Быстрые и недорогие салаты – 367 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Недорогие и быстрые салаты - Праздничные рецепты 2017 года

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкуснымИспользуя недорогие повседневные продукты, можно приготовить праздничный салат на скорую руку, важно знать при этом чем заправлять такие салаты.

Корми свою семью вкусно и недорого. Рецепты дешевых салатов. Простые и праздничные недорогие салаты на любой вкус.Квашеная капуста быстрого приготовления. Ингредиенты: белокочанная капуста, салатный перец, морковь, уксус, сахар, вода, соль, лист лавра, чеснок

Недорогие салаты могут быть не только из овощей. Предлагаем подборку фото-рецептов вкусных, быстрых и недорогих салатов с мясом, грибами, сыром, бобовыми и овощами.

Быстрые и недорогие салаты. Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам.

Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и полезные блюда, тогда добавьте в свою копилку этот потрясающий салатик.Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов. далее.

Возможность быстро и легко приготовить как мясные, так и рыбные рецепты салатов, с майонезом и без него. Рецепты недорогих салатов с фотографиями.

Узнайте, как приготовить простой салат быстро, просто и с наименьшими затратами для бюджета. Кстати, приготовление простых вкусных салатов обычно состоит из обработки ингредиентов и создания соуса.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски изРецепты дешевые х салатов: Рецепт 1: Дешевый салат. Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски.

Пробуй простые, легкие, быстрые салаты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Приготовление легких салатиков не отнимает много времени, а сделать их может каждый.

Дешевые и быстрые рецепты.Уж если мы написали, что речь в статье пойдет о самых простых и дешевых салатах и закусках, то так тому и быть. Это салаты на каждый день, время приготовления которых в среднем всего 5 минут.

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами — просто бомба. Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Рецептов, с помощью которых можно в праздник и в любой день вкусно и недорого накормить свою семью

Быстрые, вкусные и недорогие салаты. Рецепты салатов. Для тех людей, которые хотят готовить быстро и вкусно, любят салаты и удивлять своими кулинарными победами.

salatli.ru

Недорогие и вкусные домашние салаты на скорую руку. Рецепты

Вкусные салаты на скорую руку

Можно ли приготовить салат на скорую руку, да непросто как бы там, а, так, чтобы ваш домашний салат получился вкусным и недорогим? Рецептов салатов существует очень много, но часто бывает, что они состоят из совершенно несочетаемых компонентов, приготовив мы понимаем, что кушать этот шедевр кулинарии просто невозможно. Но случается и так, что, только прочитав рецепт мы понимаем, что этот салатик совсем не по нашему бюджету.

Все мы любим разнообразить своё повседневное меню, а чем можно лучше его разнообразить как не новым салатиком. В зимний период как никогда трудно сделать рацион своих близких более широким, а ведь очень хочется порадовать их вкусненькими блюдами, которые им еще не надоели. Салат всегда ассоциируется с праздниками, но его вполне можно готовить и как повседневное блюдо в качестве разнообразия.

Мы представим вам подборку недорогих, вкусных и проверенных нами рецептов салатов, которые непременно порадуют вашу семью, не займут у вас много времени и не разорят ваш бюджет.

Содержание:

  1. Салат с килькой в томате
  2. Рисовый салат
  3. Салат крестьянский
  4. Салат с печенью
  5. Салат из лапши быстрого приготовления
  6. Салат слоёный с курицей
  7. Салат с фасолью

Салат с килькой в томате

Очень необычный салат с килькой в томате обязательно понравится вашей семье. Салатик очень вкусный и бюджетный. Придется по вкусу каждому кто любит кильку в томате. Он получается очень сочным и насыщенным. Необычное сочетание продуктов делает его просто эксклюзивом. Отлично подходит для ежедневного меню, а на празднике удивит ваших гостей, и они оценят его по достоинству.

Салат из кильки в томатном соусе

Для этого салата вам понадобятся:

  • Килька в томате – 2 баночки;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука крупная;
  • Яйца отварные – 4-5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Горошек – 1 баночка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала отварите яйца в крутую.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Морковь очистить и натереть на крупную терку.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё масло и высыпьте в неё лук и морковь. Их необходимо не зажарить, а просто пассировать до готовности. Масло много добавлять не нужно, овощи не должны кипеть в масле, нужно только чтобы они не приставали ко дну сковороды. Когда овощи будут готовы, снимите их с огня и пусть они остынут.

Шаг 5. Возьмите глубокую емкость для салата и начинайте его собирать.

Шаг 6. Откройте кильку и вместе с томатом высыпьте её в ёмкость для салата, если юшка слишком жидкая и её много, то слейте половину томата.

Шаг 7. Сверху на кильку высыпьте уже остывшие овощи.

Шаг 8. Теперь очистите яйца и нарежьте не крупным кубиком, положите яйца сверху на овощи и смажьте их майонезом по вашему вкусу.

Шаг 9. Сверху на яйца высыпьте горошек.

Поставьте ваш салат в холодильник, на пару часов настояться, после чего его можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Рисовый салат

Рисовый салат готовится очень просто и не потянет больших затрат из вашего семейного бюджета. Он очень прост, но, тем не менее, очень вкусный. Отлично подходит для обычного повседневного меню потому как не требует к себе никакого гарнира, этот салат сразу всё в одном. Рисовый салат с удовольствием кушают даже дети. Простота его приготовления и простота продуктов, которые в него входят, сделают его одним из ваших любимых и плотно войдет в ваше меню.

Рисовый салат

Для приготовления рисового салата вам понадобятся:

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Лук – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

Шаг 1. Первое что вам необходимо сделать, это отварить 1 стакан риса до полной готовности. После того как он будет готов хорошо промойте его холодной водой пока рис не станет рассыпчатым. Если необходимо дайте ему остыть до полного остывания. Рис не должен быть теплым.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их мелким кубиком. Можно даже натереть на крупную терку.

Шаг 3. Добавьте яйца к рису.

Шаг 4. Откройте банку сардины и все содержимое высыпьте в глубокую тарелку и разомните рыбу вилкой как можно мельче.

Шаг 5. Добавьте сардину к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Лук можно взять репчатый или зеленый по вашему вкусу – мелко его порежьте. Если вам не нравиться лук в салате, его можно и вовсе не класть.

Шаг 7. Добавьте в салат майонез по вашему вкусу и хорошо вымешайте его.

Ваш салат готов к употреблению!

Салат крестьянский

Очень простой салат из продуктов, которые в основном всегда есть в каждом доме. Простые ингредиенты делают его просто невероятно бюджетным салатом. Он не требует к себе никакого дополнения, это и салат, и гарнир одновременно. В дни, когда в доме наступает кризисный момент и дорогие продукты становятся недоступны, крестьянский салат становится просто находкой для хозяйки. Его с удовольствием съест каждый член семьи.

Салат Крестьянский

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению салата:

Шаг 1. Картофель отварите в кожуре до полной готовности. Охладите его, очистите от кожуры. Чтобы картофель лучше чистился после варки, сразу же после того как вы сольете воду, залейте его холодной водой, когда она уже будет горячей снова слейте и залейте еще раз холодной водой, так кожура отойдет и будет легко сниматься. После нарежьте картофель кубиками, размер кубиков по вашему вкусу.

Шаг 2. Морковь отварите до готовности, очистите, так же, как и картофель нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.

Шаг 3. Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду и вылейте в неё масло, после того как оно разогреется, высыпьте туда нарезанные огурцы и обжарьте их пока они чуть не обретут золотистый цвет. Огурцов можно положить больше, если вам захочется.

Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле пока он не станет прозрачным.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом.

Ваш салат готов к подаче на стол!

Салат с печенью

Вкусный салат с печенью прекрасно разнообразит ваше меню в любое время года. Такой салат можно с легкостью приготовить не только в будни, но и в праздник. Этот замечательный салатик понравится вашим родным, и вы будете готовить его довольно часто.

Салат с печенью и картофелем

Что бы приготовить такой салат с печенью вам понадобятся:

  • Печень (куриная или говяжья – по вкусу) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Картофель – 2 штуки среднего размера;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр плавленый или колбасный – 200 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Печень можно брать ту, которую вы больше любите. Для того чтобы приготовить этот салатик печень необходимо будет отварить, остудить и нарезать соломкой небольшого размера. Выложите печень в блюдо для приготовления салата. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите лук на печень и так же смажьте майонезом.

Шаг 3. Яйца отварить, охладить в холодной воде. Затем нарежьте яйца так же соломкой или натрите на крупной терке, выложите яйца сверху на лук и полейте майонезом.

Шаг 4. Сыр потрите сверху на яйца. Для того чтобы плавленый сыр лучше терся, терку необходимо смачивать слегка водой. Сыр так же полейте майонезом.

Шаг 5. Снимите с вашего картофеля кожуру, натрите его крупно. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё достаточно масла для обжарки картофеля. Высыпьте картофель в горячее масло, оно должно почти кипеть и обжаривайте его пока он не станет золотистым. Отбросьте картофель на дуршлаг, пусть с него стечет лишнее масло. Выложите картофель поверх салата, не смазывая майонезом.

Приятного вам аппетита!

Салат из лапши быстрого приготовления

Все иногда используют лапшу быстрого приготовления, но её можно и приготовить не только как лапшу или суп, но сделать из неё довольно-таки неплохой салат. Он станет и гарниром, и салатом. Такой салатик готовится быстро, обходится очень дешево и прекрасно выручает, когда необходимо сделать что-то быстро, дешево и сытно. Он отлично подходит для того чтобы взять его, к примеру, на природу, в качестве первого перекуса. Очень любят его дети. Попробуйте приготовить такой салатик, он вам обязательно понравится.

Салат из лапши быстрого приготовления

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Лапша быстрого приготовления («Ролтон» или любая другая) – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез – для заправки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите лапшу и поломайте её на мелкие кусочки высыпьте в глубокую емкость. Закипятите воду и залейте ею лапшу, но не полностью, налейте немного воды, чтобы она чуть запарилась, она не должна стать полностью готовой, а остаться чуть как бы недоваренной. Пусть она остывает.

Шаг 2. Пока остывает лапша сварите яйцо в крутую. Залейте его холодной водой, чтобы оно остыло быстрее и лучше очистилось.

Шаг 3. Когда лапша остыла, очистите яйцо и натрите его на крупную терку сразу в лапшу.

Шаг 4. Теперь очистите зубок чеснока и пропустите его через пресс, так же сразу же добавьте его к лапше. Чеснок можно заменить, на мелко нарезанный зеленый лук.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять.

Приятного аппетита!

Салат слоёный с курицей

Слоёный салат с курицей так же относится к разряду довольно бюджетных салатов для будничного меню. Он поможет вам не дорого разнообразить ваше меню и порадовать семью новым блюдом. Салатик очень простой и не требует дорогих продуктов.

Слоеный салат с курицей и плавленным сыром

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриный окорочок – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Сырок плавленый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • Уксус – для маринования.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриный окорочок ополосните водой или разморозьте если он заморожен. Положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности в подсоленной воде. После того как он будет готов достаньте из бульона и пусть он остынет.

Шаг 2. Картофель отварите, не очищая, пусть он будет в кожуре. После того как картофель будет готов залейте его холодной водой чтобы тот лучше чистился.

Шаг 3. Морковь отварите до готовности.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку. Залейте лук уксусом, слегка разведя его водой на 10-15 минут, лук должен стать кисленьким. Слейте воду с уксусом и положите лук в дуршлаг, чтобы стекла вода с уксусом.

Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, возьмите посуду для салата.

Шаг 6. Возьмите отваренный окорочок, снимите мясо с костей, нарежьте его мелко и выложите на дно посуды, смажьте мясо майонезом.

Шаг 7. Сверху на мясо выложите маринованный лук, так же смажьте его майонезом.

Шаг 8. Очистите картофель и натрите его на крупную терку сверху на лук, смажьте тертый картофель майонезом.

Шаг 9. Далее очистите морковь, натрите её на крупной терке сверху на картофель, снова смажьте слой майонезом.

Шаг 10. Самым последним потрите плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, её необходимо слегка смочить водой. Сыр смазывать майонезом не нужно.

Шаг 11. Поставьте салат в холодильник на пару часов для того чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного вам аппетита!

Салат с фасолью

Вкусный и не дорогой салатик с фасолью отлично подойдет для повседневного питания. Он очень питательный благодаря фасоли, которая содержит в себе много питательных веществ и не мало пользы. Он очень вкусный и нежный, а квашеная капусточка придает ему кислинку и дает своеобразную пикантность.

Фасолевый салат с курицей и квашенной капустой

Для приготовления этого салатика вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки по 0.5 литра;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • Морковь – 300 г;
  • Майонез – для заправки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Окорочок необходимо отваривать в подсоленной воде до его полной готовности, можно даже немного его переварить. После того как окорочок будет готов достаньте и охладите.

Шаг 2. Морковь помойте и так же как окорочок отварите, но только воду не подсаливайте, а наоборот можно даже добавить чуть сахара, если морковь будет сладковатой, салатик получится вкуснее.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем собирать наш салат.

Шаг 3. Фасоль высыпьте в посуду для салата. Кстати, фасоль можно использовать не консервированную, а просто отварить сушеную фасоль если такая есть в вашем доме, тратится именно на консервированную нет необходимости, но проварить её нужно хорошо.

Шаг 4. Куриное мясо отделите от кости, порежьте его как вам будет удобнее, но не слишком крупно.

Шаг 5. Морковь очистите, нарежьте соломкой среднего размера.

Шаг 6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Его можно не класть и вовсе, если вы не любите лук.

Шаг 7. Квашеную капусту, если она длинная, лучше порезать чтобы она была по размеру не крупнее остальных ингредиентов.

Шаг 8. Теперь заправьте салат майонезом по вашему вкусу.

Ваш салат полностью готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Отлично(11)Плохо(0)

ogorodland.ru

рецепты к столу на каждый день

Быстрые и недорогие салаты — подборка  блюд легких в приготовлении, быстро готовятся, не занимают много времени. Еще один плюс — это доступные продукты, которые необходимы, приготовить может каждый желающий.

Салат с курицей, грибами, яйцами

Необходимые продукты:

  • филе курицы 250 грамм,
  • яйца вареные 2 штуки,
  • грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм,
  • каперсы 50 грамм,
  • сыр 50 грамм,
  • майонез 100 грамм,
  • огурцы и помидоры по 50 грамм,
  • зелень, соль.

Филе курицы и грибы отвариваем раздельно, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Соединяем мясо с грибами, добавляем сыр и каперсы, нарезанные кубиками, заправляем майонезом. Для украшения используют помидоры, огурчики, вареные яйца и зелень.

Салат из цветной капусты

Необходимо:

  • капуста цветная 400 грамм,
  • сыр твердый 50 грамм,
  • майонез 50 грамм,
  • рубленные грецкие орехи 50 грамм,
  • чеснок,
  • зелень,
  • лимонная кислота,
  • соль.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной, лимонной кислотой воде, охлаждаем. Сыр трем на терке. Смешиваем капусту с сыром, заправляем майонезом., который предварительно смешиваем с рубленными грецкими орехами и чесноком, оформляем зеленью.

Салат из капусты и курицы

Необходимо:

  • капуста белокочанная 150 грамм,
  • филе курицы 150 грамм,
  • морковь 100 грамм,
  • яблоки 150 грамм,
  • зеленый консервированный горошек 50 грамм,
  • сметана 100 грамм,
  • растительное масло 30 грамм,
  • сахар, соль и уксус по вкусу.

Капусту мелко шинкуют соломкой, солят, добавляют сахар,  уксус по вкусу и заправляют растительным маслом. Филе курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Продукты соединяют вместе и заправляют сметаной. Салат оформляется кусочками филе курицы и яблоками.

Рецепт салата из цветной капусты

Необходимые продукты:

  • капуста цветная 500 грамм,
  • брынза 100 грамм,
  • грецкие орехи молотые 50 грамм,
  • рубленный зеленый лук 50 грамм,
  • сметана 20% жирности 150 грамм,
  • соль и зелень по вкусу.

Капуста разбирается на соцветия, отваривается в соленой воде, охлаждаем и мелко рубим, смешиваем с грецкими орехами и зеленым луком., добавляем брынзу, нарезанную кубиками, заправляем сметаной. Украшаем зеленью, солим по вкусу.

Мясной салат с говядиной

Необходимые продукты:

  • мясо говядины 50 грамм, ветчина 50 грамм,
  • картофель отварной 500 грамм,
  • огурцы маринованные 2 штуки,
  • яйца вареные 2 штуки,
  • зеленый горошек консервированный 2 столовых ложки,
  • масло растительное 3 столовых ложки,
  • маслины,
  • майонез 1 столовая ложка,
  • сок лимона,
  • соль, перец.

Ветчину, мясо, отварной картофель, яйца и огурцы нарезают кубиками, соединяют вместе. Салат заправляется растительным маслом, перцем и солью, добавляем майонез и лимонный сок. Оформление — маслинами и зеленым горошком, перед употреблением ставится на 1 час в холодильник.

Сейчас небольшие общие  советы по приготовлению салатов.

Самые красивые салатики получаются из овощей и фруктов с яркой окраской. Можно постараться вырезать из продуктов для украшения различные фигурки и украшения, которые выкладываются на готовое блюдо сверху или рядом. Для оформления берут зелень: листья петрушки, салата, базилика, мяты, мелиссы.

Распространены наиболее широко 2 вида приготовления и оформления салатов:

  • Все продукты нарезают, смешивают, заправляют и укладывают на блюдо или в салатник горкой, немного оставляют для оформления: нарезают красиво и укладывают сверху или букетиками раскладывают вокруг горки.
  • Овощи нарезают дольками, кружками, брусочками, раскладывают на блюде, чередуя цвета. Соус в этом случае подают отдельно или ставят в центр блюда.

Друзья! Рекомендую просмотреть, именно для Вас я нашла быстрый и недорогой салат, он готовится легко, интересные сочетания продуктов, будет приятен гостям, поднимет настроение, подготовка не займет много времени.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *