Десерт на романтический ужин – Вкусные рецепты десертов для романтического ужина

Содержание

Десерты для романтического ужина: быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

Нарядные блины-сердечки

Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль по вкусу.
  1. Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
  2. Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
  3. Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.

Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.

Фондю из шоколада и фруктов

Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Фрукты.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.

Ягодные кексы «Валентинка»

Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

  • Ягоды (любые) – 300 гp.
  • Сахaр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливoчное масло – 50 гр.
  • Мукa – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вaнилин.
  1. Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
  2. Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
  3. В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
  4. Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
  5. Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.

Холодный торт «Сердце»

Вам нравятся быстрые рецепты, не требующие выпечки? Мы предлагаем вам торт, который приготавливается «холодным» способом и получается безупречным в любом случае.

  • Коржи бисквитные – 1 пачка.
  • Смeтана – 0,5 л.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Сахaр – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасы консервированные.
  1. Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
  2. Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
  3. Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
  4. Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
  5. Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.

Желе «Любимому»

Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.

  • Персики консервированные – 1 банка
  • Простой йогурт – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Взбитыe cливки.
  1. Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
  2. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
  3. Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
  4. Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
  5. Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.

Шоколадное мороженое

Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.

  •  Яйца – 7 шт.
  •  Сaхар – 160 гр.
  •  Шоколад – 200 гр.
  •  Молоко – 600 мл.
  1.  Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
  2.  Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
  3.  Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
  4.  Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.

Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.

Загрузка…

eco-recept.ru

Пошаговые рецепты десертов для романтического ужина с мороженым

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Салат с отварной говядиной и овощами. Говяжий язык с соусом из яблок и хрена

www.tveda.ru

Десерты для романтического ужина — вкусно, просто и шикарно

Здравствуйте, дорогие читали! Сегодня мы поговорим о любви! А именно — о дороге к сердцу мужчины. Накануне 14 февраля я, как и все замужние девушки, нахожусь в раздумьях — что же сделать для любимого мужчины, который балованный — перебалованный подарками и вниманием?..

И тут мне приходит гениальная мысль — подарить себя в красном бантике и с вкуснейшими сладкими десертами. Что-то вроде восточных сказок.

Предлагаю и вам подумать над этой идеей и окунуться в романтику прямо у себя дома, наполнив воздух теплом, ароматом ванили и шоколада, что, кстати говоря, очень располагает, поднимает настроение и  возбуждает.

Удивительно, насколько вкусными, красивыми и главное легкими в приготовлении бывают десерты для романтического ужина. Вот несколько из них:

Десерт «ЛЮБИМОМУ»

Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

Вам понадобится:

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с  сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Шоколадные трюфели в какао


Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена кунжута и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Шоколадное Мороженое

Нам необходимо:

  • желтки — 7шт;
  • сахар — 160г;
  • шоколад — 200г;
  • молоко — 600мл;
  • кокосовая стружка или любой топпинг на ваш вкус.

1 — Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки.

2 — Смешать желтки с сахаром и тщательно их перетереть, чтобы сахар растворился.

3 — Шоколад подробить на маленькие кубики.

4 — Довести до кипения молоко и снять с плиты.

5 — Растворить в нем шоколад.

6 — Соединить смесь желтка и сахара с шоколадным молоком.

7 — Хорошо взбиваем и, помешивая, доводим до кипения. Нужно следить, чтобы не подгорело, лучше брать не эмалированную посуду.

8 — Варим 10 мин. на слабом огне. Не давать бурлить и постоянно помешивать.

9 — Снять с огня и остудить.

10 – Заморозить, помешивая каждые 15 мин.

Вот и готов наш десерт для двоих. Из мороженого можно сформировать торт в форме сердца или шарики и выложить в красивую форму. Преподносим с бананом, шоколадным топпингом или кокосом.  Все зависит от того, как далеко заведет вас ваша фантазия.

Кружевные блинчики в форме сердечек

Если  в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем  на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Шоколадное фондю с фруктами

Самый соблазнительный и легкий десерт, для которого лучше приобрести специальную фондюшницу. Если вы будете готовить на обычной паровой бане в кастрюльке, десерт придется есть очень быстро, поскольку шоколад остывает, а это может отвлекать внимание от основного события.

Нам нужны:

  • Фрукты;
  • Сливки — 100мл;
  • Молочный шоколад-100г;
  • Коньяк-2ст.л.

Готовим:

1 — Нарезаем сердечками или кубиками фрукты.

2 — Крошим мелкими кубиками шоколад и кладем в емкость.

3 — К шоколаду добавляем сливки и коньяк.

4 — Когда растает шоколад, нужно все перемешать.

Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, добавить ваниль и не добавлять коньяк. Этот десерт с бананом, апельсином, клубникой и грушей будет вкуснее всего.

Вот это и есть топ- 5 лучших идей быстрых романтических десертов для любимого. Надеюсь, они пришлись вам по вкусу, и этот день влюбленных пройдет очень ярко и сладко. А я пойду готовиться и экспериментировать.

А хотели бы вы

  • Научиться готовить так, чтобы ваш мужчина был в восторге от вас
  • Изменить свое питание и увеличить вашу привлекательность
  • Укрепить отношения с помощью кулинарии
  • Узнать секреты продуктов и специй-афродизиаков и
  • получить рецепты блюд с ними?

Тогда кликайте на картинку и получайте все секреты любовной кулинарии.

Жду ваших комментариев, лайков, рассказывайте о нас друзьям в соцсетях и обязательно подписывайтесь на обновление нашего блога. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

anisima.ru

Лучшие романтические десерты

Романтический вечер идет «по-накатанной»… Замечательно приготовленный романтический ужин логически продолжается не менее аппетитным и «действенным» десертом. Да-да, именно действенным… в сексуальном плане! Ведь такие ингредиенты как фрукты, ягоды и шоколад не только повышают потенцию, но и вызывают сексуальное желание. А что у вас сегодня на десерт?

 

 

 

Романтический десерт «Юнона»

Быстрый и несложный десерт, который, к тому же, «романтически» аппетитен!

 

Ингредиенты

  • Консервированные абрикосы/персики – 70 г
  • Шоколадное песочное печенье – 30 г
  • Сливочное мороженное – 2-4 ст.л.

Готовим романтику

Начнем с персиков или абрикос: измельчаем их в блендере до состояния нежного пюре. Выкладываем пюре в фужеры. Далее измельчаем в том же блендере наше песочное печенье и выкладываем следующим слоем. Все это сверху «оформляем» одной или двумя ложками мороженого, присыпаем шоколадной крошкой и… поверьте, ваша «крошка» уж точно растает после такого десерта!

Клубника со сливками

Кажется, это блюдо «засветилось» не в одном и даже не в двух эротических кинофильмах. Сливки, клубника, сахарная пудра… еще бы не сработать «основному инстинкту».

 

Ингредиенты

  • Клубника – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки (30-35%) – 2 стакана
  • Сахарная пудра – ¾ или 1 стакан
  • Ванилин – 1 щепотка.

 

Готовим романтику

Выкладываем клубнику на дуршлаг и промываем под проточной водой. После этого нарезаем клубнику кусочками и раскладываем в вазочки. Далее в ход идет сахарная пудра: посыпаем ней ягоды (не ягодицы!) и на один час ставим в холодильник, чтобы наша клубничка дала сок. Сливки перед взбиванием лучше хорошо охладить, и в конце можно засыпать в них оставшийся ванилин и сахарную пудру. Заливаем нашу замороженную клубнику насыщенными сливками и проводим замечательный и «аппетитный» вечер.

 

Романтический десерт «Влечение»

С этим десертом романтические эмоции вам обеспечены. Ведь фрукты, ягоды и шоколад (как мы помним из начала статьи) как раз отвечают за «последесертную романтику».

 

Ингредиенты

  • Мороженое – 300 г
  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин  — 1 шт.
  • Шоколад темный – 50 г
  • Сливки взбитые – 200 г.

Готовим романтику

Чистим и режем все фрукты. В водяной бане растапливаем шоколад до состояния «как в рекламе» (так и льется рекой). Далее в изящной десертнице слоями размещаем мороженое, чередуя фруктами. Сверху сие «диво» поливаем шоколадом и добавляем сливки. Мммм… пальчики оближете!

tvoirecepty.ru

Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных

День Влюбленных — особый праздник. Вот уже много столетий по всему миру влюбленные парочки выбирают один день в году, чтобы сделать его неповторимым и особенным. В этот день принято дарить подарки с «любовной» символикой, милые безделушки, устраивать романтические ужины… В Японии принято презентовать шоколадки (конечно, тут не обошлось без вмешательства политики кондитерских фабрик, которые ввели этот праздник в моду в 30-х годах 20 столетия). Во Франции принято дарить драгоценности, а в Дании – засушенные цветы и «валентинки» без подписи. В Италии этот день итальянцы так и называют — «сладкий», т. к. дарят различные сладости. Как видите, у каждой страны – свои обычаи и подарки. Однако без валентинок, сладостей и романтического ужина не обходится ни один День Святого Валентина.


Праздничный стол на День влюбленных не мыслим без сладкого десерта. Как правило — это сладкие блюда на скорую руку: торты, домашняя бисквитная выпечка, фруктовые салаты, кофе, ликеры. Мы предлагаем подборку простых, но в то же время оригинальных десертов ко Дню Святого Валентина, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях – конфеты,  фруктовый салат, коктейль, печенье и торт…

Хотите удивить любимого или любимую вкусным и оригинальным рецептом десерта? Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из творога в домашних условиях.

Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы


Продукты:

  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • миндальные орешки – около 100 гр.;
  • кокосовая стружка –150 гр.
  • Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет!

    Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль.

    Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками

    Какой же романтический ужин без сладкого фруктового десерта? Фрукты можно варьировать по желанию, для противников алкоголя – вместо ликера можно добавить пару ложечек любимого фруктового сиропа, а верх салата украсить орешками, веточками мяты и т. д.


    Продукты:

  • бананы – 200 гр.;
  • груши – 190 гр.;
  • киви – 220 гр.;
  • персики — 200 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки – 1 баллончик;
  • орехи – 55 гр.
  • Фрукты промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все фрукты и посыпаем их сахаром, добавляем в смесь любой фруктовый ликер и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху красиво оформляем сливками из баллончика, которые можно купить в любом гастрономе. Посыпаем содержимое вазочки тертыми орехами и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый десерт подаем к кофе с коньяком. А рецепт домашнего коньяка см. по ссылке.

    Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина

    После рабочего дня так порой хочется позволить себе расслабиться с рюмочкой отличного качественного коктейля! Алкогольный коктейль «Остров грез» — вот что вам нужно! Готовится он просто, вкус у него приятный, так что за дело!


    Продукты:

  • ликер «Анизет» — 20 мл.;
  • ликер ромовый — 20 мл.;
  • сок апельсиновый — 20 мл.;
  • ломтик апельсина.
  • Приступаем. Налейте в рюмку сперва ликер «Анизет», потом аккуратно слой ромового ликера, далее — добавьте апельсиновый сок. Действуйте аккуратно — не смешайте компоненты между собой! Прикройте рюмку ломтиком апельсина (им можно потом этот самый коктейль закусить). Все — коктейль «Остров грез» перед вами, наслаждайтесь!

    Чуть сложнее приготовить печенье сердечки, но чего не сделаешь ради любимого человека!

    Печенье «Валентинки» своими руками

    Кондитерские изделия с марципаном пришли в русскую кулинарию от французских кондитеров в конце 19 века. Именно они добавляли в кондитерские изделия ликер, коньяк, ром. Алкоголь быстро испарялся, а аромат оставался.

    Марципан – это смесь толченого миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Превосходное добавление к мучным изделиям.


    Продукты:

  • миндаль – 180 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • масло – 210 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • ликер – 10 мл;
  • сода – 6 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • соль – щепотка.
  • Начинаем с приготовления марципановой массы. Для этого миндаль обдаем кипятком, просушиваем, измельчаем на мясорубке или в кофемолке. В молотый миндаль добавляем сахарную пудру, яичный белок и ликер. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

    Соединяем марципановую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тщательно размешивая смесь, добавляем в неё тонкой струйкой просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, которое выкладываем в полиэтиленовый мешок и охлаждаем в течение 2 часов.

    Далее тесто раскатываем пластом и вырезаем формочками – сердечками печенье, выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем несколько минут при температуре 180 градусов.

    Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Отдельно можно подать рюмочку ликера и конфитюр.

    А какой же романтический ужин без торта? Не хотите возиться? Тогда воспользуйтесь рецептом торта на скорую руку, а именно

    Торт-безе Клубника со сливками

    Клубника и сливки — десерт, который многим приходится по вкусу. Так почему бы не приготовить торт «Клубника со сливками» для романтического ужина на День Влюбленных?


    Продукты:

  • сахар — 350 гр.;
  • клубничный джем — 120 гр.;
  • свежая клубника для украшения – по желанию;
  • сливки — по 120 гр.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик.
  • Приступаем — пора узнать, как торт «Клубника со сливками» готовится. Сначала отделите белки от желтков, взбейте белки — получится довольно-таки крепкая пена, введите двести грамм сахара и пакетик ванилина. Выложите получившуюся массу на противень (его выстелите промасленной бумагой). Выкладывайте в виде нескольких лепешек (толщина один сантиметр), выпекайте при слабом огне в прогретой ранее духовке. Остудите получившиеся лепешки, промажьте клубничным джемом, соедините.

    Приготовьте крем: сахар и сливки взбейте вместе (воспользуйтесь миксером). Покройте торт сверху ароматным кремом, украсьте по возможности свежими фруктами, подайте к кофе либо чаю — как пожелаете. Наслаждайтесь вкусом торта «Клубника со сливками»!

    Вот такие простые сладкие десерты можно приготовить на романтический ужин. И самое главное! Говорите друг другу комплименты. И не только в день всех Влюбленных, но и просто каждый день.

    www.poradka.ru

    👌 Романтический десерт, рецепты с фото

    День влюбленных все ближе и ближе… Уверена, что многие мастерицы уже составили меню для долгожданного романтического ужина. Если же в вашем списке блюд на вечер не хватает изумительно вкусного и тематического десерта, я с удовольствием могу вам в этом помочь…

     

    Вне всякого сомнения, предложенное мною сегодня блюдо понравится вам обоим, а также станет красивым и очень достойным окончанием вашей трапезы…
     
    Для этого вам понадобится:
     

    • любое песочное печенье – 100 г

    • сливочное масло – 30 г
    • плитка шоколада – 100 г

    • желе в пакетике красного цвета

     
    Уровень сложности – легко
     
    Время приготовления – 1 час
     
    Способ приготовления нашего романтического десерта:
     
    Песочное печенье нам необходимо истолочь в крошку любым удобным для вас способом. Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.

     
     
    Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.


     
     
    Далее с помощью блендера необходимо превратить в однородную массу творог со сметаной.

     
    Плитку черного шоколада растапливаем традиционным методом – на водяной бане.

     
    Добавляем слегка остывший шоколад с творожной массой и еще раз взбиваем. На данном этапе хочу заметить, что желательно, чтобы творожная масса не сильно отличалась по температуре от шоколадной.

     
     
    Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры. 
     

    Для подачи десерта я снова использовала 2 формы в виде сердец.
     
    В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем ее на дно формочек, плотно утрамбовывая.

     
    Далее заливаем формы творожно-шоколадной массой и убираем на 15 минут в морозильную камеру.

     
    После этого до верха формы выливаем желе и отправляем в холодильник (или на балкон) до полного застывания.

     
    Форму снять перед подачей – аккуратно отделить ножичком стенки металлического каркаса от десерта.

     
    Подаем, украсив растопленным шоколадом. 

     
    Наслаждайтесь – это очень вкусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Десерты для романтического ужина

    Романтический ужин без сладкого на десерт покажется неполноценным. Выбирая угощение, которое станет достойным завершением вечера, можно остановиться на традиционном торте или мороженом. Конечно, будет приятнее, если и десерты для романтического ужина будут приготовлены самостоятельно, как и основные блюда. Не стоит выбирать решения, на воплощение которых придется потратить несколько часов. Лучше остановиться на варианте с небольшим количеством ингредиентов, который подразумевает порционное приготовление, а не огромный торт.

    Простые и вкусные десерты для романтического ужина

    Грушевая запеканка со сливочным вкусом

    • Нам понадобится пара спелых, но не мягких груш, стакан Маскарпоне или похожего творожного сыра без добавок, шесть столовых ложек коричневого сахара, две столовых ложки нежирных сливок, половина чайной ложки ванильного экстракта, чайная ложка лимонного сока.
    • Груши очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. На разогретой сковороде тушим груши в лимонном соке и двух столовых ложках сахара, постоянно помешивая.  Через пять минут раскладываем готовые ингредиенты по двум кокотницам.
    • Творожный сыр взбиваем вилкой или венчиком со столовой ложкой сахара, сливками и ванильным экстрактом. Сырную массу выкладываем на груши. Емкости выставляем на противень с водой и помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
    • Остужаем десерт, посыпаем его остатками сахара, который плавим с помощью газовой горелки.

    Нежный десерт из творожного сыра и маковых семян

    • Нам понадобится половина стограммовой плитки белого шоколада, чайная ложка мака, четверть килограмма любого творожного сыра без добавок, четверть стакана очень жирных сливок, яйцо, столовая ложка сахара. Для приготовления ванильного крема берем столовую ложку сахарной пудры, половину стакана сливок средней жирности, яичный желток и несколько капель ванильной эссенции.
    • Шоколад растапливаем на водяной бане. Сыр взбиваем с яйцами, сливками и сахаром до образования однородной массы. Вводим мак, размешиваем, добавляем шоколад. Состав перемешиваем и разливаем по формам. Выставляем их в горячую духовку и запекаем при большой температуре не менее 20 минут.
    • Готовим крем. Желтки взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену. Подогретые сливки вводим в эту смесь и взбиваем. Добавляем ванильный экстракт, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
    • Готовую запеканку поливаем кремом, украшаем чем-то ярким, например, мятой, и подаем.

    Необычные десерты для романтического ужина

    Лапша из шоколада с фруктовым соусом и карамелью

    • Нам понадобится стограммовая плитка темного шоколада (содержание какао от 72%), две столовых ложки меда, половина стакана горячей воды, стакан муки, щепотка соли, три апельсина, четыре столовых ложки коричневого сахара, чайная ложка растительного масла, розмарин и сахарная пудра.
    • Мед разводим в горячей воде. Шоколад растапливаем на водяной бане, снимаем, всыпаем в него муку, щепотку соли, немного воды и замешиваем тесто. При необходимости помещаем ком на полчаса в полиэтиленовый пакет (если тесто очень крутое). Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в очень тонкий пласт и нарезаем лапшой, которую слегка подсушиваем. 
    • Готовим соус. С апельсинов снимаем цедру, очищаем от кожуры, пару долек откладываем для украшения, из остальных извлекаем мякоть. На сковороде разогреваем масло, расплавляем в нем сахар, выкладываем отдельные зернышки апельсинов и немного цедры для цвета, варим до загустения. Затем на несколько секунд опускаем в соус апельсиновую мякоть, выключаем.
    • Лапшу отвариваем в кипятке не более трех минут, она должна быть плотной (аль денте). Выкладываем в креманки, дополняем мякотью и поливаем соусом. Украшаем остатками цедры, розмарином и сахарной пудрой.


    fancy-journal.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *