Пошаговый рецепт приготовления фруктового салата с фото
Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.
Фруктовый салат с йогуртом
Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Кукурузные хлопья | 1 горсть |
Средний банан | 1 шт. |
Натуральный йогурт | 1 стак. |
Спелое киви | 1 шт. |
Мандарин | по желанию |
Черная смородина или черника | по желанию |
Мед | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
- Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
- Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
- В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
- Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
- На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
- Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.
Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.
Варианты приготовления
Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:
- Консервированный или свежий ананас;
- Любой виноград;
- Яблоки;
- Свежая малина;
Фруктовый салат с мороженым
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 73 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.
Ингредиенты
Манго или персик | 1 шт. |
Любой виноград | 1 горсть |
Сливочное мороженое | 160-180 г |
Спелое киви | 1 шт. |
Крупные сливы | 3-4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
- С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
- Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
- Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
- Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
- Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
- Раскладываем по креманкам и сразу подаем.
Видеорецепт
Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.
Варианты приготовления
- По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
- Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
- Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
- Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
- Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.
Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 93 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: креманки или тарелки; нож; терка; кондитерский мешок с насадкой; миксер; разделочная доска.
Ингредиенты
Крупное яблоко | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Темный шоколад | ½ плитки |
Киви или клубника | по желанию |
Апельсин | 1 шт. |
33% сливки | ½ стак. |
Пошаговое приготовление
- Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.
- Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.
- Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
- Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном виде.
Если нет мешка, возьмите обычный пакет и немного срежьте край. Либо сверните корнетиком лист бумаги для выпечки. Самый простой вариант – это выложить сливки обычной ложкой.
- Сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно постараться и настругать ножом с плитки интересные завитушки.
Видеорецепт
Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.
Варианты приготовления
- Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
- Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
- Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
- От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.
В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.
Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими вариантами фруктового салата. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Фруктовый Салат как приготовить с фото пошагово
Фруктовый салат – это отличный десерт, легкий и полезный для здоровья. Готовить такие салаты можно и на детские праздники, и на фуршеты, и на традиционные торжества.
Готовясь к праздникам, как к Новогодним, так и другим, я никогда не забываю про наших маленьких членов семьи и готовлю для них, как и для взрослых, несколько блюд. Одним из них всегда является салат из фруктов, который обязательно детками съедается и они всегда ему рады. Для этого салата сгодятся пр…
Как новогодний, так и другой праздничный стол не обходится без фруктов либо каких-либо десертов, в их отсутствие стол кажется пустым и унылым. Особенно отсутствие сладостей на столе не позволительно, если на празднике должны присутствовать дети. Такой десерт как фруктовый салат с мороженым и ягодным…
Думаю рецептик этого салата с курагой, черносливом и сыром многим известен. Решила просто напомнить. Откуда взялся рецепт уже и не помню – делала мама часто, делаю его и я. Правда салат этот больше женский, что ли. Кого знаю из мужчин, не особо его любят – он довольно-таки сладкий. Если …
Что делать с дыней, если она не сладкая? У такой дыни вкуса никакого, но аромат присутствует. Можно приготовить молочный коктейль с добавлением такой дыни, тогда вкус будет просто очаровательным для всех любителей аромата дыни. А можно приготовить летний салат, ведь дыня отлично сочетается со многим…
Этот рецепт — находка для любителей свежих салатов с необычным сочетанием вкусов и текстур. кроме того, к салату можно добавить и вяленое мясо — будет отлично!…
Несколько дней назад я смотрела телеканал “Кухня”. Речь шла о салатах корейской кухни. Один из них мне особенно понравился. Я записала рецепт, а сегодня решила сделать. Считаю, что очень удачным получилось сочетание фруктов и овощей. Трад…
Хотя Бренди живет в южном штате Вирджиния, она уверена, что знает прекрасный способ, как избавиться от зимней хандры. Её Амброзия – популярное среди южан блюдо, которому обрадуются на любой вечеринке. Это прохладный, освежающий и не очень тяжелый десерт – фруктовый салат с кокосом. Конечно, ко…
Этот постный салатик не только хорош для постного стола, он хорош и в любое другое время года. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой или не ест после шести. Подобные фруктовые салатики я готовлю частенько, но вот свеклу для них никогда не использовала. Теперь я решила исправить это…
Еще один сочный, красочный и очень вкусный салат! Как я их люблю! Эта свежесть и сочность салатов сводит меня с ума! А сколько в таких салатах витаминов и заряда хорошего настроение на весь день! …
Фруктовый салат (124 рецепта с фото)
www.1001eda.com
Раздел «Фруктовые салаты» содержит рецепты салатов из фруктов. Рецепты 1-21 (из 49) 1 2 3 » Конец Все Очень вкусный салат из сельди с овощами и яблоком! Только я немного другую подачу сделала, но на вкусе это не должно отразиться. Фруктовый салат приготовлен с грушей, помидорами, кедровыми орешками и голубым сыром с плесенью. Салат с селёдкой подан в лодочке из зелёного яблока. Салат приготовлен из сырых кабачков с добавлением яблока и моркови: свежий, кисло-сладкий вкус прекрасно подойдёт и к мясу или к курице. Салат приготовлен с крабовыми палочками, апельсином, кукурузой и яйцами. Вкусный салат с кальмарами приготовлен с яйцами, огурцом и яблоками; получается очень нежный и вкусный. Салат приготовлен с печенью и мандарином, получается вкусным, лёгким и сочным.Кисло-сладкий салат с хурмой на гарнир отлично сочетается с поджаренным мясом. Фруктовый салат приготовлен с сыром, дыней, бальзамическим уксусом и сметаной. Простой салат под названием «Аргентинский»: яблоки даже очень сюда подходят, придают сочность. Даже моя старшая дочь, которая не любит фрукты в салатах, тут яблоки и не углядела. Вкусный слоёный салат «Монмартр» приготовлен из курицы с яблоками, черносливом, грецкими орехами и сыром; пойдет на праздничный стол. Классический салат «Каприз» приготовлен с курицей и фруктами — очень сочно и свежо. Необычный и свежий салат из кольраби с яблоком и морковью заправлен сметаной и лимонным соком. Салат с семечками приготовлен из моркови и апельсина, заправлен оливковым маслом — вкусный и полезный завтрак. Салат приготовлен с помело, авокадо, рыбой и заправлен заправкой из горчицы, лимонного сока и масла. Фруктовый салат приготовлен с курицей и сыром, размещен на персиках — это вкусно и сочно. Слоёный салат «Кролик» приготовлен из курицы с черносливом, яблоками и орехами. Салат приготовлен с консервированным тунцом и грейпфрутом, получилось очень вкусно! Слоёный салат «Джаз» приготовлен с курицей, корейской морковью, апельсином, яйцами и сыром, получается очень вкусным. Рецепты 1-21 (из 49) 1 2 3 » Конец Все |
saechka.ru
Фруктовый салат рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать — это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Абрикосы — 200 г
- Виноград — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Ром, бренди, ликер, вино — 25 мл
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
delo-vcusa.ru