Что приготовить, если гости уже на пороге
Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией — неожиданно пришли гости и нужно срочно придумать чем их угощать. Предлагаем интересные рецепты блюд как раз на такой случай. Эти блюда достаточно лёгкие и приготовить их сможет каждый. Подавать эти блюда можно к приходу гостей или просто порадовать себя вкусной едой дома.
Жареная ветчина с горчицей и луком
Ингредиенты: 350г ветчины, 350г лука, 8 ч. л. растительного масла, 6 ч. л. горчицы, пучок зелени, петрушки и укропа.
Итак, чтобы приготовить ветчину, необходимо:
1. Полить сковороду маслом и разогреть
2. Ветчину нарезать полосочками, смазать горчицей и жарить на сковороде несколько минут (около 3-ёх)
3. Лук порезать колечками.
4. Всю зелень измельчить.
5. Обжаренную ветчину выложить на большую тарелку, на сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
6. Зелень и лук уложить на ветчину.
Жареная печень
Ингредиенты: 450г куриной печени, 100 г лука, 130 г моркови, 6 ч. л. растительного масла, 4 ч. л. майонеза, соль ложки, перец ложки.
2. Разрезать печень на мелкие (но не слишком) куски.
3. Лук измельчить на полукольца.
4. Морковку измельчить на крупной тёрке.
5. Полить растительным маслом сковородку и разогреть, положить лук и морковь, посолить, обжарить 2-4 минуты.
6. Положить печень и сердечки, жарить 7-10 минут. За 3 минуты до готовности добавить майонез, перец и перемешать.
К этому блюдо можно отварить рис или макароны, либо приготовить другой вариант блюда жареная куриная печень с луком.
Салат из ламинарии с крабовыми палочками
Ингредиенты: 140г ламинарии (морской капусты), 1,5 упаковки крабовых палочек (100г),2 луковица, 3 яйца, 5 ст. л. майонеза.
1. Отварить яйца.
2. Остудить яйца, почистить, нарезать на маленькие части.
3. Крабовые палочки покрошить на кружочки.
4. Почищенный лук мелко нашинковать.
5. Морскую капусту измельчить.
Можно сделать салат без добавления лука и крабовых палочек. В таком случае, на 100г морской капусты нужно взять 3 яйца и 6 ч. л. майонеза или использовать другие авторские рецепты.
Домашняя шаурма
Ингредиенты: 3 веточки мяты, зубчик чеснока, 150г натурального йогурта, соль, перец, половину кочана зелёного салата, 3 помидора, 1 луковицу, 120 г филе курицы, 6 тонких лавашей, по вкусу перец чили в порошке.
1. Помыть мяту, отряхнуть листья, нарезать тонкими пластинками.
2. Раздавить чеснок в йогурт, добавить мяту, посолить и поперчить.
3. Удалить внешние листья салата и кочерыжку, ополоснуть, порезать на широкие полоски.
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
5. Лук очистить, порезать тонкими кольцами.
6. Обжарить филе, посолить и поперчить. Остудить и нарезать полосками.
7. Салат, помидоры, лук (немного оставить для украшения), мясо и чесночный соус разложить равномерно по лавашам, ближе к одному краю, чтобы было удобнее заворачивать.
Подавать к столу можно с оставшимися колечками лука.
ribalych.ru
Что приготовить, когда гости на пороге
Часто бывает так, что в выходной день наш безмятежный покой нарушает неожиданный звонок от друзей, родных, близких, мол, будем через час у вас, едем проездом или давно не виделись, решили навестить. Хорошие хозяева тут же начинают соображать, чем же угостить гостей, когда они вот-вот будут на пороге. На выручку приходят быстрые в приготовление, а главное вкусные блюда.
Салаты
Салаты на основе китайской капусты получаются легкие и в тоже время объемные. Добавьте в нашинкованные листья капусты:
- Крабовое мясо, кукуруза консервированная, вареное яйцо, свежий огурчик, майонез;
- Или курица, зеленый горошек, огурчик, сыр, майонез, сухарики;
- Или ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, майонез, сухарики;
- Или свежие огурцы, помидоры, перец, маслины, брынза, оливковое масло, кунжут.
- Салат из корейской морковки. Добавьте к ней курицу, перец болгарский, маслины, заправьте майонезом.
- Салат из зеленого лука, огурцов с яйцом. Лук зеленый нужно мелко нарезать, посолить, немного помять толкушкой, огурцы свежие порезать соломкой, полить майонезом, сверху потереть вареные яйца.
- Салат из соленых огурцов. Порежьте их кольцами, добавьте порезанный репчатый лук, лучше красный, полейте растительным маслом с запахом.
- Салат с рыбными консервами. Выложите слоями: картофель отварной, потертый в крупную терку, майонез, рыбные консервы, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, майонез, мелко рубленое яйцо, майонез, сыр.
- Салат из бобовых. По банке зеленого горошка, сладкой кукурузы, фасоли все перемешать, добавить майонез, сыр тертый и сухарики.
- Салат овощной с мясом. Этот салатик лучше готовить ближе к осени. Возьмите в равных пропорциях свежие капусту, свеклу и морковь, потрите их через терку для корейской морковки, либо порежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте. В полученную массу добавьте перец болгарский, готовые мясо или курицу, заправьте майонезом. В идеале для этого салата мясо надо пожарить тонкими брусочками и дать салату настояться.
Закуски
- Сырная закуска. Потрите сыр в терку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, зелень и майонез. Сыр можно заменить на творог, получается тоже очень неплохо. Эту массу можно завернуть в тонкий лаваш, просто намазать на хлеб, на крекер, положить в половинки вареных яиц, на порезанные помидоры или огурцы, завернуть в тонкие ломтики ветчины, а так же в листья салата.
- Рыбная закуска. Откройте рыбные консервы, слейте масло, помните вилкой, косточки удалите, покрошите вареные яйца, мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, и майонез. Так же можно эту массу завернуть в лаваш, намазать на хлеб, положить в яйца (здесь желтки покрошить внутрь рыбной массы, а белки оставить для начинки).
- Бутерброд со шпротами. Если нашлись шпроты и если есть время ржаной хлеб поджарить в тостере и натереть его чесноком, то можно приготовить бутерброды. Хлеб намажьте майонезом тонким слоем, положите кусочек шпрот, рядом кусочек лимона или соленого огурца. Без тостера можно обойтись, поджарив хлеб на сковороде.
- Бутерброд с корейской морковью и мясом. Если есть корейская морковка, возьмите ржаной хлеб, намажьте майонез, сверху морковку, предварительно порежьте ее помельче, сверху кусок мяса или колбасы.
- Есть такие вафельные хлебцы, возьмите 2 штуки, положите между ними кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд. Очень вкусный бутерброд с сыром получится хоть к кофе, хоть к пиву.
- Так же можно быстро приготовить закуски на шпажках, они не только вкусные, но и выглядят красиво. Кубики сыра, колбасы, свежего огурца, либо помидоров, либо маслинка. Можно так же порезать крабовые палочки + сыр + кусочек перца, либо помидора. Закуска на шпажках, выложенная на листья салата, украсит ваш стол сама по себе, когда у вас времени нет думать об украшении блюд.
- Рулет с семгой в лаваше. Тонкий лист лаваша намажьте плавленым сыром, положите тонкие кусочки семги и порезанный укроп, сверните рулетом и порежьте. Если нет плавленого сыра, можно смазать творожным сыром, либо просто майонезом. Рулет с семгой от этого не будет хуже.
- Пицца так же будет кстати на быстрый стол. Сделать пиццу, имея в морозилке основу, легко и быстро даже самой молодой и неопытной хозяйке. Первым делом основу смазать кетчупом тонким слоем, последним — сыр и майонез, именно в этой последовательности. В середину нарезать любые готовые мясопродукты, через терку натереть соленый огурец, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если есть помидоры, то нарезать тонкими кольцами. Нет основы для пиццы, можно использовать батон, получатся горячие бутерброды, еще легче, просто колбаска, помидорка, сыр и майонез.
Десерты
«Зимняя ночь»
Для приготовления потребуется упаковка ванильного пломбира (пятьсот грамм), плитка шоколада, какао порошок, шоколадное печенье и орехи. Подготавливаем четыре или шесть креманок, в зависимости от количества гостей. Ломаем печенье на небольшие кусочки. Шоколад протираем через терку. Орехи измельчаем. В креманки выкладываем слоями кусочки печенья, мороженое, смешанное с шоколадной крошкой, посыпаем какао. Заполняем таким образом креманки до самого верха и укладываем небольшую горку мороженого, которую посыпаем какао и измельченным орехом. На приготовления такого десерта уходит всего 15 минут.
«Мечта»
Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуется большой стакан фруктового йогурта, любое овсяное или сахарное печенье, пакетик кофе и небольшая плитка шоколада. Очень красиво такой десерт смотрится в прозрачных небольших салатниках или бокалах с широким горлом. Разводим пакетик черного кофе. Обмакиваем печенье в кофе и кладем слой в салатник. Покрываем его фруктовым йогуртом и посыпаем тертым шоколадом. Сверху опять слой размоченного печенья. И так до самого верха. Последний слой должен быть из йогурта с шоколадом. Украсить можно несколькими листиками мяты. Готовый десерт ставим в холодильник остужаться и пропитываться. Есть данное блюдо следует ложечкой.
«Воздушный»
Это вкуснейшее лакомство на приготовление, которого уходит всего пять минут. Необходимо иметь дома «про запас» несколько различных пакетиков заварного крема. Такой крем бывает ореховый, шоколадный, карамельный, черничный, ванильный и клубничный. Для его приготовления потребуется пакетик крема и стакан молока. Можно взять орехи и шоколад для украшения. Полуфабрикат и молоко взбиваем с помощью миксера до воздушной пены и красиво раскладываем по креманкам. Посыпаем сверху натертым шоколадом или измельченными орехами. Можно подавать на стол сразу, а можно немного охладить.
«Лодочки»
Прекрасно, если в вашем распоряжении есть набор готовых тарталеток, упаковка мороженого и клубничное или вишневое варенье. Раскладываем тарталетки на блюде. В каждую укладываем немного варенья. Сверху покрываем мороженым и украшаем ягодкой. Потратив всего 10 минут, вы сможете удивить и порадовать гостей вкусным десертом.
Приятного аппетита!
misanec.ru
Гости на пороге: рецепты быстрых блюд | Рецепты | КУХНЯ
«Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!
Закуски на скорую руку
В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду — смесь размятых рыбных консервов с мелко нарезанными оливами, зеленью и специями. Эту смесь можно намазать на тосты или использовать как фаршировку для вареных яиц.
Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики с самой разнообразной начинкой. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.
Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном. Кстати, одно и то же наполнение вполне подойдет как для лаваша, так и для тарталеток.
Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.
Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой
Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фото https://www.flickr.com/
Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».
Быстрые рецепты вторых блюд
Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.
Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.
Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.
Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец.
Фото https://www.flickr.com/
Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности.
Грудки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами или любыми другими овощами и зеленью.
Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.
Читайте также: Соус Бешамель, рецепт и история появления >>>
Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре
Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150-200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.
Фото https://russianlook.com
Приготовление. Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам. Но эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.
Смотрите еще: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>
Экспресс-десерты
В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.
Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.
Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.
Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем
Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 5-6 шт. печенья, 300 г клубники.
Фото https://www.flickr.com
Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.
Словом, даже самые неожиданные гости получат изысканное угощение, если хозяйка запаслась списком рецептов «Гости на пороге» Приятного аппетита!
Смотрите также: Колобок, пироги, блины, и другие рецепты выпечки >>>
oren.aif.ru
Что приготовить, когда гости на пороге — варианты закусок
Каждый попадал в ситуацию, когда неожиданно в гости решили заглянуть друзья. При этом хозяйке не хочется ударить лицом в грязь и порадовать гостей своего дома необычно, а главное вкусной закуской. Что приготовить, когда гости на пороге – но в этой ситуации важно помнить, что на приготовление блюда не так уж много времени.
Рецепты блюд с минимальными затратами времени
Горячие бутерброды. Легче этого блюда даже трудно что-то придумать. Для приготовления этих бутербродов важно иметь дома сыр и хлеб, остальной состав можно сочинить исходя из содержания холодильника. К примеру, берем хлеб ложем на него вареное мясо или же какие-то колбасные изделия, затем свежие помидорки или соленые огурцы, поливаем небольшим количеством кетчупа или майонеза, сверху трем сыр, и если имеется зелень, то нею украшаем. Бутерброды ставим на 1-2 минуты в микроволновую печь и готово.
Итальянская паста на скорую руку. Для приготовления этого легкого блюда понадобится немногое. Для этого будет достаточно иметь дома пачку хороших и вкусных спагетти и магазинный соус. Нужно отварить макароны, заправить их соусом. Подавать их к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и тертым сыром.
Бутерброд с селедкой. В одно время это классика, а с другой стороны необычно. Для данного бутерброда важно использовать только черный хлеб. Его нарезать необходимо тонкими кусочками, а который нужно уложить кусочек селедки, а так же подойдет форель. Так же на бутерброд можно положить соленый огурец, свежий лук или зелень. Закуска готова.
Омлет. Омлет является одним из самых быстрых блюд. Если гости заглянули в первой половине дня, то омлет станет вполне уместным блюдом. Для приготовления омлета понадобится смешать несколько яиц, молоко, не много растительного масло, а по щепотке соды и соли. Вариации омлета могут быть разные, можно сделать его классическим, а можно добавить бекон, сыр, зелень, помидоры. В общем, все, что есть в холодильнике и сможет сочетаться с омлетом.
Закуска с творогом. Для данного блюда понадобится кусочек слоеного теста, который возможно завалялся в холодильнике. Можно сделать быстрые треугольники, начинив их сладким творогом. Выпекаться они будут максимум 20 минут, и можно будет порадовать гостей чаем со свежим и вкусным блюдом. Замороженное слоеное тесто является универсальным, так как начинить его возможно любыми продуктами, которые есть в холодильники. Например, это может быть творог, капуста, соленый сыр и свежий помидор.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной |
neoinfproekt.ru
Гости на пороге: что приготовить? — Моя семейка
Если вы – гостеприимная хозяйка, то нежданные гости приходят в ваш дом не так уж редко. Общение, веселье, детский смех и спонтанный праздник в середине недели – это, конечно, просто замечательно. Но… Главным вопросом, который встает перед женщиной после сообщения о непредвиденном застолье, это: «Что приготовить?». Хотим вас успокоить: все не так уж и сложно. Главное – быть во всеоружии и не поддаваться панике. Итак, что можно приготовить, если через час в ваш дом придут гости, вы узнаете из нашей статьи.
Во-первых, нужно не забывать о наставлениях наших бабушек и мам: в доме должны быть запасы. Да, именно так и нужно всегда делать. Когда у вас дома хранится достаточное количество сахара, муки, консервов и мяса в морозилке, вам не будут страшны никакие самые нежданные гости или непроходимые снега за дверью! Согласитесь, что это очень удобно – не бегать в магазин каждый раз, когда не знаешь, что приготовит на ужин, а использовать то, что всегда есть под рукой. Единственное, что потребуется – это ваша фантазия, или же чтение наших статей.
Варианты блюд, которые мы хотим предложить вам для встречи срочных гостей, готовят именно с использованием различных ингредиентов, входящих в число домашних запасов. Итак, готовим быстро и экономно (местами – очень даже дешево) из самых доступных продуктов.
Варианты салатов:
«Кукурузка»
Баночка сладкой консервированной кукурузы, 200-250 грамм крабовых палочек (колбаски или отварного мяса – что есть в холодильнике), 5 отварных вкрутую яиц, лук репчатый (его можно заранее промариновать составом из уксуса, сахара и воды), зелень.
Рецепт прост: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонез (сметану). Для сочности можно также дополнить салат тертым яблоком или свежим огурцом, если они есть у вас дома.
«Фасолька»
Банка консервированной фасоли (лучше красного сорта), свежий огурчик, сухари из белого хлеба (поджаренные на сковороде или готовые из магазина – если есть). Для заправки используем майонез.
Нарезаем мелко огурец, добавляем фасоль (предварительно сливаем воду), майонез, перемешиваем. Сверху салат посыпаем сухариками – так они не размокнут и не потеряют своей хрусткости.
«Мимоза»
Нежный и очень вкусный, такой салат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Для создания оригинального салата под этим названием, обычно, используют печень трески или тунца, но это, согласитесь, недешево. Поэтому, предлагаем вместе с вами поэкспериментировать, и в качестве главного ингредиента использовать любую консервированную рыбу в масле. Например, скумбрия или ставрида отлично подойдут.
Итак, вилкой измельчаем рыбку, перемешивая вместе с маслом, в котором она «плавает» в банке. Мелко нарезаем репчатый лук. Отвариваем вкрутую 5 яиц, отделяем белки от желтков и измельчаем вилкой. Отвариваем примерно 0,5 стакана риса (не забываем его посолить). Хорошо, если еще у вас в холодильнике найдется 1 яблочко среднего размера (с него мы снимаем шкурку и натираем на крупную терку).
Выкладываем слоями салат, не забывая каждый из них хорошенько смазывать майонезом:
1. Измельченные белки яиц,
2. Лук,
3. Яблоко (кислота яблока уберет лишнюю горечь лука, и его резкого запаха не будет чувствоваться совершенно),
4. Рыба,
5. Рис,
6. Желтки яиц (именно они сделают салат похожим на весенний цветок мимоза).
Варианты горячих блюд
Из горячих закусок предлагаем сделать несколько вариантов экономных блюд из подручных продуктов, которые всегда есть в холодильнике:
Крабовые палочки, жареные в кляре
Нам понадобятся обычные крабовые палочки, несколько ложек майонеза и муки. Итак, готовим кляр из 2-3 ложек майонеза и 2-3 ложек муки, немного подсаливаем и добавляем молотый черный перец. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и жарим в кипящем растительном масле. Такое, казалось бы, простое блюдо на самом деле получается очень сытным и очень хорошо смотрится на столе. Остается только украсить его зеленью или сезонными овощами, и отличное блюдо готово!
Из недорогих крабовых палочек можно приготовить массу оригинальных вкусностей, например, котлеты.
Котлеты из крабовых палочек
По рецепту нам нужна будет 1 средняя упаковка главного ингредиента (200 грамм), твердый сыр 100-150 грамм, 1-2 дольки чеснока и 1 яйцо. Палочки трем на крупной терке (лучше, если они будет заморожены, тогда это будет сделать гораздо легче). Таким же образом натираем сыр, выдавливаем чеснок. Соединяем все компоненты и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Формируем из готовой массы котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и жарим на разогретом подсолнечном масле.
На десерт
А к чаю можно сделать очень быстрый пирог. Он так и называется «Гости на пороге».
Пирог “Гости на пороге”
Сделать его очень просто: смешиваем стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. погашенной уксусом пищевой соды. Противень или сковородку без ручки смазываем сливочным маслом, маргарином или просто подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем на дно нарезанные или натертые свежие яблоки, сверху заливаем готовым тестом. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40 – 50 минут на медленном огне. Пирог готов.
Как вы смогли убедиться, нет никакой проблемы в том, чтобы встретить гостей с приличным ассортиментом блюд, не потратив при этом много времени и денег.
semeika.com.ua