Что можно приготовить на Новый год заранее, чтобы не готовить 31-го — Автор Марина Выходцева
Предпраздничные хлопоты доставляют удовольствие, но не всегда на них есть время. К тому же зачастую 31 декабря полноценный рабочий день. После него стоять у плиты нет ни времени, ни желания. Что же делать? Приготовить все заранее!
Есть блюда, которые прекрасно сохранятся не только до следующей ночи, но и до второго января. Чего бы такого приготовить заранее?
Салат «Курица с ананасами»
Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами. Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 1 банка ананасов;
- 200 г майонеза;
- соль, лавр;
- 4 яйца;
- 100 г сыра.
Способ приготовления
- Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим. Остужаем курицу в бульоне.
- Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем. Сыр натираем мелко. Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками.
- Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника. Смазываем майонезом.
- Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц. Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом.
- Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом.
- Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов.
Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности.
Буженина из индейки
Свинину в эту праздничную ночь есть нельзя, поэтому ищем альтернативу. Отлично для приготовления буженины подходит грудка индейки. Она большая, мясистая, но при этом быстро пропекается. Особенно, после предварительного маринования. Такая буженина спокойно сохранится в холодильнике до четырех дней. Можно ее заморозить.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг индейки;
- 4 ст. л. соли;
- 1 л воды;
- 5 долек чеснока;
- 10 ложек соевого соуса;
- 2 ложки меда;
- 1 ст. л. горчицы.
Способ приготовления
- В воде растворить соль, погрузить индейку. Если на грудке имеются пленки, то снять. По желанию кидаем лавр, раздавливаем горошки перца. Оставляем пропитываться солью часа на четыре.
- Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей. Вынимаем индейку из соленого раствора, протираем салфетками, шпигуем кусочками чеснока. Погружаем в приготовленный соус. Периодически переворачиваем. Маринуем еще час.
- Разогреваем духовку до 240 градусов. Индейку кладем в форму, сверху заливаем остатками соуса. Ставим в духовку на 20 минут. Затем печь выключаем.
- Оставляем индейку в духовке до остывания, дверцу не открываем. Затем перекладываем в контейнер, убираем в холодильник.
Срок хранения — трое суток.
Такую же буженину можно делать из курицы, в таком случае время запекания сокращается до 12 минут, грудка также оставляется в духовке до полного остывания.
Слоеный торт с рыбой и икрой
Вариант закусочного торта с начинкой из рыбы. Для теста используется готовое слоеное тесто, выбираем без дрожжей в составе. За сутки он прекрасно пропитается, а в холодильнике сохранится до двух или трех дней. Во много срок зависит от свежести рыбы и икры.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста;
- 400 г творожного сыра;
- 300 г малосольной рыбы;
- 60 г красной икры;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления
- Раскатываем кусок теста, режем на четыре части. Протыкаем коржи вилкой, при 200 градусах быстро выпекаем, остужаем.
- Нарезаем тонкими пластинками красную рыбу. Сыр просто размешиваем. Смазываем коржи, покрываем слоем рыбы, делаем тортик.
- Сверху торт обмазываем сыром. Ставим в холодильник пропитываться. Перед подачей к столу бока обсыпаем зеленью укропа, верх украшаем икрой. Можно ее раскидать или разложить кучками.
Салат два дня спокойно хранится в холодильнике.
Можно для начинки использовать и вареные яйца, посыпать поливать рыбу лимонным соком. Но не используем свежие овощи, они будут давать сок.
Крылышки «Изумительные»
Без горячего блюда на праздничном столе все равно не обойтись. Если времени мало, то нужно выбрать самое быстрое, которое приготовится за несколько минут. Выход – эти крылышки.
Маринуем их заранее за 1-3 дня, в праздничную ночь отправляем на полчаса в духовку.
Пока накрывается стол, основное блюдо приготовится.
Ингредиенты
- 1 кг крыльев;
- 150 мл соевого соуса;
- 1 ложка меда;
- 1 ложка кетчупа;
- 3 дольки чеснока.
Способ приготовления
- Смешиваем ингредиенты маринада. При необходимости мед растопить. По желанию, если кетчуп не острый, насыпаем немного перчика.
- Промываем крылья, нарезаем по суставам. Смешиваем с соусом, закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
- На следующий день высыпаем все это на противень, при 210 градусах быстро запекаем.
Чтобы крылышки лучше промариновались, можно иногда перемешивать или просто переворачивать контейнер, пусть соус стекает в противоположную сторону.
Заливное «Аквариум» с морским коктейлем
На праздничный стол принято готовить холодец или заливное. Их можно сделать заранее по любимому рецепту или воспользоваться этим шикарным вариантом. Для наполнения нужен вареный замороженный морской коктейль и один кальмар.
Срок хранения заливного три дня.
Ингредиенты
- 30 г желатина;
- 300 г морского коктейля;
- 1 кальмар;
- 1 л бульона;
- 4 веточки укропа;
- 4 ломтика лимона;
- 8 маслин.
Способ приготовления
- Готовим бульон из любой рыбы, приправляем солью по вкусу. Процеживаем, остужаем стакан и замачиваем в нем желатин.
- Отвариваем очищенного кальмара 1,5 минуты в кипятке. Затем нарезаем колечками. Морской коктейль просто заливаем кипятком и даем постоять пять минут, сливаем в дуршлаг.
- Берем округлую миску или салатник. Смешиваем распущенный желатин с остальным бульоном, наливаем слой примерно 1,5 см. Опускаем веточки укропа, ставим на 40 минут в холодильник.
- Вынимаем салатник, раскладываем в нем морской коктейль, кольца кальмара, лимон и маслины. Заливаем остальным бульоном. Выдерживаем до следующего дня в холодильнике.
- Готовое заливное поставить в миску с горячей водой и через несколько секунд перевернуть на блюдо.
Для бульона можно взять любую рыбку, но вкуснее получается отвар из костей, голов, плавников лосося. Для аромата при варке можно добавить луковицу, морковку, коренья или корочку лимона.
Что еще можно приготовить заранее
Здесь лишь пример блюд, которые можно сделать заблаговременно и освободить время 31 декабря. Если немного постараться заранее, то накрыть шикарный стол можно за полчаса.
Что еще приготовить заранее:
- овощи и яйца для салатов;
- торт, пирожные и другие десерты;
- компоты, морсы;
- маринованные, квашеные овощи, грибы;
- соленую, маринованную рыбу.
Обязательно покупаем к празднику готовые тарталетки разного размера, хлеб и сливочное масло, рыбу и икру для бутербродов. С ними накрыть стол можно очень быстро. И помним, что сроки годности и свежесть блюд будут в первую очередь зависеть от качества исходных ингредиентов.
zhenskoe-mnenie.ru
Новогодний стол что можно приготовить заранее?
Новый год – замечательный праздник, который с одинаковым нетерпением ожидают дети и взрослые. Предновогодняя суета, поиск подарков, составление праздничного меню – все это важнейшие составляющие хорошего настроения и вдохновения. Блюда на новогоднем столе всегда тщательно продуманы и приготовлены с особым чувством. Чем ближе долгожданная полночь, тем сильнее уплотняется время – нужно еще столько всего успеть!
А ведь желательно провести 31 декабря спокойно, и даже поспать днем, чтобы спокойно отмечать праздник всю ночь. А если в этот день гости придут именно к вам? Надо ведь успеть приготовить новогодний стол. Нам повезло, наши гости приносят с собой салаты и сладкое, я же буду готовить в основном только горячее. Но не всегда можно так легко выкрутиться. К тому же на Новый год принято готовить на несколько дней, чтобы потом только отдыхать и ничего не делать.
Для того чтобы сократить бесконечный список дел на праздничный день, можно приготовить некоторые блюда заранее. Также можно сделать небольшие заготовки, а непосредственно перед подачей разогреть их. Итак, что можно приготовить заранее для экономии сил и времени?


Заранее можно готовить «корейские» салаты и закуски. На мариновку моркови или других овощей необходимо время. Чем дольше салат настоится, тем вкуснее будет.
Удобной закуской в Новогоднюю ночь являются маринованные грибы, которые просто можно достать из погреба, если они там, конечно, есть. Сюда же можно отнести различного вида соления – капусту, баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры.

Холодец и другие заливные блюда. На их приготовление тратится много времени, к тому же для застывания им необходимо около 12 часов. Приготовить холодец можно 29 или 30 декабря. Также заранее можно сварить язык, который вартся несколько часов и потом должен хорошо остыть и при необходимости пропитаться чесноком. Основная задача – не съесть все это до наступления праздника.
Рулеты из печени и курицы. Чтобы приготовить вкусный и сочный мясной рулет, необходимо заранее подготовить мясо, отварить его, прожарить при необходимости, нашпиговать, обработать специями и запечь. После приготовления рулет следует поместить на длительное время в холодильник, чтобы он остыл и хорошо нарезался.
Если на праздничном столе будут отбивные, то их также можно сделать, хоть за неделю до торжества. После того, как мясо отбито с двух сторон, его необходимо заморозить, а 31 декабря достать из морозильной камеры, посолить и поперчить, а также пожарить. Блюдо получится свежим, ароматным и сочным, а времени на его приготовление уйдет до получаса. Главное, замораживать отбивные уже в панировке, иначе они могут потерять форму.
Поклонникам голубцов также рекомендуется сделать блюдо заблаговременно и заморозить его. В день праздника достаточно сварить их и подать к столу.

Заранее можно подготовить десерты. Наполеон или медовик нужно готовить не позднее 30 декабря. Коржам необходимо время, чтобы пропитаться кремом и придать торту потрясающий вкус. Для здорового питания в новогоднюю ночь можно заранее в качестве десерта приготовить жиле на фруктовом соке.
Тем, кто планирует угощать гостей натуральным домашним компотом или морсом, следует позаботиться о том, чтобы сварить напиток заранее. До праздника он как раз успеет набрать вкус и хорошенько остыть.


Для красивой сервировки стола салаты можно подать в тарталетках, которые также готовятся заранее. Сами салаты резать лучше перед употреблением. Исключение составляют такие салаты, как «селедка под шубой», которые должны настояться и пропитаться как следует. Для остальных салатов можно заранее приготовить все ингредиенты, сварить овощи и убрать их до 31 декабря в холодильник.
Удачным решением на Новый год станет шашлык. Замариновать его можно заблаговременно, а жарить непосредственно перед подачей его будут мужчины.
Самым оптимальным будет совместное с друзьями и родственниками приготовление хотя бы части закусок и блюд. Ведь очень важно к вечеру сохранить бодрость, и самое главное в новогоднюю ночь – это хорошее настроение!


www.colors.life
Что можно приготовить на Новый год заранее, чтобы не готовить 31-го
Предпраздничные хлопоты доставляют удовольствие, но не всегда на них есть время. К тому же зачастую 31 декабря полноценный рабочий день. После него стоять у плиты нет ни времени, ни желания. Что же делать?
Приготовить все заранее! Есть блюда, которые прекрасно сохранятся не только до следующей ночи, но и до второго января.
Салат «Курица с ананасами»
Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами.
Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу.
Продукты:
600 гр куриного филе;- 100 гр грецких орехов;
- 1 банка ананасов;
- 200 гр майонеза;
- соль, лавр;
- 4 яйца;
- 100 гр сыра.
Как приготовить:
Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим.
Остужаем курицу в бульоне. Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем.
Сыр натираем мелко.
Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками. Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника.
Смазываем майонезом. Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц.
Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом. Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом.
Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов.
Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности.
Буженина из индейки
Свинину в эту праздничную ночь есть нельзя, поэтому ищем альтернативу. Отлично для приготовления буженины подходит грудка индейки. Она большая, мясистая, но при этом быстро пропекается. Особенно, после предварительного маринования.
Такая буженина спокойно сохранится в холодильнике до четырех дней. Можно ее заморозить.
Продукты:
- 1-1,3 кг индейки;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 л воды;
- 5 долек чеснока;
- 10 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложку горчицы.
Как приготовить:
В воде растворить соль, погрузить индейку. Если на грудке имеются пленки, то снять.
По желанию кидаем лавр, раздавливаем горошки перца. Оставляем пропитываться солью часа на четыре.
Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей.
Вынимаем индейку из соленого раствора, протираем салфетками, шпигуем кусочками чеснока. Погружаем в приготовленный соус. Периодически переворачиваем. Маринуем еще час.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Индейку кладем в форму, сверху заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку на 20 минут. Затем печь выключаем.
Оставляем индейку в духовке до остывания, дверцу не открываем.
Затем перекладываем в контейнер, убираем в холодильник. Срок хранения — трое суток.
Такую же буженину можно делать из курицы, в таком случае время запекания сокращается до 12 минут, грудка также оставляется в духовке до полного остывания.
Слоеный торт с рыбой и икройВариант закусочного торта с начинкой из рыбы. Для теста используется готовое слоеное тесто, выбираем без дрожжей в составе. За сутки он прекрасно пропитается, а в холодильнике сохранится до двух или трех дней.
Во много срок зависит от свежести рыбы и икры.
Продукты:
- 200 гр слоеного теста;
- 400 гр творожного сыра;
- 300 гр малосольной рыбы;
- 60 гр красной икры;
- 1 пучок укропа.
Как приготовить:
Раскатываем кусок теста, режем на четыре части. Протыкаем коржи вилкой, при 200 градусах быстро выпекаем, остужаем.
Нарезаем тонкими пластинками красную рыбу.
Сыр просто размешиваем. Смазываем коржи, покрываем слоем рыбы, делаем тортик.
Сверху торт обмазываем сыром. Ставим в холодильник пропитываться.
Перед подачей к столу бока обсыпаем зеленью укропа, верх украшаем икрой.
Можно ее раскидать или разложить кучками. Салат два дня спокойно хранится в холодильнике. Можно для начинки использовать и вареные яйца, посыпать поливать рыбу лимонным соком.
Но не используем свежие овощи, они будут давать сок.
Крылышки «Изумительные»
Без горячего блюда на праздничном столе все равно не обойтись. Если времени мало, то нужно выбрать самое быстрое, которое приготовится за несколько минут. Выход – эти крылышки.
Маринуем их заранее за 1-3 дня, в праздничную ночь отправляем на полчаса в духовку. Пока накрывается стол, основное блюдо приготовится.
Продукты:
- 1 кг крыльев;
- 150 мл соевого соуса;
- 1 ложка меда;
- 1 ложка кетчупа;
- 3 дольки чеснока.
Как приготовить:
Смешиваем ингредиенты маринада. При необходимости мед растопить.
По желанию, если кетчуп не острый, насыпаем немного перчика.
Промываем крылья, нарезаем по суставам.
Смешиваем с соусом, закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
На следующий день высыпаем все это на противень, при 210 градусах быстро запекаем.
Чтобы крылышки лучше промариновались, можно иногда перемешивать или просто переворачивать контейнер, пусть соус стекает в противоположную сторону.
Заливное «Аквариум» с морским коктейлем
На праздничный стол принято готовить холодец или заливное. Их можно сделать заранее по любимому рецепту или воспользоваться этим шикарным вариантом.
Для наполнения нужен вареный замороженный морской коктейль и один кальмар.
Срок хранения заливного три дня.
Продукты:
- 30 гр желатина;
- 300 гр морского коктейля;
- 1 кальмар;
- 1 л бульона;
- 4 веточки укропа;
- 4 ломтика лимона;
- 8 маслин.
Как приготовить:
Готовим бульон из любой рыбы, приправляем солью по вкусу.
Процеживаем, остужаем стакан и замачиваем в нем желатин. Отвариваем очищенного кальмара 1,5 минуты в кипятке. Затем нарезаем колечками.
Морской коктейль просто заливаем кипятком и даем постоять пять минут, сливаем в дуршлаг.
Берем округлую миску или салатник. Смешиваем распущенный желатин с остальным бульоном, наливаем слой примерно 1,5 см.
Опускаем веточки укропа, ставим на 40 минут в холодильник.
Вынимаем салатник, раскладываем в нем морской коктейль, кольца кальмара, лимон и маслины.
Заливаем остальным бульоном. Выдерживаем до следующего дня в холодильнике.
Готовое заливное поставить в миску с горячей водой и через несколько секунд перевернуть на блюдо. Для бульона можно взять любую рыбку, но вкуснее получается отвар из костей, голов, плавников лосося.
Для аромата при варке можно добавить луковицу, морковку, коренья или корочку лимона.
Что еще можно приготовить заранее…
Здесь лишь пример блюд, которые можно сделать заблаговременно и освободить время 31 декабря. Если немного постараться заранее, то накрыть шикарный стол можно за полчаса.
Что еще приготовить заранее: овощи и яйца для салатов; торт, пирожные и другие десерты; компоты, морсы; маринованные, квашеные овощи, грибы; соленую, маринованную рыбу. Обязательно покупаем к празднику готовые тарталетки разного размера, хлеб и сливочное масло, рыбу и икру для бутербродов. С ними накрыть стол можно очень быстро. И помним, что сроки годности и свежесть блюд будут в первую очередь зависеть от качества исходных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Источник stolov-ka.ru
super-shef.pw
Что можно приготовить на Новый год заранее, чтобы не готовить 31-го
Предпраздничные хлопоты доставляют удовольствие, но не всегда на них есть время. К тому же зачастую 31 декабря полноценный рабочий день. После него стоять у плиты нет ни времени, ни желания. Что же делать?
Приготовить все заранее! Есть блюда, которые прекрасно сохранятся не только до следующей ночи, но и до второго января.
Салат «Курица с ананасами»
Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами.
Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу.
Продукты:
- 600 гр куриного филе;
- 100 гр грецких орехов;
- 1 банка ананасов;
- 200 гр майонеза;
- соль, лавр;
- 4 яйца;
- 100 гр сыра.
Как приготовить:
Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим.
Остужаем курицу в бульоне. Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем.
Сыр натираем мелко.
Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками. Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника.
Смазываем майонезом. Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц.
Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом. Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом.
Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов.
Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности.
Буженина из индейки
Свинину в эту праздничную ночь есть нельзя, поэтому ищем альтернативу. Отлично для приготовления буженины подходит грудка индейки. Она большая, мясистая, но при этом быстро пропекается. Особенно, после предварительного маринования.
Такая буженина спокойно сохранится в холодильнике до четырех дней. Можно ее заморозить.
Продукты:
- 1-1,3 кг индейки;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 л воды;
- 5 долек чеснока;
- 10 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложку горчицы.
Как приготовить:
В воде растворить соль, погрузить индейку. Если на грудке имеются пленки, то снять.
По желанию кидаем лавр, раздавливаем горошки перца. Оставляем пропитываться солью часа на четыре.
Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей.
Вынимаем индейку из соленого раствора, протираем салфетками, шпигуем кусочками чеснока. Погружаем в приготовленный соус. Периодически переворачиваем. Маринуем еще час.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Индейку кладем в форму, сверху заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку на 20 минут. Затем печь выключаем.
Оставляем индейку в духовке до остывания, дверцу не открываем.
Затем перекладываем в контейнер, убираем в холодильник. Срок хранения — трое суток.
Такую же буженину можно делать из курицы, в таком случае время запекания сокращается до 12 минут, грудка также оставляется в духовке до полного остывания.
Слоеный торт с рыбой и икрой
Вариант закусочного торта с начинкой из рыбы. Для теста используется готовое слоеное тесто, выбираем без дрожжей в составе. За сутки он прекрасно пропитается, а в холодильнике сохранится до двух или трех дней.
Во много срок зависит от свежести рыбы и икры.
Продукты:
- 200 гр слоеного теста;
- 400 гр творожного сыра;
- 300 гр малосольной рыбы;
- 60 гр красной икры;
- 1 пучок укропа.
Как приготовить:
Раскатываем кусок теста, режем на четыре части. Протыкаем коржи вилкой, при 200 градусах быстро выпекаем, остужаем.
Нарезаем тонкими пластинками красную рыбу.
Сыр просто размешиваем. Смазываем коржи, покрываем слоем рыбы, делаем тортик.
Сверху торт обмазываем сыром. Ставим в холодильник пропитываться.
Перед подачей к столу бока обсыпаем зеленью укропа, верх украшаем икрой.
Можно ее раскидать или разложить кучками. Салат два дня спокойно хранится в холодильнике. Можно для начинки использовать и вареные яйца, посыпать поливать рыбу лимонным соком.
Но не используем свежие овощи, они будут давать сок.
Крылышки «Изумительные»
Без горячего блюда на праздничном столе все равно не обойтись. Если времени мало, то нужно выбрать самое быстрое, которое приготовится за несколько минут. Выход – эти крылышки.
Маринуем их заранее за 1-3 дня, в праздничную ночь отправляем на полчаса в духовку. Пока накрывается стол, основное блюдо приготовится.
Продукты:
- 1 кг крыльев;
- 150 мл соевого соуса;
- 1 ложка меда;
- 1 ложка кетчупа;
- 3 дольки чеснока.
Как приготовить:
Смешиваем ингредиенты маринада. При необходимости мед растопить.
По желанию, если кетчуп не острый, насыпаем немного перчика.
Промываем крылья, нарезаем по суставам.
Смешиваем с соусом, закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
На следующий день высыпаем все это на противень, при 210 градусах быстро запекаем.
Чтобы крылышки лучше промариновались, можно иногда перемешивать или просто переворачивать контейнер, пусть соус стекает в противоположную сторону.
Заливное «Аквариум» с морским коктейлем
На праздничный стол принято готовить холодец или заливное. Их можно сделать заранее по любимому рецепту или воспользоваться этим шикарным вариантом.
Для наполнения нужен вареный замороженный морской коктейль и один кальмар.
Срок хранения заливного три дня.
Продукты:
- 30 гр желатина;
- 300 гр морского коктейля;
- 1 кальмар;
- 1 л бульона;
- 4 веточки укропа;
- 4 ломтика лимона;
- 8 маслин.
Как приготовить:
Готовим бульон из любой рыбы, приправляем солью по вкусу.
Процеживаем, остужаем стакан и замачиваем в нем желатин. Отвариваем очищенного кальмара 1,5 минуты в кипятке. Затем нарезаем колечками.
Морской коктейль просто заливаем кипятком и даем постоять пять минут, сливаем в дуршлаг.
Берем округлую миску или салатник. Смешиваем распущенный желатин с остальным бульоном, наливаем слой примерно 1,5 см.
Опускаем веточки укропа, ставим на 40 минут в холодильник.
Вынимаем салатник, раскладываем в нем морской коктейль, кольца кальмара, лимон и маслины.
Заливаем остальным бульоном. Выдерживаем до следующего дня в холодильнике.
Готовое заливное поставить в миску с горячей водой и через несколько секунд перевернуть на блюдо. Для бульона можно взять любую рыбку, но вкуснее получается отвар из костей, голов, плавников лосося.
Для аромата при варке можно добавить луковицу, морковку, коренья или корочку лимона.
Что еще можно приготовить заранее…
Здесь лишь пример блюд, которые можно сделать заблаговременно и освободить время 31 декабря. Если немного постараться заранее, то накрыть шикарный стол можно за полчаса.
Что еще приготовить заранее: овощи и яйца для салатов; торт, пирожные и другие десерты; компоты, морсы; маринованные, квашеные овощи, грибы; соленую, маринованную рыбу. Обязательно покупаем к празднику готовые тарталетки разного размера, хлеб и сливочное масло, рыбу и икру для бутербродов. С ними накрыть стол можно очень быстро. И помним, что сроки годности и свежесть блюд будут в первую очередь зависеть от качества исходных ингредиентов.
Приятного аппетита!
mamzelka.com
Праздник без забот. 5 новогодних блюд, которые можно приготовить заранее | Продукты и напитки | Кухня
Советует Наталья Замятина, наш кулинарный эксперт
Рулет с форелью
Состав: слабосолёная подкопчённая форель или другая красная рыба – 50 г (1 упаковка нарезанной), 4 тонких ломтика свежего хлеба для тостов кирпичиком (белого или чёрного – на ваш вкус), мягкий плавленый сыр – 1 упаковка (100 г), зелёный лук – ½ пучка, маслины без косточек – ½ стакана. Для подачи – майонез и мелко нарезанный укроп по вкусу.
Приготовление: с ломтиков хлеба срезать корочки. Разложить их на циновке для приготовления японских роллов или пищевой плёнке – кусочки должны лежать внахлёст. Накрыть хлеб пищевой плёнкой и раскатать скалкой, надавливая. Маслины нарезать тонкими колечками. Смазать получившийся хлебный пласт сыром, выложить сверху тонко нарезанную рыбу, посыпать зеленью и маслинами и при помощи циновки или плёнки свернуть в плотный рулет. Готовый рулет обернуть фольгой и убрать в холодильник. Он будет вкусным уже через час, но может храниться 2–3 дня. Для подачи рулет нарезать поперёк, разложить кусочки на тарелке, украсить майонезом и посыпать укропом.

Читайте также: Двенадцать виноградин и чечевица: что едят на Новый год в разных странах
Печёночный кекс
Состав: смесь куриной печени и потрошков – 1 кг, репчатый лук – 2 шт. (средних), яйца – 2 шт., мука – 3–4 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, крупные макароны (каннелони, рожки или ракушки) – 1 стакан, мелкие целые маринованные шампиньоны или огурчики – 1 стакан, соль, перец по вкусу, тёртый сыр или сухари для посыпки.
Приготовление: печень, потрошки и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца и масло. Макароны отварить до полуготовности, промыть. Перемешать печёночную массу с макаронами, стараясь, чтобы она заполнила в них все полости. Добавить шампиньоны или огурцы. Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху тёртым сыром или сухарями и выпекать при 180–200 °C до готовности (около 15–20 минут).

Читайте также: Сколько будет стоить новогодний стол?
Печенье «Ёлочки»
Состав: мука – 300 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 200 г, сахарная пудра – 100 г, кондитерская присыпка зелёного и красного цвета, густой сироп от варенья или шоколадная паста.
Приготовление: муку с маслом и сахарной пудрой изрубить в крошку (удобно делать это с помощью блендера в чаше для измельчения орехов и зелени). Добавить яйцо и вымесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 20–30 минут. Охлаждённое тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него ёлочки. Разложить их на смазанном маслом противне (полезно использовать бумагу для выпечки) и запечь при температуре 180 °C. Сверху печенье смазать сиропом или пастой и посыпать присыпкой. «Ёлочки» должны полежать 2–3 дня, тогда они становятся рассыпчатыми и гораздо более вкусными.

Читайте также: Что подать на Новый год? Идеи для праздничного стола
Маринованные яйца
Состав: крутые яйца – 8 шт. (вместо куриных можно взять перепелиные и увеличить их количество), репчатый лук – 1 шт., яблочный уксус – 1 стакан, вода – ¾ стакана, сахар – ⅓ стакана, горчица – 1 ст. ложка, соль – 1 ст. ложка, специи для маринада – по вкусу (или 1 гвоздичка, кусочек корицы и несколько горошин душистого перца).
Приготовление: луковицу нарезать колечками. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме яиц, и довести маринад до кипения. Яйца очистить, сложить в банку. Залить кипящим маринадом, остудить и поставить в холодильник. Маринованные яйца можно употреблять через 6–8 часов, но храниться они могут несколько недель. Их можно подавать с майонезом, кетчупом или дольками помидоров.

Читайте также: Ромовая баба на Новый год и другие советские десерты
Яблочный торт
Состав: яблоки, желательно кислые – 10 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сливочное масло – 200 г (не пытайтесь заменить его маргарином – будет невкусно!), сода и корица – по 1 ч. ложке, лимонная кислота (если яблоки сладкие) – по вкусу, кусочки шоколада или орехи – по желанию, сахарная пудра или шоколад для украшения. Вам понадобится форма для выпечки размером примерно 30 × 30 см.
Приготовление: яблоки вместе с кожицей натереть на крупной тёрке, разделить массу на 3 части. Сухие ингредиенты смешать, добавить по желанию орехи, нарубленный шоколад или шоколадные «капельки». Сухую смесь тоже разделить на три части. Смазать форму маслом, высыпать в неё ⅓ сухой смеси, сверху выложить ⅓ яблок. Далее чередовать слои: смесь, яблоки, смесь и последний верхний слой – яблоки. Наколоть в нескольких местах ножом до самого дна. Сливочное масло разогреть до кипения и равномерно полить яблоки. Если вы не планируете заливать торт шоколадом, перед выпечкой можно посыпать его сухарями, тогда получится хрустящая корочка. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекать 1 час. Готовый торт остудить, нарезать, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью из шоколадки, растопленной со столовой ложкой воды.

aif.ru
Новогодний стол – что можно приготовить заранее?
Новый год – замечательный праздник, который с одинаковым нетерпением ожидают дети и взрослые. Предновогодняя суета, поиск подарков, составление праздничного меню – все это важнейшие составляющие хорошего настроения и вдохновения. Блюда на новогоднем столе всегда тщательно продуманы и приготовлены с особым чувством. Чем ближе долгожданная полночь, тем сильнее уплотняется время – нужно еще столько всего успеть!
А ведь желательно провести 31 декабря спокойно, и даже поспать днем, чтобы спокойно отмечать праздник всю ночь. А если в этот день гости придут именно к вам? Надо ведь успеть приготовить новогодний стол. Нам повезло, наши гости приносят с собой салаты и сладкое, я же буду готовить в основном только горячее. Но не всегда можно так легко выкрутиться. К тому же на Новый год принято готовить на несколько дней, чтобы потом только отдыхать и ничего не делать.
Для того чтобы сократить бесконечный список дел на праздничный день, можно приготовить некоторые блюда заранее. Также можно сделать небольшие заготовки, а непосредственно перед подачей разогреть их. Итак, что можно приготовить заранее для экономии сил и времени?
- Холодец и другие заливные блюда. На их приготовление тратится много времени, к тому же для застывания им необходимо около 12 часов. Приготовить холодец можно 29 или 30 декабря. Также заранее можно сварить язык, который вартся несколько часов и потом должен хорошо остыть и при необходимости пропитаться чесноком. Основная задача – не съесть все это до наступления праздника.
- Рулеты из печени и курицы. Чтобы приготовить вкусный и сочный мясной рулет, необходимо заранее подготовить мясо, отварить его, прожарить при необходимости, нашпиговать, обработать специями и запечь. После приготовления рулет следует поместить на длительное время в холодильник, чтобы он остыл и хорошо нарезался.
- Если на праздничном столе будут отбивные, то их также можно сделать, хоть за неделю до торжества. После того, как мясо отбито с двух сторон, его необходимо заморозить, а 31 декабря достать из морозильной камеры, посолить и поперчить, а также пожарить. Блюдо получится свежим, ароматным и сочным, а времени на его приготовление уйдет до получаса. Главное, замораживать отбивные уже в панировке, иначе они могут потерять форму.
- Поклонникам голубцов также рекомендуется сделать блюдо заблаговременно и заморозить его. В день праздника достаточно сварить их и подать к столу.
- Заранее можно готовить «корейские» салаты и закуски. На мариновку моркови или других овощей необходимо время. Чем дольше салат настоится, тем вкуснее будет.
- Удобной закуской в Новогоднюю ночь являются маринованные грибы, которые просто можно достать из погреба, если они там, конечно, есть. Сюда же можно отнести различного вида соления – капусту, баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры.
- Заранее можно подготовить десерты. Наполеон или медовик нужно готовить не позднее 30 декабря. Коржам необходимо время, чтобы пропитаться кремом и придать торту потрясающий вкус. Для здорового питания в новогоднюю ночь можно заранее в качестве десерта приготовить жиле на фруктовом соке.
- Тем, кто планирует угощать гостей натуральным домашним компотом или морсом, следует позаботиться о том, чтобы сварить напиток заранее. До праздника он как раз успеет набрать вкус и хорошенько остыть.
- Для красивой сервировки стола салаты можно подать в тарталетках, которые также готовятся заранее. Сами салаты резать лучше перед употреблением. Исключение составляют такие салаты, как «селедка под шубой», которые должны настояться и пропитаться как следует. Для остальных салатов можно заранее приготовить все ингредиенты, сварить овощи и убрать их до 31 декабря в холодильник.
Удачным решением на Новый год станет шашлык. Замариновать его можно заблаговременно, а жарить непосредственно перед подачей его будут мужчины.
Я в этом году буду заранее готовить селедку под шубой, сто лет ее уже не готовила. А также сделаю круглые мини-слойки под красную рыбу и икру. Забыла, как называются эти маленькие закуски на один укус, и нигде не могу найти название. Кто знает? Выручайте! Но это не канапе, точно, было какое-то другое название.
А вот горячее буду готовить уже перед приходом гостей, 31-го вечером. Пока еще не решила, что именно это будет. Вообще, мне кажется, самым оптимальным будет совместное с друзьями и родственниками приготовление хотя бы части закусок и блюд. Ведь очень важно к вечеру сохранить бодрость, и самое главное в новогоднюю ночь – это хорошее настроение!
girl-lady-mom.com
Новогоднее меню, готовимся к празднику заранее
26 Декабрь 2012 Ассорти, Новости
Католики празднуют уже Рождество, значит уже пора подумать серьезно и о том, как мы будем отмечать Новый год.
Как гласит русская поговорка, как встретишь Новый Год – так его и проведёшь. Но, к сожалению, большая часть хозяек, весь день 31 декабря проводят на кухне в приготовлении новогоднего меню, а уже сев уставшими за праздничный стол, просто пытаются сделать радостный вид потому что «надо», хотя очень хотят спать.
В наше время, если у вас нет желания весь последний день уходящего года потратить на приготовление всевозможных блюд, этот вопрос решить очень просто. Конечно же, можно купить уже всё готовое в любом супермаркете и просто переложить на блюда и накрыть на стол. Но всё же гораздо вкуснее блюда, приготовленные своими руками.
Итак, если вы хотите Новый Год встретить полностью отдохнувшими, красивыми и с удовольствием, то предлагаю вам меню для вашего новогоднего стола. Правда, не всё так просто и потрудиться нам надо 30 декабря, а 31 декабря лишь завершить приготовление праздничного новогоднего ужина.
Давайте приступим!
Что мы делаем 30 декабря:
Отправляемся в магазин и покупаем продукты ( будет актуально записать сколько чего нужно – всё рассчитываете по количеству домашних и гостей). Например, я делаю так: сначала пишу меню — то, что я буду готовить, потом каждое блюдо расписываю по ингредиентам, чтобы ничего не забыть, а потом суммирую. сколько каждого из продуктов нужно.
Покупаем продукты:
— рыба (какая вашей душе угодно – лучше не костлявая),
— кролик,
— фарш (свиной или говяжий, а лучше микс),
— куриные голени,
— уже очищенные креветки,
— ананас,
— картофель (для гарнира),
— всё для салата «Оливье» (куда же без него?),
— всё для салата «Сельдь под шубой»,
— всё для приготовления холодца,
— маслины,
— консервированные огурцы и помидоры,
— мясная и сырная нарезка,
— свежие овощи,
— яйца,
— хлеб,
-плавленый сыр,
— морковь,
— чеснок,
— репчатый лук,
— майонез,
— всевозможная зелень,
— фрукты по желанию,
— сладости
Итак, в предпраздничном хорошем настроении
подготавливаем продукты
1. Естественно, чистим продукты и ставим варить холодец в первую очередь.
2.Рыбу очищаем, разрезаем на кусочки, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник. Если у вас есть желание отмывать противень или сковороду после рыбы, то вы можете просто все кусочки рыбы переложить в миску и так же поставить в холодильник, а уже 31 числа готовить рыбу на противне или жарить на сковороде.
3. Кролика делим на части, перекладываем в кастрюлю или казанок, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и майонез. В холодильник!
4. Фарш перекладываем в миску, добавляем яйца, измельчённый лук и специи. Ставим миску в холодильник!
5. Куриные голени выкладываем на большой лист фольги (здесь та же самая история, как и с рыбой), приправляем специями и заворачиваем. Лучше завернуть в несколько листов фольги, если вы, как и я, не хотите мыть противень и портить себе красивый маникюр.
6. Чистим картофель в кастрюлю с водой, а еще лучше в пакет, выдавив из него воздух и герметично закрыв, – завтра будет пюре.
7. Отвариваем все овощи для салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой». Для салата нарезаем все продукты сегодня, но не добавляем огурцы и не заправляем майонезом, а еще лучше, если каждый ингредиент будет храниться отдельно до завтра. Селёдку чистим и нарезаем на кубики.
8. Яйца варим не только для оливье, но и для приготовления вкусной массы для бутербродов. Для её приготовления нам понадобятся яйца, вареная морковь и тёртый плавленый сыр. На тёрке трём яйца, морковь, плавленый сыр, солим, перчим и отправляем также в холодильник.
Об остальном поговорим завтра. Конечно, у каждой хозяйке свое меню, я о своем, традиционном тоже напишу в отдельно посте. Если вы хотите узнать, как в Грузии отмечают эти праздники и какие блюда можно попробовать почти в каждом доме, следите за публикациями, а для этого нужно подписаться на Рецепты в саквояже и тогда каждый мой новый рецепт вы получите первыми.
А в заключении я хочу вас познакомить с рецептом настоящих рождественских пряников, которые можно испечь заранее, ведь они могут хранится долго.
Как приготовить рождественские пряники
Ингредиенты для рождественских пряников:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана мелкого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки меда (лучше акации)
- 1 чайная ложка соды
- половину упаковки специй на на пряник (можно смешать измельченные кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику в в произвольных пропорциях, но не жалейте)
Как испечь рождественские пряники
- В просеянную муку влить разогретый мед и замесить тесто. Добавить сахар, соду, пряности. Когда масса слегка охладится, порциями добавить сливочное масло и яйцо. Тщательно замесить тесто пока оно не станет гладким.
- Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной ок. 0,5 см. Специальными формами вырезать из теста пряники. Выпекать при температуре 170 градусов C, пока не приобретут золотистый цвет (около 10 мин в предварительно разогретой духовке).
- Когда пряники остынут, украсить по своему вкусу и усмотрению ( например можно смешать белок с сахаром в густую массу и с ее помощью сделать рисунок или полностью покрыть поверхность).
sak-voyag.ru