👌 Горячие бутерброды с бужениной, рецепты с фото
Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малышам ведь важен не только вкус, но и оригинальная подача блюда.Для того чтобы сделать эти горячие бутерброды, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, но вот терпение вам явно пригодится. Уж слишком кропотливая работа — формировать бочонки из багета.
Набор продуктов — минимальный. Кроме того, его можно менять на свое усмотрение, добавляя любимые ингредиенты.
Для горячих бутербродов нужно взять:
багет (или любой длинный, тонкий батон)
майонез 100 г (примерно половина стандартной пачки)
буженину 150 г
- сыр твердый 100 г
соль по желанию
Приготовление
Багет порезать на бочонки высотой 5-7 см.
Из середины с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Это нужно делать очень аккуратно, потому что необходимо оставить дно примерно 1 см. А одно неловкое движение может испортить этот план.
Мякоть мелко порезать.
Порезать буженину небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить порезанную буженину, мякоть и половину тертого сыра. Вторая половина сыра понадобится несколько позднее.
Добавить майонез и перемешать. Начинку при желании можно посолить, поперчить.
Наполнить бочонки начинкой.
Сверху посыпать отложенным сыром.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Если вы выбрали духовку, то смажьте противень растительным маслом и только потом положите бочонки.
Выпекать нужно минут 5-10. Главный критерий готовности — сыр должен расплавиться.
Посыпать сверху зеленью и можно подавать горячие бутерброды с бужениной к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Бутерброды праздничные с бужениной и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Бутерброд с бужениной — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помид
vpuzo.com
Бутерброд с бужениной помидором и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Бутерброды с бужениной и сыром, простой рецепт с фото
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Думаю, никто не будет со мной спорить, если я скажу, что бутерброды – очень популярная еда. Их любят дети – за то, что они могут быть самыми разными по вкусу. Любят и взрослые – потому что папам нравится, что можно быстро наесться достаточно сытно, а мамам – что готовить бутерброды легко и просто. И, конечно, бутерброды выручают нас в самых разных ситуациях – и когда нам надо взять с собой что-то поесть в дорогу, и для утоления голода в течение для дома, в офисе и т.д. Как я уже говорила, бутерброды могут быть из самых разных ингредиентов. Кому-то нравятся бутерброды с рыбой, кто-то жить не может без сыра, а кто-то – без докторской колбасы… я же сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные и аппетитные бутерброды с бужениной и сыром, простой рецепт с фото описан ниже. Попробуйте, вам непременно понравится! Если хотите чего-то рыбного, то приготовьте бутерброды с соленой горбушей и сыром плавленным.
Ингредиенты:
— 2 ломтика батона;
— 1 ч.л. горчицы;
— 10 гр. твердого сыра;
— 20 гр. буженины.
Итак, основа нашего бутерброда – хлеб. Это может быть и черный хлеб, и белый – на ваше усмотрение. Я же люблю такие бутерброды с батоном – мне нравится его вкус, особенно в сочетании с остальными ингредиентами для нашего бутерброда.
Мы будем готовить бутерброд закрытого типа – то есть такой, в котором основа, то есть хлеб, и сверху, и снизу. Поэтому нам понадобится 2 ломтика батона (или не батона, а того хлеба, который вы возьмете для своего бутерброда). Смазываем каждый ломтик с одной стороны горчицей. Кстати, о горчице. Я не очень люблю острое, поэтому и горчица у меня сладкая. Если вы хорошо относитесь к «настоящей» крепкой горчице, то, конечно, берите ее. Возможно, вы любите горчицу с зернышками – отлично, она тоже прекрасно подойдет для этого бутерброда.
Теперь переходим к мясной составляющей нашего бутерброда. Это – буженина, вкусная и ароматная, красивая и, конечно, домашняя. Существует множество рецептов ее приготовления, вы можете воспользоваться любым из них.
Итак, режем буженину на ломтики и выкладываем на батон с горчицей.
Следующий ингредиент нашего бутерброда – твердый сыр. Его сорт, как вы уже, наверное, догадались и сами, полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно беру Российский или Голландский, ну а вы уже смотрите сами.
Выкладываем сыр сверху на буженину. Собственно, на этом начинка для бутерброда сформирована.
Нам осталось лишь уложить второй ломтик батона сверху на сыр (стороной с горчицей вниз). И все, бутерброд с бужениной готов.
Это отличный перекус в течение дня – сытный, вкусный и питательный. А еще такие бутерброды можно давать с собой детям в школу, в институт или брать с собой на работу: питательный обед лучше и не придумаешь!
Приятного аппетита и замечательного бутербродного настроения!
every-holiday.ru
Бутерброды с бужениной по-муромски | советский общепит
Бутерброды с бужениной по-муромски | советский общепит- Бутерброды
-
Бутерброды
Бутерброды по-муромски можно готовить не только с бужениной, можно также использовать ветчину, запечённую или жареную говядину, курицу, окорок.
В этих бутербродах в качестве дополнения используется пикантный салат из моркови, редьки и плавленого сыра.
Бутерброды с бужениной по-муромски. Рецепт
Состав (на 8 бутербродов):
куски белого хлеба (батона) толщиной 0,7-1 см – 8 шт.;
буженина запечённая – 200-250 гр.;
морковь, тёртая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки;
редька (чёрная или зелёная), тёртая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
хрен тёртый (консервированный) – 1 чайная ложка;
майонез – 2 ст. ложки;
сыр плавленый (например, «Дружба») – 100 гр.;
огурец солёный – 1 шт.;
соль, зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
тёртую морковь и редьку слегка отжать от лишнего сока.
Плавленый сыр натереть на тёрке и тщательно растереть с майонезом, добавить морковь с редькой, тёртый хрен, растёртый чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовленную массу намазать на куски белого хлеба, сверху положить буженину, нарезанную тонкими плоскими ломтиками.
Украсить сверху майонезом, нарезанной зеленью, кружочками солёного огурца.
Бутерброды с бужениной по-муромски – отличная закуска к крепким напиткам, например к такой настойке:
Бутерброды
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/71 год):
Бутерброды
{Январь 24, 2015} {Метки: бутерброды, холодные блюда}
sov-obshchepit.ru