Бутерброды на шпажке – Канапе на шпажках на праздничный стол — простые рецепты в домашних условиях

Содержание

Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Бутерброды на шпажках
  • Бутерброд с селедкой на шпажках
  • Бутерброды с ветчиной и сыром
  • Бутерброд с колбасой и сыром

Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Бутерброды на шпажках 

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Яйца — По вкусу
  • Икра — По вкусу
  • Мясные деликатесы — По вкусу

Способ приготовления:

  • Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
  • Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо. Читайте ещё: Бутерброд с майонезом: пошаговый рецепт с фото.
  • Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
  • На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
  • Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

Бутерброды«Обезьянки» на шпажках

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  • Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка»
  • Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  • Сосиски просто нарежьте колечками.
  • Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  • Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  • Далее укладываем кружочки сыра.
  • Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  • Канапешки готовы!
  • Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Бутерброды на шпажках с ветчиной

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Пошаговое приготовление:

  • Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
  • Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Бутерброды на шпажках с селедкой

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Пошаговое приготовление:

  • Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
  • Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Бутерброд с селедкой на шпажках

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно. Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез  – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
  • Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
  • Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
  • Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
  • Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
  • Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
  • На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
  • Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
  • Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
  • Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
  • А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

Бутерброды  с ветчиной на шпажках 

Ингредиенты:

  • оливки
  • сыр
  • ветчина

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками. Ветчину режим очень тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Все  нанизываем на шпажку (или зубочистку), а в серединку надеваем оливку (уже без косточки)  и готово.
  • Настоящий минимализм. Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек черного хлеба, такой же кусочек ветчины и корнишоны (мини-огурчики). Важно все это красиво и аккуратно выложить. На хлеб мажется сливочное масло, а на ветчину капается майонез
  • Очень оригинальное канапе. В слайс ветчины заворачивается долька яблока. Опять таки яблоки нужно подбирать не сладкие.
  • Ветчина фаршированная сыром типа фета и черносливом. Невероятно вкусно. Сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Сверху поливается бальзамическим укусом
  • Здесь вариаций может быть много, если воспользоваться идеей: вертикальные рулетики из ветчины с начинкой. Именно в этом варианте внутри — листья рукколы и кусочки соленого огурчика. А можно и сыр и пасту сырную и даже несколько видов мяса…Есть еще один европейский вариант: отваренный кусочек спаржи.
  • В основе канапе маленькие печенюшки из слоеного теста, которые пекутся специально для фуршета. Верх смазывается маслом сливочным или сливочным сыром, а дальше сколько и чего у вас есть. Здесь ветчина и нарезанные корнишоны.

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки

Приготовление:

  • Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  • Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  • Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  • Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  • На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  • Так формируем все канапе.
  • Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Бутерброды с шпинатом на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината — 8-10 Штук
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)

Приготовление:

  • Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  • Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  • Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  • Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  • Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  • А затем ломтики ветчины.  Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  • Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  • Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  • Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  • Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

Бутерброды с ветчиной и сыром 

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец — 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков

Приготовление:

  • Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
  • Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
  • Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
  • Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
  • Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
  • Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
  • Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
  • Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
  • Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
  • Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.

Бутерброд с колбасой на шпажках

Ингредиенты:

  • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
  • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • оливки
  • зелень

Способ приготовления:

  • Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
  • Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  • Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
  • Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
  • Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
  • Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
  • Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
  • Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
  • Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
  • Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
  • Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
  • Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
  • Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
  • Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

Бутерброд с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

  • Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
  • Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
  • Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
  • Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Бутерброд на шпажках с салями

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата

Пошаговое приготовление:

  • Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  • Кружочками нарезать огурец и салями.
  • Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  • Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  • Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  • На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  • Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  • Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  • Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  • Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  • На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.

    Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Способ приготовления:

  • Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  • Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  • Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  • Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  • Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  • Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  • Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  • Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Бутерброды на праздничный стол на шпажках

Пошаговое приготовление:

  • Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  • Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  • Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль. Читайте ещё: Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото.
  • Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку
  • Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов
  • Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
  • Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
  • Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
  • Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
  • Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника
  • Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

krashevseh.ru

Бутерброды на шпажках рецепт с фото пошагово

Великолепный бутерброд для праздничного стола. Удивительно вкусно! Вы решили устроить фуршет? А ведь это означает, что нужно наготовить массу мелкой еды, которая должна оказаться и красивой, и вкусной. Она должна не пачкать руки, и не быть обременена ложками и вилками. Тогда кулинарный рецепт маленьких бутербродов на шпажках вас должен устроить. Самое главное — не забыть купить шпажки.

Бутерброды на шпажках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 31 / 20 / 49
Н21 / С0 / В79

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: UO-Shu, Serj40

Просмотров: 1044

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Каждый ломтик хлеба для тостов разрезаем пополам. Поверхность каждого кусочка смазываем майонезом. В данном случае, майонез заменяет собой клей. Вы ведь не хотите, чтобы гость ухватил бутербродик, а с него бы все слетело? Да еще и прямо на фрак? На каждый промазанный кусочек, кладем листик салата. Лучше всего мелкого. Обычно он бывает в салатных смесях. Красный и зеленый.
Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками, почти прозрачными. Сворачиваем рыбу рулонами, и в центр каждого ставим веточку петрушки. Теперь внимательно: шажка для нас — это что-то вроде булавки для шляп. Вводим шпажку так, чтобы захватить ею и рыбу и петрушку, и все это крепко пришпилить к хлебу. Получилось?
Уеладываем все на поднос, и можем обносить гостей закуской.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Бутерброды на шпажках / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бутербродов на шпажках:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Бутерброды должны не только насыщать, но и восхищать своим великолепным видом, наполнением и ароматом. Поэтому для приготовления ваших бутербродов выбирайте только идеальные компоненты! Для начала положите все нужные по рецепту ингредиенты на стол. Уложите на разделочную доску хлеб и отрежьте от него 3 ломтика толщиной в один сантиметр. С сыра проволоне снимите упаковку, положите на доску и отрежьте от него 2 ломтика толщиной до 7 миллиметров, этот ингредиент идеально подходит для бутербродов так как он не очень жирный и приготовлен из цельного коровьего молока. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду, когда она раскалиться, уложите в нее 2 полоски бекона и обжарьте его до красивой коричневой корочки, переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. После в жире от бекона обжарьте с двух сторон хлеб. На жарку этих двух ингредиентов у вас уйдет не более 5 – 6 минут. Бекон уложите на доску, и разрежьте полоски на 4 равные части. Авокадо очистите ножом от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите косточку и нарежьте каждую половинку пластами толщиной до 5 миллиметров. Затем отделите от салата ромэн 2 самых красивых листика и промойте их под проточной водой вместе с помидором. После обсушите овощ и листья салата бумажными кухонными полотенцами. Помидор уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами до 5 миллиметров. Теперь пришла очередь индейки, здесь все зависит от вашего вкуса, уложите копченую грудинку на доску и отрежьте от нее 6 кусочков нравящейся вам толщины, например до 7 миллиметров. На 2 кусочка хлеба положите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всему периметру мучного изделия с помощью ножа. На третий кусочек хлеба уложите 1 столовую ложку дижонской горчицы и поступите так же как с майонезом. Все составляющие бутерброда готовы пора приступать к приготовлению.
Шаг 2: формируем бутерброды.
На кусочек хлеба смазанный майонезом уложите листик салата, затем 2 кусочка бекона, 4 кольца помидор, после сделайте слой авокадо, на него положите кусочки копченой индейки, а поверх ароматного мяса ломтик сыра проволоне. Затем накройте всю эту красоту хлебом с горчицей, естественно намазанной стороной вниз. После уложите на смазанную сторону хлеба еще 1 ложку горницы распределите ее ножом по всей поверхности и опять повторите все слои. Последний слой — хлеб смазанный майонезом, который уложите намазанной стороной вниз. Легонько придавите бутерброд ладонью руки так, чтобы все ингредиенты утрамбовались.
Шаг 3: одеваем бутерброд на шпажки и нарезаем.
Теперь возьмите 4 шпажки с примерной длиной до 15 сантиметров. Визуально разделите ваш бутерброд на 4 равные части и в каждую посредине воткните шпажку так, чтобы она прошла насквозь все слои бутерброда и уткнулась острием в кухонную доску. Затем вооружитесь острым зазубренным ножом для нарезки хлеба и разрежьте бутерброд на 4 части, так чтобы каждая шпажка была посредине отдельной части. Теперь у вас получилось 4 вкуснейших бутерброда на шпажках. Уложите их на тарелку и подавайте.
Шаг 4: подаем бутерброды на шпажках.
Бутерброды на шпажках подаются уложенные на большую плоскую тарелку или порциями на отдельных тарелках. Их температура должна быть комнатной. Это блюдо считается закуской, его не надо дополнять какими либо другими ингредиентами, но можно подать с картофелем фри или картофельными домашними чипсами. Вкусные, сытные, ароматные и очень красивые бутерброды на шпажках займут достойное место на вашем праздничном или обыденном столе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Во время приготовления этого блюда вы можете использовать любые виды твердых сыров.

– – Вместо копченой грудинки индейки можно использовать копченую свиную корейку, любую ветчину высшего сорта, вашу любимую вареную колбасу или любые другие ваши любимые мясные ингредиенты.

– – Не забывайте о том, что для овощей, хлеба и мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – По желанию хлеб можно обжарить на любом другом жире, например на оливковом масле, растительном масле или сливочном масле. А так же вы можете сделать обычные гренки, без жира используя для этого тостер.

– – Любые ингредиенты в приготовлении этого вида бутербродов не принципиальны. Только вы решаете, из каких продуктов будет состоять ваш самый лучший и самый вкусный бутерброд на шпажке!

www.tvcook.ru

Бутерброды на шпажках: рецепты с фото

Бутерброды на шпажках – это изящная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Приготовить такие канапе очень легко, используя разнообразные ингредиенты и делая таким образом уникальные блюда. Наиболее популярными компонентами для закуски можно назвать такие, как семга, сыр, креветки, оливки. При приготовлении подобных блюд простор для фантазии открывается действительно широкий.

Как приготовить канапе на шпажках?

Вариантов приготовления такого фуршетного или праздничного блюда очень много. Это могут быть бутерброды на шпажках с сыром, мясом, креветками, с фруктами и другими начинками, которые только приходят на ум. Нередко для канапе используют маслины или оливки. Такой ингредиент не только улучшает внешний вид бутербродов, но и придает им изысканный вкус.

В качестве основы можно использовать сухарики, кусочки хлеба или слоеного теста. Все ингредиенты нужно нарезать кусочками одинаковой формы и нанизать на шпажку (в качестве альтернативы можно использовать простые зубочистки).

Когда вы готовите бутерброды на шпажках, рецепты с фото (простые или сложные) не так важны, как то, что нужно использовать исключительно те составляющие, которые нравятся именно вам. Также не стоит забывать об оформлении, ведь такие канапе служат для украшения стола.

Бутерброды с красной рыбой

Приготовить такую закуску можно из следующих ингредиентов:

  • красная рыба – 300 гр.,
  • черный хлеб,
  • сливочный сыр – 100 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • сметана (2 ст. л.),
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно разрезать пополам лимон. Из одной половины следует выжать сок, а от второй пригодится цедра.
  2. Зелень тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Поделить укроп на две части. Одну часть следует разделить на веточки, а вторую – мелко накрошить.
  3. В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану с мелко нарубленным укропом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Стаканом выдавить из кусочков хлеба кружочки, на которые накладывается сырная масса.
  5. Из рыбы, нарезанной слайсами (она должна напоминать ленточку), сделать украшение в виде цветка, который нужно уложить на сыр.
  6. Готовое блюдо фиксируем шпажкой и украшаем лимонной цедрой и укропом.

Бутерброды с семгой, маслинами и огурцом

Закуска характеризуется идеальным сочетанием ингредиентов, благодаря чему канапе могут отличаться изысканным вкусом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 3 средних кусочка,
  • огурец – 1 шт. (нужно использовать свежие овощи),
  • маслины – 6 шт.,
  • семга – 50 гр. (можно заменить любой красной рыбой),
  • мягкий творог – 30 гр.,
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Такие простые бутерброды на шпажках готовятся из ржаного хлеба, из которого нужно вырезать фигурные кусочки. Для этого можно воспользоваться железными формами, обычно используемыми для печенья.
  2. Помыть и нарезать кружочками огурец.
  3. Нарезать красную рыбу. Кусочки рыбы по размеру должны быть немного меньше, чем хлеб.
  4. Творог размять вилкой и намазать на хлеб. Сверху положить красную рыбу, кусочек огурца, а затем повторить эти слои.
  5. Дальше нужно проколоть маслину шпажкой, а затем – зафиксировать весь бутерброд.

Канапе с авокадо и лососем

Для приготовления закуски потребуются такие ингредиенты:

  • лосось – 200 гр.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • лимонная цедра,
  • белый хлеб,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • лук-шнитт,
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать хлеб кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лосось нарезать не очень длинными ломтиками.
  3. Разрезать пополам авокадо и вынуть косточку. Мякоть следует достать и аккуратно размять вилкой. Добавить в миску к авокадо лимонную цедру и сметану, поперчить смесь по вкусу. Добавить 2/3 от общего количества мелко нарезанного лука и косточку от авокадо. Накрыть миску пленкой.
  4. На остывший хлеб положить чайную ложку смеси и кусочек лосося. Дальше следует наколоть канапе на шпажку и украсить луком.

Представляем ингредиенты для бутербродов на шпажках на праздничный стол, фото свидетельствует о том, что они станут оригинальным блюдом и привлекут внимание гостей:

  • тесто слоеное – 150 гр.
  • копчено-варенная ветчина – 200 гр.
  • оливки (нужно выбирать без косточек) – 15 шт.
  • белок 1 яйца,
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Нужно посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто. Дальше следует нарезать его квадратиками по 2 см с каждой стороны. Выложить квадратики на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать взбитым белком. Отправить в разогретую духовку (достаточно будет температуры 180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут. Оставить, чтобы слойки остыли.
  2. Петрушку промыть и разобрать на маленькие листики.
  3. Ветчину порезать пластинками, а затем нарезать пополам.
  4. Теперь можно приступать к формированию канапе. Для начала следует нанизать на шпажку оливку, петрушку, ветчину, а затем воткнуть ее в слойку.

Канапе с моцарелой и красной рыбой

Бутерброды на шпажках, рецепты которых предполагают использование красной рыбы, — это настоящая находка для тех, кто хочет сделать одновременно и красивое, и изысканное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт прекрасно подойдет как для домашнего, так и для офисного фуршета, ведь его легко повторить, а вкус готовых канапе непременно придется по вкусу гостям.

Для закуски потребуются такие ингредиенты:

  • белый хлеб,
  • форель,
  • шарики моцарелы,
  • сливочное масло,
  • укроп.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Хлеб нужно нарезать квадратиками, а затем немного подсушить его на сковороде. Не нужно использовать для этих целей растительное масло. Слегка теплый хлеб щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем укропом.
  2. Рыбу порезать полосками или купить уже нарезанную. Полоски скрутить небольшими рулетиками и уложить на подготовленный хлеб.
  3. Моцареллу для бутербродов следует выбирать маленькую. Но если попались большие шарики, то их нужно просто разрезать пополам. Уложить сыр сверху всех ингредиентов.
  4. Проткнуть канапе шпажкой и уложить на большую тарелку.

Канапе с креветками и ветчиной

Изысканное сочетание морепродуктов с мясом позволит получить красивое и уникальное блюдо для праздничного стола, которое непременно станет его украшением. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • креветки – 200 гр. (8 штук большого размера),
  • ветчина – 250 гр.,
  • хлеб – 4 квадратных кусочка (для этого блюда лучше выбирать черный хлеб),
  • оливки – 8 штук (выбирайте те, которые без косточек),
  • яйца перепелиные – 8 штук.

Этапы приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить яйца, отварив их, остудив и разрезав пополам.
  2. Разрезать ломтики хлеба на 4 части.
  3. Нарезать ветчину тонкими пластинами (такими, которые будут соответствовать размеру хлеба).
  4. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию канапе. Для этого нужно уложить на ломтик хлеба ветчину и половинку перепелиного яйца. А затем шпажкой, на которую предварительно нанизали креветку и оливку, прокалываем основу.

Канапе с виноградом и сыром

Пожалуй, это самые популярные бутерброды на праздничный стол на шпажках, фото которых можно увидеть в фотоотчетах буквально с каждого торжества. Их преимущества очевидны – способ приготовления, который осилит даже ребенок, изящный вид и изысканное сочетание сыра с фруктами.

Для приготовления будут нужны:

  • сыр камамбер (можно использовать бри) – 100 гр.,
  • сыр маасдам – 100 гр.,
  • сыр брынза (или фета) – 100 гр.,
  • сыр эдам – 100 гр.,
  • виноград без косточек – 2 грозди (по 1-й синего и белого).

Приготовление очень простое и включает в себя такие этапы:

  1. Виноград нужно промыть и разобрать на ягоды.
  2. Сыр выбранных сортов необходимо порезать кубиками.
  3. Шпажкой проколоть виноградинку, а затем – сыр. Чередовать можно в любых удобных последовательностях.

Закуска с ананасом

Рецепты бутербродов на шпажках на праздничный стол разнообразны, но очень часто в них используется сыр и маслины. Они дарят насыщенный вкус закуске, которая при этом также выглядит очень изысканно.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 250 гр.,
  • маслины – 1 банка (выбирать нужно те, которые без косточек),
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Дальнейший процесс предельно простой и предполагает, что сыр и ананасы (если они кружочками) нужно нарезать кубиками по 1 см. На шпажку наколоть сначала ананас, потом – маслину, а затем – сыр.

Закуска с фетой и сладким перцем

Оригинальное и красивое канапе, которое станет украшением стола. Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол требуют следующих ингредиентов:

  • сыр брынза (можно заменить на фета) – 200 гр.,
  • спелые помидоры – 200 гр.,
  • огурцы (подойдут только свежие, маринованными заменять не стоит) – 200 гр.,
  • сладкий болгарский перец – 150 гр.,
  • маслины – 1 банка,
  • оливковое масло,
  • черный молотый перец.

Сделать такие маленькие бутерброды на шпажках можно, соблюдая такие этапы:

  1. Крупными кубиками нарезать сыр.
  2. Тщательно промыть огурец, помидор и перец. Что касается помидоров, то стоит выбирать твердые и мясистые плоды, которые очень хорошо будут сочетаться с остальными продуктами. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать широкими кольцами, которые затем нужно порезать на четыре части. Болгарский перец тщательно очистить от семян, после чего нарезать крупными квадратиками.
  3. На шпажку наколоть ингредиенты в такой последовательности – маслина, перец, помидор, огурец и сыр.

Канапе нужно разложить на тарелку, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Бутерброды на шпажках из фруктов как главное украшение стола

Соленые канапе – это лишь один из видов закусок на шпажках, которые пестрят разнообразием. Фруктовые бутербродики используются на мероприятиях различных уровней. Причина этого кроется в том, что такой формат закусок очень удобный и красивый. Изысканное сочетание вкусов способно порадовать любого дегустатора.

Форма подачи фруктов на шпажках очень удобна, а праздничные рецепты (с фото) бутербродов на шпажках легко отыскать в Интернете. Примечательно, что компонентами таких канапе могут быть не только фруктовые составляющие. Нередко ингредиенты покрываются шоколадом, дополняются орехами, сыром, мармеладом и зефиром.

Приготовление фруктовых канапе не занимает много времени. Приступать к приготовлению закуски стоит непосредственно перед подачей, ведь фрукты очень быстро теряют сок. Важный момент – использовать стоит только свежие ингредиенты, не нужно выбирать замороженные фрукты.

Существует 5 явных причин, по которым фруктовые бутерброды на шпажках стали популярными:

  1. Это невероятно вкусная, сочная и ароматная закуска.
  2. Самые простые канапе можно приготовить действительно быстро, благодаря чему украсить праздничный стол умелая хозяйка сможет за каких-то полчаса.
  3. Фруктовые бутерброды на шпажках, рецепты которых столь разнообразны, можно приготовить так, что даже самый капризный гурман будет в восторге от такого блюда.
  4. Универсальность. Такие канапе идеально дополнят как корпоративный фуршет, так и семейное застолье.
  5. Приготовление такой закуски – это возможность проявить свое творчество, используя различные сочетания фруктов, шоколада и орехов.

Как нарезать фрукты красиво?

Одно из важнейших условий при приготовлении фруктовых канапе – красиво нарезанные ингредиенты, ведь от этого зависит внешний вид закуски.

Наиболее простой способ – это просто взять нож и нарезать очищенные, вымытые плоды на дольки или кубики. Делать это нужно аккуратно, постараться максимально подогнать под один размер нарезанные кусочки, ведь разнокалиберные ломтики существенно скажутся на внешнем виде канапе.

Специальная ложка-нарезка (прекрасно подходит для дыни или арбуза) станет настоящей находкой, если принято решение готовить фруктовые бутерброды на шпажках с использованием этих ингредиентов. Разноцветные сферы идеально ровного размера всегда впечатляюще смотрятся на шпажках в составе канапе.

Также пригодятся стандартные формочки для печенья, с помощью которых из фруктов можно создавать фигуры любой сложности. Для тех же, кто серьезно увлечен приготовлением таких закусок, рекомендуется приобрести специальные приспособления для нарезки. Самым продвинутым среди них можно считать шприц для канапе, с помощью которого можно нарезать фрукты и складывать их в бутербродики.

Фруктовые канапе с киви, ананасом и клубникой

В качестве ингредиентов подойдут:

  • дыня,
  • клубника,
  • киви,
  • ананас (подойдет как свежий, так и консервированный).

Представленные фрукты отлично сочетаются между собой, их яркий цвет позволяет блюду хорошо выглядеть на тарелке. Приготовление максимально простое и не требует каких-то специальных навыков. Все что нужно сделать – это помыть и порезать кубиками киви, дыню и ананас, а клубнику разрезать пополам. Нанизывать на шпажку можно в любом порядке, но рекомендуется начать с дыни, а затем – ананас, снова дыня, завершить процесс киви и клубникой. Такие рецепты бутербродов на шпажках можно изменять по своему вкусу.

Это один из немногих примеров, который можно разнообразить по своему вкусу, используя любимые фрукты и дополнения к ним.

Бутерброды на шпажках, фото которых украшают просторы Интернета, прекрасно подойдут для праздничного стола, а их приготовление не займет много времени.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *