Что приготовить быстро на стол – Праздничный стол на скорую руку

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать…

Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

vseretsepti.ru

Быстро приготовить праздничный стол | SMAKOTA.RU

Быстрые блюда на праздничный 

стол, выручит вас много раз,

и не нужно думать, что же такое приготовить?! Я Вам помогу в этом,

и вы порадуете себя и родных этими вкусными и быстрыми блюдами

не праздничный стол. Просто повторяйте все советы за мной,

и у вас все получится.

 

Меню быстрых блюд на праздничный стол:

1. Мясная нарезка

2. Компот из сухофруктов или из винограда

3. Морская капуста с крабовыми палочками

4. Шампиньоны жареные в сметане

5. Картофель отварной с зеленью

6. Хек жареный

7. Колбаса по — домашнему

8. Рыбная нарезка с копченой скумбрии и лосося копченого

9.  Яйца фаршированные

10. Зеленый лук, петрушка, укроп

11. Хрен со свеклой

12. Огурец свежий

13. Фрукты: мандарины и киви

Приготовление:

Сейчас я вам детальнее расскажу, как готовить каждое блюдо из быстрых блюд на праздничный стол для праздничного меню.

Это меню вы можете смело готовить, когда ждете гостей, а времени у вас мало.

1. Мясная нарезка, Ни одно праздничное застолье не обходится

без мясной нарезки. Это отличная холодная закуска, которая очень быстро нарезается, раскладывается на блюдо и будет настоящим украшением стола. Никаких правил и ограничений в приготовлении мясной нарезки нет. Можно использовать самые разные виды колбасы, буженину, балыка, грудинку, сало с прослойками, все, что Вам лично хочется видеть в такой мясной

http://smakota.ru/proste_prostogo/518-myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol.html

2. Компот из сухофруктов, или винограда. Варится просто, а лучше всего его варить накануне Рождества, что бы он успел за ночь настояться, и стать более насыщенным.

В большой кастрюле кипятим воду, пока она кипит, промываем сухофрукты. Засыпаем сухофрукты в кипяток и даем повариться 10-15 минут. Еще в узвар добавляем 13 лимонной кислоты и сахар по вкусу. Выключаем огонь и снимаем узвар с плиты. Охлаждаем его и разливаем по кувшинам.

Или готовый компот из винограда разводим водой и разливаем в кувшин http://smakota.ru/desert/465-kak-varit-kompot-iz-vinograda.html

3. Морская капуста с крабовыми палочками.  Не буду расписывать здесь, как ее приготовить. Просто  покупаете уже готовую капусту и нарезаете кольцами крабовые палочки. Все хорошенько перемешиваете и выкладываете горкой в салатник.

4.  Шампиньоны жареные в сметане. Жареные шампиньоны в сметане,  это нежное и изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться. Нежный сметанный соус и  пикантный вкус шампиньонов прекрасно дополняют друг друга. Отличное угощение, как на праздничный стол, так и на семейный обед. Особенно понравятся такие шампиньоны жареные в сметане детям, т.к. здесь нет лука, которого они не очень любят.

Это подробно расписан на страницах этого сайта, и называется «Жареные шампиньоны в сметане» http://smakota.ru/proste_prostogo/755-kak-prigotovit-shampinony-so-smetanoj-zharenye-shampinony-v-smetane.html

Только майонез нужно брать постный, или постный йогурт.    

5. Картофель отварной с зеленью. Ну здесь и расписывать не стоит…Хотя, чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем водой, чтобы она немного покрыла сверху картофель, и посолите воду. Варите до готовности (проверяйте ее готовность, проколов картофель ножом). Если уже сварился, то нож легко прокалывает картофель. Слить воду, полить немного оливковым маслом. Выложить вареный картофель на блюдо и посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

http://smakota.ru/proste_prostogo/753-kartoshka-po-domashnemu-recept.html

6. Хек жареный, очень вкусная рыба. Золотистая корочка  и нежное мясо этой рыбы понравится и детям и взрослым, потому что у него мало костей и много мяса. Такая рыба будет отличным дополнением к любому гарниру, или просто со свежими овощами пойдет на ура. Любителям здоровой пищи жареный хек очень понравится, и они ее будут частенько кушать.

  http://smakota.ru/proste_prostogo/636-zharenyj-xek-ili-mintaj-kak-vkusno-pozharit-rybu.html

7. Колбаса по-домашнему. Этот рецепт колбасы делается просто. Покупаете в мясном отделе заготовку сырой колбасы по-домашнему. Заворачиваете ее в рукав и запекаете в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Разрываете пленку и запекаете еще 10- минут до румяной корочки.
8. Рыбная нарезка с копченой скумбрии и лосося копченого, делается быстро, а съедается мгновенно. Такая рыбная нарезка, желанное блюдо на праздничном столе.

 Тонко нарезанные кусочки рыбы разных сортов, аппетитные ломтики копченого лосося и кусочки скумбрии, порадуют вас своим вкусом. Особенно любители здорового питания, да и гурманы будут в восторге от рыбной нарезки на праздничный стол и многие попросят у вас еще добавки. Покупаете готовую копченую скумбрию и ломтик лосося. Нарезаем кусочками и выкладываем веером на блюдо, сначала скумбрию, а затем и тонкие ломтики лосося. http://smakota.ru/proste_prostogo/756-rybnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol.html

9. Яйца фаршированные. Эта закуска из фаршированных яиц, вкусная и делается за 15 минут. Она достойно украсит любой стол и понравится особенно детям и любителям пикантный блюд. Эта закуска из фаршированных яиц съедается мгновенно, так что делайте двойную порцию. http://smakota.ru/proste_prostogo/357-zakuska-iz-farshirovannyx-yaic.html

10. Зеленый лук, петрушка, укроп.  Споласкиваем свежую зелень под проточной водой, стряхиваем лишнюю и выкладываем на блюдо.

11. Хрен со свеклой.  Готовый хрен со свеклой выкладываем в глубокий салатник и подаем на стол к мясным закускам или колбасе и печеному мясу.

12.  Огурец свежий.  Помыть огурец и нарезаем его крупными кольцами и выложить на тарелку. Посолить сверху и подавать на стол.

13. Фрукты: мандарины и киви.  Снимаете кожуру, мандарины разделяете на дольки, а киви нарезаете четвертушки.

Я вас показала примерный вариант праздничного стола, а вы уже включайте свою фантазию и делайте свое любимое меню на праздничный стол.

А любая хозяйка накроет праздничный стол и наготовит так,
что каждый найдет себе по душе  разные блюда и будет сыт и доволен.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Что приготовить быстро и вкусно – Рецепты быстрых блюд

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Рецепты быстрых блюд с пошаговыми фото

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук – количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка – любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы – словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы – по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно с фото

В праздничный день любой хозяйке хочется удивить гостей вкусной и аппетитно украшенной едой. С целью помочь кулинару сократить время на поиск необычных рецептов, мы представляем вашему вниманию меню праздничного стола из пяти блюд.

 

 

 

Основное блюдо: Кордон блю из куриного мяса с ананасом

Ингредиенты (с расчетом на 4-6 человек)

  • Большие куриные грудки или филе – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сыр твердых сортов –50 г
  • Консервированный ананас в сиропе – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари –150 г
  • Растительное рафинированное масло –80 г
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

1. Куриное филе порезать на медальоны, то есть, разделить филе на две половинки и разрезать каждую половинку поперек. Толщина медальонов должна быть около 1-1,5 см.

2. Слегка отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолив, поперчив и обмазав сметаной оставить на 30 минут.

3. Кольца консервированного ананаса разрезать пополам и выложить на каждый медальон по кусочку. Сверху потереть на крупной терке сыр и посыпать сыр щепоткой муки и рубленой зеленью. Мука, смешиваясь с растопленным сыром и мясным соком, придает блюду сочности, а при нарезании кордон блю на кусочки из средины вытекает густая аппетитная сырная начинка.

4. Свернуть филе «конвертиком» или скрутить «рулетом», закалов деревянными зубочистками края, чтобы начинка не вывалилась.

5. Окунуть «конвертики» в взбитое с приправами яйцо, потом обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

7. Перед самым концом жарки добавить в сковородку немного воды и накрыть крышкой. Потушить так несколько минут. Снять крышку и пожарить еще до испарения влаги.

8. Вынуть зубочистки.

9. Выложить широкое блюдо листами салата. Сверху салата выложить обжаренные кусочки мяса.

Желательно подавать горячим. В качестве гарнира – картофельное пюре.

P.S.: Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки или мясо телятины. А вместо ананаса – грибы, предварительно обжаренные в сливочном масле.

Если ты использовала в этом блюде консервированный ананас, то из оставшегося ананасового сиропа можно приготовить вкусный праздничный коктейль.

Коктейль праздничный «Пина Колада»: смешай в блендере 60 мл белого рома или водки; 60 мл ананасового сока; 75 мл кокосовых сливок или молока. Добавь лед и разлей по бокалам, сверху укрась его кусочком ананаса и коктейльной вишенкой.

Коктейль безалкогольный «Коко Колада»: смешать в блендере 110 мл ананасового сока; 60 мл кокосовых сливок или молока; кусочки льда до получения однородной массы. Разлить по бокалам, украсив долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Что за праздничный стол без салатов и холодных закусок?! Привычный Оливье или Крабовый салат уже не вызывают восторга, тогда приготовь следующее.

 

Салат: Слоеный торт с курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе -1 шт.
  • Морковь по-корейски –800 г
  • Картофель –300 г
  • Свежие шампиньоны –150 г
  • Сыр твердых сортов –200 г
  • Майонез –500 г
  • Зелень и овощи для украшения
  • Соль по вкусу

1. Отделить от куриного филе жирок и плеву. Промыть под холодной водой.

2. В кастрюлю с водой опустить филе, посолить и поставить на огонь вариться. Через минут 40-50 поставить сварившееся филе под холодную воду, дабы его остудить. «Пощипать» филе на кусочки.

3. Картофель почистить, промыть и поставить вариться в подсоленную воду. Как только картофель сварить, поставить его остывать под струю холодной воды.

4. Пока картофель и филе варятся, необходимо промыть шампиньоны и отрезать у них ножки, а шляпки нарезать пластинками и отправить жариться на сковороде в сливочном масле. Готовые грибы слегка посолить.

5. Когда все составляющие салата остыли, выкладываем слоями сперва кусочки куриного филе, сверху курицу смазываем майонезом, потом кладем на майонез слой грибов, снова смазываем майонезом, далее слой картофеля, помятого вилкой, снова майонез, выкладываем толстым слоем корейскую морковь, сверху ее поливаем майонезом и притрушиваем тертым сыром.

6. Украшаем блюдо зеленью и овощами, фигурно вырезанными в карвинг-технике.

 

Салат: Праздничный салат с креветками

Ингредиенты (с расчетом на 3-4):

  • Замороженные сырые креветки –300 г
  • Салат – пара листов
  • Кишмиш – 12 виноградинок
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец маринованный (или солёный) – 4 шт.
  • Стебли сельдерея –
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Укроп –20 г
  • Лимон для украшения
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Креветки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде вместе с веточками укропа.

2. Порезать напополам кишмиш. Нарезать не длинными полосками лист салата и крупными кусочками огурец и стебель сельдерея.

3. Отварить и остудить яйца. Измельчить при помощи яйцерезки или натереть на мелкой тёрке.

4. Смешать в отдельной посудине все ингредиенты с майонезом. Слегка поперчить.

5. Смесь поставить ненадолго в холодильник охлаждаться.

6. Выложить салат по креманкам или в широкие стопки, бокалы.

7. Перед подачей украсить край креманки долькой лимона, креветкой и салатом.

Каждому гостю достанется своя салатница.

Что еще можно приготовить на праздничный стол? Приготовь-ка мини-бутерброды – они незаменимы на праздничном столе.

 

Холодная закуска: Канапе с лососем в блинном блинчике

Ингредиенты:

  • Нарезка из копченого лосося – 1 пачку
  • Сметана –150 г
  • Укроп
  • Зеленый лук для украшения
  • — для сырных блинов
  • Сыр твердых сортов –100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко –0,5 л
  • Мука – 5 ст. ложки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Шпажки

1. Приготовим сырные блины. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара до получения пышной пены.

2. Добавляем в образовавшуюся пенку молоко и, продолжая взбивать яично-молочную массу, постепенно добавляем в неё натертый на крупной терке сыр и просеянную муку.

3. Мешать тесто до исчезновения комочков из муки.

4. Разливаем полученное тесто по половине небольшого половника на горячую сковороду, смазанную маслом.

5. Выпекать 1 минуту до получения золотистой корочки. После перевернуть на другую сторону, выпекая на этой стороне чуть меньше минуты.

6. Остывшие блины нарезать полосками, смазав их соусом из рубленого укропа и сметаны.

7. Сверху соуса выложи кусочки лосося.

8. Скрути блинчик с начинкой в рулет и сколи его шпажкой.

9. Укрась канапе стрелой зеленого лука.

Загрузка…

dietamaggi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *