Бейлиз ликер ирландский – классический рецепт и техника приготовления

Ликер Бейлис | Наливайка

Немного истории.

Бейлис − популярный ирландский ликер считается женским алкогольным напитком. Однако, как показывает практика, мужчинам он тоже пришелся по вкусу. В состав baileys ликера входят сливки и полученный методом тройной перегонки мягкий ирландский виски.

В 70-годы ХХ века ирландский виски не только был популярным алкогольным напитком на внутреннем рынке, его также экспортировали в другие страны. Чтобы продажа приносила больший доход было принято разбавлять виски цитрусовыми напитками, кофе. Но ввиду того что такие эксперименты по приготовлению новых напитков на основе виски были дорогостоящими, решили обратиться к более дешевому продукту − сливкам. На сегодня этот бизнес остается одним из самых успешных, принося фантастическую прибыль своим владельцам.


Первоначально компания, которую возглавил Дэвид Дэнд, выпускала джин, виски. Но со временем Дэвид стал задумываться о том, чтобы расширить производство. Так был разработан уникальный рецепт ликера с натуральным составом. Сначала вместо сливок использовалось молоко, но постепенно от него отказались. Во-первых, оно сворачивалось, а во-вторых, продукт довольно быстро приходил в негодность.


Бейлис, в том виде в каком он представлен потребителям сегодня, получился только спустя четыре года кропотливого труда. Его вкус очаровывает прекрасных дам, покоряет сердца сильной половины человечества. Мягкий вкус, изумительный аромат достигается благодаря таким составляющим, как карамель, ванильный сахар, а также шоколад. Напиток используется для различных десертов, коктейлей, пропитки коржей, его добавляют к кофе.

Главным достоинством бейлис ликера считается его натуральный состав. Но даже несмотря на то что среди ингредиентов нет консервантов, он может храниться полтора года. Производителям удалось достичь такого длительного срока хранения благодаря уникальной технологии производства, в результате которой получается напиток однородной консистенции. Однако, чтобы ощутить вкус и непревзойденный аромат алкогольного напитка после вскрытия бутылки его следует сразу же выпивать.
Высокая питательность baileys позволяет быстро восстановить утраченные силы, зарядиться энергией. Сливки, входящие в состав, богаты кальцием, витаминами, поэтому оказывают положительное воздействие на организм. Но следует понимать, что злоупотребление спиртными напитками грозит серьезными последствиями, поэтому необходимо помнить об умеренности.


Ликер используется при заболеваниях верхних дыхательных путей. При первых же признаках простуды, при сильном переохлаждении его наливают в горячий чай и выпивают небольшими глотками. Однако людям, страдающим избыточным весом, не стоит увлекаться напитком ввиду его калорийности.

Как правильно пить ликер.

Вопрос о том, как пить бейлис, чтобы ощутить его великолепие, волнует покупателей. Все ликеры подаются после трапезы для улучшения пищеварения. Не стал исключением и baileys. Можно, конечно, подать его и перед обедом, однако, в таком случае следует подумать, чтобы этот сладкий напиток сочетался с едой. Ликер, пожалуй, подойдет к мясному блюду со сливочным соусом, а вот от употребления его, если на обед планируются макароны, стоит отказаться.


Этот напиток можно пить как сам по себе, так и преподнести его к десерту. Отлично сочетается он с обжигающим кофе, позволяя дополнить его неповторимый вкус и аромат. Но используя этот сладкий спиртной напиток вместо сливок, стоит отказаться от сахара.
Любой десерт, в том числе и мороженое, подают к столу вместе с ликером. Для этого используется ликерная рюмка, из неё пьют ликер в чистом виде. Коктейль, приготовленный с добавлением baileys, подают к столу в объемных бокалах. Изысканность напитка подчеркивается посыпанным какао, измельченным шоколадом.
Бейлис зачастую подают с кусочками льда, свежей вишней или же клубникой. Он отлично гармонирует с бананом, который нарезают кружочками и делают из него шашлычки. Подойдет банановый салат с добавлением сочной клубники. Романтический вечер с мороженым и бокалом бейлис станет незабываемым, если заранее позаботиться о напитке.
Мягкое мороженое в изысканных креманках посыпают сверху раскрошенным печеньем, орешками, вишенками или клубникой. Вкусный десерт едят ложками, запивая сладким ароматным ирландским ликером. Следует отметить, что сливочный ликер не сочетается с газированными напитками, фруктовыми соками (кроме цитрусовых), нектарами.

Применение в кулинарии.

В кулинарном деле baileys нашел свое применение для изготовления десертов, кремов, печенья, бисквитов, фруктовых салатов. Им поливают торты и пирожные.
Чтобы приготовить на основе baileys изысканное желе понадобится коровье молоко, кофе, ирландский ликер, желатин, ванильный сахар, листочки мяты.
Процесс приготовления желе несложный. В сваренный кофе всыпают по вкусу сахар. Кроме того, для аромата в молоко рекомендуется добавить щепотку ванили. Желатин заливают прохладной водой и оставляют для набухания. Набухший желатин делят на три части и добавляют каждую из них в молоко, кофе, алкогольный напиток.
Далее берется формочка, на дно наливается ликер, ставится в холодильник на полчаса. После того, как ликер застынет, вливают кофе, опять оставляют на полчаса в холодильник. Заключительный слой − молочный, делается по аналогичной схеме. Получившееся желе оставляют в холодном месте ночь, после чего украшают клубникой, какао-порошком, листочками мяты, кофейными зернышками.


Этот сладковатый напиток не зря считается женским: он мягкий, не слишком крепкий. Дамы употребляют его с мороженым, смешивают с другими напитками. Клубника со сливками − популярное лакомство среди представительниц прекрасного пола, поэтому этот ликер отлично сочетается как с самой клубникой, так и с фруктовыми салатами, в которых основным ингредиентом является эта сочная ягода.

Приготовление baileys в домашних условиях.

Кроме производителей истинный рецепт ирландского ликера неизвестен никому. Можно только догадываться, что добавляют позитивные ирландцы, чтобы на выходе получить такой изысканный напиток.
Наивно полагать, что при смешивании виски со сгущенным молоком можно получить напиток, ничем не хуже, чем тот, что выпускает известная ирландская компания. Самостоятельное приготовление затрудняется тем, что найти ирландские ингредиенты довольно проблематично, а порой даже невозможно. Однако существуют рецепты, по которым можно получить напиток, максимально приближенный по вкусу классическому ирландскому baileys.


Коктейли бейлис готовятся из виски со сгущенкой, подразумевают наличие в составе качественной водки или ирландского виски. Подойдет также разбавленный спирт (пищевой). Можно поэкспериментировать и попробовать смешать в одинаковых пропорциях водку и виски. Но ни при каких условиях не следует пытаться приготовить ликер, используя в качестве основы самогон.
Итак, для приготовления домашнего ликера понадобятся: пол-литра водки (или что-то из перечисленного выше), банка сгущенки, сливки жирностью 15-20%, ложка (столовая) растворимого кофе, желтки яичные, пара столовых ложек ванильного сахара.
Коктейли бейлис с молоком готовятся с применением миксера. В чашу электроприбора вливаем сгущенку, добавляем яичные желтки и сахар, после чего тщательно все взбиваем. После того, как получится однородная субстанция, добавляем кофе и снова включаем электроприбор в рабочее состояние. В получившуюся массу вливаем сливки, взбиваем. На последнем этапе вливаем водку, также тщательно взбиваем. Сразу же разливаем по бутылкам получившуюся массу, закрываем пробками и помещаем на пару дней в холодное место.

Коктейль с использованием baileys по этому рецепту может исключать наличие сливок. В таком случае они заменяются дополнительной порцией сгущенки.

Простые в приготовлении коктейли с baileys.
Ледяной микс.

Коктейли алкогольные с бейлисом благодаря мягкому вкусу, а также простому приготовлению пользуются особой популярностью. На молодежной вечеринке удивить гостей не составит труда, если приготовить коктейль «Ледяной микс». Несколько кубиков льда и бейлис ликер смешиваются в блендере до однородной консистенции, после чего разливаются в высокие стаканы. Такой коктейль возможно приготовить только, используя достаточно мощный блендер, позволяющий расколоть куски льда.

Baileys Латте.

Такой коктейль понравится заядлым кофеманам. В большую кофейную чашку наливается кофе-экспрессо, после чего добавляется ликер и молоко. Украшением коктейля станут взбитые сливки, шоколадная стружка.

Молочный коктейль.

В шейкере раздавливают 2-3 сочные ягоды клубники, перемешивают их с мороженым, доливают baileys и клубничную водку (в пропорции 10:1). Все тщательно перемешивается и переливается в бокал. Полученный клубничный коктейль украшается взбитыми сливками.

Ореховый бейлис.

Коктейли бейлис, водка в которых составляет основу, пользуются популярностью у представителей сильного пола. Не обходят их стороной и женщины. Такие напитки станут украшением любого праздничного стола. Ореховый бейлис, приготовленный с любовью непременно запомнится приглашенным на торжество гостям.

Ингредиенты:

  • По 200 мл водки, шоколадного молока и сливок 15%.
  • Сгущенное молоко − 380 г.
  • Кофе − половина столовой ложки.

Способ приготовления:


Лесные орешки настаиваются на водке в течение 14 дней, затем полученная жидкость процеживается через марлевую ткань. Далее выливаем ее в чашу блендера, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем массу до однородной консистенции. Охлаждаем в холодильнике. Полученный коктейль подается как отдельно, так и с мороженым.

Коктейль Б-52.

Самым известным среди коктейлей бейлис считается Б-52. Готовится он с использованием трех, не смешанных между собой, ликеров. Они аккуратно наслаиваются друг на друга, в результате чего получается не только вкусный, но и эстетически привлекательный спиртной напиток.
Появившийся во время холодной войны ХХ века, напиток назвали в честь бомбардировщика. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе приготовления − правильное расположение слоев ликеров.

В равных количествах берутся следующие ликеры: апельсиновый, кофейный и сливочный. Первым наливают в стопку кофейный, после чего по барной ложечке аккуратно добавляют сливочный ликер. Необходимо внимательно следить, чтобы слои не смешивались между собой. Последним слоем выступает апельсиновый ликер, который аккуратно наливается в емкость на заключительном этапе приготовления. Коктейль пьют без соломинки. В качестве эксперимента все три вида ликера смешивают с кусочками льда, после чего пьют из бокала через трубочку.

Коктейль Эй-Би-Си.

Популярный коктейль бейлис с коньяком готовится аналогично предыдущему напитку. В одинаковых пропорциях берут ликеры Амаретто, baileys и коньяк.
Слои располагают в следующей последовательности:

  • Amaretto с неповторимыми нотками миндаля.
  • Бейлис, придающий коктейлю нежность.
  • Коньяк, позволяющий добиться насыщенного вкуса.

Применяя коктейльную ложку, готовят слоистый напиток. Он подойдет для любого случая: для угощения дорогих гостей, для поднятия настроения.

Правила употребления.




Несмотря на мягкий, сладковатый вкус, ирландский ликер − алкогольный напиток средней степени крепости. Коктейли бейлис, рецепты которых представлены выше, подразумевают простоту и доступность. Как пить baileys каждый выбирает в зависимости от вкусовых предпочтений.
Существующие правила употребления позволят насладиться вкусом, ароматом сливочного ликера:

  • В чистом виде напиток подается в небольших стопках с широким горлышком.
  • Украшают ликер крошкой из шоколада, клубникой, вишней, бананом или кофейным напитком.
  • Сливочный ликер с добавлением льда подают в небольших бокалах.
  • Во избежание свертываемости напитка его не рекомендуется смешивать его с газированными
  • напитками.
  • Следует избегать нежелательного сочетания с фруктовыми соками (исключение составляют цитрусовые).

Ирландский ликер употребляют как отдельно, так и смешивая с другими спиртными напитками. Его также добавляют к кофе, горячему шоколаду. Ввиду того, что ирландский ликер имеет сладковатый вкус, закуска к нему должна быть в виде десерта: фрукты, салаты из фруктов, зефир, мороженое и другие не менее вкусные лакомства.

Рекомендуем обратить внимание на рецепты других коктейлей.

Не забывайте делиться. Спасибо.

Метки: коньяк, сливки, апельсиновый ликер, мороженое, кофе, молоко, ликер, клубника, ликер кофейный, амаретто, ликер бейлис, кофе-экспрессо, клубничная водка, шоколадное молоко, сливочный ликер, бейлис, ликёр бейлиз

nalivajka.ru

Ликер «Ирландский крем» или "Бейлис"

Категории: Кладовка, Классика, Ирландская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Ликеры и наливки

Я и раньше читала этикетки на баночках, упаковках, пакетиках, но теперь это делаю еще тщательнее. Добралась я и до ликеров. Можно сказать, чем больше растет моя уверенность в себе как кулинара, тем больше мне хочется все сделать дома, самостоятельно. По крайней мере, в рамках разумного. Ликер "Ирландский крем"  или же "Бейлис", как его чаще называют приготовить очень просто. Было бы глупо этого не сделать.

Кто еще не понял о чем речь, тогда намекну: это вариация на тему ликера «Бейлис», или лучше его называть «Ирландский крем», так как первое — это брэнд, второе — именно ликер.

Домашний ликер также нежен и изыскан на вкус, только без дозы эмульгаторов (поэтому лучше перед употреблением взболтать), без дозы консервантов (следственно, лучше на протяжении месяца выпить) и без дозы искусственных ароматизаторов (потому вкус может казаться не таким интенсивным). Все Вы это делаете дома, сами, поэтому цена намного приятней. Хоть все зависит от вида использованного виски. Ликер "Ирландский крем" готовится исключительно на виски. На водке это русский молочный ликер, но ни в коем случае не ирландский крем.

Самое дорогое виски брать не стоит, не почувствуете всю тонкость аромата, и продукт «переведете», но самое дешевое также испортит удовольствие.

Рецепт адаптирован из книги  «Wielka księga nalewek», Jan Rogala.

1 литр ликера "Ирладнский крем" или "Бейлис"

Ингредиенты

  • 300 мл молока, довести до кипения
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 мл виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Время настаивания: 3 дня Время приготовления: 10 минут

1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.

2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.

NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

 3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.

Хранить ликер  «Ирландский крем» или "Бейлис" в холодильнике до 1-го месяца.  

Перед употреблением взболтать.

Приятного Вам вкушения!:-)

Смотри также

14 Апреля 2017

Еще один рецепт яичного ликера. На этот раз на сгущенном молоке и с большим количеством желтков, что делает его чрезвычайно кремовым.

25 Марта 2014

Классический кремовый ликер голландского происхождения из яичных желтков, сахара, бренди или коньяка, а также молока или сливок.


31 Марта 2011

Кремовый, насыщенный вкусом, шоколадный ликер. Очень нежный и ласковый напиток. Его даже можно назвать женским:-) То что надо к Пасхе!

21 Мая 2012

Рецепт шоколадного сиропа к мороженому, кофе, к коктейлям или просто как соус к оладьям или блинам, котрый долго не залежится на полке.


picantecooking.com

Приготовление ирландского ликера «Бейлиз» в домашних условиях

Этот ирландский ликер очень популярен в наше время из-за своего хорошего и изысканного вкуса. 

Особенно его предпочитают пить женщины. Но покупать его постоянно будет проблематично, потому что цена у этого ликера сравнительна высока по отношению к другой алкогольной продукции на нашем рынке.

И поэтому в этой стать мы рассмотрим как приготовить знаменитый »Бейлиз» в домашних условиях.

Нужные нам ингредиенты:

  • 0.5 литра качественной водки
  • 400 мл сливок, жирностью около 20-30%
  • 1 Банка сгущенки
  • 1 столовая ложка мелко-гранулированного растворимого кофе
  • 4 яичных желтка
  •  2 столовые ложки ванильного сахара

Приготовление:

Возьмите глубокую емкость и разбейте в неё четыре желтка, высыпьте 2 столовых ложки ванильного сахара. Затем добавьте банку сгущенки и все перемешайте миксером.

В получившуюся массу всыпьте 1 ложку растворимого кофе, взбейте миксером. Если кофе не растворился до конца, не волнуйтесь, он…

раствориться после того как вы добавить водку. Кофе можно заменить небольшой плиткой шоколада, которая была растоплена на водяной бане.3. Влить сливки и перемешать все при помощи миксера.

После перемешивания сливок, постепенно, тонкой струйкой вливайте водку и в тоже время взбивайте миксером. Ирландский ликер Бейлиз в домашних условиях готов. Поставьте ликер на 3 часа в холодильник, чтобы он настоялсяя. Ничего страшного если ликер расслоился, взбейте его ещё раз прямо перед разливанием в стаканы.

Интересные советы:

Водку можно заменить на виски и тогда, вкус ликера будет похож больше на оригинал. Ингредиенты можно регулировать в зависимости от того какой ликер вы любите : крепкий, мягкий, более жидкий или густой.

Чем дольше будет отстаиваться домашний ликер в холодильнике, тем вкуснее будет его вкус, при этом нужно ежедневно взбалтывать емкость с ликером.

Если вы любите густую консистенцию тогда нужно добавить больше сгущенки, также можно поступить и с водкой, добавить меньший объем если вы любите мягкий алкогольный вкус.

Удачи!

Источник: vinodelie-online.ru

1minutku.ru

Ликер «Ирландский крем» или "Бейлис"

Категории: Кладовка, Классика, Ирландская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Ликеры и наливки

Я и раньше читала этикетки на баночках, упаковках, пакетиках, но теперь это делаю еще тщательнее. Добралась я и до ликеров. Можно сказать, чем больше растет моя уверенность в себе как кулинара, тем больше мне хочется все сделать дома, самостоятельно. По крайней мере, в рамках разумного. Ликер "Ирландский крем"  или же "Бейлис", как его чаще называют приготовить очень просто. Было бы глупо этого не сделать.

Кто еще не понял о чем речь, тогда намекну: это вариация на тему ликера «Бейлис», или лучше его называть «Ирландский крем», так как первое — это брэнд, второе — именно ликер.

Домашний ликер также нежен и изыскан на вкус, только без дозы эмульгаторов (поэтому лучше перед употреблением взболтать), без дозы консервантов (следственно, лучше на протяжении месяца выпить) и без дозы искусственных ароматизаторов (потому вкус может казаться не таким интенсивным). Все Вы это делаете дома, сами, поэтому цена намного приятней. Хоть все зависит от вида использованного виски. Ликер "Ирландский крем" готовится исключительно на виски. На водке это русский молочный ликер, но ни в коем случае не ирландский крем.

Самое дорогое виски брать не стоит, не почувствуете всю тонкость аромата, и продукт «переведете», но самое дешевое также испортит удовольствие.

Рецепт адаптирован из книги  «Wielka księga nalewek», Jan Rogala.

1 литр ликера "Ирладнский крем" или "Бейлис"

Ингредиенты

  • 300 мл молока, довести до кипения
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 мл виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Время настаивания: 3 дня Время приготовления: 10 минут

1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.

2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.

NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

 3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.

Хранить ликер  «Ирландский крем» или "Бейлис" в холодильнике до 1-го месяца.  

Перед употреблением взболтать.

Приятного Вам вкушения!:-)

Смотри также

21 Мая 2012

Рецепт шоколадного сиропа к мороженому, кофе, к коктейлям или просто как соус к оладьям или блинам, котрый долго не залежится на полке.

31 Марта 2011

Кремовый, насыщенный вкусом, шоколадный ликер. Очень нежный и ласковый напиток. Его даже можно назвать женским:-) То что надо к Пасхе!


25 Марта 2014

Классический кремовый ликер голландского происхождения из яичных желтков, сахара, бренди или коньяка, а также молока или сливок.

14 Апреля 2017

Еще один рецепт яичного ликера. На этот раз на сгущенном молоке и с большим количеством желтков, что делает его чрезвычайно кремовым.


picantecooking.com

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Автор admin2017 На чтение 5 мин. Просмотров 16 Опубликовано

Бейлиз — признанный дамский ликёр. Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая не любила бы этот напиток. На родине ликёра, а это Ирландия, почти половина полученного в производстве молока уходит на изготовление Бейлиза, причём большая часть его уходит на экспорт. Доступен ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления напитка несложный и по силам любой хозяйке.

Особенности напитка

Baileys — ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.

Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.

  1. Бейлис квалифицируется как классический дижестив, то есть подаётся исключительно после еды и способствует лучшему её усвоению. Потому на стол напиток попадает в конце застолья вместе с десертами.
  2. В чистом виде ликёр пьют из соответствующих рюмок объёмом не более 30 гр, в сочетании с другими компонентами в составе коктейля используется более вместительная посуда.
  3. Напиток подаётся тёплым (комнатной температуры) и предварительно не охлаждается, допускается добавление в рюмку льда.
  4. Ликёр отлично сочетается с кофе и способен заменить сахар и сливки одновременно, можно добавить напиток в более крепкий алкоголь, не имеющий самостоятельного вкусового оттенка, это сбавит сладость и добавит крепость. Ни в коем случае нельзя смешивать с газированными напитками, это приведёт к тому, что сливки в составе свернутся.
  5. В качестве закуски используются десерты, мороженое, клубника со сливками, фруктовые салаты.

Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению ликёра, следует понимать, что напиток будет отличаться от оригинала. В этом случае речь идёт не о вкусовых качествах, а о плотности и вязкости продукта. Поэтому самодельный ликёр не подойдёт для смешения некоторых видов коктейлей, но как самостоятельный дижестив отлично дополнит застолье.

В сети можно найти множество вариаций на тему ликёр Бейлиз в домашних условиях — рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления напитка на основе настойки, этот подход признан большинством пользователей самым лучшим. Но стоит отметить, что рецепт не простой и потребует больших временных затрат, чем простые руководства по смешиванию водки, сгущёнки и кофе.

Этап первый — настойка «под виски»

Как известно, в основе настоящего Baileys используются виски, в таком случае, необходимо предварительно приготовить настойку, максимально приближенную к этому алкоголю. Состав настойки, следующий:

  • 400 мл спирта крепостью 60 %;
  • молотый имбирь – треть чайной ложки;
  • ванилин – 6 гр;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар для карамели.

Процесс приготовления настойки несложный. В первую очередь необходимо пережечь 3 столовые ложки сахара до состояния сильной карамелизации. Полученные леденцы поместить в банку для настойки. Затем добавить остальные компоненты. Кору дуба можно купить в аптеке, прежде чем опустить её в будущую настойку необходимо промыть и замочить ненадолго в тёплой воде.

Затем смесь в банке нужно залить алкоголем и поставить в тёмное прохладное место. Примерно раз в 1-2 дня банку нужно встряхивать чтобы перемешать содержимое. Спустя неделю настойка готова, её нужно тщательно процедить и можно приступать к дальнейшему процессу.

Этап второй — смешиваем ликёр

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого выбран, получается максимально приближен к оригиналу, поэтому к выбору ингредиентов нужно подходить тщательно, чтобы получить исключительно качественный состав.

Из предложенного состава получится примерно 1,5 литра домашнего Baileys.

  • сливки 10 %, свежие – 1 л;
  • сгущённое молоко (средней густоты, однородной консистенции, без крупинок) -400 гр;
  • яичные желтки (желательно оранжевые, от домашних несушек) – 2 шт.;
  • растворимый кофе хорошего качества – 2 ч. л.

Для приготовления понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. В объёмную посуду нужно перелить половину сливок и яичные желтки, взбить все до однородной массы. Затем влить сгущёнку, и кофе, растворенный в небольшом количестве воды (2-3 ложки), снова тщательно взбиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова смешиваем компоненты. В полученную массу вливаем процеженную настойку и ещё раз тщательно смешиваем состав.

В полученный ликёр высыпаем два пакетика ванильного сахара и помещаем ёмкость в холодильник на 4-5 дней. За это время жир всплывёт на поверхность и от него можно будет избавится. Для этого нужно профильтровать Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можно разлить напиток по бутылкам. Алкоголю нужно дать отдохнуть несколько дней и можно приступит к дегустации.

Подобный подход позволяет получить ликёр с однородной консистенцией и без лишних комочков жира или свернувшихся сливок, портящих впечатление.

Чтобы приготовить шоколадный Бейлиз, подготовку «крема» нужно начать с того, что растопить плитку чёрного шоколада (около 150 гр) на водяной бане. В процессе смешения компонентов, шоколад нужно добавить после сгущённого молока. В остальном приготовление полностью совпадает. Чтобы продукт получился кофейным, то количество растворимого кофе нужно увеличить до 5 ложек. Для получения мятного напитка в состав добавляется 50 мл мятного ликёра.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого был представлен вниманию читателей по своему вкусу практически не отличается от оригинала.

 

nalivochki.ru

Ликёр Бейлиз (BAILEYS IRISH CREAM) – любимец гурманов

Знаменитый ирландский сливочный ликёр — Бейлиз Айриш Крим (Baileys Irish Cream) является, своего рода, визитной карточкой Ирландии. Бейлиз ликёр относительно молодой, он производится с 1974 года. Его крепость 17%, а в состав входят ирландские сливки, высочайшего качества спирт, знаменитый ирландский виски и натуральные ароматические добавки.

Появление Бейлиза на мировом рынке спиртных напитков произвело настоящий фурор. С каждым годом объемы производства ликера неуклонно растут. Для производства Бейлиза уже сегодня используется почти половина молока, производимого в Ирландии! И несмотря на появление других, обладающих великолепными вкусовыми качествами, сливочных ликеров, настоящий ирландский Baileys по-прежнему остается мировым лидером.

Выпускается Бейлиз в одном из живописных предместий Дублина, что является предметом необычайной гордости жителей ирландской столицы. Рецептура приготовления Бейлиса — строжайший «секрет фирмы». Этот ликер, изготовленный из натуральных продуктов, без применения консервантов, может храниться (в отличие от своих собратьев) относительно долго – полтора года.

В угоду новым веяниям появилось немало разновидностей ликёра Бейлиз — со вкусом мяты, шоколада, лесных орехов, кофе, карамели. Однако классический вариант (ORIGINAL) по-прежнему остается всеобщим любимцем. Тонкий, необычайно изысканный, мягкий вкус Бейлиса, неповторимый аромат, идеальной густоты консистенция — всё это не перестаёт радовать и удивлять самых привередливых потребителей.

Бейлиз идеально сочетается с кофе и мороженым, широко используется для приготовления коктейлей, его можно пить даже просто со льдом. Праздник без BAILEYS IRISH CREAM не праздник!

Для людей путешествующих уже становится традицией заглянуть в аэропорту в магазинчик Duty Free, чтобы приобрести бутылочку Бейлиз Айриш Крим, ценимого гурманами во всем мире.

pozdravlenie.biz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о