Чем удивить гостей рецепты – .

Чем удивить гостей на день рождения: необычные рецепты

Автор Stasulevich На чтение 4 мин. Просмотров 74.3k. Опубликовано

Вот-вот наступит персональное торжество, а хозяева в раздумьях, чем удивить гостей на день рождения. Рецепты на дежурное застолье, конечно, имеются, однако хотелось бы предложить что-нибудь необычное.

Закуска «Павлиний хвост»

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать 2 баклажана, перемешать с солью и оставить на 0,5 часа. Промыть водой.
  2. Обжарить овощи в растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты, после чего лишнее масло удалить.
  3. Нарезанные половинки 2 томатов, кружочки 2 огурцов, тёртый сыр, измельчённый чеснок перемешать с майонезом.
  4. Баклажаны выложить в виде хвоста павлина. Сверху кусочки украсить помидором, сырной массой, огурцом и половинкой оливки.
  5. Перед употреблением охладить в течение часа.

Салат «День рождения»

Вкусное праздничное кушанье из куриного мяса. Обходится недорого, получается красиво и оригинально, съедается быстро. Особенно уместен салат на детском столе в день рождения ребёнка.

Приготовить легко:

  1. Обжарить 300 г куриного филе, отварить 3 яйца. Очистить 300 г свежих огурцов и 100 г яблока.
  2. Некрупно и аккуратно нарезать мясо (либо разорвать на кусочки), а также яйца, огурцы и яблоко, обработанное соком лимона (20 г).
  3. Затем всё перемешать и заправить 100 г майонеза. В конце добавить 100 г томатов.
  4. Полученное блюдо уложить горкой и украсить 30 г зелени.
  5. Солёный огурец, ананас и стебли сельдерея добавить по вкусу.

Сюрпа

Это национальное блюдо греков Приазовья, готовится из баранины.

Как готовить:

  1. 300 г мяса отварить в течение 40 минут (с косточкой — 90 минут).
  2. 8 мелких томатов, 7 картофелин, 3 моркови, 4 болгарских перца, 2 луковицы бросить целиком.
  3. Добавить кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, измельчённую петрушку (10 г), семя укропа (1 ложечку) и дать супу протомиться ещё 40 минут.
  4. Соль, перец, укроп — по вкусу.

Мясо по-министерски (по-французски)

Этот аппетитный кулинарный раритет сегодня почти не готовят, поэтому есть смысл подать его на стол в качестве экзотики. Правда, шедевры советской кухни традиционно получаются весьма калорийными.

Способ приготовления:

  1. Чистую куриную грудку очистить от плевы, нарезать, отбить, поперчить и посолить.
  2. В пиале взбить яйцо, смешанное с 50 мл воды. Обмакнуть кусочки мяса и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корки.
  4. Готовое мясо переложить на противень, украсить колечками 2 нарезанных томатов, мелко нарубленной половинкой болгарского перца и 2–3 зубками измельчённого чеснока.
  5. 100 г тёртого твёрдого сыра смешать с майонезом. Полученную массу выложить на каждый кусочек.
  6. Запекать в духовом шкафу при 200 °C 10 минут.

Гратен

Приготовление:

  1. На дно специальных формочек поместить нарезанную полукольцами луковицу.
  2. Сверху — 250 г подсоленного мясного фарша с добавлением специй.
  3. На мясо — 2 тёртые картофелины.
  4. Всё это залить кефирно-яичным соусом (1 стакан кефира и 1 яйцо) и запечь 20 минут при 180 °C.
  5. Присыпать 100 г тёртого сыра и довести в духовке до появления расплавленной румяной корки.

Рыба «День рождения»

Для приготовления двух больших порций необходимо:

  1. 250 г рыбного филе посолить, натереть смесью перцев, куркумой, произвольным набором приправ и замариновать в лимонно-соевом соусе 0,5 часа.
  2. Две картофелины порезать тонкими ломтиками и выложить на дно противня. Сверху — лук, порезанный полукольцами.
  3. Всё присыпать пряностями и свежей зеленью.
  4. Поместить рыбные ломтики с добавлением половины томата и лука.
  5. Затем опять картофельный слой, заправленный майонезом «Провансаль» и мелко натёртым сыром.
  6. Запекать 45 мин. при 180 °C.

Итальянский ликёр «Лимончелло»

Приготовление:

  1. Чистые лимоны очистить, сок выжать и хранить в холодильнике.
  2. Цедру залить водкой или качественным самогоном, поместить в ёмкость и закупорить крышкой.
  3. Содержимое неделю настоять в прохладном тёмном месте.
  4. Процедить настойку и добавить ранее выжатый лимонный сок.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать с настоем.
  6. Ликёр хранить в стеклянной бутылке до прихода гостей при температуре не выше 5–7 °C.

Домашнее меню в день рождения бывает самым неожиданным, в том числе тематическим. Главное в этом деле — учесть кулинарные предпочтения приглашённых.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Чем удивить гостей — рецепты быстрых десертов к праздничному ужину

 Вкусный десерт – это залог успешного праздника.

Ведь гости обычно запоминают начало вечера и его концовку.

Мне не раз приходилось слышать от нескромных поздравителей: «А будет ли торт? Я уже созрел для десерта». Спешу ответить: «Будет вам десерт. Будет».

Предлагаю несколько необычных и вместе с тем несложных рецептов для приготовления десертов.

Тарталетки с начинкой

 

 Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом.

Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво.

Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни.

Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет.

На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами.

К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т.д.

Жареные бананы

Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить.

Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.  Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной.

Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь.

В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета.

Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния.

Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

Фруктовый лаваш

Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов.

Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм.

Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом.

Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

Десерт с капучино

 

 Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни.

Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски.

Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром.

Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался.

Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке.

Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

Некоторое время держите блюдо в холодильнике.

Десерт с капучино подавайте охлажденным.

Сладкая тыква

Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква.

Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

 Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров.

Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды.

Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку.

Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью – блюдо готово.

Торт на скорую руку

Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

 Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут.

Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно).

Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков.

Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта.

Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10-15 минут.

Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30-60 минут.

Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо.

Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку.

Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Фруктовый микс

 

Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

 Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши.

Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем.

В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой.

Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое.

Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки. На 15-20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!


Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину | Еда и кулинария

Тарталетки с начинкой

Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом. Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво. Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни. Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет. На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами. К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т. д.

Жареные бананы

Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить, подавая в качестве сладкого блюда. Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.

Фото: sakhorn, shutterstock.com.

Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной. Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь. В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета. Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния. Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

Фруктовый лаваш

Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов. Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм. Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом. Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

Десерт с капучино

Фото: Elena Demyanko, shutterstock.com.

Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни. Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски. Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром. Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался. Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке. Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

Некоторое время держите блюдо в холодильнике. Десерт с капучино подавайте охлажденным.

Сладкая тыква

Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

Фото: sunipix55, shutterstock.com.

Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров. Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды. Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10−15 минут. Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку. Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью — блюдо готово.

Торт на скорую руку

Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

Фото: MR. MITR SRILACHAI, shutterstock.com.

Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут. Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков. Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта. Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10−15 минут. Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30−60 минут. Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо. Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку. Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Фруктовый микс

Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

Фото: FPWing, shutterstock.com.

Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши. Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем. В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой. Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки.

На 15−20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Салаты на День рождения: удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)

Салаты на день рождения © depositphotos

У тебя или твоих родных скоро праздник? Редакция tochka.net подскажет тебе, чем таким интересненьким и оригинальным можно удивить гостей за праздничным столом.

Специально для тебя мы подготовили интересную подборку порционных салатов на День рождения, которая станет достойным украшением праздничного стола. Приятного, счастливого и аппетитного

Дня рождения!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Салат из крабовых палочек с огурцами

Салаты на день рождения © depositphotos

Легкий, нежный, освежающий салатик ярко и красиво смотрится в прозрачных салатницах.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 200 г огурцов,
  • 2 стебля сельдерея,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Некрупно порежь крабовые палочки. Мелко порежь сельдерей.
  2. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, выложи в порционные салатницы, заправь майонезом и укрась веточками петрушки.
  3. Желательно охладить салат перед подачей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами

Салаты на день рождения © depositphotos

Вкусное и сытное угощение, безусловно, понравится всем твоим гостям. Тем более, оно так эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного куриного филе,
  • 300 г белого винограда без косточек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 4 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
  3. Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Салат с креветками, авокадо и яйцами

Салаты на день рождения © depositphotos

Кроме посуды салаты на День рождения также можно интересно подать в тарталетках или канапе. Попробуй изысканную закуску в миниатюрных булочках.

Ингредиенты:

  • порционные булочки,
  • 2 шт. авокадо,
  • 400 г очищенных креветок,
  • 10 шт. перепелиных яиц,
  • зелень,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черные молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвари, остуди и мелко порежь.
  2. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кусочками. Сбрызни авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  3. Смешай креветки, авокадо и перепелиные яйца, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и начини салатом булочки. Укрась листиками зелени и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на День рождения: Овощной салат в ветчинных рулетиках

Салаты на день рождения © depositphotos

Еще один удобный вид подачи салатов на День рождения — попробуй «упаковать» и подать на стол в виде рулетиков. Для основы используем ветчину – эта аппетитная оболочка подчеркнет вкус овощей внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г помидоров,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 3 малосольных огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и покроши. Сыр порежь кубиками.
  2. Овощи и зелень мелко порежь. Добавь яйца и сыр, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  3. Ветчину порежь тонкими пластинами. Выложи в нее начинку, сверни рулетиками, свяжи перьями зеленого лука и подавай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на день рождения: Фруктовое ассорти в апельсиновых чашечках

Салаты на день рождения © depositphotos

Главное в этом фруктовом салате, как ты понимаешь, не содержимое, а внешний вид. Основной ингредиент – это апельсин, а чем ты его наполнишь, зависит от того, какие ягоды и фрукты есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 100 г ананаса,
  • 100 г банана,
  • 100 г ежевики,
  • 100 г малины,
  • 50 г зерен граната,
  • бутоны гвоздики.

Приготовление:

  1. Апельсины разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достань мякоть, очисти от пленок и мелко порежь.
  2. Укрась апельсиновые салатницы бутонами гвоздики – они придадут приятный пряный аромат.
  3. Все крупные плоды порежь кубиками, ягоды оставь целиком. Смешай все выбранные тобой ингредиенты салата и наполни ими апельсиновые посудинки.
  4. При желании заправь салат взбитыми сливками, медом или посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт салата Императорского с семгой:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину

Вкусный десерт – это залог успешного праздника. Ведь гости обычно запоминают начало вечера и его концовку. Мне не раз приходилось слышать от нескромных поздравителей: «А будет ли торт? Я уже созрел для десерта». Спешу ответить: «Будет вам десерт. Будет».
Предлагаю несколько необычных и вместе с тем несложных рецептов для приготовления десертов.

Тарталетки с начинкой

Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом. Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво. Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни. Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет. На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами. К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т.д.

Жареные бананы

Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить. Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.

Фото: sakhorn, shutterstock.com.

Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной. Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь. В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета. Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния. Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

Фруктовый лаваш

Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов. Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм. Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом. Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

Десерт с капучино

Фото: Elena Demyanko, shutterstock.com.
Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни. Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски. Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром. Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался. Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке. Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

Некоторое время держите блюдо в холодильнике. Десерт с капучино подавайте охлажденным.

Сладкая тыква

Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

Фото: sunipix55, shutterstock.com.

Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров. Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды. Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут. Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку. Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью – блюдо готово.

Торт на скорую руку

Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

Фото: MR.MITR SRILACHAI, shutterstock.com.
Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут. Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков. Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта. Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30-60 минут. Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо. Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку. Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Фруктовый микс

Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

Фото: FPWing, shutterstock.com.
Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши. Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем. В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой. Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки.

На 15-20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Что можно приготовить, чтобы удивить гостей

Чтобы приготовить необычное блюдо, не обязательно покупать экзотические продукты, которые не каждому придутся по душе. Можно использовать простые, доступные ингредиенты, только в новом исполнении.

Трубочки мясные с рисом

Приготовить это сытное горячее блюдо достаточно просто. Гости оценят его вкус и обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

— мясо (свинина, говядина или филе курицы), 1 кг;
— лук, 1-2 средние шт.;
— рис, 1 стакан;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 200 граммов;
— бульон (можно мясной или овощной), 1-2 стакана.

В первую очередь приготовьте начинку. Отварите рис по полуготовности. В процессе дальнейшей готовки он станет рассыпчатым и впитает в себя мясной сок.

Лук поджарьте на сковороде с небольшим добавлением масла, чтобы блюдо было не очень жирным. Отварите яйца. После того как они остынут, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Все хорошенько смешайте в отдельном блюде.

Мясо нарежьте кусочками. Они должны быть достаточно крупными. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем. На кусочки мяса положите начинку и сверните все рулетиком. Перевяжите полученные трубочки ниткой и хорошенько прожарьте на сковородке со всех сторон.

Переложите трубочки в казанок, влейте заранее приготовленный бульон, добавьте лавровый листик, сметану. Все потушите, пока мясо не станет мягким.


Если трубочки получились маленькими, подавайте их с гарниром, хотя они вполне могут быть и самостоятельным блюдом.

Салат «Грибная корзинка»

Салат приготовить достаточно быстро, но вкус и внешний вид удивят и порадуют даже привередливых гостей. Такое блюдо неплохо подать к праздничному столу, например, на день рождения.

Ингредиенты:

— шампиньоны консервированные, 200 граммов;
— лук репчатый, 1шт.;
— куриное филе, 200 граммов;
— ананас свежий, 1 шт.;
— яйцо, 1 шт.;
— майонез для заправки, количество по желанию;
— соль, перец.


Не используйте много масла, иначе салат получится очень жирным.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Филе курицы обмойте, нарежьте полосками и добавьте в обжаренный лук. Доведите курицу до готовности, остудите и нарежьте средними кусками.

Отварите яйцо и покрошите его в отдельное блюдо. Шампиньоны измельчите и положите в блюдо с яйцом. У ананаса срежьте верхушку, достаньте мякоть, не повреждая саму оболочку, и порежьте ее на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат, заправьте майонезом и положите его в ананас, туда, где ранее находилась мякоть. Подавайте на стол с закрытым верхом, откройте прямо на столе. Смотрится такое блюдо очень эффектно.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *