Бейлиз с чем можно пить – Как и с чем принято пить Бейлис — советы и рецепты коктейлей

Как правильно пить ликер «Бейлиз» и чем закусывать, рецепты коктейлей

Ирландский ликер Baileys («Бейлиз», «Бейлис») начал выпускаться сравнительно недавно – в 1974 году, но трудно найти человека, который его не пробовал бы или хотя бы не слышал о нем. В основе ликера – прославленный ирландский виски и натуральные животные сливки, а также сахар, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Нежный и идеально сбалансированный вкус некрепкого (17%) алкогольного напитка любим многими дамам, однако и представители сильного пола не стыдятся признаваться, что этот сливочный ликер им определенно по душе. Если знать, как пить «Бейлиз» правильно, почти невозможно не получить удовольствия от его употребления.

Разновидности ликера «Бейлиз»

Семейство ликеров «Бейлиз» представлено 4 сортами напитка. Отличаются они наличием тех или иных добавок к основному составу.

  • Baileys the Original – имеет оригинальный сливочный вкус, дополнительных араматизаторов при его изготовлении не используют;
  • Baileys Mint Chocolate – изготавливается с добавлением мяты и шоколада;
  • Baileys Creme Caramel – имеет кремово-карамельный вкус;
  • Baileys Coffee – обладает кофейным привкусом, произведен с добавлением кофе.

Наиболее известным является оригинальный «Бейлиз», но и у других его разновидностей есть многочисленные поклонники.

Особенности употребления

Будучи десертным ликером, «Бейлиз» подчиняется общим правилам их употребления.

  • Оптимальной считается температура напитка 18-20 градусов. Если случилось, что бутылка нагрелась до температуры выше комнатной, в холодильник ставить ее не принято. Остудить напиток можно, добавив в бокал пару кубиков льда или переставив бутылку в прохладное помещение. Первый позволяет остудить ликер быстро, но разбавляет его вкус, ко второму прибегать можно только в том случае, когда в запасе есть как минимум несколько часов.
  • «Бейлиз» относится к дижестивам – напиткам, улучшающим аппетит и подающимся после еды. Ликер уместно предложить в компании с десертом. К обеду его не подают, так как его сладкий вкус дисгармонирует с основными блюдами. В качестве аперитива ликер также не используется, поскольку может перебить аппетит.
  • Пить «Бейлиз» можно в чистом виде, разбавленным крепким алкоголем, вместе с кофе, в составе коктейлей. Разбавлять сливочный ликер кислыми и газированными напитками нельзя, так как из-за этого сливки свернутся, из-за чего напиток станет невкусным и непривлекательным на вид. Кофе можно чередовать с ликером или добавлять «Бейлиз» непосредственно в чашку с напитком. Сахар и сливки в этом случае в кофе не кладут – ликер успешно заменяет и то, и другое. Разбавление крепким алкоголем делает ликер более привлекательным для мужчин. Он хорошо сочетается с виски и водкой.
  • Для употребления в чистом виде «Бейлиз» разливают по небольшим ликерным рюмкам, их емкость составляет 25-50 мл. При разбавлении ликера льдом для него выбирают винные бокалы или бокалы для мартини. Коктейли разливают в специальные коктейльные емкости. Шоты готовят в ликерных рюмках или небольших стаканчиках. Лонг-дринки могут подаваться в тумблерах – невысоких широких стаканах.

Чтобы не перебить и не испортить вкус ликера, необходимо знать не только то, как правильно его пить, но и то, чем его лучше закусывать.

Чем закусывать «Бейлиз»

В качестве закуски к ликеру «Бейлиз» подходят почти все сладкие блюда, особенно выпечка с кофейным, шоколадным, ванильным кремом. Хорошо гармонируют с ним чизкейк, «Тирамису» и другие десерты, в состав которых входит сливочный сыр. Песочные и сдобные печенья также будут хорошим выбором.

Неплохо сочетается ликер «Бейлиз» с мороженым, сливочным и шоколадным кремом.

Хорошим компаньоном для сливочного ликера считается фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом. Особенно гармонично его вкус раскрывается в паре с клубникой, бананом.

Если вы не являетесь любителем сладкого, можно закусить «Бейлиз» орехами.

Беспроигрышным вариантом закуски станет шоколад.

«Бейлиз» можно пить и без закуски.

Хорошо раскрывается вкус ликера в коктейлях, которые нравятся не только представительницам прекрасного пола.

Коктейль «Б-52»

Состав:

  • «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
  • кофейный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл.

Способ приготовления:

  • В прозрачную стопку с толстым дном осторожно, старясь не испачкать стенки, налейте кофейный ликер.
  • С помощью коктейльной ложки или обычной чайной влейте «Бейлиз». Здесь потребуется некоторая сноровка, так как важно, чтобы слои не перемешались.
  • Третьим слоем с помощью ложки уложите апельсиновый ликер. Некоторые заменяют его апельсиновым сиропом. Вкус от этого меняется, но остается приятным и близким к оригинальному.

Пьют коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя. Это один из самых известных мини-коктейлей с ликером «Бейлиз».

Коктейль «Российский флаг»

Состав:

  • «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Водку и сливочный ликер смешайте с помощью шейкера, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.
  • На дно стаканчика влейте гранатовый сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сверху «Кюрасао Блю». Для этого можно воспользоваться барной ложкой или лезвием ножа.
  • Верхним слоем влейте смесь водки и ликера «Бейлиз».

Выпивается коктейль так же, как приведенный выше – через трубочку. Некоторые предпочитают выбивать его залпом. Здесь будет уместен тост «За Родину!».

Коктейль «Смузи»

Состав:

  • «Бейлиз» – 50 мл;
  • кофейный ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • сливки – 25 мл;
  • банан – 150 г;
  • шоколад – 10 г.

Способ приготовления:

  • Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
  • Влейте сливки. Измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте все три вида ликера, взбейте до получения однородной массы.
  • Наполните напитком коктейльный бокал.
  • Заморозьте дольку шоколада, измельчите ее на терке. Получившейся стружкой посыпьте напиток.

Вкус коктейля можно варьировать, выбирая различные сорта ликера «Бейлиз».

Коктейль «Хиросима»

Состав:

  • абсент – 20 мл;
  • «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 5 мл.

Способ приготовления:

  • На дно стопки плесните самбуку.
  • Сверху по ложке или лезвию ножа влейте «Бейлиз».
  • Так же аккуратно уложите сверху абсент.
  • Влейте по центру ложку сиропа. Он тут же опустится ко дну и будет напоминать внешне «гриб» ядерного взрыва.

Выпить коктейль рекомендуется залпом.

Коктейль «Рафаэлло»

Состав:

  • кокосовый ликер («Малибу») – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
  • кубики льда – 0,2 кг;
  • кокосовая стружка – 5 г.

Способ приготовления:

  • Ликеры и сироп слейте в стакан шейкера. Вместе со льдом тщательно взболтайте. Процедите.
  • Наполните получившимся напитком коктейльный бокал. Посыпьте коктейль кокосовой стружкой.

Вкус напитка напоминает известные конфеты «Рафаэлло», очень нравится дамам.

Сливочный ликер «Бейлиз» обладает нежным вкусом, который для большинства женщин оказывается безумно притягательным. Не остаются равнодушными к нему и мужчины. Пить «Бейлиз» можно в чистом виде в качестве дижестива или в сочетании с другими напитками. Гармоничную пару он составляет с кофе. Хорошо выглядит в составе слоистых и обычных коктейлей.


onwomen.ru

Чем закусывать Бейлиз 🚩 бейлиз с чем пить 🚩 Ликеры и вермуты

Бейлиз относится к напиткам, которые подаются в конце ужина в качестве десерта или же вместе с ним. Он состоит из сливок и виски с дополнительными ингредиентами, а крепость его составляет около 17%. Обычно все ликеры причисляют к дижестивам - они прекрасно способствуют пищеварению. Вместе с тем Бейлиз, как и любой ликер, считается достаточно тяжелым, поэтому подавать его нужно с легкими и воздушными блюдами.

Традиционно Бейлиз вполне самодостаточен, то есть к нему не нужна дополнительная закуска - он уже и сам по себе десерт и алкоголь в одном стакане. Чтобы он не был таким крепким, в напиток часто добавляет лед, который растворяет и охлаждает Бейлиз, делает его более легким и приятным. Для приготовления в стакан добавляется несколько кубиков льда, потом на них наливается ликер. Нужно дать ему некоторое время постоять, а затем выпить. Отличным вариантом коктейля будет добавить немного этого напитка в кофе, тогда он выступает в качестве и сливок, и алкогольного дополнения, и сахара. Вкус получается очень насыщенным и в то же время приятным, такой напиток очень подходит для окончания ужина, в особенности для людей, которые не привыкли заказывать десерты, а любят побаловаться чашечкой кофе.

Этот ликер прекрасно сочетается с мороженым, тирамису или десертами на основе взбитых сливок и воздушного творога. Тирамису в этом плане подходит идеально: легкость структуры и кофейный вкус отлично сочетаются с ирландским сливочным ликером. Для любителей горьких десертов такой дуэт может показаться чуть приторным, но сладкоежкам он очень понравится. Бейлиз можно закусывать и шоколадом, но лучше, чтобы он был без добавок. При желании попросите подать небольшие круассаны, тающее во рту суфле с сиропом или воздушный зефир. Прекрасным дополнением станут фруктами, однако подходят к ликеру далеко не все из них. Не смешивайте с напитком кислые фрукты, зато банан, груша, клубника прекрасно оттенят его насыщенный вкус, выразят благородный бархатистый аромат и сгладят избыток сладости. Особенно хороша клубника со сливками - это блюдо как будто создано для сочетания с Бейлиз.

Никогда не смешивайте этот благородный напиток с соками, кислыми и газированными напитками, апельсинами, яблоками, лимонами. В состав ликера входят сливки, так что после соединения с кислотой они свернутся и превратятся в отвратительную массу, которую останется только вылить, но никак не полакомиться ею. Кстати, то же самое произойдет и у вас в желудке, если вы будете заедать Бейлиз кислыми продуктами. Поэтому после такого десерта не удивляйтесь, что ваш организм слишком бурно реагирует на изысканный алкогольный напиток.

www.kakprosto.ru

Ликер Бейлис как и с чем пить

Ликер Бейлис как и с чем пить

Ликер Бейлис  - напиток с карамельным вкусом и ароматом ванильных сливок. Ликер Бейлис в отличие от обычных сладостей обжигает, вы чувствуете, что у вас пылают щеки, горят глаза, а сердце бьется немного чаще.

Редкая женщина не любит аромат и вкус кофе, сливок с ванилью, шоколада и карамели.

Часто мужчины, ухаживающие  за какой-либо женщиной,  норовят угостить ее ароматным капучино, вкуснейшим мороженым и пирожными а-ля тирамису.

Ведь период ухаживаний часто называют «конфетно-букетный». Сегодня и ликер Бейлис входит в популярные атрибуты для соблазнения женщины.

Правда, этикет запрещает дарить женщине алкогольный напиток, но Бейлису отводиться особое место. Ведь его воспринимают скорее в качестве десерта, а не крепкого алкоголя. Особенно стоит купить ликер Бейлис на романтический ужин.

Бейлис отлично подойдет к любому застолью, по любому поводу. Особенно к столу, за которым  соберется много женщин. Хотя, мужчины тоже не откажутся попробовать нежный ликер Бейлис, но среди них фанатов данного напитка намного меньше. Но все-таки, этот ирландский сливочный ликер считается женским напитком.

О ликере Бейлис.

Бейлис - самый популярный алкогольный напиток в мире. В России чаще можно встретить название «Бейлиз», но правильно писать и говорить «Бейлис», на конце буква «с».

Бейлис является ирландским ликером, в основном состоящим из ирландского виски и сливок. Помимо этих составляющих в состав ликера Бейлис входят сахар, растительное масло (очищенное), ваниль, какао, карамель.

Некоторые разновидности этого ликера имеют в своем составе кофе, мяту и прочее. Консервантов в ликере нет. Сливки благодаря тому, что они идеально смешиваются с алкоголем, не портятся.

Естественно, как и у всех ликеров, у Бейлис приторно-сладко-горьковатый вкус.

Бейлис является первым сливочным ликером. Год его появления - 1974. Позже многие производители тоже выпустили сливочно-карамельный крем-ликер, но им не удалось добиться такой известности и популярности.

Как пить ликер Бейлис.

Прежде всего, запомните, что, так как Бейлис является ликером, его принято подавать после приёма пищи.

Дижестив противопоставляют аперитиву, то есть тем напиткам, которые подаются до еды. Задача аперитива - улучшение аппетита, дижестива – улучшение пищеварения. Традиционно ликер - дижестив.

Бейлис можно подавать и в качестве самостоятельного напитка к десерту, особенно к мороженому или к кофе. В этом случае ликер Бейлис подаются в особых ликерных рюмках.

Эта рюмка похожа на бокал для мартини или для вина, но она имеет меньший размер. Как правило, по объему это 25-50 мл. В ликерной рюмке ликер подается в чистом виде.

Бейлис можно вместо сливок непосредственно добавить в кофе. Это на сегодняшний день активно практикуется, но этот вариант только для неформального мероприятия. Помните, что Бейлис – сладкий напиток, поэтому не стоит в кофе класть сахар.

Если вы решили Бейлис с чем-нибудь скомбинировать, его надо подать в бокале большего объема – скажем, в бокале для вина. Можно подавать Бейлис с колотым льдом или кубиками льда. Можно посыпать ликер сверху тертым шоколадом или порошком какао. Также, можно украсить край бокала ягодкой клубники или положить ягодку в каждый бокал.

Возможно, Бейлис будет неплохо сочетаться с мясом под ягодным или сливочным соусом и с фруктово-овощным салатом, а вот макароны, морепродукты или суши не для ликера. Вообще, во время трапезы ликеры подавать не принято, потому как они могут перебить вкус блюд, а это недопустимо для гурманов. Бейлис может являться основным напитком для сладкого стола или сладкого фуршета.

С чем Бейлис пьют?

В основном Бейлис подаются с десертом, но если у вас есть желание выпить ликер не после ужина, а в другое время, к нему можно подать свежую клубнику.

Также Бейлис неплохо сочетается со вкусом банана. Можно бананы наколоть на шпажки или нарезать. Можно приготовить быстрый салат из бананов и клубники.

Просто и быстро можно также приготовить банановые лодочки: бананы очищаются, разрезаются вдоль пополам, часть мякоти ложкой вынимается, чтобы получились «лодочка». Выемки можно наполнить разной начинкой, например, сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой и мякотью банана. Или орехи, измельченные в блендере и перемешанные с растопленным шоколадом.

Можете предложить к ликеру десерт с мороженым. Скажем, поломайте обычное песочное печенье, немного потолките орехи, нарежьте ягоды (вишню или клубнику) и перемешайте все это с немного размягченным мороженым. Выложенное в креманки мороженое посыпьте тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой и запивают ликером Бейлис.

Вкус Бейлис неплохо сочетается со вкусом известного пирожного Тирамису, но годиться и любой кофейный десерт, имеющий сливочный крем. Подаются к Бейлис и зефир.

Для перекуса можно приготовить ягодно - фруктовый салат из любых ягод и фруктов, которые имеются в вашем доме. Заправляется салат сливками или сладким йогуртом.

Нельзя ни в коем случае смешивать Бейлис и газированные напитки, так как сливки могут свернуться. Не рекомендуется его смешивать также и с соками. Однако с этим сливочным ликером можно приготовить потрясающе вкусные алкогольные коктейли!

Самые знаменитые коктейли с ликером Бейлис - шоколадный коктейль и «Б-52».

Конечно, поинтересовалась я и вопросом приготовления ликера Бейлис в домашних условиях.

Скажу откровенно,  готовила, но не то получается. Поэтому и не буду приводить рецепта приготовления.

Жду Ваших заинтересованных комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

 

Read more: http://vashkofemem.ru/liker-beylis.html#ixzz2V54II4pv

subscribe.ru

С чем пить бейлиз? | FoodBlogger.ru

Ликер Baileys входит в число 20 излюбленных спиртных напитков во всем мире. Его считают наиболее удачным изобретением последних лет в своей области и лидером по количеству продаж. Немаловажно то, что производят его исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов. Возник он благодаря тому, что появилась идея производить бутилированный кофе по-ирландски, то есть кофе со сливками и виски.

Baileys – это удивительный напиток, который сочетает в себе крепость виски и мягкий сливочный вкус. Поэтому его можно пить без всяческих добавок. Несмотря на это, многие люди предпочитают пить Baileys со льдом или же запивать его кофе.
Вкус ликера Baileys описать довольно сложно, его необходимо прочувствовать самому. Попробовав его хотя бы один раз, вы уже не спутаете его ни с каким другим напитком. Разбавлять ликер водой или ароматизировать его нет никакой необходимости. Собственный аромат напитка и без того очень тонкий и уникальный.

Многие сталкиваются с вопросом: с чем пить бейлиз? Здесь могут быть разные варианты. Этот ликер сочетается с различными ингредиентами. Испортить его можно разве что цитрусовыми или тоником. Это связно с тем, что под действием кислоты он сворачивается. На основе Baileys делают множество коктейлей, зачастую очень оригинальных и вкусных. Обычно в коктейли с этим ликером добавляют ром, водку или шнапс. Его разбавляют молоком, сливками, холодным кофе, украшают клубникой, бананами, тертым шоколадом.

Из ликера Baileys можно самостоятельно приготовить интересный коктейль. Возьмите бокал объемом около 100 мл. Прислоните к внутренней стенке бокала кончик столового ножа и аккуратно налейте по лезвию вначале Baileys, потом — Irish Cream и Quantreau. В результате должно получиться три равномерных слоя ликера. Поставьте в бокал соломинку и подожгите коктейль. Выпить содержимое необходимо за то время, пока поверхность напитка еще горит.

В летнее время хорошо освежает Baileys со льдом. Просто смешайте ликер и лед в блендере – и вы получите очень вкусный прохладительный напиток. Лучше использовать блендер, в котором есть функция дробления льда, или же добавить немного воды. Слишком долго взбивать массу не стоит, иначе получится каша.

Для ланча или ужина подойдет коктейль под названием Baileys Latte. В стакан или кофейную чашку налейте немного эспрессо, добавьте Baileys, теплое молоко. Украсьте верхушку пеной и посыпьте тертым шоколадом.

Для посиделок в дружеской компании лучше приготовить Baileys OverIce. По традиции, его готовят в толстостенных стаканах. Вначале в стакан бросают три крупных кубика льда, затем наливают ликер. Важно, чтобы кубики льда были большими, чтобы долго не таяли.

Еще один вариант – смешать Baileys с молоком и добавить немного тертого банана. Получится еще вкуснее, если ко всем перечисленным ингредиентам добавить мороженое.

Наверное, единственный недостаток ликера бейлиз заключается в том, что он недолго хранится в открытом виде. Причем чем меньше ликера осталось в бутылке, тем быстрее он прогоркнет. Поэтому удобнее приобретать бутылки небольшой емкости.

Используется Baileys и в кулинарии. Его добавляют с различные десерты, особенно с мороженым или йогуртом, используют для ароматизации шоколадного печенья, пирожных с маскарпоне, фруктовых салатов с орехами и черносливом.

foodblogger.ru

❶ Как пить ликер Бейлиз 🚩 с чем можно пить бейлиз 🚩 Ликеры и вермуты

Автор КакПросто!

Ликер «Бейлиз» обладает очень приятным сливочным вкусом, что особенно нравится представительницам прекрасной половины человечества. На его основе готовят коктейли, его добавляют в кофе, чтобы придать ему ни с чем не сравнимый аромат ирландских сливок.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • На 2 порции горячего шоколада:
  • - 300 мл цельного молока;
  • - 25 г горького шоколада;
  • - 50 мл «Бейлиз»
  • На 1 порцию «Шоколадного микса»:
  • - 3 кубика льда;
  • - 50 мл ликера;
  • - 10 мл водки;
  • - 15 мл шоколадного ликера.
  • На 1 порцию шейка:
  • - 3 кубика льда;
  • - 50 мл «Бейлиз»
  • На 1 порцию «Латте»:
  • - 20 мл эспрессо;
  • - 50 мл «Бейлиз»;
  • - кипяченое молоко;
  • -какао, шоколадная крошка, взбитые сливки для украшения.
  • На 1 порцию «Ледяного микса»:
  • - 2 кубика льда;
  • - 50 мл «Бейлиз».

Инструкция

Употреблять данный коктейль можно как в сочетании со льдом, кофе, другими алкогольными напитками, так и в чистом виде. Существует 4 вида ликера: «Бейлиз Ориджинал» - основной рецепт, в который входят сливки, ирландский виски и спирт; «Бейлиз Мятный шоколад» с добавлением шоколада и мятного вкуса; «Бейлиз Крем карамель» с добавлением карамели и «Бейлиз Крем кофе» с добавлением кофейного аромата.
Хоть крепость данного алкогольного напитка не превышает 17 градусов, рекомендуется выпивать не более 50 мл ликера, что позволяет по достоинству оценить его особенный вкус и не захмелеть.

Горячий шоколад
В чашку влейте половину молока, всыпьте 25 г тертого горького шоколада. Нагрейте до полного растворения шоколада и хорошенько взбейте. Отдельно взбейте вторую половину молока с «Бейлиз». Затем все вместе смешайте и разлейте по бокалам. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Шоколадный микс
В шейкер закиньте кубики льда, влейте 50 мл ликера, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера или сиропа. Взбейте содержимое шейкера в течение 30 секунд. Влейте полученный микс в бокалы, следя за тем, чтобы лед не попал в напиток. Посыпьте его сверху какао или тертым шоколадом. Имейте ввиду, что этот коктейль содержит много алкоголя, поэтому слишком увлекаться им не стоит.

Шейк
В шейкер положите лед, влейте ликер и в течение полминуты хорошенько взболтайте. Разлейте по высоким бокалам, но следите, чтобы лед не попал в в коктейльные бокалы. Сверху прохладный взбитый «Бейлиз» украсьте шоколадной крошкой.

Латте
В большую чашку для кофе влейте кофе-эслатте можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или шоколадной крошкой. Помните, что ликер вливается в готовый кофе, а не наоборот.

Ледяной микс
Процесс приготовления очень прост: в блендер закиньте кубики льда, залейте ликер и включите аппарат. Когда масса приобретет однородность, разлейте ее по высоким стаканам и вставьте трубочку. Можно подавать.

www.kakprosto.ru

С чем пьют Бейлиз?

Ирландский сливочный ликер Бейлиз состоит в основном из виски и сливок. Кроме этого в составе данного напитка присутствует сахар, растительное масло, какао, а также ванильная и карамельная нотка, от которой просто без ума женская аудитория поклонников.

Далее мы расскажем, как правильно и с чем можно пить сливочный ликер Бейлиз. Подобрав правильное сопровождение к напитку, можно максимально подчеркнуть его вкус и получить от дегустации истинное наслаждение.

Как правильно пить ликер Бейлиз?

Как и любой другой ликер, Бейлиз подают после ужина в качестве дижестива. Для этого понадобятся специальные ликерные рюмки конусообразной формы на ножке, напоминающие бокалы для мартини, но значительно меньшие по размеру.

С чем пьют ликер Бейлиз?

Как правило, Бейлиз подают вместе с десертом или же просто присыпав поверхность напитка тертым шоколадом, порошком какао или дополнив его кусочками льда. Прекрасным дополнением к сливочному ликеру Бейлиз будет клубника со сливками, а также бананы, которые можно очистить, нарезать и подать со шпажками. Как вариант к данному напитку можно также подать мороженое, дополненное сливками, орехами и фруктами, зефир, пирожное Тирамису или любой другой десерт или печенье со сливочным или шоколадным кремом.

В качестве сладкой закуски к ликеру Бейлиз можно сообразить фруктовый салат, заправленный сладким натуральным йогуртом и сахарной пудрой, а также любой другой нежный десерт. Например, прекрасно дополнят вкус ликера банановые лодочки со сливочным сыром. Далее рецепт их приготовления.

Банановые лодочки к ликеру Бейлиз

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 80 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • измельченные орешки – 2 ст. ложки;
  • тертый или растопленный шоколад – 1 ст. ложка.

Приготовление

Спелые банановые плоды очищаем, разрезаем вдоль на две половины и у каждой аккуратно выскабливаем ложечкой средину, чтобы получились подобие лодочек. Банановую мякоть смешиваем со сливочным сыром, измельченными орехами и сахарной пудрой и наполняем полученной массой пустоты лодочек. В заключение присыпаем десерт тертым шоколадом и орешками. Как вариант шоколад можно растопить, полить им лодочки сверху и присыпать орехами.

Десерт из мороженого с печеньем и фруктами к ликеру Бейлиз

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 4 шарика;
  • печенье песочное – 85 г;
  • свежая клубника или бананы – 100 г;
  • измельченные орешки – 2 ст. ложки;
  • тертый шоколад – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления двух порций десерта к ликеру Бейлиз разламываем песочное печенье и смешиваем его с размягченным мороженым и нарезанными на кусочки бананами или клубникой. Накладываем лакомство в креманки, посыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом и подаем к ликеру.

 

womanadvice.ru

Как и с чем правильно пить ликер "Бейлиз". Женский интернет-журнал Delafe.ru

Женщины обожают сладкие ликеры и один из самых любимых – «Бейлис». Он отличается от других приятным сливочным вкусом, который идеально сочетается с ароматом кофе и ванили. Но так как он очень сладкий, многие не знают, куда его добавлять и как его нужно правильно пить. В чистом виде или в составе коктейлей? А может добавить ликер в десерт?

Как правильно пить ликер «Бейлиз»: полезные советы

Несмотря на приятный и необычный вкус, далеко не всем нравится употреблять напиток в неразбавленном виде. Это объясняется густой консистенцией и слишком насыщенным ароматом, а также сладким вкусом.

Преимущество напитка в том, что в нем нет искусственных ароматизаторов и подсластителей. Изготавливают его в Ирландии, из жирных сливок, виски, растительного масла, сахара и какао. И несмотря на достаточно высокую калорийность, вы все же можете иногда побаловать себя напитком.

Так все-таки, как нужно пить ликер Бейлиз (Бейлис)? Подают его после приема пищи, а не до него. Напиток относится к классу дижестивов, именно поэтому его принято пить после еды. Не только Бейлиз нужно пить в таком порядке, но и все остальные виды ликеров.

Для того чтобы произвести впечатление, вам нужно правильно подать напиток гостям, для этого приготовьте ликерные рюмки, которые очень похожи на бокалы для коктейлей или мартини. В этом случае ликер подается без каких-либо добавок.

Если вы обожаете кофе, добавьте в него яркие нотки – 1-2 ст.л. ликера «Бейлис», он станет отличной альтернативой сливок. Но в отличие от сливок, он даст более насыщенный аромат и вкус. Но учтите, если вы за рулем авто, вам придется отказаться от такого кофе.

Также вам понравится наша статья Как приготовить ликер "Бейлис" дома

В жаркую погоду «Бейлис» подают с кубиками льда. Для такой подачи вам понадобится бокал немного большего размера, но той же формы. Украсьте ликер молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком.

Также многих интересует вопрос, можно ли сочетать «Бейлис» с едой? Вы можете проэкспериментировать, но здесь важно подобрать подходящие продукты, так как сладкий напиток сложно сочетать с чем-либо. Лучше всего ликер сочетается с десертами, фруктовыми и легкими овощными салатами, нежирным мясом с ягодным или фруктовым соусом. Но все же мы советуем не рисковать и пить напиток отдельно, после приема пищи.

Неплохое сочетание – фрукты и ликер. Подойдут ягоды, бананы, виноград – они имеют мягкий вкус, который гармонирует с напитком. Если фрукты вам не по душе, подавайте ликер с орехами или мороженым, маршмеллоу, меренгой.

Десерт с ликером «Бейлиз»

Выложите в креманку несколько шариков ванильного или шоколадного мороженого, сверху полейте 3-4 ст.л. ликера, украсьте молотыми орешками, измельченным сухофруктами или ягодами.

Коктейль «Гремучая змея»

Понравится как женщинам, так и мужчинам – имеет ярко выраженный кофейно-шоколадный вкус.

Для его приготовления вам нужно влить в емкость шейкера или в блендер 30 мл Бейлиса, такое же количество Калуа и 30 мл ликера со вкусом шоколада (какао). Сюда же выложите 3-4 кубика льда и встряхните, вылейте в бокал и украсьте щепоткой молотого кофе или какао.

Шоколадный коктейль с водкой

Водка здесь присутствует в небольшом количестве, поэтому вы можете не переживать по поводу крепости напитка.

Смешайте вместе в шейкере 60 мл Бейлиса, 30 мл любого ликера со вкусом шоколада, 15 мл водки и несколько кубиков льда. Встряхните, влейте бокал и присыпьте тертым шоколадом.

Теперь вы знаете, как правильно пить ликер Бейлис. Оказывается, его можно добавлять в десерты, кофе и коктейли! Мы уверены, что бутылочка напитка быстро израсходуется и вы обязательно захотите порадовать себя ликером снова.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о