Что горячее приготовить на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru

Развлечения

Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www.parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.

1. Холодец

Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа.

Вариант обыкновенный: Холодец из индейки

Состав: шеи, ножки или крылья

Морковка, лук, зелень и пряности.

Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)

Состав:

Окорок свинины 270 гр

Мясо телятины 370 гр

Лук репчатый 170 гр

Морковь 210 гр

Соль 14 гр

Чеснок 20 гр

Кости кабана и оленя 500 гр

Желатин 12 гр

Вода 1300 гр

Для украшения:

Перец 20 гр

Горчица домашняя 30 гр

Хрен сливочный 30 гр

Лук зеленый 15 гр

Клюква 10 гр

Укроп 2 гр

Сельдерей 10 гр

Чеснок 5 гр

2. Оливье

Составляющие для салата «Оливье» (и всех его вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.

Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.

3. «Селедка под шубой»

Это блюдо просто необходимо готовить заранее — за 12 часов до торжества.

Состав:

Картофель — 1 шт. средняя

Яйца — 2 шт.

Свекла — 2 шт. средняя

Морковь — 1 шт. средняя

Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)

Майонез

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.

3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.

4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.

5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.

4. Горячее

Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или — шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей

Корейка косули – 1кг

Можжевеловая ягода, маринад для мяса — 450 г

Масло растительное — 100 г

Клюква с/м – 25 г

Груша маринованная – 1 кг

Соус клюквенный — 300 г

Мята — 5 г

Розмарин — 5 г

Корейку косули маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум). Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом.

При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.

5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

Тесто

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку — не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Начинка

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

6. Творожное суфле

Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.

Состав:

Сахарная пудра 2 ст л

Ванильный сахар 5 гр

нежирные сливки — 100 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 200 гр

Желатин — 15 гр

Ягоды — 200 гр

Ягодный джем/варенье — 2 ст.л.

1)Творог протереть через сито.

2) Желатин замочить в холодной воде.

3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки — хорошо перемешать.

4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.

5) Поставить в холодильник.

6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.

Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.

Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.

Состав:

Черника замороженная—500г

Клубника замороженная – 500 г

Вода—4л

Сахар—полкило

Лимон—1шт.

Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.

Дарья Вейцлер

GettyImages

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Содержание:

  • Горячее второе блюдо на новогодний стол
  • Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0. 5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

Праздничный стол от шеф-повара | Особенности

Местные повара делятся своими любимыми семейными рецептами
Дженис Бинкерт | 5 декабря 2020 г.

Можно себе представить, что профессиональные повара делают все возможное для праздничных обедов дома с семьей, готовя всевозможные изысканные праздничные блюда, изысканно украшенные и украшенные тарелками. Большинство говорит, что это не всегда так, но когда они готовят в таких случаях, для них важнее, чем получить фантазию, найти как можно больше местных ингредиентов — точно так же, как они делают, когда готовят в своих ресторанах. И, оглядываясь назад на приятные воспоминания о прошлых праздниках, четыре очень талантливых повара, представленные здесь, признались, что иногда на этих встречах, вместо того, чтобы быть на кухне, они часто просто сидели и наслаждались традиционными праздничными блюдами своей семьи — будь то простые или изысканные — приготовленные их родителями, тетями, дядями или бабушками!

САЛАТ ROSA MARINA (на фото выше)
(порции различаются)
От Стефани Виитала, совладельца/шеф-повара с партнером Джонатаном Дейтоном из S2S Sugar 2 Salt в Траверс-Сити

«Пока я могу» 900 помните, на нашем рождественском столе всегда стояла большая красивая тарелка салата Роза Марина. Моя мама получила рецепт от моей тети Мэрили, и у нее есть машинописная карточка с рецептами 40-летней давности, подписанная ею, чтобы доказать это. Вы можете сделать это заранее накануне, что удобно в праздничные дни. Когда я вырос и у меня появился собственный дом, моя мама передала мне этот рецепт, и я играл с ним на протяжении многих лет, заменяя его свежими сезонными местными фруктами. Как профессиональный шеф-повар, я люблю использовать рецепты в качестве вдохновения и делать их своими собственными, меняя вещи. Тем не менее, с этим рецептом я признаю, что оригинальный способ, которым всегда готовила моя мама, по-прежнему остается моим любимым. Думаю, именно это делает его таким особенным». 9

2 яйца,

¾ чашки сахара или яблочный сок, если вы используете другие фрукты)

11-унциевая банка мандаринов, хорошо высушенная

1 16-унционная банка нарезанного кусочками ананаса, хорошо высушенная (моя мама говорит, чтобы слить его на ночь, если это возможно). Вы можете заменить другие фрукты, такие как яблоки, груши, черника или персики, если хотите — всего около 24 унций фруктов (примерно 2 чашки)

1 упаковка Cool Whip на 16 унций (я никогда не покупаю ее, поэтому использую 1½ чашки густых сливок, взбитых до жестких пиков, с добавлением ¼ чашки сахара в конце.

Процедура
8–10 минут или до состояния al dente. Полностью слейте воду и отложите.

Смешайте в небольшой кастрюле яйца, сахар, соль, муку и фруктовый сок. Варить на средне-слабом огне около 10 минут, все время помешивая венчиком, пока не загустеет и не станет консистенции пудинга (не уходите, пока готовите). Снимите с огня и отложите до остывания.

Смешайте приготовленный орзо с охлажденным пудингом, переложите в большой герметичный контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи, если готовили накануне, или не менее 2–3 часов.

Достаньте охлажденную смесь орзо/пудинга из холодильника и смешайте с высушенными мандаринами, кусочками ананаса и Cool Whip (или взбитыми сливками). Перед подачей снова поставить в холодильник охлаждаться еще на час. Выберите красивую прозрачную стеклянную посуду для подачи и наслаждайтесь!

 
ТОРТ GRAMMA K’S С КЛЕНОМ И ОРЕХАМИ
(порции различаются)
От Дженнифер Блейксли, совладелицы/шеф-повара с Эриком Паттерсоном в The Cooks’ House в Траверс-Сити

«Моя бабушка Килборн была бы в восторге от того, что я делюсь этим рецептом.

Она была удивительной женщиной и прекрасным поваром, всегда готовившим бурю. Она добавляла удовольствия в наши праздники и всем остальным семейным собраниям своей индивидуальностью и кулинарными угощениями. Грамма К. дожила до 100 лет. Мы нашли эту фотографию из старого журнала среди ее карточек с рецептами после того, как она скончалась — так выглядел этот торт, когда она его испекла. Моя кузина Кэсси, которая живет в Колорадо, и я вспоминаем о ней еще больше с приближением праздников, и этот особый рецепт всегда является частью разговора. Это небольшой проект, но он того стоит!»

Ингредиенты
1¾ чашки кусочков грецких орехов

¾ чашки кленового сиропа, разделенного (мы предпочитаем любой из кленовых сиропов от BLiS Gourmet)

4 больших яичных белка комнатной температуры, чтобы обеспечить правильное взбивание

½ стакана сахара

¾ стакана светло-коричневого сахара, упакованного

2½ стакана взбитых сливок (мы считаем, что сливки от Hilhof Dairy — лучшие в этом районе)

1 чайная ложка ванили

Бурбон или виски по вкусу ( нам очень нравится виски с ликероводочных заводов Iron Fish, Ethanology или Mammoth здесь, в северном Мичигане)

Процедура
Смешайте кусочки грецкого ореха с ¼ стакана кленового сиропа и разложите на застеленном пергаментом противне. Запекайте в разогретой до 350 градусов духовке до коричневого цвета; это займет 10-15 минут. Вынуть из духовки, остудить и мелко нарезать ножом. Убавьте духовку до 275 градусов.

В большой миске или миксере взбейте яичные белки до образования пены. Как только они станут пенистыми, начните всыпать сахар в яичные белки, взбивая на средней скорости. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать до образования жестких пиков. (Вы только что приготовили безе — поздравляю!) Отложите в сторону.

Нарисуйте три 9-дюймовых круга на листе пергаментной бумаги. Положите пергаментную бумагу на противень. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой небольшим количеством меренги. Начиная примерно на ½ дюйма внутри первого круга, накрутите вокруг круга красивую толстую спираль, пока не дойдете до середины. Продолжайте делать это, пока во всех трех кругах не появятся спирали. Если у вас нет кондитерского мешка, просто распределите безе с помощью лопаточки.

Поставьте противень в духовку и запекайте в течение часа. В зависимости от вашей духовки безе может немного подрумяниться; не паникуйте, все будет хорошо. Дайте испеченному безе отдохнуть на решетке на столе, пока оно полностью не остынет, я имею в виду, полностью остынет. Если они будут даже немного теплыми, взбитые сливки, которые вы будете класть поверх них на следующем этапе, растают и сделают большой беспорядок.

Взбейте сливки до средних пиков, а затем добавьте оставшиеся ½ стакана кленового сиропа, ваниль и все, кроме примерно ⅓ стакана мелко нарезанных грецких орехов (зарезервированные ⅓ стакана грецких орехов будут посыпаны поверх торта, когда закончите).

Положите круг меренги на тарелку. Добавьте немного виски на меренгу и положите сверху ⅓ взбитых сливок. Распределите крем примерно на ½ дюйма от края. Сверху положите следующее безе, слегка прижмите, чтобы оно запечаталось, и добавьте еще виски и взбитых сливок. Повторите для последнего слоя. После того, как последний кусочек взбитых сливок будет добавлен на верх торта, аккуратно разровняйте его лопаточкой. Сверху посыпать отложенными грецкими орехами.

Поставьте торт в холодильник минимум на час, а лучше всего на ночь. Причина этого в том, что безе нужно размягчить, чтобы его было легче нарезать.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ДЯДИ ГРЕГА
(примерно на 6 порций)
От Адама МакМарлина, владельца/шеф-повара ресторана Wren в Саттонс-Бей

но одна вещь, которая всегда появляется на столе в рождественское утро, это это блюдо от дяди моей жены Грега. Я никогда не слышал о «яичной запеканке» до того, как переехал сюда, поэтому, когда моя жена сказала, что мы идем к ее родителям за этим, Я действительно не знал, чего ожидать. В конце концов, я убедился, что мы ушли с рецептом (я вообще большой поклонник запеканок). очень хорошо с тех пор, как я впервые встретил семью своей жены. Он всегда очень интересуется тем, что мы делаем в ресторане, и он готовит лучшие соленья, которые я когда-либо ел!»

Ингредиенты
5–6 английских кексов

1 фунт колбасы для завтрака (дядя Грег использует коммерческие колбасы, которые поставляются в пластиковых City), не стесняйтесь брать его там — мягкая или острая итальянская колбаса тоже подойдет

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

8 унций тертого острого или мягкого сыра чеддер (можно использовать произведенного чеддера или купите свой любимый у местного торговца сыром, например, The Cheese Lady в Траверс-Сити)

10 яиц

½ стакана молока

соль и перец по вкусу

Порядок действий
Сбрызните или смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Грубо разорвите английские маффины и выложите ими дно формы для запекания.

Обжаривайте колбасу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее лопаточкой по ходу дела. Когда колбаса полностью приготовится, слейте воду (сохраните жир) и дайте остыть. Когда остынет, распределите слой колбасы поверх английских маффинов.

Нарежьте кубиками и обжарьте болгарский перец и лук в небольшом количестве отложенного жира. Слейте воду, дайте остыть, а затем выложите на колбасу. Поверх овощей выложите натертый сыр.

Тщательно взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Аккуратно вылить яйца на смесь в форме для запекания. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

Утром достаньте форму для выпечки и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать под крышкой 50 минут, сняв фольгу на последние 10 минут.

РЕБРЫШКИ ПРАЙМ С ТРАВАМИ
(на 4 порции)
От шеф-повара Гийома Хазаэля-Массье, шеф-повара и владельца ресторана La Bécasse в Burdickville

«Я вырос в Гваделупе, и мои родители очень любили хорошую еду.

На праздники мы, будучи французами, всегда пили шампанское, которое хорошо сочетается практически со всем. Ужин в канун Рождества начался с закусок, таких как устрицы в половинной раковине, копченый или вяленый лосось со сметаной и блинами, а также террин из фуа-гра. Основное блюдо традиционно состояло из жареных ребрышек в сопровождении зеленой фасоли al dente в чесноке и масле и всегда подавалось с гратеном дофинуа (который теперь также есть в меню нашего ресторана). Следующим блюдом был зеленый салат и сырная ассорти, а десертом было классическое французское рождественское полено. Мы съели остатки на Рождество! Я продолжил эти праздничные традиции со своей семьей здесь, в США».

Ингредиенты
4 фунта ребрышек, на кости

соль и перец по вкусу

½ фунта сливочного масла комнатной температуры

2 столовые ложки нарезанного чеснока

1 столовая ложка 60 нарезанного свежего тимьяна 70 900 измельченных семян кориандра

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Процедура
Достаньте ребрышки из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 450 градусов.

Смешайте вместе масло, чеснок, тимьян, кориандр и петрушку. Приправьте мясо, затем смажьте маслом с травами.

Поместите мясо на решетку в жаровне костями вниз и запекайте на средней решетке духовки, поливая растительным маслом каждые 5-10 минут, в течение примерно 45 минут или до готовности на ваш вкус — средней прожарки рекомендуется (около 125-130 градусов по мгновенному термометру для мяса). Затем, оставив мясо на той же решетке духовки, включите жаровню и жарьте в течение 10-15 минут, чтобы ребрышки стали хрустящими снаружи и мясо карамелизировалось.

Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать. Подавайте с гратеном Дофинуа.

*** Pro Cuisine To Go ***

Пока вы будете готовить дома по семейным рецептам этих поваров, некоторые из них могут готовить для вас, когда вы заказываете еду на вынос из их ресторанов!

S2S Sugar 2 Salt
Программа S2S/2GO по предварительному звонку на вынос и на обочине, с 9:00 до 14:00 с пятницы по воскресенье. (231) 492-4616, Sugar2salt.com (проверяйте веб-сайт на наличие еженедельных обновлений меню и времени).

The Cooks’ House
Следите за последним меню на вынос в Facebook и заказывайте до 18:00 за день до того, как вы хотите его забрать. Время сбора с 16:00 до 18:00. Также доступен счастливый час для двоих. (231) 946-8700, cookshousetc.com

Wren
Wren в настоящее время не работает на вынос, а скорее использует возможность в это медленное время года, чтобы внести некоторые улучшения в ресторан, которые еще больше улучшат впечатление от еды. для будущих гостей. Следите за их веб-сайтом и страницей в Facebook, чтобы узнать о возможных изменениях и обновлениях. (231) 271-1175, wrensuttonsbay.com

La Bécasse
Открыт со среды по субботу для самовывоза с 16:00 до 19:00 (последний заказ должен быть размещен до 18:6). Обычное меню (где вы найдете знаменитый гратен Дофинуа), меню на вынос и «счастливый час». (231) 334-3944, restaurantlabecasse.com

Поделиться |

Рождественская сервировка, которая удивит ваших гостей. Это займет всего 10 минут!

Несколько недель назад мы начали праздничный сезон с праздничного ужина в моем доме, чтобы отпраздновать предстоящие праздники и поприветствовать мою подругу Тиган (из Half Baked Harvest) в ее визите в Остин. Мы с ней приготовили ужин для нескольких наших любимых женщин, и когда мы собрались вокруг стола, я вспомнил, почему я люблю интимный ужин дома больше всего на свете. Проведение таких вечеров — одно из моих самых больших увлечений в жизни, и нет никаких сомнений в том, что еда — это мощный инструмент для создания более глубоких связей. Мы будем делиться каждым. одинокий. подробности завтра, включая все рецепты (ты умрешь от пасты с водкой Тигана), наш плейлист для праздничного ужина и многое другое, но обо всем по порядку: как я накрыл стол для праздничного ужина. Пролистайте дальше, чтобы узнать обо всех великолепных идеях зелени и сервировки рождественского стола, а также о том, где можно купить все, что я использовал.

1 из 24

Примите

hygge

Обычно мое вдохновение для столешницы начинается с одного элемента, и этот не стал исключением: скульптурные ветви — как пышные вечнозеленые, так и зимние ветки — которые мы использовали на моей каминной полке скандинавская лесная атмосфера, особенно на минималистском фоне нейтральных тонов. Роскошный текстиль и мерцающий свет свечей создавали впечатление, что стол — это отдельный маленький уютный мир, и моей целью было запечатлеть это теплое чувство hygge 9.0015 по всему пространству вечеринки.

2 из 24

Создать холст

Хотя большую часть года я принимаю естественный вид нашего незаконченного обеденного стола из тикового дерева, я украсила его для нашего уютного ужина, задрапировав его огромной белой льняной скатертью. Его простота и мятая льняная текстура добавляли скандинавского ощущения, особенно когда увенчаны натуральными вечнозелеными побегами и гранатами, которые были достаточно низкими, чтобы не мешать обеденной беседе.

3 из 24

За зеленью

Моя подруга Элль Уоршам владеет гирляндами Gracious Garlands, и ее команда создала самую красивую вечнозеленую гирлянду и главный элемент, который сделал этот стол невероятно особенным. Во время планирования этого дизайна мы оба знали, что нам нужно что-то, что можно было бы легко перемещать в течение праздничного сезона, и что это не блокировало бы поток разговоров за столом. Эти гирлянды представляют собой идеальный баланс простого и особенного и просто украшены гранатами и свечами.

Для простых повседневных обедов я держу на столе только гирлянды, но для вечеринки мы добавили центральный элемент в цветочек, который Уоршем создал в старинной стеклянной посуде для компота. Голые ветки, похожие на веточки, дополняли скульптурный силуэт.

4 из 245 из 24

Зажги

После того, как я заложила основу с помощью белой льняной скатерти и вечнозеленой дорожки, я была готова зажечь мерцающий свет свечи, который сделает каждый званый обед особенным. Из всех представленных здесь идей праздничной и рождественской сервировки свечи — самый быстрый и доступный способ придать любому собранию волшебное сияние.

Я начал с этих высоких металлических конических держателей, за которые я держал некоторое время — зимний сезон — прекрасное время, чтобы стать немного темнее и угрюмее, так что они казались идеальными. Добавляя к столу высокие скульптурные элементы, я предпочитаю, чтобы все было немного асимметрично, поэтому я расположил два подсвечника с одной стороны и всего одну палочку с другой. Затем, чтобы добавить еще больше мерцающего света, я спрятала несколько вотивов между зеленью.

6 из 24

Место для всех

Потратьте несколько минут, чтобы написать от руки простые карточки с местами. Это одна из моих идей сервировки праздничного стола, которая имеет большое значение, но на самом деле не может быть проще. Мы вырезали из акварельной бумаги кусочки размером с визитку, затем этой кистью я написала прописью имя каждого гостя. Не беспокойтесь об идеальном почерке — несовершенная природа этих карт делает их личными и особенными.

7 из 248 из 24

Чтобы приподнять эти простые карточки с местами, я обернула несколько веточек зелени и палочек корицы толстой бечевкой, завязала концы и положила по одному красиво пахнущему пучку на каждое место. Хотя я обычно придерживаюсь более непринужденного подхода к сервировке стола, праздники — это забавная возможность сделать все более возвышенным, рассадив гостей. И особенно на званом обеде, где не все знают друг друга, я обнаружил, что людям нравится знать, где сесть.

9 из 24

Поднимите бокал

Для этого стола я использовал в основном посуду, которая уже была в моей коллекции, но я наслаждался возможностью разбить свои новые бокалы для вина. Меня сразу же привлекла тонкая ножка и утонченный силуэт этих очков, а набор из 4 очков — отличная цена — это означает, что, когда я неизбежно сломаю пару, заказать замену не составит большого труда. Хотя я заказал и красное, и белое вино, я предпочитаю ставить более изящные бокалы для белого вина у каждого человека, а красные бокалы ждать своего часа вместе с барной стойкой.

10 из 2411 из 2412 из 24

Выберите свою палитру

Использование идей праздничной и рождественской сервировки не означает, что вы должны придерживаться красной и зеленой палитры. На самом деле, я ограничил свои оттенки белым, мешковиной, вечнозеленым, серебристым и золотым, что позволило мне поиграть с текстурами и формами, не допуская, чтобы общий вид казался перегруженным или слишком тематическим. Белые тарелки со специальным резным ободком, льняные льняные салфетки и столовые приборы с тиковыми ручками — универсальные предметы, которые я могу использовать круглый год — именно многослойность центральной части и свечи полностью переносят это в праздничный сезон.

13 из 24

Полюбуйтесь

Перед приходом гостей я поставила очень простую сырную доску, которая выполняла двойную функцию в качестве украшения стола. Вместо огромной доски для выпаса я использовал некоторую сдержанность и создал «натюрморт» из стилтона, тройного сливочного бри и трюфельной треморной козы.