Формочки для леденцов своими руками фото – Леденцы из сахара в домашних условиях на палочке: рецепты с фото

Леденцы в домашних условиях — рецепт из фруктозы

Как приготовить леденцы из фруктозы в домашних условиях, а также как сделать формочки для них своими руками расскажет нам Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт:

Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Но у меня нет формочек для леденцов, и я сделала их сама. Эти леденцы такие же вкусные как и из сахара, но готовятся они намного быстрее и проще.

Леденцы в домашних условиях

Состав:

  • 170 гр фруктозы
  • формочки для леденцов
    если у вас их нет, то можно использовать:
    • 8 шт свечей
    • 8 шт бамбуковых палочек
    • пергаментная бумага

Леденцы в домашних условиях – рецепт:

  1. Сначала нужно сделать формочки для леденцов. Мы их сделаем из вот таких вот свечек:

    Свечка

  2. Аккуратно вытащить свечи из формочек (их можно будет еще использовать, вкладывая в старые формочки, оставшиеся от использованных свечей, поэтому не выбрасывайте их).


    Делаем формочки для леденцов в домашних условиях

  3. Сделать ножом вот такие дырочки сбоку на формочках:

    Формочки с дырочками для леденцов

  4. Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой. Для этого нужно вырезать из нее кружочки диаметром 7-8 см.

    Кружочки из пергаментной бумаги

  5. Вложить кружочки внутрь формочек.

    Застилаем бумагой

  6. Затем бамбуковой палочкой проколоть пергаментную бумагу через дырочки. Вот и все, наши формочки для леденцов готовы.

    Формочки для леденцов своими руками

  7. Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу.

    Фруктоза

  8. Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы она не подгорела. Через 1 минуту, когда вы поставили растапливать фруктозу, она станет уже жидкой.

    Растапливаем

  9. А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Это значит, что она уже готова.

    Растопленная фруктоза

  10. Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки.

    Приготовление леденцов в домашних условиях

  11. Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. Наши леденцы готовы! А формочки можно помыть и использовать повторно.

Леденцы из фруктозы в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Форма для леденцов Вкусная помощь Набор для приготовления леденцов, 21 предмет — «Легендарные леденцы из нашего детства! Сладость, которую с легкостью можно приготовить дома! Расскажу секреты приготовления и правильный рецепт для 100% результата.»

Доброго времени суток!

Спешу поделиться с вами отзывом о шикарнейшей формочке для приготовления леденцов от известной фирмы по разбавлению грусти и уныния сладостями — «Вкусная помощь»!

Помните, какие раньше были вкусные петушки и зайчики на палочке? Как мы маленькие просили их нам купить или терроризировали мам, чтобы те нам их приготовили? Ну, может не все так делали, но я от мамы не отставала в просьбе мне их сделать.

Перед вами маленькая коробочка, наполненная счастьем (моим уж точно ). Размеры ее 27*11*3. Открыв этот ларец, внутри находится двойная алюминиевая форма размерами 26*7*2,5, скобы для фиксации формы, 20 деревянных палочек и инструкция по приготовлению леденцов.

Производитель пишет, что:

С помощью формы «Вкусная помощь» вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.

Не смотря на то, что форма металлическая, с нее легко можно достать готовые леденцы. Конечно, это при условии, что вы все правильно приготовили. К слову, о рецепте. В инструкции он не верный. У меня сложилось впечатление, что производители сами никогда не делали леденцы в своих формах, а рецепт взяли наобум из интернета. По рецепту необходимо 250гр сахара. Это очень много! С таким количеством вы сможете залить две таких формы, а также одну плоскую силиконовую!

Для правильного приготовления необходимо руководствоваться другим рецептом, а также следовать нескольким моим советам и хитростям.

В первый раз я варила сахар строго по рецепту, уменьшив объем ингредиентов в двое. В итоге леденцы были липкими и тягучими, не отстающими от формы. В этот же день я сделала вторую партию, следуя зову сердца Я взяла 100 грамм сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и воду на глаз (приблизительно 3 столовые ложки). Сахар и воду растворила в ковшике, затем добавила кислоту и уварила до консистенции карамели. Готовность проверяла, капнув получившуюся жидкость на блюдце с холодной водой. Как только капля перестала растекаться, карамель можно снимать с огня и заливать в форму.

Тут есть несколько моих замечаний. Готовила я леденцы уже много раз и нашла для себя не только хитростей. Чтобы сахар не пригорал ко дну, лучше всего использовать кастрюлю или ковшик с керамическим покрытием.

В инструции написано, что перед тем, как залить сахар в форму, ее необходимо смазать растительным маслом. По опыту скажу, что это лучше сделать перед тем, как топить сахар. Лучше всего использовать кулинарную кисть или ватный диск ( и с тем и с другим получается отлично) и очень обильно смазать каждую выемку. Затем форму в разобранном виде убрать в холодильник для охлаждения, чтобы жженый сахар дучше схватился и не растекался.

Затем, как только карамельный шарик в воде застыл, нужно выключить плиту и моментально заливать форму, так как лишняя минута — и ваши леденцы будут испорченны из-за того, что сахар будет сильно горчить. В конце воткнуть палочки и убрать застывать в холдильник. Я перестровывалась и оставляла на час, но в реальности хватит и минут 20.

Если леденцы сильно прилипли к форме и невозможно ее разъединить, помодет чайник! Очень быстро ошпарить форму кипятком в течение пары секунд (если дольше, то конфетки растают). Аккуратно, чтбы не залить воду в отверстия! На этом все, леденцы готовы!

 

P.S. : в интернете гуляет рецепт леденцов от кашля для детей. Прошу вас, не готовьте по нему! В этом рецепте в формы заливается смесь из лимона, имбиря и меда. Это отрава! Я уже писала в отзыве, посвященном меду о том, что мед не должен подвергаться термической обработке, так как при нагревании выделяет химически опасные соединения! Не травите своих деток! Замените мед сахаром!

Отдельно про мед можно почитать тут.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

irecommend.ru

Как сделать формочки для леденцов на палочке? Мне нужныименно формочки в виде сердечек а то покапать не где.. . В одном м

можно воспользоваться коробкой из-под конфет (ее внутренней частью, куда вкладывают конфеты) <a rel=»nofollow» href=»http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=23163.0″ target=»_blank»>http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=23163.0</a>

Леденец на палочке (lollipop) Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка. 1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2751.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2751.jpg</a> Виды lollipop <a rel=»nofollow» href=»http://www.asia.ru/images/target/photo/51384309/Lollipop.jpg» target=»_blank»>http://www.asia.ru/images/target/photo/51384309/Lollipop.jpg</a>

железную крышку для закрутки банок маслом намажь не сильно и на неё капай)

В половинку створки моллюска заливать карамельный сироп.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *