Как украсить помидоры – Как красиво нарезать помидоры и огурцы на стол, выложить нарезку (+фото пошагово)

Простое украшение из помидоров, цветок из помидоров.

Сегодня мы приготовим еще одно интересное и эффектное украшение из привычных для нас овощей – помидоров. Оно будет отлично смотреться, украшая любое горячее блюдо, будь то из рыбы или мяса. Так же можно сделать цветок из помидоров, который украсит салат или большое ассорти.Советую вам так же узнать, как можно сделать простые украшения из огурцов, а с помощью помидоров мы с вами уже украшали тушеного кролика.

Итак, приступим к изготовлению украшения из помидоров.

Для него нам понадобится небольшой, но достаточно плотный помидор, устойчивый со стороны плодоножки. Слишком спелые помидоры не подойдут, украшение превратится «в кашу». Для вырезания нам потребуется острый небольшой ножик, подойдет и специальный, для томатов.


Разрезаем наш Сеньор помидор на 6 частей.
Делаем на каждой дольке V образный надрез, примерно на 2/3 дольки.

Тонко срезаем кожицу, но не тоньше 1 мм.
Аккуратно отгибаем кожицу и достаем язычок лепестка. Если помидор становится неустойчив. то его можно слегка подрезать, только очень аккуратно, чтобы не потек сок.
Можно собрать все дольки воедино, тогда получится большой красивый цветок из помидоров.
Или же можно украсить по отдельности красивыми дольками горячее блюдо.

Вот и все, украшение из помидоров готово.

Я украсила им очень вкусное блюдо – курицу на шпажках, обязательно попробуйте  приготовить!

Думаете что же еще интересного сделать из помидор??? Обязательно посмотрите видео, как можно вырезать красивого лебедя:

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

karvinglife.ru

Розочка из помидора - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

К праздникам. О том как делать "розочки" для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!

Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается - был несказанно рад! )))

Есть три основных способа "превращения" помидор в розы:

1 способ. (мой любимый)

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

2 способ.

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

Половинку тоненько нарезать

Нарезанные пластики растянуть

И сворачивать рулетиком

yummybook.ru

Роза из помидора - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидор вымыть и обсушить.
Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.
Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.

Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.

Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.
Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.

У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Украшаем блюда. Цветы из помидоров-черри

«Хочу как в ресторане»

Как украсить готовое блюдо?

Розочки и цветочки из овощей это прошлый век!

А разводы из майонеза – позапрошлый!

Сегодня украшаем наше блюдо цветком из черрри, которые некоторые уже назвали «помидорным фезалисом.

Сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым мы покажем и расскажем, как приготовить современное украшение для блюда.

Какой будет помидор?

Помидоры останутся свежими, мы будем опускать их во фритюр всего на несколько секунд.

Шкурка станет хрустящей, а внутри он останется, как и был, даже нагреться не успеет.

Какие помидоры можно использовать для цветов?

Любые помидоры черрри. Можно, конечно попробовать и с обыкновенными томатами, но не уверен, что это будет хорошо.

Как сделать украшение из томатов-черри

Шаг 1

На нижней стороне томата ножом сделать надрез крес-накрест.

Шаг 2

Опустить помидор в кипящее растительное масло на 10-15 секунд.

Совершенно спокойно вы можете в небольшой кастрюльке разогреть полстакана подсолнечного масла и сделать цветы.

ВАЖНО!!!! Помидоры должны быть сухими!!

А опускать и вытаскивать удобнее всего ложкой с дырками.

Шаг 3

Шкурка у вас должна отойти от помидора и ее надо поднять вверх. Помидор остынет очень быстро, так что можно это сделать руками.

Шаг 4

Еще раз на 10-15 секунд опустить помидор в кипящее масло.

Шаг 5

Выложить готовое украшение на тарелку.


В предыдущих выпусках «Хочу как в ресторане»

 

2 160

cultura.menu

Украшение блюд


 

 

 

 

 

Бутерброды. Игрушки из фруктов. Карвинг. Косточковые и семечковые фрукты. Корнеплоды.
Маленькие хитрости из лука. Маленькие хитрости из огурцов. Морепродукты. Плодовоовощные растения. Принадлежности и приспособления. Украшения блюд и закусок. Украшения из масла. Украшения из ветчины. Украшение из цитрусовых плодов. Фантазии для детских столов. Цветы из арбуза, дыни и кабачка. Экзотические плоды.

ПЛОДОВО-ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ

Помидоры (томаты).

Помидоры продаются круглый год. Они разнообразны по цвету, форме, размеру: красные, розовые, желтые, зеленые, круглые, яйцевидные, ребристые, мясистые, карликовые. Можно использовать и консервированные помидоры. Особенно хороши на вкус помидоры, созревшие в открытом грунте под солнцем. Они ароматнее тепличных.
Плоды томатов содержат сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамин С, каротин.
Приобретение и хранение. Помидорам требуется тепло как во время роста и сбора урожая, так и при хранении. Зрелые помидоры в обычных условиях со-
храняются 2-3 дня, при температуре О °С — 7 дней. Недозрелые помидоры можно хранить две-три недели. Помидоры дольше сохраняются, если их положить в эмалированную посуду и, не накрывая, поставить на самую нижнюю полку холодильника.
В домашней кулинарии помидоры используются в свежем виде для приготовления салатов и других блюд, приправ, соусов и т. д., а также для засолки, консервирования и маринования.

Совет
Свежие помидоры дольше сохранятся, если их уложить в один ряд плодоножками вверх.

Сладкий перец. Выращивают сладкий перец преимущественно в южных регионах. Наиболее распространенные сорта: Болгария-79, Новочеркасский-35, Новогогошары, Ласточка, Подарок Молдовы.
Плоды сладкого перца очень вкусны в сыром виде, но их можно и отварить.
Зрелые плоды в зависимости от сорта содержат сахар, белки, каротин, а также в небольшом количестве минеральные соли и витамины Вр В2. По содержанию витамина С (до 250 мг%) перец занимает среди овощей первое место.
В зависимости от сорта сладкий перец бывает красным, желтым, зеленым, белым и оранжевым.
По цвету можно судить и о вкусе перца. Зеленый перец отличается несколько вязким, незрелым вкусом. Красный перец — полностью вызревший, и вкус его заметно слаще. Желтый и оранжевый по вкусу мало отличаются от красного, хотя знатоки говорят, что они не такие сладкие, как красный.
Сочные плоды сладкого перца имеют специфический аромат и вкус.
после созревания, тогда мякоть напоминает по консистенции крем. Авокадо дозревают от 2 до 8 дней при комнатной температуре.
Средний вес поступающих в продажу плодов авокадо 300-600 г. Вес мякоти плода составляет 65-90% от веса всего плода. Плод считается спелым, если мякоть поддается при легком нажатии пальцем. Исключение составляет На28, кожура которого особенно твердая. Разрезать плоды авокадо нужно непосредственно перед употреблением, так как на воздухе мякоть приобретает неаппетитный сине-коричневый вид.
Приобретение и хранение. Если вы завернете недоспелые плоды в газетную бумагу и положите в теплое место, то созревание ускорится. Спелые авокадо хранят несколько дней в холодильнике, в отделении для овощей.
Авокадо широко используют в кулинарии: в качестве ингредиента для сладких и острых салатов, для пикантных соусов и кремов. Вкусны также авoкадо, слегка приправленные солью, перцем и лимонным соком.

Совет
Разрезанные перед едой плоды авокадо сразу обработайте лимонным соком, иначе места среза  потемнеют.
Помните, что вареные или запеченные плоды авокадо горчат.

УКРАШЕНИЯ ИЗ ПОМИДОР

Украшенная спаржей и стручком перца половинка помидора, фаршированная салатом, на каннелированном ломтике огурца.
Помидор черри, фаршированный сырным кремом и каперсами, на «короне» из редиса.

УДАЛЕНИЕ КОЖИЦЫ С ПОМИДОРА

В верхней части помидора на кожице сделайте крестообразный надрез. Помидор положите в кипяток на несколько секунд, чтобы легче снять кожицу
После этого сразу же обдайте помидор холодной водой и снимите кожицу. Далее очищенные помидоры обрабатывают так же, как неочищенные.

Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу. Поставить половинки на ломтики огурца.

«Лепестки» из помидоров
Разрезать неочищенный помидор на 6-8 одинаковых частей. Удалить мякоть из уголков. Ломтики можно расположить как цветок или нафаршировать.

Украшение из помидора
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

 

 

2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
 
«Цветок» из помидора с каннелированными ломтиками огурца и «розой» из редиса.
    Очистить от кожицы небольшой помидор и разрезать его на две части. От маслины отрезать маленькие кружки, которые разложить на поверхности половинок помидора. Из кожуры баклажана вырезать тонкую полоску и уложить ее по центру половинки помидора, слегка вдавив в мякоть. Из кожуры баклажана вырезать полумесяц и с небольшим усилием прикрепить с боку поми­дора - это будет «голова» «божьей коровки». Две небольшие полоски баклажановой кожуры воткнуть над полумесяцем – это помидора, кроме «усиков», тон­ким слоем желе.

Полушария из помидоров и яиц
Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

 

«Мухомор»

Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

Такие мухоморчики тоже прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

 «Корзиночка»
Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

Интересные ссылки 1 2 3

 

 

 

в начало

на главную

dlya-vas.narod.ru

Как сделать из помидора розочку или другой цветок. Несколько советов от опытных кулинаров

Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.

Ажурная змейка

Сложность любого украшения зависит от опыта кулинара. Но если потренироваться, то можно освоить практически любую методику. Есть один интересный способ, который поможет разобраться, как сделать из помидора розочку. На первый взгляд он кажется довольно простым. Но уже после первых экспериментов становится понятно, что в этом деле нужна определенная сноровка и опыт. Итак, как сделать из помидора розочку? Чтобы освоить методику, надо изучить технологию процесса по шагам:

  1. Сначала овощ нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. После этого его следует аккуратно разрезать поперек на две равные части. Из одного овоща обычно получается две фигурки.
  3. Каждую половинку надо нарезать поперек по всей длине на тонкие дольки.
  4. Затем их нужно сдвинуть слегка по диагонали.
  5. После этого змейку нужно, придерживая обеими руками, постепенно закручивать по направлению к центру.

Сначала дольки, конечно, будут рассыпаться. Но после нескольких попыток можно научиться контролировать этот процесс. Рассмотренный нами вариант показывает, как сделать из помидора розочку путем простейших действий с помощью собственных рук и обычного ножа.

Наглядный пример

Иногда словесного описания оказывается недостаточно. Ведь не все могут без посторонней помощи сразу разобраться с тем, как из помидора сделать розочку. Фото сделает процесс обучения более наглядным и понятным. Есть один довольно любопытный вариант, когда для изготовления цветка используется лишь часть овоща. Обычно изделия, для изготовления которых используется много мякоти с семечками, быстро вянут и постепенно растекаются по тарелке. Поэтому в некоторых случаях для работы используют только кожицу. Потребуется маленький острый ножик и зрелый, но твердый помидор.

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала необходимо аккуратно срезать кожуру вместе с частью мякоти в виде тонкой спирали. Начинать следует от плодоножки, постепенно двигаясь к противоположному краю. Должна получиться заготовка, напоминающая собой серпантин.
  2. Полученную полоску надо аккуратно свернуть в трубочку. При этом мякоть должна находиться внутри.

Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.

Воздушные бутоны

Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из огурцов и помидоров. По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:

1 помидор, острый нож, 1 огурец и несколько зубочисток.

Технология процесса включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала необходимо нашинковать огурец тонкими кружочками. Заготовки должны быть почти прозрачными.
  2. Затем их надо уложить друг на друга, чуть сдвинув от края.
  3. После этого кружочки нужно свернуть в трубочку, действуя обеими руками, а затем в нескольких местах скрепить их зубочистками.
  4. Слегка опустить боковые лепестки, постепенно продвигаясь к середине. Получится оригинальная имитация распустившегося бутона розы.
  5. Затем то же самое надо проделать и с помидором. При желании заготовки обоих овощей можно чередовать.

Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).

С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.

Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

  1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
  2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
  3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
  4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
  5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
  6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.

Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

fb.ru

Как сделать цветок из помидора?



Опубликовано 18.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Томаты очень часто используют для украшения праздничных блюд. Во-первых, потому, что они легко доступны, и есть в магазинах круглый год. Во-вторых, потому, что без томатов не обходится ни один праздничный стол. В-третьих, потому, что они сохраняют свежий вид и не вянут довольно долго. Всем известно, как легко можно сделать розу из томата, просто срезав острым ножом кожуру непрерывной длинной полосой и затем свернув её в виде цветка. Второй способ изготовления розы из томата также прост. Нужно просто разрезать томат пополам, а затем нарезать половинки дольками. Сворачивая дольки в трубочку, можно выложить очень красивую розочку из томата. А я вам продемонстрирую, как ещё интересно можно нарезать томат, чтобы получить необычный праздничный цветок для украшения салата или мясного блюда.


Инструменты и ингредиенты:

- томат – 1 шт.;
- тайский нож;
- обычный нож.




Никакой дополнительной подготовки плода для изготовления цветка из помидора не требуется. Мысленно разделите томат на шесть равных частей.



Обычным кухонным ножом разрежьте томат на шесть долек.



Теперь возьмите тайский нож. На дольке помидора сделайте уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.



А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.



Отогните надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделите от основного лепестка маленький V-образный лепесточек.



Точно также повторите процедуру со всеми шестью дольками.



Теперь сложите дольки вместе в розеточку, образовав цветок.



Украсьте розетку с цветком веточками укропа.



Такой цветок из помидора можно просто поставить на праздничный стол, можно им украсить праздничный салат, естественно без розетки.



Всё на ваше усмотрение.

А также предлагаем вам посмотреть наш мастер-класс по изготовлению хризантемы из пекинской капусты.

Удачного творчества и приятного аппетита!

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *