Чем накормить гостей – Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапно нагрянули гости

Чем накормить неожиданных гостей

А уж тем более когда вам о визите гостей сообщают буквально за считанные минуты. Здесь главное — понять, что за это время утку по-пекински вам все равно не успеть сделать, поэтому придется готовить из того, что есть под рукой или можно купить в магазине шаговой доступности.

РЕЦЕПТ № 1

Картофельный «пирог» с яблоками и курицей

(время приготовления — 30 минут)

НАДО: 5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.

ГОТОВИМ: 1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе — тонкими полосками. 2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой. 3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. 4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.

РЕЦЕПТ № 2

Кучмачи

(время приготовления — 25 — 30 минут)

НАДО: по 500 г куриных сердечек, желудочков, печенки, 2 луковицы, по 1 ч. ложке сушеного барбариса, базилика, хмели-сунели, молотого кориандра, 1 острый перчик, 0,5 стакана красного сухого вина, 5 зубчиков чеснока, 1 гранат, пучок свежей кинзы, соль, черный молотый перец и масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и обсушенные сердечки и желудочки солим, перчим и поджариваем на сильном огне около 5 — 7 минут. Затем добавляем к ним 3 — 4 ст. ложки вина, полстакана воды и тушим еще минут 30 на медленном огне. Жидкость за это время должна выпариться. 2. Лук мелко нарезаем и поджариваем в отдельной сковороде до прозрачности, затем добавляем к нему разрезанную пополам печенку и продолжаем жарить еще 3 — 4 минуты. 3. В ступку складываем сухие пряности, очищенный чеснок, мелко нарезанный острый перчик (без семян) и растираем в однородную массу. Добавляем оставшееся вино и перемешиваем. 4. В сковороду с сердечками и желудочками перекладываем печенку с луком и пряную массу с вином. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пять минут. 5. В конце жарки посыпаем блюдо гранатовыми зернышками и рубленой свежей кинзой. Еще раз все перемешиваем и подаем к столу

РЕЦЕПТ № 3

Ореховая паста для тостов

(время приготовления — 15 минут)

НАДО: 200 г очищенного фундука, 200 г хорошего сливочного масла, 1 баночка вяленых на солнце помидоров, горсть консервированных оливок без косточек, 4 — 5 зубчиков чеснока, щепотка морской соли, листья свежего шалфея — по желанию, 2 ст. ложки лимонного сока.

ГОТОВИМ: 1. Фундук поджариваем и отшелушиваем от пленочек. 2. Оливки очень мелко нарезаем ножом. 3. Складываем в блендер орехи, холодное масло, очищенный чеснок, вяленые помидоры и перемалываем в однородную массу. Добавляем нарезанные оливки и лимонный сок. Перемешиваем и намазываем на теплые тосты. По желанию украшаем листиками шалфея.

РЕЦЕПТ № 4

Картофель с грибами

(время приготовления — 25 — 30 минут)

НАДО: 10 картофелин, 0,5 кг грибов (можно шампиньонов), 2 луковицы, соль, перец, зелень, масло, тертый сыр.

ГОТОВИМ: 1. Картофель отвариваем в мундире. 2. Грибы нарезаем, ошпариваем горячей водой и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанным луком. 3. Картофель очищаем, разрезаем пополам. Ложкой вынимаем часть мякоти, перемешиваем ее с грибами и заполняем этим фаршем картофель. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром. Подаем горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ № 5

Закуска из окорока и сыра

(время приготовления — 15 минут)

НАДО: по 2 болгарских перца разных цветов, по 300 г обычного копченого сыра и постного окорока, 1 банка консервированных ананасов, по 3 — 4 ст. ложки коньяка и яблочного уксуса.

ГОТОВИМ: 1. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем одинаковыми кубиками. 2. Ананасы достаем из сиропа и нарезаем на одинаковые сегменты, окорок нарезаем полосками, сыр — кубиками. 3. Сироп от ананасов соединяем с коньяком и уксусом, ставим на средний огонь и увариваем до половины объема жидкости. Готовый соус охлаждаем. 4. Перец, ананасы, сыр и окорок соединяем и заправляем соусом. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

РЕЦЕПТ № 6

Луковая запеканка с пивом

(время приготовления — 30 минут)

НАДО: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета. 2. Картофель нарезаем тонкими кружочками. 3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним — слой лука, затем повторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель. 4. Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло. 5. Запекаем в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1. Яблоки для картофельного «пирога» выбирайте твердых сортов: антоновку, семеренко, московское зимнее.

2. Сыр для запекания необязательно должен быть дорогим. Самый дешевый — колбасный, тоже хорошо расплавится.

3. Вяленные на солнце помидоры можно заменить качественной томатной пастой или пюре из свежих помидоров.

www.ural.kp.ru

Чем накормить гостей, если они уже на пороге?

Для того, чтобы всегда быть готовой к приходу гостей, необходимо иметь в холодильнике стратегический запас.

Что в него входит?
— бутылка красного вина
— замороженная курица (грудки)
— пачка мороженых овощей (такие продают в продуктовых магазинах и называются они: овощные смеси)
— нарезка (мясная/рыбная)
— майонез
— сыр
— кукурузные палочки (не хлопья)
— консервированные ананасы
— банка сгущено молока

Не страшно, если стратегический запас отстуствует.

РЕЦЕПТ №1

Салат за 15 минут. Салат из крабовых палочек с помидорами».

Имеет оригинальный неизбитый мягкий вкус и подходит как к картошке, так и к бутербродам.

Первым делом ставим варить вкрутую 4 яйца. Пока яйца варятся — ставим размораживаться крабовые палочки — нам будет достаточно одной небольшой пачки. Хотелось бы заметить, что от вкуса палочек будет зависеть вкус будущего салата, поэтому не стоить использовать в этот салат самые дешевые палочки. Дальше моем и нарезаем мелкими кубиками 3-4 небольших помидора. Лучше использовать «домашние» помидоры с ярко выраженным запахом и вкусом, но подойдут и тепличные. Потом так же мелко нарезаем крабовые палочки. За это время уже и яйца должны будут готовы — нарезаем и их точно так же — мелкими кубиками. Все нарезанное аккуратно смешиваем в большой миске, солим, перчим и заправляем майонезом.

Все — салат готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №2

При наличии в холодильнике рыбных консервов можно приготовить вкусный пирог. Кроме консервов для него потребуются:

    мука — 200 г;
    майонез — 100 г;
    яйцо — 3 шт;
    сметана — 200 г;
    сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Консервы избавляем от воды и разминаем вилкой. Нарезаем лук кольцами и помещаем в растительное масло, после чего откидывается на решетку или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем лук смешивается с рыбой. Тесто замешивается с помощью миксера. Половина теста укладывается в форму, затем укладывается начинка и сверху закрывается второй половиной теста. Выпекать такой пирог необходимо 20-25 минут. Помимо рыбы начинкой для него может выступать квашеная капуста или грибы, обжаренные с луком.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №3

Если есть стратегический запас в холодильнике. Выньте курицу из морозилки, положите на несколько минут под горячую воду, в это же время включите духовку. Смажьте курицу майонезом, посыпьте чуть-чуть сыром, посолите , кладите на лист и в духовой шкаф.

В это же время порежьте сыр и выложете на тарелку мясную нарезку.
Вскипятите воду в чайнике (чтобы было быстрее), перелейте в кастрюльку и высыпьте в неё овощи. Как только они закипят (а это произойдёт уже через 5 минут), посолите их и убавьте нагревание комфорки. Ещё через 10 минут овощи готовы.

За 15 минут мы почти приготовили горячее и закуски.

Пришло время десерта. Палочки (которые кукурузные) мы выкладывает в любую посудину, которую сможем потом поставить на плиту, сверху заливаем их сгущенкой, ставим на раскалённую комфорку буквально на 1-2 минуты. Десерт готов.

Еще…, функции десерта могут выполнять и обычные конфеты или вафли, но что-то сотворённое своими руками- гораздо вкуснее.

Гости уже на пороге!? Пусть они помогут вам. Расставят тарелки, откроют вино и пока наслаждаются ароматом, идущим из духовки. Проверьте готовность курицы. Скорее всего, ей нужно ещё немного времени. Пока выкладывайте овощи, им нужно немного остыть. Если есть лимон, можно сбрызнуть смесь им. К вкусу добавится немного пикантности. Достаём курицу и выкладываем её по тарелкам.

Если кому-то не по душе варёные овощи, предложите им консервированные ананасы — получится ужин аристократа.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №4

«ЛЮБИМЫЕ ШАРИКИ» Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с майонезом, выдавить в смесь немного чеснока. Слепить небольшие лепёшки положить в середину нарезанный квадратиком небольшой кусок огурчика или оливку(зелёную) и сформировать шарик, данный шарик обвалять в натёртых на мелкой тёрке рыбных палочках.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №5

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

 крупа манная 1 стакан
 молоко 1 1/2 стакана
 сахар 1 ст. ложка
 яйца 5 шт.
 соль
 масло растительное для жаренья

Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте поодному желтки, соль, цахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху сниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи до образования румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №6

Если совсем нет ничего! Быстро бежим в любой «ларек» у дома и получаем вот такой рецепт… Смешать тертый сыр, чеснок на чеснокодавилке, яйца мелко, мелко натертые, майонез. Затем аккуратно выкладывать смесь на чипсы Принглз. Последний штрих: маслинка на каждую чипсинку.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №7

Инспектируем холодильник. Ищем дальше: остатки колбасы, любой, вареная картошка, горошек-кукуруза, вареное-жареное мясо, сосиски, замороженные овощи, креветки, крабовые палочки — все годится в дело. А если есть яйца, то уже совсем хорошо. Включаем духовку на среднюю температуру. Прогреваем или обжариваем, порезав, все найденное (кроме яиц) на сковороде. Яйца смешиваем с молоком, сливками (немного), сметаной, майонезом — что есть, можно плавленный сыр туда же или твердый потереть. Заливаем омлетной смесью то, что прогрелось на сковороде, ставим в духовку. Твердым сыром можно сверху посыпать. Через 15-20 минут наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №8

Пирог » Не ждали»

Тесто: Взять по 200гр. сметаны с майонезом, 3 яйца, по 1/2ч.л соды и соли, 6 ст.ложек (с горкой) -муки- тесто как густая сметана;
Фарш: 3 картофелины (или на терке или мелко порезать) смешать с 1 банкой любой рыбной консервы, зелень, специи.
Печь: на глубокую сковороду вылить половину теста, на нее уложить фарш, сверху вторую часть теста и в горячую духовку! ч/з 20-30мин запах…! Вкус… Язык проглотишь!

Приятного аппетита!

Итак, за 20-30 минут у вас готов ужин. Гости довольны и поражаются — откуда вы узнали о том, что они к вам придут и вы к ним заранее подготовились?

В ответ, вам остается только загадочно улыбаться.

?

psgp.ru

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки — Вкусно!

Итак, десять продуктов, которые спасут репутацию любой хозяйки:

  1. Хлеб (свежий хорош сам по себе, вчерашний можно спасти, сделав тосты или гренки).
  2. Молочные продукты (молоко, йогурт или сметана пригодятся и для салатов, и для выпечки).
  3. Яйца (обязательный ингредиент для выпечки, кляра или как самостоятельное блюдо).
  4. Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список блюд, где она нужна, бесконечен).
  5. Спагетти (меняйте соусы — и у вас каждый день будет новое блюдо на столе).
  6. Рыбные консервы (тунец или скумбрия станут основой множества сытных салатов или начинкой для необычных сэндвичей).
  7. Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть всё что угодно).
  8. Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, сохраняя практически все вкусовые качества).
  9. Филе курицы или индейки (жареное, паровое, тушёное, на гриле или в духовке – всегда вкусно и готовится не дольше 15 минут).
  10. Специи (сделают любое блюдо неповторимым).

А теперь несколько вариантов, которые помогут сделать самое простое блюдо — праздничным.

Вариант первый — бутерброды

Бутерброды станут прекрасной закуской для гостей, если подойти к их приготовлению творчески.

Канапе

Бутербродики на шпажках «на один укус» — обязательное блюдо на любом фуршете. Их можно сделать действительно из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный тост, долька картофеля или огурца. Если есть яблоки, груши и виноград — их можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3-4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром, закрепив той же зубочисткой.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное или для канапе мало ингредиентов, ваш выбор — горячие бутерброды. Самые простые — с сыром — их любят практически все. Бутерброды со средиземноморским колоритом — это брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: нужно всего лишь сбрызнуть хлеб оливковым маслом и отправить на 5 минут в духовку. Выложите на горячую брускетту сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсьте зеленью или оливками, добавьте специи — и у вас готова прекрасная испанская закуска!

Вариант второй — горячее

Если одной закуски мало, можно приготовить полноценный обед или ужин по-итальянски.

Фриттата

Этим красивым словом в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчёта 2-3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и всё, что есть в холодильнике: овощи, остатки курицы или мяса, творог или просто зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком как для обычного омлета, добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем всё это яичной смесью, солим и перчим по вкусу. Когда омлет уже «схватился» по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10-15 минут. Фриттата получится пышной и похожей на пирог с начинкой.

Паста

Продолжая концепцию итальянского ужина, приготовьте пасту. Тут весь секрет, как известно, в соусе! Классика — болоньезе с фаршем и томатами или еще более простой соус — наполетана с томатами и базиликом. Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару: вопреки стереотипам, она готовится без сливок.

Продукты: спагетти (или любая другая паста), оливковое масло. Для соуса карбонара: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твёрдый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте много перца, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту в большом количестве воды и добавьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

Если формат спонтанной вечеринки — разговоры за чашкой чая, то вариантов быстрых угощений предостаточно.

Оладьи

Это простое лакомство можно есть со сметаной, мёдом, джемом или вареньем, а можно приготовить оладьи с припёком.

Продукты: яйца, сахар, мука и кефир или сметана — всё, что нужно для оладушек. Для припёка подойдут яблоки, банан, курага или изюм.

Приготовление: замешайте тесто как на обычные оладьи и добавьте фрукты — тёртые или мелко нарезанные. Не забудьте всыпать разрыхлитель или щепотку соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

Сырники

Если в холодильнике есть творог, то вместо оладий можно приготовить сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: можно традиционно пожарить сырники на сковородке. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то сырники превратятся в чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят.

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные брауни можно приготовить буквально за 10 минут, даже не включая духовку.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновой печи. А можно порционно — в обычные чашки! Брауни готовится всего 5 минут при высокой мощности, и еще 5 минут нужно дать ему отдохнуть.

vkusnoinfo.ru

Чем накормить неожиданных гостей

А уж тем более когда вам о визите гостей сообщают буквально за считанные минуты. Здесь главное — понять, что за это время утку по-пекински вам все равно не успеть сделать, поэтому придется готовить из того, что есть под рукой или можно купить в магазине шаговой доступности.

РЕЦЕПТ № 1

Картофельный «пирог» с яблоками и курицей

(время приготовления — 30 минут)

НАДО: 5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.

ГОТОВИМ: 1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе — тонкими полосками. 2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой. 3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. 4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.

РЕЦЕПТ № 2

Кучмачи

(время приготовления — 25 — 30 минут)

НАДО: по 500 г куриных сердечек, желудочков, печенки, 2 луковицы, по 1 ч. ложке сушеного барбариса, базилика, хмели-сунели, молотого кориандра, 1 острый перчик, 0,5 стакана красного сухого вина, 5 зубчиков чеснока, 1 гранат, пучок свежей кинзы, соль, черный молотый перец и масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и обсушенные сердечки и желудочки солим, перчим и поджариваем на сильном огне около 5 — 7 минут. Затем добавляем к ним 3 — 4 ст. ложки вина, полстакана воды и тушим еще минут 30 на медленном огне. Жидкость за это время должна выпариться. 2. Лук мелко нарезаем и поджариваем в отдельной сковороде до прозрачности, затем добавляем к нему разрезанную пополам печенку и продолжаем жарить еще 3 — 4 минуты. 3. В ступку складываем сухие пряности, очищенный чеснок, мелко нарезанный острый перчик (без семян) и растираем в однородную массу. Добавляем оставшееся вино и перемешиваем. 4. В сковороду с сердечками и желудочками перекладываем печенку с луком и пряную массу с вином. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пять минут. 5. В конце жарки посыпаем блюдо гранатовыми зернышками и рубленой свежей кинзой. Еще раз все перемешиваем и подаем к столу

РЕЦЕПТ № 3

Ореховая паста для тостов

(время приготовления — 15 минут)

НАДО: 200 г очищенного фундука, 200 г хорошего сливочного масла, 1 баночка вяленых на солнце помидоров, горсть консервированных оливок без косточек, 4 — 5 зубчиков чеснока, щепотка морской соли, листья свежего шалфея — по желанию, 2 ст. ложки лимонного сока.

ГОТОВИМ: 1. Фундук поджариваем и отшелушиваем от пленочек. 2. Оливки очень мелко нарезаем ножом. 3. Складываем в блендер орехи, холодное масло, очищенный чеснок, вяленые помидоры и перемалываем в однородную массу. Добавляем нарезанные оливки и лимонный сок. Перемешиваем и намазываем на теплые тосты. По желанию украшаем листиками шалфея.

РЕЦЕПТ № 4

Картофель с грибами

(время приготовления — 25 — 30 минут)

НАДО: 10 картофелин, 0,5 кг грибов (можно шампиньонов), 2 луковицы, соль, перец, зелень, масло, тертый сыр.

ГОТОВИМ: 1. Картофель отвариваем в мундире. 2. Грибы нарезаем, ошпариваем горячей водой и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанным луком. 3. Картофель очищаем, разрезаем пополам. Ложкой вынимаем часть мякоти, перемешиваем ее с грибами и заполняем этим фаршем картофель. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром. Подаем горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ № 5

Закуска из окорока и сыра

(время приготовления — 15 минут)

НАДО: по 2 болгарских перца разных цветов, по 300 г обычного копченого сыра и постного окорока, 1 банка консервированных ананасов, по 3 — 4 ст. ложки коньяка и яблочного уксуса.

ГОТОВИМ: 1. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем одинаковыми кубиками. 2. Ананасы достаем из сиропа и нарезаем на одинаковые сегменты, окорок нарезаем полосками, сыр — кубиками. 3. Сироп от ананасов соединяем с коньяком и уксусом, ставим на средний огонь и увариваем до половины объема жидкости. Готовый соус охлаждаем. 4. Перец, ананасы, сыр и окорок соединяем и заправляем соусом. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

РЕЦЕПТ № 6

Луковая запеканка с пивом

(время приготовления — 30 минут)

НАДО: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета. 2. Картофель нарезаем тонкими кружочками. 3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним — слой лука, затем повторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель. 4. Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло. 5. Запекаем в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1. Яблоки для картофельного «пирога» выбирайте твердых сортов: антоновку, семеренко, московское зимнее.

2. Сыр для запекания необязательно должен быть дорогим. Самый дешевый — колбасный, тоже хорошо расплавится.

3. Вяленные на солнце помидоры можно заменить качественной томатной пастой или пюре из свежих помидоров.

www.ul.kp.ru

Чем накормить гостей, если они уже на пороге?

Чем накормить гостей?

Предположим, сидите вы, спокойно смотрите телевизор… И тут неожиданный звонок в двери … Пришли друзья или родные, которых сегодня вы точно не ждали. Раз гости пришли, значит их необходимо встретить хлебом и солью. И тут перед вами встают два важных вопроса: «Как быстро накормить гостей?» и «Чем накормить гостей?».

Как правило, люди, идущие в гости, надеются на холодильник хозяев. А берут с собой они только самое «необходимое» — напитки и тортик, ну и может еще что-нибудь еще. Незванные гости обычно не ждут от вас каких-либо изысков кулинарии. Это большой плюс. Минус — гостей кормить все таки придется.

Картофель — это первый продукт, который придет вам на помощь. Следует быстро почистить картошку и поставить ее вариться. Пока он готовится, поищите в холодильнике сало. В отличие от мяса, сало прекрасно режется уже через несколько минут после извлечения из морозилки. Таким образом, берем сало, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем с луком. Как только картофель сварится, приправляем его обжаренным салом. Этим блюдом можно быстро накормить гостей.

Наверняка, у вас с лета остались замороженные грибы. Если они есть, то можно их обжарить в сливках (опять же, если таковые имеются) и получится прекрасное дополнение к картошке с салом. Прямо деликатес!

Настоящее спасение в ситуации, когда необходимо быстро накормить гостей, является наличие в холодильнике десятка яиц. Яйца под майонезом — прекрасное угощение для гостей. Варим их вкрутую, нарезаем на половинки, раскладываем по тарелке и поливаем майонезом. Если есть зелень, то она украсит ваше блюдо.

При наличии в холодильнике рыбных консервов можно приготовить вкусный пирог. Кроме консервов для него потребуются:

  • мука — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 200 г;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Чем накормить незваных гостей

Консервы избавляем от воды и разминаем вилкой. Нарезаем лук кольцами и помещаем в растительное масло, после чего откидывается на решетку или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем лук смешивается с рыбой. Тесто замешивается с помощью миксера. Половина теста укладывается в форму, затем укладывается начинка и сверху закрывается второй половиной теста. Выпекать такой пирог необходимо 20-25 минут. Помимо рыбы начинкой для него может выступать квашеная капуста или грибы, обжаренные с луком.

Если в вашем холодильнике на первый взгляд действительно пусто. Но если присмотреться, то можно найти некоторые продукты, однако их мало. В этом случае можно приготовить ирландское рагу, которое описал писатель Джером в своем произведении «Трое в лодке, не считая собаки». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • немного колбасы;
  • капуста;
  • несколько картофелин;
  • немного яблок и т. д.

Необходимо все смешать и поместить в сотейник. Все это оставляем мирно томиться на огне. Блюдо будет готово спустя 30 минут.

Если у вас имеются друзья, склонные к внезапным хождениям в гости, то следует в холодильнике держать набор продуктов на случай их визита. Предпочтение отдавайте тем продуктам, которые можно хранить в течение длительного времени — сало, картофель, маринады, яйца, консервы и т. д.

Таким образом, вы всегда сможете быстро накормить гостей, которых не ждали, и не будете краснеть за пустой стол.

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.umeuvse.ru. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при условии размещения прямой (индексируемой поисковыми системами) ссылки на источник (например: Умею все).

umeuvse.ru

Чем накормить гостей | Между нами,девочками…

Многие хозяйки, наверняка сталкивались с проблемой прихода гостей. И проблема не в том, что гости часто заходят, а проблема в том, что многие представители прекрасного пола находятся на различных диетах, придерживаются  строгого питания по времени. Именно это и ставит в тупик гостеприимных хозяек.

Если  с обычными блюдами все более-менее понятно, то с десертом не все так просто. Как правило, под десертом подразумевается нечто сладкое и вкусное, и почему то непременно мучное.  Но ведь есть много блюд , которые не повредят фигуре, не спровоцируют лишний вес, и при всем при этом, эти блюда невероятно вкусные.

Как ни странно, но родоначальником овощных и фруктовых десертов, стала Россия, а не Франция, как это принято считать, и тому подтверждение наша история. Каждому знаком такой овощ  как морковь. Именно морковь раньше всегда использовалась для десертных блюд. Самое замечательное в этом овоще, это то, что она замечательно сочетается с любым фруктом или ягодой, например с клубникой.

Десерт из моркови и клубники.

Делается все достаточно просто и быстро. Отварная морковь пропускается через мелкую  терку, и чем мельче будет сеточка – тем лучше. Затем клубника нарезается мелкими кубиками и засыпается сахарным песком.  Примерно через час клубника выделит сок. Полученный сок смешивается с морковной пастой и перемешивается. Затем в этот состав добавляется 2 с толовые ложки творога, и две столовые ложки сметаны. Вновь все перемешивается  и ставится на 1 час в холодильник. После этого  на десерт просто раскладываются по верху оставшиеся кусочки клубники. Все! Диетический и невероятно вкусный  и полезный десерт готов. Такое блюдо понравится не только девушкам, которые строго относятся к своей фигуре и боятся лишнего веса, но и мужчинам. К тому же морковь обладает свойством максимально улучшать   и нормализовать обмен веществ в организме.

Коктейль из ягод на морковном соке.

Берем любые ягоды: малину, чернику, клубнику, ежевику, вишню, морошку. Можно брать любые –  либо, какие есть в наличие, либо, если будете приобретать, которые вам больше по вкусу. Если ягода с косточкой, то естественно, косточку необходимо удалить. Все ягоды берутся примерно по 50 грамм, насыпаются в большую посуду и сверху засыпаются 200 граммами сахарного песка. Затем тщательно все перемешивается и перетирается. После приготовления фруктовой массы, ее необходимо процедить, то есть – отделить жмых от сока. Мультифруктовый сок ставится в холодильник примерно на  тридцать минут.

Сок моркови, около 100 граммов, ставится на небольшой огонь и доводится до кипения, затем остужается.  Практически все готово. Берм большой бокал, наливаем  в него фруктовый сок, ложем 50 грамм мороженного, и сверху заливаем морковным соком. Коктейль получается просто божественный, если есть желание то можно добавить немного лимонной цедры, от этого такой напиток только выиграет. Вообще морковь и морковный сок, это то, что не только порадует ваших гостей, но и многократно улучшит общее состояние здоровья.

Еще один огородный житель, зеленый лук. Казалось бы, как лук может использоваться для десерта? Оказывается очень просто и вкусно. Важно заметить, что это не совсем диетический десерт. Но так же следует сказать и о его невероятно полезных свойствах, а именно о том, что это блюдо поможет избавиться от многих известных заболеваний пищеварительной системы.

Десерт из зеленого лука и гречки.

Берем 200 грамм гречневой крупы и отвариваем  ее, обязательно  до состояния липкости. Каша  не должна рассыпаться. Берем так же 200 грамм зеленого лука, мелко режем и добавляем в кашу. Можно совсем немного посолить. Замешать до получения однородной массы. Добавляем два яичных белка, вновь размешиваем.  Тесто готово. Теперь лепим котлетки любой формы, и обжариваем с обеих сторон по нескольку секунд. Пусть вас не смущает то, что называется это котлетами. По своей сути это десерт, и этот рецепт, встречается в книгах 300 летний давности, а это уже что – то да значит.

Приготовлением этих не хитрых блюд, вы не оставите своих гостей без угощения, и будете уверены, что многие ваши гости попросят у вас добавки и перепишут себе рецептик десертов. Просто это действительно очень вкусные и полезные блюда.

lorka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *