Как приготовить абсент дома – Как сделать абсент в домашних условиях по традиционному рецепту

Как сделать в домашних условиях абсент? +видео уроки

Абсент это алкогольный напиток из полыни, эфирных масел, флавоноидов и других веществ. Элитный и весьма горький напиток, который подойдет не всем.

Хотя древний абсент готовился из полыни, для нынешнего подойдет не только она, но и другие травы, к примеру, анис и мелисса, а так же 70-75 процентный спирт для удержания в нем эфирных масел. Но самый главный ингредиент это туйон, оказывающий на тело токсическое и наркотическое воздействие. Кроме полыни он содержится еще в ряде трав.

Абсент классический

Рецепт Ординера признан классическим рецептом. Он заключен в том, что сушенную полынь, анис и фенхель настаивают на спирте, затем кипятят. Затем вновь настаивают и фильтруют. Разные марки абсента различаются способами производства, но, главное, в итоге выходит уникальный и очень крепкий напиток.

Абсент без перегонки на водке

В последнее время домашний абсент получил очень широкое распространение, самым популярным стал рецепт, который мы предоставим чуть ниже.

Нам нужна одна бутылка водки, 2 чайные ложки полыни, семена аниса – две чайные ложки, половина чайной ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона, чайная ложка майорана, пол чайной ложки кориандра, две трети стакана сахарного сиропа и измельченный корень дягиля — две ложки.

Готовится абсент на водке так: в банку объемом в один литр вылить водку, всыпать полынь, настаивать под крышкой двое суток, затем профильтровать. Затем растереть в ступе остальные травы и добавить к полыни, настаивать одну неделю, снова профильтровать и подсластить сиропом.

Есть и второй рецепт.
Для него нам понадобится две столовые ложки мяты, чайная ложка полыни, стакан водки, кусочек кожуры лимона и полстакана сахарного сиропа.

Готовится абсент так:
Измельченную полынь закладываем в банку и заливаем водой, под крышкой настаиваем два дня, затем процеживаем. После процеживания добавляем листья мяты, лимон, настаиваем еще 8 дней, фильтруем и добавляем сахарный сироп. Абсент получится горьким, но ароматным.

Абсент с перегонкой

Приготовление настоящего абсента невозможно без перегонки. Само приготовление делится на четыре этапа:

  1. Настаивание
  2. Перегонка
  3. Окрашивание травами
  4. Старение

Настаивание

Смесь полыни, фенхеля, аниса, мелиссы, ромашки, тмина, «Прованса», дягиля и иссопа настаивают на спирту в темном помещении при комнатной температуре около двух недель.

Перегонка

Настойку разводят до 55 градусов, затем заполняют ею емкость вместе с осадком и начинают перегонку. Первые 50 миллилитров подлежат уничтожению, остальные 95% жидкости можно перегнать. Оставьте на дне чуть-чуть, чтобы травы не пригорели.

Окрашивание

На каждый литр полученного вещества добавляем эти травы:

  • 8 грамм мелиссы
  • 10 грамм солодки
  • 2 грамма ромашки
  • 2 грамма дягиля
  • Смесь трав «Прованс» — грамм 15

Настаивают эту смесь в течении суток, процеживают и доливают в напиток.

Старение

Ставите смесь в темное помещение на 2 недели и вот через полмесяца после начала готовки абсент готов.

Видео уроки

uchidoma.ru

Как приготовить дома тот самый абсент — Вкусно!

Абсент — напиток творческой богемы начала прошлого века, не гнушавшейся ничем для расширения сознания, и в наши дни продолжает будоражить умы даже тех, кто его никогда не пробовал. То, что сейчас продают под его видом в супермаркетах, Пабло Пикассо и пробовать не стал бы, ведь в нем нет ни души, ни тех самых ингредиентов. Единственный выход — это приготовить абсент самостоятельно, благо, для этого нужно не так уж много: очень крепкий алкоголь, с десяток специй, 26 часов времени и, конечно, наша инструкция.

— Подготовка ингредиентов —

Для приготовления домашнего абсента вам понадобится какая-нибудь очень крепкая основа, вроде ликера Everclear, который может сдержать от 75 до 95% алкоголя, и, собственно, специи. Их можно купить как в готовом наборе в интернете, так и самостоятельно по отдельности. Главное, чтобы в нужный момент у вас оказались под рукой следующие ингредиенты: анис звездчатый, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, гранд-полынь, цедра лимона, иссоп, корень дягиля, кориандр и мелисса.

— Подходящая емкость —

Следует учитывать, что, если вы планируете использовать всю алкогольную основу, то нужно будет обзавестись емкостью на 20-30% большей, чем та, в которой основа хранится. Перелейте весь алкоголь в новую тару и при необходимости разбавьте водой до 70-75-процентной крепости.

— Первая выдержка —

Измельчив пестиком в ступке первую партию специй (весь анис, фенхель, корень солодки, лимонная цедра, корень дягиля и кориандр), нужно засыпать их в бутылку к алкогольной основе.

— Смешать и взбалтывать —

Встряхнув содержимое как следует, оставьте бутылку в покое на 8-10 часов.

— Полынь: основа основ —

Именно этот ингредиент в абсенте ответственен за галлюцинации, так что с ним нужно быть аккуратным. Пересыпьте две чайные ложки гранд-полыни в чайный пакет и дайте им настояться в алкоголе не более 3 часов, чтобы не сделать абсент слишком горьким.

— Вторая выдержка —

Примерно через 10 часов после добавления гранд-полыни, то есть на вторые сутки после начала готовки, пересыпьте остаток трав и специй в бутылку (иссоп, мелисса и римская полынь). Встряхните и дайте постоять еще 5 часов.

— Процеживание —

Процедите смесь через фильтр для кофе в подходящую темную (это предотвратит губительное воздействие света на напиток) бутылку и сразу можете испытать готовый продукт на своих друзьях.

— Употребление —

Из-за высокого содержания алкоголя в абсенте пить его в чистом виде практически невозможно. Поэтому его вполне можно разбавить прохладной водой в нужном количестве. Если же полностью соблюдать этикет, то можно смочить в чистом абсенте кусок рафинированного сахара и поджечь его, положив на вилку. Карамель с сахара будет падать в бокал, что сделает напиток более приятным и интересным на вкус.

vkusnoinfo.ru

Как приготовить дома тот самый абсент

Абсент — напиток творческой богемы начала прошлого века, не гнушавшейся ничем для расширения сознания, и в наши дни продолжает будоражить умы даже тех, кто его никогда не пробовал.

То, что сейчас продают под его видом в супермаркетах, Пабло Пикассо и пробовать не стал бы, ведь в нем нет ни души, ни тех самых ингредиентов. Единственный выход — это приготовить абсент самостоятельно, благо, для этого нужно не так уж много: очень крепкий алкоголь, с десяток специй, 26 часов времени и, конечно, наша инструкция.

— Подготовка ингредиентов —

Для приготовления домашнего абсента вам понадобится какая-нибудь очень крепкая основа, вроде ликера Everclear, который может сдержать от 75 до 95% алкоголя, и, собственно, специи. Их можно купить как в готовом наборе в интернете, так и самостоятельно по отдельности. Главное, чтобы в нужный момент у вас оказались под рукой следующие ингредиенты: анис звездчатый, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, гранд-полынь, цедра лимона, иссоп, корень дягиля, кориандр и мелисса.

— Подходящая емкость —

Следует учитывать, что, если вы планируете использовать всю алкогольную основу, то нужно будет обзавестись емкостью на 20-30% большей, чем та, в которой основа хранится. Перелейте весь алкоголь в новую тару и при необходимости разбавьте водой до 70-75-процентной крепости.

— Первая выдержка —

Измельчив пестиком в ступке первую партию специй (весь анис, фенхель, корень солодки, лимонная цедра, корень дягиля и кориандр), нужно засыпать их в бутылку к алкогольной основе.

— Смешать и взбалтывать —

Встряхнув содержимое как следует, оставьте бутылку в покое на 8-10 часов.

— Полынь: основа основ —

Именно этот ингредиент в абсенте ответственен за галлюцинации, так что с ним нужно быть аккуратным. Пересыпьте две чайные ложки гранд-полыни в чайный пакет и дайте им настояться в алкоголе не более 3 часов, чтобы не сделать абсент слишком горьким.

— Вторая выдержка —

Примерно через 10 часов после добавления гранд-полыни, то есть на вторые сутки после начала готовки, пересыпьте остаток трав и специй в бутылку (иссоп, мелисса и римская полынь). Встряхните и дайте постоять еще 5 часов.

— Процеживание —

Процедите смесь через фильтр для кофе в подходящую темную (это предотвратит губительное воздействие света на напиток) бутылку и сразу можете испытать готовый продукт на своих друзьях.

— Употребление —

Из-за высокого содержания алкоголя в абсенте пить его в чистом виде практически невозможно. Поэтому его вполне можно разбавить прохладной водой в нужном количестве. Если же полностью соблюдать этикет, то можно смочить в чистом абсенте кусок рафинированного сахара и поджечь его, положив на вилку. Карамель с сахара будет падать в бокал, что сделает напиток более приятным и интересным на вкус.

social.steaklovers.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *