Как пьется мартини – Мартини бьянко с чем пьют, с чем смешивают и как закусывают

Как правильно пить мартини

Мартини – это марка вермута, который производится в Италии. Содержание алкоголя в этом напитке составляет 16-18%. Существует  несколько видов мартини: экстра драй, розе, биттер, россо и, конечно же, бьянко.

Экстра драй – это сухой мартини, но, несмотря на это, привкус горечи в нем отсутствует. Этот вермут имеет бледный цвет и свежий фруктовый аромат, в котором также присутствуют ноты малины и лимона. Если вы хотите знать, как правильно пить  мартини, прислушайтесь к советам гурманов, которые советуют его в чистом виде, и предварительно охладив.

Розе – вид мартини, который имеет розовый цвет и сладкий вкус. Готовится он из вина розовых сортов и трав. Также эта разновидность мартини имеет мягкий привкус.

Биттер – это самый крепкий из видов мартини, его крепость составляет 25%, да и на вкус он более горький, чем остальные. Не каждый способен оценить эту горечь, поэтому расскажем, как правильно пить мартини такого вида. Выпивайте его, разбавляя соком и льдом. Также из него делают множество коктейлей, при этом добавляя всего несколько капель насыщенного вермута.

Россо – это вермут ярко-красного цвета с большим содержанием сахара. Производят такой мартини из белого вермута, а свой цвет и запах он приобретает благодаря различным добавкам. Пить этот вид мартини необходимо мелкими и медленными глоточками, предварительно охладив до 120С, так как слишком теплый напиток вас не впечатлит, а слишком холодный вообще потеряет весь вкус и аромат. Для девушек в него можно добавить лед, клубнику, лимон или маслины. Если вы хотите немного убрать крепость, то можно добавить ананасовый, апельсиновый либо грейпфрутовый сок. Для мужчин рекомендуется мартини россо смешать со льдом и водкой. Также этот вермут пользуется популярностью при приготовлении коктейлей.

Бьянко – это мартини красивого белого цвета, который обычно предпочитают девушки. В его интересном вкусе одновременно сочетается горечь, терпкость и сладость. Как правильно пить мартини бьянко? Однозначно, охлажденным, ни в коем случае не залпом, только маленькими глотками. Можно смешивать мартини с соком либо льдом в любых пропорциях. Делая коктейли на основе мартини, не переусердствуйте с дополнительными ингредиентами, иначе рискуете загасить его богатый вкус.

Так же мы в этой статье расскажем о таком напитке, как чай пуэр. Пуэр – это настоящий китайский черный чай. Некоторые люди сравнивают его действие с действием наркотика. Сорта этого чая, как и в случае с коньяком, тем лучше, чем больше у него выдержка. Этот чай имеет необычный вкус и аромат. При правильном процессе заваривания, он очень полезен для здоровья.

Как правильно  пить пуэр и заваривать его? Главное правило приготовления чая: его нельзя долго заваривать и настаивать. Для приобретения своего замечательного вкуса процессу заваривания вполне будет достаточно одной минуты. Рекомендуется заваривать чай в стеклянном чайнике либо в фарфоровом. Перед завариванием необходимо поместить необходимое количество чая в холодную воду на непродолжительное время. Настоящий чай пуэр можно подвергать завариванию несколько раз, на его вкусе и свойствах это ни как не отразится. Пить этот напиток специалисты рекомендуют без сахара и каких-либо других добавок, дабы не испортить вкус самого чая. Употреблять пуэр натощак запрещено, так как он может оказать негативное влияние на желудок.

Теперь приведем несколько правил на тему: «Как правильно пить алкоголь». В первую очередь необходимо заранее продумать способ и маршрут вашего пути домой. Второе правило – пить надо медленно. В-третьих, пить нужно какой-то один вид алкоголя, не смешивать. В-четвертых, если вы будете придерживаться второго правила, то сможете узнать свою меру в количестве алкоголя. Пятое правило – подберите напиток, который подходит именно вам, оказывая на вас не слишком пагубное влияние. Шестое правило – не принимайте участие в играх на выпивание.

Теперь вы узнали, как правильно пить мартини и другие спиртные напитки, наслаждаясь вкусом.

fb.ru

Как правильно пить мартини — Чем лучше закусывать спиртное

Мартини – популярный во всем мире вермут. Вермутом называют крепленое вино с добавлением разнообразных трав и пряностей. Мартини – замечательный застольный напиток. Его часто пьют на вечеринках, просто наслаждаясь общением. Мартини пьют из специальных бокалов, которые называются «мартинки». Выглядят они как перевернутые конусы, стоящие на длинной тоненькой ножке. Но если вам больше нравится чистый напиток, пейте его из низкого стакана с толстыми стеклянными стенками. Девушкам нравится пить вермут, используя тонкие соломинки.

Коктейли, содержащие мартини, пьют из мартинок. Классическим вариантом коктейля считается смешенный в соотношении 2 к 1 вермут с апельсиновым соком. Для получения менее сладкого алкогольного напитка, вместо апельсинового сока, добавляют грейпфрутовый сок. Если вам не по нраву цитрусовые соки, в роли разбавителя может выступить виноградный, вишневый или яблочный нектар.

Перед употреблением вермута, его следует немного охладить, до 10-15 градусов. Очень холодный или теплый алкогольный напиток утрачивает свои индивидуальные вкусовые качества. Если к вам пришли гости, и у вас совсем нет времени на охладительные процедуры, достаточно положить в бокал несколько кубиков льда.

Эксперты рекомендуют употреблять вермут небольшими глотками, плавно погружаясь в яркий вкусовой мир мартини. Закусывать мартини можно солеными орешками, фруктами или оливками.
Самым популярным коктейлем с мартини является напиток агента 007. Готовится напиток знаменитого Джеймса Бонда очень просто. Нужно смешать 20мл вермута с 45мл водки, добавить кубик льда и оливку. Самое главное не смешивать ингредиенты перед употреблением. Известный герой мог очень долго пить такой коктейль и не пьянеть. Это происходило за счет того, что кубики льда медленно таяли, разбавляя алкогольный напиток.

Любителям крепких алкогольных вариантов, можно предложить коктейль «сухой мартини». Необходимо смешать 20мл мартини с 70мл джина. Капелька лимонного сока, выдавленная в бокал, добавит яркости напитку. Лед и оливка завершит процесс приготовления.

Знаменитый вариант коктейля с мартини – «Манхеттен». Для его приготовления нужно смешать вермут с виски, в пропорции 1 к 5. Затем в бокал с алкогольным напитком следует добавить несколько капель вишневого битера – коктейль готов. Не забывайте украшать бокалы фруктами и милыми пластмассовыми фигурками. Эстетический подход к приготовлению алкогольных напитков, несомненно, превратит вашу вечеринку в незабываемое времяпровождение.

Чтобы удивить гостей, положите им в бокал с мартини кусочек репчатого лука. Перед употреблением такого напитка, ему нужно дать некоторое время, чтобы настояться. Вкус такого напитка несравним ни с чем, и порадует настоящих гурманов.

Похожие статьи:

Закуски под вино → Чем закусывают мартини?

www.labalco.ru

Как пить ‘Мартини’

«Мартини» относится к алкогольным напиткам и является маркой производимого в Италии вермута. Наиболее популярны три его вида: «Мартини-Бьянко» (белого цвета, с пряностями и ароматом ванили), «Мартини-Россо» (красного карамельного цвета с несколько горьковатым вкусом), «Мартини-Розе» (розового цвета, с пряностями, белым и красным вином в составе).

Следует отметить, что в состав любого вида «Мартини» входит сухое вино и множество трав. Этот напиток считается самым известным из спиртных.

Существует несколько вариантов, как пить мартини. Однако прежде чем о них рассказать, следует упомянуть о некоторых правилах.

Во-первых, необходим специальный бокал. Его традиционная форма напоминает перевернутый конус, который располагается на высокой ножке. Этот бокал, однако, очень часто используется и для коктейлей на основе «Мартини». Вермут в чистом виде больше принято пить из небольших квадратных стаканов.

Во-вторых, независимо от того, присутствует в бокале соломинка или нет, пить «Мартини» нужно небольшими медленными глотками, смакуя его. Ни в коем случае не надо пить залпом. Мало того, что «Мартини» обладает определенной крепостью (особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами), он не предназначен для того, чтобы напиться. «Мартини» относится к благородным напиткам и может весьма благодатно действовать, снимать стресс и позволить расслабиться.

В-третьих, «Мартини» подается охлажденным. Если вдруг охладить напиток нет возможности (или времени), в бокал необходимо добавить лед. Если нет льда, его можно заменить замороженной клубникой. При этом «Мартини» не только станет охлажденным, но и приобретет легкий клубничный аромат.

Вот, в общем-то, и все основные правила. А теперь о том, как пить «Мартини».

Его можно употреблять в чистом, разбавленном виде или в составе коктейлей. Следует отметить, что к одному из классических способов относят употребление «Мартини», разбавленного водой. Однако, как правило, его разбавляют соком или более крепкими напитками, способствующими увеличению градуса. Понять, как пить «Мартини», в принципе, не сложно.

Отдельно следует сказать о «Мартини-Экстра драй». «Сухой Мартини» являет собой алкогольный напиток, относящийся к классу элитных. Он обладает весьма пикантным вкусом и стойким пряным ароматом, чем сильно отличается от остальных видов «Мартини». Производится он с использованием сухого вина, а его крепость больше крепости традиционных популярных видов. Сначала «Мартини-Экстра драй» задумывался для создания некой конкуренции сухим вермутам французского производства, довольно распространенным в то время. Пробные экземпляры сразу же завоевали расположение многих ценителей. В аромате этого напитка можно отчетливо ощутить аромат малины, лимона и множество других еле уловимых тончайших оттенков. Рецепт изготовления «Мартини-Экстра драй», разумеется, не подлежит огласке и держится в строжайшем секрете. Существует, между тем, мнение, что для его производства используется порядка сорока различных ингредиентов. О том, как пить «Мартини-Экстра драй», чтобы ощутить полноту его вкуса, знают многие. Известно, что к этому напитку (как, впрочем, и к другим видам «Мартини») прекрасно подходят оливки. Их можно уложить на дно бокала или нанизать на шпажку.

Что касается вопроса о том, с чем можно «Мартини» пить, то здесь есть масса вариантов. Как уже было сказано, напиток можно разбавить. Как правило, для этих целей подходит вода, сок, джин, водка или тоник. При употреблении его в чистом неразбавленном виде добавляют оливки, лимон, клубнику или лед. Весьма оригинальный вкус приобретает «Мартини» с кусочком репчатого лука. Его нужно бросить в бокал и налить напиток. Довольно неординарной добавкой является лимонад или кока-кола. В качестве закуски можно использовать крекеры, соленые орешки или твердый сыр.

fb.ru

Как пьют мартини — напиток романтиков и влюбленных — журнал «Рутвет»

Мартини – напиток роскошный и романтический, игривый и веселящий. Это неизменный атрибут красивой и беззаботной жизни. Он уместен на вечеринке или на свидании двух влюбленных, на фуршете или в клубе. Как пьют мартини? Вариантов множество. Его можно пить в чистом виде, со льдом, тоником, соком, с добавлением различных ингредиентов и украшений. Мартини входит в состав многих известных и популярных коктейлей.

Для начала разберемся, что такое мартини. Это не сорт вина и даже не разновидность вермута, а название торговой марки. Итальянская компания «Мартини» производит высококлассный вермут нескольких видов: Мартини Бьянко, Мартини Россо, Мартини Розато, Мартини Экстра Драй и Мартини Голд. Кроме этого существуют несколько разновидностей игристых вин Мартини. Вермут изготавливается из высококачественного крепленого вина, вытяжек различных лекарственных растений, произрастающих в Италии, карамели, ароматных пряностей и других ингредиентов. Крепость мартини от пятнадцати до восемнадцати градусов.

Рассмотрим, с чем и как пьют мартини.

Бокалы для мартини

Существуют специальные бокалы для мартини в форме перевернутого конуса, помещенного на длинную тонкую ножку. В таких бокалах напиток будет выглядеть достойно и красиво, на край бокала можно поместить дольку лимона, апельсина или грейпфрута, можно украсить его веточкой мяты или оливкой.

Еще одна разновидность бокалов для мартини – так называемые бокалы «Рокс». Это бокалы с толстым дном и тонкими стенками, круглые в разрезе и расширяющиеся от основания к верху. Также подойдут низкие четырехугольные бокалы из толстого стекла.

Для смешивания коктейлей с мартини хороши бокалы «Хайбол» — узкие, высокие, цилиндрические бокалы или бокалы «Маргарита» — большие, объемом до 350 мл, закругленные снизу.

В бокалы можно положить лед, а можно просто охладить мартини до температуры десять-двенадцать градусов. Теплым этот напиток не употребляют. В состав коктейлей с мартини тоже, как правило, входит лед.

С чем пьют мартини

Чистый мартини в силу своего терпкого вкуса и настоев лекарственных трав часто используют в качестве аперитива, перед едой. В этом случае его ничем не закусывают.

Мартини – напиток сладкий (не считая Мартини Экстра Драй) и насыщенный. Поэтому закуски к нему должны быть такими, которые не будут перебивать его вкус. Чаще всего к мартини подают несколько разновидностей твердых сыров, не острых и не слишком соленых, крекеры, оливки, орехи. Очень хорошо в этом случае подойдут фрукты: бананы, апельсины, виноград, киви, манго, ананасы и т.д.

Как пьют мартини бьянко

Мартини бьянко можно подать в стакане со льдом и оливкой. Или с долькой лимона. Гурманы употребляют эту разновидность мартини с луковкой. Но это не значит, что в бокал кладут репчатый лук. Луковки берутся специальные, маринованные, предназначенные для коктейлей. Их можно найти в супермаркетах.

В бокал с мартини иногда добавляют фрукты и (или) ягоды, свежие или замороженные. Подойдут клубника, вишня, ананас, киви, дыня. Существует необычный летний десерт, когда в бокал для мартини кладут нарезанный кубиками арбуз и заливают его охлажденным мартини бьянко. Когда мартини выпит, пропитанные вермутом кусочки арбуза можно съесть при помощи специальной палочки.

Мартини бьянко часто смешивают с тоником (подойдет классический «Швепс» без добавок) или с содовой, а также с соками из не слишком сладких фруктов, но об этом ниже.

Вот один из коктейлей с мартини бьянко – легкий и игристый. Называется «Мартини Тоник». В стакан «Хайбол» кладут лед, вливают 50 мл мартини бьянко и 150 мл тоника, выжимают сок четвертинки лимона, перемешивают ложкой или соломинкой. Можно украсить долькой лимона.

Как пьют мартини россо

Мартини россо имеет густой насыщенный темно-красный цвет и аромат карамели и пряных трав. Его можно пить самостоятельно, охлажденным или со льдом. Также его часто смешивают с содовой. На основе мартини россо готовят коктейли с джином, виски, кампари или гальяно.

Например, коктейль «Оранж Биттер». Для его приготовления нужно взять бокал «Рокс», положить в него лед в маленьких кубиках. Бокал должен быть заполнен льдом на три четверти. Далее в бокал наливают мартини россо и кампари – по 50 мл и столько же апельсинового сока.

Еще один коктейль – «Ягодный краш». Взять по 50 мл пюре из свежей малины и смородины, добавить в бокал «Маргарита», туда же положить лед, на три четверти, влить 50 мл мартини россо и 10 мл сахарного сиропа. Перемешать.

Как пьют мартини с соком

Многие считают, что у чистого мартини слишком терпкий и специфический вкус. В этом случае его разбавляют с соком. Также это делается для того, чтобы понизить крепость напитка.

Соки для мартини можно использовать практически любые, это дело личного вкуса. Но есть некоторые классические варианты. Так, мартини бьянко часто разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым или яблочным соком. Для мартини россо или розато подойдут вишневый, виноградный (из красного винограда) или грейпфрутовый сок. Сухой мартини прекрасно сочетается с грушевым или яблочным соком.

Пропорции мартини и сока также могут быть разными, но чаще всего берут одну часть мартини и две части сока. Если в напиток добавляется большое количество льда, то сок и мартини лучше взять один к одному.

www.rutvet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *