Лучшие рецепты блюд, которыми можно угостить коллег на работе
Большую часть времени мы проводим в офисе, поэтому, конечно, многих волнует вопрос, как укрепить отношения с коллегами. В офисах существует давняя традиция устраивать праздники, застолья и угощать коллег домашними блюдами. Именно поэтому мы решили подготовить для вас рецепты блюд для коллег. Хотите удивить людей, с которыми работаете, своими кулинарными блюдами? Предлагаем несколько удачных вариантов для угощения коллег.
Содержимое материала
© Ridofranz/iStockРаботники празднуют вместе дни рождения, Новый год, повышение по службе, уход в отпуск или возвращение из отпуска, рождение детей и т.д. Всё, конечно, зависит от политики самой компании и принципов руководителей. Некоторые совсем не устраивают никаких праздников. А зря. Приступая на работу, вы со временем узнаете, есть ли подобная традиция в вашем коллективе. Если нет – узнайте, не против ли они её создать. Для чего она нужна?
- Отношения с коллегами
Скажем честно, всем приятно, когда им уделяют внимание и не просто покупают какую-то еду для застолья, а готовят её сами. Коллеги поймут, что вы долго стояли у плиты, они будут вам благодарны за труд и старание. Да и домашние рецепты гораздо вкуснее магазинных. Так что у вас будет возможность немного похвастаться своими кулинарными умениями.
- Дружеская атмосфера
Такие традиции позволяют снять напряжение и стресс, убрать чрезмерную формальность. За едой и напитками люди, как правило, расслабляются и начинают больше общаться. А это положительно скажется не только на атмосфере в коллективе, но и результатах труда.
- Чаепитие или посиделки в буфете
Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.
- Празднование какого-то события в нерабочее время
После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.
- Фуршет и банкет
Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.
Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени. Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.
Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.
Готовится застолье? Подумайте о том, за кем будет закреплено какое блюдо. Возможно, вы хорошо готовите основные или хотите взять на себя закуски. Здесь вы найдёте интересные варианты для себя и коллег:
Вам понадобится:
- перец черный
- 50 г сыра
- 500 г куриного филе
- 150 г молока
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 50 г муки
- 2 яйца
Как приготовить:
Отварите курицу и, когда остынет, порежьте её на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте в миске перец, молоко, яйца, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Добавьте сыр, курицу и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. Залейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо 35-40 минут до золотистой корочки.
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 6 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана консервированных кукурузных зёрнышек, осушенных
- 3/4 стакана консервированной чёрной фасоли, промытой и осушенной
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки тёртого сыра чеддер
- 1/4 чашки соуса ранчо
- 1/4 чашки соуса для барбекю
- 1/4 чашки кукурузных чипсов (полосками)
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и жарьте, переворачивая один раз, до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками. Поместите салат ромэн в большую миску; сверху добавьте курицу, помидор, кукурузу, фасоль, лук и сыр. Залейте соусами и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив полосками чипсов.
Вам понадобится:
- 1 батон чиабатта
- оливковое масло первого отжима
- 100 г рикотты
- 12 вишен
- 80 г прошутто
Как приготовить:
Необычная итальянская закуска украсит собой любое застолье.
Разрежьте чиабатту на 12 кусочков, затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до средней температуры. В течение 2 минут с каждой стороны выпекайте хлеб. Готовый хлеб помажьте сверху рикоттой. Вымойте и разделите на половинки вишни. Поместите их сверху сыра. Затем добавьте прошутто. Сбрызните ещё оливковым маслом.
Вам понадобится:
- 2 большие куриные грудки без кожи (около 175 г), разрезанные на кубики
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- маленький кусочек свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
- 1 маленькая луковица, нарезанная на мелкие кусочки
- 4 столовые ложки свежего кориандра плюс несколько веточек для украшения
- 1 зеленый перец чили, без семян и порезанный на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сладкий соус чили, дольки лимона, нарезанный соломинкой зеленый лук и красный перец чили
Как приготовить:
Добавьте курицу, чеснок, имбирь, лук, кориандр и перец чили в кухонный комбайн и хорошо приправьте. Взбивайте до тех пор, пока курица не будет тонко измельчена. Руками сформируйте 6 котлет. Разогрейте масло на сковороде, затем жарьте котлеты на среднем огне около 6-8 минут, поворачивая на другую сторону один раз. Подавайте горячими и со сладким соусом чили, дольками лимона, кориандром, зелёным луком и красным перцем чили.
Вам понадобится:
- ½ стакана муки
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 24 фаршированные оливки
- 200 г тёртого сыра чеддер
Как приготовить:
В миске смешайте сыр и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте перец и муку и хорошенько перемешайте. Промойте оливки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните оливки в тесто из сыра. Поместите их кружочками на противень. Запекайте 15 минут.
Вам понадобится:
- 2 зубчика чеснока
- 10 шт. ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст.л. майонеза
Как приготовить:
Натрите сыр на средней тёрке, также на ней натрите плавленый сыр. Измельчите чеснок, добавьте его к сырам, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте. Выложите на тарелке ломтик ветчины. На его край столовой ложкой поместите начинку. Сверните ветчину рулетом. То же сделайте и с другими кусочками ветчины. Если остался соус, полейте им ветчину. Также можете украсить зеленью.
Вам понадобится:
- 250 г готового слоеного теста
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100 г грибов
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 маленькая луковица
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца
- 100 г твердого сыра
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Толщина не должна превышать 4 мм. Наколите вилкой. Промойте грибы. Если есть крупные – нарежьте на половинки. Лук порежьте на тонкие полукольца. Смешайте в миске тёртый сыр, перец, соль, тимьян, сметану, грибы, лук. Хорошенько перемешайте и выложите начинку на тесто. Пусть у края будет 3 см. Выпекайте в течение получаса.
Вам понадобится:
- 4 шт. свеклы вареной
- 1 пучок зелёного лука
- 1 упаковка филе сельди
- 10 шт. вареных яиц
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Майонез
- Руккола
Как приготовить:
Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. Уберите желтки, смешайте их с зелёным луком и свеклой. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте к ним майонез и специи. Распределите начинку в яйца. Сверху положите сельдь. Распределите закуски по порциям и подавайте на листьях рукколы.
Вам понадобится:
- 8 больших яиц, сваренных вкрутую и нарезанных на кусочки
- 1/2 чашки обычного или греческого йогурта (2% + жирности)
- 2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли + щепотка соли
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. В средней миске смешайте нарезанные яйца, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Можете добавить копчёную паприку.
Вам понадобится:
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
- Хумус с красным перцем
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 28 г сыра фета
- Свежая петрушка (мелко порезанная)
Как приготовить:
Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите на тарелки. Используя маленькую ложку, распределите небольшое количество хумуса с красным перцем на каждый кусочек огурца. Сверху поместите половинки помидора черри, покрошите сыр фета и свежую петрушку. Подавайте охлаждённым или храните в герметичном контейнере.
Сладкие блюда хороши тем, что вы можете принести их на работу без повода и ненавязчиво попросить отведать блюдо во время перерыва (после обеда или короткого перерыва на чай).
Вам понадобится:
- 90 г сливочного масла
- 90 г светлой патоки
- 90 г лёгкого сахара мусковадо
- 150 г овса
- 50 г семян подсолнечника
- 25 г семян кунжута
- 75 г кусочков кураги, мелко нарезанных
- 75 г белого кишмиша
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180°C. Расстелите пергаментную бумагу в форме для запекания (диаметр 20 см). Разогрейте масло, патоку, сахар в средней сковороде на среднем огне. Нагревайте осторожно, помешивая, пока не растворится сахар. Снимите с огня и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите смесь в форму для запекания. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Обозначьте на пироге 16 квадратов, пока он ещё горячий. Слегка остудите, затем переверните на другую сторону на разделочной доске. Разрежьте на квадраты и дайте остыть.
Вам понадобится:
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- Шоколад
- 500 г печенья
- Банка сгущенного вареного молока
Как приготовить:
Мелко покрошите печенье, немного обжарьте на сковороде грецкие орехи, затем мелко подробите. Смешайте в миске орехи и печенья. Добавьте сгущёнку, хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить несколько ложек коньяка. Выложите торт на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане и обмажьте им торт. Посыпайте сверху орехами. Охлаждайте 40-50 минут. Когда он пропитается, он будет готов!
Вам понадобится:
- 1 кг яблок (желательно антоновских), очищенных
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 банки сметаны
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. уксуса
- ¼ ч.л. соды
- 1 яйцо
Как приготовить:
Натрите сливочное масло и смешайте в миске с 1,5 стаканом муки, полстаканом сметаны. Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и помесите тесто. Порежьте очищенные яблоки (удалите кожицу и сердцевину) на пластинки. Возьмите форму для запекания пирога. Раскатайте тесто по форме и уложите его на её дно. Дальше посыпайте на тесто кусочки яблок. Возьмите чистую миску и смешайте оставшуюся сметану и муку, яйцо, сахар. Взбейте. Жидкий крем полейте на тесто с яблоками. Разогрейте духовку (200 градусов). Переместите форму и выпекайте пирог 50 минут. Достаньте и немного остудите перед подачей.
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 175 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 45 г какао
- соль
Как приготовить:
Взбейте яйцо и смешайте его с маслом. Просейте муку, добавьте к яичной смеси. Также добавьте какао, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко и размешайте. Вымесите тесто до однородной массы. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите тесто в формочки для выпекания. Выпекайте 20 минут до готовности. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите больше, увеличьте кол-во ингредиентов.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 2 стакана хлопьев геркулес
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 яйца
Как приготовить:
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, яйцами и хорошенько взбейте. Когда сахар растворится, добавьте хлопья и муку. Хорошенько всё перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Ложкой возьмите тесто и выложите кружочки печенья по всему противню. Выпекайте их всего 10 минут.
Вам понадобится:
- 300 г чёрного шоколада
- цедра ½ апельсина
- 3-4 ст. л. какао
- ½ ч. л. молотой корицы
- 3-4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 50 г измельчённого фундука
- 1 ст. л. коньяка
- щепотка соли
- 300 мл сливок 33%
Как приготовить:
Готовьте десерт в прохладной комнате. В маленькую кастрюлю добавьте сливки и готовьте, доведя почти до кипения. Затем снимите с огня, смешайте с маслом комнатной температуры и небольшими кусочками шоколада. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина. Добавьте её в кастрюлю, затем коньяк, корицу, фундук и соль. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Отправьте кастрюлю в холодильник, чтобы масса застыла. Достаньте и оставьте в сторону на 5 минут. Двумя чайными ложками отделите части массы (одинаковые), придавая им форму ладонями. В конце обвалите десерт в какао. Готово!
Вам понадобится:
- 4 шт. яичного белка
- 200 г сахара
Как приготовить:
Застелите две формы для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте миксером белки в течение двух минут. Всыпайте сахар и продолжайте взбивать 3 минуты. Если получилась тягучая смесь белого цвета, переходим к следующему этапу. Выкладывайте ложкой безе на формы для запекания. Придайте им желаемую форму. Поставьте в духовку и выпекайте полтора часа.
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 6 шт. яиц
- 300 г фруктового повидла
- 140 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- Ванильный сахар
Как приготовить:
Добавьте в кастрюлю яйца и сахар, вымешивайте и разогревайте на слабом огне. Когда получится пенообразная масса, выключите огонь. Вымешивайте тщательно и ждите, пока остынет. Добавьте в неё муку и сливочное масло. Разогрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто тонким пластом в духовке до готовности. Затем помажьте пласт повидлом и скатайте его в рулет. Сверху можете посыпать ванильным сахаром.
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 3 шт. яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Изюм
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Сушёная клюква
Как приготовить:
Отделите яичные белки от желтков. Поместите белки в миску, смешайте с щепоткой соли и взбейте. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске. Добавьте в массу белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Вылейте в неё творожную массу. Выпекайте 45 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Лучше подавать тёплой: с вареньем или сметаной.
Вам понадобится:
- 220 г сливочного сыра
- 3 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 20 шт. песочного печенья (или другого домашнего)
- 1/2 стакана нарезанного киви
- 1/2 чашки нарезанной клубники
- 1/2 чашки нарезанной ежевики
- 1/2 чашки мандаринов
Как приготовить:
Взбейте размягчённый сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите 1 столовую ложку на каждое печенье. Сверху на печенье с глазурью поместите нарезанные фрукты. Храните в холодильнике или сразу подавайте на стол.
Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Быстрыми холодными закусками!. | Еда и кулинария
А ведь неожиданных гостей не обязательно кормить до отвала, для теплых посиделок вполне подойдет легкое меню с холодными закусками и сладостями к чаю. Я хочу рассказать вам о том, какие быстрые и красивые закуски можно приготовить, потратив минимум времени. Обещаю, получится вкусно!
Из любого большого куска уже приготовленного мяса получатся отличные пикантные рулетики с сыром. Подойдет и отварная телятина, и окорок, и копченая свиная шейка. Мясо нарезаем как можно более тонкими ломтиками. Для начинки смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом или сметаной. Заворачиваем начинку в кусочки мяса и накалываем шпажками для канапе или простыми зубочистками. Закуска готова!
Если у вас есть копченая, жареная или даже отварная курочка, а в холодильнике завалялась банка консервированных ананасов, можно приготовить канапе. Для этого на специальные шпажки или обычные зубочистки поочередно нанизываем маленькие кусочки ананаса, кубики сыра и кусочки курицы. Главный недостаток этой закуски в том, что она очень быстро съедается, поэтому придется приготовить что-то еще.
Можно удивить гостей фаршированными помидорками. Несмотря на то, что выглядит такая закуска просто шикарно, готовится она очень быстро. Выберите небольшие помидорки, срежьте с них верхушки и аккуратно удалите расположенную внутри мякоть с семечками и соком. Для начинки смешайте очищенное и порезанное тонкой соломкой яблоко, немного чеснока, тертый сыр и маленькие кусочки бекона или копченой курицы. Заправьте майонезом и начините этой смесью помидорки. Очень вкусная закуска!
Можно приготовить и бутербродики. Например, с мясом и луком. Лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте крутым кипятком, он потеряет свою горечь и станет очень нежным. Смешайте лук с мелко порезанной отварной говядиной и заправьте майонезом. Выложим всё это на поджаренные кусочки белого хлеба — и угощение готово!
Если в холодильнике есть селедочка и банка маринованных огурчиков, можно и из этих продуктов сделать очень вкусные бутерброды. Для таких бутербродов лучше всего подойдет бородинский хлеб, нарезанный небольшими квадратиками. Кусочки хлеба мажем горчицей, кладем сверху кусочек сельди и пару долек маринованного огурчика. Интересное наблюдение — чем меньше по размеру получаются бутербродики, тем они кажутся вкуснее и, соответственно, быстрее съедаются.
Для торжественных случаев и просто для посиделок с друзьями я часто готовлю огуречные лодочки с семгой. Такая закуска очень быстро готовится, поэтому в нашем случае и этот рецепт может пригодиться. Нарезаем свежий огурец кругляшками, а слабосоленую семгу или форель — маленькими кусочками. Ломтики огурца намазываем творожным или сливочным сыром, наподобие Филадельфии или Альметте. Сверху помещаем кусочки рыбки и украшаем маленькой веточкой петрушки или укропа.
В случае неожиданно нагрянувших гостей не стоит забывать и о таких простых продуктах, как куриные или перепелиные яйца. Они очень быстро варятся, и на их основе можно приготовить множество вкусных и красивых закусок. Например, фаршированные яйца. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с чесноком, консервированные шпроты или сардины и зелень. Перепелиные яйца в качестве закуски, конечно же, лучше всего подавать с красной икрой.
Раньше я не очень любила, когда гости приходили вот так неожиданно, без приглашения, предупредив о своем визите лишь за несколько минут, а то и не предупредив вовсе. Но теперь даже неожиданный визит любимых друзей или близких родственников не застает меня врасплох, ведь у меня в запасе всегда есть несколько простых и быстрых рецептов на этот случай. Надеюсь, они пригодятся и вам.
Чем угостить коллег в день рождения на работе: бюджетный вариант
Чем можно угостить коллег по работе в собственный день рождения, но при этом следовать бюджетному варианту? День рождения – праздник хотя и чудесный, но, чтобы отметить его приходится позаботиться о многих деталях. Еще с детства усвоена традиция, что в день рождения обязательно нужно угостить свой коллектив и друзей, а уже потом принимать их подарки и поздравления. С возрастом традиция не меняется, а наоборот приносит больше хлопотных вопросов: покупать или готовить самостоятельно, обратиться в кейтеринг или все же самому, а если самому, то что готовить и чем угощать коллег по работе на день рождения?
Немного о традиции
Философия проста: фуршетом по поводу своего праздника вы, в первую очередь как именинник, демонстрируете людям уважение и заботу. Даже если среди них есть малоприятные личности. Именно чтобы последним не было повода негативно отзываться о вас, необходимо готовиться к празднеству заранее, но и себе в ущерб не идти. Не стоит думать, что угостить коллег в свой день рождения бюджетным вариантом зазорно. Главное подход.
Праздничный стол и его нюансы
Сервировка необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде.
Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить — если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.
Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:
- Обилие жирных блюд и различные напитки требуют обязательное наличие на столе салфеток. Одной пачки белых маленьких будет недостаточно. Желательно наличие и бумажных, и влажных, а также разного размера. Возможно, кто-то придёт в официальном костюме и захочет повязать салфетку на шею, чтобы не испачкаться.
- По возможности использовать скатерть, но не всегда она есть и не всегда её разрешают использовать в офисе. Однако если такая возможность есть, то покупайте одноразовую. Такую скатерть можно не жалеть и не заботиться о её сохранности в течении праздника, а после просто выбросить вместе с остальным мусором.
- Не забывайте о простых напитках. Имеет смысл позаботиться о достаточном количестве жидкости на столе. Солёные и насыщенные блюда быстро вызывают жажду.
Угощения в меню
Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды, блинчики с начинкой, тарталетки с икрой, колбасные нарезки или маленькие изящные закуски (канапе), что служат чудесной закуской. Все эти блюда достаточно бюджетные и легки в приготовлении.
Рецепт: канапе с селедкой.
Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Ингредиенты можно спокойно захватить с собой на работу и уже с коллегами заняться приготовлением. Для этого понадобятся:
- огурец/яблоко/киви — одна штука.
- белый или черных хлеб
- сырный крем/горчица/чесночный соус (или любой другой любимый вами соус)
- маслины — в зависимости от количества порций
- любая зелень (на оформление) — по усмотрению.
- Сельдь (филе) — около 160 г
Способ приготовления
- Срезаем корки, а затем нарезаем хлеб тонкими кусочками. Форму нарезки можно выбрать самостоятельно. Чем больше вариантов — тем разнообразнее будут выглядеть канапе на столе.
- Промазываем полученные кусочки тонким слоем горчицы. Очень важно не переборщить — острый вкус этого соуса может не понравится гостям или вовсе вызвать изжогу. Если вы или гости не любите горчицу вовсе — замените её на сырный крем или простой майонез.
- Огурец/яблоко/киви так же нарезаем тонкими ломтиками или колечками и выкладываем на кусочки хлеба. Можно не выбирать между тремя вариантами, а сделать разные используя огурец и яблоки с киви. Все зависит от ваших предпочтений!
- Филе нарезать нужно в соответствии с нарезкой хлеба, чтобы ничего не свисало и не вываливалось. Затем выкладываем рыбу на яблочные/огуречные/киви кусочки.
- Протыкаем полученное блюда зубочистками и уже на них нанизываем цельные или нарезанные тонкими ломтиками маслины. По желанию можно украсить закуску зеленью и блюдо готово!
Рецепт: блинчики с начинкой из творога.
Главное достоинство этого угощения состоит в том, что его можно частично приготовить заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей к столу. Можно так же без обжарки убрать их в морозилку, а после не размораживая приготовить на сковороде согласно рецепту. Блюдо очень удобно т.к. его не придется готовить непосредственно в день праздника.
Начинки, к слову, могут быть совершено различны. От мясного фарша и паштета до повидла.
Понадобятся:
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Творог — 250 г
- Соль – по вкусу (желательно одну щепотку)
- Сахар – две ст. ложки
- Масло растительное (ложка — в тесто, 2 ст. ложки – на сковороду) — 3 ст. ложки
- Молоко — около 250 — 300 мл
- Масло сливочное (предварительно растопить) — 1 чайная ложка
- Вода — 250 — 300 мл
Способ приготовления
- В выбранную форму разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахара, а также одну столовую ложку растительного масла. Все хорошенько смешиваем, а после добавляем молоко и вновь перемешиваем.
- Уже в образовавшуюся смесь добавлять понемногу муки. Обязательно маленькими порциями, чтобы избежать образования комков, и следить за консистенцией. По итогу должно получиться жиденькое тесто, напоминающее собой сметану.
- К моменту, когда тесто готово, сковородка должна быть уже хорошо нагреться. Обязательно смазываем её поверхность растительным маслом и обжариваем блинчик только по одной стороне.
- В зависимости от вкусовых предпочтений помимо творога может быть и что-то другое, но дальнейшие расхождения в рецепте незначительны. Итак, творог в этом рецепте необходимо взбить блендером. Далее в получившуюся массу засыпаем сахар (50 г), яйцо и одну чайную ложку сливочного масла, которое необходимо было заранее растопить. Затем вновь взбиваем блендером до однородной массы. Начинка выходит кремообразной, но не смотря на консистенцию — она не будет вытекать из блина. Беспокоиться не о чем!
- Получившуюся начинку выкладываем на пропекшуюся сторону блинчика и заворачиваем его нижний край так, чтобы начинка была перекрыта. То же самое проделываем с левым и правым краем. В итоге должен выйти аккуратный конверт. Судьба приготовленных блинов зависит от дальнейших планов. Его можно заморозить без окончательной обжарки, что ничуть не испортит его вкус в последствии.
- Но если вы всё же собираетесь подавать блюдо уже сейчас, то вместо холодильника кладем блинчики обратно на плиту и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Угощение готово!
Сборная солянка
Отличным решением будет позволить гостю самостоятельно выбирать ингредиенты для своего блюда. Вы можете нарезать хлеб (при возможности подогреть его), и разложить различные ингредиенты для бутерброда. Среди них может быть:
- Тонко нарезанный пластинками огурец/помидор
- Колбаса (сервелат, докторская, любые другие виды)
- Тонко нарезанное мясо (курица, говядина, свинина).
- Сливочное масло
- Икра
- Различные соусы (майонез, кетчуп, чесночный соус и т.д.)
Прочие вкусности
Помимо очевидного варианта готовить все блюда самостоятельно не стоит упускать из поля зрения быструю доставку. Особенно если бюджет это позволяет.
Пицца или суши в настоящее время — это признанные любимцы на различного рода праздниках и, хотя это не самый дешевый вариант (особенно если людей много) — это практически беспроигрышные вариант и, ко всему прочему, поможет вам сэкономить кучу времени на готовке и сервировке!
Несмотря на очевидные плюсы быстрой доставки — всегда заказывайте еду в уже проверенных вами службах. Ведь вы не хотите, чтобы быстрая доставка растянулась на часы ожидания, а вкус еды оказался далеким от ожиданий. Именно так можно незатейливо порадовать себя и угостить коллег по работе в собственный день рождения!
Чем угостить коллег на работе в день рожденья
Легкие закуски
Рецептов приготовления легких закусок, которыми можно угостить коллег по работе, огромное множество. Они быстро готовятся и отлично подходят для фуршетного стола. Например, в качестве закуски можно подать соленые крекеры. Сверху на них наносится сырно-чесночная масса. Для ее приготовления необходимо смешать 50 г натертого сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки майонеза.
Украшать крекер следует маслиной или половинкой грецкого ореха.
Также в качестве закуски можно приготовить рулет из лаваша. Для этого вам потребуется: 2 вареных яйца, 50 г сыра твердых сортов, 100 г слабосоленой семги, майонез, 100 г зелени (укроп, петрушка). Лаваш разворачивают на столе и обмазывают майонезом. Сверху натирают яйца, сыр. Добавляют мелко нарезанную семгу, зелень. Лаваш аккуратно сворачивают в рулет и подогревают в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр немного расплавился. Нарезают рулет перед подачей на стол. Поэтому его очень удобно транспортировать к месту празднования.
В качестве легкой закуски можно приготовить простые салаты. Например, смешав мелко нарубленную пекинскую капусту и отварное филе курицы. Заправить такой салат рекомендовано майонезом.
Не менее оригинальный рецепт закуски – фаршированные сушки. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: сыр, майонез, мясной фарш, растительное масло, молоко, сушки. Обычные сушки вымачиваются в молоке до того, пока не станут мягкими и большими. После этого их аккуратно перекладывают на заранее смазанный растительным маслом противень. В каждую дырочку сушки накладывают небольшое количество фарша. В течение 10-15 минут сушки выпекаются при температуре 180оС. После этого полученные фаршированные корзиночки обмазывают тонким слоем майонеза и посыпают тертым сыром. 7-10 минут в духовом шкафу при той же температуре, и закуска готова.
Полезные советы
Если у вас совсем нет времени и желания возиться дома с закусками к праздничному столу, а финансы позволяют приобрести готовые продукты, следуйте следующим советам. В любом крупном супермаркете можно приобрести тарталетки. В этом же магазине найдется и отдел с готовыми разнообразными салатами.
Уже на работе разложите угощение по тарталеткам, и закуска готова.
Не менее популярны на сегодня услуги доставки еды в офис. Здесь вообще ничего выдумывать не надо. Просто определитесь, что будет на вашем столе. Это могут быть и роллы, и салаты, и пицца, и горячие блюда. Здесь все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Ваш заказ доставят в удобное для вас время и место. А ко дню рождению, скорее всего, предложат неплохую скидку.
советы на скорую руку и не только
Принимать в своем доме гостей любят многие. Церемония чаепития, званый ужин или торжественный обед, это не только прекрасный способ провести время с друзьями и родственниками, но и отличная возможность наладить отношения с новыми знакомыми. Подробнее о том, как быть хорошим хозяином, читайте по этой ссылке.
Встреча гостей предполагает подготовку угощения. Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут накрыть стол.
Приглашаем на чашечку кофе или чая
Если встреча носит характер неофициальный, достаточно уведомить гостей по телефону о времени и дате мероприятия. Собираясь за чашечкой кофе или чая, мы рассчитываем, в первую очередь, на задушевную дружескую беседу, однако хорошая хозяйка не отпустит гостей дома голодными. Так чем же принято угощать за кофейным или чайным столом по этикету? В первую очередь, это сами напитки, которые должны быть горячими, сахар и сливки. Помимо этого нужно позаботиться о легком перекусе.
Небольшие бутерброды
Канапе подают к кофейному столу на большом сервировочном блюде. С кофе хорошо сочетаются разнообразные сыры, копчености, оливки, буженина, паштеты. Классический вариант изысканной закуски – небольшие бутерброды с красной или черной икрой.
Хорошо подойдет к чайно-кофейному столу традиционное итальянское блюдо – брускетта. Основой такого тоста служат обжаренные ломтики багета, натертые чесноком, а наполнитель можно выбрать на свой вкус. Чаще всего это помидоры, зелень, сыр, ветчина.
Легкие закуски
Если хотите угостить друзей от души, к кофе или чаю можно подать разнообразные закуски:
- тарталетки с начинкой из паштета, творожной пасты;
- сырную нарезку;
- волованы (гнездышки из слоеного теста) с соленой рыбой или икрой;
- фруктовые дольки с сыром на шпажках.
При организации кофе-брейка в европейских кофейнях посетителей угощают сэндвичами, небольшими пирожками, блинчиками с семгой.
Торты и пирожные
Чай и кофе многим привычнее употреблять со сладким. Кто откажется от кусочка вкуснейшей свежей выпечки, да и хозяйка, которая любит готовить, рада угостить гостей пирожными, пирогами или тортом собственного приготовления. Учтите, что блюда должны подчеркивать вкус напитка. К кофе хорошо подходит выпечка плотной текстуры с добавлением какао, например маффины или брауни. Чай можно подать с кремовыми тортами и пирожными.
О том, как правильно кушать сладости по этикету, вы можете прочитать в этой статье.
Печенье
Свежеприготовленное печенье лучшая компания для горячего кофе или чая. Такая выпечка – повод похвастаться своими кулинарными умениями. Ведь с приготовлением печенья из песочного теста с прослойкой из конфитюра или джема справится даже хозяйка без опыта. Угостите друзей выпечкой с ванилью или корицей, она отлично подчеркнет аромат и вкус кофе.
К чаю можно подать печенье с добавкой из цитрусовых. Цедру натирают непосредственно в тесто или посыпают ею выпечку сверху.
Мороженое
Сочетание горячего и холодного — это классика изысканной кухни. Угощая гостей, десерт подают порционно, в специальных ёмкостях «креманках». Мороженое можно полить ликером, растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом.
При желании гостей можно порадовать оригинальным напитком под названием «кофе гляссе». Для его приготовления мороженное помещают в высокий стакан, заливают сверху горячим кофе, украшают сливками. Подают напиток с соломинкой.
Легкие вина
Дружеские посиделки многие не мыслят без спиртных напитков. Беседа за бокалом вина становится непринужденнее, гости и хозяева расслабляются и полноценно отдыхают. Угостить приятелей спиртным можно и за чайно-кофейным столом, только в этом случае лучше сначала подать вина и закуски, а затем предложить сладости и горячие напитки. Кстати, согласно этикету, к кофе подают ликеры и даже более крепкий коньяк.
Фрукты
Традиционно кофе и чай принято пить с лимоном. Однако не возбраняется угощать гостей и другими фруктами. Подать их можно дольками на блюде или в виде салата, заправив сливками, сиропами, мятным ликером.
Закуска для небольшой компании
Если за кофе гостей собирается не много, к столу можно подать пиццу. Это блюдо готовят с разными начинками, в том числе сладкими. Удивите гостей необычной пиццей с шоколадно — ореховой пастой, разнообразными ягодами и фруктами, сливками, творогом.
Шоколад
Традиционную компанию кофе составит шоколад, глазированные фрукты или конфеты. Если хотите удивить гостей, угостите их шоколадным фондю, подав в качестве основы яблочные или апельсиновые дольки, ягоды клубники.
Большой ужин
Семейное торжество в России невозможно представить без пышного застолья. Как правило, на такой ужин приглашают множество гостей, а столы ломятся от яств. Угощать принято на славу, поэтому хозяйка минимум пару дней занята готовкой, а потом несколько часов моет посуду. Удовольствие от такого застолья весьма сомнительное, ведь главное в таком мероприятии общение, а не поглощение пищи. Поэтому лучше брать пример с европейцев, предлагая гостям изысканное меню, содержащее минимум блюд.
Предваряет торжественную трапезу аперитив, состоящий из легких закусок и небольшого количества спиртного. На стол ставят несколько салатов. Оптимальное количество не больше четырех. Лучше если заправка у всех будет разная. Используйте не только привычный майонез, но и сметану, масло, винный уксус. За ужином гостям подают горячее блюдо, которое готовят из мяса или рыбы. Завершает трапезу сладкий десерт с кофе или чаем.
Молодежная вечеринка
Веселая дружеская вечеринка не проходит без спиртного. Чтобы превратить обычную выпивку в увлекательное мероприятие, предложите гостям почувствовать себя посетителями немецкой пивной, ирландского паба или ресторанчика в Провансе. Подберите соответствующий антураж (наряды, музыку, посуду), подходящие напитки и закуски.
Коктейль — бар
Самостоятельное приготовление коктейлей процесс увлекательный и красочный. Единственное правило: не стоит нарушать рецептуру, угощать гостей непроверенными смесями. Некоторые сочетания алкогольных напитков дают непредсказуемый эффект, что чревато быстрым опьянением, тяжелым похмельем и даже отравлением.
Коктейль — бар обязательно дополняют фуршетные блюда; канапе, маленькие бутерброды с сыром, ветчиной, рыбой. Такие «быстрые» закуски подают на сервировочных блюдах.
Пиво с закуской
Легкий пенный напиток незаменим для дружеской вечеринки. К нему замечательно подходят закусочные бутерброды. Орешки, соленое печенье, чипсы или сухарики. сервируют в менажницах. Можно угостить компанию пиццей, суши или ролами. Оценят гости и горячие блюда, тем более что пиво разжигает аппетит. К пенному напитку подают жареную или запеченную свинину, колбаски, сосиски, шашлычки на шпажках, куриные крылышки. Хорошо сочетается с пивом картофель фри.
Не забывайте предлагать гостям обычные соки или минеральную воду, которые помогут утолить жажду и ослабят действие алкоголя.
Тематическая вечеринка
Новый формат мероприятий, приобретший особую популярность в молодежной среде. Подобное развлечение тоже предполагает наличие угощения. Причем хозяйке придется продумать тематический стол, меню которого будет соответствовать общей концепции вечеринки. Кстати блюда на нём могут быть вполне традиционными. Все решит необычное оформление и общий антураж.
Люди постарше пиратскую вечеринку сочтут несолидным времяпровождением. Но ведь приглашение на окрошку, на уху или на дегустацию нового рецепта пирога — это тоже в своем роде тематическое застолье. Сама концепция предполагает, что угостить гостей хотят основным блюдом, но к нему хозяйка обязательно подбирает еще несколько соответствующих моменту кушаний, подходящие напитки, включая спиртное.
«К теще на блины»
Древние славянские традиции нередко тесно связаны с застольем. На масленицу в гости ходят минимум дважды. В среду зять отправляется к любимой теще на блины. При этом готовить кушанье и угощать родственника вторая мама должна собственноручно. Ответный визит женщина наносит в пятницу и уже дочь с зятем угощают тещу.
Масленичное застолье по размаху уступает разве что свадебным гуляниям. Угощать гостей принято не только блинами с различными добавками, но и горячими блюдами из рыбы или мяса, домашней выпечкой. Удивить друзей и близких хорошей хозяйке не сложно. Ведь одних только наполнителей к блинам насчитывается несколько десятков.
Что подать на «шведский стол»
Когда в доме собирается большая компания, угодить всем гостям довольно сложно. Хорошим выходом из положения станет шведский стол. Как правило, его меню включает:
- холодные закуски – мясную и рыбную нарезку, фаршированные яйца, рулетики из ветчины или баклажана;
- бутерброды – обязательная деталь шведского стола, традиционный вариант это сэндвичи;
- салаты – традиционное угощение на торжественных обедах и ужинах. Их лучше подавать, разложив в тарталетки, чтобы гостям было удобно;
- канапе – разновидность бутербродов на шпажках, размером на один укус. Для их приготовления используют овощи, фрукты, морепродукты, ветчину, полутвердые или мягкие сыры;
- выпечку – небольшие пирожки составят отличную компанию чаю или кофе;
- фрукты – перед тем как поставить на стол цитрусовые и бананы нарезают, виноград делят на небольшие гроздья;
- сладости – торты подают порционными кусочками, пирожные выбирают маленького размера.
Алкогольные напитки ставить на шведский стол не принято, их сервируют отдельно. Гостям дома подают хотя бы одно горячее блюдо. Кушанье сразу раскладывают на тарелки всем желающим. Следует учесть, что рыбу или морепродукты на шведском столе не размещают на одном блюде с другими угощениями.
Созывая гостей, не забудьте об организации культурной программы. Ведь помимо того, чтобы угощать приглашенных друзей, их нужно развлекать. Идей времяпровождения множество от игр, танцев и песен под караоке, до совместного просмотра интересного фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=pWadE8DD5V4
Лечение коронавируса дома | Медицинская система Мэрилендского университета
Перейти к основному содержаниюПредупреждение
Коронавирус: что нужно знать пациентам, посетителям и нашему сообществу Коронавирус: что нужно знать пациентам, посетителям и нашему сообществуПоиск Переключить навигацию
- JobsLanding Page
- GivingLanding Страница
- НовостиLanding Page
- Сообщество
- Для специалистов здравоохранения Стр.
Отправить поиск
Сервисы- Поиск врача Страница посадки
- Целевая страница служб здравоохранения
Переключить раскрывающийся список
- Целевая страница
- Cancer Care
- Целевая страница реабилитации Целевая страница
- Heart Care
- Посадочная страница по уходу за позвоночником
- Целевая страница первичной помощи
- Целевая страница неотложной помощи
Как лечить себя дома, если у вас легкие симптомы COVID-19
«Подготовка к домашнему карантину означает составление домашнего плана действий, а также запасы принадлежностей на время периода изоляции», — д-р Лиза Айд , сообщил Healthline главный врач национальной платформы виртуального здоровья Zipnosis.
«Убедитесь, что у вас есть список контактов для экстренных случаев, план общения с семьей, друзьями и коллегами, а также ноу-хау по доставке еды, если это возможно», — сказала она.
«Организуйте запасы продуктов питания, чистящих средств, таких как дезинфицирующие салфетки и мыло, и основных предметов домашнего обихода, таких как туалетная бумага и салфетки для лица» на 2–4 недели », — предложил Ide.
«Когда вы планируете запасы продуктов питания, подумайте о продуктах, которые будут хорошо храниться и будут питательными, такими как рис, макаронные изделия, консервированные или сушеные бобы, сушеные фрукты, супы и замороженные овощи, а также корм для домашних животных», — сказала она.
Свежие фрукты и овощи также важны для здоровья и исцеления.
«Фрукты и овощи содержат множество основных питательных веществ, и есть способы продлить их срок хранения и сделать их более удобными», — отмечает веб-сайт Huel, который продает полноценные пищевые продукты со сроком хранения 12 месяцев. «Например, супы и соусы можно готовить сразу, а затем замораживать. Вы можете приготовить концентрированный бульон, который затем заморозить в лотках для кубиков льда и, вуаля, приготовить домашний бульон с низким содержанием соли ».
Другие важные запасы, которые должны быть под рукой на время выздоровления от COVID-19, включают следующее:
Чистая вода
Вода должна быть в верхней части списка материалов, которые вам понадобятся в случае заражения COVID-19.
«COVID-19 — это вирусная инфекция, и, как и большинство вирусных инфекций, лечение — это комфорт и поддержание хорошего самочувствия, пока ваше тело выздоравливает», — сказал доктор Рой Бенарок, доцент педиатрии в Университете Эмори и педиатр с частная практика в Розуэлле, штат Джорджия, сообщила Healthline.
«Очень важно поддерживать водный баланс, поэтому много жидкости, особенно при высокой температуре», — сказал Бенарок.
Уильямс сказал, что симптомы COVID-19, такие как лихорадка, кашель, диарея и рвота, «могут легко повлиять на потребление жидкости людьми и способствовать обезвоживанию, а также лишить организм основных питательных веществ, если во время выздоровления не употреблять здоровую пищу и жидкости.
«Здоровый уровень гидратации может помочь вашему носу, поддерживая целостность слизистой оболочки», — добавила она. «Это может помочь уменьшить раздражение носа при кашле, чихании и даже просто дыхании. Влага также помогает заживить поврежденные мембраны, чтобы в организм не попали дополнительные бактерии ».
В большинстве случаев можно пить воду из-под крана или воду в бутылках. Если вы полагаетесь на воду в бутылках, специалисты рекомендуют держать под рукой как минимум 15-дневный запас.
«Если вы не можете безопасно пить воду из-под крана дома или если у вас есть раковина, которую совместно используют другие люди в вашем доме, лучше иметь воду в бутылках, которую вы могли бы держать у постели и пить, когда это необходимо», ДокторОб этом Healthline сообщила Ширин Петерс, медицинский директор клиники Bethany Medical Clinic в Нью-Йорке.
Национальные академии наук, инженерии и медицины определяют адекватное суточное потребление жидкости как 15,5 стакана (3,7 литра) жидкости для мужчин и 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин, хотя больным людям, вероятно, следует пить больше. (Около 20 процентов этой жидкости поступает с пищей).
В редких случаях, когда симптомы COVID-19 включают острый гастроэнтерит, такие растворы, как Pedialyte, могут помочь предотвратить обезвоживание.Другой вариант — спортивные напитки, такие как Gatorade.
Обезболивающее
«Самое полезное лекарство — это средство от головной боли, боли в теле и лихорадки, например, ацетаминофен (тайленол)», — сказал Бенарок.
«Многие люди также используют ибупрофен (Адвил или Мотрин), но были некоторые опасения, особенно в Европе, по поводу того, что ибупрофен менее безопасен, хотя прямых доказательств того, что это правда, нет. Тем не менее, если вы хотите быть особенно осторожными, используйте вместо этого ацетаминофен », — сказал он.
Др.Ларри Берчетт, врач скорой помощи из Калифорнии, рекомендует 650 миллиграммов (мг) ацетаминофена каждые 4-6 часов как безопасную дозу для большинства взрослых.
«Некоторые из методов лечения высокой или низкой температуры, вызывающей дискомфорт, включают охлаждающие одеяла, пакеты со льдом и безрецептурные лекарства [принимаемые в соответствии с инструкциями на упаковке]», — доктор Джошуа Мансур, клинический онколог из Медицинской группы Южной Калифорнии Permanente, сообщил Healthline.
«Отдых и восстановление, а также сохранение хладнокровия очень важны», — добавил он.
Ткани
Вирусные капли, распространяющиеся при кашле, чихании или плевании, являются одним из основных способов передачи COVID-19 от человека к человеку.
Имейте под рукой достаточно салфеток, чтобы предотвратить передачу инфекции другим людям в вашей семье.
Лекарство от кашля
«Многие люди с COVID-19 сильно кашляют», — сказал Бенарок. «Если у вас астма или какое-либо другое респираторное заболевание, важно, чтобы вы продолжали принимать обычные респираторные лекарства и следовали своему плану действий при астме или любым аналогичным инструкциям вашего врача по использованию спасательных препаратов.
Лекарства от кашля, отпускаемые без рецепта, неэффективны, — сказал Бенарок, но их можно попробовать. Мед — или медовые капли от кашля — также могут успокоить кашель.
Лекарства, отпускаемые по рецепту
Если у вас астма или другое респираторное заболевание, обязательно имейте под рукой дополнительные ингаляторы и другие лекарства.
То же самое можно сказать и о любых других хронических заболеваниях, которые могут у вас быть, поскольку наличие таких состояний, как диабет, сердечные заболевания и нарушения иммунной системы, повышает риск серьезных осложнений COVID-19.
«Убедитесь, что у вас есть четырехнедельный запас рецептурных и безрецептурных лекарств, — сказал Петерс. «А пока вы запасаетесь и готовитесь, пожалуйста, посоветуйтесь с соседями, которые пожилые или нуждаются в дополнительной помощи».
Цинк
«Цинк стал одним из самых популярных предложений по уменьшению симптомов коронавируса», — сказал Healthline доктор Мортон Тавел, почетный профессор медицины Медицинской школы Университета Индианы.
«Хотя в настоящее время нет прямых доказательств того, что использование лепешек с цинком может предотвратить или вылечить COVID-19 у людей, цинк действительно обладает противовирусными свойствами, и в лабораторных исследованиях было показано, что он подавляет репликацию коронавирусов в клетках», он сказал.
Тавель рекомендует принимать леденцы от простуды, отпускаемый без рецепта лекарственный препарат, содержащий глюконат цинка, несколько раз в день при симптомах со стороны верхних дыхательных путей.
«Поскольку такая стратегия не причинит большого вреда, возможно, стоит попробовать», — сказал он.
Витамин C
«Он поддерживает активность наших иммунных клеток, особенно когда они работают больше, чем должны во время вспышек», — сказал Асли Элиф Танугур Саманчи, ученый в области пищевых продуктов и главный исполнительный директор Bee & You.«Я бы порекомендовал от 1 до 3 граммов в день, помимо здоровой диеты, богатой свежими овощами и фруктами».
Растительные лекарственные средства, такие как куркума и имбирь
«Они оба обладают невероятными противовоспалительными свойствами, а также очень богаты антиоксидантами», — сказал Саманси.
«Кроме того, имбирь богат химическими веществами, которые борются с простудой и снимают проблемы с желудком. Куркума также содержит сотни активных химических веществ и является отличным болеутоляющим », — сказал Саманси. «Вы можете добавить их в свежем виде или приготовить сок, чтобы получить полный спектр преимуществ.”
Термометр
Если вы подозреваете, что у вас легкая форма заболевания COVID-19, вам понадобится термометр для измерения температуры дважды в день.
Департамент здравоохранения Нью-Йорка рекомендует изолироваться дома в течение как минимум 7 дней с момента появления симптомов до исчезновения симптомов и отсутствия температуры в течение 72 часов без использования жаропонижающих препаратов.
Если ваши симптомы ухудшатся, позвоните своему врачу.
Бытовые чистящие и дезинфицирующие средства
Перчатки, мыло, дезинфицирующее средство для рук, средства для чистки поверхностей, швабры и губки помогут предотвратить распространение COVID-19 в вашем доме.
Дополнительные простыни, полотенца и пижамы
«Когда вы заболели, вы можете загрязнить все поверхности, с которыми контактируете», — сказал Петерс. «Твердые поверхности можно продезинфицировать, но одежду, простыни и полотенца нужно будет безопасно хранить и стирать в цикле горячей стирки, прежде чем использовать их снова».
Место для самоизоляции
Если вы заболели, вам нужно оставаться в отдельной отдельной комнате подальше от других людей, насколько это возможно. В идеале выбрать комнату с раздельным санузлом.
Аптечка первой помощи
Поскольку COVID-19 истощает ресурсы здравоохранения, важно иметь под рукой все необходимое для лечения легких травм в домашних условиях.
Игры, фильмы, книги и другие развлечения
«Очень важно, чтобы вы также заботились о своем психическом здоровье во время самоизоляции», — сказал д-р Йонас Нильсен, соучредитель Practio, вакцинации для путешествий и инфекционных заболеваний. консалтинговая компания.
Номер вашего местного поставщика медицинских услуг и отделения неотложной помощи
«Важно помнить, что если температура остается очень высокой или симптомы пациента вызывают дискомфорт, им следует обратиться к медицинскому работнику за дальнейшими советами по поводу следующего. шаг, — сказал Мансур.
.Как лечить симптомы коронавируса (COVID-19) в домашних условиях
В настоящее время не существует специального лечения коронавируса (COVID-19), но часто вы можете облегчить симптомы дома, пока не выздоровеете.
Информация:Если вас беспокоят симптомы и вам нужен медицинский совет, воспользуйтесь онлайн-службой по борьбе с коронавирусом NHS 111.
Лечение высокой температуры
Если у вас высокая температура, это может помочь:
- много отдыхать
- пить много жидкости (лучше всего вода), чтобы избежать обезвоживания — пейте достаточно, чтобы ваша моча была легкой желтый и прозрачный
- примите парацетамол или ибупрофен, если чувствуете дискомфорт
Поступали сообщения о том, что противовоспалительные обезболивающие, такие как ибупрофен, усугубляют коронавирус.
Комиссия по лекарственным средствам для человека подтвердила, что нет четких доказательств того, что использование ибупрофена для лечения таких симптомов, как высокая температура, усугубляет коронавирус.
Для лечения симптомов коронавируса вы можете принимать парацетамол или ибупрофен. Если можете, попробуйте сначала парацетамол, так как он имеет меньше побочных эффектов, чем ибупрофен, и является более безопасным выбором для большинства людей.
Всегда следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему лекарству.
Как лечить кашель
Если у вас кашель, лучше не лежать на спине.Вместо этого лягте на бок или сядьте прямо.
Чтобы облегчить кашель, попробуйте съесть чайную ложку меда. Но не давайте мед малышам до 12 месяцев.
Если это не поможет, вы можете обратиться к фармацевту за советом по поводу лечения кашля.
Не ходить в аптеку
Если у вас или у кого-то, с кем вы живете, есть симптомы коронавируса, вы все должны оставаться дома.
Попробуйте вместо этого позвонить или связаться с аптекой через Интернет.
Информация:Получите помощь, пока вы остаетесь дома
Добровольцы-респонденты NHS могут помочь вам, пока вам нужно оставаться дома (самоизоляция).
Они могут помочь с такими вещами, как сбор покупок и лекарств.
Позвоните по телефону 0808 196 3646 (с 8:00 до 20:00, ежедневно), чтобы организовать помощь волонтера.
Что стоит попробовать, если вы чувствуете одышку
Если вы чувствуете одышку, это поможет сохранить прохладу в комнате.
Попробуйте выключить обогреватель или открыть окно. Не используйте вентилятор, так как он может распространить вирус.
Вы также можете попробовать:
- медленно вдыхать через нос и выдыхать через рот, губы вместе, как будто вы аккуратно задуваете свечу
- сидя прямо на стуле
- расслабляя плечи, чтобы вы не сутулиться
- слегка наклониться вперед — поддержите себя, положив руки на колени или на что-нибудь устойчивое, например стул
Постарайтесь не паниковать, если чувствуете одышку.Это может усугубить ситуацию.
Важно
Ощущение одышки может быть признаком более серьезной коронавирусной инфекции.
Если вы чувствуете одышку и становится хуже, обратитесь за медицинской консультацией в онлайн-службу коронавируса NHS 111.
Последний раз просмотр СМИ: 2 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 2 июня 2023 г.
Последняя проверка страницы: 21 августа 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 28 августа 2020 г.
7 способов вылечить или избавиться от ячменя
Ячмень, который врач может назвать ордеолумом, — это шишка, которая появляется на веке или у основания ресниц. Бактериальная инфекция является причиной большинства ячменей.
Большинство ячменей исчезают сами по себе, при лечении или без лечения, в течение 1-2 недель.
Однако есть ряд вещей, которые можно сделать, чтобы избавиться от ячменя. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о них, а также о некоторых причинах, симптомах и причинах обращения к врачу.
Следующие домашние средства могут помочь облегчить боль от ячменя:
1. Теплые компрессы
Несколько раз в день прикладывайте очень теплый, но не горячий и не обжигающий влажный компресс на глаза на короткое время.
Это может помочь открыть железы и быстрее опорожнить ячмень. Это может временно облегчить боль.
Однако одно исследование не нашло убедительных доказательств того, что этот метод помогает излечить ячмень.
2. Гигиена глаз
Важно поддерживать чистоту области вокруг глаз.Ячмень заразен, а это значит, что бактерии могут передаваться другим людям и другим частям глаза. Бактерии, попавшие в ячмень, могут усугубить инфекцию и замедлить заживление.
Следуйте этим советам, чтобы предотвратить обострение инфекции:
- Избегайте совместного использования любых средств по уходу за глазами, включая глазные капли и макияж для глаз.
- Не пытайтесь выдавить или сдавить ячмень.
- Избегайте тереть и прикасаться к глазам, кроме случаев применения лекарств или компрессов.
- Вымойте руки водой с мылом до и после прикосновения к глазу для наложения лекарств или компрессов.
- Осторожно промыть глаза, если грязь или пыль попали под веко.
- Избегайте ношения контактных линз, пока ячмень не заживет.
3. Обезболивающее
Безрецептурное обезболивающее также может облегчить боль от ячменя.
Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, могут уменьшить воспаление и, следовательно, помочь при жжении и отеке.
4. Безрецептурные средства от ячменя
Многие аптеки продают глазные капли, которые могут помочь облегчить боль от ячменя. Эти средства не излечивают ячмень, но могут облегчить боль.
Наносите эти средства только чистыми руками и не позволяйте кончику флакона касаться глаз.
Ячмень очень большого размера и те, которые не проходят сами по себе, могут нуждаться в лечении. Врач может порекомендовать один из следующих вариантов:
5. Антибиотики
Антибиотики могут убить бактерии, вызывающие рост ячменя.Это предотвращает распространение ячменя и облегчает боль.
Важно использовать правильный антибиотик для конкретной бактерии, поражающей глаз, поэтому человеку не следует повторно использовать старые антибиотики. В большинстве случаев врач порекомендует антибиотики в виде глазных капель или крема для глаз.
В редких случаях ячмень может вызвать системную инфекцию, которая распространяется на другие части тела. Люди со слабой иммунной системой более уязвимы для таких инфекций.
Когда возникает этот тип инфекции, человеку могут потребоваться пероральные или внутривенные антибиотики.
6. Стероиды
Стероиды могут помочь организму быстрее излечиться. Врач может ввести стероид в ячмень, чтобы ускорить заживление и уменьшить боль.
Стероиды в виде кремов для местного применения и глазных капель также могут помочь, но человеку следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать эти средства.
7. Хирургия
Если ячмень не проходит или превращается в халязион, врач может порекомендовать операцию. Халязион внешне похож на ячмень, но он возникает в результате закупорки сальной железы, а не инфицированной сальной железы.
Простая процедура, которую человек обычно проходит под местной анестезией, позволяет удалить ячмень. Осушение может также предотвратить повторное появление ячменя.
Наружный ячмень развивается при инфицировании одного из волосяных фолликулов ресниц. Внутренний ячмень поражает нижнюю часть века.
Бактерия Staphylococcus aureus вызывает большинство ячменей, хотя другие бактерии, в том числе другие виды стафилококка, такие как Staphylococcus epidermis , также могут вызывать ячмень.
Ячмень может заразиться любой человек, потому что большинство людей являются носителями стафилококка, вызывающего инфекцию.
Все, что вызывает распространение этих бактерий в глаза, может увеличить риск развития ячменя. Некоторые потенциальные факторы риска включают в себя:
- со слабой иммунной системой из-за диабета или другого заболевания
- с блефаритом, состоянием, которое вызывает раздражение кожи на веке
- с ячменем в анамнезе
- с высоким содержанием липидов в сыворотке
- с таким заболеванием кожи, как розацеа
- делится макияжем глаз с человеком, у которого есть ячмень
- использует косметику или средства по уходу за глазами, которые раздражают глаза или блокируют волосяные фолликулы век
Ячмень — это болезненная шишка или шишка возле глаза.Однако может пройти несколько дней, прежде чем шишка станет достаточно большой и станет видимой.
Некоторые люди замечают боль, жжение или раздражение в области глаз еще до появления шишки.
Некоторые другие симптомы ячменя включают:
- красная шишка или шишка, которая может напоминать прыщик у основания ресниц или под веком
- ощущение, что что-то попало в глаз
- чувствительность к свету
- затруднение полного открытия глаза, особенно если он сильно опух.
- сочится или раздражение.
Подобное состояние, называемое халязион, появляется, когда сальные железы века закупориваются.Некоторые халазии безболезненны. Эти шишки могут становиться очень большими и иногда появляются после заживления ячменя.
Узнайте больше о различиях между халязионом и ячменем здесь.
Пациенту следует обратиться к врачу, если:
- Ячмень не вылечит после лечения в домашних условиях
- Появились другие признаки инфекции, такие как лихорадка
- У ребенка или очень маленького ребенка есть ячмень
- a у человека с ячменем в недавнем прошлом были травмы глаз, такие как укол в глаз
- человек часто получает ячмень или часто испытывает раздражение век
- человек с ячменем плохо видит
- веко опухает и закрывается
- там кровь сочится из века или ячменя
Хотя большинство ячменей не требует лечения, врач часто может прописать антибиотики или обезболивающие, чтобы облегчить симптомы и быстро вылечить инфекцию.
Если симптомы мешают повседневной жизни или становятся очень болезненными, лучше всего обратиться к врачу.
Ячмень может причинять боль, но обычно не опасен. Домашнее лечение обычно безопасно и эффективно.
Для больших ячменей доступны хирургические методы лечения и лечение антибиотиками.
Иногда более серьезным заболеванием может быть ячмень, поэтому, если симптомы не улучшаются или кажутся очень серьезными, не откладывайте консультацию с врачом.
.