Фото бокалы для рома – Как выбрать бокалы для рома с учетом сорта напитка

Фото рома (41 картинка) ⭐ Забавник

Ром получают с помощью переработки сахарного тростника. Для производства 1 литра карибского напитка уходит 10 кг тропического растения.

Ром Бакарди

 

Ром Кракен

 

Ром с лимоном

 

Ром со льдом

 

Руки с ромом

 

Бутылка и стаканы с ромом

 

Бутылка рома на столе

 

2 бокала рома

 

3 бутылки рома

 

Скейты с изображением рома

 

Открытая бутылка рома

 

Жидкая бутылка

 

Ром разлит по стаканам

 

Налитие рома в стакан

 

Бутылка рома и 2 стакана

 

Коктейль с ромом

 

Ром «Капитан Морган»

 

Ром с лаймом

 

Бутылки с ромом в баре

 

Коктейль с ромом на пляже

 

Ром в ночном клубе

 

Ром в пивном бокале

 

Разный ром

 

Ром на белом фоне

 

Ром стоит на столе

 

Коктейли

 

 

 

Ваша оценка очень важна: Загрузка...

zabavnik.club

Из чего пьют ром ? Как закусывать ? — акак.рф

Хотите попробовать «напиток пиратов» – ром, но не знаете, как правильно это сделать? Попробуем ответить на данный вопрос.

Из чего пьют ром?

Вообще, из-за многообразия сортов рома, определённых правил по тому, из чего его пить, не существует. Однако имеются некоторые традиции, согласно которым ром нужно пить из больших стаканов с тонкими стенками, но толстым дном.

Кроме традиционных стаканов для рома, используются для его распития ещё рюмки и бокалы на ножках (как для виски).

Как правильно пить ром?

Способы употребления рома различаются в зависимости то того, каков его сорт, одно правило для любого сорта – пить его необходимо медленно (мелкими глотками), наслаждаясь его ароматом.

  • «Золотистый» ром, выдержанный в бочках из дуба, имеет яркий насыщенный вкус, приобретённый от контакта спирта с древесиной. Этот ром можно употреблять со льдом, или охлаждённым.
  • Белый ром, его ещё называют «серебряным» обладает не ярким, слабо выраженным вкусом со сладким привкусом, присущим рому. Чаще всего белый ром употребляют для смешивания в коктейли.
  • Тёмный ром, который выдерживался годами, его ещё называют «черным» ромом, принято употреблять без каких-либо добавок, в чистом виде (даже безо льда).

Каким бы ни был сорт рома, если Вы употребляете его на торжественном мероприятии, его нужно пить совсем немного, в маленьких рюмках (50 миллилитров).

Чем закусывать, запивать ром?

Ром можно подавать самостоятельно, без каких-либо закусок. Но, при желании его можно закусывать холодными мясными блюдами, апельсином, мандарином, ананасом, дыней… Часто к рому в качестве сопровождения подают кофе или горячий шоколад. Запивать можно колой и соками (апельсиновым, ананасовым).

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

xn--80aa3ab.xn--p1ai

Барная посуда

Айриш-Кофе. Барная Посуда.

 

 

 

 

Рюмка «Айриш-Кофе» имеет объем 200 мл. Предназначена для горячих напитков и имеет толстое теплоустойчивое стекло. «Айриш-Кофе» используется для подачи кофе, чая и горячих коктейлей.

Что подают в «Айриш-Кофе»

  • Ирландский кофе;
  • Чай каркадэ;
  • И др.

  

Кобблер. Барная посуда.

 

 

 

 

Рюмка «Кобблер» имеет объем 150 мл. Встречается название «Гоблет». В основном называется «коктейльная рюмка». Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.

Что подает в «Кобблере»:

Кордиалс. Барная посуда.

 

 

 

 

Рюмка «Кордиалс» имеет объем 50 мл. Используется для подачи очень холодных напитков, таких как:

Лафитная рюмка. Барная посуда.

 

 

 

 

Лафитная рюмка имеет объем 200-250 мл. Предназначена для подачи красных и розовых вин. Все вина в «Лафитной рюмке» подаются при комнатной температуре.

Мадерная рюмка. Барная посуда.

 

 

 

 

Мадерная рюмка имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Мадера». Предназначена для подачи розовых, белых и крепленых десертных вин.

Маргарита. Барная посуда.

 

 

 

 

Рюмка «Маргарита» имеет объем 200 мл. Название происходит от названия одноименного коктейля «Маргарита». Предназначена для подачи коктейлей, таких как:

Барная посуда.

 

 

 

 

Бокал «Олд Фешн» имеет объем 200 мл. Название происходит от английского «OldFucion» - старый стиль.

В бокале подается виски, исключительно с колотым льдом. Также в бокале «Олд Фешн» возможна подача коктейлей, таких как:

Пус-Кафе. Барная посуда.

 

 

 

 

Рюмка «Пус-Кафе» имеет объем 50 мл. Название происходит от французского «Pouss»-нажим. Предназначена для подачи ликеров, настоек и дижестивов, таких как:

Рейнвейная рюмка. Барная посуда.

 

 

 

 

«Рейнвейная рюмка» имеет объем 200-250 мл. Название происходит от сорта вин «Рейнвейн». Используется для подачи белых сухих и полусладких охлажденных вин.

Рокс. Барная посуда.

 

 

 

 

«Рокс» имеет объем 100 мл. Предназначен в основном для подачи двойных порций алкогольных напитков со льдом, таких как:

Снифтер. Барная посуда.

 

 

 

 

Объем «снифтера» составляет 200-400 мл. Также называется «Бренди Гласс», «Коньячный Баллон» и «Классический балон». Предназначен для подачи крепких алкогольных напитков на основе виноградных сиртов, таких как:

Тулип. Барная посуда.

 

 

 

 

Бокал «Тулип» имеет объем 150 мл. Берет название от английского слова «Tulip» - тюльпан. Используется для подачи шампанского и игристых вин.

Тумблер. Барная посуда.

 

 

 

 

Объем «Тумблера» составляет 200 мл. Используется для подачи виски. «Тумблер» имеет толстое стекло, поэтому уместна  подача «бум-коктейлей». Например: коктейль «текила-БУМ».

Флюте. Барная посуда.

 

 

 

 

«Флюте» имеет объем 150 мл. Предназначена для подачи исключительно десертных коктейлей и фирменных напитков.

Фужер для воды. Барная посуда.

 

 

 

 

Фужер для воды имеет объем 250-300 мл. Используется для подачи воды, газированных и безалкогольных напитков

Хайбол. Барная посуда.

 

 

 

 

Бокал «Хайбол» имеет 200-300 мл. «Хайбол» предназначен для подачи лонг-дринков и безалкогольных напитков. Коктейли, такие как:

Харикейн. Барная посуда.

 

 

 

 

«Харикейн» имеет объем 300-500 мл. Предназначен для подачи коктейлей с сравнительно большим объем, таких как:

Подходит также для подачи безалкогольных и молочных коктейлей.

Шампанское блюдце. Барная посуда.

 

 

 

 

Шампанское блюдце имеет объем 150 мл. предназначено для подачи коктейлей. Также принято называть «Креманка».

Шот. Барная посуда.

Объем «Шота» составляет 45 мл. Название берет от английского слова «Shot» - выстрел. Предназначен для алкогольных напитков выпиваемых залпом, таких как:

Также, в шоте подаются коктейли, такие как:

cbar-project.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *