Что приготовить на праздник: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Медовый Спас 2021: что приготовить

Что нужно святить в церкви на Медовый Спас и что готовить на стол в церковный праздник 14 августа – узнал УНИАН.

Медовый Спас 2021: что приготовить — рецепты вкусных блюд / 1zoom.ru

Святят на Медовый Спас не только мед (как следует из названия), но еще воду и мак. Детальнее читайте в нашем материале Медовый Спас 2021: когда празднуют, традиции, приметы, что нельзя делать.

По сути, если добавить в рецепт праздничного блюда на Медовый Спас хоть один освященный ингредиент (хоть воду, хоть мак, хоть мед) – такое блюдо уже считается освященным. 

Только важно помнить: в церковный праздник 14 августа стартует Успенский пост 2021. Поэтому, даже если человек не соблюдает пост, добавлять освященный продукт к мясу (если, к примеру, решили сделать говядину в меду) – большой грех. Также мясные продукты (как и алкоголь) нельзя освящать в церкви на Медовый Спас.

На Медовый Спас готовят к столу коржи с маком, плюшки и блинчики, а также всеразличные пироги и рулеты с начинками из мака и мёда. В некоторых регионах медово-маковую массу подают отдельно – и потом просто макают в нее блинчики или кусочки хлеба.

Шулики на Медовый Спас: рецепт традиционный

  • мука – 450 г
  • мед – 100 г
  • мак – 280 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г + одну ст. л.
  • вода – 300 мл

Смешать муку с яйцом и ложечкой сахара – а потом добавить воду и перемытый мак (80 грамм), и замесить тесто.

Коржики надо раскатывать тонко. Выпекаются они до готовности в духовке. Потом поломать на небольшие части.

Оставшийся мак растереть с оставшимся сахаром, добавить мед и стакан воды. Сладкую смесь, что получилась, смешать с кусочками коржей.

Салат с манго и моцареллой с медовой заправкой

  • сельдерей — 3 стебля
  • манго — 1 шт
  • моцарелла — 5 шариков
  • руккола — 50 г
  • 3 листа салата
  • чили — 5 шт
  • горчица — 5 г
  • мёд — 20 г
  • масло — 50 г

Сначала лучше сделать заправку из мёда (советуем гречишный), оливкового масла и горчицы.

Сельдерей и манго очистить и нарезать на тонкие слайсы или толстые кубики (можно и так, и так). Шарики моцареллы тоже нарезать.

Смешать и в закрытой емкости потрусить ингредиенты, чтобы те пропитались соком друг друга.

Зелень меленько порвать прямо руками.

Соединить все части салата. По желанию можно добавить острый чили для пикантности.

Маленькая хитрость: заливать заправкой лучше непосредственно перед подачей или вообще подать соусник с заправкой отдельно.

Медовик с малиной и медом

  • мука – 185 г
  • мёд – 85 г
  • сахарозаменитель – 90 г
  • три яйца
  • сливочное масло – 50 г
  • сода – чайная ложка

Для крема:

  • малина – 200 г
  • сметана – 200 г двадцатипроцентной
  • сахзам – 80 г

Мед растопить. Добавлять постепенно в него соду и довести на огне до карамельного оттенка – активно помешивая. Добавить сливочное масло и размешивать до растворения. Дать остыть.

Взбить яйца, постепенно подсыпая сахзам до осветления. Затем смешать с остывшей смесью меда, добавить просеянную муку – и вымесить тесто.

Коржи выпекать около семи минут при температуре 160 градусов.

Приготовить крем: сбить малину блендером, протереть и добавить сахзам. Варить на среднем огне до легкого загустения. Дать остыть и отправить в холодильник на час. После этого добавить сметану и всё это перемешать.

Кремом, что получился, промазывают коржи и собирают их в один торт. Обрезками тортик можно украсить. Затем его нужно отправить в холодильник настояться – хотя бы на час.

Овсяное печенье для тонкой талии

  • овсяные хлопья— 300 г
  • мед — 3 ст. л.
  • кефир — 300 мл
  • изюм — 40 г
  • корица
  • ванилин

Хлопья в кефире замочить, а изюм в крутом кипятке – минут на сорок. Кефир тоже можно заменить горячей водой.

Затем смешать все ингредиенты. Если хочется, то можно добавить в это печенье любые сухофрукты.

Выпекать на противне с бумагой для выпечки около получаса при 180-200 градусах.

Медовый сбитень

  • 500 г мёда
  • 1,5 л. воды
  • 50 г дрожжей
  • 5 г имбиря
  • 5 г гвоздики
  • 5 г душистого перца
  • 5 г корицы

Нагреть воду до кипения – добавить мед и снова дать закипеть, все время снимая пену.

Потом добавляют специи: гвоздику, корицу, имбирь и душистый перец. И снова прокипячивают. Потом дать остыть.

Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи и смешать с медовым отваром.

Смесь разлить по бутылкам и оставить в теплом месте на 12 часов. Потом бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на пару недель, чтобы медовый напиток созрел.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Диана Беловодская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что приготовить на Покров 2019: советы хозяйкам и рецепт традиционного блюда — Досуг

Поста в этот день нет, поэтому можно порадовать семью и гостей любыми яствами. Главное, быть умеренными в их употреблении, так как церковь не приветствует чревоугодия. Издревле этот великий праздник считался границей между летним и зимним периодами, поэтому желательно, чтобы на столах появлялись блюда, приготовленные из плодов нового урожая. О том, что приготовить на Покров, расскажет Joinfo.com.

Что традиционно появлялось на столах в праздник Покрова?

С давних времен все обряды, связанные с этим праздником, в доме проводила женщина. Она же выпекала блины, причем, в больших количествах, чтобы можно было угостить всех, кто заходил в гости. Однако подавать на стол это блюдо хозяйки не спешили. Сначала, согласно традиции, они обходили все углы дома с тарелкой, наполненной блинами, при этом вознося молитвы Богородице. Каждая хозяйка просила Деву Марию о чем-то своем. Но, как правило, молитвы заключались в прошении о счастье, достатке и мире в доме.

Кроме блинов выпекали караваи – ароматные и большие. Пекли также и булки, которые потом раздавали соседям со словами «Бог дал мне, а я вам даю — на счастье, на удачу, на здоровье».

Оставшиеся угощения засушивали и хранили до Великого Поста.

Почему в старину предусматривалась богатая трапеза?

Матери дочерей, достигших определенного возраста, готовили особенно богатые угощенья. Это на тот случай, что в дом пожалуют сваты. Хозяйки стряпали блюда их грибов, мяса, капусты, птицы. Холодец, приготовленный из петуха, имел такой же статус, как для нас салат оливье, который готовят для каждого праздника.

Чтобы еще больше разнообразить стол, хозяева загодя закалывали свинью и готовили колбасы и другие угощения из свинины.

Что приготовить Покров?

Блины на молоке

Для приготовления очень вкусных и ароматных блинов вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца,
  • 0,5 литра молока,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка сахара,
  • 200 граммов муки
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Из такой пропорции ингредиентов у вас получится 12-14 порций.

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар и взбейте венчиком или вилкой. Когда масса станет однородной, добавьте немного молока и размешайте. Постепенно добавляя муку, вмешивайте ее в полученную смесь. После этого влейте оставшееся молоко. Обратите внимание: тесто не должно содержать комочков.

Дайте тесту отдохнуть минут 15, а потом разогрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла и выпекайте блины, прожаривая с каждой стороны примерно одну минуту.

Пирог с капустой

Учитывая то, что выпечка – это основа праздничного застолья во время Покрова, рекомендуем вам приготовить пирог с капустой.

Для опары возьмите:

  • 300 граммов молока,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 6 столовых ложек пшеничной муки,
  • 11 граммов сухих дрожжей.

Для теста вам понадобится:

  • два яйца,
  • чайная ложка соли,
  • 130 граммов подсолнечного масла
  • 450 граммов пшеничной муки.

Начинку готовьте из половины кочана капусты, одной репчатой луковицы и одной моркови.

Нарежьте луковицу и обжаривайте до тех пор, пока она не станет прозрачной. Морковь натрите на треке и отправьте ее к луку. Тушите две-три минуты. Капусту измельчите, посолите, добавьте к овощам. Тушите начинку до готовности.

Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, а затем добавьте все ингредиенты для опары, перемешайте и замесите тесто. Отправьте его в тепло на 30 минут. Спустя это время взбейте с солью яйца и вылейте в опару, туда же добавьте постное масло и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Когда тесто будет готово, разделите его да две равные части и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно присыпанной мукой. На одну часть положите начинку, а второй закройте, края прочно закрепите. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приятного аппетита и хорошего вам праздника!

Источник фото: pixabay

Чем угостить на Ураза-байрам: традиционные праздничные рецепты из пяти регионов России

В этом году мусульманский праздник окончания поста Ураза-байрам приходится на 24 мая.

После праздничного намаза накрываются столы, люди приглашают гостей или сами навещают родственников, дарят друг другу подарки, однако в этом году из-за пандемии муфтии и власти призывают верующих оставаться дома и праздновать вместе с семьей.

Корреспонденты ТАСС узнали рецепты национальных блюд, которые готовят к празднику разные народы России. 

Татарская губадия

Ингредиенты:

Для теста: 400 г муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 мл молока, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 г сырых дрожжей.

Для начинки: 5 яиц, 500 г риса, 300 г корта (жженого творога), 150 г изюма, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Для крошки: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Смешайте вместе сливочное масло, молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо. Само тесто должно быть мягким. После этого тесто нужно убрать на несколько минут в холодильник, чтобы оно поднялось. Затем разделите тесто на две части: 400 г теста — на нижнюю часть пирога, 200 г — на верхнюю. Разложите нижнюю часть на сковороде и добавьте начинку: сначала небольшое количество риса, следующим слоем — корт. Затем посыпьте начинку сахаром, добавьте 3–4 ложки растопленного сливочного масла. После этого 350 г риса смешайте со 150 г изюма и ложкой сахара и разложите на корт следующим слоем. Добавьте протертые вареные яйца и 10 ложек сливочного масла. Закройте пирог верхним слоем теста и поставьте в духовку на 45 минут. Сверху губадию нужно посыпать крошкой из муки, масла, сахара.

В Казани готовый корт продается в магазинах. Но если в вашем регионе его не найти, можете приготовить корт самостоятельно. Для этого есть несколько разных рецептов. Приведем два из них.

Корт: возьмите 300 г творога, добавьте 150 мл молока, немного сметаны, сахара и кипятите в кастрюле до загустения на слабом огне около двух часов, пока творог не станет коричневого цвета.

Либо 1,5 л ряженки вылейте в посуду с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнет расслаиваться. Когда жидкость почти испарится и консистенция станет похожа на густую манную кашу, убавьте огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока корт не превратится в рассыпчатые крупинки светло-коричневого цвета. Добавьте топленое сливочное масло и сахар по вкусу.

Татарский эчпочмак с говядиной

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, сахар по вкусу, 3 стакана (или 350 г) муки, 3 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки: 500 г говядины, 10 картофелин, 3 головки репчатого лука, соль и черный перец по вкусу, 2 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Начинка: говядину, картофель, репчатый лук порежьте кубиками небольшого размера, заправьте солью и черным перцем, добавьте масло и дайте немного настояться.

Тесто: в стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте яйцо, соль и сахар. Все это смешайте с мукой, добавьте подсолнечное масло, замесите тесто и оставьте в тепле на час-полтора. После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и раскатайте лепешки. Затем положите на лепешки начинку, приподнимите с трех сторон края теста, защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие и отправляйте в духовку. Эчпочмак печется около 45 минут.

Чеченский жижиг-галнаш

Чеченские галушки (галнаш) с мясом подают с соусом берам и запивают бульоном. Галнаш готовят из пшеничной или кукурузной муки. Они различаются своей неповторимой формой, что разумеется, зависит от хозяйки и ее виртуозного умения управляться с тестом. Галнаш из пшеничной муки продолговатые, тонкие, около 4 см в длину, а из кукурузной муки — овальные и приплюснутые. Мы предлагаем вам вариант с пшеничными галушками.

Ингредиенты:

1 кг мяса (говядина, баранина или курица), 1 кг пшеничной муки, куриное яйцо, 1 головка чеснока, 1 головка репчатого лука, вода, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо: луковицу и разрезанное на крупные куски мясо положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла все мясо, и поставьте на сильный огонь.

Снимите образовавшуюся пену. После закипания уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и посолите. Варите мясо как на холодец — оно должно стать мягким, нежным и легко отходить от кости.

Галнаш: сделайте горку из муки, разбейте яйцо прямо в муку и посолите. Начиная с боков, собирайте муку в центр, постепенно подливая теплую (почти горячую) воду, и замесите тесто до консистенции пельменного. Затем разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром примерно 2 см. Ножом нарежьте галушки шириной примерно 1 см. Чтобы сформировать галнаш, сначала кусочек теста примните пальцами с нажимом на себя, потом положите сверху ладонь и прокатите по столу в свою сторону. Галушки выложите на хорошо присыпанную мукой поверхность. Стряхните лишнюю муку и варите в бульоне до готовности (пока они не всплывут на поверхность).

Соус: разотрите чеснок с крупной солью и залейте бульоном. Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец.

Подавать жижиг-галнаш надо следующим образом: на большие тарелки выложите галушки, сверху — небольшие куски мяса, а в отдельном соуснике — соус берам.

Соьк из Карачаево-Черкесии

Этот необычный сладкий рецепт ногайской кухни достаточно популярен, несмотря на свою трудоемкость.

Ингредиенты:

1 кг пшена, 400 г сметаны (20%), 400 г сливочного мороженого, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Просо просейте, хорошо промойте и высыпьте в кипящую воду. Варите около 10 минут. Как только зерна начнут разбухать, достаньте, выложите на белую холщовую ткань и дайте немного подсохнуть. Когда просо остынет, обжарьте его в сухом заранее раскаленном казанке, постоянно помешивая, пока просо не приобретет темно-золотистый оттенок. После этого достаньте просо, дайте ему остыть и снова просейте. Положите в кипящую воду и варите примерно 3 минуты, после чего процедите и остудите. Желательно, чтобы соьк настоялся сутки.

Перед употреблением просо нужно запарить молоком или водой. В последнем случае блюдо получается менее жирным. Классический соьк заправляют сметаной и добавляют сахар по вкусу. Но можно вместо сметаны использовать сливки или мороженое.

Хычин из Кабардино-Балкарии

Хычин — традиционный балкарский и карачаевский пирог. Толщина колеблется от 3 мм до сантиметра с лишним. Может быть трех видов: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле. Начинкой может быть мясо, свекольная ботва, крапива, капуста, тыква, сыр — список можно продолжать бесконечно. Однако классическим считается хычин с картофелем и сыром, рецепт которого мы вам предлагаем.

Ингредиенты:

Для теста: вода, мука, соль.

Для начинки: 250 г очищенного картофеля, 500 г балкарского сыра (лучше жирного), 30–40 г сливочного масла (или 20–25 г сметаны), соль по вкусу.

Для смазывания готового хычина: сливочное масло, по 15 г на одну штуку.

Способ приготовления:

Начинка: очищенный картофель отварите и растолките. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с картофелем. Чтобы начинка была мягче и жирней, можно добавить растопленное сливочное масло или домашнюю сметану. Посолите по вкусу. Начинку разделите на кусочки, придайте им форму шариков (6–7 см в диаметре).

Тесто: замесите пресное некрутое тесто, как на обычный хлеб. Разделите на куски, скатайте шарики диаметром 5 см, накройте салфеткой и оставьте на 5–10 минут. Немного расплющите шарик из теста, положите на него шарик с начинкой, поднимите края теста и защипните наверху — шарик с начинкой окажется внутри. Затем все вместе тонко раскатайте.

Хычин: выпекайте лепешку на сковороде без масла сначала с одной стороны, потом с другой, пока не подрумянится (примерно как блин). Когда хычин готов, он надувается, как шар. Готовые хычины обильно смажьте с обеих сторон маслом. Перед тем как поставить на стол, разрежьте на четыре части. К хычинам принято подавать айран.

Крымско-татарский чиберек

У этого вкусного блюда много названий. Наиболее распространенное из них — чебурек. Но крымские татары, которые утверждают, что это именно их национальное блюдо, говорят, что правильно его называть чибурек или чиберек. При жарке чиберека в доме открывают окна и двери, чтобы аромат разнесся по всей округе. Хозяйки складывают их на блюда башенкой и раздают соседям.

Ингредиенты:

Для теста: 600 г муки высшего сорта, теплая подсоленная вода.

Для фарша: полкило говядины, 3–4 луковицы, соль, перец, 3 ст.л. воды.

Способ приготовления:

В муку добавьте теплую подсоленную воду, постепенно размешивая тесто до состояния пластилина, чтобы не липло к рукам. Полученный «колобок» из теста положите в холодильник на час-полтора. Можно просто накрыть тесто полотенцем и дать ему настояться. По прошествии времени из «колобка» нарежьте куски теста и скатайте их в колбаски диаметром 5 см. Колбаски нарежьте на кусочки и скатайте в шарики. Затем раскатайте шарики в плоские лепешки типа блина толщиной 0,3–0,5 см. Чтобы тесто не липло к скалке при раскатывании, подсыпьте муки.

Выложите фарш (примерно 1 ст.л.) на одну сторону «блина», другой стороной закройте половинку «блина» и склейте края специальным приспособлением, которое называется «чыгырык» (машинка с вращающимся колесом). Края чиберека получаются зубчатыми и не пропускают воздух и сок фарша.

Раскалите в глубокой сковороде растительное масло, убавьте огонь и начинайте жарить чибереки. Вначале следует обжарить одну сторону до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону.

Готовые чибереки выложите на большой поднос. К этому блюду идеально подходят катык (простокваша) с зеленью, овощной салат или соленья.

Региональная редакция ТАСС

Ореховый Спас 2020 — что приготовить на праздник из орехов

Третий Спас — Ореховый Спас или Хлебный, который завершает череду летних праздников. В это день наши предки пекли хлеб, собирали поспевшие орехи и торговали на ярмарках льняным полотном.

Предлагаем вам поддерживать традиции и приготовить что-нибудь вкусное в этот праздник из нашей подборки.

Хлеб с яблоками и орехами — рецепт

  • Возьмите ингредиенты:
  • 300 г смеси для выпечки
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1,5 шт. яблока
  • 70 г жаренных орехов
  • 1 ст. л. молока

Возьмите большую миску и соедините муку, соль, сахар, масло, дрожжи и 300 мл теплой воды. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

Измельчите 1 яблоко, удалив сердцевину. Также измельчите орехи на мелкую и крупную крошку.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымесите тесто еще 2 минуты. Добавьте яблоки и орехи и снова хорошо месите тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Форму для выпекания смажьте маслом и переложите тесто. Смажьте сверху тесто молоком. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут. Затем накройте хлеб фольгой и выпекайте еще 15 минут.

Готово!

Пирог с грецкими орехами — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 яйца
  • 100 г сахара-песка
  • 10 г ванилина
  • 100 г крупно измельченных грецких орехов + для подачи
  • кленовый сироп — по вкусу

Соедините просеянную муку с размягченным сливочным маслом и солью. Перемешайте. Затем влейте воду и замесите тесто. Отправьте в холодильник на полчаса.

Холодное тесто разделите на две части и раскатайте их. Одну из них выложите на дно формы.

Приготовьте начинку. Для этого соедините яйца с сахаром, ванилином, ягодным джемом и рублеными грецкими орехами. Выложите начинку в форму и накройте вторым слоем теста.

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса.

Готовый пирог полейте кленовым сиропом и присыпьте измельченными орехами.

Готово!

Запеченные яблоки со сливочным сыром и орехами — рецепт

Вам понадобятся:

  • 6 яблок среднего размера
  • 220 г сливочного сыра
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 печенья для посыпки
  • горсть орехов
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка ванилина

Срежьте верхушки яблок и удалите сердцевину и немного мякоти с помощью ложки.

В отдельной миске соедините сыр, сахар, яйцо, корицу и ванилин до однородной консистенции. Измельчите печенье в крошку.

Переместите яблоки на противень и заполните их начинкой. Сверху украсьте орехами, крошкой печенья и медом.

Отправьте яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем охладите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Ореховый Спас 2019 – готовим вкусную выпечку с орехами

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рыбное меню. Что приготовить на праздник в Рождественский пост | Питание и диеты | Кухня

Главный праздник в году — Новый год — приходится на пост. Поэтому те, кто соблюдают его, не смогут поставить на стол мясные и молочные блюда. То есть никакого сыра, сметаны, жареной курицы, холодца и нарезки из копченой колбасы. Зато можно устроить себе рыбный праздник. И сделать фаршированную красную рыбу и салат с креветками. Отличный вариант, к тому же очень подходящий для празднования ночью: вы не съедите много жирного и тяжелого после того, как часы пробьют полночь. Просто потому, что придется с жирным подождать до Рождества. 

Предлагаем рыбно-постное меню для новогодней ночи.

Оливье с грибами

Фото: кафе «Вареничная №1»

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  • 25 г консервированного горошка
  • 25 г отварного картофеля
  • 25 г отварной моркови
  • 35 г соленых огурцов
  • 30 г соевого майонеза
  • 40 г шампиньонов
  • 40 г лаваша
  • 1 г укропа
  • 1 г зеленого лука
  • Смесь «5 перцев»
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы. 

Шаг 2. Грибы обжарить на сковороде. 

Шаг 3. Соединить порезанные овощи, горошек и грибы с соевым майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 4. Лаваш подсушить в духовке и сделать из него вазочку. 

Шаг 5. На тарелку выложить подсушенный лаваш, в лаваш положить салат. 

Шаг 6. Украсить салат обжаренными грибами, петрушкой, луком и укропом. Сверху салат посыпать смесью из 5 перцев.

Баклажан с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 60 г баклажанов
  • 20 г чесночного масла
  • 200 г грецких орехов
  • 2 г уцхо-сунели
  • 2 г имеретинского шафрана
  • 2 г красного перца
  • 15 г чеснока
  • 2 г молотого кориандра
  • Соль
  • 5 г свежей кинзы
  • 5 г свежей петрушки
  • 100 мл воды
  • 5 мл винного белого уксуса

Шаг 1. Баклажан разрезать на слайсы толщиной в 1 см, посолить, оставить на час.

Шаг 2. Убрать излишки соли и обжарить в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее переложить их на сито и дать стечь маслу.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснодавку. Кинзу и петрушку мелко нарезать.

Шаг 4. Сделать фарш с грецким орехом: орех пробить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и мелконарезанную зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус.

Шаг 5. Выложить фарш на обжаренные слайсы баклажана, свернуть рулетом, украсить зернами граната.

Салат с креветками и щучьей икрой

Фото: Ресторан «Восход»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  • 40 г креветок
  • 1 авокадо
  • 7 мл сока лайма
  • Соль
  • 10 г зеленого лука
  • 15 г сладкой чили-пасты
  • Несколько капель табаско
  • 40 г картофельного пая (картофель натертый и обжаренный)
  • 15 г икры щуки
  • Оливковое масло
  • Руккола и базилик

Шаг 1. Авокадо разрезать пополам и извлечь мякоть.

Шаг 2. Сделать пюре из авокадо с добавлением лаймового сока, оливкового масла, табаско, свит-чили и соли, пробить в блендере. 

Шаг 3. «Чашечку» половинки авокадо оставляем для подачи.

Шаг 4. Чищенные магаданские креветки заправляем пастой из сладких бобов, укропом и зеленым луком. 

Шаг 5. Выкладываем креветки в чашечку от авокадо, сверху — подготовленное пюре. Украшаем икрой.

Шаг 6. Подавать на картофельном пае с укропом и каплей ароматного масла, украсить базиликом и рукколой.

Гребешок с соусом шисо 

Автор рецепта — Ярослав Балёнь, шеф-повар ресторана True Cost

  • 80 г гребешков
  • 25 г соуса шисо
  • Петрушка
  • Морская соль
  • 10 г миндаля
  • 30 г бобов эдамамэ

Шаг 1. Миндаль подсушить в духовке.

Шаг 2. Бобы очистить от кожицы. Нарезать петрушку.

Шаг 2. Гребешок нарезать тонкими слайсами и замариновать в соусе шиса на 4 минуты.

Шаг 3. Выложить гребешок на тарелку, сверху положить бобы. Полить еще соусом шисо и посыпать петрушкой.

Шаг 4. Украсить миндалем.

Фаршированный лосось

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская Пленница»

  • 1 большой лосось
  • Соль
  • Перец
  • 100 мл белого вина
  • 100 г оливок

Шаг 1. Рыбу почистить и разделать на филе, выбрав все кости. 

Шаг 2. Филе снять с кожи и пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить соль, перец, белое вино, оливки и взбить в блендере до однородной массы.

Шаг 4. На расстеленную пищевую плёнку положить кожу и поместить на неё взбитый фарш. 

Шаг 5. Осторожно завернуть в кожу фарш, сформировав колбаску. Завернуть в плёнку, завязав её с обеих сторон. 

Шаг 6. Уложив на лоток. Если есть духовка с паром, то поставить туда на 30 минут, на температуру 100 градусов. Если нет, то поставить на водяную баню, можно использовать глубокий лоток с крышкой, в которую налить воды, сверху — лоток, и всю конструкцию в духовку. Рыба готовится на пару примерно 30 минут.

Шаг 7. По готовности остудить, порезать на порционные кусочки, подавать со свежими овощами и оливковым маслом.

Палтус, тушенный с овощами 

Фото: Ресторан «Никита»

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

1 порция

  • 150 г палтуса
  • 30 г оливкового масла
  • 20 г маслин
  • 20 г каперсов
  • 5 г чеснока
  • 10 г лука-шалот
  • 20 мл белого вина
  • 40 г помидорок черри
  • 60 г кабачка
  • 2 г зелени
  • 200 мл рыбного бульона
  • Пряности по вкусу

Шаг 1. Кабачок режем на кубики, черри и маслины — пополам. Зелень мелко рубим. Лук-шалот нарезаем кольцами.

Шаг 2. Рыбу и овощи выкладываем в глубокую посуду, солим по вкусу, добавляем каперсы и чеснок. 

Шаг 3. Заливаем белым вином и рыбным бульоном. Тушим 15-20 минут до готовности рыбы.

Шаг 4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем мелконарезанной зеленью.

Запечённое яблоко с клюквой

Фото: Гастробар «Русский паб»

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский паб»

  • 2 зеленых яблока
  • 100 г свежемороженой клюквы
  • 30 г грецкого ореха
  • 1 ст. л. меда
  • 5 г сахарной пудры

Шаг 1. У яблока срезать верхушку и с помощью ложки удалить сердцевину и часть мякоти.

Шаг 2. В миске смешать размороженные ягоды клюквы и нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, добавить ядро грецкого ореха и мед, все перемешать.

Шаг 3. Фаршировать подготовленное яблоко полученной начинкой из клюквы, яблока и орехов.

Шаг 4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 5. На блюдо выложить запечённое яблоко.

Шаг 6. Украсить дробленным грецким орехом, клюквой, сверху посыпать сахарной пудрой.

21 Готовим блюда к празднику

Я не знала, что можно одновременно любить и ненавидеть что-то так сильно, но это определенно тот случай, когда дело касается праздничных развлечений. Я с нетерпением жду возможности собрать своих друзей и семью в моем доме в ту минуту, когда в воздухе появится легкий холодок, но беспокойство нарастает и нарастает, когда я понимаю, что устраиваю праздничные вечеринки в моем обычном графике перемещения моих детей, работы и рождественских покупок.

Один из способов избавиться от стресса, связанного с приготовлением пищи, — это приготовить заранее несколько основных блюд и заморозить их до дня приема пищи.Это требует небольшого планирования, но приготовить замороженные блюда, готовые к разогреву и подаче, намного проще, чем пытаться приготовить весь обед от начала до конца сразу.

Чтобы помочь вам окунуться в атмосферу праздника и подготовиться к компании, вот несколько замечательных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить. Одни блюда выпекаются в день мероприятия, другие просто размораживают и разогревают. Это не может быть проще, и вам понравится, как все так легко складывается в день вашей вечеринки.


Закуски

Изображение: Кристина Стэнли / Momtastic

Шпинатный соус с артишоками от Cleverly Inspired вечеринка. После размораживания подавайте его с чипсами и нарезанными овощами!

Как долго это можно приготовить заранее: до 6 месяцев

Инструкции по замораживанию: Заморозить в пакете для заморозки на 1 кварту

Инструкции по разогреву: Перелейте соус в миску, подходящую для микроволновой печи и нагрейте в микроволновая печь, пока не будет достигнута консистенция макания.

Чистые и простые крабовые пирожные из раз в месяц — Эти классические праздничные закуски можно сделать еще проще, если приготовить их заранее. В день вечеринки вы можете согреть их, и они будут свежими и сливочными, как в тот день, когда вы их приготовили. Ваши гости полюбят их, и вам понравится, сколько времени вы сэкономили, готовя их заранее.

Насколько это можно приготовить заранее: до 2 месяцев

Инструкции по замораживанию: Оберните каждый крабовый пирог индивидуально в полиэтиленовую пленку.Затем поместите их в пакет для заморозки и плотно закройте.

Инструкции по разогреву: Нагрейте масло в сковороде и готовьте крабовые лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не пропарятся.

Шарики из козьего сыра с пеканом и клюквой от Momtastic — В основе этого рецепта праздничного сырного шара лежит козий сыр — идеальный сыр для замораживания. На самом деле, даже если у вас нет праздничной вечеринки, неплохо иметь несколько из них в морозильной камере на сезон, если вы планируете ужин в последнюю минуту или вас пригласили в гости к другу.

Насколько это можно сделать раньше времени: 1 месяц

Инструкции по замораживанию: Оберните каждый шарик индивидуально полиэтиленовой пленкой и внешним слоем из алюминиевой фольги.

Инструкции по размораживанию: Доведите до комнатной температуры за 2 часа перед вечеринкой. Не помещайте в духовку или микроволновую печь.


Основные блюда

image: Getty / Nicole Branan

Тушеные ребрышки от Big Bear’s Wife — Это восхитительное основное блюдо идеально подходит для обслуживания толпы на праздниках.Вы заранее готовите ребрышки и маринад, а затем замораживаете все в пакете для заморозки. В день вечеринки переложите замороженные продукты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 7–9 часов. У вас будет достаточно времени, чтобы заняться всем остальным, и вы получите вкусный горячий ужин, готовый к подаче.

На какое время можно приготовить заранее: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Добавьте приготовленное мясо и маринад в пакет для замораживания и хорошо закройте.

Инструкции по приготовлению: Выложите замороженное содержимое пакета в мультиварку. Готовьте от 7 до 9 часов на слабом огне или пока ребра не станут горячими и мясо не упадет с костей.

Пирог с индейкой от Taste of Home — Это потрясающее блюдо, готовое заранее, лучше всего подходит для подачи индейки по-новому для вашей семьи и друзей. Это также делает ужин уютным, если вы празднуете в небольшой группе.

На сколько можно приготовить заранее: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Оберните сырые пироги в пластиковой пленке в тарелки для пирогов и заморозьте.

Инструкции по приготовлению: Выньте пирог из морозильной камеры за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 30 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром от Real Mom Kitchen — Этот восхитительный вариант классического праздничного ужина с ветчиной идеально подходит. Он состоит из соленой праздничной ветчины и всеми любимого картофеля в одном блюде!

На сколько можно приготовить заранее: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Накройте сырую запеканку полиэтиленовой пленкой и заморозьте.

Инструкции по приготовлению: Вынуть из морозильной камеры на 30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 40 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки.

Говяжья вырезка в беконе от Food for My Family — Этот восхитительный рецепт идеально подходит для обслуживания толпы. Вы готовите говядину, завернув ее в бекон, а затем замораживайте в пакетах для заморозки. Потратьте время на то, чтобы все идеально обернуть, — это такая экономия времени в день вашего мероприятия!

Насколько это можно сделать раньше времени: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Оберните каждый подготовленный медальон индивидуально.Затем заморозьте их все в пакете для заморозки.

Инструкции по приготовлению: Сначала доведите говядину до комнатной температуры. Зажгите гриль или сковороду на плите и готовьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не достигнет желаемой степени готовности.

Запеченные макароны и сыр от The Kitchn — это классическое основное блюдо идеально подходит для вегетарианцев, детей и почти всех. Заранее приготовьте все блюдо и положите в морозилку на потом!

Насколько это можно приготовить заранее: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Накройте невыпеченные макароны и сыр полиэтиленовой пленкой и заморозьте.

Инструкции по приготовлению: Перед запеканием доведите до комнатной температуры в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 30 минут или до образования пузырьков.

Фаршированная свиная вырезка от Fav Family Recipes — Эта восхитительная вырезка идеально подходит для обслуживания толпы. Подготовьте его заранее и заморозьте до прибытия гостей.

Насколько можно приготовить раньше срока: до 1 месяца

Инструкции по замораживанию: Тщательно заверните фарш из свинины в полиэтиленовую пленку и заморозьте.

Инструкции по приготовлению: Перед запеканием разморозьте свинину в течение 1 часа. Натрите его оливковым маслом и специями и запекайте в соответствии с указаниями.


Гарниры

Изображение: Getty / Grace Clementine

Кукурузная начинка от Foodie with Family — Этот классический рецепт начинки идеально подходит для праздничного обеда. Все знают, что начинка — это самое лучшее! И это становится еще лучше, если делать это заранее.

На сколько можно приготовить раньше времени: до 1 месяца

Инструкции по замораживанию: Выпекать начинку, затем дать ей полностью остыть.Плотно завернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить.

Инструкции по приготовлению: Доведите начинку до комнатной температуры. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы верх стал хрустящим.

Рецепт запеканки из сладкого картофеля от «Добавить щепотку» — Этот восхитительный классический рецепт идеально подходит для праздничного сезона. Избавьтесь от стресса в важный день, приготовив все это заранее, чтобы вы могли просто испечь его, когда все придут.

Как долго можно приготовить заранее: до 6 месяцев

Инструкции по замораживанию: Подготовьте картофель и дайте ему полностью остыть. Выложите их в форму для запекания, плотно заверните и заморозьте.

Инструкции по приготовлению: Разморозьте картофель и приготовьте начинку из штрейзеля. Затем запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут.

Запеканка из зеленой фасоли от Mel’s Kitchen Cafe — Это классическое блюдо обязательно на каждом столе в праздничный сезон.Если вы хотите, но у вас нет времени сделать это с нуля, не волнуйтесь. Этот простой способ заморозки идеально подходит для вас.

На какое время это можно приготовить заранее: до 2 месяцев

Инструкции по замораживанию: Заморозьте приготовленные бобы в посуде для запекания, завернутой в полиэтиленовую пленку. Заморозьте топпинг в отдельном пакете для заморозки.

Инструкции по приготовлению: Доведите фасоль до комнатной температуры. Накройте блюдо фольгой и запекайте при 400 градусах 1 час 20 минут или до появления пузырьков.Распределите начинку по фасоли и запекайте без крышки еще 5 минут.

Рецепт сливочного картофельного пюре от Taste of Home — Если вы когда-нибудь разочаровывались консистенцией картофельного пюре после того, как разогрели его, самое время изменить рецепт. Этот рецепт разогревает до кремообразной пушистой консистенции независимо от того, как далеко вы их продвигаете.

Насколько это можно приготовить заранее: до 6 месяцев

Инструкции по замораживанию: Замораживание порциями по 1½ стакана.

Инструкции по разогреву: Разогреть в холодильнике. Выпекайте 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Соус с индейкой от The Pioneer Woman — Соус должен стать самой большой головной болью в последнюю минуту, когда дело доходит до праздничных обедов. Зачем ждать, чтобы приготовить подливу после того, как индейка будет приготовлена? Используйте шейку и пакет с потрохами, которые идут в комплекте с индейкой, чтобы заранее приготовить соус, и поцелуйте на прощание эту головную боль в последнюю минуту.

На сколько можно приготовить заблаговременно: От 2 до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Дайте подливке остыть до комнатной температуры, затем разлейте в стеклянные банки, пригодные для замораживания.

Инструкции по разогреву: Поместите подливку в холодильник за день до подачи, чтобы она могла разморозиться, затем разогрейте на медленном огне на плите до тепла.

Мягкие обеденные булочки от King Arthur Flour — Ни один обед не обходится без большой корзины мягких обеденных булочек. Этот простой рецепт позволяет легко испечь свежий хлеб самостоятельно, не беспокоясь о том, чтобы приготовить его с нуля за один день.

На сколько можно приготовить заранее: 1 месяц

Инструкции по замораживанию: Плотно заверните невыпеченные булочки в полиэтиленовую пленку.

Инструкции по приготовлению: Тесто разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки от 20 до 25 минут. Смажьте вершины топленым маслом и подавайте.


Десерты

Изображение: Getty / Allison Dinner

Замороженный сырный пирог с тыквенным пирогом из грязного фартука Челси — Этот забавный вариант классического тыквенного пирога идеально подходит для праздничного сезона. Даже корочка имеет вкусный привкус корицы!

Насколько это можно приготовить заранее: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Хорошо накройте посуду полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой.

Инструкции по размораживанию: Дать размягчиться только в течение 10 минут перед подачей на стол.

Gingerbread Bundt Cake от Brown Eyed Baker — Этот восхитительный торт представляет собой забавный вариант классических имбирных пряников. Он также идеально подходит для обслуживания толпы!

Насколько это можно приготовить заранее: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Полностью заверните торт без льда в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.

Инструкции по размораживанию: Доведите торт до комнатной температуры на 2 часа.Затем приготовьте свежую глазурь, заморозьте торт и подавайте.

Яблочный пирог с крошкой из коттеджа в Орегоне — Яблочный пирог — классический праздничный десерт. Этот с уникальной начинкой из крошки идеально подходит для продвижения вперед. Просто заморозьте его и запекайте свежим, когда будете готовы.

Насколько это можно сделать раньше времени: до 3 месяцев

Инструкции по замораживанию: Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и фольгой.

Инструкции по приготовлению: Поместите замороженный пирог на противень и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 40 минут или до образования пузырьков.

Snickerdoodle Bars от Averie Cooks — Эти восхитительные батончики идеально подходят для праздников. Они представляют собой отличный вариант классического рецепта, и их легко приготовить заранее для любого случая.

Срок изготовления: до 6 месяцев

Инструкции по замораживанию: Плотно накройте запеченные батончики полиэтиленовой пленкой и внешним слоем фольги.

Инструкции по размораживанию: Доведите до комнатной температуры перед нарезкой и сервировкой.

Пьяные батончики с орехами пекан и солью от Minimalist Baker — Эти восхитительные батончики представляют собой забавный новый взгляд на пирог с орехами пекан. Сделайте их заранее и заморозьте неразрезанными до дня вашего мероприятия!

Срок изготовления: до 6 месяцев

Инструкции по замораживанию: Плотно накройте запеченные батончики полиэтиленовой пленкой и внешним слоем фольги.

Инструкции по размораживанию: Доведите до комнатной температуры перед нарезкой и сервировкой.

Шоколадный рулет с мятой и мороженым от Barbara Bakes — Этот веселый праздничный десерт — лучший вид сладкого для семейной трапезы. Его готовят заранее и подают прямо из морозилки.

Насколько это можно приготовить заранее: до 6 месяцев

Инструкции по замораживанию: Плотно накройте рулон полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для замораживания, чтобы полностью заморозить.

Инструкции по размораживанию: Подавать прямо из морозильной камеры.

4 праздничных блюда, чтобы вы были счастливы оказаться дома

Некоторые из самых лучших блюд — это те, которые требуют много времени — времени, которого вы никогда не пробовали. Эти успокаивающие, но праздничные рецепты не требуют много времени на подготовку или практического внимания, но они действительно требуют, чтобы вы были дома. Вам просто нужно подождать, пока блюда наполнят ваш дом ароматами, которые вы хотите в это время года.

Показательный пример: тушеная грудинка готовится к духовке всего за 30 минут, но ее пряный, мясной запах будет распространяться по кухне в течение следующих четырех часов или около того.И ему нужно это время. Если не готовить достаточно долго, то более постная и более доступная часть грудинки, первый или плоский нарез, может быть жестким и сухим. Кажется, что мясо сжимается, пока оно готовится, пока оно внезапно не становится нежным, как резинка, которая наконец-то рвется. После того, как мясо нарезано, его нагревают в соусе, чтобы сделать его более мягким и влажным.

Для получения более сладкой ноты приготовьте клементины медленного приготовления в сиропе. По французской традиции готовить целые фрукты в сахаре в течение нескольких дней, получаются стеклянные шары, на которые приятно смотреть, но которые больше подходят для разговора.Это конфи с клементином — явно съедобная версия, которая передает дух метода, с меньшим количеством сахара и времени, но с такой же красотой и гораздо большей легкостью.

Дольки фруктов превращаются в простой сироп, а затем в духовку на два-три часа. Этот процесс больше связан с преобразованием, чем с сохранением. За это время они превращаются во что-то более сложное, жевательное, концентрированное и причудливое. Они идеально подходят для украшения простого имбирного шоколадного торта, который является всем, чем должен быть шоколадный торт: легким, великолепным и достаточно насыщенным.Он может навсегда остаться в вашем репертуаре.

То же самое можно сказать и об этих французских тостах. Потратьте 10 минут на то, чтобы нарезать хлеб толстыми ломтиками и взбивать яйца, ароматизаторы и молоко, а затем смешайте их, чтобы оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро куски хлеба выходят из духовки с заварным кремом внутри с хрустящей карамельной оболочкой.

Хотя приготовление французских тостов на плите — это нормально, это требует постоянного внимания и может быть немного грязным. Равномерное нагревание духовки и противня помогают лучше и надежнее карамелизировать хлеб до желаемого цвета.Это также относительно удобно, за исключением двух простых поворотов с помощью щипцов. Этот рецепт, увеличенный для больших партий, избавит вас от застревания за плитой и быстрого приготовления.

Все эти блюда годятся. То, что они могут посидеть хотя бы день после приготовления и перед подачей на стол, добавляет им непринужденной атмосферы и может заставить вас всегда оставаться дома.

24 классических рождественских рецепта для вашего праздника 2017 Празднование, которое произведет впечатление : много-много праздничной еды.Еда и праздники в моей книге действительно идут рука об руку, особенно когда речь идет об одном из лучших блюд года: классическом рождественском ужине.

В отличие от Дня благодарения, когда дело доходит до рождественского ужина, у вас есть немного больше гибкости в выборе блюд. Вы можете придерживаться классического основного блюда из индейки или немного перемешать его и попробовать сладкую глазированную коричневым сахаром ветчину или рецепт простых ребер с чесночной коркой. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, обязательно попробуйте вкусные варианты гарниров — традиционная запеканка из зеленой фасоли и несколько видов картофеля обязательно .Рождественский ужин не обходится без крахмала. — Целый мир праздничной еды — ваша устрица.

С этими 24 традиционными вкусными праздничными рецептами ваш рождественский ужин обязательно станет праздником для самих Клаусов. Добавьте к этим блюдам свой любимый выбор лучшего рождественского печенья, и вы даже можете отодвинуть на второй план подарки.

1

Запеченная ветчина в коричневой сахарной глазури

Ветчина — это рождественская классика, особенно когда она покрыта сладкой глазурью, как эта из «Пряной перспективы».

2

Жареная брюссельская капуста с панчеттой

Люди, которым не нравится брюссельская капуста, не пробовали обжаривать ее с панчеттой, как этот рецепт Foodie Crush. Честно 10/10.

3

Домашняя запеканка из зеленой фасоли

Действительно ли это Рождество, если у вас нет запеканки из зеленой фасоли? Нет-нет, мой друг. Эта версия от Mel’s Kitchen Cafe обходит их типичный грибной крем-суп из консервной банки, чтобы поднять его на ступеньку выше.

4

Свиная вырезка, фаршированная грецкими орехами и клюквой

Рецепт фаршированной свининой вырезки от The Comfort Of Cooking выглядит сложным, но я клянусь, что это так просто! И гарантированно впечатлит ваших гостей ужина.

5

Начинка из колбас, яблок и шалфея

Начинка из сладких и соленых блюд — одно из самых больших праздников. У Brown Eyed Baker есть убийственный рецепт божественной колбасы, яблок и шалфея.

6

Жареная спаржа в духовке

Эта жареная спаржа Tori Avey очень проста и вкусна и добавляет немного цвета тому, что в противном случае могло бы быть крахмалосодержащей едой.

7

Запеканка из сладкого картофеля

Начинка запеканки из сладкого картофеля Averie Cooks достойна десерта. Но технически он также включает порцию овощей, так что я здесь.

8

Простая жареная индейка

Многие семьи предпочитают жареную индейку в качестве основного блюда на празднике.Если это вы, попробуйте этот восхитительно простой рецепт The Kitchn.

9

Клюквенный соус Easy

Для этого рецепта Mom On Time Out вам действительно нужны только клюква, вода, сахар и апельсиновый сок. Супер просто и вкусно.

10

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре на рождественский ужин обязательно. Попробуйте эту версию от Natasha’s Kitchen.

11

Жареная морковь с медовым маслом

12

Жареная утка с ромом

Мне нравится этот рецепт жареной утки Тори Авей.Утка — вкусная альтернатива индейке и рождественская классика для семей со всего мира.

13

Шпинат со сливками

Я могу честно сказать, что не думаю, что когда-либо пробовал шпинат со сливками, но The Kitchn придерживается этого рецепта. Я должен это сделать.

14

Жареная цветная капуста Энтони Бурдена

Энтони Бурден, вероятно, самый надежный из поваров. Получите его проверенную жареную цветную капусту с кунжутом на Crepes Of Wrath.

15

Вальдорфский салат

Какой праздничный способ получить фрукты и овощи на своей тарелке с этим вальдорфским салатом из «Пряной перспективы».

16

Prime Rib с чесноком

Prime Rib — это так устрашающе, но Natasha’s Kitchen делает это легко, но при этом делает его восхитительным.

17

Сырный картофель

Сыр + картофель = вы не ошибетесь. В кафе Mel’s Kitchen есть этот вкусный рецепт.

18

Брокколи, запеченная с чесноком

Брокколи — овощ, вызывающий споры, но если вы запечете их по рецепту The Kitchn, они обязательно понравятся даже самым привередливым едокам.

19

Салат из рукколы, сушеной вишни и дикого риса

Фета, сушеная вишня, поджаренный миндаль и дикий рис — возможно, лучшая комбинация салатов, которую я когда-либо встречал. Хорошая работа, Куки и Кейт.

20

Плов с диким рисом пекан

Этот ароматный и праздничный плов из тыквенных орехов от Jelly Toast немного отличается и добавит разнообразия к традиционному рождественскому обеду.

21

Maple Cinnamon Butternut Squash

Жареная мускатная тыква уже является одной из моих любимых частей рождественского ужина, но затем версия Тори Эйви выводит ее на совершенно новый уровень, добавляя кленовый сироп, корицу и немного сладкого. кайенский перец. О чем еще ты можешь попросить?

22

Мультиварка Mac & Cheese

Все, что вы можете приготовить в мультиварке, сделает вашу жизнь намного проще, и этот чертовски вкусный рецепт макарон с сыром очень вкусен.

23

Жареная свекла с цитрусовыми

Жареная цитрусовая свекла Love And Lemons очень креативна, сохраняя при этом традиционные праздничные ароматы. Он веганский, без глютена, и вы даже можете приготовить его за день или два, чтобы облегчить дневной стресс.

24

Фруктовый торт с соленым кленовым сиропом

Фруктовый торт — одно из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите, но современный взгляд Simply Delicious Food на классику наверняка заставит вас вернуться на несколько секунд.

Как приготовить идеальный праздничный обед

Решение, что приготовить для праздничного застолья, может оказаться самой напряженной и самой веселой частью путешествия, в которое вы отправляетесь. Изучая журналы с праздничными рецептами и любимые веб-сайты гурманов, помните о нескольких практических правилах.

Во-первых, будьте реалистичны в своих способностях и сроках. Сейчас не время, чтобы попробовать новую, продвинутую технику приготовления, которую вы только что видели на Top Chef . Выбирайте рецепты, похожие на те, которые вы успешно использовали в прошлом, или рецепты, состоящие из нескольких шагов.

Во-вторых, запланируйте создание рецептов, по которым большую часть работы можно будет выполнить задолго до прибытия ваших гостей. Бонусные баллы за рецепты, которые можно полностью собрать накануне и разогреть к обеду.

В-третьих, примите во внимание ограничения вашего пространства для приготовления пищи. Если у вас есть двойная духовка, вы можете сойти с ума от запеканки, но если вы работаете с крошечной духовкой квартирного типа, рецепты, которые готовятся на плите или подаются охлажденными или при комнатной температуре, — ваши лучшие помощники.Однажды я приготовил огромный обед на День Благодарения на 12 человек на кухне своей квартиры в Бруклине, используя свою мультиварку, плиту и тостер. Возможно!

В-четвертых, подумайте о своих гостях. Есть вегетарианцы? Сторонники глютена? Пищевые аллергии? Нет, вам не нужно готовить еду в соответствии с предпочтениями одного человека, но знание того, что есть пара блюд, которые могут понравиться каждому, — отличный ход со стороны хозяина. Однажды я приготовила макароны с лобстером с сыром Ины Гартен на новогодний ужин и обнаружила, что один из моих гостей не ел лобстера.Небольшая домашняя работа с моей стороны позволила бы избежать этой дилеммы.

В-пятых, если вы готовите потрясающую еду, не торопитесь с закусками. Ограничьтесь двумя-тремя закусками. Я обычно делаю один соус с крудитом и крекерами, один горячий предмет на вынос и что-нибудь легкое для еды, например, приправленные пряностями орехи или сырную соломку. Обязательно приготовьте хотя бы один предмет, как только гости войдут в дверь, особенно если они проделали долгий путь, чтобы добраться до вас.

И последнее, но не менее важное: старайтесь подавать сбалансированное питание.Белки — это начинка, поэтому учитывайте это при планировании закусок и гарниров. Много ли в ваших гарнирах сливок или сыра? Все ли ваши овощи содержат крахмал? Более тяжелые блюда можно компенсировать простыми обжаренными зелеными овощами или салатом.

Как приготовить соус (в зависимости от того, сколько у вас времени)

Дайте себе достаточно времени для этого: бульон из индейки можно приготовить за пару дней, и вы можете приготовить готовый соус за несколько дней до подачи. , который высвободит еще одну горелку в важный день.

Хотя это, безусловно, проект, в зависимости от того, как вы любите готовить гостей (глядя на всех вас типа А, Дев и Рейвенкло), это может быть менее напряженным, чем размышления о том, как приготовить соус после того, как вы зажарили индейку. — и когда в дверь входят гости.

Make-Ahead Gravy

Эта самодельная подливка не допускает стекания капель со сковороды.

Просмотреть рецепт

Для хоста «Играй на слух»

Если вы не слишком стараетесь и не откладываете дела на потом, то «Почему это так хорошо» — ваш ответ.Это впечатляющий и надежный рецепт соуса, который можно приготовить с нуля без особого напряжения.

Вместо капель со сковороды, приготовленного с нуля бульона или заправки, этот богатый, понравившийся публике фаворит состоит из жареных крылышек индейки (или курицы), имбиря, перца, чеснока, лука-шалота, грибов и магнита умами, известного как глутамат натрия. .

Самое приятное: вы можете реально приготовить его в день ужина. или решите позаботиться об этом накануне — просто не добавляйте уксус и глутамат натрия, если вы планируете пойти по пути приготовления.Вы захотите добавить их в последнюю очередь, пока разогреваете подливку.

Подливка «Почему это так хорошо»

Подливка, готовая заранее, приобретает удивительную глубину аромата из-за жареных костей птицы и — сюрприз! — небольшого количества глутамата натрия.

Посмотреть рецепт

Готовить в последнюю минуту

Если рабочие дни заранее не для вас, мы рекомендуем легкий рецепт соуса, который начинается с соуса, приготовленного прямо на вашей жаровне, когда птица отдыхает. Этот классический соус из индейки с тимьяном идет быстро — от сковороды до стола вы смотрите не более 20 минут.А всего шесть ингредиентов, это так же быстро и просто, как и подливка, но без компромиссов по глубине и вкусу.

Поскольку вы не тратите так много времени на наслаивание вкусов с помощью этого метода, вам стоит потратиться на высококачественное мясо птицы, купленное в магазине, и потратить время на получение темно-золотистого румяна. Вы можете легко использовать универсальную муку в крайнем случае, но Wondra, более мелкий помол, дает очень шелковистый соус, и его стоит поискать.

Классический соус из индейки с тимьяном

Просмотреть рецепт

Если вы собираетесь готовить в отпуске, упакуйте эти ингредиенты и оборудование (плюс рецепты)

Если бы я мог обладать сверхспособностью, я бы заглядывал в кухонные ящики и шкафы в доме для отпуска, прежде чем внесу залог.Я хочу увидеть покоробленные разделочные доски, потертые сковороды, дуршлаг без ручек и кривые щипцы. Я также предпочел бы знать об одинокой и неэффективной губке и неполном кухонном комбайне, который обещает песто, а затем отказывается, без крышки или без лезвия, в самой сути раздавления.

Я также хочу знать заранее обставленную кухню, чтобы увидеть жестяные неиспользованные кастрюли, купленные сразу в холостяцком проходе большого коробочного магазина, а также раздражающе узкую лопатку — нож, из-за которого линейка выглядит опасно. острый и заранее укомплектованный набор для специй, полный плесневой пыли.

Есть два способа играть. Во-первых, воспринимайте все это как вызов и находите удовольствие в резке лука, когда разделочная доска качается по скамейке. Во-вторых, принесите кое-что. Вот мои главные советы о том, какое кухонное оборудование вы можете взять с собой, и о некоторых ингредиентах, которые сделают праздничное питание более легким и вкусным.

Оборудование

Действительно хорошая сковорода (или две)

Я бы предпочел забыть своих купальщиков, чем свою большую чугунную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Он нагревается равномерно, может обжаривать или готовить на медленном огне, и он с радостью перемещается с плиты (в том числе индукционной!) В духовку.Он громоздкий и тяжелый, но в него можно положить вещи. Я также влюблен в свою сковородку Solidteknics австралийского производства. Это натуральный антипригарный продукт, и пользоваться им настолько приятно, что я с радостью предложу приготовить яичницу-болтунью для десятка голодных отдыхающих.

Один (или два) исправных ножа

Сделайте так, чтобы ваше оборудование для приготовления пищи в лагере усердно работало. Фото: Shutterstock

Я путешествую с 20-сантиметровым кухонным ножом с достаточно большой поверхностью, чтобы разбить зубчик чеснока.У меня нет подходящего рукава для ножа, не говоря уже о рулоне для ножа, но у разумных поваров они, как правило, есть. На самом деле, я только что написал на YouTube «ножны для кухонного ножа» и обещаю, что к Рождеству у меня будут картонные защитные рукава. Я сделаю одну для своего любимого поварского ножа, а пока я сделаю одну для своего зубчатого ножа для хлеба, потому что образцы из дачного дома всегда ужасны.

Разделочная доска хорошая

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Так оно того стоит. Избегайте колебаний, поскальзываний и грубых действий предыдущего арендатора с сырой курицей, взяв с собой свою красивую плиту. Он также может стать макетом, подносом для соусов и сырным ассорти. Если вы его не берете, сделайте то же, что и повар: смочите кухонную ткань или кухонное полотенце, положите его на скамью и положите сверху разделочную доску. Это сведет к минимуму тревожный синдром, известный как ползучесть на доске Beach Shack Board.

Емкости для пищевых продуктов

Прочные герметичные контейнеры отлично подходят для перевозки еды на отпуск, полезны для импровизированных пикников в кустах или на пляже и неоценимы, когда вы собираетесь собираться домой.Отходы по окончании отпуска — большая проблема — нет, уборщицы этого не хотят — но трудно взять на себя обязательство нести вещи домой, когда вы думаете, что остатки разметаны на полу вашей машины. Не забудьте и пакеты со льдом.

Банка

Положите ингредиенты для заправки салата в банку перед тем, как уйти из дома, и неровности вашего путешествия могут даже превратить их в эмульсию по дороге. В противном случае встряхните простой винегрет по прибытии и продолжайте наращивать его во время отпуска.

Scourer

Я предпочитаю скрабби, и кажется, что мои кастрюли и сковороды не вымыты должным образом, если их не мыть им.Если у вас похожие чувства (фобии?), То вы можете взять с собой единственный предмет, стоящий между вами, и постоянное ощущение жира и грязи.

Состав

Мы предполагаем, что вы будете покупать свежие продукты, возможно, на очаровательных фермерских рынках, в рыбных кооперативах и магазинах деревенских продуктов. Но есть две веские причины, чтобы принести некоторые основы из дома. Во-первых, неприятно покупать расходные материалы, которые у вас уже есть. Во-вторых, тело хочет того, чего хочет, поэтому, если у вас есть любимые предметы кладовой, почему бы не повезти их с собой?

Соль

Соль для отпуска вряд ли будет очень привлекательной, поэтому оставьте ее для соления воды для макарон и принесите свои собственные хлопья премиум-класса для отделки блюд.Если вы привыкли к хорошей соли, пользоваться пешеходными вещами становится очень неприятно.

Чеснок

Если у вас дома есть хороший чеснок, вы можете взять его с собой. Поставки чеснока могут быть такими изворотливыми, и стыдно застрять на покупке старого мягкого импортного чеснока, когда вы знаете, что в вашей домашней кладовой томятся дерзкие и ароматные гвоздики.

Оливковое масло

После того, как вы откроете оливковое масло, вы должны использовать его в течение нескольких недель, поэтому нет смысла оставлять открытую бутылку дома, а затем покупать ее, когда вы приедете на место отдыха.Оливковое масло первого холодного отжима можно использовать в больших количествах: используйте его для готовки (да, это нормально), в заправках и для завершения блюд.

Чай

Любители чая гордо привередливы. Конечно, приятно жаловаться на ужасные чайные пакетики, которые вы взяли напрокат, но разве не было бы приятнее постанать за чашкой хорошего чая? О, и если вы достаточно серьезны, чтобы быть пользователем чайника, вы, вероятно, тоже захотите принести это.

Кофе

Даже если вы слышали, что поблизости есть отличное кафе, принесите хотя бы достаточно кофе, чтобы пережить первый день.Нет ничего хуже, чем проснуться, приготовить кофе и понять, что не можешь. Это плохо для кофейных наркоманов, еще хуже для окружающих. Предотвратите катастрофу и принесите исправления.

Смеси специй BYO, такие как дукка. Фото: Shutterstock

Ароматизаторы

Несколько хорошо подобранных и ароматных приправ, лакомств и лакомств — все, что вам нужно, чтобы превратить любые продукты, которые вы наткнетесь, в незабываемые праздничные блюда.

Чоризо

Твердую, вяленую колбасу чоризо можно подавать на сырном блюде, перемешивать с макаронами (включая мои ленивые томатные спагетти), мелко нарезать и обжарить до ароматной хрустящей корочки, чтобы рассыпать по салату или жареным овощам, или добавить для жаркого и тушеного мяса для получения глубокого соленого вкуса.

Chipotle in adobo

Копченый перец чили халапеньо смешан со специями и небольшим количеством помидоров, которые затем упакованы в жестяные банки, чтобы получился лучший чит из всех.Взбейте его через сливочный сыр, чтобы получился пикантный соус, нарежьте его через помидоры, чтобы получилась пикантная сальса, добавьте немного в курицу, пока она готовится, чтобы добавить дымные ноты.

Твердые сыры

Твердые сухие сыры, такие как пармезан, пекорино и соленая рикотта (см. Рецепт бобов), легко справятся с длительными поездками в автомобиле, не проваливаясь в жидкие помои. Каждый из них также отлично подходит для добавления кучи аромата с помощью быстрой терки или крошки.

Консервированный лимон

Лимоны, упакованные в соль и забытые на несколько месяцев, можно мелко нарезать и добавлять в плов, салаты, овощные блюда (см. Рецепт с фасолью), даже в газированные напитки и коктейли.Они тоже не возражают против того, чтобы немного потратить время на холодильник.

Оливковая тапенада

Опять же, купите или сделайте, пока вы это берете. Тапенад можно намазать на тосты, размешать с крем-фрешом или сливочным сыром, чтобы приготовить соус, полить стейком или добавить в соус для пасты.

Смеси специй

Нет ничего лучше, чем вытащить баночку и сказать: «О, это? Это просто мой домашний вадуван — это порошок карри по-французски, понимаете?» Добавьте свой необычный микс в супы, жареный лук, котлеты для бургеров и карри.Вы также можете смешать его с размягченным маслом, чтобы получить масло в стиле Cafe de Paris, которое растопит стейки на пляже. Принесите дукку, чтобы добавить ее в маринад, заправку, пиццу или просто замачивать хлеб.

На сковороде для паэльи можно приготовить не только одноименное блюдо. Фото: Shutterstock

Счастливые туристы

Если вы турист, то еще важнее быть экипированным, если вы не умеете делать кастрюли из коры и камней.С другой стороны, не стоит брать слишком много снаряжения. Каждое лето я хожу в поход с трейлером, полным продуктов, и кучей друзей-гурманов. Вот некоторая мудрость, почерпнутая из глубины потустороннего мира.

Заставьте ваше оборудование работать. Если у вас есть походная печь, не берите ее с собой только ради жареного цыпленка. Запланируйте в нем несколько приемов пищи, например тушеную говядину, сыр, карри, булочки с корицей. У нас есть сковорода для паэльи, и мы используем ее для гораздо большего количества блюд, чем следует из названия. Он отлично подходит для жареного мяса на завтрак, блинов, цыпленка и даже лепешек.

Возьмите долговечные продукты. Коробка помидоров за неделю будет становиться все вкуснее. Начните с нарезки их для бутербродов и закончите, смешав их с моими спагетти с ленивыми помидорами. Зеленая фасоль долговечна (см. Рецепт), сельдерей — стайер, а розмарин — вечно. Кориандр — это трава первого дня, а авокадо — только для крайних оптимистов. Айсберг — отличный помощник, но масляный салат — слизь на третий день.

Глэмп здесь и там. В течение многих лет мы пили вино из пластиковых кружек, а затем перешли на бокалы Duralex, хранящиеся в прочном ящике.Теперь мы чувствуем себя королями и королевами. Один из участников нашей вечеринки упаковывает скатерть и иногда приносит ее. Удивительно, насколько увлекательно добавить немного фантазии к нашему обеденному столу в кустах.

Если вы только начинаете, мысленно сделайте пару приемов пищи и представьте, что вам нужно. Жалко готовиться к ужину без ножа, терки, консервного ножа, косточек для вишни или мельницы для перца.

Принесите хотя бы одну легкую еду: большая ванна замороженного болоньезе не только делает удобный ледяной блок на пару дней, но также позволяет вам оставаться на пляже подольше, зная, что сегодня вечером ужин так же просто, как приготовить немного спага. иди со своим болтом.

Соус для спагетти с ленивыми томатами. Фото: Саймон Шлютер

Спагетти с ленивыми помидорами

Я обожаю блюда из одного овоща, и нет ничего лучше, чем пролить свет на летние помидоры. Эти спаги очень простые и очень вкусные, приготовленные из спелых, сочных помидоров, подогретых и приправленных. Вы можете использовать любые помидоры, но если вы используете помидоры черри, все блюдо можно приготовить, не беря в руки нож.

Вы также можете подавать опавшие помидоры как есть, возможно, с брускеттой, натертой чесноком, или в качестве блестящего гарнира к барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г помидоров, крупно нарезанных, если вишня целиком

Соль в хлопьях

1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сахара-сырца

2 чайные ложки красного или белого винного уксуса

перец

500 г спагетти, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

МЕТОД

Шаг 1

Смажьте большую сковороду с толстым дном небольшим количеством оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Замечательно, если на вашей сковороде поместятся помидоры в один слой.Добавьте помидоры и соль и аккуратно готовьте, периодически встряхивая сковороду. Вы можете заставить их развесить пляжные полотенца или сделать раунд G&T, вернувшись, чтобы толкать помидоры.

Step 2

Когда помидоры начнут рушиться, добавьте еще немного оливкового масла, сахара, уксуса и несколько столовых ложек воды. На этом этапе вы можете накрыть сковороду — используйте разделочную доску, если нет крышки — и убавьте ее вниз, чтобы потеть еще немного.

Шаг 3

Подавайте помидоры, когда они вам нравятся, приправленные солью и перцем по вкусу и взбитые со спагетти.На вашей сковороде будет много сладкого томатного сока: убедитесь, что он есть у всех.

Обслуживает 4-6

Фасоль с рикоттой салата. Фото: Саймон Шлютер

Зеленая фасоль с рикоттой салата

Прекрасно подается в теплом или холодном виде. Это простое овощное блюдо, которое легко приготовить из брокколи, брокколини, гороха или снежного горошка либо вместо них, либо в комбинации. Когда вы отдыхаете, приятно готовить вместе, поэтому, если кто-то спросит вас, чем он может помочь, попросите их обрезать фасоль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие горсти зеленых бобов

50 г смородины

хлопья соли

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

100 г рикотта салата *

1 кусок консервированного лимона

МЕТОД

Вымойте и обрежьте стебли бобов.

Step 2

Замочите смородину в небольшом количестве воды, чтобы она растолстела.

Step 3

Налейте примерно 3 см воды в кастрюлю с крышкой.Добавьте большую щепотку соли и фасоль. Бобы не нужно погружать в воду. Закройте крышку, включите сильный огонь и варите около шести минут, или пока крышка не начнет танцевать и бобы не будут готовы.

Шаг 4

Процедите бобы. Если подаете холодным, освежите в ледяной воде, затем процедите. Смешайте фасоль с половиной оливкового масла и положите в сервировочную миску.

Шаг 5

Процедить смородину, покрошить рикотту и нарезать консервированный лимон тонкими ломтиками.

Step 6

Посыпать фасолью смородиной, рикоттой и лимоном.Сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать оставшейся солью по вкусу.

* Рикотта салата — твердый соленый рикотта, что-то вроде очень сухой феты.

Обслуживает 4-6

Удовольствие от готовки с детьми во время праздников

Wavebreakmedia / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

В этот праздничный сезон подумайте, как можно изменить свои планы на отпуск, чтобы уменьшить распространение COVID-19.Для получения идей и рекомендаций по изменениям, которые вы можете внести, чтобы сделать ваше праздничное собрание более безопасным, посетите веб-сайт CDC.

Благодаря особым угощениям и семейным посиделкам, идеальное время для обучения вашего ребенка кулинарии и питанию — это каникулы! Дети не только смогут попробовать новые блюда, которые они готовят, но и почувствуют большую уверенность в себе, когда увидят, что семья и друзья наслаждаются их творениями. Самое главное, что готовка с вашими детьми будет способствовать укреплению здоровья в будущем, обучая их правильному питанию и тому, как готовить здоровую пищу.

Меры предосторожности

На всякий случай ознакомьтесь с несколькими основными правилами, прежде чем начинать работу на кухне. Научите детей мыть руки теплой водой с мылом, спев два хора из песни «С Днем Рождения», чтобы смыть микробы.

Основы преподавания

Чтобы начать готовить, научите ребенка основам, например разбить яйцо или собрать ингредиенты для любимого праздничного рецепта. Расскажите ребенку, как важно правильно отмерить количество каждого ингредиента и разные типы посуды, которые вам нужно использовать.

Посмотрите, кто готовит!

Чтобы ваши дети были увлечены приготовлением пищи, назначьте им праздничные рецепты, которые они смогут приготовить в соответствии с их способностями. Вот несколько идей в зависимости от возраста и способностей вашего ребенка:

  • Дети от трех до пяти лет: Смешайте простые ингредиенты, стручковые стручковые бобы, салат для салата, пресс-формочки для печенья
  • Дети от шести до семи лет: Очистить кукурузу от шелухи, использовать овощечистку, разбить яйца, отмерить ингредиенты
  • Дети от восьми до девяти лет: Используйте открывашку, сок цитрусовых, проверяйте температуру продуктов с помощью термометра, измельчите курицу на разделочной доске
  • Дети от десяти лет и старше: нарезать или нарезать овощи, отварить картофель, приготовить пищу в микроволновой печи, запечь продукты в духовке, варить ингредиенты на плите.