Что приготовить на работу / Меню недели
Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.

109 ккал
5 минут
10 минут
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 50 мл
Мука рисовая — 30 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Яблоко — 1 шт.

176 ккал
30 минут
1 ч. 10 мин.
Бедро куриное — 200 г без кости и кожи
Баклажан — 180 г 1 шт.
Перец сладкий красный — 100 г 1 шт.
Кабачок — 220 г 1 шт.
Масло растительное — 70 мл

97 ккал
20 минут
45 минут
Цуккини — 270 г
Помидор — 70 г
Перец сладкий желтый — 35 г
Фета — 50 г
Филе куриное — 250 г

349 ккал
30 минут
50 минут
Творог — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

254 ккал
10 минут
35 минут
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
Шпинат — 150 г замороженный

220 ккал
15 минут
1 ч. 30 мин.
Мука — 200 г
Дрожжи — 3 г сухие
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 2 ст.л.

210 ккал
5 минут
40 минут
Мука — 160 г
Кефир — 120 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 120 г 10-15% жирности
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

221 ккал
30 минут
1 час
Лук репчатый — 1 шт. маленький
Грибы — 125 г лесные
Масло растительное — 20 мл
Бекон — 70 г копченый
Мука — 280 г

86 ккал
30 минут
40 минут
Кабачок — 350 г
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Укроп — 6 веточка (-и)
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

117 ккал
25 минут
45 минут
Филе куриное — 375 г птицы
Хлеб — 70 г пшеничный
Соль — по вкусу

166 ккал
15 минут
40 минут
Лаваш — 200 г тонкий
Грудка куриная — 200 г
Сыр сливочный — 150 г
Клюква вяленая — 50 г
Перец черный — 0.25 ч.л.

240 ккал
10 минут
20 минут
Хлеб — 16 шт. (кусочков)
Ветчина — 8 шт. (ломтиков)
Сыр твердый — 8 шт. (ломтиков)
Помидор — 1 шт.
Банан — 1 шт.

30 минут
1 ч. 15 мин.
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)
Финик — 150 г
Мед — 2 ст.л.
Изюм — 50 г

74 ккал
15 минут
15 минут
Помидор — 300 г
Огурец — 175 г
Лук репчатый — 65 г
Масло растительное — 35 г
Соль — 1.25 г йодированная

203 ккал
25 минут
45 минут
Тесто слоеное — 350 г
Рыба — 350 г филе отваренное
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп — 2 ст.л. свежего измельченного

128 ккал
30 минут
30 минут
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.

187 ккал
15 минут
25 минут
Тунец — 130 г в собственном соку
Булочка — 1 шт. длинный рогалик
Петрушка — 2 ст.л.
Кукуруза — 3 ст.л. консервированная
Майонез — 1 ст.л.

134 ккал
20 минут
5 часов
Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.

292 ккал
20 минут
40 минут
Творог — 180 г
Молоко — 4 ст.л. в тесто
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ч.л.

259 ккал
20 минут
25 минут
Брокколи — 400 г замороженной
Вода минеральная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.

261 ккал
1 час
2 ч. 20 мин.
Вода — 200 мл теплая
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Сахар — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г размягченное
Соль — 0.5 ч.л.

142 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Сахар — 3 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

294 ккал
1 час
2 ч. 30 мин.
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. в тесто

394 ккал
15 минут
2 ч. 15 мин.
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
menunedeli.ru
14 обедов, которые можно взять на работу
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Рис с овощами
©me.and.more
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- лук
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
©crazy_mommys_cooking_pp
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
©fito_tania
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
©ag_ideal
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
©recipe_vegaterian_pp
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Автор: Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
что взять с собой. Простые и вкусные рецепты . Милая Я
Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.
Ролл с индейкой
Необходимые продукты:
- лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
- индейка — 125 грамм;
- хумус — сколько потребуется;
- творог в зернах — 50 грамм;
- свежий шпинат — 50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
- Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
- Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
- Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
- В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.
Ролл с красной фасолью
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- парика;
- авокадо — 1 шт.;
- любой соус;
- красная фасоль — 125 грамм;
- растительное масло.
Поэтапный процесс:
- В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
- Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
- Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
- Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
- Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
- Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
- Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.
Итальянский салат
Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Необходимые продукты:
- цельнозерновые макароны — 100 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- маслины — 4 шт;
- болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт;
- оливковое масло.
Поэтапный процесс:
- Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
- Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
- Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
- Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
- Затем делим его небольшой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
- Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
- Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
- Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- молодой картофель — 5-6 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 250 грамм;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- мука — сколько возьмет;
- куриные яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности.
- Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
- Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
- В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
- Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
- Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича
Необходимые продукты:
- свежий багет или тостовый хлеб;
- сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
- бекон или буженина — пару кусочков;
- сливочное масло — 50 грамм;
- руккола;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград — 1 небольшая гроздь.
Способ приготовления:
- Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
- Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
- Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
- Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
- Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
- В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.
Фаршированные перцы
Необходимые продукты:
- болгарские перцы — 8 шт.;
- говядина или телятина — 500 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- рисовая крупа — 100 грамм;
- мясной бульон — 150 грамм;
- сушеные травы — небольшая щепотка.
Что завтра взять на обед и как это приготовить:
- Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
- Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
- На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
- Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Отвариваем его до полуготовности.
- Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
- Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
- Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
- Тщательно перемешиваем мясную массу.
- Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
- Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
- Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.
Куриные котлеты с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 грамм;
- соль;
- паприка;
- жирные сливки — 125 грамм;
- чернослив — 5-7 шт.;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Поэтапный процесс:
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
- Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
- Перебиваем филе при помощи блендера.
- Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
- Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
- Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
- Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.
Рис с морепродуктами
Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
- рисовая крупа — 300 грамм;
- горячая вода — 700 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- перец чили — половина;
- гребешки — 12 шт.;
- соль;
- перец;
- китайские смеси приправ;
- оливковое масло — 30 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соевый соус — 25 грамм;
- маргарин — 35 грамм;
- мед — 1 ст. л.;
- кинза — 1 пучок.
Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:
- Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
- Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
- Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
- Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
- Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
- Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
- В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
- Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
- На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
- Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
- Обжариваем их около 5-7 минут.
- В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
- Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
- теплое молоко — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180 грамм;
- соль — небольшая щепотка;
- кипяток — 120 грамм;
- телятина — 400 грамм;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- приправы по вкусу.
Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:
- В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
- Соединяем полученную смесь и молоко.
- Вливаем немного масла.
- Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
- Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
- Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
- Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
- Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
- Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
- Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
- Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Готовые блины перекладываем в контейнер.
Запеченная куриная грудка с брокколи
Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
- филе — 350 грамм;
- брокколи — 250 грамм;
- соевый соус — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- йогурт — 150 грамм;
- имбирь — 15 грамм;
- зелень;
- растительное масло.
Пошаговый процесс:
- В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
- Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
- Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
- Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
- Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
- Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
- Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.
Лосось в соевом соусе с овощами
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 100 грамм;
- лосось — 175 грамм;
- стручки зеленого горошка — 25 грамм;
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- приправы для рыбы;
- пшеничная мука;
- соль;
- руккола.
Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:
- Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
- Обжариваем лосося с двух сторон.
- Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
- Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
- Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.
Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.
Автор:
Джордж Красный
31 Января, 2019
milayaya.ru
Обед на работе, 164 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
40
020 минут
4 порции
22
015 минут
4 порции
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
8 кусков
бекон
8 полосок
яйца вареные
3 шт.
огурцы свежие
1 шт.
цедра лимона
½ шт.
масло сливочное
50 мл
майонез
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
паприка молотая
½ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- булочки с кунжутом
- горчица дижонская
- листья салата
- лук репчатый
- майонез
- мясной фарш
- перец черный молотый
- помидоры
- сыр полутвердый
Ингредиенты
говяжий фарш
400 г
помидоры
300 г
сыр гауда
100 г
тортильи
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло кукурузное
30 мл
петрушка рубленая
30 г
зира молотая
½ ч.л.
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
сосиски
6 шт.
картофель
4 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
сыр твердый
60 г
масло сливочное
50 г
перец черный молотый
соль
масло растительное
Ингредиенты
куриное филе
200 г
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.
масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
11
020 минут
5 порций
Ингредиенты
свекла вареная
400 г
чернослив без косточек
70 г
сыр твердый
30 г
грецкие орехи измельченные
30 г
изюм без косточек
30 г
лук репчатый
1 шт.
сметана
2-3 ст.л.
уксус яблочный
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
vkuso.ru
10 обедов на работу
Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.
Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.
Курица с лаймом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 лайм
- соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для салата
- 4 ст. капусты
- 8 кружочков ананаса
- 1 ст. помидоров черри
- 1 луковица
- 1 авокадо
Ингредиенты для соуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 лайма
- 2 ч. л. мёда
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нагрей духовку.
- Натри курицу солью и перцем.
- Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
- Запеки курицу.
- Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.
Сэндвичи с куриным салатом
Ингредиенты
- 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
- 1 ст. измельченного сельдерея
- 2/3 ст. измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. натертого пармезана
- хлеб
Ингредиенты для соуса
- 2/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. мака
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
- Сделай соус и заправь им салат.
- Теперь сделай сэндвичи.
Кисло-сладкий салат с брокколи
Ингредиенты
- 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
- 3 созветия брокколи
- 1 ст. л. кунжутного масла
- семена черного кунжута
- горсть поджаренных орехов кешью
- 2 стебля нарезанного зеленого лука
Приготовление
- Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
- Заправь салат соусом.
Бурито в тарелке
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 ст. острого соуса
- 3 ст. нарезанного салата
- 1 ст. консервированной кукурузы
- 1 ст. бобов
- 2 помидоры
- 1 авокадо
- 2 ст. л. листьев кинзы
Ингредиенты для соуса
- 1 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лайма
- соль — по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
- Свари рис и добавь к нему острый соус.
- Смешай все ингредиенты и полей соусом.
Салат с кус-кусом
Ингредиенты
- 1 ст. кус-куса
- 1/2 ст. томатов черри
- 1/2 ст. нарезанных огурцов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Свари кус-кус.
- Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
- Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.
Салат со шпинатом в банке
Ингредиенты
- 1 ст. ризони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. зелени
- 1/2 ст. помидоров черри
- 1 ст. моцареллы
- 1 ст. шпината
- 1 ст. консервированного горошка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
- Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Жареный рис
Ингредиенты
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря
- 3 яйца
- 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
- 1 ст. замороженной кукурузы
- 1-2 ст. замороженного горошка
- 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат
Приготовление
- Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
- Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
- Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.
Грибы

Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 2 ст. грибов
- 1 ст. л. соевого соуса или тамари
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. приготовленной пшеницы
- 1 ст. запеченного тофу
- 1/4 ст. зеленого лука
Приготовление
- Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
- Добавь грибы и перемешай.
- Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
- Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.
Салат с курицей
Ингредиенты
- 1 пекинская капуста
- 1 ст. вареной куриной грудки
- 1 ст. помидор черри
- 3/4 ст. кукурузы
- 1/4 ст. феты
- 1/3 ст. кинзы
- 1 маленький авокадо
Приготовление
- Смешай все ингредиенты.
- Заправь любимым соусом и перемешай.
Медово-ореховый салат
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. красного винограда
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. пшеничной крупы
- свежий шпинат
- фета
- соль по вкусу
Приготовление
- Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
- Свари крупу.
- Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.
С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Что приготовить мужу на работу — идеи!
Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.
Альтернативой может стать питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).
Что взять поесть на работу, если можно разогреть
Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.
Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.
На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.
Что поесть без микроволновки
У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу. Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед. Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.
Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.
Бутерброды с лавашом
В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок. Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук. Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.
Сытные салаты на обед
Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.
Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений
Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.
Любителям супов и борщей посвящается
Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.
Мясо каждый день
Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.
Пироги и пирожки
Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.
Если вы хотите, чтобы ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.
Ужин за 20 минут
www.chefmarket.ru
Блюда на работу: рецепты приготовления
Кекс с шоколадом
08.06.2016
Прочитано 851 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Давно ли вы баловали себя вкусненьким? У меня в семье особой популярностью пользуются кексы. Сегодня я решила испечь кекс с шоколадом, а если быть точнее с шоколадными каплями, которые я недавно совершенно случайно обнаружила в супермаркете. Такой шоколад хорошо ладит с выпечкой – он не растекается в тесте, а держится целой капелькой. Сливочный вкус кекса с шоколадом очень понравился моим лакомкам, в следующий раз попросили побольше шоколада добавить. Думаю, песочное печенье тоже хорошо дополнит такой шоколад, тем более что купила я его с запасом. Так что скоро будет …
Домашние свиные колбаски- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Домашняя колбаса из свинины, приготовленная дома, да испеченная в духовке – вкуснейшая закуска. Настоящий украинский стол не обходиться без домашней смачной колбаски – кровянки, из свинины с салом, ливерной… Шмат хлеба да кусок колбасы – казацкий перекус, который надолго оставит чувство сытости. Такое блюдо хорошо подавать с несколькими видами соусов – традиционным хреном, а также горчицей и барбекю. До чего же хорошо на свежем воздухе устроить пикник у мангала. А вместе с шашлычком пожарить на углях такую колбасу. Скоро Пасха и я решила приготовить пробный вариант …
Куриные котлетки в духовке- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Не знаете, что приготовить на обед? Запеченные котлеты в духовке – отличный вариант! А на гарнир – картошечка с грибами либо гречка с маслицем. Преимущества приготовления в духовке очевидны – у плиты стоять не нужно, отмывать сковороду и половину кухни от следов жарки тоже не нужно, а время можно потратить на семью или любимое хобби. Мой сын очень любит котлетки, тефтельки и все что приготовлено из фарша, но ведь жареные блюда вредны даже взрослым, что уж говорить о детях. Альтернатива – приготовление на пару либо запекание. Второй вариант мне более по душе, ведь хрустящая …
Пирог с зеленью и куриным мясом- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Сегодня у меня пирог куриный с необычным ингредиентом – свекольной ботвой, которая придаст пикантности и сочности. Все ингредиенты свекольного пирога вы можете варьировать по собственному вкусу, но здесь важно, чтобы тесто было тонким, а начинка сочной. Такая выпечка будет вкусной горячей, как самостоятельное блюдо, так и в холодном виде, как закуска. Такие пироги пекутся у нас в семье особенно часто, когда приходит пора молодой свеклы. Остается много ботвы от корнеплодов, которую уже не хочется пускать в борщ, а в морозилке уже есть достаточный ее запас. Особенно вкусен …
Сочное куриное филе в духовке- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Сегодня у меня куриная грудка, запечная в духовке. Такое мясо удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, готовить бутерброды на завтрак к чаю или кофе. Куриное мясо легко готовить и лишь при неправильном способе запекания, оно становиться сухим и совершенно безвкусным. Опробовав этот рецепт мы практически отказались от колбасных изделий, а муж сказал, что такую вкусную грудку он еще не пробовал! С куриным филе мы уже готовили вкусные, аппетитные блюда, такие как рулетики с колбасой и сыром, филе, фаршированное овощами , запеченное филе с помидорами и многие другие. В …
recepty-vduhovke.ru