Extra dry мартини с чем пить: с чем пить, каким соком разбавлять, чем закусывать

С какими соком смешивают и пьют Мартини разных видов: Бьянко, Россо, Экстра Драй

Один из самых простых и вкусных слабоалкогольных коктейлей – Мартини с соком и льдом. Достаточно налить в охлажденный бокал 100 мл вермута, выжать апельсин, перемешать, и можно наслаждаться. Если хотят добавить крепости, используют водку, джин или шампанское.


Выбор сока во многом зависит от вида вермута. Для напитков с высоким содержанием сахара, типа Россо и Бьянко, больше подходят кислые фрукты. Для сухих, таких как Экстра Драй, берут сладкие соки, могут добавлять сиропы. Универсальным считается апельсин. Он прячет алкогольный привкус и подчеркивает травяные нотки Мартини.

Содержание

  1. Как правильно смешивать и подавать
  2. Соки для разных видов Мартини
  3. Бьянко
  4. Россо
  5. Экстра Драй
  6. 7 простых коктейлей с соком и Мартини
  7. Самый простой коктейль
  8. Бьянко-апельсин
  9. Полезное видео о том, как приготовить самый простой коктейль с Мартини и соком апельсина
  10. «Бронкс»
  11. С добавлением водки и грейпфрута
  12. С вишневым соком
  13. С лимоном и шампанским
  14. С яблочным соком
  15. Полезное видео рецептов Мартини с соком

Как правильно смешивать и подавать

Классическая пропорция 1:1, т. е. надо взять в равных количествах мартини и сок. Чем больше будет вермута, тем крепче получится напиток. Все зависит от личных предпочтений. И когда коктейль готовят дома для себя и близких друзей, то решают индивидуально.

Перед смешиванием вермут ставят в холодильник, чтобы охладить до 10…15 ℃. Если времени нет, можно бросить в бокал лед. При этом вкус напитка станет чуть более водянистый.

Используют бокалы двух видов:

  • Конусной формы (коктейльные рюмки) на длинной ножке. В них не ставят соломинку и не кладут лед, разве что для охлаждения, ведь посуда не должна нагревать напиток.
  • Высокие узкие бокалы, которые можно доверху наполнять кубиками и кусками колотого льда.

Для украшения бокалов используют шпажки, нанизывая на них оливки, вишню, фрукты. Используют лимонную и апельсиновую цедру, дольки лимона.

Соки для разных видов Мартини

Больше всего для коктейлей с Мартини подходят фреши с кислинкой, перебивающие вкус алкоголя:

  • апельсиновый;
  • вишневый;
  • грейпфрутовый;
  • ананасовый.

Иногда используют малину, клюкву, красную смородину. Рекомендуется брать свежие фрукты и отжимать. Они более насыщенные, содержат меньше сахара, больше витаминов. Но при их отсутствии подойдут и восстановленные, магазинные напитки.

Розовый и красный Мартини лучше всего сочетаются с фруктовыми соками. К белому больше подходит тоник, содовая, водка.

Если нравится выразительный сладкий вкус, то можно разбавить вермут соком манго, персика, клубничным сиропом. Убрать излишнюю сладость помогут несколько капель выжатого лимона или лайма.

Никогда не используют с Мартини томатный сок. Вряд ли получится встретить коктейли вермута с морковью, тыквой, сельдереем. Хотя экспериментировать никому не запрещено.

Бьянко

Вермут с приятным ванильно-пряным ароматом и сладковатым привкусом покорил не одно женское сердце. По цвету он светло-соломенный. Крепость умеренная – 16%.

Лучше всего сочетается с апельсином, грейпфрутом, лимоном. Можно поэкспериментировать с киви, лаймом и яблоком. Виноград используют при условии, что он не слишком сладкий.

Россо

Для этого вида Мартини по вкусу идеально подходит вишневый сок. В сочетании с красноватым вермутом получается красивый по цвету коктейль, который готовят для вечеринок и праздников. Можно смешивать красный вермут с соком гранта, апельсина, грейпфрута.

Если хочется убрать горечь, надо добавить в коктейль немного водки (не более одной пятой части).

Не рекомендуется добавлять к Россо мяту, корицу, ваниль. Любые сильные запахи испортят напиток. Оптимальный вариант подачи – в чистом виде со льдом и лимоном, нарезанным дольками.

Экстра Драй


Напиток с низким содержанием сахара и крепостью 18% сочетается со сладко-кислыми цитрусовыми соками. Он соломенного цвета, что позволяет экспериментировать с различными яркими добавками при приготовлении коктейлей. Можно использовать даже приторные на вкус продукты.

Сравнение трех видов Мартини

Бьянко
Вкус и ароматВанильно-пряный аромат, сладкий вкус, светло-соломенный, прозрачный
КрепостьСпирт 15%, сахар 17%
СокСочетается: цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут)
Россо
Вкус и ароматТерпко-горьковатый привкус, насыщенный аромат, красновато-янтарный, темный цвет
КрепостьКрепость 15%, сахар 15%
СокВишневый, гранатовый
Экстра Драй
Вкус и ароматКисловатый привкус, с легкой горечью. Соломенный прозрачный цвет
КрепостьКрепость 17-19 %, сладость всего 2,8%
СокЦитрусовые, яблочный, виноградный, манго, персик

7 простых коктейлей с соком и Мартини

Существуют классические рецепты, которые назубок знают бармены.

Помимо этого встречаются экспериментальные и малоизвестные составы.

Самый простой коктейль

Бьянко100 мл
Апельсиновый сок100 мл
ЛедПо объему бокала

Наполните высокий бокал до краев кубиками льда. Налейте половину Мартини. Добавьте столько же апельсинового сока. Перемешайте ножом с длинным лезвием. Пейте и наслаждайтесь.

Бьянко-апельсин

Апельсин1 шт.
Белый Мартини50 мл
ЛедПо объему бокала

Выжать апельсин. Насыпать лед в стакан, добавить вермут, влить через ситечко сок. Аккуратно перемешать барной ложкой или столовым ножом. Украсить полоской цедры.

Полезное видео о том, как приготовить самый простой коктейль с Мартини и соком апельсина

«Бронкс»

Красный Мартини Россо15 мл
Мартини Экстра Драй15 мл
Джин30 мл
Апельсиновый сок20 мл

Налить все в шейкер, добавить туда же лед. Хорошенько взбить. Перелить в охлажденный широкий бокал для коктейлей. У напитка получается красивый насыщенный оранжево-красный цвет и приятный вкус.

С добавлением водки и грейпфрута

Розовый Мартини25 мл
Водка25 мл
Грейпфрутовый сок50 мл
Клюквенный морс100 мл

Насыпать в высокий стакан лед, влить поочередно водку, Мартини, сок и морс. Размешать по кругу ложкой или ножом. Украсить долькой грейпфрута.

Больше рецептов Мартини с водкой (в том числе и коктейль Джеймса Бонда) →

С вишневым соком

Мартини Россо50 мл
Вишневый сок150 мл
Листья мяты2 шт.
Вишня (свежая или консервированная)3 шт.
ЛедПо объему бокала

Насыпать в высокий бокал (хайбол) колотый лед до краев, налить сок, Мартини. Перемешать все. Добавить 2-3 вишенки на шпажке, украсить мятой. Получается яркий праздничный коктейль. Его приятно не спеша потягивать из трубочки.

С лимоном и шампанским

Мартини Бьянко50 мл
Шампанское100 мл
Лимонный фреш25 мл
Сахар1 ч.л.

Влить все в охлажденный стакан, перемешать. Перелить в широкие бокалы, украсить дольками клубники. Выглядит напиток празднично, подходит для свадебных фуршетов, дней рождения.

С яблочным соком

Яблочный сок2/3 бокала
Мартини Бьянко1/3 бокала
ЛедПо объему бокала

Наполнить бокал льдом, влить сок, добавить вермут, размешать по кругу. Этот вариант не стоит путать с коктейлем эпл-мартини, в составе которого яблочный ликер и джин.

Больше вкусных коктейлей с вермутом для приготовления в домашних условиях →

Разбавленный Мартини популярный напиток на вечеринках, девичниках, торжественных мероприятиях. Женщины любят такие коктейли за приятный аромат и богатый сладковатый вкус. Добавляя водку и уменьшая количество Мартини, их делают крепче. Все виды вермута идеально сочетаются со льдом и свежевыжатым апельсиновым соком. Для сухого Мартини можно использовать сладко-приторные фреши, нектары. Для красного вида больше подойдет вишня, гранат. Излюбленный многими Мартини Бьянко прекрасно сочетается с грейпфрутом.

Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео рецептов Мартини с соком

( 5 оценок, среднее 3. 4 из 5 )

Мартини. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

Мартини – настоянный на травах алкогольный напиток (класс вермутов), крепость которого не превышает 18 об. Травяной сбор состоит из 35 различных растений, основные из которых – мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица и бессмертник. Помимо стеблей и листьев при изготовлении мартини используют богатые эфирными маслами семена и цветы травянистых растений.

Напиток под брендовым названием Martini впервые увидел свет в итальянском Турине в 1863 году. На винокуренном заводе Martini&Rossi трудился травник Луиджи Росси которому принадлежит разработка уникальной композиции вин, пряностей и трав, позволившая напитку достичь не бывалой популярности. После экспорта вермута в страны Азии, Европы, Америки и Африки напиток получил всемирную любовь.

Мартини классифицируется на несколько видов:

— красный мартини Rosso. Выпускается с 1863 года и характеризуется сильным травяным ароматом, горьковатым привкусом и насыщенным цветом (за счет карамели). По традиции этот вид мартини употребляют со льдом, соком и лимоном;

— белый мартини Bianco. Выпускается с 1910 года и имеет приятный пряный аромат, соломенный цвет и мягкий вкус практически лишенный горечи. Мартини Bianco принято пить в чистом виде с кусочками льда. Допускается так же разбавлять напиток лимонадом, содовой или тоником;

— розовый мартини Rosato. Известен с 1980 года, в его вкусе можно различить нотки корицы и гвоздики. В состав этого вида напитка входит смесь белого и красного вина. В отличие от мартини Rosso этот вермут не столь горький;

— мартини D’oro. Ориентирован на жителей Швейцарии, Германии и Дании, куда и производятся экспортные поставки. В этом напитке в 1998 году были воплощены предпочтения жителей этих стран: белое вино, медовый, ванильный и цитрусовый аромат, фруктовые вкусовые оттенки;

— мартини Fiero. Отличается насыщенным вкусом и ароматом цитрусовых – красного апельсина. Напиток был разработан для жителей Бенилюкса в 1998 году;

— мартини Extra Dry более крепкий и характеризуется низким содержанием сахара. Данный напиток на рынке с 1900 года. Является популярной коктейльной основой;

— рубиновый Bitter. Основой этого напитка относящегося к классу битеров является спирт. Для него характерен насыщенный цвет и яркий горько-сладкий вкус;

— Rose относится к полусухим игристым розовым винам. Для его изготовления используют метод купажирования красных и белых сортов винограда.

Мартини принято употреблять в охлажденном до 10-12 градусов виде с замороженными фруктами или льдом. Для того чтобы снизить крепость мартини можно развести его соком. Лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Мартини хорош в качестве основы для коктейлей, зачастую он является одним из компонентов в рецептуре. Мартини – аперитив, подающийся перед началом трапезы для возбуждения аппетита.

Состав и полезные свойства

При производстве мартини используют растительные компоненты, которые положительно сказываются на состоянии организма. Еще древний мыслитель и врачеватель Гиппократ убедился в целебных свойствах напитка настоянного на лекарственных травах.

Только при условии употребления мартини в малых дозах – не больше 50 мл в день, можно достичь лечебного эффекта. Напиток полезен при заболеваниях желчных протоков, кишечника и желудка. В состав мартини входит экстракт полыни, который способствует выработке желчи, ее очищению и нормализации ферментного состава.

Мартини используют как профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. Для этого необходимо нагреть до 50 градусов 100 мл крепкого напитка, смешать его с 2 столовыми ложками меда и 2 крупными истолченными в кашицу листами алое. Смесь хорошо перемешивают и употребляют при начальных признаках простуды за 30 минут до еды трижды в день по 1 столовой ложке.

Настойка пустырника на мартини полезна при гипертонии и стенокардии. Для этого из свежей хорошо промытой и просушенной травы пустырника отжимают сок (предварительно размолов в блендере). В полученный сок добавляют равное количество мартини и настаивают сутки. Это позволит всем полезным веществам, находящимся в пустырнике раствориться в алкоголе. Принимают настойку дважды в день, разбавив 25-30 капель в 2 столовых ложках воды.

Хорошим укрепляющим средством является настойка девясила. Необходимо взять 20 гр свежего корня девясила, промыть, измельчить и отварить в 100 мл воды. Полученный отвар смешивают с 300 г мартини и настаивают около 2 дней. Настойку употребляют дважды в день по 50 мл.

Вред и противопоказания

Мартини – напиток средней крепости, поэтому его следует употреблять с осторожность при заболеваниях почек, печени и ЖКТ. Кормящим матерям и беременным женщинам, детям младше 18 лет и при управлении транспортными средствами следует отказаться от употребления мартини.

В состав мартини входят разнообразные травы, позволяющие ароматизировать вино. Однако эти компоненты могут вызвать аллергические реакции: отек горла, кожные высыпания и смыкание дыхательных путей. При склонности к аллергии перед употреблением мартини следует провести пробу, выпив не белее20 гнапитка и проследив за реакцией организма.

Extra Dirty Martini — Beaming Baker

Перейти к рецепту

Очень грязный мартини, приготовленный с большим количеством оливкового рассола, водки или джина и сухого вермута для очень веселого коктейльного часа!

Extra Dirty or Extra, Extra Dirty Martini?

Вы любите сладкий или пикантный коктейль? Как насчет грязного? Если вам понравился мой грязный мартини , возможно, вы ищете небольшое обновление… в виде Extra Dirty Martini. Нам было так весело делать Горячий и грязный мартини , который, я думаю, мы могли бы еще больше оживить с помощью сегодняшнего коктейля. Давайте коктейль!  

Что такое очень грязный мартини? Что означает Extra Dirty Martini?

Очень грязный мартини — это мартини с необычно большим количеством оливкового рассола. Классический мартини имеет прозрачный бесцветный вид, что дает визуальный сигнал о том, что он «чистый». Классический мартини готовится из водки, джина и, возможно, биттера. Эти бесцветные ингредиенты создают бесцветный мартини.

Что делает мартини особенно грязным?

С другой стороны, грязный мартини имеет мутный вид с легким зеленоватым оттенком, что приводит к визуальной подсказке, что он «грязный», в забавной форме! Мутный зеленый оттенок получается благодаря оливковому рассоле — жидкости, в которой маринуются консервированные оливки. Чем больше оливкового рассола добавлено в мартини, тем «грязнее» он становится. Таким образом, очень грязный мартини — это грязный мартини с большим количеством оливкового рассола.

Но что именно в очень грязном мартини?

Итак, что именно в очень грязном мартини? Всего несколько простых ингредиентов:

  • Водка или джин
  • Сухой вермут
  • Оливковый рассол
  • И. .. шпажка из оливок для украшения

Как приготовить очень грязный мартини

Научиться делать очень грязный мартини очень просто. Все, что нужно, это несколько шагов, забавная завязка оливкового рассола и гарнир. Готовый? Давай приготовим дополнительный, очень грязный мартини!

Охлаждение

Поместите один или два бокала для мартини в морозильную камеру для предварительного охлаждения.

Наполнение

Сначала наполните шейкер льдом.

Налить

С помощью мерной емкости отмерить водку или джин, сухой вермут и оливковый рассол. Вылейте эти ингредиенты для мартини на лед. Используя мой рецепт в качестве руководства по приготовлению очень грязного мартини, добавьте столько оливкового рассола, сколько хотите. Вы всегда можете начать с меньшего количества и добавить больше по своему вкусу.

Встряхните или перемешайте

Если вы предпочитаете взболтанный мартини , накройте крышкой и встряхивайте, пока мартини полностью не остынет. Хороший способ сказать, готов ли он? Проверьте конденсат снаружи шейкера. Он должен покрывать большую часть шейкера и быть очень холодным на ощупь. Если вы предпочитаете смешанный мартини , возьмите ложку для перемешивания из набора для коктейлей и перемешайте вместе водку/джин, сухой вермут и оливковый рассол, пока они хорошо не перемешаются и не остынут.

Штамм

Возьмите охлажденные бокалы для мартини из морозилки. Процедите смесь для грязного мартини в охлажденный стакан(ы).

Украшение

Нанизать две-три оливки на бамбуковую палочку Коктейль Вертел . Бросьте шпажку в стакан(ы). Для этого очень грязного мартини я добавляю две шпажки, потому что это весело и показывает, что этот грязный мартини очень, очень грязный!

Очень, очень грязный рецепт мартини с водкой

Ищете очень грязный рецепт мартини с водкой? Не ищите ничего, кроме сегодняшнего рецепта. Обычно грязный мартини делают с водкой или джином — на ваш выбор. Если вы хотите приготовить очень грязный мартини с водкой, просто выберите свою любимую водку и следуйте рецепту, указанному ниже.

Я люблю использовать только что открытую банку с оливками, чтобы получить мой оливковый рассол. Так как оливки уже давно вымачиваются в рассоле, получается насыщенный, насыщенный на вкус оливковый рассол. Чем богаче оливковый рассол, тем грязнее будет вкус вашего коктейля.

Есть ли разница между оливковым соком и оливковым рассолом?

Оливковый сок — это сок, выжатый из оливок — подумайте об апельсиновом или грейпфрутовом соке — вы берете фрукт, нажимаете его, и вытекающая жидкость и есть сок. Оливковый рассол — это жидкость, в которой оливки сидят, вымачиваются и маринуются. Оливковый рассол состоит из соли, уксуса и воды. Чем дольше оливки находятся в рассоле, тем насыщеннее вкус рассола. [1]

При приготовлении коктейлей мы попеременно ссылаемся на оливковый сок и оливковый рассол. Когда рецепт коктейля требует оливкового сока, можно с уверенностью предположить, что он требует оливкового рассола. [2]

Инструменты, необходимые для совершенства
  • Бокалы для мартини без ножки
  • Мерный стакан
  • Бокал для коктейля
  • Ложка для перемешивания
  • Набор для коктейлей
  • Шашлык для коктейлей

Sip Happens

Насколько грязно вам это нравится? Кто-то может сказать, что стакан мартини, наполненный оливковым соком, с небольшим количеством водки и сухого вермута, подойдет. 😉 Было так весело трясти (или перемешивать) вещи с вами сегодня! Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже или создав этот рецепт, сделав снимок и опубликовав его в Instagram, используя теги @beamingbaker и #beamingbaker. Не могу что посмотреть! «До следующего коктейльного приключения…

Посылаю тебе всю мою любовь и, возможно, даже голубя, xo Demeter ❤️

  🫒 📸 🍸

📸 Ты приготовил этот очень грязный рецепт мартини? Сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с хэштегом #beamingbaker и тегом @beamingbaker 9. 0012 . Я бы хотел это увидеть! 📸

Другие рецепты освежающих напитков 🥒 🍹🍾
  • Aperol Spritz
  • Как приготовить напиток для борзых
  • Рецепт жареного миндального напитка
  • Рецепт коктейля «Соленая собака»
  • Огуречная мятная вода
  • Классический мохито
  • Рецепт коктейля «Соленая собака»
  • Коктейль из яблочного сока

Печать

Очень грязный мартини


★★★★★

5 из 5 отзывов

Описание

Очень грязный мартини, приготовленный из большого количества оливкового рассола, водки или джина и сухого вермута для супервеселых коктейлей!


border-color secondary-color.background-color»/>

Необходимые инструменты

  • Набор для коктейлей
  • Мерный джиггер
  • Короткие бокалы для мартини
  • Бамбуковые шпажки

Extra Dirty Martini

  • 2 ½ унции водки или джина
  • ½ унции сухого вермута
  • Оливковый рассол от ¾ до 1 ½ унций (оливковый сок из консервированных оливок)

Гарнир

  • Две шпажки от оливок, чтобы было побольше грязи!

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Добавьте водки или джина , сухого вермута и ¾ унции оливкового рассола или больше по вкусу. 1 ½ унции делает ваш очень грязный мартини очень, очень грязным!
  3. Встряхнуть до полного охлаждения.
  4. Процедить в охлажденный бокал для мартини.
  5. Украсить шпажкой из оливок или двумя. 😉

Оборудование

Бамбуковые шпажки

Купить сейчас →

Современные бокалы для мартини

Купить сейчас →

Шейкер для коктейлей

Купить сейчас →
  • Время приготовления: 1 минута
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Напитки, коктейли
  • Способ: Охлаждение

© beamingbaker.com . Весь контент и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или рецепт без моего разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно, вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Рецепт экстра-грязного мартини | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,49 звезды
  • 171 рейтинг
  • 2 отзыва

Чем рецепт грязного мартини отличается от классического мартини? Основное отличие заключается в добавлении оливкового рассола, придающего напитку солоноватый оттенок. Его также встряхивают, а не перемешивают, и его можно приготовить с джином или водкой. Не забудьте украсить дополнительными оливками.

Марта Стюарт Ливинг, сентябрь 2010 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

экстра-сухой мартини

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Кубики льда
  • 2 унции водки или джина
  • 4-5 чайных ложек оливкового рассола
  • Всплеск сухого вермута
  • Украшение: зеленые оливки

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы (2)

171 рейтинг

  • 5 звезд: 45
  • 4 звездочки: 40
  • 3 звездочки: 49
  • 2 звездочки: 28
  • 1 звезда значения: 9

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

27.