 2022 года Элику Лифти, которая представляла США на чемпионате мира по кофе и обе заняли второе место в мире в соревнованиях бариста и кубка пивоваров. Смотрите полный рейтинг.

Подробнее →

Объявление предварительных рейтингов соревнований 2023 г.

В период с августа по октябрь 2022 года профессионалы в области кофе со всей страны собрались в 13 городах Соединенных Штатов, чтобы принять участие в организованных сообществом предварительных соревнованиях чемпионата по кофе на предстоящий сезон 2023 года. Вот полный рейтинг по каждому предварительному местоположению.

Подробнее →

Объявлены даты и места проведения предварительных соревнований чемпионата США по кофе 2023 г.

Чемпионат США по кофе Предварительные соревнования — это мероприятия, организованные сообществом, которые дают членам сообщества возможность провести официальное соревнование. После процесса подачи заявок и рассмотрения, проведенного отделением SCA USA и комитетами по соревнованиям США, 13 мест в США были выбраны для проведения предварительных соревнований 2023 года.

Подробнее →

Чемпионат мира по кофе в Милане: Поздравляем наших участников из США

На прошлой неделе в Милане, Италия, прошел чемпионат мира по кофе, на котором были определены чемпионы в соревнованиях по латте-арту, кофе в хорошем настроении, кубковым дегустаторам и джезве/ибрику. Среди 100 участников, борющихся за титул чемпиона мира, трое чемпионов США по кофе 2022 года представляли страну в соревнованиях Cup Tasters, Roaster и Coffee in Good Spirits.

Подробнее →

Принимаются заявки на проведение предварительных мероприятий чемпионата США по кофе

Отделение SCA USA и комитеты по соревнованиям SCA USA рады объявить, что открыты заявки на участие в отборочных турнирах чемпионата США 2023 года. Предварительные соревнования US CoffeeChamps – это мероприятия, организованные сообществом, которые позволяют членам сообщества провести официальный конкурс. Целью предварительных соревнований в США является проверка новых участников, облегчение доступа к кофейным соревнованиям и предоставление сообществу дополнительных возможностей для проведения собственных мероприятий в удобном для них формате.

Подробнее →

Полный рейтинг чемпионата США по кофе 2022 г.

Вот рейтинг чемпионата США по кофе 2022 года для чемпионатов США по обжарке, латте-арту, кофе в хорошем настроении, дегустаторов чашек, кубка пивоваров и чемпионатов бариста, которые проходили в Бостоне, Массачусетс.

Подробнее →

Встречайте чемпионов США по кофе 2022 года!

Подробнее →

Вот финалисты чемпионата бариста, пивоваров, кофе в хорошем настроении США 2022 года и полуфиналисты дегустаторов чашек

Это были захватывающие выходные на чемпионате США по кофе: шесть соревнований прошли в зале мероприятий на выставке Specialty Coffee Expo в Бостоне, штат Массачусетс. Вот полуфиналисты и финалисты, которые завтра будут бороться за титул бариста США, кубка пивоваров, дегустаторов чашек и чемпиона кофе в хорошем настроении.

Подробнее →

Объявление четвертьфиналистов USCTC 2022 и полуфиналистов USBC!

Мы рады объявить дегустаторов Кубка США 2022 года и участников USBC, которые перейдут к завтрашним четвертьфиналам USCTC и полуфиналам USBC.

Подробнее →

Знакомьтесь с участниками чемпионата США по кофе 2022 г.

Подробнее →

Обновление регистрации чемпионата США по кофе 2022 г.

Поскольку этот сезон будет несколько отличаться от прошлых сезонов, мы считаем важным информировать наше сообщество о процессе регистрации на все кофейные конкурсы США в 2022 году.

Подробнее →

О системе взвешенных лотерей отделения США

В этом году отделение США будет использовать систему взвешенной лотереи для выбора участников соревнований USBrC, USBC и USLAC, которые пройдут на выставке SCA EXPO в Бостоне с четверга, 7 апреля, по воскресенье, 10 апреля.

Подробнее →

Чемпионат США по кофе 2022 г. Даты и место проведения Объявление

Мы рады объявить даты и место проведения оставшихся чемпионатов 2020 года в округе Ориндж, Калифорния: дегустаторы кубков США, кофе в хорошем настроении из США и обжарщик из США будут соревноваться вместе с бариста из США, Кубок пивоваров из США и чемпионат США по латте-арту на чемпионате США по кофе 2022 года на выставке Specialty Coffee Expo в Бостоне, Массачусетс, 8–10 апреля 2022 года.

Подробнее →

Председатель комитета США по соревнованиям Добро пожаловать: Лорен Латроп

Мы рады объявить о новом председателе соревнований в США, который будет работать в Комитете отделения США в 2021–2023 годах в качестве координатора соревнований отделения США: Лорен Латроп

Подробнее →

Объявлен полный рейтинг чемпионата мира по кофе 2021 в Милане

Почти 100 участников приняли участие в чемпионате мира по кофе в Милане, который проходил в HostMilano с 23 по 26 октября, чтобы принять участие в трех чемпионатах мира по кофе. Теперь вы можете найти полные рейтинги для каждого раунда соревнований. Поздравляем участников чемпионата мира по кофе, которые представляли США в Милане на этой неделе: Андреа Аллен , 2-е место, победительница чемпионата мира по бариста, и Элика Лифти, , 3-е место, победительница World Brewers Cup.

Подробнее →

USCC в Новом Орлеане ОТЛОЖЕНО, ЧЕМПИОНЫ 2021 ГОДА ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ В 2022

Подробнее →

Сеансы онлайн-обучения USCC: Новый Орлеан

Обновлены даты и время проведения чемпионатов США по кофе в хорошем настроении, дегустаторов и жареных чашек, а также конкурса онлайн-обучения по латте-арту в США.

Подробнее →

Обновление требований и протоколов безопасности для входа на выставку COVID-19

Этой осенью SCA внесла важные изменения в Требования к участникам выставки Specialty Coffee Expo.

Подробнее →

Объявление конкурса латте-арта 2021 г.

Конкурс искусства латте в США присоединится к мероприятиям чемпионата США по кофе на выставке Coffee Expo в NOLA с 30 сентября по 3 октября 2021 г.

Подробнее →

Безопасность на выставке USCC

Подробнее →

Обновление соревнований 2021 г.

Подробнее →

Действующие и прошлые чемпионы — чемпионаты США по кофе

Великие сообщества создаются — и продолжают расти и процветать — благодаря соревнованиям, где профессионалы кофе по всей стране продвигают друг друга в области навыков и обслуживания. Эти люди заслужили звание чемпиона США по кофе и являются послами сообщества спешиэлти кофе.

Чемпионы бариста США

Посмотреть в полном размере

2022 Морган Экрот

Посмотреть в полном размере

2020 Андреа Аллен

Посмотреть в полном размере

2019 Саманта Спиллман

Посмотреть в полном размере

2018 Коул МакБрайд

Посмотреть в полном размере

2017 Кайл Рэймидж

Посмотреть в полном размере

2016 Лемюэль Батлер

Посмотреть в полном размере

2015 Чарльз Бабински

Посмотреть в полном размере

2014 Лайла Гамбари

Посмотреть в полном размере

2013, 2011 Пит Ликата

Посмотреть в полном размере

2012 Кэти Каргило

Посмотреть в полном размере

2010, 2009 Майкл Филлипс

Посмотреть в полном размере

2008 Кайл Гланвилл

Посмотреть в полном размере

2007, 2003 Хизер Перри

Посмотреть в полном размере

2006 Мэтт Риддл

Посмотреть в полном размере

2005 Фуонг Тран

Посмотреть в полном размере

2005 Бронвен Серна

Посмотреть в полном размере

2002 Дисмас Смит

Чемпионы U.