Домашние кексы в силиконовой форме – 60 . ?

Содержание

Как приготовить кексы в силиконовых формочках

Главное преимущество приготовления кексов в силиконовых формах для выпечки – это удобство. Они не требуют использования масла и не вредны для здоровья и окружающей среды. Формочки моются легко и устойчивы к высоким температурам.

Кексы в них не пригорают, а равномерно пропекаются и вынимаются без труда, сохраняя идеальные очертания. В данной статье мы расскажем как приготовить кексы в силиконовых формах. Для этого мы постарались выбрать только проверенные и лучшие рецепты домашних кексов.

Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках

  1. Красивая выпечка. Кексы, приготовленные в таких формочках, получаются очень ровными и красивыми. Не разваливаются, когда их вынимают.
  2. Невысокая калорийность. Пользуясь силиконовыми формами, в выпечку можно добавлять совсем немного масла, уменьшая калорийность сладостей.
  3. Просто и очень вкусно. В этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, и попробовав приготовить кексы в таких формочках для своих домашних. 

Продукты для приготовления теста

К тому же, продукты, которые потребуются для приготовления теста, почти всегда имеются в доме каждой хозяйки:

  • Мука в рецептах обычно используется пшеничная, с ней успех гарантирован. А те, кто уже не новичок в приготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или смесь из разных видов.
  • Обычный рафинированный или коричневый сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых качеств выпечки.
  • Яйца могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
  • Молоко, творог или сметана придадут выпечке более нежный вкус.
  • Орехи, какао, шоколад, корица или цукаты являются дополнительными компонентами, которые используются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо сейчас.

Подготовка посуды и продуктов

  1. Чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках потребуется большая миска для замешивания теста, сито чтобы просеять муку, миксер, либо венчик, мерный стакан и сами формочки.
  2. Если формы используются впервые, то их потребуется помыть со средством для мытья посуды и смазать маслом.
  3. Муку необходимо просеять, молоко подогреть, а сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. Яйца лучше вынуть из холодильника за пару часов перед началом процесса приготовления.

Рецепт № 1. Классический вариант

Как приготовить классические кексы в силиконовых формочках? Наиболее популярный рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках.

Готовить по нему совсем не сложно, ингредиенты самые простые.

Ингредиенты

  • мука – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 200 грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • изюм – 80 грамм (по желанию).

Способ приготовления

  1. Яйца необходимо взбить миксером или венчиком с сахаром.
  2. Добавить в миску топленый маргарин или сливочное масло и хорошенько перемешать.
  3. Маленькими порциями добавлять муку, и перемешивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Добавить изюм и молоко. Тщательно перемешать.
  5. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 2. Нежные кексы в силиконовых формочках

На основе данной рецептуры можно приготовить разные виды кексов с любыми наполнителями и начинками.

В этом рецепте желательно использовать изюм, а тесто замешивать лучше всего на сметане.

Ингредиенты

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 190 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука – 2 стакана;
  • изюм – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Муку необходимо просеять, а изюм перебрать, помыть и высушить.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюльке на водяной бане.
  3. Яйца взбить с сахаром и сметаной, затем влить растопленное масло.
  4. Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
  5. Постарайтесь распределить изюм равномерно по тесту.
  6. Поставить выпекаться в духовку до полной готовности – 30-50 минут на 180 градусах.

Рецепт № 3. Кексы в силиконовых формах на дрожжах

Как приготовить кексы кексы в силиконовых формочках на дрожжах? Чтобы приготовить кексы по такому рецепту, потребуется немного больше времени. Они готовятся на основе дрожжей, но не пугайтесь: это проще чем пирожки как у бабушки.

Дрожжи помогают тесту подняться, и кексы получаются более пышными и воздушными.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2/3 упаковки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • соль – 10 грамм;
  • немного ванилина;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • цукаты – 2 горсти.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно перебрать изюм и залить его кипятком, оставив на несколько минут. Затем слить воду и обсушить его на бумажном полотенце.
  2. Молоко необходимо подогреть (но не кипятить) и в нем развести дрожжи.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и молоко с подошедшими дрожжами.
  5. Всыпать в массу муку, изюм и цукаты, тщательно перемешать тесто. Дать ему постоять полчаса под полотенцем в теплом месте.
  6. Разложить тесто по формочкам и дать ему снова подойти в течение 10-15 минут.
  7. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать до 50 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 4. Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожное тесто готовится всегда с удовольствием. Выпечка выходит мягкая и нежная.

Для приготовления кексов потребуется творог, мука, крахмал, масло, яйца и сахар.

Ингредиенты

  • творог – 250 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – 200 грамм;
  • сахар – 0,5 – 1 стакан;
  • мука – 150 грамм;
  • крахмал – 3 ложки;
  • разрыхлитель теста.

Способ приготовления

  1. Сахар, яйца и творог нужно перемешать и добавить в массу крахмал.
  2. Растопить масло и влить его к творогу.
  3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 30-50 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Рецепт № 5. Кексы с клюквой

Такой рецепт кексов отлично подойдет вегетарианцам, так как в нем не используются яйца, а вместо белого сахара используется коричневый. Масло можно взять подсолнечное, кукурузное или кокосовое.

Оливковое масло может дать горечь, поэтому оно не подойдет для сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • мука – 150 грамм;
  • коричневый сахар – 150 грамм;
  • масло растительное – 70 миллилитров;
  • вода – 1 стакан;
  • яблоки – 1 штука;
  • сок лимона – 15 миллилитров;
  • сушеная клюква – 60 грамм;
  • обжаренные ядра семян подсолнуха – 25 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Необходимо почистить яблоко, разрезать его и убрать семена. Сделать пюре из яблока в блендере или натереть на мелкой терке.
  2. Смешать яблочное пюре с маслом, клюквой и семечками.
  3. Добавить в массу воду с лимонным соком.
  4. Всыпать муку, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах и выпекать до готовности.

Рецепт № 6. Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Это очень простой рецепт, однако при замешивании теста потребуется некоторое время для того, чтобы шоколадная масса остудилась.

Используем силиконовые формочки, как и в предыдущих вариантах.

Ингредиенты

  • маргарин – 1 пачка;
  • какао – 4 ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • немного соды;
  • яйца – 4 штуки;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Растопить маргарин и сразу добавить в него сахар, какао и молоко. Полученную массу еще раз подогреть до образования пузырьков, обязательно помешивая ложкой. Затем дать смеси остыть.
  2. Взбить яйца, добавить гашеную соду, муку и ванилин и хорошенько перемешать.
  3. Соединить шоколадную массу с тестом и мешать до однородности.
  4. Разлить шоколадное тесто по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Рецепт № 7. Лимонные кексы в силиконовых формочках

Благодаря цедре выпечка получается очень ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам.

Готовятся кексы быстро и просто. Получаются очень вкусными, поэтому надолго не задержаться у вас на столе.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – пол стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • лимон – 1 штука;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Процесс приготовления

  1. Помыть лимон и залить его кипятком на несколько минут, снять с него цедру и выдавить сок.
  2. Взбить сливочное масло и высыпать в него сахар, снова взбить.
  3. Добавить к маслу с сахаром яйца и перемешать.
  4. Влить сок лимона и хорошенько взбить миксером.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
  6. Поставить формочки с тестом в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Рецепт № 8. Творожно-банановые кексы

Кексы получаются очень вкусными и ароматными. Понравятся и детям, и взрослым.

Готовятся в силиконовых формочках по простому рецепту.

Ингредиенты

  • бананы – 2 штуки;
  • творог – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сода – 1 чайная ложна;
  • немного уксуса.

Способ приготовления

  1. Хорошо взбить сахар и яйца венчиком или миксером до образования пены.
  2. Растопить масло на водяной бане и добавить к яйцам.
  3. Влить соду, гашеную уксусом и добавить ванилин.
  4. Всыпать муку и перемешать.
  5. Пюрировать в блендере творог с бананами до однородной массы. Добавить творожную массу к тесту и перемешать.
  6. Поставить формы с кексами в духовку выпекать около получаса при температуре 200 градусов.

Рецепт № 9. Апельсиновые кексы

Рецепт приготовления таких кексов очень простой.

На приготовление потребуется немного времени, так как нужно всего лишь смешать все компоненты и отправить в духовку. В начинку выпечки добавляются кусочки спелого апельсина, в результате чего получаются очень нежные и мягкие сладости с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин;
  • мука – 70 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 2 ложки.

Способ приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром до образования белой пены.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси.
  3. Очистить апельсин от кожуры и измельчить его ножом или в блендере. Добавить ароматную сочную массу к тесту и перемешать как следует.
  4. Разлить тесто по формочкам и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Секреты приготовления кексов в силиконовых формочках и полезные советы

  1. Готовые кексы нельзя доставать, пользуясь ножом или вилкой, таким образом можно испортить не только сами кексы, но и формочки. Кексы лучше всего накрыть тарелкой и перевернуть.
  2. Формочки не нужно заполнять тестом до самого края: во время выпекания тесто сильно поднимается и может вылезти из формы.
  3. При использовании цельной формы с углублениями необходимо ее сначала поместить на решетку, и только после этого можно вылить в нее тесто. Маленькие формочки тоже сперва удобнее поставить на противень, а потом уже наполнять тестом.
  4. Выпечку из духовки лучше всего доставать после того, как она постоит там некоторое время и остынет. Благодаря этому кексы не «сдуются» от более холодной температуры снаружи духовки.
  5. Не стоит открывать духовку с кексами до того, как тесто поднялось и подрумянилось сверху. Кексы не любят сквозняков, поэтому открыть духовку можно уже в конце выпекания, чтобы проверить их готовность.
  6. Мыть силиконовые формочки для кексов сильными моющими средствами не советуется, так как они могут впитать запах.

www.baby.ru

Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты, особенности приготовления

Вкусные домашние кексы – это отличный десерт, который как подойдет к чашке горячего напитка, так и просто станет отличным перекусом в тех случаях, когда захочется чего-то сладкого. Есть много способов приготовления кексов. Кто-то готовит их в специальных антипригарных формах, кто-то использует одноразовые «стаканчики». Некоторые же предпочитают выпекать десерт в кружках. Но проще всего готовить кексы в силиконовых формочках. Они легко моются, тесто к ним не прилипает, и к тому же в магазинах можно найти самые разнообразные их вариации: классические, в виде сердец, медвежат и так далее.

Рецепт творожного кекса в силиконовой формочке

Ингредиенты:

  • Мука – шестьсот грамм.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Масло – триста грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – шестьсот грамм.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.

Готовим творожные кексы

Используем для приготовления рецепт творожного кекса в силиконовых формочках. Начать нужно с того, что выложить сильно размягченное масло в миску и потом взбивать его миксером три-четыре минуты. Не останавливая миксер, частями высыпать в миску сахар. Затем каждый раз взбивать массу, добавляя по одному куриные яйца. Далее по рецепту кекса в силиконовых формочках нужно в миску поместить протертый через сито творог жирностью не меньше восемнадцати процентов, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать миксером на малых оборотах, а затем вымесить тесто.

По рецепту домашних кексов в силиконовых формочках приготовлено творожное тесто. Далее нужно взять сами формы, смазать их сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить их тестом на две трети и выложить на противень. Духовка нагрета до ста восьмидесяти градусов. Отправить противень с формочками в духовку выпекаться тридцать пять – сорок пять минут. Главное, первые пятнадцать минут духовку не открывать. Это может привести к проседанию теста.

Приготовленные по рецепту кексы в силиконовых формочках разложить на блюде. Можно посыпать их пудрой и подать вкусный творожный десерт к любимому напитку.

Домашние кексы с изюмом

Необходимые продукты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Изюм – один стакан.
  • Яйца – восемь штук.
  • Ванилин – два пакетика.
  • Разрыхлитель – десять грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Маргарин – триста грамм.
  • Сахарная пудра – сто грамм.

Пошаговый рецепт

Выбрав один из рецептов кексов с изюмом в силиконовых формочках, можно легко приготовить этот вкусный десерт. За час до начала приготовления необходимо все продукты выложить на стол и дать им нагреться до комнатной температуры. Нужно взять две пиалы и отделить белки от желтков. Темный изюм вымыть и залить ликером на тридцать минут.

В глубокую посуду поместить мягкий маргарин, высыпать сахар, ванилин и растереть миксером, пока масса не станет пышной. Не останавливая миксера, добавлять по одному куриные желтки. Тесто по рецепту кексов в силиконовых формочках почти готово. Теперь прямо в посуду со взбитой массой просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать лопаткой.

Далее, в соответствии с пошаговым рецептом кексов в силиконовых формочках, нужно предварительно замоченный в ликере изюм слегка посыпать пшеничной мукой и перемешать. Сделать это нужно для того, чтобы весь изюм в тесте не опустился на дно формочки. Подготовленный сухофрукт пересыпать в посуду с тестом. Затем в другой миске, которая должна быть сухой, взбить яичные белки до густой пены.

После этого белки аккуратно вводить в тесто небольшими порциями и перемешивать лопаткой. Тесто, приготовленное по рецепту кексов в силиконовых формочках в духовке, подготовлено к выпеканию. Теперь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 175 градусов. Специальные силиконовые формочки для выпекания необходимо смазать маргарином.

Разложить тесто по подготовленным формочкам. Важно не заполнять ее полностью, а только на три четверти, так как при выпекании кексы увеличиваются в объеме. С помощью мокрой десертной ложки выровнять и придавить тесто в формочках, а затем переложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через сорок пять – пятьдесят пять минут приготовленные по рецепту кексы с изюмом в силиконовых формочках будут готовы. Затем извлечь их из формочек, разложить на большом блюде и, посыпав сверху сахарной пудрой, подать сочную и нежную выпечку с изюмом к чаю.

Шоколадные кексы с начинкой

Перечень продуктов:

  • Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм.
  • Черный шоколад – четыреста грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Желтки – шесть штук.
  • Маргарин – двести грамм.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Сахар – двести грамм.
  • Ванилин – одна упаковка.

Рецепт приготовления

Данные шоколадные кексы готовятся совершенно просто и при минимальных затратах времени. Для того чтобы насладиться приготовленными по рецепту шоколадными кексами в силиконовых формочках, потребуется не более получаса. И поэтому духовку необходимо включить заранее. Начать нужно с того, что на водяной бане полностью растопить маргарин и черный шоколад.

В чашу блендера поместить яйца, желтки, всыпать сахар и взбить. Затем добавить растопленные и немного остывшие маргарин и шоколад. Продолжить взбивание. Перемешать просеянную муку с ложкой разрыхлителя и высыпать во взбитую массу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Шоколадное тесто, приготовленное по рецепту вкусных кексов в силиконовых формочках, готово.

Далее нужно формочки хорошо смазать маргарином и разлить по ним жидкое шоколадное тесто. Поместить формочки на противень и поставить в духовку. Так как температура в ней высокая, тесто сразу схватывается на поверхности, при этом оставаясь немного жидким внутри. Выпекать шоколадные кексы от восьми до двенадцати минут, не более, для того чтобы начинка получилась слегка жидкой.

После выпекания достать противень из духовки, остудить прямо в формочках, а затем аккуратно извлечь шоколадные кексы с жидкой начинкой и разложить на блюде. При желании их можно украсить сахарной пудрой или стружкой из белого шоколада. Нежный и ароматный шоколадный десерт готов к подаче к чаю или кофе.

Кексы на кефире с клубникой и изюмом

Список ингредиентов:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Кефир – двести пятьдесят миллилитров.
  • Изюм – стакан.
  • Клубника, цукаты – пятьдесят грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

Воспользовавшись проверенным рецептом кексов на кефире в силиконовых формочках, можно приготовить вкусную и сочную домашнюю выпечку. Необходимо взять глубокую миску, насыпать в нее сахар и разбить куриные яйца. Взбить миксером, после чего влить растительное масло, кефир и размешать до однородной массы. Затем в миску высыпать муку и тщательно перемешать.

Добавить цукаты из клубники и пропаренный изюм, снова все перемешать до однородного состояния. Смазанные маслом силиконовые формочки заполнить приготовленным тестом на кефире и разместить на противне. В нагретую до ста семидесяти градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать двадцать пять минут до готовности.

После этого достать кексы из духовки и остудить. Извлечь их из силиконовых формочек и разложить на плоской тарелке. При желании можно украсить пудрой, взбитыми сливками или глазурью.

Кекс на сметане с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана.
  • Сметана – два стакана.
  • Миндаль – один стакан.
  • Пудра – один стакан.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яйца – четыре штуки.

Как готовить сметанные кексы?

В подходящего размера миске соединить сметану, просеянную муку, пудру, куриные яйца, негашеную соду. Взбить все ингредиенты для теста миксером. Миндаль подсушить на разогретой сковороде и измельчить ножом. Переложить орехи во взбитую на сметане массу и перемешать. Тесто, приготовленное на основе простого рецепта кексов в силиконовых формочках, готово.

Теперь его нужно небольшими порциями разместить в смазанные формочки, выложенные на противне. Температура, при которой необходимо выпекать кексы на сметане, должна быть 180 градусов. А время приготовления составляет от тридцати до сорока минут. Пышные и ароматные готовые кексы на сметане достать из формочек и разложить на блюде. Можно украсить на свое усмотрение, а можно сразу угощать вкусным домашним десертом.

Банановые кексы с медовым кремом

Перечень ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – триста грамм.
  • Бананы – шесть штук.
  • Масло – двести пятьдесят грамм.
  • Сахар – триста грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Ванильный сахар – две столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Крем:

  • Мед – две столовые ложки.
  • Масло – пачка.
  • Пудра – четыреста грамм.
  • Корица молотая – пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить данный ароматный десерт, нужно придерживаться рецепта кексов в силиконовых формочках. Необходимо взять удобную посуду и высыпать в нее все сыпучие ингредиенты для теста и перемешать. Отдельно в чашу блендера поместить очищенные и порезанные кусочками спелые бананы, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и при помощи блендера пюрировать все ингредиенты. Подготовленное пюре переложить в посуду с сухими ингредиентами и хорошо вымесить тесто для банановых кексов. Затем наполнить им силиконовые формочки только на две трети, иначе при выпекании тесто выйдет за края, и выпечка будет испорчена. Силиконовые формочки разместить на противне для выпекания и поставить в печь.

Температура разогретой печи должна быть сто восемьдесят градусов. Время выпекания может быть от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверить готовность кексов нужно деревянной зубочисткой. После выпекания банановые кексы должны полностью остыть прямо в формочках. За это время необходимо приготовить медовый крем.

Взбить блендером все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, а затем наполнить получившимся кремом кондитерский шприц. Достать остывшие банановые кексы из формочек, разложить их на подносе и при помощи шприца красиво украсить их сверху медовым кремом. Если нет специального шприца, крем можно нанести обыкновенной ложкой. Ароматные и нежные банановые кексы с медовым кремом готовы.

Кексы с черникой

Необходимые продукты:

  • Мука гречневая – стакан.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Цельнозерновая мука – стакан.
  • Черника – стакан.
  • Овсяные хлопья – полстакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Пюре из тыквы – два стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Апельсиновый сок – полстакана.
  • Корица – десертная ложка.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Масло – четыре столовых ложки.
  • Разрыхлитель – три чайных ложки.
  • Апельсиновая цедра – чайная ложка.
  • Сода – чайная ложка.

Приготовление

Чтобы кексы с черникой получились пышными и нежными, для их приготовления воспользуемся надежным и простым рецептом кексов в силиконовых формочках. И первое, что нужно сделать, – это включить духовку и следить, чтобы она нагрелась до температуры двести градусов. Далее каждую силиконовую формочку смазать сливочным маслом и разложить на противне.

Затем необходимо взять довольно большую миску и поместить в нее по очереди молоко, сок апельсина и его цедру, куриные яйца, растительное масло, пюре из тыквы и слегка размешать. После этого добавить всю муку по рецепту и замесить тесто. Последними в тесто выложить свежие и промытые ягоды черники и еще раз вымесить тесто.

Формочки уже подготовлены, так что остается только наполнить их тестом почти до краев. Сверху поместить по две-три ягоды и поместить в духовку для приготовления. Выпекать двадцать – двадцать пять минут. Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать пудрой.

Лимонные кексы

Какие потребуются продукты:

  • Мука – три стакана.
  • Лимон — две штуки.
  • Сметана – триста грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Ванилин – пакет.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Масло – сто пятьдесят грамм.
  • Сода – полторы чайные ложки.

Приготовление лимонных кексов

Сахар и куриные яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить жирную сметану и сливочное масло. Перемешивать венчиком до тех пор, пока от масла совсем не останется комочков. Следующий ингредиент, который нужно добавить, – это натертая на терке цедра двух лимонов и их сок. Пищевую соду перемешать с пшеничной мукой и просеять к остальным ингредиентам. Осталось высыпать ванилин и замесить тесто для лимонных кексов.

Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом силиконовые формочки примерно на две трети объема, переложить на противень и поместить в печь. Температура нагретой печи должна быть сто семьдесят градусов, а время приготовления кексов – сорок минут. После выпекания и остывания лимонные кексы переложить на приготовленное блюдо и подать ароматную и нежную домашнюю выпечку к свежезаваренному чаю.

fb.ru

Кексы в силиконовых формочках — рецепт с фото

Кексы в силиконовых формочках я отношу к быстрой и простой сладкой выпечке, которую без труда можно приготовить в любой момент. И не смотря на это, они всегда получаются великолепными на вкус, очень нежными и сдобными. Если вы любите аромат ванили, то добавляйте ее с уверенностью в тесто — это сделает их более ароматными. Если вдруг у вас нет маленьких формочек, то вы можете выпекать кекс и в большой силиконовой форме — от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • около 200 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка с небольшой горкой разрыхлителя
  • сахарная пудра, по желанию

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и однородности. Затем добавляем по одному яйцу, при этом продолжаем взбивать. И в самом конце присоединяем к этой пышной массе муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем однородное нежное тесто. Затем выкладываем его в силиконовые формочки для кексов или маффинов (заполнять их надо чуть больше половины, так как тесто хорошо поднимается во время выпечки) и выпекаем все в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до готовности и румяности. Готовым кексам даем немного остыть, аккуратно достаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: быстрый кекс,вкусный кекс,домашний кекс,кекс,кекс в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 33

vkusnyeretsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *