Дешевые простые салаты – Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

Простые салаты, 381 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная
  • кукуруза консервированная
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухарики
  • сыр твердый
  • фасоль белая консервированная
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • лук красный
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • оливки
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр фета
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • помидоры черри

    3-4 шт.

  • огурцы

    1-2 шт.

  • петрушка

    3-4 веточки

  • лук зеленый

    3 стебля

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • листья салата

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • пряности

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • фасоль красная

    1 банка

  • сухарики ржаные

    2 пачки

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • майонез

  • укроп

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крабовые палочки
  • лук зеленый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Дешевые салаты рецепты с фото

     Иногда очень хочется приготовить какой-нибудь недорогой, но вкусный салатик. Чаще всего мы расстраиваемся из-за того, что это не возможно, а можно немного проявить фантазию и приготовить оригинальный салат с минимальными затратами. Не затратные салатики также спасут вас от внезапных гостей, которых вы сможете удивить без особых усилий и незапланированных расходов.

    Чтобы облегчить вам задачу и сэкономить время, хочу предложить вам несколько таких рецептов приготовления чудо-салатов.

Дешёвый салатик (вариант 1)

     Этот салат не только вкусный, но ещё чрезвычайно полезный, очень лёгкий и бюджетный. Приготовление у вас займёт всего 5 минут времени.

     Для приготовления нужно:

  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 б.
  • Горошек (консервированный) – 1 б.
  • Ржаные сухарики с чесноком – 1 пачка
  • Майонез для заправки

Далее всё просто:

1 шаг: открываем банки с горошком, фасолью, кукурузой и сцеживаем воду, пересыпаем в глубокую посуду.

2 шаг: заправляем майонезом и перемешиваем

3 шаг: перед подачей на стол не забудьте добавить сухарики и хорошо перемешать.

Салат готов!

Дешёвый салат с плавленым сыром (вариант 2)

     Для приготовления нужно:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Несколько веточек петрушки
  • Майонез

Далее:

1 шаг: отварите вкрутую яйца, охладите, отделите белки от желтков

2 шаг: на мелкой тёрке натрите сыр, белки, желтки.

3 шаг: через пресс выдавите чеснок

4 шаг: чеснок смешайте с майонезом и смешайте с сыром и желтками

5 шаг: сформируйте шарики, обваляйте их в натёртых белках и выложите на блюдо. На дно блюда рекомендую положить пару листьев салата.

6 шаг: украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Шедевр готов!

Дешёвый салат «Японский» с горбушей (вариант 3)

     Салат прекрасно подойдёт как на каждый день, так и к праздникам. Салатик «Японский» получается очень вкусным и оригинальным.

     Необходимо взять следующие продукты:

  • Рис обычный – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Горбуша (консервированная) – 1 б. (при желании можете заменить тунцом)
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной воде отварите рис, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2 шаг: Варим вкрутую яйца, затем их охлаждаем, измельчаем и добавляем к рису.

3 шаг: Откройте баночку с кукурузой, сцедите жидкость и добавьте к рису с яйцами.

4 шаг: Рыбу разомните вилкой и тоже добавьте к продуктам.

5 шаг: Заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

Дешёвый салат из пекинской капусты и мягким сыром

(вариант 4)

     Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 10 шт. оливок (без косточек)
  • 100 гр. сыра «Фета» (можно брынзы)
  • 10 гр. лимонного сока
  • 20 гр. оливкового масла.

Далее пошаговое приготовление:

1 шаг: Капусту разделите на листочки, промойте, обсушите, вырежьте твёрдую серединку и нарежьте на кусочки, а лучше нарвите.

2 шаг: Оливки нарезаем поперёк кружочками.

3 шаг: Смешайте капусту и оливки, сбрызните лимонным соком. Салат заправляем оливковым маслом.

4 шаг: Перемещаем салат в салатник.

5 шаг: Сыр разотрите в крошку и посыпьте сверху на салат

Можете украсить несколькими оливками и долькой лимона.

Приятного вам аппетита!

body-trener.ru

рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты

Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр — праздник души и желудка. Дешевый салат — это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Салат из капусты – вкусно и полезно!

Рассказывать о полезных свойствах капусты сегодня уже бессмысленно – все это прекрасно знают и так. А вот поделиться рецептами, как сделать дешевый салат из неё, – это совсем другое дело.

Салат из капусты с морковью

Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.

После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

Капустный салат с чесноком и свёклой

Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это — самый дешевый салат.

Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину – со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.

Капустно-яблочный салат

Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.

Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.

Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения – это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.

Чесночные салаты

Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты — дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!

Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.

Салат «Любовница» — вкусно, красиво и пикантно

Праздничный стол могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:

  • слой морковно-чесночный с заправкой;
  • слой сырно-чесночный с заправкой;
  • слой свекольно-чесночный с заправкой.

По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную – изюм и чернослив.

Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»

Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.

Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:

  • слой горький — свекольно-чесночный;
  • слой сладкий — морковно-изюмный;
  • слой пикантный – сырно-ореховый.

Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём – это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.

Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают – блюдо готово!

По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками — оно сразу становится японским!

Салат «Похудейка»

Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.

Ингредиентами для этого блюда послужат:

  • сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • корень дайкона;
  • сто граммов шпината;
  • масло растительное;
  • соль.

Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате – в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.

Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.

Салаты из свежих огурцов

Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.

Салат «Кукурузный крокодильчик»

Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.

Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.

Для того чтобы название салата не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку – крокодильчика, сделанного из огурца.

Можно выложить салат в селёдочницу – она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.

Витаминный салат «Коктейль солнечный»

Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо – «Коктейль солнечный».

Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный – кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец – полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.

Как резать лук – каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то – мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент – но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.

Украшения для салатов

В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.

Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.

Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови – клювы.

Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе — это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.

fb.ru

Простые и недорогие салаты. Рецепты недорогих, простых и вкусных салатов :: SYL.ru

Мы предлагаем вам прочесть рецепты недорогих салатов, которые вы можете подать к мясным и рыбным блюдам, употребить в виде самостоятельной легкой закуски или использовать в качестве начинки для лаваша или тортильи.

Витаминные салаты

Недорогие салаты проще всего приготовить весной, когда появляется свежая зелень и первые овощи. Читайте простые рецепты самых популярных закусок и готовьте их вместе с нами:

  • Чтобы приготовить витаминный салат со щавелем, вам необходимо взять два крупных огурца, по пучку петрушки и щавеля, десять редисок и 100 г свежего адыгейского сыра. Овощи помойте и измельчите произвольно, сыр нарежьте кубиками, добавьте по вкусу соль и заправьте блюдо растительным маслом.
  • Для салата под романтичным названием «Свежесть» вам нужно взять 600 г молодой капусты, 100 г крупного редиса, один свежий огурец, одну морковь, зеленый лук по вкусу, пучок укропа и петрушки. Морковь натрите на терке, овощи порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Добавьте соль, нерафинированное подсолнечное масло, все перемешайте, подождите, пока блюдо настоится, и подавайте его к столу.
  • Для приготовления пикантного салата из свежих овощей и зелени вам необходимо взять пекинскую капусту, помидоры, пучок черемши, немного зеленого салата и маслины без косточек. Измельчите все ингредиенты, добавьте к ним соль и заправьте соусом из сметаны и майонеза.

Свежие салаты (недорогие и вкусные) вы можете приготовить за считанные минуты. Однако если вы хотите немного усложнить их, читайте следующие рецепты.

Рецепты простых и недорогих салатов с копченой курицей

Закуска из свежих овощей и куриного мяса может стать прекрасным ужином для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Также она может служить начинкой для лаваша и мексиканской лепешки. Перед вами рецепты недорогих салатов, которые вы можете приготовить очень быстро:

  • Чтобы сделать салат из копченой курицы, вам следует запастись свежими огурцами, морковью, копченой грудкой, пучком укропа, листьями салата «Айсберг», редисом и пучком зеленого лука. Овощи и куриное мясо можно взять в любой пропорции, а затем измельчить их ножом и сложить в подходящую салатницу. Для соуса соедините натуральный йогурт и зерновую горчицу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.
  • Для приготовления следующего блюда вам понадобится 350 г консервированной фасоли, 350 г копченой куриной грудки, 300 г брынзы, три помидора и пучок листьев салата. Ингредиенты измельчите и положите в салатницу. Для соуса соедините сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все составляющие, а перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками.

Эти салаты простые и недорогие, поэтому вы можете приготовить их как в будний, так и в праздничный день. Гости обязательно оценят ваши старания и приятный вкус свежих овощей.

Салат из ветчины

Состав этого блюда включает в себя смесь салатных листьев, четыре свежих помидора, копченую грудку, ветчину, свежие травы (петрушку, эстрагон), два зубчика чеснока и гренки, жаренные с тимьяном. Приготовление:

  • Измельчите травы, листья салата, мясо и помидоры.
  • Чесок обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте ароматные гренки.
  • Заправьте салат лимонным соком, посолите и поперчите.

Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото

Если неожиданно нагрянули гости или намечается небольшое застолье, то вам потребуется быстро приготовить легкие закуски. Для этого мы рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты:

  • Чтобы быстро приготовить закусочный салат, нарежьте соломкой половину палки салями, 200 грамм твердого сыра и два больших свежих огурца. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
  • Вы сможете приготовить закуску на быструю руку, если в вашем холодильнике найдется вареная колбаса (250 грамм), консервированная кукуруза (100 г), два вареных яйца, два свежих огурца, одна сырая луковица и свежая зелень. Все эти продукты следует нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить майонезом.
  • Для салата «Фантазия» измельчите 200 грамм полукопченой колбасы, три свежих помидора, один огурец и пучок зеленого лука. Добавьте к этому 100 грамм свежей стручковой фасоли, посолите и заправьте майонезом.

Мы надеемся, что в будущем вам пригодятся эти салаты. Простые и недорогие закуски станут украшением вашего праздничного стола или дополнением к обычным блюдам.

Пикантная закуска

Для приготовления салата «Средиземноморский» вам нужно выполнить следующие действия:

  • Нарежьте длинными полосками 100 грамм салями.
  • Часть оливок (20 г) измельчите произвольно, а часть (20 г) положите в салатницу целыми.
  • Кружочек лимона нарежьте полосками вместе с кожурой.
  • Свежую зелень измельчите.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на один час.

Салаты с крабовыми палочками

Эти нежные и простые закуски готовить очень легко. Недорогие салаты выручат вас в любой ситуации и помогут вам создать имидж искусного кулинара.

  • Чтобы приготовить салат «Молодежный», измельчите 200 грамм крабовых палочек, 200 г свежего сыра, два помидора, пару зубчиков чеснока. Перемешайте все продукты и заправьте их свежим майонезом.
  • Для приготовления сытной закуски возьмите 400 грамм крабовых палочек, банку консервированной кукурузы, пять вареных яиц, 200 г твердого сыра, пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Измельчите ингредиенты, соедините их в салатнице, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  • Приготовить легкую и полезную закуску можно очень просто. Для этого нашинкуйте соломкой 200 грамм белокочанной капусты, мелко нарежьте 200 г крабовых палочек, натрите на терке одну крупную морковь. Положите продукты в салатницу, высыпьте к ним банку кукурузы и хорошо все перемешайте. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Фруктовые закуски

Недорогие салаты из сезонных фруктов придутся по вкусу детям и взрослым. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:

  • Для приготовления вкусного фруктового салата нарежьте кубиком один апельсин (без кожуры и семечек) и два киви, один банан нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу 40 грамм распаренного в кипятке изюма и заправьте все ингредиенты соусом из сметаны, сахара и корицы.
  • Чтобы сделать вкусный слоеный салат, подготовьте и измельчите одно яблоко с кислинкой, один пучок зеленого лука, свежий огурец, куриное яйцо. Выложите ингредиенты слоями в отдельные креманки следующим образом: сначала огурец (не забудьте его посолить), затем яйца (солим и их), лук и яблоко. Сбрызните весь этот шедевр оливковым маслом и подавайте к столу.
  • Сделайте вместе с нами вкусный фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Для этого очистите от кожуры один апельсин, удалите семечки и нарежьте его кубиками. Один банан и одно яблоко порежьте ломтиками, свежую мяту измельчите произвольно. Для заправки соедините 100 грамм свежего йогурта, две ложки ванильного сахара и 50 г сгущенного молока. Смешайте продукты, добавьте к ним 100 г консервированной клубники (можно свежей), полейте все соусом и посыпьте овсяными хлопьями.

Заключение

Салаты недорогие и вкусные должны стать частым гостем на вашем столе. С их помощью мы можем пополнить свой ежедневный рацион витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. Кроме того, недорогие салаты выручат всегда, если не хватает времени на приготовление сложных блюд.

www.syl.ru

Салаты. быстрые недорогие рецепты

Хочу поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ!!!

Салат с шампиньонов

— 250г. шампиньонов

-1 луковица

— 1 яблоко

— 250г. крабовых палочек

— по 1-му пучку укропа и петрушки

—  3 яйца

— 50 мл. уксуса

— соль, перец по вкусу

— 200г. майонеза

Грибы отварить 10 мин. и нарезать пластинками.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Зелень порезать, как на суп.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Яблоко, очистить и натереть на крупной терке.

Смешать лук и яблоко залить уксусом, разведенным напополам с кипяченой водой на 10 мин.

Все смешать, посолить, поперчить,  майонез (можно напополам со сметаной, будет вкус нежнее), и подавать к столу!

 Графский салат

— 5-6 картофелин

— 2 морковки

— 3 яйца

— 200г. куриного филе

— 2 средних луковицы

— 1большую или 2 маленьких свеклы

— 100г. чернослива

— 200 г. майонеза

— 100г. измельченных орехов

— соль, перец по вкусу

Картофель, морковь, свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить, натереть на терке.

Чернослив помыть залить кипятком, и нарезать мелкими кубиками.

Филе отварить и нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками. Замариновать на 15-20 мин. (50г. уксуса пополам с водой).

На блюдо все выложить слоями, смазывая майонезом. Каждый слой подсолить и поперчить.

1. картофель

2. морковь

3. яйца

4. филе курицы

5. лук

6. свекла

7. чернослив

Сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Салат с синей капусты

— 1 небольшая синяя капуста

— 300 г. маринованных шампиньонов

— 100г. маринованных огурцов

— 200г. майонеза

— пару веточек петрушки для украшения

— соль по вкусу.

Капусту мелко насечь, маринованные огурцы и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Перемешать соль по вкусу заправить майонезом и петрушка сверху, для украшения.

Салат с баклажан

 — 3 средних баклажана

— 4-5 луковиц

— растительное масло

— 200г. майонеза

— соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Лук тоже кубиками. Обжарить все на растительном масле. Отбросить на дуршлаг, чтобы масло стекло. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Пикантный салат

— 3 вареных картофелины

— 150г. варенной свинины (можно заменить куриным филе)

— 3 вареных яйца

— 1 свежий огурец

— 1 пачка сухариков

— 200г. майонеза

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 ч.л соевого соуса

— соль по вкусу

Можно маслины для украшения и зеленый лук.

Мясо нарезать кубиками, добавить соевый соус и перемешать.

Картофель, морковь, яйца (пару кружочков можно оставить для украшения) натереть на крупной терке.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Чеснок измельчить и добавить в майонез.

Выложить слоями, при этом смазывая майонезом

  1. картофель
  2. мясо
  3. морковь
  4. огурец
  5. яйца
  6. измельченные сухарики

Сверху салат можно украсить оставшимися яйцами, маслинами и зеленым луком.

Салат «Карри»

 — 2 свежих огурца

— 2 помидора

— 6 салатных листьев

— 300г. вареного куриного филе

— 3 ломтика батона, без корочки

— укроп

— 1ч.л. карри

— 200г. майонеза

— растительное масло для жарки

— соль по вкусу

Листья салата порвать и выложить на блюдо.

Филе, огурцы, помидоры нарезать крупными кубиками.

Батон нарезать крупными кубиками, и обжарить до золотистого цвета.

Соединить майонез с карри

Выложить салат слоями на листья салата.

  1. огурец
  2. помидор
  3. филе

полить майонезом с карри. Каждый слой подсолить. Майонез только сверху. Каждый слой не смазываем.

Сверху салат посыпать сухариками и укропом.

Овощной салат с шампиньонами

— 100г. риса

— 3 сладких красных перца

— 2 помидора

— 1 ст. зеленого горошка (но можно взять и консервированного)

— 1 луковица

— 150г. шампиньонов

— 5 ст.л. растительного масла

— сок 1-го лимона

— соль, перец по вкусу

— зелень для украшения

Рис отварить, охладить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зеленый горошек отварить, охладить.

Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими полосками поперек.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелко, порезать и поджарить на растительном масле.

Грибы порезать на четыре части и тоже прожарить на растительном масле.

Все охлажденное вместе перемешать (лук, грибы, помидоры и горошек)

А в растительное масло, в котором жарились лук и грибы, додать соль перец по вкусу и сок одного лимона.

Выложить на тарелку горкой и украсить сладким перцем.

Помидоры с креветками

— 8 помидоров

— 1 стручок сладкого перца

— 1 зубчик чеснока

— 200г. очищенных креветок

— 100г твердого сыра

— зелень петрушки

— ½ ст.л лимонного сока

— 3 ст.л майонеза

— 2 ст.л подавленных грецких орехов

Помидоры вымыть, высушить, срезать виде крышечки верхушку, и ложкою, аккуратно вынуть мякоть и ее мелко порубить. Подготовленные помидоры опрокинуть на салфетку, чтобы немного стек сок.

Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок подавить.

Креветки проварить 5 мин. охладить.

Сыр натереть на крупную терку.

Мякоть помидора смешайте с половиной сыра, перцем, чесноком, зеленью орехами, заправьте майонезом с лимонным соком. Соль по вкусу.

Получившеюся смесь уложите в помидоры, украсьте креветками, тертым сыром и зеленью.

Закусочные баклажаны

— 4 средних баклажана

— 2 зубчика чеснока

— 200г. майонеза

— 4 помидора

— укроп

— 2 яйца

— 0,5л. Растительного масла

— соль по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить и оставить на 20 мин. затем обсушить бумажным полотенцем от сока.

Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок подавить.

Укроп мелко порезать

Яйца отварить, отделить желток от белка, желток натереть на средней терке.

Соединить чеснок, укроп и майонез. Все хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиною 1см.

Выложить на блюдо баклажаны и складывать слоями. Баклажаны – смазать майонезом, сверху ложем помидор и опять баклажан и смазываем майонезом, а сверху посыпаем яичным желтком.

Перец Радужный

—         3 болгарских сладких перца разных цветов

—         2 плавленых сырка

—         3 яйца

—         2-4 зубчика чеснока

—         1-2 ст.л сливок

—         соль, перец по вкусу

Перец очистить от семян и плодоножек. Разрезать вдоль.

Яйца отварить и натереть на средней терке.

Плавленые сырки тоже натереть на средней терке.

Чеснок подавить.

Смешать сырки, чеснок, яйца, сливки. Посолить, поперчить.

Полученной смесью нафаршировать половинки перцев. Поставить в холодильник на 1ч.

Затем половинки перцев, аккуратно порезать кусочками впоперек и выложить на блюдо чередуя по цвету.

Творожные шарики

— 500г. творога

— зелень укропа и петрушки (где-то по пол пучка)

— 1 пучок листового салата

— 3 чубчика чеснока

— соль перец по вкусу

Творог перетереть, чеснок подавить, укроп и петрушку мелко порезать. Все смешать, солить и перчить по вкусу. Сформировать шарики, и сложить на блюдо, застеленное листьями салата.

my-article.net

Дешевые салаты рецепты — 17 Ноября 2014

 

 

                                                                                          

   Все мы порой оказываемся в ситуации, когда нужно принять гостей, а финансы, как говорится «поют романсы». Ситуация не редкая. Но если солдат из топора может сварить щи, то уж российская женщина, прошедшая испытания падением рубля, перестройкой и пустыми прилавками справится с этой задачей играючи.

Хозяйки на выдумку хитры.

 Не надо забывать, что предки наши питались не мясом и колбасой, сыром и креветками. Из овощей, растущих на огороде или купленных в магазине, совсем не дорого, можно приготовить замечательные дешевые салаты и закуски.

     Картошка, царица наших столов, и здесь сослужит службу. Сварить и сделать «вулкан», запечь, красиво и необычно порезав, сделать замечательного картофельного фаршированного поросенка, сделать картофельные корзиночки из толченной картошки или просто пожарить, потушить… Вариантов множество. Вот Вам и горящее блюдо. Красиво, необычно, дешево!  Блюда из картошки


 Мясо- дороговато. Вспомним про кур. Сколько замечательных рецептов придумали хозяйки с цыплятами. Если повспоминать, наберется не один десяток отличных рецептов. Еще из курицы можно сделать заливное. Будет достаточно одной куриной грудки и ложки желатина, чтобы накормить с десяток человек.

 Грибы. Растут практически во всех регионах нашей большой страны. Соленые, маринованные, жаренные… они прекрасно разнообразят стол. Для праздника прекрасно подойдет жульен. Можно отойти от традиций и использовать для него грибы какие есть под рукой. Вкусно, не избито, быстро, дешево!


 Пироги. Россия все века славилась расстегаями, кулебяками, пирожками. В качестве начинки можно использовать капусту, вообще это любимая для многих начинка. Добавьте вареное яичко или жаренный лук. Будет супер! Некогда лепить пирожки, испеките один на весь противень. Удивите гостей своим искусством. Или сделайте маленькие, на один укус, с картошкой и жаренным луком или грибами, рисом с яйцом, с повидлом…
Можно приготовит ягодное, фруктовое или молочное полосатое желе. Не дорого, вкусно и необычно. Рецепты желе можно посмотреть здесь Рецепты желе


 Достаточно будет купить пару красных яблок и  два апельсина, чтобы украсить стол и создать праздничное настроение.  Не надо класть их в вазу целиком, красиво порежьте. Как украсить стол фруктами можно посмотреть в разделе

Украшаем стол фруктами...  100 грамм винограда будет достаточно, чтобы сделать оригинальный «пьяный» букет.

Рецепты дешевых салатов

***

— 300 грамм морковки и 100 грамм сыра трем на крупной терке, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец. Заправить- поровну сметана и майонез

***


— Пакет «гавайской» замороженной смеси, пожарим. 200 грамм 

крабовых палочек и 3 вареных яйца порежем, немного зелени и майонез

     -Тонко режем капусту, солим и немного помнем

150 грамм крабовых палочек(порезать)

                                               1 банка кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом

***

 

— Грибы обжариваем с луком, добавляем банку фасоли

1/3 банки горошка 

2 соленых огурца. Заправим майонезом

***

 

— Трем морковь и пару зубчиков чеснока на мелкой терке

солим и заправляем майонезом

***

 

— Черную редьку и морковку трем на крупной терке

заправляем маслом или майонезом

***

 

— Мелко режем капусту, солим и добавляем несколько капель лимонного сока. немного помнем

добавим тертую морковь

1/2 ч л меда и растительное масло


***

 

— Растираем немного творога с чесноком и майонезом, несколько грецких орехов

50 грамм сыра режем маленьким кубиком

смешиваем и заворачиваем в листья салата или пекинской капусты

***

 

—  3 картошки, 1свекла, 2моркови, 2луковицы, 3яйца, 100г сыра(можно меньше), чеснок, соль, перец,
майонез.
 Овощи отвариваем. Картофель, лук, яйца мелко режем, остальное трем на терке.  
Укладываем слоями 1-картофель, лук посыпаем перцем

2-свекла с чесноком
3-морковь тертый сыр, яйца. Каждый слой майонезом.

***

— Салат Дальневосточный


3/4 стакана риса отварить промыть
1 банка горбуши размять вилкой
4 соленых огурца
1 луковица мелко порезанная
майонез
Все смешать, заправить майонезом

***

 

— Салат Фасолевый


фасоль отвариваем или берем консервированную
1 морковь
1 луковица
1соленый огурец
На масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем и  смешиваем с фасолью и резанным огурцом, заправляем маслом

***

— Капуста по корейски


1кг капусты
5ст.ложек уксуса 9%
1головка чеснока
3ч.ложки приправы по корейски
сахар, соль
Капусту тонко порезать,заправить приправой, соль, перец, чеснок и убрать в холодильник

***

 

— Отварной рис

— крабовые палочки

— кукуруза

— вареные яйца — заправляем сметаной

***

 


— Капуста и лук тонко режем

—  морковь трем на крупной

— банка кукурузы

— яблоко, майонез.

***

 

— Редька зелёная, морковь- трутся на крупной тёрке

лук репка пассируются и небольшой кусочек варёного мяса, майонез.

Дать постоять часов несколько в холодильнике.

***

— 1 банка морской капусты, 2 яйца, немного репчатого лука и майонез

***

 

— Свежую капусту мелко шинкуем,

яблоко режем соломкой,

немного сахара, соли и лимонного сока

***

 

— Слоями: Сырая морковь, тертая не терке,

майонез с чесноком, вареная свекла тертая не терке

майонез с чесноком, тертый сыр, майонез с чесноком
 

***


— Жаренные с луком грибы, отварная картошка,

пара вареных яиц, укроп или петрушка, майонез

***

— Крабовые палочки, вареные яйца,

маринованные, соленые или свежие огурцы,

майонез

***

 

— Банка фасоли(отварная), вареная картошка,

соленые огурцы и маринованные грибы,

заправить растительным маслом

***

 

Салат Деревенский:

отварной картофель,

квашеная капуста, соленые огурцы,

маринованные грибы.

Заправить растительным маслом.

***

— Салат Степной


 -Картофель, морковь — отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить соленых огурцов и консервированный горошек. Мелко рубленный лук лучше обдать кипятком. Заправить майонезом.

 

***


— Куриное филе порезать и обжарить на сковороде до готовности, посолить и

смешать с маринованным луком, тертой на крупной терке морковью и сырой свеклой,

а так же мелко порезанной капустой,

заправит майонезом.

***

 

— Картофель пластинками, соленый огурец,

красный лук, укроп и растительное масло.

***

 

— Сырую морковь режем соломкой. В разогретом 60* подсолнечном масле настаиваем измельченный чеснок, перец красный и черный, немного солим. Заливаем морковь теплым маслом, добавляем капельку уксуса или лимонного сока и даем настояться.

***


— Печень режем и жарим, отдельно жарим лук с морковкой, смешиваем,

добавляем резанную вареную картошку,

соленый огурец и заправляем майонезом.

***

 

— Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.

Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,

заправляем майонезом. Солим, перчим.

***

 

— Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.

Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,

тертым на крупной терке зеленым яблоком и тертым на мелкой терке сыром,

заправляем майонезом.

***

 

— 4 вареных яйца, свежие огурцы, красный или зеленый лук,

майонез. Можно добавить колесики маслин.

***

 

— Варенная фасоль, чеснок, майонез.

***

 

— Салат Японский


Отварной рис смешиваем с 2 вареными порезанными яйцами,

банкой кукурузы и 1 банкой рыбных консервов в собственном соку,

немного зелени и майонез. Дать пару часов настояться в холодильнике.

 

***


— Капуста белокочанная, крабовые палочки, морковь тертая

на крупной терке, немного кукурузы, укроп,

заправить майонезом.

***

 

— Не будем забывать про замечательный салат- винегрет. Для того чтобы придать винегрету изюминку, добавьте а подсолнечное масло немного магазинной готовой горчицы. Селедка, также придаст пикантный вкус всеми любимому винегрету.

 

 

 


Недорогие закуски и горячее

 

Рулет с капустными листами

 

— размораживаем упаковку слоеного теста
— кочан капусты отвариваем несколько минут в кипятке и разбираем на листья(как для голубцов)
— мясной фарш(грибы) обжариваем с луком
— на размороженное слоеное тесто раскладываем капустные листья, на них обжаренный фарш и тертый сыр
— сворачиваем рулет и выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

Куриные грудки с грибами

 


— куриные грудки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и разложить в форме для выпекания
— обжарим любые грибы с большим количеством лука  и выложим на курицу
— сверху смажем майонезом, смешанным тертым на мелкой терке сыром
— выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

Курица, запеченная целиком с грибами

 


— курицу моем и обсушиваем, солим
— шампиньоны чистим, режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, разрезанными на половинки, с 50 граммами сливочного масла, солим и немного перчим. Подготовленными грибами фаршируем курицу и разрез возле «попки» скрепляем зубочистками
— курицу натираем лимонным соком и приправой для шашлыка и оставляем на 1 час
— выпекаем при 180* до готовности


Фаршированные яйца

 

варианты фарша для вареных яиц

— обжарить мелко резанный репчатый лук, остудить и смешать с желтком и зеленью укропа
— сельдь чистим, мелко режем и смешиваем с растертым желтком и небольшим количеством майонеза

 

Поросенок из картофеля


— чистим и отвариваем 1,5 кг картошки, солим. Сливаем воду, кладем масло и тщательно толчем, когда остынет добавим яйцо и тщательно перемешаем

— мясной, либо куриный фарш, либо грибы жарим с большим количеством лука
— на противень выкладываем «запеканку» в виде поросенка(фарш внутри «поросенка»), делаем ушки, пятачок, смазываем взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки недолго, ведь «поросенок» отправился в духовку уже готовым.

 

»

salatas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *