Мохито как пить и с чем – Как и с чем пьют мохито

Содержание

Как и с чем пьют мохито

Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.

Как правильно пить мохито

  • Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
  • Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
  • В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
  • Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
  • Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.

С чем пьют алкогольный мохито

Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.

Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.

  • Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.
    Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
  • Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
  • Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.

Как пить алкогольный мохито в бутылке

Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.

  • Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
  • Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
  • Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.

С чем смешивать

  • В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
  • Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.

Полезные рекомендации

  • Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
  • Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
  • Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
  • Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.

В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.

Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его.

gradusinfo.ru

Как правильно и с чем пить мохито?

Мохито является одним из самых популярных коктейлей. К сожалению, в России мало кто знает, как правильно пить мохито, с чем его можно сочетать, а какие сочетания недопустимы.

Классическое мохито делается из рома, мяты, сахара, лайма и содовой. Лайм и содовая позволяют несколько снизить крепость рома, сам коктейль начинает приобретать освежающий, леденящий привкус. Как правило, мохито правильно пить со льдом, охлажденный напиток тонизирует организм, позволяет быстро проснуться и освежиться.

Мохито – классический кубинский напиток, поэтому он хорошо сочетается с кубинскими же деликатесами, в первую очередь, фруктами и кокосом. Мохито хорошо сочетается с нежирной рыбой, а также дичью и птицей.

Мохито хорошо сочетается с текилой, водкой и другими крепкими напитками: коктейль имеет низкую крепость и, как следствие, достаточно большой запас по «мощности», то есть можно смело добавлять любой крепкий напиток без опаски испортить коктейль.

С чем не стоит пить мохито? Данный коктейль достаточно плохо сочетается с очень пряными блюдами, которые просто перебивают освежающую легкость напитка. Кроме того, мохито может просто нивелировать пряные блюда и снизить их гастрономическую привлекательность.

Мохито хорошо подходит в качестве лонг-дринка — то есть напитка, который пьется на протяжении всей вечеринки. Мохито стоит назвать скорее женским, нежели мужским напитком: как уже было сказано, этот коктейль некрепкий, а, следовательно, подходит для представительниц прекрасной половины человечества.

Как правило, мохито пьется из хайболлов, или из бокалов Айриш Кофе. Крупные емкости объемом по 200 мл – вот что вам нужно для мохито. Подойдет практически любой толстое барное стекло, которое вы сможете найти. Не забудьте добавить трубочку и много льда.

 

 

frullato.ru

Как пить Мохито – советы из Кубы

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.

В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Бакарди Мохито

alcofan.com

с чем и как пить алкоголь, сколько градусов в коктейле, рецепт приготовления, чем закусывать лучше всего

Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.

Состав и крепость коктейля

Готовый мохито в бутылке – это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.

Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.

Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.

Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах – невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.

Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.

Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.

Рецепт Мохито

Мохито – классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.

Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.

По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.

В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.

Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).

В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент – светлый ром.

Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:

  • светлый ром – 40 мл;
  • сок лайма (свежевыжатый) – 30 мл;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • мята перечная – 6 веточек;
  • вода газированная;
  • лед.

В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Старинный рецепт мохито:

  • светлый ром – 2 унции;
  • лайм – 1 шт.;
  • газированная вода – 2 унции;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мята – 5 листков.

Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:

  • кубинский светлый ром – 100 мл;
  • содовая – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 10 г;
  • лайм – 100 г.

Порядок приготовления:

  1. В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
  2. Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
  3. Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
  4. Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
  5. Подавать с трубочками.

Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) – каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.

Чтобы приготовить “правильный” напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать только кубинский ром. Лучший вариант – “Гавана клуб”. Допустимы, за неимением лучшего, “Варадеро” и пуэрториканский “Бакарди”.
  2. Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
  3. Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
  4. Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
  5. Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
  6. У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.

Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.

Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.

Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники – 8 шт.;
  • напиток “Спрайт” – 100 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • мята – 5 веточек;
  • клубничный сироп – 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
  2. Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
  3. Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
  4. Наполнить стакан колотым льдом.
  5. Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
  6. Залить “Спрайтом” и перемешать.
  7. Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
  8. Подать с трубочкой.

Как правильно пить Мохито

Мятный лонг дринк – лучший выбор для молодежных вечеринок и романтических встреч. Освежающий микс нравится многим, но, как правильно пить мохито и как его подавать, знают не все.

Коктейль подается охлажденным. Он дарит свежеть и бодрит в знойный день. Наливают напиток в высокие бокалы, наполненные доверху колотым льдом. Его принято подавать с двумя трубочками: одна для вывода лишнего воздух, вторая – для питья.

Необходимо знать, как пить мохито, чтобы получать от него истинное наслаждение.

Чтобы уловить аромат и вкус коктейля, нужно делать маленькие глотки.

Напиток родился на Кубе – в стране искренних, веселых и жизнерадостных людей. Его употребление должно проходить в приятной компании в атмосфере радости и в духе свободы.

Чем лучше всего закусывать

Коктейль – самостоятельный десерт и не нуждается в гастрономических дополнениях. Мохито можно сочетать с едой, и наиболее подходящая для него – бобы, рыба, мясо.

spirtnoe.expert

С чем, как пить коктейль мохито? Как пить мохито в бутылке?

Этот освежающий напиток спасает нас в жару. Традиционно мохито готовят с ромом, но также можно найти и безалкогольные рецептуры. Для того чтобы насладиться его вкусом, не обязательно идти в бар, ведь его можно приготовить самостоятельно. Многие задают вопрос, как и с чем правильно пить этот коктейль? На самом деле правила его употребления очень просты и мы расскажем о них ниже.

С чем пить мохито: советы

Состав напитка очень простой и все компоненты можно купить в супермаркете: содовую, ром, мяту, лайм. Не рекомендуется добавлять в рецептуру дополнительные компоненты, они могут испортить классический освежающий вкус.

Бармены рекомендуют обойтись без закусок и пить коктейль в чистом виде. Если же вам хочется перекусить, ознакомьтесь с информацией о закусках, которую мы представили ниже.

Откажитесь от пряных и острых, жирных продуктов, таких как сыры, колбасы, копчености. Оптимальный вариант — курица, жареная говядина, морепродукты, рыба слабосоленая, суши. В любом случае, не стоит перебарщивать с закуской, она «перебьет» запах и аромат коктейля.

Как правильно пить мохито?

Также многих интересует вопрос, как правильно пить коктейль и существуют ли какие-либо конкретные правила по его употреблению. Нет, всё очень просто, вам нужно пить коктейль из трубочки. Без трубочки мохито пить не принято, к тому же это неудобно. Традиционно коктейль подают с двумя трубочками, в высоком стакане с закругленным дном. Такой объемный стакан очень удобен тем, что он вмещает все ингредиенты.

Ну и конечно же, нужно не забывать о том, что освежающий напиток должен быть определенной температуры. Подавать мохито нужно охлажденным до 10 градусов. Добиться этого можно при помощи льда, также все ингредиенты для коктейля предварительно охлаждаются в холодильнике.

Вас также заинтересует наша статья Рецепт классического алкогольного мохито: вкусно и просто

Для особо рисковых рекомендуем сочетать мохито с сигарой, это создаст особое настроение и колорит.

Когда подавать мохито?

Если вы поужинали, коктейль подают в самом конце, в качестве десерта. Но его можно пить независимо от приема пищи.

Как правильно пить мохито в бутылке?

Нет возможности приготовить мохито самостоятельно? В таком случае почему бы вам уже не купить готовый вариант в бутылке? Бакарди Мохито можно приобрести практически с любом супермаркете. Пить его можно как в чистом виде, так и добавив в коктейль мохито. Вы можете разбавить напиток ромом или содовой, лимонным или апельсиновым свежим соком, добавить лёд. Что касается бокалов, распивать бутылочный мохито можно в любой удобной таре, как в стаканах, так и в бокалах для виски, рома.

Теперь вы знаете, как пить мохито и насладиться его вкусом. Осталось лишь заказать коктейль или приготовить его самостоятельно. Или просто купить мохито в бутылке в супермаркете.

Мужской сайт Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Как пить Мохито – простые правила, невероятное наслаждение + видео.

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».

Коктейль с мировым именем

Рекомендуем ознакомиться

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

2 Правильная подача классического Мохито

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

nalivali.ru

Как правильно пить «Мохито»

Мохито – это один из самых знаменитых коктейлей. Это сочетание светлого рома, мяты, лайма и содовой давно уже стало классическим и покорило весь мир. По одной из версий, название лонг-дринка в переводе с африканского языка означает «маленькое чудо». Действительно, напиток достоин таких эпитетов: он обладает очень приятным и незабываемым вкусом, который нравится и мужчинам, и женщинам. Такой микс – прекрасный выбор и для дружеской вечеринки, и для романтического свидания.

В нашей стране культура употребления Мохито пока только зарождается, поэтому у многих его любителей возникает вопрос о том, как пить его правильно. Давайте разберемся, как подавать такой лонг-дринк и с какими закусками его лучше сочетать.

Как пить знаменитый коктейль: основные правила

Бокалы

Для подачи этого классического микса используются высокие коктейльные бокалы с небольшим конусом книзу. В них помещаются все ингредиенты и большое количество льда.

Температура

Напиток следует подавать охлажденным. Особенно это актуально в жаркую летнюю пору, когда он способен подарить чувство свежести и придать заряд энергии.

Трубочки

Мохито принято подавать с двумя трубочками. Из одной необходимо его пить, а другая выполняет чисто практическую функцию: она выводит тот воздух, который образуется в стакане из-за наличия ледяной корки.

Порция

Коктейль следует пить небольшими глотками: только так вы сможете прочувствовать его особый вкус и аромат.

Закуски

Как правило, лонг-дринк употребляют в качестве десерта без какого-либо гастрономического сопровождения. Однако это вовсе не означает, что он не сочетается с едой. Существует мнение, что он прекрасно дополняет кубинские национальные блюда: рыбу, мясо и бобы. Курящие люди могут совместить распитие мятного чуда с сигарой, хотя такой микс приветствуется не всеми.

Атмосфера

Мохито – это напиток свободы, который напоминает о радости бытия, веселье и жизненной энергии. Атмосфера – это самое главное в процессе его употребления. Коктейль лучше пить в приятной и дружеской обстановке: так вы точно сможете почувствовать тончайшие нотки его вкуса.

Если во время праздника или дружеского застолья вы собираетесь подавать разные виды алкоголя, то оставьте мятный лонг-дринк на десерт. Он будет хорош для того момента, когда гости уже сыты и хотят пообщаться или предаться приятному расслаблению.

Помните, что залог успеха классического коктейля – его высокое качество. Чтобы этого добиться, используйте только «правильные» ингредиенты при его приготовлении: свежую мяту, сочный лайм, дорогой ром, хорошую и не выдохшуюся содовую. В этом случае ваши гости обязательно оценят напиток и попросят добавки.

Как правильно пить Бакарди Мохито?

В 2010 году в линейке спиртного от компании Бакарди появился новый бренд — «Bacardi Mojito». Это напиток крепостью в 14,9 градуса, который можно пить как в чистом виде, так и в составе различных миксов. Это разведенный ром, который отличается характерным вкусом и ароматом мяты и лайма.

Если вы собираетесь использовать мятный Бакарди без каких-либо добавок, то обязательно обзаведитесь специальными стаканами из толстого стекла – тумблерами. Из них принято употреблять виски, ром и джин. Так напиток равномерно разольется по всему стеклу, и его вкус будет более наполненным и гармоничным. Чтобы охладить спиртное, добавьте в него несколько кубиков льда.

Если вы хотите сделать микс, то просто опустите на дно высокого коктейльного стакана пару ломтиков лайма, добавьте несколько листочков мяты, лед (до краев бокала) и залейте оставшееся пространство Бакарди Мохито. У вас получится лонг-дринк «на скорую руку» с очень приятным и сбалансированным вкусом. Его следует пить через трубочку, смакуя и наслаждаясь его прекрасным букетом.

Если вы хотите попробовать необычные сочетания, соедините мятный ром с Колой или Спрайтом. Очень хороши смеси со свежевыжатыми цитрусовыми соками. Еще одно интересное решение – смесь Бакарди Мохито и фильтрованной воды. Вода убавит крепость спиртного и позволит его вкусу и аромату раскрыться в полную силу.

Похожие статьи

alkorules.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *