Блюда праздничные с фото – Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничные блюда - 19 рецептов вкусных и красивых блюд на праздничный стол

Содержание материала:

Праздничные блюда занимают в кулинарии отдельную позицию не только связанную со сложностями составления меню, но и с выбором необходимых продуктов, временем на приготовление вкусных и красивых блюд. Оставить лучшее впечатление, удивить гостей изысканными и оригинальными яствами — первостепенная задача в организации домашнего торжества.

Горячие блюда на праздничный стол

Главное украшение парадного застолья, предмет первостепенно заботы и внимания каждой хозяйки — горячие блюда. Именно их все ждут с особым любопытством и нетерпением. Представленные рецепты отличает простота исполнения, красота и безупречный вкус приготовленных яств.

Жульен из курицы и грибов

Ингредиенты блюда:
  • шампиньоны — 500 г;
  • свежие сливки (жирность 20%) — 350 г;
  • филе куриное —400 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 200 г;
  • крошка из сухариков — 20 г;
  • луковица;
  • мука — 60 г;
  • перец (белый молотый), соль.
Способ приготовления:
  1. Для французских поваров слово «жульен» — это, прежде всего, нарезка продуктов в виде некрупной соломки. Непременно следуем этому кулинарному принципу. Очищенные, помытые, просушенные салфетками грибы шинкуем максимально тонкими пластинами. В такой же форме делим куриное филе.
  2. Растапливаем в сотейнике масло, обжариваем шампиньоны вместе с кусочками мяса. Приправляем продукты перцем и солью, доводим практически до готовности.
  3. В другой сковороде пассеруем до прозрачного состояния измельченный соломкой лук.
  4. Просеиваем в сотейник муку, обжариваем до золотистого оттенка, затем, непрерывно мешая силиконовой лопаткой, неторопливо вливаем сливки. Нагреваем состав до кипения, варим полминуты, получаем гладкую однородную массу без комочков.
  5. Крупно натираем сыр, соединяем его с толчеными сухариками. Этот прием позволит получить блюдо с чудесной хрустящей корочкой, скрывающей нежное содержимое кушанья.
  6. Выкладываем в кокотницы или горшочки мясо с шампиньонами, заливаем соусом, посыпаем сырным составом. Запекаем продукты в духовом шкафу, пока сыр полностью не расплавится.

Подаем жульен из курицы и грибов в той же посуде, в которой готовилась еда. Подставляем под горячие кастрюльки небольшие блюдца, ручки оборачиваем салфетками.

Мясо по-французски

Необходимые продукты:
  • лук-репка — 5 шт.;
  • говядина — 600 г;
  • клубни картофеля — 600 г;
  • сыр — 350 г;
  • масло постное;
  • качественный майонез;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • соль, зелень.
Порядок приготовления:
  1. Блюда на день рождения мужчин — больших любителей мясных изысков — занимают внимание каждой хозяйки. Для получения вкусной еды берем не очень жирную говядину, разделяем на ломтики толщиной с палец, обмазываем французской горчицей, которая придаст продукту пикантную изюминку. Оставляем мясо на ночь в закрытой посуде мариноваться.
  2. Выкладываем куски говядины в обработанную маслом форму для запекания, накрываем продукты нашинкованными колечками лука.
  3. Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами, размещаем следующим слоем, заливаем кушанье свежим майонезом, затем все посыпаем стружкой сыра. При желании можно разделить ингредиенты блюда, вдвое увеличив количество слоев. Запекаем еду 45 минут в духовом шкафу (200 °C).

Ароматный ломоть сочного мяса по-французски — пища для настоящих мужчин!

Говядина, запеченная в духовке с томатным соусом

Перечень компонентов:
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • луковица;
  • говядина — до 3 кг;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • масло оливы;
  • вино (желательно, красное) — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 700 г;
  • мука;
  • перец, соль, лист лавра, сушеный базилик, зелень.
Этапы приготовления:
  1. Разделяем кусок мясо на крупные порционные части, помещаем в пакет с мукой, хорошо встряхиваем, выкладываем на сковороду с нагретым оливковым маслом, обжариваем до золотистой корочки.
  2. Убираем говядину на тарелку, заменяем куски мяса нарубленным луком и нарезанными пластинами чеснока. Добавляем немного масла, пассеруем овощи до мягкого состояния, затем вливаем вино, присоединяем разбитые блендером томаты. Приправляем состав сушеным базиликом, солим и перчим продукты, доводим массу до кипения, выключить огонь.
  3. Выкладываем говядину в форму, поливаем томатным соусом, добавляем лаврушку. Плотно закрываем посуду листом фольги, отправляем на 2,5 часа в духовку (t 200 °C).

Подаем запеченное мясо, посыпав кусок смесью из толченого чеснока, цедры лимона и нарубленной петрушки.

Запекаем мясо с черносливом

Набор продуктов:
  • свинина (желательно шейка или спинная часть) — 1 кг;
  • чеснок — до 20 г;
  • чернослив — 120 г;
  • свежая горчица — 30 г;
  • соль, специи.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Острым ножом делаем на одной стороне свинины 3 или 4 надреза глубиной до 4 см. При этом сохраняем кусок в целом состоянии.
  2. Оставляем чернослив на четверть

attuale.ru

Праздничные блюда - Пошаговые рецепты с фото

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 25 декабря 2018
Просмотров: 285

Заливное из рыбы – это отличная закуска для любого праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Заливное можно приготовить с желатином и без него. Но сама изюминка кроется в оформлении заливного. Красиво оформленное блюдо из рыбы отлично дополнит праздничный стол.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 06 декабря 2018
Просмотров: 804

Куриные котлеты – самые нежные и вкусные. А если их приготовить в слоеном тесте, то получится оригинальное блюдо. На приготовление такого блюда уйдет около часа. Но поверьте, ваше время не будет зря потрачено и ваши кулинарные способности будут оценены заслужено.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 12 сентября 2018
Просмотров: 1244

Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 31 мая 2018
Просмотров: 1869

Салат селедка под шубой является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 19 февраля 2018
Просмотров: 1071

На праздничный стол всегда хочется приготовить что- то вкусное. Взять, к примеру, свинину. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Отбивные, котлеты, свинина, запеченная в духовке, шашлык из свинины, свинина в соевом соусе – все эти блюда станут прекрасным дополнением любого стола.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 30 октября 2017
Просмотров: 1019

Очень часто на Рождество готовят индейку. Рецептов приготовления праздничной индейки множество.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 30 октября 2017
Просмотров: 971

В сегодняшних реалиях все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Причем он вовсе не предполагает полный отказ от любимых вкусных, но вредных для фигуры блюд.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 15 декабря 2016
Просмотров: 1923

Когда приближается какое-либо праздничное застолье, каждая хозяйка начинает обдумывать, что можно приготовить на стол, чтобы порадовать свою семью и гостей. Как известно, на любом праздничном столе мясные блюда занимают чуть ли не главное место.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 02 декабря 2016
Просмотров: 2124

Такой необычный торт в виде пирамиды является отличной закуской на любой праздничный стол. Это отличное праздничное блюдо готовится просто. Кроме того, оно получается еще и очень вкусным.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 29 ноября 2016
Просмотров: 1670

Когда приближается какой-либо праздник, каждая из нас задумывается над праздничным меню. Что можно приготовить на праздничный стол? Чем порадовать гостей?

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 12 ноября 2016
Просмотров: 1749

Если вы хотите порадовать свою семью на новогодний или какой-либо другой праздник вкусным блюдом, попробуйте приготовить буженину из свинины. Запекается она в духовке в фольге.

Подробнее...

Подробности
Super User
Категория: Праздничные блюда
Опубликовано: 28 октября 2016
Просмотров: 1573

Вы пробовали приготовить десерт с инжиром? Он получается очень вкусным. Такой десерт можно приготовить на праздничный, например, новогодний стол.

Подробнее...

Страница 1 из 3

yaumnica.ru

Праздничные блюда

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • jenskiymir.com

    простые и оригинальные, а также очень вкусные

    Праздничные рецепты – это особая категория блюд, которую к обыкновенной кулинарии уж никак не отнесешь. Тут надо не просто всевозможные кулинарные способы обработки продуктов задействовать, но и фантазию. Вкусовые сочетания праздничных кушаний банальными быть точно не должны, а об оформлении блюд и говорить не приходится!

     

    Что касается праздничного меню, то подобрать его не составить труда. Во-первых, следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и предпочтения своих гостей. Во-вторых, следует учитывать часть дня, на которую запланирована торжественная трапеза. Так, например, романтический завтрак для своей второй половинки явно не стоит начинать с жирной и тяжелой пищи. Подойдет что-нибудь легкое, как в плане приготовления, так и в плане нагрузки на пищеварительную систему. Например, сырники в форме сердечка с чашечкой ароматного чая станут идеальным решением. Обед же должен быть более существенным, он должен изобиловать всевозможными праздничными блюдами. Рецепты же их приготовления, явно не подходят под категорию «на скорую руку», как в случае с завтраком. Праздничный ужин должен быть изысканным. Состоять он может из нескольких блюд, но при этом стоит понимать, что тяжелую пищу в эту часть дня лучше не подавать. Еще одним фактором, который поможет определиться с праздничным меню, это непосредственно сам праздник. Так, например, на некоторые торжества главенствующее место на столе занимают традиционные для конкретного праздника блюда, как, например, кулич и вареные яйца на Пасху.

     

    Особое внимание следует уделять подбору блюд для детского праздника. Меню для малышей существенно отличается от меню взрослых. Это вызвано и различными вкусовыми предпочтениями, и мировосприятием в целом. Что касается первой причины, то очевиден тот факт, что бутерброду с красной икрой ребенок предпочтет кусочек торта. Кроме того дети видят мир совершенно другими глазами, а потому Вы вполне можете создать на праздничном столе самую настоящую сказку!

     

    Если у вас на носу торжественное мероприятие и роль шеф-повара возложена на Вас, а интересных и оригинальных идей по поводу приготовления блюд нет, то милости просим к нам на сайт! Здесь для Вас подобрана целая коллекция пошаговых фото рецептов, среди которых Вы, наверняка, найдете те самые особенные кушанья, которые идеально подойдут для праздничного стола. Кроме того хотим обратить Ваше внимание на то, что все рецепты снабжены поэтапными фотографиями, которые посредствам визуализации, упростят процесс готовки!

    xcook.info

    Праздничные блюда – рецепты с фото

    Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром

    Просмотры: 13

    Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и горчично-лукового джема довольно быстро теряют свои - читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе Калорийность: 29 Автор: Гранд Кулинар

    Порционный салат «Би-Эл-Ти»

    Просмотры: 6 Содержание:

    Бекон, латук и томаты – это основные ингредиенты популярного американского сэндвича «BLT». Как можно догадаться, первые буквы главных составляющих вошли в название блюда. В салате «Би-Эл-Ти» собраны все основные ингредиенты легендарного сэндвича за - читать далее

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

    Картофельные лодочки с сыром

    Просмотры: 21

    Элегантные и невероятно вкусные сырные «лодочки» из картофеля, которые к тому же довольно просто готовятся. Вам не придется даже чистить овощи. Для лучшей устойчивости у половинок картофеля можно немного срезать дно, а французский крем-фреш - читать далее

    Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

    Семислойный дип из кобба с клюквой

    Просмотры: 6

    Кобб – американский салат из 7 несмешиваемых слоев, который послужил вдохновением для этого дипа. Готовое блюдо нужно подавать в прозрачной чаше, позволяющей рассмотреть все чередующиеся краски и текстуры. Дип рекомендуется накладывать в отдельные - читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар

    «Рождественская елка» с начиненными сыром перцами

    Просмотры: 16

    Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать это рождественское угощение смогут даже - читать далее

    Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20 фаршированных перцев Автор: Гранд Кулинар

    Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре

    Просмотры: 15

    Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему грандиозной, необычной и эффектной закуской? Запеките кусок ветчины в оболочке из слоёного теста в форме большого ананаса и подайте с ананасовым соусом. А при подаче нарезайте «ананас» кружками и - читать далее

    Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар

    Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном

    Просмотры: 23

    «О жю» (фр. au jus) – это кулинарный термин, который на французском языке означает «с соком» и чаще всего относится к ростбифу с соусом из выделившегося мясного сока. Возьмите кусок, срезанный со спинной части туши, он считается одним из самых - читать далее

    Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

    Йоркширский пудинг

    Просмотры: 10

    Если вы готовите мясное жаркое в духовке, непременно подайте к нему йоркширский пудинг – старинная английская закуска из кляра, испечённого на капающем с жаркого жире. Йоркширский пудинг обычно готовится одновременно с мясом и подаётся с мясной - читать далее

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

    Шоколадный пирог с карамелью и мятной пропиткой

    Просмотры: 4 Содержание:

    Этот простой с виду торт по вкусу похож на огромную мятную конфету в глазури из тёмного шоколада, одну из тех, что входят в его состав. Конфеты peppermint pattie – это плотная мятная начинка покрытая шоколадом. Вкус очень освежающий и гармоничный. - читать далее

    Время: 14 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 15 Автор: Гранд Кулинар

    Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

    Просмотры: 104 Содержание:

    Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в - читать далее

    Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

    Лёгкий салат с яблоками и кукурузой

    Просмотры: 199

    Смешайте ломтики бельгийского цикория, яблоки, кукурузу, сыр, авокадо и дополните таким зимним штрихом, как сушёная клюква, и полейте освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла. В этом салате смешались интересные вкусы, чтобы - читать далее

    Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

    Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом

    Просмотры: 82

    Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так и в виде кассероли и подавать на тарелке рядом с - читать далее

    Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаля

    Просмотры: 77 Содержание:

    Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка сделана на вкус выпечки, а не на её презентацию. Ведь - читать далее

    Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

    Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто

    Просмотры: 138

    В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для сырной начинки смешайте маскарпоне и такой же - читать далее

    Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

    Закусочный суп из артишоков и лука-порея

    Просмотры: 49

    Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат. Отварите овощи в курином бульоне, загустите суп - читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

    Просмотры: 119

    Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и - читать далее

    Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Автор: Гранд Кулинар

    Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипом

    Просмотры: 114 Содержание:

    Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично подходит грюйер. Приготовьте из него соус морне, - читать далее

    Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков Автор: Гранд Кулинар

    Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

    Просмотры: 60 Содержание:

    Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали ещё вкуснее. Пончики готовятся из кукурузной муки с - читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар

    Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом

    Просмотры: 89 Содержание:

    Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними - читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

    Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом

    Просмотры: 128

    Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего - читать далее

    Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар


    grandkulinar.ru

    Праздничные блюда |

    1. Главная
    2. »
    3. Праздничные блюда

    Праздничные блюда

    По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. ...

    Праздничные блюда

    Масленица представляет собой праздник, который был давно известен еще на территории Древней Руси, а когда Христианство было признано государственной религией, то этот праздник слился с Седмицей. Этот интересный и своеобразный праздник имеет свои особенности. Многие пекут Блины на Масленицу всю неделю. Есть 7 вкусных рецептов, которые можно приготовить на каждый день недели. ...

    Праздничные блюда

    Празднование этого дня образовалось после перехода с Юлианского календаря на Григорианский календарь. ...

    Праздничные блюда

    После того как Россия перешла на новый более точный календарь, Новый год сместился на 13 дней раньше. Но в календаре он так же отмечен 1 января, как и 100 лет назад. ...

    Праздничные блюда

    Такое событие, как Старый Новый год, появилось, когда поменялось летоисчисление, и празднуется в ночь с 13 на 14 января. ...

    Праздничные блюда

    Одним из главных праздников зимой у православных верующих считается Рождество Христово. Именно им ознаменуется окончание рождественского поста. Празднуют это торжество, разговляясь и пируя. Но еда, которую готовят должна быть уже не постной, а «скромной». ...

    Праздничные блюда, Рецепты выпечки

    Всегда хочется удивить домашних вкусной новинкой к празднику. Попробуйте приготовить такое несложное и аппетитное блюдо, как эти слоеные конверты с начинкой. ...

    Праздничные блюда, Рецепты выпечки

    Несомненный атрибут, вернее, главное лакомство для праздника, это кулич пасхальный, и рецепты с фото пошагово помогут даже начинающим кулинарам освоить его приготовление. Конечно, куличи продают во многих магазинах и кулинариях, но домашнее ведь гораздо вкуснее! Пасху трудно представить без крашеных яиц или куличей, это весенний, яркий и запоминающийся праздник. ...

    Праздничные блюда

    Многие хозяюшки интересуются вопросом, как приготовить утку в духовке? А чтобы она была мягкой, нужно правильно приготовить заправку. Ведь секрет успеха прост. Все дело в правильно подобранном маринаде. Именно в нем важно выдержать мясо, чтобы готовка протекала с успехом. ...

    Праздничные блюда

    Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, который так ждут христиане. Этот день символизирует воскрешение Господне. На праздничных столах должны находиться куличи, пасхи и различные блюда. Но ни одна Пасха не обходится без крашеных яиц. Как покрасить яйца на Пасху своими руками, интересные идеи предложены в этой статье. ...

    Навигация по записям

    ezka.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *