Филе курицы на шпажках в духовке: Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

Куриные шашлычки | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка 

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.

Медово-соевый маринадМедово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Нарезать курицуНарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.

Замариновать курицуЗамариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.

Нарезать кабачокНарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.

Нарезать перецНарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.

Нарезать лукНарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.

Сформировать шашлычкиСформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.

Установить на мангалПолучилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.

Смазать маринадомСмазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Шашлычки из курицы с овощамиКуриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.

Куриные шашлычки с овощами на шпажкахКуриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовкеГорячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Шашлычки из курицы с овощами на шпажках в духовкеШашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

✔️Куриные Шашлычки в Духовке, Мясо на Шпажках

Шашлык из курицы, хорошее летнее блюдо, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного шашлыка, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. То есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото:

Режем куриную грудку на кусочкиПорезанное филе складываем в миску

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки


Готовим маринадСмешиваем специи для маринада

Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Выливаем маринад в куриное мясо

Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Ставим курицу мариноваться в холодильник

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее

Шпажки заливаем холодной водой

Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.


Надеваем шашлык на шпажкиДелаем шашлычки без прослойки

Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек


Делаем прослойку между мясомМежду шашлычком нанизываем перец

Второй вариант с прослойками болгарского перца


Делаем прослойку из репчатого лукаМежду куриным филе, прокладываем лук

Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками

Раскладываем куриный шашлык по форме, ставим запекаться в духовку

Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем шашлык, переворачиваем на другую сторону, ставим обратно в духовку

Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Куриный шашлык готов, раскладываем его по тарелкам

Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


Перед подачей на стол, поливаем соевым соусом

В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Видеорецепт:

Куриная Грудка в Духовке, Шашлык на Шпажках

Шашлык из курицы в духовке в соевом соусе, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как куриное мясо, богато белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, можно готовить отличный шашлычок, не выходя из дома

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим маринадСмешиваем специи и соевый соус

Готовим маринад:
В миску добавляем соль, кориандр, давленый чеснок, соевый соус, растительное масло, все перемешиваем


Режем курицу на кусочки

Режем филе, на нужные кусочки, скорее всего это будут полоски


Смешиваем куриное мясо с маринадом

Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, оставляем мариноваться на столе, на 2 часа


Замачиваем шпажки в холодной воде

Замачиваем шпажки в холодной воде, на 30 мин.


Насаживаем мясо на шпажкиРаскладываем шпажки по форме

Время мариновки вышло, нанизываем филе на шпажки

Раскладываем его по форме, как на картинке

Или можно запекать на решетке, подложив на дно духовки противень


Ставим шашлык запекаться в духовку

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться шашлык, до золотистого цвета, примерно по 15 мин. с каждой стороны


Переворачиваем мясо в духовке

Во время приготовления, мясо нужно один раз перевернуть


Куриный шашлык на шпажках готов

Срок запекания вышел, вкусный шашлык на шпажках в духовке готов, раскладываем по тарелкам, добавляем салат, подаем на стол

Мясо получилось нежным и сочным, тут еще главное не пересушить, следите за готовкой, приоткрываете дверку духовки, и протыкайте грудку ножом, так же смотрите за цветом, что бы был по окончанию золотистым, в связи с этим, процесс запекания может варьироваться

Кстати в форму, можно добавить картошку, или какие-нибудь овощи, увеличить время готовки и получится полноценный ужин с гарниром, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить этот рецепт, добавляейте нас в закладки и приходите еще

Видеорецепт:

Шашлык из курицы, ☀️в Духовке на шпажках с Овощами

Шашлык из куриного филе по-домашнему в духовом шкафу. Вкусный рецепт, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно это блюдо, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Шашлычок из курицы, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду

Ингредиенты:

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Для маринада:

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлычков: (это по желанию)

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Пошаговый рецепт с картинками:

Готовим маринад для рецепта - шашлык изкурицыСмешиваем специи для маринада

Готовим маринад для блюда: шашлык из курицы


Смешиваем масло, с лимонным соком, солью, перцем, травами и давленным чесноком


Режем куриное филе под шашлык

Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Перемешиваем мясо с маринадомНакрываем шашлык из курицы пленкой и ставим в холодильник

Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки водой

Заливаем шпажки, холодной водой


Режем болгарский перец

Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики

Режем баклажан на кубикиРежем красный лук
Добавляем в овощи специи

Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Нанизываем грудку на шпажки, формируем шашлык из курицыШашлык получился в количестве 8 штук

Куриная грудка замариновалось, формируем шашлык:
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 штук

Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов

Отправляем куриный шашлык в духовкуШашлык из курицы запекается в духовке

Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Чистим огурцы для соуса для шашлычка

Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Трем огурец на терке, отжимаем

Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Складываем в миску зелень, перец, сок лимона, йогуртСвежеприготовленный соус под шашлык готов

Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Куриный шашлык в духовке готовУпотребляем шашлык, с греческим соусом и свежим салатом

Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Видеорецепт:

Наложить на вертел курицу, приготовленную в духовке, с гарниром

Наложить на вертел курицу, приготовленную в духовке, с гарниром

Состав:
-Филе куриной грудки 1 кг.
-Молодой кабачок 1 шт.
-Томаты крепкие мелкие мясистые 2 шт.
-Соус барбекю Джек Дэниэлс - любая хорошая альтернатива соусу Барбекю 3 ст. л.
-Молотый черный перец по вкусу
-Чеснок 2 шт.
-Большая морская соль по вкусу
-Лук репчатый 1 шт.
-Капуста 500гр.
-Морковь 1 крупная штука.
-Помидоры 4-5 шт.
-Сладкий соус чили 2 ст. л.
-Соль по вкусу
-Черный перец по вкусу
-Маринад из шашлыка по вкусу
-Куриный бульон 100 мл.

Приготовление:
Лук, чеснок, соль, перец измельчить до кашицы в процессоре.
Либо натереть на мелкой терке лук и чеснок и смешать с солью и перцем.
Добавить соус барбекю, хорошо перемешать.
Куриные отбивные и замариновать в соусе пару часов.
Цукини и помидоры нарезать кольцами.
Шашлык, чередующийся с овощами на шпажках.
Жарить шашлык на сухой сковороде на огне не более 30 секунд с каждой стороны, чтобы мясо «схватилось». Выиграть.
В эту же кастрюлю влить бульон, выложить капусту и морковь.
Тушить 20 минут, добавить маринад из шашлыка и соус чили, перемешать. При необходимости попробуйте исправить соль / перец.
Возьмите форму для запекания и поместите в нее гарнир.
На капусту выложить нарезанные кружочками помидоры.Сверху - шашлык.
И в духовку! В течение 10 минут при температуре 380 F. А затем на минуту или две под грилем / бройлем до слегка обугленных шампуров.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Шашлык из курицы | Рецепты Джейми Оливера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Шашлык из куриного тикка

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Якитори (японская курица на шашлыках) | РецептTin Japan

Якитори - японская курица на вертеле, приготовленная на гриле со сладким соевым соусом или просто солью. Отлично подходит для развлечения большой толпы, так как это своего рода закуска. Его так вкусно и легко есть, что вы даже не догадываетесь, сколько шашлыков съедите!

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Якитори (焼 き 鳥), наверное, одно из самых популярных блюд в Японии. Он настолько популярен, что в Японии есть множество магазинов и ресторанов, которые специализируются всего на якитори .Это, конечно, одна из обычных уличных продуктов, которые продаются на киосках вместе с Якисоба (японская жареная лапша) и Окономияки (японские пикантные блинчики), когда проходят фестивали.

В подвале универмагов, где расположен фудкорт, или в супермаркетах всегда есть якитори магазина и многие покупают шашлычки разных видов на вынос якитори на ужин. Я не думаю, что большинство японских домохозяйств производят якитори дома с нуля, потому что они могут легко купить свежеприготовленный якитори в ближайших магазинах.

Я определенно не видел, чтобы моя сестра в Токио их делала, когда оставалась там. Она всегда покупает в магазине якитори . Но здесь, в Сиднее, мы должны сделать это сами. Чтобы положить небольшие кусочки мяса на шампуры, потребуется немного времени, но усилия, безусловно, того стоят.

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Слово « яки » (焼 き) происходит от глагола « яку » (焼 く), что означает гриль или запекание. А « tori » (鳥) означает птицу или курицу в случае мяса.Итак, yakitori буквально переводится как «курица-гриль». Однако в наши дни даже в некоторых специализированных якитори магазинах подают и другие блюда, например, свинину и овощи, приготовленные на шампурах.

ЯКИТОРИ МЕНЮ

Если вы пойдете в один из ресторанов якитори в Японии, вы будете поражены, увидев, сколько разных частей курицы есть в меню. Общие пункты меню:

  • Negima (ね ぎ ま, курица и лук-шалот / зеленый лук)
  • Momo (も も, куриное бедро)
  • Mune (む ね, куриная грудка)
  • Сасами (さ さ み, куриное филе)
  • Bonjiri (ぼ ん じ り, куриный хвост)
  • Kawa (皮, куриная кожа)
  • Tsukune (つ く ね, куриный фарш)
  • Тебасаки (手 羽 先, куриные крылышки)
  • Ребах (レ バ ー, печень)
  • Hatsu (ハ ツ, сердце)
  • Sunagimo (砂 肝, желудок)
  • Яген или нанкоцу (ヤ ゲ ン или 軟骨, хрящ)

В приведенном выше списке негима - единственный, у которого есть немного овощей, т.е.е. шалот / зеленый лук. Негима готовится путем размещения лука-шалота / зеленого лука между кусочками курицы . Слово « неги » означает лук-шалот / зеленый лук, а « ма » означает промежуточное звено. Есть смысл? На фото ниже вы можете увидеть сырые шампуры негима . Остальные шампуры без негима - это момо (куриное бедро).

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don Якитори Ароматизатор

Существует два основных вида вкусов якитори - тар, (タ レ, соус) и шио (塩, соль). Тара изготовлена ​​из соевого соуса, мирина и сахара, с саке (японское рисовое вино) или без него. Его получают путем смешивания этих ингредиентов и превращения их в более сильный аромат и более густой соус. При приготовлении на гриле вы поливаете мясо соусом.

Ароматизатор Shio можно просто приготовить, посыпав соль солью во время приготовления на гриле.

Большинство из перечисленных выше частей курицы великолепны с ароматом тары или шио .Но я думаю, что печень и сердце вкуснее с тарой , а куриные крылышки лучше с шио .

В сегодняшнем рецепте я использую негима (курица и лук-шалот / зеленый лук) и момо (куриное бедро) с ароматом тары .

Sweet soy sauce based yakitori sauce called "tare". Якитори Шампуры

Шампуры для якитори изготовлены из бамбука. Чаще всего используется шпажка yakitori , довольно тонкая (около 3 мм / 1/8 дюйма в диаметре) и острая на одном конце, так что вы можете легко протыкать мясо.Он называется « маругуши » (丸 串, круглый вертел). Слово « мару » (丸) означает круглый, а « гуси » происходит от слова « куши » (串), означающего вертел.

Длина может быть разной, но обычно она составляет около 15 см / 6 дюймов, что идеально подходит для специализированного гриля yakitori , поскольку ширина гриля составляет 10 см. В магазинах yakitori в Японии, безусловно, используются 15-сантиметровые шампуры. Но иногда я использую более длинные шпажки, так как их легче держать.

Другие типы бамбуковых шпажек, используемых для якитори , включают хирагуши (平 串, плоский вертел) и теппогуси (鉄 砲 串, оружейный вертел), оба из которых имеют плоскую квадратную палку с заостренным концом на одной стороне. Шпажки для пистолета отличаются от плоских шпажек на другом конце палки тем, что они имеют более широкий выступ, чтобы их было легче удерживать. С выступом на конце он делает шампур похожим на оружие ( teppo на японском языке).

Благодаря своей квадратной форме он более надежно удерживает мясо, особенно когда вы готовите цукунэ (фрикадельки), рецепт которых я собираюсь вскоре опубликовать.

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Вы можете увидеть два типа бамбуковых шпажек. Тонкий шампур - это маругуши, а зеленоватый - теппогуши.

Якитори Гриль

Есть специальный гриль для якитори . Его форма представляет собой длинный прямоугольный блок, внутри которого размещен уголь, выложенный камнями. Затем сверху ставится якитори . С ними очень удобно готовить якитори , так как ширина обогреваемой поверхности составляет около 10 см / 4 дюйма, и это как раз для шампуров якитори .

См. Фотографию ниже нашего гриля yakitori , который я привез из Японии в прошлом году, когда мой сын полушутя попросил меня купить его. Это было 10 кг / 22 фунта! Меня очень разозлил мой сын, когда он сказал мне, когда я вернулся домой, что он полушутя.

Вскоре после этого я решил завести якитори и заставил его приготовить и приготовить якитори . Фотография из дня якитори , и мы приготовили не только негима (курица и лук-шалот / зеленый лук) и момо (куриное бедро), но и цукуне (куриные шарики из фарша), тебасаки (куриные крылышки), свиная грудинка, рулетики из спаржи, шиитаке, грибов и лук.Yum!

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Я знаю, что в большинстве домашних хозяйств нет такого специального гриля и в нем нет необходимости. Лучшая альтернатива - барбекю с решеткой. Вы также можете использовать сковороду, хотя вы можете обнаружить, что соус начинает подгорать, когда тарелка накапливает соус.

Вы также можете приготовить якитори в духовке, используя гриль / жаровню. Я включил в рецепт способ приготовления якитори на гриле. На фото ниже показано, как я приготовил yakitori на гриле в духовке.Я использовала глубокий противень и решетку.

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Курицу нельзя мариновать перед приготовлением на гриле якитори . Соус легко приготовить, и как только вы положите мясо на шпажки, просто приготовьте их на гриле и время от времени поливайте соусом. Вот и все, что нужно! Надеюсь, ты попробуешь.

Юмико YM_Signature

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Yakitori is a Japanese skewered chicken, cooked on a griller with either sweet soy sauce or just salt. You don

Якитори

Якитори - японская курица на вертеле, приготовленная на гриле со сладким соевым соусом или просто с солью.НЕЛЬЗЯ мариновать курицу перед приготовлением. Он отлично подходит для развлечения большой толпы, так как это своего рода закуска. Сделать это довольно просто. В этом рецепте я использую два самых распространенных якитори - негима (курица и чалот / лук якитори ) и момо (простое куриное бедро якитори ) со сладким соевым соусом. Рецепт также включает другой способ приготовления на гриле якитори - на гриле / барбекю якитори и с использованием духовки гриль / жаровня.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Ключевое слово: курица и тофу, курица на вертеле, якитори, гриль якитори, рецепт якитори

Порции: 12 шампуров

Калорийность: 100 ккал

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 12 бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут (Примечание 1)
  • 500 г (1 фунт) филе куриного бедра , разрезать на 2.Кубики 5 см (1 дюйм) (Примечание 2)
  • 100 г шалот / зеленый лук , только белые и зеленые твердые части, нарезанные на 3,5 мм / 1½ дюйма

Соус

  • 75 мл (2,5 унции) соевый соус (обычный японский соевый соус)
  • 75 мл (2,5 унции) мирин
  • 1 ст.л. сахар

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего или средне-слабого и варите около 5 минут, чтобы уменьшить количество примерно на треть. (Заметка 3).

Изготовление шампуров якитори

  1. Чтобы сделать момо (куриное бедро), нанижите на шпажки около 5 кусочков курицы.

  2. Чтобы приготовить шашлык негима якитори, начните с курицы и попеременно нанижите кусочки курицы и лук-шалот / зеленый лук, заканчивая цыпленком.Я положил 4 куска курицы с 3 луковицами шалота / зеленым луком, но у вас может быть 3 цыпленка с 2 луками-шалотом / зеленым луком. (Примечание 4)

Приготовление на гриле якитори или барбекю (на гриле, а не на тарелке)

  1. Расстояние между горячим углем и местом установки шампуров должно быть около 5-6 см (2-2½ дюйма). (Примечание 5)

  2. В случае барбекю, масло для гриля (не в ингредиентах).

  3. С помощью кисти смазать шпажки с обеих сторон соусом и варить 4-5 минут.

  4. Переверните и поливайте верхнюю (приготовленную) сторону, готовя 3-4 минуты.

  5. Снова переверните и поливайте верхнюю (приготовленную) сторону, готовя в течение примерно 30 секунд.

  6. Переверните еще раз и готовьте около 30 секунд.(Примечание 6)

  7. Снимите с гриля и положите на тарелку. Подавать немедленно.

Гриль под духовкой гриль / жаровня

  1. Включите решетку духовки на максимум.

  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. (Примечание 7). Поставьте на нее решетку и смажьте ее маслом (не в ингредиентах).

  3. С помощью кисти смазать шпажки с обеих сторон соусом и поставить их на решетку. Я использовала противень размером 70 x 26 см / 14 1/2 x 10 дюймов, и мне удалось уместить все шампуры.

  4. Поставьте противень под решетку духового шкафа. Расстояние между шампурами и решеткой должно составлять около 5 см / 2 дюйма.

  5. Варить 5-6 минут, затем вынуть противень и перевернуть шашлык.

  6. Приметайте верхнюю (приготовленную) сторону шампуров и снова поставьте противень под решетку.

  7. Готовьте 4-5 минут, затем выньте противень и снова переверните шампуры.

  8. Приметайте верхнюю (приготовленную) сторону шампуров и снова поставьте противень под решетку.

  9. Готовьте в течение минуты или пока курица и лук-шалот / зеленый лук не начнут немного подгорать.

  10. Если необходимо, переверните шампуры еще раз, чтобы другая сторона обгорела.

  11. Выньте шпажки из лотка и положите их на тарелку. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

1. Я использовала тонкие круглые бамбуковые шпажки диаметром 15 см (6 дюймов). Но вы можете использовать более длинные или плоские шпажки. Я считаю, что тонкие круглые шпажки легче всего продеть на кусочки курицы.

Очень важно замачивать бамбуковые шпажки. Это предотвращает слишком быстрое пригорание шампуров при приготовлении на гриле.

Количество требуемых шампуров зависит от того, сколько у вас кусочков курицы и лука-шалота / зеленого лука. В моем случае у меня было 49 кусочков курицы и 24 кусочка лука-шалота / зеленого лука. Поскольку я приготовил 4 кусочка курицы с 3 луком-шалотом / зеленым луком, у меня получилось 8 негима (курица и лук-шалот / зеленый лук) и 3 шашлыка момо (куриное бедро). Вы можете сделать любую комбинацию.

2.Я купила филе бедра, на котором в этот раз не было кожи. Но иногда я использую бедро с кожей, на которой одинаково вкусно. Вы также можете использовать куриную грудку вместо бедра. Или смесь.

3. Время, необходимое для уменьшения соуса, зависит от размера кастрюли.

4. Если остался лук-шалот / зеленый лук, можно сделать шашлык из лука-шалота / зеленого лука!

5. В зависимости от гриля / барбекю вам может потребоваться отрегулировать расстояние / интервал, поскольку температура нагрева меняется.Температура должна быть от средней до высокой.

6. Я полил дважды с каждой стороны, но вы можете перевернуть их еще раз с другим слоем соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

7. Если не застелить противень алюминиевой фольгой, соус упадет прямо на противень и сильно пригорит из-за сахара в соусе. Выровняйте его так, чтобы потом вам не пришлось убирать беспорядок.

8. Пищевая ценность 1 шампура при условии, что 12 шампуров были изготовлены с равным распределением ингредиентов.

Связанные

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *