Что приготовить быстро, если гости пришли неожиданно?
ты ранен, держи пластырь (̲̅:̲̅ ̲̅:̲̅|̲̲̅̅ ̲̅|̲̅:̲̅ ̲̅:̲̅)
Жареные гвозди.
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут) Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном. 400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока Фильмы <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=CjelN2ifE0E&feature=fvw» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=CjelN2ifE0E&feature=fvw</a> <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=4T1KYZ16plE» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=4T1KYZ16plE</a> Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1777.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1777.jpg</a> Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу» (готовится за 10 минут) Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3′ или запечь в духовке 9′ при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать. 300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork» target=»_blank»>http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork</a> Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg</a>
Закуски… колбаса… сыр…
Полезный совет гостеприимным хозяевам. Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам ещё нужно? «.
достаньте из морозилки манты или пельмени, и приготовьте их. А в это время можно открыть горошек зеленый, капустку квашеную, грибочки. Если есть овощи — салат свеженький настругатьЕсли будете тупо бухать то просто порежте кусочек сала. Посыпте все это перцем и зеленью и немного полейте уксусом.. Закуска готова в течении семи минут с момента доставания сала из холодильника!)))))
Что есть — то и подаю! считаю не нужно ходить в гости неожиданно !
если гости без предупреждение, то моветон приходить с пустыми руками. но если вдруг такое случится — заказала бы пиццу, что ближе к дому.
Рецепт от Дарьи Донцовой РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух: – Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай. Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки. Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез. Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао. Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.
Берет по 1 банке — консервированную фасоль (красная или белая на ваш вкус) — кукуруза — шампиньоны Откидываем все на дуршлаг, чтоб стекла вода Копченую колбаску шинкуем соломкой, лук мелко режем Все смешиваем, заправляем майонезом Все, можно подавать!!!
Чай и печеньки
пару легких закусок, можно еще сделать колбасу на зубачистках — забыла как правильно называется)
картофель среднего размера помыть и разрезать напополам, посолить. на каждую половинку положить кусочек сала и запекать в микроволновке до готовности (минут 15-20, может чуть больше).
Бутерброды 98 рецептов<a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/recepts/snack/buterbrot/» target=»_blank» >зайди по ссылке</a> На все случаи жизни. Приятного аппетита
я готую канапки з чим маю і подаю до чая або кави
touch.otvet.mail.ru
Что приготовить, если неожиданно пришли гости: 10 легких блюд
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, то отличным спасением будут быстрые закуски. Лучше всего, если вы хотя бы будете знать рецепты этих легких блюд. Мы заглянули на Recipes.howstuffworks и нашли там интересные идеи. Делимся с вами ими, чтобы вы знали, что приготовить.
Содержимое материала
©Ravi ShankerИнгредиенты:
- 1/4 чашки сливочного сыра
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1/8 чайная ложка молотого красного перца
- 120 г тонко нарезанного копченого лосося
- 24 шт. крекеров или тарталеток
Способ приготовления:
Смешайте сыр со специями. Намажьте лосось сливочной массой. Заверните рыбу рулетиком. Поставьте в холодильник, примерно на час. Затем нарежьте на одинаковые колечки. Каждой колечко уложите на крекере или тарталетке.
©Tv.uaИнгредиенты:
- хумус или нутовая паста
- 4 лепешки
- полстакана тертой моркови
- столько же красной капусты
- столько же измельченного сыра чеддер
- 2 листа салата
Способ приготовления:
Все кроме нутовой пасты смешать вместе. Хумусом намазать лепешки, добавить начинку из овощей и сыра. Завернуть лепешки рулетом. Овощи можно добавлять любые, на свой вкус. Можно разрезать на небольшие роллы.
©Eat SmarterИнгредиенты:
- 2 ст.л. масла
- 3 яйца
- стакан молока
- столько же муки
- чайна ложка разрыхлителя
- 400 г измельченного о сыра
- 200 г шпината
- красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать все вместе до однородности. Добавить сыр, перец и шпинат. Выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.
©ГастрономИнгредиенты:
- сливочный сыр
- 20-300 г копченой индейки
- укроп, кинза
- 1 томат
- соль, перец по вкусу
- несколько ломтиков сыра
- листья салата
- хлеб для тостов
Способ приготовления:
Сделать тосты в тостернице или духовке. Намазать сливочным сыром. Выложить тонкие ломтики индейки, листья салата, тонкие слайсы томатов, сыр. Закрыть сверху еще одним кусочком хлеба. Если нужно при сборке сэндвича посолите и поперчите овощи.
©MetaphysicanЭто не рецепт, а скорее совет. Если вы хотите накормить и в то же время занять толпу приобщить их к готовке. К приходу гостей начните уже делать, например маринад. Замаринуйте мясо, когда придут гости пусть они помогут сделать гарнир, закуски. Это прекрасный способ и накормить людей, и пообщаться и сплотить всех общим делом.
©SlidePlayer.grИнгредиенты:
- чашка рикотты
- столько же творога
- четверть чашки пармезана
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- упаковка лапши для лазаньи
- томатный соус
Способ приготовления:
Смешать соль, перец, творог, рикотту, масло. Смазать форму для выпечки. Разложите лапшу, залейте томатным соусом. Распределите творожную смесь. Высыпать пармезан. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
©Recipe4LivingИнгредиенты:
- 2 банки фасоли
- 2 сладких перца
- томат
- стакан кукурузы
- 3 ч.л. чили
- оливковое масло
- тмин, черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец и томат нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать. Можете добавить больше чили, если гости любят поострее. Подавайте с чипсами начос.
©Sélection du Reader’s DigestИнгредиенты:
- 3-4 шт. стейка лосося
- розмарин, тимьян
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- любые овощи для подачи
Способ приготовления:
Замаринуйте рыбу в масле, специях и травах. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на лист овощи, с которыми будете подавать рыбу. Выложите лосось. Сбрызните овощи маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте минут 30.
©gotovimvse.comИнгредиенты:
- 2-3 колбаски
- ломтики сыра чеддер
- булочки цельнозерновые для бургеров
- 2-3 яйца
- соль, перец
Способ приготовления:
Сделайте скрембл из яиц. Приготовьте согласно инструкциям колбаски. Подогрейте булочки, и на нижнюю часть выложите ломтики сыра. Затем кусочки колбасок и затем яйцо.
©PicBubbleИнгредиенты:
- полчашки сахара
- четверть чашки какао-порошка
- 1 ч.л. желатина
- 2 чашки молока
- 2 белка
- пару ложек кофейного ликера
- половина чашки шоколадного топпинга
Способ приготовления:
Смешайте сахар, ликер, желатин и какой. Добавить молоко и варить на среднем огне. Смешайте белки с сахаром до появления пиков. Белки добавить в какао-смесь. Разлейте по пиалам. Охладите до загустения. Подавать с топпингом.
Эти рецепты помогут вам решить проблему с тем, что приготовить, если до прихода гостей остались считанные часы.
Читайте также Закуски на скорую руку: рецепты бутербродов на случай внезапного голода
super.ua
что должно быть на столе / Домоседы
Неважно, был ли спланирован ужин заранее или гости появились на вашем пороге внезапно и неожиданно. Все равно вы соберете их за обеденным столом. Как проявить гостеприимство и прослыть радушным хозяином? Правильно, позаботиться о наполнении этого самого обеденного стола.Спешу обрадовать, создание удачного во всех смыслах стола займет не так уж много времени и сил.
Существует базовый список продуктов и предметов сервировки, которые обязательно должны присутствовать на столе. Я составила своеобразное карманное руководство, как произвести прекрасное впечатление и не позволить неожиданным, но таким любимым гостям застать вас врасплох.
Скатерть
Скатерть способна придать даже самой рядовой встрече атмосферу торжественности момента. Она вовсе не обязательно должна быть белая. Все зависит от того, по какому случаю вы собрались вместе. Если гости нагрянули внезапно, можно выбрать яркий вариант с оригинальными или смешными узорами. Это разрядит обстановку и настроит на шутливый лад. Если скатерть отсутствует, то не стоит переживать. Ее вполне можно заменить другими элементами декора. Как правило, пренебрегать атрибутами сервировки не стоит, потому что это помогает отвлечь внимание от обычного стола.
Посуда и столовые приборы
Ложки, вилки, ножи и тарелки должны быть полностью готовы к приходу гостей. Это значит — вымыты, высушены и приготовлены. Не стоит начинать искать чистую посуду, когда гости стоят уже на пороге вашей квартиры. Желательно, чтобы вся посуда была из одного комплекта, вы же хотите произвести впечатление идеальной и радушной хозяйки. При этом это необязательно должен быть фарфоровый сервиз. Обычная белая посуда, как правило, может смотреться на столе даже эффектнее. Особое внимание уделите столовым приборам: на столе должны присутствовать и ложки, и вилки, и ножи. При этом вилка должна находиться с левой стороны от тарелки, а нож и ложка с правой. Десертные ложки можно подавать непосредственно вместе с десертом.
Салфетки
Это то, что должно быть на любом столе, независимо от времени, дня и причины визита. Салфетки — это не просто элемент декора, а предмет личной гигиены. Приготовив их заранее, вы не заставите гостей чувствовать себя неловко, а также сохраните свое спокойствие и не будете отвлекаться на поиски. Вместо салфеток можно использовать и бумажные полотенца.
Следует помнить также, что салфетки, как и любой предмет декора, создают настроение и атмосферу всей трапезы. Они могут быть выдержаны в классическом стиле, могут представлять собой копию какого-нибудь произведения искусства, могут быть выполнены в романтической или шутливой тематике. Ориентируйтесь на компанию и момент. К слову, пусть на столе или в пределах досягаемости и видимости гостей будет по возможности больше чистых салфеток. Они могут понадобиться в любой момент.
Как интересно сложить салфетки, читайте в материале.
Элементы декора
Как просто и быстро придать обычному столу вид праздничного? Конечно же, украсить его. Помимо салфеток и скатерти, в ход идут декоративные элементы. Это может быть ваза с цветами, что является практически беспроигрышным вариантом, ракушки, свечи, фигурки и статуэтки. Главное условие: не переборщите. Не стоит помещать все, что найдете на стол. Придерживайтесь концепции и выбирайте декоративные элементы исходя из стиля сервировки.
Об этом и других правилах удачной сервировки стола читайте вматериале.
Салаты
Салаты — это один из самых быстрых и простых способов вкусно накормить гостей. В зависимости от времени визита и меню вечера они могут быть легкими или более сытными. Возможно, у вас даже есть свой рецепт фирменного салата, который просто обожают ваши друзья. Экспериментируйте с соусами. Вместо вредного майонеза используйте нежирную сметану, лимонный сок, бальзамический уксус. По возможности добавляйте в салаты листья и зелень. В них большое количество витаминов и антиоксидантов. К тому же зелень хорошо усваивается организмом и придает особый вкус салату. Некоторые салаты можно приготовить всего за 15 минут, если приобрести все необходимые ингредиенты заранее.
Горячее блюдо
Если гостей вы пригласили сами, то следует хорошо продумать меню. Обычно, собираясь посетить дом друзей, коллег или знакомых, никто не задумывается, как бы перед этим покушать. Пусть в вашем меню обязательно будет горячее блюдо. Ведь нет ничего хуже, чем прослыть хозяйкой, которая оставила своих гостей голодными. К тому же сегодня, чтобы порадовать гостей кулинарными шедеврами, совершенно необязательно проводить несколько часов за плитой. Пока еще есть возможность, осенью балуйте гостей сезонными блюдами. Самые вкусные и полезные рецепты в материале. А итальянские блюда с подробной инструкцией по приготовлению ищите здесь.
Если готовить вам совсем не хочется, то закажите роллы или пиццу. Такой сценарий дружеских посиделок также пройдет на ура, и при этом все останутся сытыми и довольными. Кроме того, сегодня еду можно заказать за пару минут.
Правильно выбранный чай или кофе
Чай и кофе — это та категория напитков, в которой вкусы сходятся редко. Поэтому крайне желательно иметь дома несколько вкусных сортов чая и уметь готовить пару-тройку кофейных напитков. Кроме того, лучше, если чай будет свежезаваренный, а не пакетированный. Ароматный и интересный напиток способен украсить любую трапезу. Не зря наиболее часто задаваемые вопросы за столом: «А что это за сорт? Где его купить?». Как правильно выбрать чай читайтездесь. Удивить друзей можно и тем, что вы разбираетесь в китайских чайных традициях. Подробнее о них в материале.
Если же вы хотите произвести на гостей максимум впечатления, то побалуйте их сезонными горячими напитками, которые согреют в наступившие холода и обеспечат теплую атмосферу за столом.
Канапе
Канапе представляют собой легкие закуски, нанизанные на шпажки или приготовленные в форме мини-бутербродов. Они отлично подходят как для запланированного праздничного ужина, так и для внезапных дружеских посиделок. Существует множество рецептов канапе. Можно предложить своим гостям легкие фруктовые варианты, а можно приготовить что-то более сытное с использованием в качестве ингредиентов рыбы, морепродуктов, ветчины.
Варенье и «что-то к чаю»
Так уж вышло, что по старой доброй русской традиции пустой чай пить нашим соотечественникам неинтересно. Поэтому желательно, чтобы на столе обязательно присутствовало что-то к чаю. Это могут быть сладкие пирожные, вкусные пироги. Даже те, кто следят за фигурой и активно придерживаются режима правильного и здорового питания, не отказываются от сладкого. Несколько сладких рецептов, которые содержат в себе до 200 калорий, найдете в материале.
Кстати, сегодня десерты можно приготовить даже в микроволновой печи и мультиварке. Поэтому не стоит переживать, что у вас совсем нет времени и сил. Если же сладкого и необходимых ингредиентов в доме нет, то поставьте на стол варенье или джем.
Фруктовая тарелка
Поместив на стол красиво нарезанные и выложенные на большую тарелку фрукты, вы не прогадаете. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вкусно. К тому же какие-нибудь фрукты всегда найдутся в холодильнике. Ассорти из яблок, винограда, апельсинов, бананов беспроигрышно будут смотреться на любом столе. Это, опять же, та категория блюд, которые гармонично будут смотреться и на праздничном ужине, и на незапланированной встрече. К тому же они не требуют большой и длительной подготовки.
Единственное условие — если вы решили подать фруктовую тарелку, то лучше сразу же предложить гостям отведать лакомства, так как многие плоды, например, бананы и яблоки, имеют свойство темнеть через 15-20 минут после нарезки. Именно поэтому грамотно выбирайте время. Для внезапных гостей и импровизированного стола фрукты подходят идеально. Более того, они хорошо сочетаются с шампанским и другими напитками. А вот если ужин запланированный и идет по четкому плану, то фрукты лучше оставить на десерт.
Вино
Что касается алкоголя, то стоит заранее уточнить, употребляют ли ваши гости алкоголь. Однако стоит отметить, что пара бутылок хорошего вина, которые бы хранились в доме, никому не помешают. Этот напиток отлично подходит ко всем блюдам итальянской кухни и не только. Бокал вина способен сразу же придать ужину более праздничный тон. Как не ударить в грязь лицом за разговором о винах, читайте в материале. А как правильно дегустировать этот напиток читайте здесь. Если же вы всегда затрудняетесь с выбором благородного напитка, то специально для вас несколько ценных советов.
Если же гости пришли к вам внезапно, то, вероятнее всего, они захватили с собой бутылочку красного полусухого. Если же нет, то устройте им чаепитие со вкусным десертом.
domosedy.com
Гости на пороге что приготовить?
Прием гостей – приятное и хлопотное дело. Подготовка к такому событию проходит как минимум за несколько дней. Однако нередки ситуации, когда гости появляются в доме неожиданно.
Как не растеряться и зарекомендовать себя радушной хозяйкой?
В первую очередь нужно осмотреть содержимое холодильника, прикинув, что можно приготовить из имеющихся продуктов. Если есть необходимость отправиться в магазин для пополнения продуктовых запасов, то стоит определить, какую сумму можно потратить без значительного ущерба.
Вот примерный список продуктов, из которых всегда можно соорудить угощение для нежданных гостей:- лаваш тонкий, хлеб;
- сыр твердых сортов;
- сезонные овощи и фрукты;
- яйца;
- ветчина, колбаса, отварное мясо;
- майонез, кетчуп;
- консервы овощные – горошек, кукуруза, оливки, грибы, фасоль;
- консервы рыбные – шпроты, сельдь, сардины;
- замороженные продукты – слоеное тесто, крабовые палочки, пельмени;
- спагетти.
Все эти продукты отлично сохраняются в холодильнике продолжительное время, поэтому лучше иметь набор из подобных продуктов про запас. Тогда не будет надобности волноваться при неожиданном появлении гостей.
Несколько рецептов «на скорую руку»
Горячие бутерброды в лаваше
Тонкий лаваш может выручить в ситуациях, когда нужно приготовить что-нибудь простое, вкусное и очень быстро. Особенно хорошо получаются бутерброды на основе лаваша с сыром.
К этим двум ингредиентам можно прибавить любые овощи или кусочки мяса, ветчины, курицы.
- Промазать майонезом с чесноком лаваш.
- Завернуть в него кусочек сыра, дольку помидора, ломтик перца и зелень.
- Прогреть на сковороде без масла до расплавления сыра.
Быстрые салаты
Имея даже самый минимальный набор сезонных овощей можно приготовить праздничный салат.
Требуется: молодая морковь и свекла, чеснок, отварная курица или ветчина, майонез, зелень.
Нарезать все составляющие продолговатыми тонкими кусочками, заправить майонезом.
Блюда из консервов
Если в холодильнике завалялась баночка консервированного тунца или сардин, то отличным решением станет рыбный салат без майонеза.
Требуется: рыбная консерва, листья салата, помидор, огурец, яйца, маслины, сок лимона и масло растительное.- Порвать листья салата на небольшие кусочки, помидор и огурец порезать кубиками.
- Аккуратно смешать кусочки рыбы с зеленью и овощами.
- Прибавить маслины заправить маслом, смешанным с соком лимона и специями.
- Сверху выложить половинки отварных яиц.
Паста с овощами
Не отнимет много времени приготовление пасты с овощами.
Требуется: спагетти, луковица, морковь, помидор, перец болгарский, зелень.Если найдется еще кусочек отварного мяса или ветчины, то паста от этого не проиграет.
- Отварить макароны или спагетти.
- Обжарить мелко нарезанные овощи в масле.
- Выложить на макароны.
Ложный штрудель
Требуется: яблоки свежие, сахар или мед – 3 ст. л., корица, лаваш тонкий.- Мякоть яблок нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром или медом, корицей и проварить на небольшом огне до мягкости яблок.
- Завернуть в конвертики из лаваша по ложке сваренных яблок.
- Обжарить лаваш с двух сторон на растительном масле.
vosmarket.ru