Как организовать фуршет на работе
Как организовать фуршет на работе
Фуршет — формат мероприятия, название которого заимствовано от французского слова “fourchette” («вилка»). Во время праздника гостям подают только те блюда, которые можно есть с помощью одного столового прибора. Но это не единственное отличие фуршета. Есть и другие, которые касаются организации застолья и его проведения.
Особенности проведения фуршета на работе
Формат фуршета выбирают компании, которые задумываются, как организовать праздник на работе и уложиться в бюджет. Легкие закуски будут уместны как на деловом приеме или конференции, так и на корпоративном празднике для сотрудников.
Организация фуршета на работе приобретает все большую популярность из-за органичности формата в условиях офисного пространства. Для хорошего праздника не нужны сидячие места по числу гостей и богатый стол. Так что за один подход удастся накормить всех, кто работает и сотрудничает с компанией. Это действительно бюджетный вариант, который не выглядит таковым.
Участники фуршета пьют прохладительные и горячие напитки и пробуют легкие закуски, компактный размер которых позволяет есть их без использования столовых приборов. Длится мероприятие не более двух часов, что также экономит бюджет организаторов.
Когда лучше организовать фуршет на работе
Если на работе общение между сотрудниками и руководством проходит в духе делового этикета, фуршет поможет сделать отношения более теплыми. Неформальная обстановка станет приятным дополнением корпоративной вечеринки в честь дня рождения компании, Нового года или крупной сделки. Наиболее востребована организация таких мероприятий в будни и дневные часы, когда время на проведение торжества сильно ограничено.
Если вы хотите угостить нынешних и потенциальных партнеров, клиентов и франчайзи, фуршет тоже подойдет. При этом его можно организовать как отдельное мероприятие или дополнение к официальной части: конференции, семинару, тренингу или мастер-классу.
Меню и напитки
Если вам интересно, как организовать бюджетное застолье на работе или дома, изучите информацию о меню. На фуршете подают легкие и аппетитно выглядящие закуски: канапе, тарталетки, начиненные салатами и икрой, выпечку, мини-сэндвичи, овощные и мясные роллы. Дополнением к основным блюдам становятся разнообразные нарезки (мясные, сырные, фруктовые).
Все закуски имеют небольшой размер. Еда настолько компактна, что ее можно зацепить вилкой или руками и есть без столовых приборов, свободно передвигаясь по комнате с тарелкой.
Во время фуршета подают, в основном, холодные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Абсолютными фаворитами становятся шампанское, игристое вино, авторские коктейли. Если вечеринка безалкогольная, лучший выбор — чай, кофе, вода, соки и смузи.
Обычно подачу напитков перекладывают на плечи официантов из кейтеринговой компании или выездного ресторана. Если для застолья заказывают только закуски, а обслуживание гостей в программу не входит, напитки разливают в бокалы и расставляют на фуршетной линии.
Фуршет — стильный и практичный формат, который востребован при организации корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Найти лучшую кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию фуршета, и сравнить доступные предложения вы можете на сервисе CaterMe. Заполните простую форму заявки и выберите вариант под свой бюджет.
caterme.ru
Как организовать фуршет на работе своими силами. Совет
Повод для проведения фуршета на работе может быть самым разным: день рождения кого-то из сотрудников, государственный праздник или же, к примеру, удачное завершение особенно важной сделки. Чтобы провести на работе фуршет, удобнее всего нанять кейтеринговую компанию и поручить все хлопоты ей, но можно справиться и своими силами, поэтому не помешает знать, как организовать фуршет на работе правильно.Подготовка к любому мероприятию, в том числе и к фуршету на работе, всегда начинается с планирования. А чтобы не упасть перед начальством и коллегами в грязь лицом, к планированию следует отнестись максимально серьезно. Так что для начала следует вспомнить основные особенности такого вида приема гостей, как фуршет.
Фуршет — это прием пищи, когда гости едят стоя и при этом свободно выбирают блюда и напитки с общего стола, обслуживая себя самостоятельно. Меню фуршета продумывается так, чтобы все представленные блюда было удобно есть вилкой или даже просто руками. Фуршет выбирают в тех случаях, когда места для гостей при классической банкетной посадке слишком мало, а также когда целью приема является больше общение, чем обильная еда.
Фуршет в среднем длится 1,5-2 часа, в зависимости от количества гостей, времени приема и т. д. В среднем на 1 гостя на фуршете должно приходиться по 400-500 г различных закусок, не менее чем по 0,5 л безалкогольных напитков. Если на фуршете планируется подавать алкоголь, то количество напитков на каждого гостя обычно рассчитывается исходя из предпочтений в коллективе и особенностей самого приема.
Если вы хотите организовать фуршет на работе, вам потребуется позаботиться как о выборе подходящего помещения, так и о подборе мебели и посуды, составлении меню. Кроме того вам как организатору придется позаботиться еще и о доставке еды и напитков, последующей уборке. Разумеется, одному человеку выполнить все эти обязанности будет сложно, поэтому пригласите в «оргкомитет» нескольких коллег и распределите обязанности.
По классическим правилам для фуршета нужны столы высотой 90-100 см, а также нарядные скатерти и фуршетные «юбки». Каждый стол украшается цветочной композицией, на столе расставляются в определенном порядке блюда и напитки, а также стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки.
На классическом фуршете к столам есть доступ со всех сторон, поэтому сервировка выполняется обычно по «кругу»: с одного края стола расставляются тарелки, а затем вдоль периметра стола по очереди ставятся горячие закуски, холодные закуски, салаты, хлебобулочные изделия, столовые приборы, салфетки и уже разлитые по стаканам и бокалам напитки. Центр стола при этом заполняется десертами. Каждое блюдо сервируется общими приборами, с помощью которых его можно переложить на тарелку гостя.
Если вы проводите фуршет на работе своими силами, то ни специальных столов, ни скатертей, ни наборов посуды может под рукой не оказаться. Тогда придется обходиться тем, что имеется, и сервировать столы тем способом, который доступен: соедините вместе несколько свободных офисных столов, накройте любой скатертью или хотя бы клеенкой, под каждое блюдо положите чистые аккуратные салфетки. При этом постарайтесь все блюда на столах расположить равномерно, по возможности группируя их по цвету.
Если вы нашли всю необходимую для организации фуршета на работе мебель и посуду, принимайтесь за составление фуршетного меню. Оно может быть очень разным, многое будет зависеть и от повода, по которому устраивается фуршет, и от количества гостей, и от длительности приема. Например, для самого простого и короткого фуршета в меню можно предусмотреть всего 1 вид канапе, буквально 2-3 легкие закуски, чай или кофе и фрукты на десерт. А вот в фуршетном меню по случаю большого праздника
anydaylife.com
как провести праздник на работе
Если в офисе скоро состоится корпоративный праздник или просто хочется вкусно пообедать прямо на работе, есть отличный способ это устроить. Заказать фуршетные наборы стоит любому руководителю, который не хотел бы задумываться о выборе закусок. Многие выбирают кейтеринг, считая его самым удобным способом провести торжество, и мы сейчас объясним, почему.
Почему стоит заказать фуршет в офис
Есть несколько преимуществ.
- Экономия времени. Выбор подходящего ресторана занимает много времени. В случае с офисным фуршетом нет никаких проблем, да и сотрудникам не надо никуда ехать. Вместо того, чтобы стоять в пробках, можно сразу начинать отдыхать и веселиться.
- Большой выбор блюд. Заказать канапе, тарталетки и десерты можно в любом количестве. Рекомендуем компанию «Гурмановъ» – тут предлагаются различные блюда с доставкой в Москве. Голодным не останется никто, для каждого найдется что-то вкусное.
- Изысканная сервировка. Для создания приятной атмосферы необходимо, чтобы еда была красиво подана. Важно обеспечить всех гостей стильными столовыми приборами, чтобы праздничный стол выглядел презентабельно. Если закажете услуги в компании «Гурмановъ»– это будет гарантировано.
- Удобство. Современный стиль – это небольшие канапе и закуски, лежащие в порционной посуде. Все это выглядит оригинально, а есть удобно. К большинству блюд не нужны вилки.
Можно привязать время проведения фуршета к рабочему графику офиса. Стать организатором и сделать такой заказ может не только руководитель, но и любой из работников, желающий разделить радость с коллегами, главное – согласовать время проведения мероприятия.
Поводом может послужить любое значимое событие – заключение выгодного контракта, дни рождения, чье-либо продвижение по карьерной лестнице. Хороший вариант это и для неформального знакомства с новым работником, а также налаживания контактов с коллегами.
Если же вы чувствуете, что простого офисного фуршета вам будет явно недостаточно, можно заказать в кейтеринговой компании «Гурмановъ» банкет. Тут профессионально организуют подобные мероприятия – заказчик может быть уверен в том, что все пройдет безупречно.
www.tveda.ru
Как организовать фуршет и какие фуршетные блюда приготовить
Фуршет означает общий прием пищи с гостями, когда последние едят стоя, самостоятельно себя обслуживают и сами выбирают напитки и блюда. Стулья там не предусмотрены, приглашенные свободно переходят от одного фуршетного стола к другому. На праздничных столах предлагаются гостям разного вида закуски.
Если вы решили устроить такого вида вечеринку, вам необходимо придумать интересное приглашение на фуршет и разослать его гостьям. Рассылать приглашения вы можете либо на специальных личных именных бланках, либо же на стандартных пригласительных открытках. Ни в коем случае не пишите приглашения от третьего лица — это считается дурным тоном. На пригласительных открытках обязательно укажите ваш контактный номер телефона и место, где будет проходить прием.
Если хотите лично заняться приглашением гостей, можете сделать это и в телефонном режиме, только делать это следует как минимум за 10 дней до состояния фуршета. А непосредственно перед самим событием, например за день до фуршета, гостям следует написать напоминание о том, что завтра состоится.
Теперь следует хорошенько подумать о том, что приготовить на фуршет, чтоб приглашенным было удобно есть стоя и, естественно, чтоб еще и было вкусно. Потому что, все-таки, какими бы ни были оригинальные приглашения, главное впечатления у гостей сложится именно от того, каким же будет стол фуршета.
Как мы уже упоминали выше, фуршетный стол в основном состоит из закусок. Закуски для фуршета должны быть легкими и ненавязчивыми. Их стоит делать сразу порционными, чтобы гостьи без усилий взять себе одну порцию ничего не разрезая и не разделяя. Кроме того, надо хорошо продумать меню, так как пища не должна потерять свои вкусовые качества, когда остынет. Ведь фуршет у вас будет проходить не один час, а еду там подогревать не принято.
И еще очень важный момент — ваша еда обязательно должна быть совместима с предложенными напитками. Например, если вы подаете рыбу, либо мясо, тогда вино должны выбрать правильное к этим продуктам, если вы решили сделать легкий прием фуршета с фруктами, тогда неплохо будет подать к ним шампанское.
Итак, вот несколько хороших и проверенных рецептов для фуршета.
Самая популярная еда для фуршетного стола, это закуски на шпажках, так как их очень удобно кушать и довольно легко и быстро готовить.
На шпажки можно насаживать что угодно. Хорошим выбором будет подать на шпажках готовые морепродукты, — мидии, креветки, разрезанные кусочки кальмаров. Также на шпажки можно насадить и мясо, например готовую курицу, разного вида колбаски, бекон, либо ветчину. Овощи, такие как картофель, оливки, лук, тоже неплохо будет подать на шпажках.
Довольно полезный и вкусный ингридиент для фуршета, это печень трески. Из нее можно сделать много разнообразных закусок, а также оригинальных салатов.
Отличное решение для фуршетного стола это закусочные шарики — снэки. Их делают из заранее приготовленного пюре или тертого картофеля и сыра. Снэки можно обвалять в различных специях, например в карри, черном перце или паприки. От этого у них не только будет разнообразный вкус, но они еще и красиво будут отличаться друг от друга яркими цветами, что придаст гостям веселого настроения. Кроме того, во внутрь шариков можно будет положить разные начинки, от изюма и орешков с шоколадом, до мелко нарубленной зелени.
Также хорошим выбором для еды, если того позволяет сервировка фуршета, будет пицца. Ее можно сделать из чего угодно, что только найдете в холодильнике.
Очень популярным морепродуктом для фуршетного стола являются креветки. Их можно и обжарить, и запечь на гриле и отварить. В любом случае они будут очень достойным украшением вашего стола. А если в процессе готовки к креветкам добавить такие специи, как имбирь, чеснок или лук, они будут безумно вкусными и ароматными. Так же креветки можно подать со специальным соусом, приготовленным самим, либо же добавить просто обычный соевый соус.
Кроме всего вышеперечисленного, на фуршетном столе пользуются большой популярностью разного вида канапе, тарталетки, которые можно заполнить любыми салатами, а также различные рулетики. Здесь вы найдете большое количество интересных рецептов вкуснейших салатов, которые можно положить в тарталетки.
Фуршет на работе
Довольно популярным местом проведения фуршета, это, конечно же, фуршет на работе. Такого рода фуршет в основном устраивают руководители для своих подчиненных, чтобы улучшить командный дух в коллективе, подвести итоги, либо же просто для празднования каких либо мероприятий.
Если следовать этикету делового фуршета, приглашенные работники должны прийти на фуршет первыми, а вот руководство может немного задержаться. А вот покидают мероприятие совсем наоборот, сначала руководители, а уж потом и сотрудники.
На общих блюдах с закусками должны стоять приборы, которыми гостьи перекладывают еду к себе на тарелку. Своей вилкой пользоваться для этого не нужно, так не принято. А вот общий прибор после того, как вы им воспользовались, обязательно верните назад в общее блюдо.
При смене закусок вам необходимо будет поменять свою тарелку на чистую, а использованную поставить на специальный столик для такой посуды.
На фуршетном столе также должны предлагаться несколько видов алкогольных и безалкогольных напитков. Если вы оставили свой выбор на алкоголе, не забудьте, что пьют на фуршете не чокаясь друг с другом.
Фуршет дома
В случае, если вы хотите пригласить большое количество гостей домой, а сидячих мест у вас для этого не хватает, отличным для вас решением будет устроить фуршет дома. Это будет подходящим вариантом, так как тогда не нужно для каждого гостя выделять специальное место у общего стола. И для хозяйки это принесет меньше хлопот с готовкой и последующим мытьем посуды.
При организации такого рода фуршета, вам необходимо помнить, что праздничный стол должен стоять не посередине комнаты, как это было принято раньше, а наоборот, в сторонке, чтобы было побольше места для гостей. Но ставить фуршетный стол вплотную к стене также не рекомендуется, так как к столу у гостей должен быть свободный доступ со всех сторон.
Не забудьте о праздничном украшении фуршетного стола. Здесь уже должна заиграть ваша фантазия. Очень красиво будет смотреться если возле тарелок вы поставите свечи, а в некоторых местах стола еще и небольшие вазы с цветами.
Еду лучше размещать в два уровня, так вы не только экономите место на столе, но и выглядеть это будет оригинально. А сделать это довольно просто, вы можете поставить картонные коробки, украшенные красивой бумагой, либо же накрыть скатертью.
Слева на фуршетном столе поставьте стопку чистых тарелок, далее уже будут стоять закуски, сырное и мясное ассорти, канапе, а потом уже фрукты и различные десерты. На краю стола следует расположить мелкие тарелки, на них гости будут накладывать себе закуски. Справа на столе надо положить салфетки и столовые приборы.
Кроме того, вам следует заранее позаботиться о красивом наряде и праздничном макияже. А чтоб вы чувствовали себя непроевзойденно в этот вечер, не забудьте сделать красивую прическу! Вот несколько дельных советов как сделать праздничную прическу.
Свадебный фуршет
Сейчас среди молодоженов все чаще становится популярным свадебный фуршет. Если на своей свадьбе вы желаете более непринужденную обстановку, если вам надоели все эти торжественные части, где гостьи не могут полностью расслабиться и получить удовольствие от общения, тогда свадебный фуршет на природе это именно то, что вам нужно!
Выездной фуршет можно организовать где-нибудь около красивого озера, в парке, либо в другом каком-нибудь красочном месте, где вам понравится. Если вы все сделаете правильно, то ваша свадьба будет незабываема, ведь, согласитесь, что может быть лучше хорошо спланированной свадьбы на природе! Об этом мечтают многие молодожены!
Не лишним будет красиво украсить место проведения торжества. Для этого можете пригласить флориста, который соорудит прекрасные букеты и расставит их на поляне и на фуршетном столе.
Также вам следует обязательно позаботиться о хорошем сервисе. Пригласите работников ресторанов с учетом 1 официант на 20 гостей.
Хорошенько продумайте меню фуршетного стола и музыкальное сопровождение и отличному празднованию вашей свадьбы уже точно ничего не помешает!
Кроме этого, если вы любите все оригинальное и новое, отличным вариантом для вас будет фуршет в загсе. Здесь также просто нужно будет пригласить специалистов для того, чтобы они организовали вам незабываемую роспись!
Также в последнее время стало модным устраивать небольшой фуршет на выкуп невесты. В этом случае можно придумать интересный сценарий с веселыми играми и хорошими закусками.
Фуршет на день рождения
Ну кто из вас хоть раз не ломал себе голову как, и главное где, провести свой день рождения, чтоб пригласить всех своих друзей и потратить при этом не очень большую сумму? И вот отличное для этого решение — устроить фуршет на день рождения! При этом вы не тратите баснословные суммы на еду, которая и так потом остается не съеденной, и можете пригласить большое количество близких вам людей!
Да, это действительно считается лучшим вариантом на сегодняшний день как отпраздновать свой день рождения. Вы можете заказать фуршет в ресторане, можете напротив, выехать на природу. Либо же, для самых оригинальных, существует отличный вариант — устроить фуршет на теплоходе!
Посудите сами, для именинника нет ничего лучше фуршета! Ваши гостьи сами разберутся с едой и напитками, что и в каких количествах они желают попробовать, сами себя обслужат, не надо будет целый день стоять у плиты. А вы будете свободными для принятий поздравлений и подарков! И, естественно, сможете общаться с вашими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.
Все закуски и фуршетные блюда вам надо будет приготовить заранее, а потом просто доставлять тарелки с едой по мере необходимости.
Если вы хотите отметить свой день рождения весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостьям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разного рода алкогольные и безалкогольные коктейли. Вот несколько неплохих рецептов для приготовления таких напитков.
Детский фуршет
Если у вашего ребенка скоро намечается празднование дня рождения, а вы еще не знаете где его отметить, чтоб всем деткам было весело, удачным вариантом для вас будет организация детского фуршета. Это хорошая идея не только потому, что так деткам будет весело и интересно, но и потому, что за столом маленьких детей удержать практически невозможно. А на фуршете маленькие гостьи будут играть, веселиться и лакомиться вкусными угощениями!
Закуски для детского фуршетного стола можно придумать оригинальные, яркие и красочные. Например, детки будут в полном восторге от вкусных выпечек в форме разных веселых зверюшек, от разноцветных сладких желе, охлажденных коктейлей и других необычных десертов. Только при создании детского меню, обязательно следите за тем, чтобы вся еда была не только вкусная, но и полезная.
Например, если вы решили подать на детский стол салаты, заправлены майонезом, будет лучше, если вы поменяете обычный покупной майонез своим, домашнего приготовления. Он является не только не вредным для детского организма, в отличие от магазинного, но еще и полезным! Отличный и легкий в приготовлении рецепт домашнего майонеза также можете найти на нашем сайте.
Посуду для фуршета также можно выбрать красочную и яркую, так деткам будет еще веселее. И вообще, украсьте место, где будет проводиться детский праздник разнообразными яркими воздушными шариками, на фуршетный стол положите красивые салфетки с мультяшными героями, дайте фантазии разыграться по полной! И тогда ваши детки будут вам благодарны!
Места для проведения детского праздника могут быть разнообразными. Сейчас существуют большое количество детских кафе, где не только можно устроить фуршет, но и нанять клоунов для веселья, либо сказочных фей, которые украсят ваш детский праздник.
Кроме того, неплохим вариантом будет устроить детский фуршет на природе, где детишки вдоволь нагуляются. На природу также можно пригласить разных сказочных героев, красиво украсить какую-нибудь поляну. Единственное препятствие в таком празднике может устроить вам погода. Ведь никогда с точностью не угадаешь, как она себя поведет.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »
mi-haus.ru
Фуршет на работе | Организация выездного ресторанного обслуживания
Особенности и правила организации фуршета на работе.
Работа в офисе – это не только ежедневная рутина, но и постоянное деловое общение с коллегами, сотрудниками и подчиненными. Но когда у кого-то из работников наступает день рождение или же существует другой повод собраться всем коллективом и отлично провести время, решается организоваться небольшой фуршет на работе. По сравнению с банкетом он не такой грандиозный, масштабный, но все же к проведению события в таком формате нужно подготовиться. И лучше всего это сделают сотрудники кейтеринговой компании.
Правила фуршета на работе
Проведение такого формата события в офисе – это не новинка. Отмечаются таким образом незначительные события. Нужно сделать акцент на том, что такие мероприятия экономные и значительно сократят растраты, если обратитесь в нашу компанию «Кейтеринг Банкет».
Если Вы планируете провести фуршет на работе, мы рекомендуем предварительно ознакомиться с тем, как он проводится, и как на нем следует вести себя гостям и организаторам:
- все приглашенные на фуршет должны явиться вовремя. Пропускать или опаздывать на него – это неуважение ко всему коллективу, исключением может стать, если это касается начальника. Ему это позволительно;
- фуршет на работе не может длиться более 2 часов;
- главная цель такого формата проведения – это не забивание желудка разными вкусными яствами, а общение с людьми. Порой, это даже отличная возможность познакомиться с людьми из другого отдела и в неформальной обстановке пообщаться;
- за счет того, что на фуршете преимущественно общаются, то при оформлении используется только один вид мебели – столы. Стулья около них отсутствуют. Гости отведывают блюда, пьют напитки и общаются стоя;
- около столов неприемлемо долго задерживаться. Нужно сложить в тарелку только то, что гость действительно съест;
- должно быть грамотно продумано меню для фуршета. В него должно войти очень много холодных и горячих закусок, салатов. При этом все должно подаваться порционно и в малом количестве, чтобы было удобно есть при помощи вилки в стоячем положении.
Меню фуршета на работе
Зная, как организовывается событие, и какие предъявляются требования к проведению события, наша компания «Кейтеринг Банкет» готова спланировать мероприятие. Особый акцент будет поставлен на меню. Наши опытные повара сделают все, чтобы стол порадовал своим разнообразием и оригинальностью.
Заказав у нас проведение фуршета на работе, мы ответственно отнесемся к составлению меню. В каждом случае мы составляем индивидуальное меню, которое будет соответствовать мероприятию и поводу для его проведения. В нем обязательно будут присутствовать холодные, горячие закуски, бутерброды, овощи, фрукты, соления и десерты. В некоторых случаях можем организовать только сладкие фуршеты.
Если же Вы нацелены на проведение полномасштабного накрытия стола, тогда нужно знать следующее:
- Первыми всегда подаются рыбные и овощные закуски, а заодно разнообразные салаты. Следует запомнить, что такие блюда должны быть легкими и порционными. Тяжелые блюда только быстро насытят гостей, и они захотят присесть или же покинуть событие.
- Минут через 20 на стол приносят горячие закуски. Нужно отметить, что если это мясные или рыбные малопорционные блюда, то они не должны иметь костей.
- Еще через 30 минут на стол подаются десерты, фрукты и шампанское.
- Безалкогольные напитки подаются в графинах, а алкоголь – в бутылках.
- Несмотря на то что это праздник, все же на фуршете на работе должно присутствовать немного алкоголя.
catering-banket.ru
Как организовать фуршет на работе, в офисе? корпоративный фуршет для сотрудников
Фуршет — это отличная форма празднования какого-либо торжества, предполагающее свободное перемещение и активное общение гостей друг с другом. Сидячих мест за столами, как правило, не предполагается, либо нет какой-либо официальной рассадки гостей. Желающий перекусить подходит к специальному фуршетному столу, выбирая закуски по вкусу, после чего с выбранными яствами может подойти к любому столику или отправиться участвовать в беседах с другими гостями.
Что нужно для организации фуршета?
- Прежде всего, определите количество гостей. Это важно для дальнейшего планирования — так вы узнаете, сколько еды и напитков понадобится, сколько необходимо посуды и небольших столиков. Место проведения мероприятия также важно подбирать под количество участников, ведь маленькой группе людей будет некомфортно в огромном зале, а большому количеству человек просто не поместиться в небольшое пространство.
- Постарайтесь оповестить гостей как можно раньше, чтобы получить подтверждения вовремя. После чего принимайтесь к планированию фуршета.
- Определите место проведения фуршета и продумайте программу мероприятия.
Какую еду заказать
Кейтеринговые компании созданы, чтобы облегчить жизнь организаторам фуршетов. Всего один звонок, и готовая еда для вашего праздника на любое количество гостей приедет в готовом и красивом виде. Определите самостоятельно набор закусок и блюд для гостей, или проконсультируйтесь у менеджера, который сможет подсказать оптимальный выбор.
Традиционно меню фуршета составляют холодные закуски, горячие закуски, десерт и напитки.
- К холодным фуршетным закускам можно отнести канапе, салаты, сырные нарезки и т.д.
- Для горячих закусок отлично подойдет шашлычки на шпажках.
- Не забудьте о небольших булочках, заменяющим хлеб!
- Десерт лучше составить из фруктов, маленьких пирожных и конфет.
- Позаботьтесь о достаточном количестве чая и кофе для гостей, а также об алкоголе, если он предоставляется на празднике
Оптимально делать заказ за неделю до фуршета, чтобы была возможность подкорректировать его в случае возникновения непредвиденных ситуаций, но у нас Вы можете сделать заказ даже всего за один день до праздника.
Профессиональная организация фуршета в офисе
Как расставить столы для фуршета
Фуршетный стол с закусками обычно устанавливают вдоль одной или двух смежных стен, или же на небольшом расстоянии от стены, чтобы гости мели доступ к нему с четырех сторон. Не устанавливайте стол посередине комнаты — помните, что еда это «вторая скрипка» вашего праздника — главные тут гости и общение между ними.
Стол обязательно нужно накрыть большой скатертью. Если стола и скатерти у Вас нет, их можно заказать на время праздника у нас, заранее предупредив о такой необходимости.
Позаботьтесь также о наличии отдельного столика для грязной посуды.
Не смотря на «стоячий» формат мероприятия, нужно иметь в помещении несколько стульев, чтобы гости, которые не могут есть стоя, могли ими воспользоваться.
Еда на фуршетном столе появляется поэтапно: сначала закуски, затем горячее, затем десерт.
Если предполагается, что все фуршетное меню будет находиться на столе одновременно, то блюда раскладывают от центра стола: в центре горячее, затем салаты и холодные закуски, десерты ближе к краю. По краям стола находятся специи и соусы.
Напитки находятся на столах все время.
Заказать посуду, скатерти, бойлеры в аренду
Приборы для фуршета
Для начала давайте поговорим о сервировке самого фуршетного стола.
- Канапе и прочие маленькие закуски нужно располагать на плоских блюдах, а салаты — в глубоких. Маленькие тарелки лучше расположить в первом ряду, чтобы гостям было легче дотянуться до других закусок.
- Если Вы заказали порционные салаты в стаканах, их можно поставить прямо на стол. Мы также можем предоставить вам многоуровневые подставки для еды, которые окажутся очень полезными.
- Горячие блюда должны находиться в специальных емкостях — мармитах, чтобы они не остывали. Их также можно специально заказать у нас, как и остальные приборы.
Приборы для гостей должны располагаться по обоим краям стола или на отдельном столике, а именно: тарелки для набора блюд, вилки, ложки, бокалы для напитков и кружки для чая и кофе. Имейте в виду, что необходим запас посуды втрое больший количеству гостей, т.к. принято каждый раз подходить к фуршетному столу с новыми приборами.
Теперь Вы знаете все важные моменты организации фуршета. Надеемся, что эти знания пригодятся Вам при планировании своих торжеств.
Вы также можете заказать
Просмотров: 2184
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016
a-la-minute.ru
Как сделать фуршет 🚩 как приготовить фуршет дома 🚩 Психология 🚩 Другое
Формат фуршета идеален для многолюдной вечеринки дома или в офисе. Он дает возможность без проблем попробовать все предложенные блюда, самостоятельно брать добавку, при этом общаясь не только с соседями по столу, но и со всеми гостями. Фуршеты рекомендуют для небольших помещений, где сложно разместить классические банкетные столы и многочисленные стулья. При правильной установке оборудования останется место не только для свободного перемещения, но и для танцев.
В условиях офиса лучше организовать фуршет с преобладанием холодных закусок и порционных десертов. Горячие блюда в таком формате подают на мармитах, приставляя к каждому официанта для раздачи. На работе организовать такой сервис непросто, к тому же горячая еда обойдется дороже.
Чтобы не мыть лишнюю посуду, коллеги часто используют бумажные или пластиковые тарелки и стаканы. Однако недорогой однотонный фаянс смотрится гораздо элегантнее. Профессиональные организаторы рекомендуют купить несколько десятков простых белых тарелок одинакового размера, дополнив их недорогими столовыми приборами и стеклянными фужерами для напитков.
Столы расставляются вдоль стен, увеличить их площадь и сделать подачу более эффектной помогут коробки, накрытые одноразовыми скатертями. Они создают красивые ярусы, на которых расставляют тарелки с закусками. Сервировка должна быть простой и понятной, ведь гости будут обслуживать себя сами.
Для мероприятия достаточно приготовить 5-6 видов закусок, фруктовую и овощную нарезки, порционные десерты. Вся еда выставляется на стол одновременно. Тарелки помещаются в 2-3 местах стола высокими стопками, рядом на салфетку выкладывают приборы. Напитки лучше разлить заранее и поставить фужеры на поднос. В летнее время рекомендуется заранее заморозить лед и поместить его в глубокую миску. Ледяные кубики гости будут брать самостоятельно.
Не стоит увлекаться дополнительным украшением стола. Обильный декор из зелени не пользуется популярностью, гости не будут есть петрушку и укроп, веточки быстро завянут и будут выглядеть неопрятно.
Чтобы еда понравилась всем, рекомендуется сделать несколько вариантов закусок: чисто овощных, дополненных мясом, морепродуктами, сыром. Неизменным успехом пользуются салаты, поданные в тарталетках. Формочки из слоеного, пресного или песочного теста не обязательно печь своими руками, в кулинарии продают специальные фуршетные наборы разных размеров.
На детский фуршет лучше подать небольшие шашлычки из курицы, кусочки фруктов и зефира, нанизанные на шпажки. Сделать их очень просто – продукты нарезаются кубиками непосредственно перед сервировкой. Взрослым понравятся более изысканные закуски из нескольких компонентов, нанизанных на зубочистки. Среди удачных вариантов:
- кубики сыра, оливки и листочки салата, сбрызнутые винегретной заправкой;
- обжаренные шарики из говяжьего фарша с кусочками красного перца и кресс-салатом;
- половинки мини-патиссонов, запеченных в гриле с полосками ветчины, с отварными соцветиями цветной капусты;
- рулетики из ветчины, начиненные измельченным сыром с майонезом и чесноком.
Отдельно можно подать кольца кальмаров и лека, обжаренные во фритюре, цельные отварные креветки, сбрызнутые лимонным соком, мелкий отварной картофель с соусом из зелени и сметаны. Фрукты нарезают кубиками и нанизывают на шпажки или зубочистки. Очень красиво смотрится ассорти из свежего или консервированного ананаса, яблока, груши, киви, долек мандарина, крупной клубники или винограда.
www.kakprosto.ru