Закуска на шпажках рецепт с фото
Великолепная закуска не даст заскучать твоим гостям. Очень нравится то, что готовить такую закусочку можно очень быстро из практически любых продуктов, была бы фантазия и вкус, ну и сами продукты. И еще закуска или точнее закуски на шпажках идеальная форма если вы решили организовать что-то типа фуршета. Когда-то, очень давно, прочитала, как организовать фуршет, это такая форма встречи гостей. И на фуршете предлагалось вместо традиционных закусок использовать закуски на шпажках и в тарталетках, а также мини бутерброды. Мои закуски на шпажках рецепт с фото, для простоты и вашего удовольствия.
Закуска на шпажках
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Оливки
25 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 50 / 18 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: JuliaB
Просмотров: 13978
Комментариев: 0
Просто нарезаете небольшими кубиками сыр, варёную колбасу (или сосиски, но попки не надеваются), корнишончики кружочками средними (попки не идут в ход), оливки лучше брать с начинкой, например с анчоусами или миндалём.
Затем просто надеваете всё на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга: кружочек корнишона, кубик сыра, кубик колбаски (сосиски), оливку. А затем эти шпажки просто воткните в салат, например или в мясо.
Будет смотреться красиво и гости с удовольствием попробуют!!!
С какими напитками можно употреблять:
Это очень оригинальная и вкусненькая закусочка под водочку, вино или любые другие алкогольные напитки. Такие вот красивые канапе.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
1. Канапе на шпажках с ветчиной и сыром
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
2. Канапе с виноградом
Ингредиенты:
- твердый сыра (типа пармезан)
- ягоды зеленого винограда без косточек
- маслины без косточек
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
3. Канапе с вялеными помидорами
Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!
Ингредиенты:
- вяленые помидоры (в банке в масле)
- фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
- свежий зеленый базилик
- зерновой или бородинский хлеб
- молотая смесь перцев
Готовим:
Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.
Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.
Рулет в духовке
4. Канапе с грецким орехом
Этот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
- батон
- плавленый сыр
- чернослив
- грецкий орех (ядра)
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
5. Канапе с колбасой
Используем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
- колбаса
- оливки
- серый чесночный багет или хлеб с отрубями
- сливочное масло
- сыр твердый («Российский»)
- лимонный сок
- свежая зелень
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Хлеб с отрубями
6. Канапе на шпажках с селедкой и укропом
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Селедочное масло в домашних условиях
7. Канапе с чесночным творогом
Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.
Ингредиенты:
- хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
- творог любой жирности
- свежий укроп
- чеснок
- помидоры (лучше черри)
- соль
Как приготовить канапе с чесночным творогом:
Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.
*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.
Крем-сыр — что это такое
8. Сытные канапе-рулетики на шпажках
Интересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
- полоски сырокопченого бекона
- чернослив без косточек
- бородинский хлеб
- листовой салат
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
9. Канапе — ассорти
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков белого хлеба
- 50 г запеченной куриной грудки
- 50 г копченого лосося
- 50 г отварного языка
- 3 шт. черри
- 5 кружочков огурца
- 10 шт. маслин без косточек
- 75 г копченого сыра
- 50 г сыра «Российский»
- 50 г плавленного сыра «Хохланд»
- салат для украшения
Как приготовить ассорти из канапе на шпажках
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Рецепт манника в мультиварке с фото
10. Горячие канапе с расплавленым сыром
Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
11. Канапе с креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные
- манго
- авокадо
- сладкий болгарский перец красный
- сладкий болгарский перец зеленый
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
12. Канапе со слабосоленой семгой
Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
- бородинский хлеб
- оливковое масло
- свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- сок лимона
Как приготовить канапе с семгой
Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.
Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
13. Канапе с сырокопченым мясом
Для настоящих гурманов! Удовольствие без комментариев!
Ингредиенты:
- готовая нарезка сырокопченого мяса (или колбасы)
- моцарела-мини
- помидоры черри свежие
- маринованные корнишоны
Как приготовить:
Полоску сырокопченого мяса или колбасы присобрать по типу рюши и надеть на шпажку у основания. Далее в таком полрядке: помидор черри — шарик моцареллы — корнишон (нанизывается поперек). Все, закуска готова для подачи к столу!
14. Канапе из свежих фруктов
Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- бананы
- киви
- виноград
- яблоки
Приготовление:
Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.
Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.
15. Канапе с салями и оливками
Отличное сочетание продуктов, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- нарезка салями (тонкая)
- оливки без косточек
- багет
- творожный сыр
- чеснок
- свежий укроп
Как приготовить:
Багет нарезать ломтиками, из каждого вырезать рюмкой кружочки. Творожный сыр смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, намазать эту пасту на багет. Оливку обернуть в колбасу и закрепить шпажкой на багете.
16. Канапе из блинов с семгой
Вау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.
Ингредиенты:
- домашние блины (рецепт любой)
- мягкий сливочный сыр (не плавленый)
- семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
- оливки или маслины без косточки
Приготовление:
Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.
Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!
Как засолить горбушу в домашних условиях
17. Канапе с паштетом
Они больше похожи на маленькие фуршетные бутерброды, просты по составу и прекрасно подходят в качестве закуски как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- белый батон
- печеночный паштет
- сливочное масло
- свежие огурцы
- свежая зелень
Как приготовить:
Из батона вырезать кругляшки при помощи рюмки или стакана. Смазать сливочным маслом, выложить печеночный паштет, сверху кружочек огурца и веточку зелени.
- Салат «Пенек»
- Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
- Торт «Рыжик»
Рецептами канапе на шпажках поделилась Юлия.
vkusnonatalie.ru
Мини-сэндвичи на шпажках — Холодные закуски от 1001 ЕДА
Закуски на шпажках – еще один интересный вид канапе – только, может быть, более длинный. На шпажки можно насадить практически все, что угодно: мясо (курицу, ветчину, бекон, колбасу, да хоть котлету), морепродукты (от креветки до осьминога), просто рыбу (соленую, копченую, жареную, но без костей), овощи (все и не перечислишь).
Сами же ингредиенты можно просто обжарить в кляре. Для этого можно использовать самый простой («традиционный») кляр в составе муки и крахмала в равных количествах, желтка и пива (или воды). Расчет же будет следующим: на 1 куриный желток – 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала.
Нужно отметить, такая закуска особенно хороша в сопровождении с пивом. А приготовленные «морские шпажки» станут отличным дополнением к белому сухому (полусухому) вину!
Что же вы можете проколоть шпажкой:
- помидорку черри завернуть в кусочек сыра, колбаски, ветчины, добавить какую-нибудь зелень (и шпажкой их, шпажкой)
- нанижите помидор и составляющие один за другим. Кроме ветчины – сыра можно добавить кусочек огурца, лимона, грибочек
- кусочек маринованного огурца, котлетку, сыр, листик зелени
- клубника, сыр, консервированный ананас, листик мяты
- сыр, половинка абрикоса дырочкой кверху, в нее взбитые сливки, в них вишенка, сверху посыпать чем-нибудь сладким и душистым
- ингредиенты от салата майонез + маринованный грибочек
- сыр, виноград, сыр, виноград (без косточек)
Закуски на шпажках можно еще и запечь. Поверьте, такое блюдо станет истинным украшением любого обеденного стола!
Для того чтобы приготовить закуску на шпажках, вам потребуется:
ветчина – 300г
ананас консервированный (или свежий) – 300г
перец красный – 1 шт.
сыр – 100 г
душица – 1 ч.л.
хлеб, какой любите (или блины)
кетчуп
Как приготовить закуску на шпажках:
1. Для начала разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
2. После этого нарежьте одинаковыми кусочками хлеб, перец, ананас и ветчину.
3. Хлеб намажьте кетчупом. Нанижите на шпажки ветчину, хлеб, перец, ананас.
4. Шпажки положите на противень, а нанизанные кусочки посыпьте тертым сыром и душицей (можно использовать сразу несколько видов своего любимого сыра, получится еще вкуснее).
5. Запекайте около 15 мин. до готовности. Затем немного остудите и подавайте к столу! Для этого выложите закуску на большое красивое блюдо и при желании украсьте нарезанной зеленью!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com